三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 クチコミ・感想・情報

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 19:12:06

旧館でしたが、予約の際の写真とお値段から見て、もっといい部屋だろうと思ったのにがっかりしました。GW価格と言われればそれまでですが、期待してただけに残念。ビジネスホテルの方がよっぽどマシだった。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2021年05月07日 10:30:30

この度はホテルリステル浜名湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【気ままにぶらり旅】1泊朝食付き いろどりセットメニュー
    【旧館:キッチン付き和洋室(全室喫煙)】

esprit2010さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

esprit2010さん [60代/男性] 2021年04月19日 12:58:06

コロナ禍でも頑張っていることが分かる対応でした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2021年04月30日 09:28:21

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【旬素材満載】1泊2食付き宿泊プラン 夕食は旬の食材を味わう浜名湖膳

投稿者さん 2021年03月30日 16:31:26

孫二人連れての旅行でした。
    コロナ対策は完璧でした。
    赤ちゃん用のリクライニングチェアも用意して頂き大変感謝しております。
    食事も、お風呂も大変満足です。また、利用させていただきたいと思います。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2021年04月05日 14:13:49

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    これからもコロナウィルスの感染拡大防止対策を始めより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
    皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新客室・和モダンルーム(全室禁煙)】

mikshouさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

mikshouさん [50代/女性] 2021年01月25日 22:01:38

コロナ禍の中、不要でなくどうしても必要として、同じ県内のすぐ近くのリステルさんに家族で宿泊させていただきました。
    心配していたコロナ対策も検温消毒、適度な距離感等しっかりやってくださっているし、お客さんも少なめだったおかげでレストランのテーブルもかなりディスタンスがとれていました。夕食も朝食もバイキングではなく、浜名湖膳や朝定食で安心して食事が取れました。ミカンやフグ、鰻等浜名湖ならではのお食事もとっても美味しかったですし、スタッフの方も丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。温泉も歴史は感じるものの清潔で、ほぼ貸切状態だったのでのんびり楽しめました。お部屋もキレイでした。
    とても良いコスパでした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2021年02月15日 09:30:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    当館のうなぎ料理は大人気メニューでございます。お喜び頂け大変うれしく思います。
    次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
    またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月17日 21:03:59

オンザレイクで最高の立地でした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2020年12月18日 13:03:57

この度は当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

91471428さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

91471428さん [30代/男性] 2020年12月08日 21:04:03

部屋、温泉からの浜名湖の眺めが最高!
    旧館は古くて部屋もそれなりなので、気になる方は新館の方がいいかもしれません。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2020年12月09日 09:56:19

今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

【気ままにぶらり旅】1泊朝食付き いろどりセットメニュー

投稿者さん 2020年12月07日 17:09:44

コロナの影響で経費削減してるのがあちこちで感じ取られます。
    それは仕方ないのですが、
    部屋入り布団の上に髪の毛
    破けた布団、トイレが汚い
    風呂場までの通路が寒い
    お食事処も寒いなどあります。

もう少し企業努力
    していただきたいなと思いました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2020年12月09日 09:39:47

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
    ただ、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
    より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

投稿者さん 2020年11月23日 02:34:01

週末の仕事終わりに利用しました。
    ホテル自体古かったのですが、部屋は比較的新しく清潔で、窓からのレイクビューが良かったです。
    朝食はビュッフェではなかったのですが、スタッフが親切で悪くはなかったです。
    ただ、露天風呂が故障中だったのが残念でした。
    変わったコンセプトのホテルで面白かったので、機会があればまた利用したいです。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2020年11月26日 16:54:29

お部屋、眺望共にご満足いただき私どもも大変嬉しく存じます。今回露天風呂の件ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。浜名湖に近接し露天は湖に浮かんでいるように感じられます。露天風呂の復旧作業は完了しており、現在は通常に営業させていただいております。今後ともご愛顧賜りますようまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【気ままにぶらり旅】1泊朝食付き いろどりセットメニュー
    【新客室・和モダンルーム(全室禁煙)】

