シェルネルなんば byWBF クチコミ・感想・情報

シェルネルなんば byWBFのクチコミ・お客さまの声

酸素坊主さんの シェルネルなんば byWBF のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2019年11月19日 21:16:04

設備は新しく内装キレイです。寝棚の並ぶエリアとロッカールームとの間に扉が在り其の扉に静粛を呼び掛ける表示がなされているのも良いと思うのですが、ポンクの列に数箇所デスクが配置されており、此処で夜半スーツケースの整理をなさる方が二日とも相客におりまして、ネットカフェより休まらなかったのは残念でした。
他にも通路にトランク置いているのも見られましたし、総じて巡回の強化をお願いしたく存じます。

シェルネルなんば byWBF 2019年11月24日 02:59:44

この度はご宿泊並びに口コミの投稿をいただき誠にありがとうございました。
頂きました様々なご指摘やご意見を参考に、改善に努めてまいります。改めて、この度は誠にありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【連泊割】素泊まり★2連泊以上でちょっぴりお得♪全館禁煙★ネット環境ストレスフリー wi-fi無料

投稿者さん 2019年10月27日 16:21:23

先週末泊まりました。今回で2度目です。
安く泊まれるので
また利用しました。
シャワーや洗面台など
汚れやすい水周りがしっかり
掃除がしてあります。
値段から考えると素晴らしい事だと思います。主婦は気になるんです。
カプセルのシーツもきれいです。
ただ
外国の方が多いので、音を気にしない人が多いかもしれないです。
音が気にならない人にはとてもお勧めです。

シェルネルなんば byWBF 2019年10月28日 09:12:45

この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございます。
当ホテルは難波駅・日本橋駅から徒歩5分~8分ほどで、黒門市場や道頓堀、心斎橋なども徒歩圏内ですので、観光には好立地でございます。また、シャワールームに備え付けのシャンプー類がございますが、お好みのブランドをお選び頂ける「シャンプーバー」もあり、たくさんのお客様にご好評頂いております。またのご来館の際にぜひご利用くださいませ。お褒め頂きました清潔感に関しては、これからも維持していき、いつでもお客様に気持ちよくご利用頂ける施設を目指して参ります。
改めまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【22:00以降チェックイン】遅めのチェックインになりそうならおススメ!wi-fi無料★全館禁煙★
【女性テレビ無スタンダード】

goemomさんの シェルネルなんば byWBF のクチコミ

goemomさん [40代/男性] 2019年09月14日 16:30:48

仕事して食事をすれば0時近くなるだろうということで\2130のこのプランを選びました。
日本橋駅から一本道で大通り沿いにあり、わかりやすい場所にあります。
シェルというか、客室は最近よく見るタイプで設備的には必要にして充分です。コンセントの他に2AのUSB端子充電端子もあります。
枕、布団共にやや大きめでこれも充分なサイズ。
シャワールーム、トイレ共にきれいにお掃除されており気持ちよく使いました。

チェックイン後に散策に出て帰ってきた時、外から見えるロビーのソファーに従業員さんが横になっておられました。従業員さんが気兼ねなく仮眠できる場所を用意してあげてくださいませ。

シェルネルなんば byWBF 2019年09月17日 09:58:44

この度はご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございます。
お客様より頂きました嬉しいお言葉を励みに、次回は更にご満足頂けますよう、
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

【00:00以降チェックイン】遅めのチェックインになりそうならおススメ!wi-fi無料★全館禁煙★
【男性テレビ無スタンダード】

DMK2017さんの シェルネルなんば byWBF のクチコミ

DMK2017さん [20代/男性] 2019年08月16日 17:18:39

24時以降チェックインのプランで予約。荷物キャリーは当日AM10:00にキャリーロッカーに鍵付きで入れさせてもらうことができました。

黒門市場から近い場所。どの難波駅からも近いです。しかし自分は18切符でしたのでJR難波駅を利用しましたので駅の中でも一番距離が遠かったかと思います。

当日は思いの外予定が早く終わり23:15頃に到着。外で待っていようと思いましたが暑い時期でしたので駄目元で伺った所、ロビーで待たせていただきました。

男女入口にはセキュリティロックがあり、ロッカーの鍵をかざすと開くシステム。

そこからロッカー内にあるスリッパに履き替え。

カプセルは新しめなもので畳一畳よりちょい大きいサイズ。空調は中にあったか確認しそびれましたが快適でした。個人的な感想ですがカプセルの大きさは前日に宿泊した近場の某カプセルよりほんの少し小さく感じましたが新しさではここのが勝りました。

