ペンション ひおき クチコミ・感想・情報

ペンション ひおきのクチコミ・お客さまの声

あやっち0080さんの ペンション ひおき のクチコミ

あやっち0080さん [40代/女性] 2019年09月04日 15:03:01

8月31日より一泊二日で 家族3人+トイプードルで お世話になりました。
オーナー御夫妻のお人柄の良さが 雰囲気で伝わってきます。
夕食、朝食共に、旬の野菜や果物が使われた お料理を美味しく楽しませて頂きました。
盛り付けやお皿もバッチリです。

ワンちゃん連れには嬉しい、ワンちゃんルーム、玄関に置かれた 足拭きタオル等心遣いに感謝です。
マリオやルイージの衣装を使った撮影は 友達にも好評でした(^^)

そして すずらんの湯へ行く際は マロンを見てくださり深謝です。

焙煎仕立ての珈琲豆、早速 ミルで挽いて 美味しく頂いております。

星空リベンジに行きたいと思っております。
今回は ありがとうございました。

ペンション ひおき 2019年09月12日 23:25:00

さらに、『クチコミ』まで投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。
食事は、特に夏場は、高原野菜がとてもおいしい時期ですので、なるべく素材の味を生かしたお料理を心がけていますが、満足いただけましたでしょうか。
ワンちゃん連れの旅行のご負担を少しでも軽減されればと思い、足拭きタオルやうんち入れボックスなど置いています。
ほかにもご希望があればお知らせください。
ワンちゃんルームには、2足立ちの撮影用衣装を置いていますが、ご旅行の記念になったようで、良かったです。
お風呂は各部屋にユニットバスが有りますが、あまり広くないので、白樺湖畔にある「すずらんの湯」をご紹介していますが、おくつろぎいただけましたでしょうか。
温泉の間、マロンちゃんと一緒にお留守番でき、私達も楽しい時間を過ごさせていただきました。
自家焙煎珈琲豆のお買上げありがとうございました。ご自宅で楽しんでいただいているとのこと、嬉しいです。
この辺りは、四季折々違った景色や星空をお楽しみいただけます。
また是非お越しください。我が家のうらん共々お待ちしております。

nk19720103さんの ペンション ひおき のクチコミ

nk19720103さん [40代/男性] 2019年09月03日 02:25:34

8月30日に夫婦+ワンコでお世話になりました。当日は金曜ということもあり、私達1組だけでしたが、暖かく迎えて下さり、手作りの美味しい食事を頂く間もご夫婦揃ってお話に付き合って頂き楽しく過ごすことが出来ました。朝食もボリュームたっぷりで美味しかったです。
ご夫婦の飼っておられたワンちゃんも小さくて大人しく可愛かったです。
最後までご夫婦で見送って頂き、気持ち良く過ごす事が出来ました。当日は土砂降りの雨でどうしようかと思っていましたが、翌日は朝から晴れ、ご主人のオススメの白樺湖他観光と翌日のキャンブも行く事が出来ました。
また秋にチャンスがあれば、お世話になりたいです。ありがとうございました。

ペンション ひおき 2019年09月12日 23:29:22

この度は『ペンションひおき』をご利用いただきありがとうございます。
さらに、「クチコミ」まで投稿していただきありがとうございます。
ご宿泊当日はお天気が悪く駐車場からの階段は大変申し訳ございませんでした。
翌日晴れたので、良かったね~、キャンプ楽しんでおられるだろうね~と夫婦で話をしていました。遠くから来ていただいたのにお天気が悪いと印象も悪くなってしまいますが、この周辺には白樺湖をはじめ牧場など自然の中でわんちゃんと楽しめる場所がたくさんあります。
秋は周辺の山々の紅葉がお楽しみいただけます。四季を通して景色や星空をご堪能いただけますのでこれに懲りずにまた是非お越し下さい。
とても可愛いくるみちゃんに会える日を楽しみに我が家の看板犬のうらん共々お待ちしております。

