センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー のクチコミ

投稿者さん 2017年07月23日 07:21:40

最初の頃と比べると、ラウンジ使えなくなる(フリードリンクもなくなる)→スリッパ有料になる→浴衣有料になる と、どんどんサービスが悪くなってきている気がします。値段が安いので、仕方ないのかもしれませんが・・・。

◆女性フロア★お得な事前決済★レディースホステル上野公園店オープン記念!素泊りプラン≪赤坂駅1分≫

投稿者さん 2017年07月20日 11:00:50

デラックスキャビンを利用させていただきました。サイドスペース付きで普通のホテルの部屋と大差なく快適に使用できました。
ただセキュリティ面でかなり不安があるので、設備の評価は下げました。
キャビンタワー専用エレベーターがホテルの外の一般道に面している為、宿泊客以外でも容易に中に入れてしまうのです。エレベーターや客室スペースはルームカードがないと入れない仕様ですが、一緒にエレベーターに乗り込んでしまえば簡単に入れてしまうのであまり意味がありません。
今回実際に、宿泊客ではない外国の男性が私と一緒にエレベーターに乗り込んできて、同じレディースフロアで降りて客室スペースまで入ってこようとしました。お店と勘違いしていたようで、ホテルの客室であることを説明してエレベーターを降りてもらいましたが、さすがに肝を冷やしました。
監視カメラはついていますが、それでもセキュリティ面でかなり不安があります。鍵のないキャビンですから、その分ホテルの外からのセキュリティは強化していただきたいと思います。

◆女性フロア◆素泊まりシンプルプラン≪全室Wifi無料・携帯充電器・32型テレビ完備・赤坂駅2分≫
【◆女性専用フロア◆デラックスキャビン】

投稿者さん 2017年07月17日 23:02:17

都心で静かで朝食付きでこの価格は十分満足です。
ただ、ご飯がとても硬かったのが残念でした。

◆男性フロア★お得な事前決済★朝食付スタンダードプラン≪全室Wifi無料・32型テレビ完備≫

投稿者さん 2017年07月05日 09:42:26

朝の掃除、少し早いかなと思います。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2017年07月24日 12:29:45

この度は当キャビンタワーをご利用頂き、誠に有難うございました。また、貴重な、ご意見を頂き
ありがとうございました。清掃は、出来る限り、チェックアウト以降の時間帯から行っておりますが、ご不便をお掛けしまして、申し訳ありませんでした。出来る限り、静かに実施するよう致します。掃除機を最後にかけるようにしているため、音が出ますので、ご理解を頂ければと思います。

フロント:宮原

◆男性フロア★お得な事前決済★レディースホステル上野公園店オープン記念!素泊りプラン≪赤坂駅1分≫

投稿者さん 2017年07月05日 08:28:03

今回は安く宿泊できたので満足度が高かったです。この金額ならスリッパと寝間着的なものを持参すれば問題ないです。
一番の便利点は、キーをいちいち預けなくてよいので直接部屋へ出入りできるところと、チェックアウトはわざわざフロントに行かなくてもエレベーターの中にカードキーを入れて終わりというところ。利用しやすいです。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2017年07月18日 22:33:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日々、曜日や時間帯によって宿泊レートが異なってますがお客様がご納得頂ける価格でご案内出来た事、嬉しく思います。
またキャビンタワー宿泊のお客様には鍵をご自身で管理して頂いていますので24時間出入りが自由な事とスピードチェックアウトが好評いただいております。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

フロント:藤原

投稿者さん 2017年05月22日 15:46:52

目的の施設から近くて便利でした

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2017年05月23日 07:41:15

ご利用いただき誠にありがとうございます!

当キャビンタワーは、
東京メトロ赤坂駅・赤坂見附駅の他にも
溜池山王駅からもご利用いただけます。

ホテル周辺には駅だけではなく、
飲食店やコンビニもあり、充実しております!