銭湯は無くてシャワールームがありました。時間が時間ということもありますが普通に空いていて使えました。シャンプー類はPOLAのものでした。鍵がかけれますが、その更に中の透明ガラスのドアに隙間があり、更衣室の方も普通に濡れてしまいました。

洗面台コーナーには化粧水系が3個セット、カミソリ、ドライヤー、綿棒、消臭スプレー、等が置いてありました。その他、受付に無料で歯磨き粉、洗顔の貸し出しがありました。耳栓も受付で希望者に配布していました。

歯ブラシは1人一個最初のセットに含まれています。

客層は日本をはじめ中国?韓国系?の若い方が多かった感じでした。BGMや装飾が韓国のアーティストさんのものが多くそのファンの方にとっては嬉しいだろうなと感じました。

騒音的には向かいのカプセルに大いびきをかくお客さんがいらっしゃいましたがこれも耳栓で解決しました。朝5:00頃を過ぎてからは地下鉄の音が時々がガタンゴトンと聞こえるようになり少し気になりました。

スタッフの方には親切に丁寧に対応して下さいました。あありがとうございました。

シェルネルなんば byWBF 2019年08月19日 19:26:05

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想を頂けとてもうれしく思います。
JR難波駅からは距離が離れておりまして、次回いご利用いただける際は、日本橋駅をご利用頂けますと徒歩5分程度となります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性テレビ無スタンダード】

ダイちゃん2407さんの シェルネルなんば byWBF のクチコミ

ダイちゃん2407さん [50代/男性] 2019年08月13日 14:56:58

3連泊しました。河原町のGLANSIT河原町というところには何度も泊まりましたが、似たようなスタイル、価格帯です。あくまでGLANSITと比べるとということですが、黒門市場にはすぐですが駅からはやや遠い(それでも5-7分)、防音が甘い(ベッドがきしむ、人の歩く音が響くなど)、シェルの中にセーフティーボックスがない、ロッカーの高さが低い(大きなスーツケースは入りません。機内持ち込みサイズならOK)です。あと、洗濯ができないのは連泊にはちょっとつらいです。真夏ですし長期滞在者もいるであろうバックパッカー向けの宿なら、そこはなんとかしていただきたい点です。100円払えばマシンで引き立てのコーヒーなどを飲めるのですが、ガムシロップが置かれているべきマシンの横にはひとつもなく、フロントスタッフにお願いしてだしていただきました。そんなことが3日連続。スタッフは補給するつもりがないようです。マドラーもないです。唯一存在した金属のフォークで混ぜました。3日連続。どういうことですか?あと宿泊者の体型を見て大きめのパジャマを何も言われなくてもい渡すぐらいの気配りはしてもいいのでは?これも大サイズをこちらからお願いして出してもらいましたが、連泊するのだから一日目でわかったはずです。3日連続でこちらからフロントにお願いに行きました。スタッフの心がけの問題かと。外国人宿泊客向けの案内も悪いですね。何箇所かに貼ってある注意書きなど、英語の質がかなりひどい。たとえば「あなたが(誰かが)喫煙しているのを見つけたら、3万円払ってもらいます」だそうです。この宿では他人のルール違反をスタッフに報告したら逆に3万円払わないといけないそうです。中国語ハングルは読めませんが、英語からすると推して知るべしといった感じです。ネイティブに一度チェックしてもらったほうがいいですね。600円でカフェラウンジで朝食が取れるとの説明がありますが、虚偽広告ですね。食事がしたいなら系列店に移動が必要で、1500円との説明を受けました。このようにいくつか物足りないところ、不誠実さを感じる点はありますが、安く旅をしたい方にはおすすめできますし、清潔さの面でもセキュリティー的にも女性でも安心して泊まれる宿です。今後の改善に期待します。

シェルネルなんば byWBF 2019年09月04日 17:32:21

しかしながら、ホームページ上の誤った情報のため、お客様にご迷惑とご不便をおかけしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。