クリスタル0758さんの ペンション ひおき のクチコミ

クリスタル0758さん [60代/男性] 2019年08月24日 15:54:35

旅行の楽しみで大きな割合を占めるのが多数の口コミ通り食事が素晴らしく前菜、サラダ、魚、肉、デザート、コーヒーとコースでよばれ大変満足しました。朝食もスムージー、パン、サラダ、目玉焼、ヨーグルトとふんだんによばれこれから1日の活力になりました。
オーナーさん御夫妻のお人柄も素晴らしく同宿のご夫妻は連泊されておられましたが連泊の気持ちが分かりました。
オーナーさんご夫妻のお人柄、食事に惚れて来年は出来れば連泊させて頂きます。

ペンション ひおき 2019年09月12日 23:32:04

さらに、高評価の「クチコミ」をしていただき大変感激しております。ありがとうございます。
食事に満足していただけたようでとてもうれしいです。地元産の食材を主に使用したお料理をお出ししており、特に夏場は、高原野菜がとてもおいしい時期です。
白樺湖周辺は四季を通して楽しめる場所がたくさんありますので、シャネルちゃんといつでもお越しください。
我が家の看板犬のうらん共々お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 16:52:49

愛犬のトイプードルと夫婦でお世話になりました。立地も良く部屋からは湖の花火も見えて良かったです。
お食事はとてもおいしくて食べきれないほどの量でした。朝のコーヒーもマスターが焙煎したもので、美味しいです。お風呂は近くの温泉に行きました。夏でもクーラー要らずですごせます。自然豊かなところで牧場などもよかったです。

ペンション ひおき 2019年08月19日 16:30:04

8月10日の白樺湖花火大会まで、この時期限定で小規模な花火が毎晩観賞できます。
お風呂は各部屋にユニットバスが有りますが、あまり広くないので近くのすずらんの湯(温泉)を
お勧めしております。
海に行かれることが多いとお聞きしましたが、山の景色も素敵だと言っていただけ、よかったです。この周辺には白樺湖をはじめ牧場など自然の中でわんちゃんと楽しめる場所がたくさんあり、
昼間でも涼しく過ごせます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月06日 08:37:23

先ず、朝食夕食共にとても美味しかったです!信州牛を使った肉料理、高原野菜、手作りパン、自家焙煎のコーヒーとどれを取っても美味しかったです。我が家の愛犬も赤ちゃん用の椅子の上のバスケットに座らせる事ができ一緒に食事する事が出来ました。
宿は白樺湖が一望できる山の斜面にあり、眺めが良く小鳥のさえずりも聞こえてました。
オーナーさんも気さくな方で近くのお勧めスポットを教えてくれたり、犬も可愛がってくれたので気持ち良く過ごせました。また違う季節に利用させて頂こうかと考えています。

ペンション ひおき 2019年08月19日 16:34:01

食事に満足していただけたようで、大変うれしいです。愛犬と一緒に食事が楽しめるようテーブルの高さに合わせてわんちゃん用のかごをご用意しております。
わんちゃんも楽しめるお勧めスポットのカタログや入場割引券などをご用意しております。
私たちも犬が大好きで、お客様のわんちゃんとのふれあいがとても癒しとなっています。
今後も、わんちゃんと飼い主様が楽しくゆったりと気持ち良く過ごしていただけるよう努力してまいります。
白樺湖周辺は四季を通して、景色や自然がお楽しみいただけますので、また是非お越しください。
我が家のうらん共々楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月22日 21:06:46

二度目の利用。
ペンションのお風呂が狭いので、近くの温泉に行くのですが、その間犬をみてくださるのですが安心して預けられます。
お食事がとても優しいお味で美味しいです。
また明日伺いたいです。