ヒロトシ8038さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

ヒロトシ8038さん [60代/男性] 2020年11月17日 15:13:35

高齢の母親が良かった。楽しかったと何度も言っていた
    それだけで満足です。ありがとうございました

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2020年11月17日 17:50:47

投稿者さん 2020年11月16日 17:41:43

施設の老朽化は仕方ないにしても、今どき、室のトイレにウォシュレットもついていないのは致命的。そして、フロント係、レストランスタッフの感じの悪い対応。さらに、食事について、後から配膳された、揚げ物や焼き物の冷めた状態、酷かった。唯一マグロの刺身は美味であったが。
    加えて、とても嫌な思いをしたのは、GO TOトラベルの地域共通クーポンを間違えて渡され、変換をさせられたこと(結論としては当方は対象でないのに、スマホで電子クーポンが付与されるとの誤った説明まであり、確認のため当方で連絡を尽くし、その時間を要し、その間不安を与えられ振り回された)。コロナ以降初めての宿泊旅行、天候にも恵まれ、宿につくまではとても良い気分でしたが-。この施設を予約したこと本当に後悔してます。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2020年11月17日 15:01:52

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら度重なる不手際があり誠に申し訳ございませんでした。今回のご宿泊へのご期待に沿えずお客様に満足いただけるサービスを各部門において提供できなかったこと大変申し訳なく思っております。衷心よりお詫び申し上げます。今後は、同じ事を繰り返すことのないよう、教育・研鑚を積み重ね、皆様方にご満足戴けますよう最善の努力をして参る所存でおります。厚顔では有りますがこれにてお見限りなく今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【グレードUP】夕食は国産鰻の長蒲焼き膳の1泊2食付きプラン
    【旧館:キッチン付き和洋室(全室喫煙)】

mk11190214さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

mk11190214さん [60代/男性] 2020年11月16日 02:49:11

コロナ対策への取組に安心感が得られた。ご苦労様です。太刀魚刺身、ウナギの長焼きはおいしかった。朝日を浴びながら浜名湖を望む露天風呂は最高に快適でした。有難うございました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2020年11月17日 15:03:38

お食事はお食事、温泉共にご満足いただき大変嬉しく存じます。またスタッフの対応もお褒めに預かり大変恐縮すると共に励みにもなりました。重ねて感謝申し上げます。
    お客様がお食事を楽しみ、またゆっくりと寛げる時間を演出できるようスタッフ共々精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月08日 14:59:31

GOTOトラベルで初めて利用させていただきました。
    いろいろ書かれている方もいらっしゃいますが古い建物、旧館のお部屋は価格相応かなぁと思います。
    食事も妥当だと思います。
    もっとサービス、質を選ぶならば価格相応の高級ホテルを選べば良いと思います
    コロナ禍で大変な時期で企業努力が感じられました。
    ホテルの造りにも言われてる方がいらっしゃいますが、船をイメージされての内館だと思います。
    中々無い造りのホテルで楽しかったです
    コロナに負けないで地元を応援したいと思います
    がんばってください。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2020年11月10日 11:51:04

ご滞在中快適にお過ごしいただき、ご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。施設に寛大なご意見を賜りありがとうございます。ご感想の通り客船をモチーフに作られております。一部外廊下になりますが船のデッキ風に設えております。
    これからもお客様にご満足いただけますよう宿泊プランに充実とサービスの向上に精進して参ります。今後ともご愛顧賜りますようまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【旧館:和洋室(全室喫煙)】

といちゃん1027さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

といちゃん1027さん [50代/女性] 2020年11月03日 19:57:51

10月31日に宿泊しました。ホテルは古い感じで、以前は寮か何かだったのかな?って感じでした。私達が泊まった部屋はリフォームされていてキレイでした。部屋からの眺めは良かったです。ただ蚊が凄くて窓は開けられる状態ではなかったです。ホテルの方達はとても親切な対応で感じ良かったです。
    食事はこのお値段にしては良かったのかな~~と思います。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2020年11月10日 11:39:07

この度はリステル浜名湖をご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。当館は創業40年余りのリゾートホテルでございます。当時はレジャーブームでもあり一部では別荘がもてはやされた時代でもありました。そうした中から当社も国内初めての分譲ホテルを浜名湖でも開業し今日に至ります。会員制を基本としておりましたが現在は広く一般のご利用いただけるようリーズナブルに提供させて頂いております。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【新客室・和モダンルーム(全室禁煙)】