【さき楽28】予定が「なんば」に決まったら早期予約がお得★セキュリティ◎Wi-Fi無料★全館禁煙★
【男性テレビ無スタンダード】

osaya33さんの シェルネルなんば byWBF のクチコミ

osaya33さん [50代/男性] 2019年07月29日 14:58:53

部屋が広いのでゆっくりできます。
カプセルとは違っていいですね。
連泊にもオススメです。

シェルネルなんば byWBF 2019年07月31日 05:41:31

シェルネルなんば フロント 姜

投稿者さん 2019年07月19日 18:46:13

宿泊の日はあいにくの天気でしたが、貸し傘のサービスがあり、助かりました。
カプセルもとても綺麗で良かったです。

シェルネルなんば byWBF 2019年07月25日 05:23:30

シェルネルなんば フロント 姜

【楽天スーパーSALE】33%OFF【スタンダード】素泊まり 全館禁煙の安心★快適カプセル♪

投稿者さん 2019年06月14日 02:15:56

レビューを見て不安な点も多々ありましたが、安さと立地の良さで利用しました。思っていたよりも快適でしたし、スタッフさんは2人とも日本人ではなかったようですがとても丁寧で印象も良かったです。
ベッドが2段目だったので、階段が小さく最初は怖かったですがすぐ慣れます。個人的には掛け布団の擦れる音が少し気になったかな。
大阪に行く時は是非また利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

シェルネルなんば byWBF 2019年07月04日 13:38:48

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、口コミをお残し頂き誠にありがとうございます。二段になっているカプセルにおいてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。次回もしご宿泊のご予約される場合は、下の段を希望の旨をお伝え頂ければできるだけお客様のご希望に添えるように努力させて頂きます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【スタンダード】素泊まり 全館禁煙の安心★快適カプセル♪ ネット環境ストレスフリー Wi-Fi無料
【女性テレビ無スタンダード】

まっちゃん8770さんの シェルネルなんば byWBF のクチコミ

まっちゃん8770さん [50代/男性] 2019年06月07日 17:25:40

夜中1:30頃火災警報器がなりだし長いこと消すことができなかった。寝れなかった。操作をちゃんと教育して下さい。

シェルネルなんば byWBF 2019年07月04日 13:46:33

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、またレビューをお残し頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、深夜、火災報知器の長時間の作動によりお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。他のお客様の館内での喫煙が原因でございました。今後はスタッフ一同、報知器作動時迅速に判断、行動できるよう努めます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF【スタンダード】素泊まり 全館禁煙の安心★快適カプセル♪

投稿者さん 2019年04月30日 12:12:20

館内は綺麗でした。
室内着が小さかったので選べたら助かる。

シェルネルなんば byWBF 2019年05月06日 15:36:20

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
館内着につきましてお客様にごご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
フロントにおきまして大きいサイズも貸し出しております。次回ご利用の際はぜひお申し付け下さい。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
シェルネルなんば 木原

【女性テレビ無スタンダード】

プルーンもかさんの シェルネルなんば byWBF のクチコミ

プルーンもかさん [40代/男性] 2019年03月10日 16:13:17

リーズナブルなのに朝食が付いていたのと、ゲストのマナーの良さに驚いた。また利用させて頂きます。

シェルネルなんば byWBF 2019年03月24日 17:41:00

嬉しいお言葉を頂け大変嬉しく思います。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
シェルネルなんば 岩根

投稿者さん 2018年12月09日 01:14:32

コストパフォーマンスは良いと思います

シェルネルなんば byWBF 2018年12月10日 17:37:34

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は低価格でもお客様に安心してごゆっくりおくつろぎいただけるカプセルホテルを目指しております。お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

わた坊主さんの シェルネルなんば byWBF のクチコミ

わた坊主さん [20代/女性] 2018年11月07日 10:14:33

駅も近くて奇麗なカプセルホテルでした。スタッフの方も親切で、1人でも安心して利用することが出来ました。機会がありましたらまた利用させて頂きます。

シェルネルなんば byWBF 2018年12月08日 16:47:54

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、お客様の声をお残し頂き誠にありがとうございます。お客様の声が大変力になっております。これからも女性のお客様にも安心してごゆっくりご利用いただける、カプセルホテルにするため努力してまいります。お客様のまたの訪問を心よりお待ちしております。
shellnellnamba 木原

【女性テレビ有スタンダード】

おーよそさんの シェルネルなんば byWBF のクチコミ

おーよそさん [40代/男性] 2018年10月26日 00:22:21

安かった

シェルネルなんば byWBF 2018年10月28日 18:01:33

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は低価格でもお客様に快適にご滞在頂けるカプセルホテルを目指しております。この度はお値段の面でご満足頂きまして大変嬉しく思っております。またのお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なレビューありがとうございました。
shellnellnamba 木原