ペンション ひおき 2019年05月25日 09:20:20

この度は二度目のご利用ありがとうございます。
当方のお風呂は、各部屋設置のユニットバスのみで大風呂が無いので、
近くの温泉施設すずらんの湯をおすすめしております。
その間わんちゃんを、わんちゃん専用ルームでお預かりしております。
モヒカン刈りがよく似合っているイケメン、ファンクちゃんは、最初はちょっと不安だったのか、
吠えていましたが、その後は、床に寝そべってご主人様のお帰りを待っていました。
食事が美味しいとお褒めいただき大変光栄です。ありがとうございます。
三度目のご利用を、我が家の看板犬うらんともどもお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 23:10:45

いままで、あまりペンションにいい印象がなかったのですが、
わんこOKということと、口コミ評価が良かったので選ばせていただきました。
白樺湖を見下ろせる静かな高台に立地しています。部屋は少し狭めですが、ングルベッドが2つにソファーがあり、寝るには十分です。窓からは白樺湖と山並みが見渡せます。夕食は魚・肉料理の両方が含まれる洋食のコース料理。どの料理もとても美味しいです。朝食も手作りのパン、サラダ、スムージー、ヨーグルト、、、量に質ともに大満足です。ワンコ好きのオーナー夫婦に私のワンコもかわいがってもらいました!他の宿泊客も皆様ワンコ連れで、アットホームな感じで過ごせました。リピートしたいです。

ペンション ひおき 2019年05月13日 13:25:28

GWで少し混雑しておりましたが、レインちゃんとおくつろぎいただけましたでしょうか。
食事に満足していただけたようで、大変うれしいです。
今後も、わんちゃんと飼い主様が楽しくゆったりと過ごしていただけるよう努力してまいります。
また是非お越しください。
我が家のうらん共々楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月04日 19:55:02

結婚記念日を兼ねて、夫婦とチワワで、お邪魔しました。事前に、アニバーサリー旅行であるので、何かお願い出来ないか相談したところ、快くホールケーキのご準備をして下さいました。ありがとうございました。また、とてもアットホームな雰囲気で、夕食後も、宿泊者全組が皆で楽しく過ごせたのもとても良かったです。過去にも、犬連れで色々な所に泊まりましたが、初めてのことでした。食事は、どれも美味しく、中でも朝食のパンは、最高で、おかわりもしました!

ペンション ひおき 2019年05月13日 13:27:25

この度は結婚記念日に『ペンションひおき』をご利用いただきありがとうございます。
素敵なご夫婦の結婚記念日のご旅行に私たちも参加させていただいたようで、嬉しかったです。
お食事にも満足いただけたようで、ありがとうございます。
他のお客様やわんちゃん達と楽しく交流いただけたようで、良かったです。
また、是非お越しください。
ラッキーちゃんにお会いできる日を我が家のうらん共々楽しみにしています。

【トリプルタイプ(1台エクストラベッド)】

えす932さんの ペンション ひおき のクチコミ

えす932さん [50代/男性] 2019年05月03日 16:58:12

4/29(月)にワンコと1泊させていただきました。生憎の天気でしたが、小高い丘の斜面に建てられたペンションで、部屋からは眼下に白樺湖を臨み、霧の中幻想的な雰囲気を楽しめました。天気がよければさぞかし絶景だったと思います。夜も星空が奇麗だったのではないかと残念でした。軒先には鹿の家族が挨拶に来てくれました。

オーナーは気さくなご夫婦で、犬にも配慮してもらえてとてもフレンドリーなおもてなしを感じました。食事も身近な食材を使って素材の味を堪能させていただけました。ネギのポタージュスープが大変気に入りました。

天気の良い日に是非また利用させていただきたいと強く思いました。とてもよい1日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ペンション ひおき 2019年05月13日 13:32:47

お部屋の窓から白樺湖や周辺の山々の景色が四季折々お楽しみいただけます。
今回は、霧に包まれてしまい景色はご堪能いただけなかったようですが、
野生の鹿を近くで見れたとのこと、良かったですね。
ネギのポタージュスープを気に入っていただきありがとうございます。
地元産の野菜等、安心安全な食材を使用したお食事をご用意しております。
サニーちゃんに会える日を楽しみに我が家のうらん共々お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月01日 21:40:48

