ゲストハウス さくら荘<直島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス さくら荘<直島>

ゲストハウス さくら荘<直島>のクチコミ・お客さまの声

itifuuさんの ゲストハウス さくら荘<直島> のクチコミ

itifuuさん [50代/女性] 2022年06月06日 13:46:37

直島は3度目の宿泊です。

港に近いのですが、車で迎えにきてくださり、お部屋の使い方など丁寧に教えてくださいました。

ポットのお湯も沸かしておいてくださり、親切だなと思いました。

自転車は無料、電動自転車は有料で貸してもらえるとのことです。

昭和の懐かしい感じでしたが、設備は新しくされており、トイレもキッチンも綺麗でした。

コンビニも近いし、港も近くてとても便利です。

【【は】のお部屋■個室タイプ(6畳和室)■】

heyomamaさんの ゲストハウス さくら荘<直島> のクチコミ

heyomamaさん [60代/女性] 2022年05月30日 06:14:09

当日の宿泊者が私達しかいなかったので、一軒貸し切りになりました。お部屋はより良いお部屋に変えてくださいました。昔ながらの平屋のお家で風通しが良く、寝具(特にマットレス)が良い物をご提供頂いたので、とても気持ち良く眠れて快適でした。
    ご主人も港まで迎えに来てくださり、翌日は次の観光地までお送りくださり、荷物のみ次の宿泊地に届けて頂きました。お世話になりました。ありがとうございます。

【【に】のお部屋■個室タイプ(4.5畳和室と4畳書斎)■】

投稿者さん 2021年04月07日 10:40:14

布団も綺麗で安心しました。
    コンビニが近くにあり、便利でした。

2021年03月
    【【ろ】のお部屋■個室タイプ(8畳和室)■】

放浪の沼田おおかみさんの ゲストハウス さくら荘<直島> のクチコミ

放浪の沼田おおかみさん [30代/男性] 2019年06月27日 19:25:37

サービス面がとても良い!
    チェックイン後は、宿にある自転車も使用してよいとのことで、食事や銭湯に行くのも便利。
    お食事場所も美味しいところを紹介してくださいました。

チェックアウト後も、港近くの姉妹店まで荷物を預かり&運んでくださるというサービス。感激です。

宿自体は、平屋のお家の部屋ごとに鍵を付けたタイプです。
    キッチン、お風呂、お手洗いは共有です。
    キッチンは一通り揃っているので、中長期滞在にも良いかもしれません。
    清潔感があり、気持ちよく使用できました!

2019年05月
    受付は姉妹店Little Plum★ゲストハウス素泊まりプラン
    【【に】のお部屋■個室タイプ(4.5畳和室と4畳書斎)■】

投稿者さん 2019年06月08日 07:16:24

スタッフの感じがよかった
    大将に教えてもらった、ニューおりんぴあ
    あこうの煮つけがおいしかったです

2019年06月
    【【は】のお部屋■個室タイプ(6畳和室)■】

投稿者さん 2016年03月04日 19:07:19

部屋と共有部分の全体が寒かった。

1つの家に全く知らない人たちが残されてしまい、
    夜間無人になるのはセキュリティ面で大変不安だった。

2016年02月
    ゲストハウス さくら荘<直島> 2016年06月09日 10:06:28

この度はご宿泊ありがとうございました。
    そしてこの度は残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

直島の2月はとても寒く、暖房なしではつらいところがあります。各お部屋、共用キッチンスペースともに暖房完備しておりますが、すぐには暖まらないので寒いと感じてしまったかもしれません。お客様のチェックイン時間が事前にわかっている場合はなるべく暖房をつけてお部屋を暖めております。今後はそのような気配りをより一層心がけていけたらと気が引き締まる思いです。ご意見ありがとうございました。

セキュリティー面に関してですが、当宿はゲストハウスであるため他のお客様と同じ屋根の下で宿泊することが一般的です。共有スペースで一緒におしゃべりしたりなど知らない者同士が交流できるところも醍醐味でもあります。また、各部屋と玄関のカギはかかりますので、最低限のセキュリティーはしてあるつもりですが、もっと戸締り等の呼びかけをしていったり、時間帯ごとのスタッフの居場所を明確にしたりなど、些細なことではあるかもしれませんが、できることをできるように心がけるようにいたします。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

店主 浜口

ゲストハウス 素泊まりプラン♪
    【【い】のお部屋■2段ベッド個室タイプ(4.5畳洋室)■】