そうしんファーム クチコミ・感想・情報

そうしんファーム

そうしんファームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 14:36:01

友達4人と利用しました。サービスも施設の方々もご丁寧で人柄もよく、5では足りないくらいの満足度です!!花火までさせていただいたりと、凄くよかったです。悩んでる方は是非オススメします。また利用したいです♪♪

そうしんファーム 2020年10月20日 15:04:50

この度はそうしんファームをご利用頂き、誠にありがとうございます。有り難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。冬は鍋メニューが登場したり、シェフが中華料理の腕を振るいます!!季節によって様々なお楽しみ方をしていただけると思いますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

【グループに大好評】 厳選した国産牛BBQ食べ放題プラン
    【【個別BBQスペース付】広々2階建 +ロフト付コテージ!】

投稿者さん 2020年10月18日 16:10:32

家族で恐らく初めてのBBQ旅行。少し肌寒い気温でしたが楽しく美味しく過ごせました。ロフトのスペースに終始子供ははしゃいでいました。スタッフの方にも親切に対応頂き快適でした。

そうしんファーム 2020年10月20日 15:02:22

この度はそうしんファームをご利用いただき、誠にありがとうございます。初めてのBBQ旅行で当館をお選びいただき、大変嬉しく思っております。ご満足いただけ安心致しました。BBQメニューは、さらにご満足いただくため、毎年改善を加えております!またのご利用をお待ちしております。

【スタッフオススメ】 個室で楽しめる!BBQ食べ放題プラン

投稿者さん 2020年08月28日 14:11:06

家族で行って来ました。私たち家族だけの宿泊で、周りに気兼ねなく楽しむことができました。夕飯のBBQもとても美味しく、子どもたちも楽しんでました(^-^)スタッフさんも親切でともて気持ち良く過ごすことができました(*´∀`)また来月にも行きたいと子どもたちも言っていたのでまた近いうち行かせて頂きたいと思います\(^^)/

そうしんファーム 2020年08月29日 12:14:12

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。またのご利用をスタッフ一同楽しみにしております!!

【スタッフオススメ】 個室で楽しめる!BBQ食べ放題プラン

投稿者さん 2020年08月20日 10:21:08

建物も中も綺麗でとても良かったです。ロフト付きで子供達も大喜び^_^BBQもとっても美味しかったです。従業員の方々も皆さん親切でした。また機会があれば利用させていただきたく思います。本当にありがとうございました。

そうしんファーム 2020年08月29日 12:12:39

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご家族でお寛ぎ頂けたようで私どもも大変嬉しく思っております。夏はBBQがオススメですが、冬はお鍋のメニューなどをご用意しております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【グループに大好評】 厳選した国産牛BBQ食べ放題プラン

投稿者さん 2019年08月04日 23:44:47

駐車場に入るのに少し田舎だから狭いのかな?と言うくらいで近くにコンビニは有ります。車で数分ですのでいい所だと思います。
    部屋はコテージのロフト付きで子供が大変喜んでいました。子供には楽しい広さと高さ?
    エアコンの匂いは気になりました。
    食べ放題にしましたが子供が早めに切り上げて遊んでしまい親2人で満腹になりました。
    食べ放題で時間制限はありましたが焼くだけ焼いて部屋で食べても良いとの事です。飲み放題も持ち込みは有料になりますが、時間内なら部屋の中でも飲めるとの事で少しだけ頼みました。良いサービスだと思います。
    風呂は自動で沸かして置いていたらお湯が溢れてきました…設定を間違ったのか、家では湯量で停止するのに慣れていたので。
    シーツや布団の出し入れはセルフで安くするのを考えると特には気にはなりませんし、逆に自分でするのが普通かなと。
    ロフトに子供が布団を上げて寝ようとしましたが、夏場なので流石に暑いのでエアコンの部屋で寝させました。
    アメニティは髭剃りが置いてなかったです。
    髭は剃らないので気にしませんが、置いてると書いてあったので気になっただけです。
    料理の時のもっと食べて良いよと(放題ですが)言う雰囲気がとても良かったです。
    部屋の前のため池で子供が楽しく水遊びをしたり、グラウンドで受付時に貰えた花火を楽しみました。コンビニで花火を買い足しても良かったかな?
    コインランドリーと言うか、洗濯機と乾燥機が外にあります。
    夜には虫が出るので明かりは有りますがそこに寄る虫。明るい時間に使う事をオススメします。

子供は夏休みですが、曜日の都合により貸切で楽しく過ごせました。子供はまた行きたいと言ってました。

都会のホテルで泊まる予定でしたが、田舎のコテージでバーベキューの方も良いですね。
    是非ともオススメします。

そうしんファーム 2019年10月24日 16:12:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    返信が遅れ、大変申し訳ございませんでした。

ご家族でお楽しみいただけ、大変嬉しく思っております。
    自然の中にある施設ですので、普段とは違うひと時をお楽しみいただけたかと思います。

また、エアコンの匂いやお風呂の設定など、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
    頂いたご意見をもとに改善に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【グループにオススメ】 肉の祭典! 国産牛BBQ食べ放題 2食付きプラン!