投稿者さん 2018年09月19日 21:37:35

in:9/16(日)~out:9/17(月祝)
初めて利用しました。また来たいと思える快適さです。

カプセルホテルはスタッフさんの努力以上に利用する他のお客さんのマナーに左右されがちですが、今後とも頑張っていただきたいです。

シャワー、洗面所など水周り:
概ね綺麗で使いやすかった。
パウダールームに鏡が少ないのが残念。人が少ない時間帯に身支度をととのえるとよい。

カプセルホテル:
綺麗で快適。ただ、思いのほか敷布団が固かった。もし次に投資するなら敷布団がいいと思う。

立地:
最寄り駅から少し歩くけど、許容範囲。

アメニティ:
歯ブラシは1本しかないので、夜と朝磨きたい場合に注意。
クレンジングシート、からだ用スポンジが入っててGood。

その他の情報:
ランドリー設備はない。
多分旅行者が少ない時期だったため、繁忙期は水周りがどうなるか少し心配。

シェルネルなんば byWBF 2018年09月25日 22:09:46

先日はシェルネルなんばbyWBFにご投宿賜り、厚く御礼申し上げます。

ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回も関西方面にお越しの際は、ぜひ当ホテルを起点と致しまして大阪をお楽しみ頂けたら大変嬉しく考えます。

お忙しい中、この度は、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

シェルネルなんばbyWBF 坂口

投稿者さん 2018年09月19日 20:25:29

2泊する予定でしたが、2泊目は外国人のグループが客室で会話を続ける、荷物を裁くなど雑音が治まらず等々2時間位続き受任の限度を超えたため日付が変わる前にチェックアウトして、他のホテルに移りました。安いので、我慢することが多いことは覚悟しておりましたが無理でした。安物買いのなんとかですね。。いい教訓になりました。

シェルネルなんば byWBF 2018年09月25日 22:07:57

またこの度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想ご投稿頂き、誠に有難う御座います。

今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上に努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
シェルネルなんばbyWBF 坂口

【男性テレビ有スタンダード】

ならぼーさんの シェルネルなんば byWBF のクチコミ

ならぼーさん [40代/男性] 2018年08月03日 17:45:21

鍵が壊れていました。受付の方もわかっていたようです。その中に入れておいたパスモが見当たらなかったので、盗まれた可能性が高いです。たまたまかばんをカプセルに持ち込んでいたので、ほかの被害はありませんでしたが。いろいろな国の方がいらっしゃるのでしょうがないとは思いますが、カプセルでの普通に会話したり、大きい音の音楽はさすがに気になりましたが、耳栓があったのでかなり軽減されました。料金が安いので、納得はしていますが。ロッカーの件は少し不愉快です。

シェルネルなんば byWBF 2018年08月16日 16:08:01

この度はshell-nell nambaにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度のお客様のご指摘の件で、大変ご不快なお気持ちとご迷惑をおかけしました事につきまして、深くお詫び申し上げます。特に、ロッカーのカギの不良について、私どもの担当者が認識していたにも関わらず、お客様にご案内したことにつきまして、大事なお荷物等を預かりますホテルとしては絶対にあってはならないことです。本当に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘の内容を今一度内部で精査の上、二度とこのような事を起こさないよう、社員一同心掛けてまいります。
ぜひまたお越しいただき、その際はより快適に、くつろいで過ごしていただければと願っております。

shell-nell namba 坂口

【男性テレビ有スタンダード】

投稿者さん 2018年06月04日 10:27:50

初カプセルだったので、ワクワクしていました。きれいで良かったのですが、上段の部屋に上がる階段が小さく、何度も上がり下がりするのが恐怖でした。体力もない、小肥満のオバサンということも関係あるのかもしれませんし、カプセルホテルはそんなものなのかもしれませんが。他は快適でした。

2018年06月
シェルネルなんば byWBF 2018年07月17日 18:35:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 ご不便をおかけし申し訳ございません。残室状況により下段をご用意させて頂きますので、またのご利用お待ちしております。 ありがとうございます。

シェルネルなんば 坂口

【さき楽14】予定が「なんば」に決まったら早期予約がお得★セキュリティ◎Wi-Fi無料★全館禁煙★
【女性テレビ有スタンダード】

投稿者さん 2018年03月22日 18:18:46

韓国の方が多かったですが、安くて、寝るだけなら、全然いいなと思いました。また利用したいです。

シェルネルなんば byWBF 2018年03月23日 16:48:29

ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お忙しい中、この度は、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

シェルネルなんばbyWBF フロントスタッフ 中西

マサ79さんの シェルネルなんば byWBF のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2018年01月08日 12:51:14

新設で綺麗でした。朝食も付いていて安く泊まれました。日本橋に駅から3分ぐらいでしょうか。難波からでも商店街を通るので遠く感じませんでした。

シェルネルなんば byWBF 2018年01月08日 15:12:04

この度のご滞在では概ねご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

シェルネルなんばbyWBF フロントスタッフ 中西

【直前割】空いてればラッキー♪最大10%OFF!★wi-fi無料★全館禁煙★