お客様のまたのご利用
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月20日 20:32:37

初めての利用だったので駅から近かったのですが少し迷いつつたどり着きました。
2階の部屋しか残ってなくて、長旅で疲れた足には上がるのがきつかったです。。
でも入ってしまえば快適でした。コンセントも、各種対応のケーブルもありよかったです。
シャワーも浴びれてゆっくり寝れました。
洗面所周辺使った人の後片付けなどマナーが必要に感じました。
値段も立地も良いので次回も機会があったら利用したいです。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2017年05月23日 07:38:32

この度はセンチュリオンホテル
レジデンシャルキャビンタワーをご利用頂き
誠に有難うございます。

お客様にはお疲れのところご不便を
おかけしてしまい 申し訳御座いません。
チェックインのタイミングにもよりますが、
空室状況によって上段及び下段のご希望を
承れる場合も御座いますので、次回ご利用の際は
是非お問い合わせください。

ご指摘のありました洗面所等の
他のお客様の利用マナー等に関しましては、
チェックインの際または館内での使用上の
注意喚起を強化するなどの対応を検討させて
いただき、巡回の頻度を増やし お客様に
快適にご利用していただけるよう
つとめさせていただきます。

お客様のまたのご利用
スタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年05月18日 16:17:39

外国の方の旅行バックが異様に多かった。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2017年05月22日 07:54:25

この度はご利用頂き誠にありがとうございます!

キャビンタワーには、各お客様に1つずつ
ロッカーをご用意させて頂いておりますが、
ロッカー内に収納しきれない場合は
ベッドサイドにてキープして頂くようお願いしております。

キャビンという形式上
共有のスペースである場所も多いので、
ご不便おかけしてしまうかもしれませんが
何卒ご理解いただきますよう お願い致します。

また、フロントスタッフ間でも
お客様からのご指摘を真摯に受け止め
改めて検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年04月22日 21:54:58

宿泊エリアが暑い!もう少し設定温度落下げてほしい。寒がりにはいいのだろうが、空調をケチっているとしか思えない。
アメニティが、歯ブラシとタオル意外リースになっていてちょっと驚いた。
充電器が充実しているし立地が最高によいのとキーを預けなくていいので出入りが楽。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2017年04月24日 07:04:59

この度はご利用いただきまして
誠にありがとうございます!

御指摘のありましたアメニティに関しまして、
館内着レンタル200円、スリッパ100円でご案内
させていただいております。
その他のアメニティに関しましては、原則お一人様1つずつまでとなりますが、無料でご利用がいただけます。

館内の空調に関しましてですが、
フロントもしくは館内にある内線電話にて
お問い合わせいただければ変更が基本的には可能でございますので、次回ご利用の際もしお困りでしたら、遠慮なくお申し付けください。

お客様のまたのご利用、
心よりお待ちしております!

フロント 甲斐

★女性フロア(capsule type)★素泊り≪全室Wifi・32型テレビ完備 赤坂駅徒歩一分≫

投稿者さん 2017年04月22日 10:46:51

アメニティグッズの一部や浴衣の廃止については種々の事情があるのでしょうが、リピーターであるにも関わらず、受付時に説明がなかったことが不満でした。宿泊プラン記載の長文の説明文はいちいち読みませんから。浴衣についてはベッドやロッカーを探し回る羽目になりました。多くは望みませんので、説明は省略せずルーチン的なマニュアル対応していただければと思います。
価格、立地、施設の新しさなど個人的に優位な点が多いため、また利用させていただきます。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2017年04月24日 07:12:56

いつもご利用いただきありがとうございます。
4月より変更になりました件に関連し、
チェックインの際にご案内に不備がありました点、深くお詫び申し上げます。

ただちに各スタッフのご案内を徹底し、
再発防止に努めさせて頂きます。

フロント 甲斐

★お得★男性フロア★レディースホステル上野公園店オープン記念!■素泊り■【カード決済専用】

投稿者さん 2017年04月21日 10:03:01

今回泊まってみると、浴衣が無料でサービスできないとのこと。当たり前と思って宿泊した私には、対応のしようがなく、大変困りました。
オープンより継続的に利用していますが、今までもスリッパ、体を洗う使い捨てのタオルと、次々に突然サービスを停止されています。引き算式のサービス低下で、逆にプラスにされたものはないように感じます。このような運営方針は、利用する側としては大変迷惑に思え、今回投稿させていただきました。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2017年04月24日 07:09:57

2017年4月より、館内着のレンタルが200円にての
ご案内に変更になりました。
2015年11月以降、何度かご案内の変更があり、
ご迷惑おかけして申し訳ございません。

今回御指摘のありました件に関して、
我々センチュリオンホテルは真摯に受け止め、
検討をさせていただきます。
ご意見ありがとうございます。

また、何か気になることがございましたら
お気軽にお電話またはフロントへご遠慮なく
お問い合わせください。

【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン】

実柚7979さんの センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー のクチコミ

実柚7979さん [20代/女性] 2017年04月11日 10:45:35

いろいろと泊まった中で今のところ一番よかったです。カプセルですが天井が高い。けど168cmの私だとちょっとギリギリなので、体格のいい女性はおすすめしません。持ち帰れるアメニティはありませんが、置いてあるシャンプーや化粧落としなどはオシャレなボトルでオーガニックと書いてあります。ドライヤーやアイロンもありとても親切ですが、綿棒やコットンはないので自分で持ってきましょう。歯ブラシは確かありました。タオルも借りられます。ショートヘアなので特に不満はなかったです。また近くに来たらぜひ泊まりたいカプセル。外国人観光客の方が多かったですが日本人の方もちらり。旅行慣れしてそうな方ばかりでしたし気軽に話しかけられる雰囲気ではないです。(お互いに)

