シェルネルなんば byWBF クチコミ・感想・情報

シェルネルなんば byWBFのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月19日 21:37:35

in:9/16(日)~out:9/17(月祝)
初めて利用しました。また来たいと思える快適さです。

カプセルホテルはスタッフさんの努力以上に利用する他のお客さんのマナーに左右されがちですが、今後とも頑張っていただきたいです。

シャワー、洗面所など水周り:
概ね綺麗で使いやすかった。
パウダールームに鏡が少ないのが残念。人が少ない時間帯に身支度をととのえるとよい。

カプセルホテル:
綺麗で快適。ただ、思いのほか敷布団が固かった。もし次に投資するなら敷布団がいいと思う。

立地:
最寄り駅から少し歩くけど、許容範囲。

アメニティ:
歯ブラシは1本しかないので、夜と朝磨きたい場合に注意。
クレンジングシート、からだ用スポンジが入っててGood。

その他の情報:
ランドリー設備はない。
多分旅行者が少ない時期だったため、繁忙期は水周りがどうなるか少し心配。

シェルネルなんば byWBF 2018年09月25日 22:09:46

先日はシェルネルなんばbyWBFにご投宿賜り、厚く御礼申し上げます。

ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回も関西方面にお越しの際は、ぜひ当ホテルを起点と致しまして大阪をお楽しみ頂けたら大変嬉しく考えます。

お忙しい中、この度は、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

シェルネルなんばbyWBF 坂口

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF【スタンダード】素泊まり 全館禁煙の安心★快適カプセル♪

投稿者さん 2018年09月19日 20:25:29

2泊する予定でしたが、2泊目は外国人のグループが客室で会話を続ける、荷物を裁くなど雑音が治まらず等々2時間位続き受任の限度を超えたため日付が変わる前にチェックアウトして、他のホテルに移りました。安いので、我慢することが多いことは覚悟しておりましたが無理でした。安物買いのなんとかですね。。いい教訓になりました。

シェルネルなんば byWBF 2018年09月25日 22:07:57

またこの度は、お客様の貴重なお時間を割いてご感想ご投稿頂き、誠に有難う御座います。

今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上に努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
シェルネルなんばbyWBF 坂口

【男性テレビ有スタンダード】

ならぼーさんの シェルネルなんば byWBF のクチコミ

ならぼーさん [40代/男性] 2018年08月03日 17:45:21

鍵が壊れていました。受付の方もわかっていたようです。その中に入れておいたパスモが見当たらなかったので、盗まれた可能性が高いです。たまたまかばんをカプセルに持ち込んでいたので、ほかの被害はありませんでしたが。いろいろな国の方がいらっしゃるのでしょうがないとは思いますが、カプセルでの普通に会話したり、大きい音の音楽はさすがに気になりましたが、耳栓があったのでかなり軽減されました。料金が安いので、納得はしていますが。ロッカーの件は少し不愉快です。

シェルネルなんば byWBF 2018年08月16日 16:08:01

この度はshell-nell nambaにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度のお客様のご指摘の件で、大変ご不快なお気持ちとご迷惑をおかけしました事につきまして、深くお詫び申し上げます。特に、ロッカーのカギの不良について、私どもの担当者が認識していたにも関わらず、お客様にご案内したことにつきまして、大事なお荷物等を預かりますホテルとしては絶対にあってはならないことです。本当に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘の内容を今一度内部で精査の上、二度とこのような事を起こさないよう、社員一同心掛けてまいります。
ぜひまたお越しいただき、その際はより快適に、くつろいで過ごしていただければと願っております。

shell-nell namba 坂口

【連泊割】素泊まり★2連泊以上でちょっぴりお得♪全館禁煙★ネット環境ストレスフリー wi-fi無料

投稿者さん 2018年06月04日 10:27:50

初カプセルだったので、ワクワクしていました。きれいで良かったのですが、上段の部屋に上がる階段が小さく、何度も上がり下がりするのが恐怖でした。体力もない、小肥満のオバサンということも関係あるのかもしれませんし、カプセルホテルはそんなものなのかもしれませんが。他は快適でした。

2018年06月
シェルネルなんば byWBF 2018年07月17日 18:35:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 ご不便をおかけし申し訳ございません。残室状況により下段をご用意させて頂きますので、またのご利用お待ちしております。 ありがとうございます。