今回で2回目の宿泊ですが大変満足です。うちは犬4匹なので、なかなか受け入れてもらえる所がなかったので大変助かってます。朝食・夕食も大変美味しくお腹いっぱいになります。ちなみにフレンチです。食堂で犬たちをフリーにしても温かく見守っていただいて、他のお客さんとの交流もあって他では味わえない雰囲気です。
毎年イベントの時に宿泊させていただいてます。イベント会場まで30~40分ぐらいかかりますが、それでも、ひおきさんを選びます。
犬達・人達にとって、過ごしやすい場所です。

ペンション ひおき 2018年10月12日 18:05:04

今年も『ペンションひおき』をご利用いただきありがとうございます。
さらにこの度は、お友達までお誘いいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事にもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
とんすけちゃん達の人なつっこさに、私たちもとても癒され感謝してます。
他のお客様とも楽しく交流いただけたようで、よかったです。
また、お会いできる日を我が家のうらん共々楽しみにしています。

投稿者さん 2017年10月22日 23:12:54

10月20日1泊2日で夫婦とヨーキー2頭で泊まらせていただきました。
天気が悪くて素敵な景色が見れなかったしドッグランで遊べなかったのが残念でしたけど、 それ以外はお部屋は綺麗で食事はとっても美味しかったでした。
ひおきさんご夫婦の素敵なおもてなしに癒されました。
うらんちゃんと写真も撮れて嬉しかったです。
今度は天気のよい日に行きたいと思っています。
素敵な時間を過ごさせてもらいありがとうございました。

ペンション ひおき 2017年10月25日 15:25:52

10月中旬は紅葉の真っ盛りで、ペンションひおきまでの、道のりは、広葉樹に囲まれており、
標高差もあるため、山々の色の移り変わりを味わっていただけるのですが、天候が悪く、
その景色を楽しんでいただくことができず、とても、残念でした。
あとむ君、めいちゃんとのご対面が果たせ、うらんもご機嫌でした。
お部屋も綺麗、食事の美味しかったとのこと、大変嬉しく思います。
皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、今後も清潔なお部屋、美味しいお食事を心がけていきます。
四季折々、違った景色を楽しむことができますので、是非、お天気の良い日にお越しください。
うらん共々楽しみにお待ちしています。

【トリプルタイプ(1台エクストラベッド)】

オーロラアリエルマリーとんすけのパパさんの ペンション ひおき のクチコミ

オーロラアリエルマリーとんすけのパパさん [40代/男性] 2017年10月04日 05:16:56

ワンコ4匹と夫婦で利用させてもらい夫婦共々大満足でした。
優しいオーナーさんに、美味しい料理。景色も白樺湖が眼下に見え朝は雲海が広がり綺麗な場所で素晴らしかったです。行く時間がちょうど夕暮れで行きの道筋に鹿が現れたり貴重な体験をさせて貰いました。
何よりワンコたちが食堂まで入れて他のお客さんのワンちゃんたちと戯れれて気兼ねなく過ごせました。長野に行く際はまた、利用させてもらいたいです。
オーナーさん、ありがとうございました。

ペンション ひおき 2017年10月06日 15:02:54

この度はペンションひおきをご利用いただきありがとうございました。さらに、『お客様の声』にまで投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
天候にも恵まれ雲海や鹿との遭遇など山ならではの体験を喜んでいただけたようでたいへん嬉しく思います。
皆様に家と同じように、お過ごいただけるように、館内すべてワンちゃんOK としております。
他のお客様が、多頭飼いの体験話など聞けてとても参考になったと喜んでいらっしゃいました。
お客様同士の交流は、旅の思い出がもう一つ増えたり、わんちゃんの悩みが解決できたりなどの声をいただいています。
私たちも、お客様同士の楽しそうな笑い声に、元気と笑顔をいただき、感謝しています。
こちらは、紅葉が始まっています。
春の新緑、夏の避暑、秋の紅葉、冬は雪景色とスキーなど四季折々楽しめます。
またのお越しを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年08月21日 11:07:58

