里山ロッジ 森の時計 クチコミ・感想・情報

里山ロッジ 森の時計

里山ロッジ 森の時計のクチコミ・お客さまの声

COBICさんの 里山ロッジ 森の時計 のクチコミ

COBICさん [50代/男性] 2021年08月30日 06:13:41

ゆっくり時を過ごすのには最適な施設だと思いました。
    調理器具も一通り揃っており、大変便利です。
    シーリングファンを回すと暖炉の裾や埃が落ちて来るのが残念でした。コップに埃が入ってしまった。

COBICさんの 里山ロッジ 森の時計 のクチコミ

COBICさん [50代/男性] 2021年08月30日 06:10:21

自由にのんびり利用させて頂きました。
    消毒液も完備され、水回りなどはキッチリ清掃もされており快適でしたが、柱や梁に堆積した煤や埃がシーリングファンを回すとあちこちに落ちてくるのは残念でした。

投稿者さん 2021年04月03日 08:24:38

山の中、家族だけの空間を楽しみました。コロナの中、ゆったりのんびり接触をさけ久しぶりにのんびり。心癒されてました。子供は、ハンモックでゆらゆら楽しそうでした。

しんちゃん0211さんの 里山ロッジ 森の時計 のクチコミ

しんちゃん0211さん [60代/男性] 2021年03月21日 18:52:25

3回目の宿泊になります。今回は長女一家と次女を連れて行きました。孫は初めて見るピアノやハンモックに大喜びでした。ベランダにあるブランコにもはまっていました。小雨が降っていましたが無事BBQも楽しめて良かったです。

投稿者さん 2020年12月06日 19:32:31

ぼたん鍋プランと書いてあるが、ぼたん鍋は一切付いていない。食事は全て自身で用意するプランとのこと。
    プランに書いてあることをロッジ側に伝えると、「楽天トラベルが書いた」「私も困ってるんです」「だから安いでしょ」とのこと。
    (楽天トラベルのせいにしていたが、プランの表記は、ロッジ側の責任であって、理由になってなと思う)
    プランに書いてあることにら、に対して宿泊の契約を申し込んでいるのに、謝罪もないし、上から目線の発言には失望した。
    そうであるならば、申し込んだ時点ですぐ説明すべきだと思う。その点は詐欺だと思う。
    ロッジ自体は広くて使いやすかった。室内も清潔であった。

里山ロッジ 森の時計 2021年01月18日 12:59:06

ボタン鍋プランは停止しています。
    お客様には大変不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    お電話で説明をさせて頂いたつもりだったのですが、けっして上から目線で発言したつもりではございません。
    説明不足で申し訳ございません。
    今後、このようなことが無いように努力いたします。

【WELCOME TO HYOGO】☆美肌にコラーゲン☆都会では味わえない!絶品ぼたん鍋プラン

投稿者さん 2020年11月22日 11:20:29

オーナーさんも
    素敵な人で
    めちゃくちゃ広くて最高な1日になりました。

しんちゃん0211さんの 里山ロッジ 森の時計 のクチコミ

しんちゃん0211さん [60代/男性] 2020年10月16日 15:41:27

7月に続いて2回目の利用でした。前回は夫婦二人だけの宿泊やったんで今回は下の娘も連れて来ました。娘もゆったりとした空間に大満足の様子でした。娘は翌日が仕事でしたが朝食に前日購入したおくもの黒豆肉粽を食べたあとJR篠山口駅まで25分もかからず送って行けたんで余裕で出勤できました。来年は是非上の娘夫婦と孫も連れて来たいと思います。

投稿者さん 2020年10月06日 12:55:03

お部屋、お風呂、トイレ とても綺麗に清掃されておりました。
    ところどころ クモの巣があったりしましたが、ロッジだから覚悟していた分 逆にそれくらい許容範囲内。お風呂場にあるマットがつるんつるんすべってあぶないな、て思ってたらやはり子供がこけて少々焦りました。マットを取りましたが床事態がつるんと滑りました。
    それ以外は申し分ないくらい 素敵な広々ロッジでした。一棟だけ、貸し切りなので子供たちがわちゃわちゃしても回りを気にする事なくのびのびできました。
    とにかく子供たちが大喜びなロッジでした。
    おかみさんもとても気さくな女性でした。
    必ずまたお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2020年09月21日 00:42:07