投稿者さん 2018年10月02日 09:46:24

新しい施設でお部屋等は気持ち良く利用させて頂きました。
    1ルームのキッチン無しといった感じです。
    BBQのお肉もとても柔らかく、お酒をメインで楽しむ私達には丁度良いボリュームでした。

朝食のバイキング時間が8時~で8時に出発予定なのでお弁当になってしまいました。
     事前に解っていれば朝食無しプランでも良かったのにな~と思いました。

・BBQ時に蚊が多かった。
    ・湯沸かしポットはあるのにお水が無い(キッチンが無い部屋なので洗面所かお風呂場しか水道が無い)
    ・グラスやカップも何も無い。

今後の為に備え付けてあれば良かったと思う物を書いておきます。
    ・蚊取線香・飲料水・コーヒーカップ・内線電話・電子レンジ・タオル掛け・ハンドソープ

まだ、試行錯誤状態が伺えますのでこれから順次、良い方向に改善されていく事を期待します。
     又機会があれば利用させて頂きます。

そうしんファーム 2018年10月12日 17:25:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
    今回お伝え頂いた内容を検討し、少しでも改善できるよう努めて参ります。

BBQを楽しもう!国産牛BBQ+朝食の2食付きプラン
    【【1名様~利用可能】 BBQスペース付きツインルーム】

gussan5588さんの そうしんファーム のクチコミ

gussan5588さん [30代/女性] 2018年08月08日 21:09:06

今回娘の誕生日旅行で宿泊させて頂きました。早く到着してしまったのにもかかわらず、スタッフの方々はイヤな顔をすることもなく、急いで部屋の準備をしてくださいました。お部屋はロフトもあり広く大満足でし(^^)夜に少し離れたところに花火を見に行く予定だったので、BBQの時間も早めて頂けて助かりました!そしてお肉が柔らかくてとっても美味しかったです!トマトとエビの串も最高でした!
    部屋の前では子供が水遊びや遊べるところもあり、いつまは宿ですることがないなぁーと困ってしまいますが、ここの宿はとっても楽しかったと子供も大満足でした(*^ω^*)朝ごはんのバイキングの準備をしてくださった男性のスタッフさんがとても親切で、朝からほっこりしました。
    また旅行にくる際は、絶対またここの宿にしよう!と家族みんなで話してます(*^ω^*)
    たくさんわがままを聞いてくださってありがとうございました。

そうしんファーム 2018年08月10日 08:11:55

この度はそうしんファームをご利用いただき
    誠にありがとうございます!
    お喜びいただけ、大変嬉しく思います。
    暖かいお言葉をいただき、対応させていただいたスタッフも励みになると喜んでおります。
    夏はBBQがオススメですが、新しくできた中華レストランでのご夕食も大変オススメです。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【農業体験可能】自分で収穫した野菜でBBQを楽しもう!国産和牛BBQ+朝食バイキングの2食付きプラン

投稿者さん 2017年11月10日 17:17:42

法事があった関係で、大人4人、子供2人で宿泊しました。子供が小さかったので靴を脱いで歩き回れるのが良かったです。施設は新しくてきれいで、風呂、トイレもセパレートで良かったです。
    2連泊だったので、BBQも少し内容を変えてもらえ良かったです。

そうしんファーム 2017年11月11日 21:19:59

この度は、そうしんファームをご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご家族皆様で、ごゆっくりお寛ぎ頂け嬉しく思っております。
    BBQ付きプランで2泊して頂きましたので、初日は通常のBBQメニューで翌日は食材を変更してお食事をご提供させて頂きました。
    夜は冷え込む季節になってきましたので、是非来年の夏など気候のよい季節にお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お得☆満腹☆BBQ付きプラン】貸切別荘感覚の自然派コテージでバーベキューを楽しむ
    【貸しきり別荘感覚の【自然派コテージ】】