はるゆい0305さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

はるゆい0305さん [30代/男性] 2020年11月03日 11:28:26

旧館に宿泊しました。コンドミニアムと言うより、旧社宅そのままです。部屋は小さく年期を感じます。4人で宿泊しましたが、2人は玄関横の畳スペースで寝ました。廊下は屋外に屋根があるのみで、寒さ暑さは直接伝わります。旅行好きの子供が施設のひどさに泣きそうになり、帰りたいと言うほど。
    料金も施設の割にはかなり高いです。
    お勧めしないどころか、他を勧めます。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2020年11月10日 11:43:42

コンドミニアムは長期の滞在用にキッチンを取り付けておりますが施設は経年で見劣りする部分もあります。大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
    貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源です。設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。

【長期滞在可】キッチン付客室なのでご夕食は自炊も可!コンドミニアム1泊朝食付きプラン
    【旧館:キッチン付き和洋室(全室喫煙)】

an2210さんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

an2210さん [60代/男性] 2020年11月02日 15:52:26

部屋は、隣の部屋の声がよく聞こえ、上の部屋の振動もよく伝わった。
    夕食は、品数・量共にガッカリ。
    それなりのお値段というところでしょうか!?

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2020年11月10日 11:26:57

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。

投稿者さん 2020年11月01日 12:11:32

入館時の問診票、体温チェック、手指消毒等、コロナ対策がされていました。部屋にも除菌シートが配置してあり良いです。部屋は湖に面し景色がよく、リフォームされておりきれいでした。畳とベッドで、靴を脱いでくつろぐことができ快適でした。食事は懐石でおいしかったです。特に「ほたての変わり春巻き」おいしいです。しかし近くのテーブルのおやじ4人組がよっぱらいで、大声で騒いでおり、雰囲気ぶちこわし、飛沫感染の観点で気になりました。席を離すか、注意してほしいと思いました。朝食は、大粒の「あさりのみそしる」おいしかったです。温泉も湖をみながらのんびりとできました。朝日が湖面に反射しきれいです。但し廊下がデッキ風で外なので、冬は寒いと思いますが、今は温泉で温まった後には、天気も良くすずしくて良かったです。部屋に羽織がなく浴衣のみでしたので、羽織を配置してください。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2020年11月10日 11:20:39

お部屋、温泉大浴場からの浜名湖の景色を満喫されたご様子で嬉しく存じます。お食事会場では不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。会場の担当スタッフに周知、徹底を促し改善に努めてまいります。丹前は11月からセットさせていただきました。今後は時期と気温を再確認しご不便無い様に心がけして参ります。
    今後ともご愛顧賜りますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

pfabreさんの 三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 のクチコミ

pfabreさん [60代/男性] 2020年10月21日 16:00:31

私は元・旅行会社に勤務し 現在は小さいながら宿泊施設の経営者です。
    チャックインの時のフロントの対応は酷かった!! 山梨の小学生修旅の入れ込みと重なっていたから 私たちなどどうでも良かったのかな??ニ度手間三度手間は当然で人の話を聞かずベラベラと勝手に話すなかなかの男性、 「**はどこに有るのですか?」と聞けば「東側です!」 初めて訪れた場所で室内でこれは無いでしょ? 女性は日本語がよく聞き取れなかったので中国の方かな? 仕方ないとは思いますがフェースガードなどで聞き取りにくい訳ですから、ゆっくりと話されてはいかがか??