シェルネルなんば 坂口

【さき楽14】予定が「なんば」に決まったら早期予約がお得★セキュリティ◎Wi-Fi無料★全館禁煙★

投稿者さん 2018年03月22日 18:18:46

韓国の方が多かったですが、安くて、寝るだけなら、全然いいなと思いました。また利用したいです。

シェルネルなんば byWBF 2018年03月23日 16:48:29

ご満足頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お忙しい中、この度は、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

マサ79さんの シェルネルなんば byWBF のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2018年01月08日 12:51:14

新設で綺麗でした。朝食も付いていて安く泊まれました。日本橋に駅から3分ぐらいでしょうか。難波からでも商店街を通るので遠く感じませんでした。

シェルネルなんば byWBF 2018年01月08日 15:12:04

この度のご滞在では概ねご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

シェルネルなんばbyWBF フロントスタッフ 中西

【直前割】空いてればラッキー♪最大10%OFF!★wi-fi無料★全館禁煙★

投稿者さん 2017年12月04日 11:18:06

初めてカプセルホテルに宿泊しましたが、歯ブラシやタオルだけでなく部屋着までアメニティに付いていて、身一つで泊まれるのが非常に便利でした。
また、25:00チェックインにしていたのですが、少し到着が遅れることを電話で伝えると、丁寧な対応をしていただけ、無事チェックインもでき良かったです。
どこかから聞こえる大きないびきの音や、動くとミシミシ言うこと以外は大満足です。

シェルネルなんば byWBF 2017年12月08日 21:43:00

シェルネルなんばbyWBF フロントスタッフ 中西

【22:00以降チェックイン&お支払いは現金限定プラン】wi-fi無料★全館禁煙★

投稿者さん 2017年11月17日 10:11:00

新しいということもありますが、これまで泊まったカプセルホテルの中で、もっとも快適に過ごせました。
荷物を置くロッカーが、さらに別にあるのは便利です。
これが、朝食付で、3000円というから驚きです。
惜しむらくは大浴場がないことですが、これは仕方ないでしょう。

シェルネルなんば byWBF 2017年12月08日 21:51:38

【男性テレビ無スタンダード】

lestat0さんの シェルネルなんば byWBF のクチコミ

lestat0さん [40代/男性] 2017年09月25日 10:00:43

費用対効果抜群です。

シェルネルなんば byWBF 2017年12月08日 21:59:38

投稿者さん 2017年08月09日 00:20:35

受付の方の接客が笑顔でとても気持ち良かったです。ただ、朝食付きにしたけど、朝食のカードを貰えたみたいなのですが最初貰えず戸惑いました。アジア系のスタッフが多いので説明不足は否めないと思ったので気になったら聞くのがベストです。

部屋の布団はフカフカで夏場だったんですが冷房も効いていて丁度良い気温でした。

泊まる人の運次第で気持ちよく眠れます。
連泊だったのですが初日はお年寄り?が2階に上がれないからという理由で部屋の交換をしたいと他のお客さんにボリューム大で話してたのでうるさくて眠れませんでした。2段目に上がれないお年寄りの宿泊はオススメしません。。そして、イビキも聞こえます。
耳栓必須です!!
アラームも大きな音で掛けられないので寝起きが悪い方もオススメできません。その反対に大きな音で朝早くから鳴らす人もいますので、強制的に早起きさせられます。
あと、ドライヤーは冷風のみでした。

色々書きましたが、宿泊施設的にはとてもリラックスして過ごせます。ラウンジとか居心地が良かったです。
お風呂もシャンプーが色々な種類から選べましたし女性は一回分のメイク落としが貰えたので満足です。

シェルネルなんば byWBF 2017年12月08日 22:01:39

投稿者さん 2017年08月02日 22:28:24

場所も南海難波から近くて良かったです。22時以降チェックインだったのですが、まちがえて早く行きましたが、ロビーで待たしてもらってたら、少々早くチェックインさせてくださりました。助かりました。カプセルがギシギシなってびっくりしました。まわりもギシギシなるから、ちょっとうるさいです。後、泊まる際にいた韓国人がカプセルルーム内で話していて何だかなと言う感じでした。便所は変に臭くて困りました。

シェルネルなんば byWBF 2017年12月08日 22:04:08

しかしながら、構造上の問題点につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。次回ご利用の際は一言フロントスタッフまでお声掛け頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年07月30日 22:50:16

