ホテルグレイスリー京都三条 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー京都三条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 11:24:47

サービス面で2点不満を感じたため、投稿させていただきます。

①連泊での宿泊で、午前10時過ぎに部屋で休んでいたところ、掃除の担当と思われる男性に部屋をノックされ、持っていたと思われるマスターキーで解錠されました(私の方では解錠していません)チェックアウト日ではなく、少し驚き要件を伺うと、当日の部屋の清掃の確認で、もう少ししたら外出することを伝え、その場で清掃のお願いをしました。

不満に思ったのは、案内には部屋の清掃は12時までに部屋のドアにマグネットを貼り付けることになっていましたが、それ以前に上記のようなことがあった点です。
もし宿泊者が女性で着替え中てしたら、かなり問題になると思いますし、それならぱ、10時までに貼り付けるよう内容の変更をお願いしたいです。
(念のためマグネット写真撮影しており、間違いないことは確認しています)

②ベッドの上に置いていた腕時計が、部屋の清掃後にベッドと横にあるソファーの間の床に落ちたままになっていました。外出から戻り、部屋に忘れた腕時計を探した際、気がつきました。

こちらは、ベッドに置いたままにした私に落ち度がかなりあると思いますが、もし可能であれば清掃の際に確認していただけると良いなと思いました。

その他サービスについては、満足しております。フロント、レストランの方の接客も非常に丁寧でした。ありがとうございました。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年03月27日 01:05:05

この度はホテルグレイスリー京都三条を選んで頂きまして誠にありがとうございます。

清掃の件に関しましてはご滞在に大変なご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。スタッフの足りないところにちゃんと教育いたします。この度にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後何卒当館のご利用宜しくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

★プレミアム特典★【エアウィーヴ】で極上の寝心地 !プレミアムなホテルステイ/朝食付 1/1~■
【■プレミアムツイン■【エアウィーヴ】で極上の寝心地/禁煙】

投稿者さん 2024年03月16日 18:04:38

2回目の利用です。
バストイレ別がよく再度の利用をしましたが
ミラブルzeroシャワーは水圧が弱く、部屋の掃除もいまいちで前回の利用ほどの満足感はありませんでした。

隣の部屋の方がうるさく、フロントに注意をお願いしましたが、対応してくれたのかどうかも不明。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年03月16日 18:22:28

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
設備や対応の件で、ご満足いただけず申し訳ありません。
今後この様な事の内容、つとめてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

★高層階プレミアムツイン/素泊★限定特典【ミラブルzeroシャワー】【KEURIGコーヒーマシン】
【■プレミアムツイン■高層階確約24平米・バストイレ独立/禁煙】

夢明かりさんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

夢明かりさん [60代/男性] 2024年03月12日 13:37:01

先月に続き2回目の利用でした。喫煙の部屋からの見晴らしは最悪!バイキング料理は最高!全てに絶品 立地は抜群。祇園まで歩いて行きました、便利なホテルです

ホテルグレイスリー京都三条 2024年03月12日 19:09:06

この度はホテルグレイスリー京都三条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食、立地に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、商店街に囲まれていることから、お部屋からの眺望にご満足いただけず申し訳ございません。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。又のお越しをお待ちいたしております。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

★タイムセール!最大40%OFF★1/1~鰻・いくら盛り放題・おばんざい♪和洋豊富朝食ビュッフェ■
【【スタンダードダブル】18平米・独立バスルーム・トイレ/喫煙】

pom_ypさんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

pom_ypさん [30代/女性] 2024年03月06日 04:04:26

何年か前に一人旅や女友達との京都旅行の時に何度かお世話になっておりお気に入りのホテルです。
今回は5年ぶりくらいの京都、
幼児連れで母娘のみの旅行で二泊させていただきました。
清掃も行き届いておりすごく綺麗で、フロントの方もいつも丁寧親切でとてもうれしく良い気持ちになります。
個人的に立地もまわりやすく最高です。
初めて朝食をいただきましたが、大変美味しく朝食会場の方もすごく感じの良い優しいかたばかりで良い朝を迎えられてつけて正解でした。

久しぶりに泊まりましたが相変わらず最高でした。ありがとうございました。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年03月08日 21:05:50

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けた様子に、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同御心よりお待ちしております。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

★お日にち限定割★【朝食付】鰻・いくら盛り放題・おばんざい♪和洋豊富な朝食ビュッフェ.
【【スタンダードダブル□1名】18平米・独立バスルーム/禁煙】

ルルゾさんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

ルルゾさん [20代/女性] 2024年02月29日 16:52:10

朝食のいくら・鰻食べ放題に惹かれて宿泊しました。この2つ以外にもねぎとろやイカもあって、朝から大変満足の食事ができました。
部屋はとても綺麗で、特にお風呂のピカピカさには感激しました。
京都駅からのアクセスは少し微妙かなと感じましたが、本当に良いホテルだと思いました。
また機会があれば泊まりたいです。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年02月29日 21:59:43