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2017年04月12日 07:50:32

この度はご利用頂きありがとうございます。

当ホテルのキャビンは190cmサイズのものが
基準になっておりますので、場合によっては
狭いと感じられるお客様もおられるかと思われます。大変失礼致しました。

アメニティ各種に関しまして、
貴重なご意見として受け止め、検討させていただきます。ご不明点やご質問などございましたら、
お気軽にお問い合わせ下さい!
スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂きます。

フロント 甲斐

★お得★女性フロア★レディースホステル上野公園店オープン記念!■素泊り■【カード決済専用】
【【女性専用フロア】スタンダードキャビン】

投稿者さん 2017年03月28日 19:33:05

最初の部屋が先客の荷物が置かれており、ダブルブッキングのようで(質問しても全く説明無いので、当方の勝手な想像で書いています)疲労が倍増しました。
相談しようにも、エレベーター脇のフロント直通電話は、お忙しいようで一切出てくれません。
たまたま通った清掃の方にクレームして、トランシーバーで状況を伝えてもらって、それから待つこと10分(総計40分)でいらっしゃった支配人風の初老の方。
何を聞いても「はいはい、すみません。すぐに新しいお部屋に案内しますから」だけで、人の目も見ない。
部屋を変えて、とりあえず終わりとは、分かりやすいマニュアルですね。
まあ、この立地で、この値段だから、問題有って当然ということです。
別に、損害が発生するわけではないから、我慢しろというシステムを覚悟して、また、リピートする人もいるんでしょう。スリッパ有料は笑った。次がもし有れば、家のトイレスリッパの捨てる奴持っていきます。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2017年04月08日 07:39:12

この度は不快な思いをさせてしまい、その上貴重なお時間まで無駄にしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご返信が遅れてしまった事につきましてもお詫び申し上げます。
今回発生したお客様ご指摘の件についてですが、別のお部屋でご案内しましたお客様が、誤ってお客様のお部屋にお荷物を置いてしまったた事が原因と判明たしました。
お客様の元へお伺いした際にきちんとご説明出来ず、さらなる不信感を与えてしまった事は痛恨の極みでございます。
お客様がお部屋を間違えてしまった事は、私達のオペレーション能力にも原因があると考え、責任を痛感しております。
今後はこのような事の無い様、これまで以上にお客様へのご案内の質を高めますとともに、不測の事態にもお客様をお待たせるる事なく迅速に対応出来る様、スタッフ教育をきちんとおこなってまいります。
末筆ながら、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

センチュリオンホテル
レジデンシャル キャビンタワー
フロント係 友利

【”男性専用”フロア スタンダードキャビン】

debuya4649さんの センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー のクチコミ

debuya4649さん [30代/男性] 2017年03月25日 14:57:27

カプセルは通常の店舗よりも少し広めでクッションが良かったように感じました。快適です。
立地も最高で周辺のお店で飲んだ後にさっと寝ることができます。

問題点としては設備的なことかな。
シャワールームのドアが押しても完全には閉まらなかったので、更衣場所が濡れてました。
幸い服は濡れませんでしたらもしも濡れたら困るところです。

あとはドライヤーが弱かったですね。高級品を求める気は無いのですが、もう少し強い温風の出るものがうれしいです。寝るところに近いという構造的な問題があるので音を少しでも静かにしようとしてわざと能力低いものにしてるのかな。

場所柄外国の方も結構使ってるみたいです。寝る前も朝も外国の方を複数見かけました。
朝ごはんは1階の飲食店の店舗使ったビュッフェ形式。ある程度の種類もあるし安かったのでコスパが良いと感じました。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2017年03月27日 21:06:56

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、フロントとしても大変嬉しく思います。

ご指摘の有りました箇所に関してですが、
早急に確認し、必要に応じて改善させて頂きます。大変失礼致しました。

設備面は仰られるとおりキャビンは共有のスペースが多いので、考慮する要素は多いのですが
極力多くのお客様に快適にご利用していただけるよう努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております!