ダックス2匹と泊まりました。
部屋からは白樺湖が見え、ドッグランがあったりワンコ用の足拭きも置いてあり清潔で、大変快適でした。
何と言っても食事が美味しく、パンやジャム、ドレッシングまで手作り。
ペンションのご主人や奥様のお心遣いがとても心地よかったです。
また泊まりたい宿でした。

ペンション ひおき 2017年08月22日 19:49:55

この度は、「ペンションひおきを」ご利用いただきありがとうございます。その上お客様の声への投稿までしていただき重ねてお礼申し上げます。
お食事は、なるべく添加物のないものをという思いで、地元産の安心安全な食材を主に使用し、
できる限り手作りを心がけていますが、美味しかったとのコメントをいただき、大変感激しています。わんちゃん用のごはん、骨付き鶏肉と昆布だしで味付けした、鶏肉、国産野菜練り込みパスタ、パン、自家製ウインナーなども完食していただけたとのこと、よかったです。
今回はあいにくのお天気で、素晴らしい景色をご覧いただけず大変残念な思いでいっぱいです。幸いにも早朝の御射鹿池をご覧いただけたようで、良かったです。
この地域では、春は新緑、夏は避暑地、秋は紅葉、冬は雪景色とウィンタースポーツなど、四季を通してお楽しみいただけます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、ご要望等ございましたらお知らせください。
これに懲りずにまたぜひお越しください。我が家の看板犬「うらん」共々お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月07日 15:45:05

ワンコと自由に過ごせてよかったです。家庭的な雰囲気で居心地もよく、近くに日帰り温泉もあるし、お値段以上でした(’-’*)♪

ペンション ひおき 2017年05月08日 17:49:26

この度は、「ペンションひおき」をご利用いただきありがとうございました。その上、「お客様の声」へ投稿までしていただき、重ねてお礼申し上げます。わんちゃんにはオムツorマナーバンドを着用していただければ、館内どこでも自由にお過ごしいただけます。今回はゴールデンウィークのため何かとサービスが行き届かなかったと思いますが、家庭的な雰囲気を楽しんでいただけたようで、嬉しく思っております。
春、夏は周辺の山々が緑に覆われ、わんちゃんと一緒にドッグランや草原を走り回れます。秋には紅葉、冬は雪景色とスキー(ゲレンデまで1分)四季を通して楽しんでいただけますので、是非またのご利用をお待ちしております。

naokou7008さんの ペンション ひおき のクチコミ

naokou7008さん [50代/女性] 2016年11月20日 12:49:23

ご主人と奥様のお心遣いがとても素敵でした。お掃除も行き届いていて気持ちよかったし、食事もとても美味しくいただきました!食事中のわんこの居場所も奥さん自作の籠があって、ご機嫌に入ってました。立地は、少し急な階段を降りないといけないので、荷物が多いと大変でした。お風呂は、部屋のユニットバスか近くにある銭湯(割引券をいただき)でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

ペンション ひおき 2016年11月20日 16:50:11

この度は「ペンションひおき」をご利用いただきありがとうございました。その上、『掃除が行き届いている』『食事も美味しかった』とのお褒めのお言葉大変感激しております。当館まで駐車場から20mほどの下りの階段があり、ご不便をおかけしております。お荷物が多い時などはお手伝いいたしますので、ご遠慮なくご連絡ください。
お客様に清潔な館内やお部屋で、快適にお過ごしいただけるよう、掃除も引き続き努力してまいります。お食事に関しても、手作りの安全な美味しいお食事をご提供できるよう頑張ってまいります。
今回は天候が悪く、ドッグランや景色を楽しんでいただけずとても残念でした。次の機会には楽しんでいただけるよう、我が家の看板犬共々お待ちしております。