ご滞在中のご朝食にご満足頂けた様で大変嬉しく思います
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきあがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

◆ポイント20%還元!/朝食付 1/1~◆泊まって溜めてお得♪■
【【スタンダードダブル□2名】18平米・独立バスルーム/禁煙】

kenpurinnさんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

kenpurinnさん [60代/男性] 2024年02月28日 11:42:27

北館と南館が有る事を知りませんでした。
グーグルマップでは、北館が特定されました。
その北館には、フロントが無く大変悩みました。
北館に、南館にフロントが有る と案内が有れば助かりました。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年02月29日 04:42:40

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきありがとうございます。

南館へのご案内が分かりづらく、お客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
より良い案内の方法を考えてまいります。

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

数あるホテルからホテルグレイスリー京都三条を選んで頂き誠にありがとうございました。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

【ポイント10%還元!/朝食付 1/1~】賢く貯めて、お得に使う!旅の上級者向けプラン■

投稿者さん 2024年02月27日 08:58:54

コスパ良い良いお宿です。
立地もよく色々なところにアクセスしやすかったです。
駐車場だけ提携パーキングのHP確認はたら事前予約不可とのことでしたが、当方停車時残1台分しか空いていませんでしたが、ラスト1台の方とスタッフのやりとり聞いていると電話で抑えてたみたいなやりとり聞こえました。
まー停めれたからよいですが、日によると思いますが競争率かなり高めに感じました。
ちなみに当方14時チェックインに併せてこんな感じだったので。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年02月28日 04:52:00

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいましてありがとうございます。

立地に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

★お日にち限定割★【朝食付 1/1~】鰻・いくら盛り放題・おばんざい♪和洋豊富な朝食ビュッフェ■

くらさめ06さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

くらさめ06さん [30代/女性] 2024年02月25日 03:52:57

バスタオルに食べカスのようなものが乾いてこびりついていました。
畳んで置いてあったバスタオルの内側だったので、気付かずに少し髪をふいてしまいました。
本当に気色悪かったです。
朝食は美味しかったですが、バスタオルのことで台無しですね。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年02月25日 22:05:58

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきましてありがとうございます。

清掃不備の為ご滞在に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。朝食に関してはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

またホテルグレイスリー京都三条のご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月20日 19:56:27

外の音がうるさくて、夜寝れなかった。フロントに電話しても対応してくれなかった。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年02月20日 21:36:22

この度はホテルグレイスリー京都三条ご利用頂きありがとうございました。

部屋の件で、ご迷惑をおかけして申し訳ありません。ご満足いただける対応ができなかった点、深くお詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

★タイムセール!最大40%OFF★[素泊まり]地下鉄&京阪駅近で楽々京都旅!
【【スタンダードツイン】23平米・独立バスルーム・トイレ/禁煙】

夢明かりさんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

夢明かりさん [60代/男性] 2024年02月20日 11:24:28

クチコミの朝食バイキングに、目がくらみ宿泊致しました。私は22平米以上のホテルを利用してたので18平米の部屋は流石にものすごく、狭さを感じた タオルが2枚でせめてハンドタオルぐらいは用意して欲しい。食事は何故、この値段で提供出来るのかと 感動した。全てにものすごく美味しい。うなぎ イクラだけでなく全てのメニューウ、完璧 立地は抜群、祇園までも近い。宿泊代金も安い。魅惑のホテルです。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年02月20日 21:53:48

お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月12日 17:05:00

2月11日に宿泊しました。朝ご飯目当てです。本当にうなぎもいくらも食べ放題で、ほかにも色々美味しいものがたくさんあり、最高の朝食ブッフェでした。
部屋は狭かったですが十分です。風呂トイレ別は嬉しかったです。シャワーヘッドはクルッと回すとお湯の出方が変えられるものでした。湯船も広く、ゆったり浸かれました。コーヒーメーカーもポットも部屋にあり、一階は直接セブンイレブンにつながっているのでとても便利でした。2階にはドリンクバーと漫画読み放題のラウンジがあり、無料で使えるので時間つぶしによかったです。
チェックインもチェックアウトも機械でおこなうのですが、チェックがとても混んでいました。宿泊税の支払いだけなのですが、全員支払いがあるのと、外国の方には難しいのか、時間がかかっていました。機械も2つしかないので、1つ問題が起こるとかなり混みます。時間に余裕を持ってチェックアウトするのがいいと思いました。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年02月12日 23:48:36

この度はホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お目当てにしていただいた朝食にご満足いただけて嬉しく思います。
一方、チェックイン、チェックアウトにお時間がかかり申し訳ございません。
スムーズにご案内できるよう、スタッフ一同さらに励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月12日 11:47:29

錦市場から近く商店街の中にホテルがあるので動きやすく最高でした。
朝食のいくら、鰻以外の料理も美味しく大満足です^_^
また京都に行く際は利用したいです!