色んなカプセルに止まりましたが、ここが一番よくなかったです。
ルームの床がかなり軋み、少し動くだけでギシギシなりました。

ロッカーは奥行きがあるが、高さが足りずYシャツがつるしづらかったです。靴箱がないのでロッカーに靴をいれるので、結局奥行きも靴で埋まってしまいます。

ビジネスマンには不向きなカプセルだと思います。
仕事の際には今後利用しないと思います。

シェルネルなんば byWBF 2017年12月08日 22:05:16

【男性テレビ無スタンダード】

steely-danさんの シェルネルなんば byWBF のクチコミ

steely-danさん [40代/男性] 2017年07月28日 14:22:22

フロントスタッフの対応も良く、カプセルも綺麗。朝食も悪く無かったのです。
ホテルさんの責任では無いのですが、朝4時過ぎから目覚ましアラームの波状攻撃が始まり、以降は一睡も出来ず。アラームが鳴っているカプセルにいるゲストが起きない不思議。
何度もカプセルホテルは利用してますが、ここまで酷いのは初めて。運が悪かったと割切ります。

シェルネルなんば byWBF 2017年12月08日 22:06:04

しかしながら、騒音につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。次回ご利用の際は一言フロントスタッフまでお声掛け頂ければと存じます。
シェルネルなんばbyWBF フロントスタッフ 中西

【楽天ポイント10倍】新登場!たまってお得なポイント10倍プラン★wi-fi無料★《朝食付き》

投稿者さん 2017年05月20日 17:33:59

初めて宿泊しましたが、カプセルホテルとしては、十分でした。

駅からちょっと離れています。
カンバンも分かりにくかった。
通りに面しており、道が分からないという事はありません。

場所柄なのか、海外の若い方が多く宿泊されているようでしたが、騒ぐ事も無く、快適でした。

周りはコンビニや定食屋が複数あり、飲食は困らないと思います。

館内が全て禁煙なので、喫煙者は毎回出ないといけないのが不便だと思います。

シェルネルなんば byWBF 2017年12月08日 22:03:31

しかしながら、構造上の問題点でご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。次回ご利用の際は一言フロントスタッフまでお声掛け頂ければと存じます。

【男性テレビ有デラックス】

投稿者さん 2017年02月27日 14:24:52

スタッフさんが色々気を使ってくださって感謝しています。
部屋も綺麗でした

シェルネルなんば byWBF 2017年03月01日 19:56:03

この度はシェルネルなんばをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用くださいます様、心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン★Wi-Fi無料★全館禁煙★
【女性テレビ有スタンダード】

SAMACONDVSさんの シェルネルなんば byWBF のクチコミ

SAMACONDVSさん [30代/男性] 2017年01月24日 03:17:58

本当にシャワー浴びて寝るだけのシンプルな施設です。
外国の方が多いのでタイミング次第では受付に時間がかかるかもしれません。
入口の脇にラウンジがあり、そこでパソコンをしたり食事をすることができるので便利でした。

シェルネルなんば byWBF 2017年03月01日 19:55:19

投稿者さん 2017年01月21日 19:43:15

受付の方(女性)の対応が丁寧で笑顔がステキでした。ツインの部屋だったのでカプセルという感じがしませんでした。カプセル自体の部屋も広くて満足でした。また利用したいです。

シェルネルなんば byWBF 2017年03月01日 19:53:47

嬉しいお言葉ありがとうございます。担当スタッフも喜んでおります。

【女性テレビ有ツイン】

投稿者さん 2017年01月03日 21:13:17

寝るためだけの利用なら
日本人色々な方のドア、カーテンの開け閉め、
歩く音、話し声、電話の着信音、明け方のアラームが気になりました

シェルネルなんば byWBF 2017年03月01日 19:52:39

貴重な御意見ありがとうございます。

★日付限定レディスプラン★wi-fi無料★全館禁煙
【女性テレビ無スタンダード(レディスデー)】

投稿者さん 2017年01月02日 14:52:06

12月31日宿泊。場所がよく移動しやすかった

シェルネルなんば byWBF 2017年03月01日 19:50:56

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF★スタンダードプラン★wi-fi無料★全館禁煙★

投稿者さん 2016年12月15日 15:22:26

寝るだけなら十分です。
シャワー室や洗面台などの水回りの状態は口コミを読んで覚悟していましたが想像よりはましでした。
とにかく立地が良いのですが、土地勘のない旅行者には公式HPの案内ではかなり分かりにくく不親切ですね。

シェルネルなんば byWBF 2017年03月01日 19:50:31

施設を快適にご利用頂けましたようでたいへん嬉しく存じます。当施設は今年4月の開業以来、安全、清潔、快適を大切に努めており、女性の方にも多くご利用いただいております。
また機会ございましたら是非ともご利用くださいます様心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン★Wi-Fi無料★全館禁煙★