レストラン受付の男性のみがまともなホテルマンで好感が持てました。

部屋・施設は古く汚いのは承知の上でとやかく言わないがきめ細やかな清掃を心がければもう少し清潔に見えると思うのだが・・コロナ対策の諸々を押し付けてくる割には 前客のコヒーがそのまま残っているポット・・・そのような物を見てしまえばキッチンの皿など備え付けの用具は使用したくないのが当然ですね。

最後に平面図が非常に解りにくい!
    非常口など諸々が書かれた平面図が無いので非常に心配になった。 レベルをフロント前の4Fにとっているので変則的でわかりにくい構造。 道と浜名湖側が一目でわかるような図で各階の主要な場所に表示してあれば良いのだが・・・・この平面図の件だけでもこのホテルの質が手に取るようにわかる。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2020年10月23日 17:24:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃不備に関しては、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りです。担当部署にもこの事実をしっかりと伝え、真摯に受け止め改善に尽力して参ります。ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張って参ります。
    今後このようなお言葉を頂く事がないようお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。今回は大変申し訳有りませんでした。

【長期滞在可】お一人様~ファミリーおすすめ!お部屋で手料理♪コンドミニアム素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年10月19日 10:56:33

食事・グレードアップをして、国産鰻の長蒲き膳にしたものの。鰻はべちゃべちゃの食感で骨も口に残り、口の中に刺さるほどでした。せっかくの鰻が台無しでした。半分も食べれず残しました。みかんジュースも酸っぱすぎました。鰻に衝撃を受け、他の料理何が出たか忘れました。
    朝ごはんは、特に美味しいとも感じず。当たり障りのない感じです。

部屋・旧館和洋室喫煙。を選択したものの、キッチン付きのお部屋になっており、薄暗く少し怖かったです。だったら、最初から選択させるなと思いました。
    景色は良かったです。
    部屋の風呂、トイレは古くて使いたいと思えなかったです。夜中は怖かったので、廊下も電気をつけておきました。

サービス・予約時に夕食の時間を19:15に予約したら。これまた、19:00と19:30のどちらかと言われ選び直すはめに。最初から予約に選択を入れないで欲しいです。
    フロントの方の、説明は丁寧でわかりやすかったです。

フロントから部屋までは、外だったので10月ですが、寒く移動で凍えました。移動距離が長く荷物も重く大変でした。冬だと温泉出てから部屋まで湯冷めすること間違い無いでしょう。

あくまで個人的な意見ですが、GOTOトラベルを利用していなければ、一部返金して欲しい程でした。割引があったから、我慢しましたが、いまいちでした。再度利用することは無いです。夕食時のアンケートも鰻がおいしく無いと記入しましたが、滞在中何を言われることなく過ごしました。食事面では、大きく改善してもらいたいですね。

コロナ対策を行い、営業してくださり、ありがとうございました。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2020年10月23日 17:21:14

しかしながらお料理等で御期待に沿えず申し訳ありませんでした。食材には今後十分に吟味しご満足いただけるよう精進して参ります。
    建物は客船をモチーフにしており廊下はデッキ風で一部吹き抜けになっております。ご案内が足らずご不快に思われたことお詫び申し上げます。
    この度は貴重なご意見を賜りまことにありがとうございました。お客様のご指摘をサービスを見直す機会ととらえより一層の努力を重ねて参ります。
    厚顔ではありますが今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【旧館:和洋室(全室喫煙)】

投稿者さん 2020年09月29日 10:23:52

たのぴーでした!
    ベランダの電気ついたらもっと良かったお

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2020年10月08日 13:23:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ベランダの電気はタイマーセットをさせていただいており時間帯によっては点いてない状態だったかと存じます。お不便をお掛けしてしまい大変失礼を致しました。細かな調整を心がけて参りたいと存じます。また違った季節を楽しみにお越しください。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【キッチン付き和洋室(全室喫煙)】

投稿者さん 2020年09月24日 20:09:09

ビジネスで行き、帰りに温泉ホテルに泊まりました。途中東名が渋滞して、遅くなっにも関わらず、
    夕食を用意して下さって、内容はうなぎや、牛などで美味しくたべました。
    建物は1990年代に建てられて、改修して、古い感じでしたが、綺麗に掃除した有りました。
    風呂は、露天もありまして、湖を見ながらゆっくり入りました。
    温泉ホテルとしては、のんびり出来る感じでした。

三ケ日温泉 ホテルリステル浜名湖 2020年10月08日 13:17:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
    ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂と自慢のご夕食を楽しんでいただけたらと思います。次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【リステルスタンダード】1泊2食付 ≪夏の浜名湖膳≫