ホテルグレイスリー京都三条 2024年02月12日 23:44:11

朝食のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
鰻といくらを目玉としていますが、ライブキッチンで焼きたての出汁巻きやパンケーキのご提供もしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

bkksoi33さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

bkksoi33さん [60代/男性] 2024年02月02日 11:46:11

立地は新京極の中でとても便利です。
今回は北館で、北館には24時間利用できるフリードリンクの喫茶ルームがあるのでとても助かります。
1階がコンビニで建物から直接出入りができるので買い物にも困りません。
部屋はコンパクトながらバス、トイレが別で使い勝手はいいと思います。
何度か利用していますがまた利用したいと思います。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年02月03日 19:33:08

いつもホテルグレイスリー京都三条をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉嬉しく思います。
今後も更なる精進を目指してまいります。
お忙しい中のコメントありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月29日 08:49:01

立地がよく、快適に宿泊できました。
バストイレが別なのが、特に良いです。
朝食も美味しかったです。
自動チェックインの機械は、もっと台数が多いとありがたいと思いした。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年01月29日 23:04:03

この度は、ホテルグレイスリー京都三条をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
チェックイン、チェックアウトのお手続きにおいて、お待たせいたしまして大変申し訳ございません。
スムーズにご案内できるように、スタッフ一同より一層努力してまいります。
この度は、貴重なご意見くださいましてありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

★タイムセール!最大40%OFF★【朝食付】鰻・いくら盛り放題・おばんざい♪和洋豊富朝食ビュッフェ.

みるみなさんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

みるみなさん [40代/女性] 2024年01月25日 14:55:33

スタッフの方が皆感じ良かったです。
朝食は大変コスパが良いと思います。お風呂のシャンプーも凄く良い。
地下鉄からですとやや歩きますが、バスは何本もありどこに行くにも便利。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年01月25日 21:21:31

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。この度はお忙しい中クチコミご投稿を頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルグレイスリー京都三条フロント担当

【【プレミアムダブル】Refaシャワー&オーガニックアメニティ】

投稿者さん 2024年01月16日 16:47:32

商店街の中にあるホテルで立地が良く、すぐそばにセブンイレブン、スギ薬局、スタバ、くら寿司などがあり、ファミリーでの宿泊もおすすめです。
朝食もいくらとうなぎの他にも美味しいおばんざいや子供が喜んだかわいいクッキーなんかもあって美味しかったです。
また利用したいです。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年01月16日 20:10:15

当館の立地、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。朝食は季節や行事によって内容が変わりますので是非またご利用ください。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月13日 16:05:00

バスルームとトイレがセパレートがやはりいい!後は徹底的に無用なものと必要なものを分けられている。
朝食は以前食べた時にお米の美味しさに感動したが、今回は残念な感じでした。
スタッフの方はレベルの高い人と低い人の差があり勿体ないと思いました。

ホテルグレイスリー京都三条 2024年01月14日 04:53:45

お客様に満足頂ける様、スタッフ一同努力致します。
お忙しい中クチコミご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月19日 17:55:39

朝食がとても良かったです。
いくらかけ放題は他でもありますが、うなぎが食べられるのは、私ははじめてでした。朝から幸せな気分になれました。こういうサービスをぜひ続けてください。

ホテルグレイスリー京都三条 2023年12月19日 21:40:52

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食がお好みにあったようで嬉しく思います。
少しずつですが、メニュー等も手を加え、お客様のご期待に添えるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

クラリス7さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

クラリス7さん [50代/女性] 2023年12月19日 15:50:21

京極商店街の中にあり食事には全く困りませんでした。
有名なコエドーナツもすぐそば、錦市場にもすぐに行けて便利ですね。
お部屋もランクアップして下さり最高でした。
シャワーヘッドがミラブルで普通のシャワーとこれ程違うのか驚いて購入を検討しています。
ベッドの硬さも素晴らしく熟睡出来て歩き回った疲れがすっかりとれました。
朝食バイキングは鰻、いくら、ねぎとろ、いか、おばんざい、サラダ、どれもおいしかったのですが、中でもパンは進々堂の物だけありめちゃくちゃ美味しかったです。あたためて食べたクロワッサンがたまりません。アクセスも立地もお部屋もとても良くまた必ず宿泊したいと思うお気に入りのホテルとなりました。

ホテルグレイスリー京都三条 2023年12月19日 21:38:37

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけて何よりです。
今後も様々な改善をし、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをおまちいたしております。

ホテルグレイスリー京都三条 フロント担当

MIKI630さんの ホテルグレイスリー京都三条 のクチコミ

MIKI630さん [50代/女性] 2023年11月28日 07:38:45

サービスの割には値段が高い
歯磨き用のが薄い紙コップで1個しかない。
朝晩2回は使えない。

ホテルグレイスリー京都三条 2023年11月29日 21:24:29

しかしながら、満足いただけるサービスが提供できなかった事、大変申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルグレイスリー京都三条 フロントデスク