フロント 甲斐

★男性フロア(capsule type)★朝食付≪全室Wifi・32型テレビ完備≫【お得な事前決済】

投稿者さん 2017年03月23日 22:12:33

何度か宿泊していますが、各所の清掃が行き届いていないのが目につきます。しかし低価格で宿泊できるのと、フロントの対応の良さでまた利用させていただきます。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2017年03月27日 17:31:36

いつもご利用いただきありがとうございます。
御指摘のありました清掃に関してですが、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。ただちに確認を行い、改善させて頂きます。

フロント 甲斐

★男性フロア(capsule type)★素泊り≪全室Wifi・32型テレビ完備 赤坂駅徒歩一分≫
【”男性専用”フロア スタンダードキャビン】

ヤミオさんさんの センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー のクチコミ

ヤミオさんさん [50代/男性] 2017年03月09日 16:05:53

概ね良かったと思いますが、たまたま寝ていてダニに刺されてしまったので、普通の評価とさせて頂きました。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2017年03月10日 05:02:15

ご利用ありがとうございます。
せっかくのご滞在でしたのに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。

ご指摘のありました点に関して、
早急に確認を行い対応させていただきます。

投稿者さん 2017年03月05日 00:05:54

泊まる階によってシャワーの水圧が弱かったりするのが困りますね。
それ以外は大変満足です。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2017年03月09日 08:25:21

ご利用いただきありがとうございます。

シャワーの水圧に関してですが、
ただちに各フロアごとに確認を行い、
改善させていただきます。
ご不便おかけして申し訳ございません。

次回ご利用の際は
今回以上に御満足いただけるよう スタッフ一同
気を引き締めてまいります。

ご利用 有難うございました!

フロント 甲斐

男性専用★(capsule type)★■素泊り■カード決済専用
【”男性専用”フロア スタンダードキャビン】

tadanabe9450さんの センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー のクチコミ

tadanabe9450さん [40代/男性] 2017年02月22日 08:36:48

エレベーターや部屋など移動のたびにカードキーが必要で、慣れないからか面倒であったが、セキュリティー面からは良いと思う。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2017年03月09日 08:31:17

この度はご利用いただきありがとうございます。

キャビンタワーのカードキーに関してですが、
ご不便おかけして申し訳ございません。
防犯面の関係上 少し面倒になってしまいますが
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

何か気になる点がございましたら、
御気軽にフロントにお問い合わせください。
できる限りスタッフが誠心誠意お客様が
快適にお過ごしできるよう ご協力致します。

またのご利用 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月22日 01:14:28

立地を考えると非常にお得感があり、また利用したいと思います。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2017年03月09日 08:35:58

この度はご利用いただき、
誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは赤坂駅、赤坂見附駅 いずれからも
徒歩で十分近い距離にございます。

ホテル周辺には飲食店やコンビニ等も
充実しておりますので、お客様からご好評を
頂いております。

またのご利用をスタッフ一同心より
お待ちしております!

フロントスタッフ 甲斐

投稿者さん 2017年02月20日 16:07:03

カプセルタイプにしては、余裕のあるスペースで気持ち良く利用させて頂きました。
不満点をあげるとすれば、ロッカーの大きさとシャワーです。
ロッカーは、割り当てがあったのですが、スーツの上着をかけると下についてしまいました(高さ不足)。
シャワーですが、綺麗でよかったのですが、グループホテルの大浴場も利用出来たらありがたいと思いました。
また、朝の時間にチェックアウト(11:00)前に掃除が入っており、少しうるさかったのが残念です。
全体的には、過ごしやすく満足しております。改善要素として読んで頂ければと思います。

センチュリオンホテルレジデンシャル キャビンタワー 2017年03月09日 08:56:49

ご利用いただき、大変嬉しく思います。

ご指摘のありました件に関してですが
ロッカーに関しては施設のスペースの関係上
厳しい面もございますが、スーツの管理等
お客様が快適にご利用できるよう再度ご検討
させていただきます。

大浴場に関してですが、
別施設になってしまうのですが、
周辺に姉妹店の大浴場がございます。
キャビンタワーご利用のお客様には半額券を
お渡ししておりますので、次回ご利用の際には
ぜひご検討ください!

チェックアウト前の清掃の件ですが
大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。
再発防止につとめさせていただきます。

大変貴重なご意見ありがとうございました!
お客様のまたのご利用 心より
お待ちしております!

フロント 甲斐

【楽天限定】★男性フロア★楽天スーパーポイント10倍プラン■素泊り■【お得な事前決済】