夫婦で3泊しましたが、2人では広すぎるほどのスペースで、お部屋、お風呂、トイレ、どこもとても綺麗で快適に過ごせました。キッチンには調理器具、食器もたっぷりそろっていて、洗い場が二カ所あるのも便利でした。たっぷりの氷と、かき氷機も嬉しかったです。朝食は爽やかな空気の中、デッキで、夕食はバーベキューをと、色々に楽しめました。近くの登山、ハイキングについても、オーナーさんによく教えていただいたので、良いルートで歩くことができ、有り難かったです。
    ロッジの備品で、もう一つあれば良かったな~と思うのは、洗濯機です。3泊くらいになると、あれば助かります。素晴らしいロッジですので、今度は紅葉の綺麗な頃に、また訪れたいです。

178JUNさんの 里山ロッジ 森の時計 のクチコミ

178JUNさん [40代/男性] 2020年08月09日 22:41:34

とても楽しい時間を過ごせました。女将さんもとても人柄の良い方で親切でした!また機会があれば利用させて頂きます。

【WELCOME TO HYOGO】当館自慢のブルーベリーご堪能!清流での水遊びや魚とりも!

しんちゃん0211さんの 里山ロッジ 森の時計 のクチコミ

しんちゃん0211さん [60代/男性] 2020年07月25日 17:03:38

夫婦二人で宿泊させていただきました。予想以上の建物の広さと設備の充実さには驚愕しました。BBQの炭の後片づけまでしていただいて恐縮です。今度は娘夫婦と孫を連れて再訪させて頂きたいと思います。曇天やったんで今度は満天の星空を拝めますように!

【ロッジ(ロフト、デッキ付♪)】

JAM-berry67さんの 里山ロッジ 森の時計 のクチコミ

JAM-berry67さん [40代/女性] 2019年07月17日 13:58:43

想像していたより大きくて本当に広かったです。
    場所も車なら行きやすいですが、少しだけ細い道を入っていくところが
    わかりにくかったです。
    BBQするとき、炭と網がそれぞれ別料金になるので注意が必要でした。
    (炭と網は車で30分くらいのところに買いには行けます。)
    炊飯器やポット、レンジ等なんでもあるので、朝食も作って食べました。
    ロッジの方も大変親切で、値段もお安い!
    また行きたいです。

投稿者さん 2018年07月06日 09:43:18

4人家族(子供は中学生、小学高学年)で3度目の訪問です。炭代を払うと、BBQの準備をしている間にご主人が炭をいこしてくれるので すぐ始められ、大変助かります。子供たちは宿につくなりwifiにゲームを接続 一人はハンモッグからでてきません。毎回、高速出口付近の「バザールタウン篠山」にて食料品やお酒 ジュースなどを購入。まだ時間が早かったので中島大祥堂に寄り、ママへのお土産とケーキなどを購入 いつもついたらケーキでお茶タイム。ここは製氷機があり、お酒飲みの私たちにとってはものすごいポイントが高い!夜はホタルを見に 6月後半でしたが 長袖長ズボンじゃないと鳥肌立ちました。8月の花火10月の味まつりのときに行きたいけど町中が渋滞して駐車場も満車なので避けています。帰りにJAでお目当ての切り花(新鮮で激安!!!)とたくさんのお野菜を買って帰路につきました。また行くね~(^_-)-☆

2018年06月

虫はダメさんの 里山ロッジ 森の時計 のクチコミ

虫はダメさん [40代/女性] 2017年06月26日 07:41:28

昨年の秋と 今回はホタルが目的の二回目。周りは何も無いので篠山口出口のバザールタウンでお酒と食料 おかしを購入してチェックイン。今回はゆっくりしたいのでBBQはなしで。お風呂は大人二人がゆったり入れるサイズでバスタオルやタオルもあり。夜は雨の予報でしたが 幸い降っておらず 宿から少し降りた川でホタルが!感激しました。目が慣れてくるとあちこち乱舞しているのがわかります。子供の頭上にもいたり なんて愛しいのでしょう。少しある外灯の下でも分かるほど明るいんですね。夜は長袖が必要でした。部屋は閉め切って半袖パジャマでお布団かぶったら快適でした。なにせ元喫茶店なのでキッチンとダイニングスペースがとにかく広くて快適。調味料もみなさんがおいていったであろうドレッシングやチューブがあるので ほぼ困りません。しかしもう少しお酒を買いたいなと思っても店がないので 次はたっぷり持参しようと思いました。非常に快適に過ごせます。

akane8838さんの 里山ロッジ 森の時計 のクチコミ

akane8838さん [50代/男性] 2016年03月17日 17:38:26

篠山マラソンの前泊として利用させていただきました。大変お世話になりました。元気なワンコつきなのも楽しかったです。今度は御嶽の登山の前に大人数で泊まりたいです。理由は行ってからのお楽しみです!

☆★ 1棟貸し♪素泊りプラン ★☆ 現金特価