ご婦人乃宿 泊や クチコミ・感想・情報

ご婦人乃宿 泊やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 12:47:22

河内の神社や古墳を巡るために2泊しました。富田林の寺内町にあり、親戚の家みたいでゆっくりできました。駅からも近く、関西スーパーもあり、女の一人旅にはとてもいいロケーションです。とてもリラックスして他の宿泊客ともおしゃべりを楽しみました。
うっかり置き忘れた薬をすぐ送っていただき感謝しています。また春に滞在するつもりです。
満点でないのはシャワーである点です。

投稿者さん 2023年02月10日 16:00:40

オーナー様が丁寧にご対応いただき、安心してすごすことができました。清潔感があり、快適です。
情緒ある建物も、非日常で素敵です。

ご婦人乃宿 泊や 2023年03月05日 16:00:46

いつも当宿をご贔屓下さり本当に有難うございます。あともう少しの踏ん張りですが、陰ながら応援しております!またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年12月03日 09:00:53

娘が利用しましたが、丁寧な宿泊についての説明や心温まるサービスにたいへん満足したようでした。また、つぎの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2018年11月
ご婦人乃宿 泊や 2018年12月08日 17:45:52

先日は、当宿をご選択頂き有難うございました。また娘さんから温かいメッセージを頂き感謝しております。夢に向かって一生懸命に取り組んでいらっしゃる姿にコチラも、まだまだ精進しないと。と改めた次第です。また機会があればこちらこそ宜しくお願い致します。冬本番に迎えお身体に気をつけて佳いお年をお迎え下さい!

投稿者さん 2018年05月31日 00:03:34

私用のため度々利用させていただいています。
ほぼ文化財に近い建物に宿泊でき、古民家暮らしに憧れる方にぴったりな宿。建物を活かすカタチで水回りなど少しだけリノベされています。なので、物凄く綺麗というよりは、懐かしいおばあちゃんちに帰ってきたようなそんなほっとする宿。
また女性専用の宿のため、他の方と枕を並べても気兼ねしません。
食事は朝夕ともに頼めば用意いただけますが近隣で食べることも可能です(お店は少し距離があるところが多い) 時間に余裕がなければ、コンビニで買ってきての持ち込みも可能で、冷蔵品は預けて保管となります(寝床に飲食物持ち込み不可)お風呂はシャワーブースのみですが、寝るだけなので充分ですね。女性 オーナーとのおしゃべりや、他の宿泊客との語らいも面白いもので、一期一会な出会いに抵抗ない方ならぴったり。
飛び込みのお客様も多く、手ぶらでも大丈夫(洗面道具や化粧品、歯ブラシはありません)です。
逆に1人の空間が必要な方にはプライベートの確保は難しいかもしれません。
大阪なのに、京都や奈良に宿泊してるかのような、寺内町。
町の散策も隠れカフェ(モーニングもあるところも)や雑貨屋さんもあり、なぜブレイクしないのか不思議なところでもあります。
駅から少し歩きますが、10分ほど。コンビニは駅前にしかないので要注意です。
1人でリセットしに泊まったり、治安の面で安心して程よく静かに泊まりたい方には、梅田や天王寺近辺の繁華街に泊まるよりも、交通費込みで計算してもおサイフにも優しくコスパの良いお宿でした。

2018年05月
ご婦人乃宿 泊や 2018年06月10日 09:17:58

先日は、当宿を御利用頂き有難うございました。また施設およびこちらの地域の詳細もご案内頂き感謝しております。小さなわが町富田林寺内町も気に入っていただいたご様子で大変うれしいです。素敵な趣味の話もたくさん聞かせていただき楽しいひとときでした!まだまだ ネタ はたくさん隠れておりますので探しにいらして下さい!では本格的に梅雨入りし、体調管理が難しくなりますが気をつけて。また元気にお会いできる日を楽しみにしております。おおきに!

投稿者さん 2016年12月02日 20:26:33

オーナーが親切で話しやすい雰囲気だった。駅から近くて便利!

2016年11月

0705Sさんの ご婦人乃宿 泊や のクチコミ

0705Sさん [30代/女性] 2016年11月14日 23:51:58

素泊まり2泊でお世話になりました^^。大学のスクーリングで、前回は6月に、今回2回目の宿泊です。
初め『安いし学校に近いから』と何気なく選んだのですが、町並みがお洒落でびっくり。“戦国時代からの寺内町ってこんななのか+*!”=33
お宿は和室で相部屋なので、勿論、一緒になった宿泊者の方で左右されるかと思いますが、基本、写真のとおり しきりのない2部屋に5人までの寝室に プラス居間など3部屋なので、少人数でこじんまり、和気あいあいかと。
本当に友人の洒落た家に泊まりに来たような感覚で、冷暖房の利いた中、座ってTVを観ながら世間話をしたり、宿題しながらお茶をいただいたり、静かに休みたかったら放っておいてくれたり。。簡潔サービスで寛げます^^。
私のような学生や外国の方、大人の女性の1人~少人数旅行に、ビジネスで泊まられる方など、色々訪ねてみえるそうです。
チェックイン時にお抹茶、朝はコーヒーorお茶とお茶うけをいただけ、旅行時にはお腹が空きにくくなる(笑)私には、素泊まりなのに1泊2食付き状態。シャンプーとコンディショナーが自宅で使用しているのと同じパン〇ーンなことや、休日前も料金が変わらないのも有り難いです。
富田林駅前にスーパーもコンビニも有ります。駅~お宿の間には、何やら有名らしいパン屋さんも。
オーナーさんは町の観光マップの編集にも協力されていて、イベント情報など周辺知識も豊富です。英語もペラペラだし。
オープンされてまだ新しいそうで、これからが楽しみです。私は先ずはスクーリング時の定宿として、そのうち観光拠点に…と、微力ながら応援させていただきたいと思います^^。

2016年11月

投稿者さん 2016年04月17日 03:33:31

1泊素泊まりでお世話になりました。
古い民家なので、とても情緒のあるお宿です。女性専用とあって、浴衣、バスタオルとタオルも可愛いデザインで、材質もしっかりしたものでした。お布団は町内のお店でオーダーメイドだそうです。
お風呂は新しい設備で、シャワーブースで浴槽はありません。トイレも洗面台も新しくきれいです。
雑魚寝なので、そのような形式に不慣れな方は注意が必要かと思います。
富田林駅からバスのロータリーをまわって横断歩道をわたり、観光案内所と医院の間の道をまっすぐ歩いたところにあります。住宅街の中の狭い道ですが、夜でも途中にところどころ学習塾や飲食店など、民家より明るい灯りのともった建物もあり、交番もあるので思ったより寂しくありませんでした。
富田林西口駅からも同じぐらいの距離ですが、宿へ向かう道が上り坂です。富田林駅から宿への道の方が風情のある町並みに感じました。
おかみさんが誠実かつフレンドリーな印象で、ほっこり居心地の良い宿でした。

2016年04月
【素泊りプラン】和室ドミトリー☆女性専用