パパゴン3131さんの そうしんファーム のクチコミ

パパゴン3131さん [40代/男性] 2016年11月01日 21:07:33

今回は2度目の宿泊でした。以前家族だけで利用した際、小さな子どもものびのび過ごせたので次は是非おじいちゃんとおばあちゃんも一緒にと…
    それで今回は 両親を連れてみんなで賑やかに利用させて貰いました。
    お風呂も綺麗に清掃され
    足が伸ばせるのでゆったり温もれました。 両親も浴槽に段差があるので危なくなくて 快適に入浴できた様子です。
    帰りには さつまいもを戴き 最後までほっこりとした気持ちで楽しい旅行となりました。また遊びに行けるのを楽しみにしています。

そうしんファーム 2016年11月03日 16:16:16

この度は、2回目のご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご家族・ご両親も一緒にのびのびと過ごして頂き、ゆったり足を伸ばせるお風呂の浴槽でくつろいで頂き本当によかったです。

ファームの畑でサツマイモがたくさん収穫できましたので、ご宿泊のお客様にお土産として少しおすそわけをさせて頂いております!!

楽しい旅行のお手伝いができたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
    また来シーズンのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】貸しきり別荘感覚の自然派コテージで里山の田園風景を楽しむ
    【貸しきり別荘感覚の【自然派コテージ】キッチン・バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年09月10日 14:15:04

家族(大人2人、幼児2人)で利用しました。
    他の客より一番早く到着しましたが、紹介画像のようにリビングからテラスに直結していない部屋を案内されました。
    部屋を替えてほしいと要望しましたが断られました。
    また、他の部屋にはあるリビングの窓からテラスへ降りる際の踏み台も、この部屋は設置されていませんでした。
    小さな子供の場合、一人では登れない高さなので非常に危険です。
    リビングとテラスが直結していれば、子供たちがリビングで遊んでいてもテラスから見守ることが出来るのですが、この部屋だけはそうしたことは出来ませんでした。
    予約の際にこの部屋だけがこのような状態だとわかっていれば予約はしなかったと思います。
    次回利用する際はどの部屋になるか確認してから利用させて頂きます。

そうしんファーム 2017年03月24日 13:52:57

この度は、素泊まりプランにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お部屋が紹介画像のようなリビングからテラスに直結していないタイプへのご案内となり、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
    建物の立地上1部屋だけが、直結していないタイプとなっております。
    今年、4月にオープンさせて頂き、お客様から色々と教えて頂いております。
    今回、貴重なご意見を頂戴頂きまして大変ありがとうございます。

踏み台については、玄関から奥にBBQスペースの通路沿いに掃き出し窓を設けておりますので、踏み台を置くと通路の妨げになる為通常設置をしておりませんでした。
    貴重なご意見を頂きましたので、今後ご要望のお客様には踏み台を設置するかを社内で検討させて頂くように致します。

10月からは、亀岡インター近くの夢コスモス園がオープンしており季節の花々が見頃となっております。
    秋晴れの日はすごしやすい季節になってまいりました。是非ご家族揃ってのお越しを心よりお待ちしております。

masahiro526さんの そうしんファーム のクチコミ

masahiro526さん [60代/男性] 2016年09月03日 16:17:07

ホームページに記載されていた電話番号をレンタカーのナビに入力したため、70㎞も離れている滋賀県の本社に誘導され慌てて戻ってきましたが、北海道から訪れた我々には、ちょっと隣町までドライヴと考えれば大した問題ではなかったです。コテージは新しく一階は皆でくつろげるリビング、二階はお父さんお母さんの寝室、ロフトは子供たちの寝室に最適で、五人連れでゆっったりと過ごし、夕食のバーベキューもボリューム満点でお腹一杯になりました。事前に予約していた朝食(@1,000)も暖かくで美味しかったです。五人以下での利用は高く付きそうですが、五~六人での利用はリーズナブルで最高だと思います。また、京都を訪れる機会があれば、利用したいと思いました。

そうしんファーム 2016年09月30日 19:41:10

この度は、BBQ・朝食付きプランでのご宿泊頂き誠にありがとうございました。

掲載のお電話番号が、受付窓口の滋賀県になっておりご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんでした。
    現地の番号も合わせて掲載するようにして、今後間違えが起こらないように対策致します。
    貴重なご意見をありがとうございます。

コテージの作りや、料理についてもご満足頂き大変嬉しく思っております。
    是非また大人数でお越し頂ける事を楽しみにしております!

【BBQセット付き・朝食無しプラン】貸しきり別荘感覚の自然派コテージでバーベキューを楽しむ