熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) クチコミ・感想・情報

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ)

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月27日 14:47:08

初めて利用させていただいました。
    最上階の部屋で眺めがとても素敵でした。設備も楽しく利用することができまた利用したいと思います。ありがとうございました。

※朝食付き※【3歳以下のお子様添い寝無料】全室オーシャンビュー★キッズウェルカムプラン
    【最上階:最も眺めの良いお部屋 洋室デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月09日 15:22:00

駅から歩くのは大変だったけど、チェックアウト後に駅まで送ってくれるサービスがあるのはよかった。
    部屋から見える海の景色も非常に良かった。

※朝食付き※【全室オーシャンビュー】絶景と温泉 ゆったり熱海ステイ
    【オーシャンビュー 和室8畳(禁煙)】

ミンク2005さんの 熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) のクチコミ

ミンク2005さん [60代/女性] 2021年04月05日 19:40:12

二度と泊まりたくない

投稿者さん 2021年04月03日 17:49:43

部屋にシャワーがないのはやはりマイナス
    しかしそれ以外はとてもよく、くつろげた

※素泊まり※ 【全室オーシャンビュー】絶景と温泉 ゆったり熱海ステイ

投稿者さん 2021年03月26日 17:55:15

部屋もお風呂も食事もいいが立地がなかなかだった。免許とって半年ぐらいのメンバーでミニバンのレンタカーで行ったが行くのが大変だった。まあ大変ではあるものの行けないことはない。

※朝食付き※【学生旅応援】全室オーシャンビュー!お得に熱海! ♪飲食物の持ち込み自由♪

投稿者さん 2021年03月17日 20:42:59

駅から歩くのは坂道をのぼるため大変でしたが、窓からのオーシャンビューはとても綺麗でした。
    朝ごはんも美味しかったです。

投稿者さん 2021年03月03日 15:32:21

夜にお腹空いたときサービスのお茶漬けがとても良かったです。朝食も美味しく、部屋も綺麗でした。ホテルに行くまで坂道が多く道が狭かったですが、部屋からの景色が良かったので疲れも飛びました~、ホテルの従業員の方の雰囲気も良く、また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年02月20日 16:23:00

施設の方がとても親切だったのが印象的でした。
    どうもありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月12日 19:32:58

文句無し

投稿者さん 2020年11月26日 12:56:57

リピーターです。
    前回夏に利用した際にコロナ対策もしっかりしてあり、とても気に入り今回3連休で2泊しました。
    なんと言うかご自由にどうぞ~と言うスタイルが好きです。また夜間のお茶漬けも有難いです。畏まらずに自分のペースで過ごせるのか息抜き出来て癒されます^ ^
    またお風呂に癒しの空間へお邪魔しますね!
    そして、いつもありがとうございます。
    宿もコロナ禍で大変でしょうけどまた必ず行きますので頑張って下さい。

【オーシャンビュー 和室8畳(禁煙)】

jumbo423さんの 熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) のクチコミ

jumbo423さん [50代/男性] 2020年11月21日 22:21:44

朝日がとてもきれいでした。
    出来れば窓際に椅子があれば海を堪能できました
    食事もとても美味しかったです。
    是非、また行きたいです。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2021年05月05日 22:19:45

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

当館から太陽の見える角度は日々変わりますが、お泊りになられました冬の時期は、1年の中で最も朝日の見えやすい時期でございます。
    (逆に6月~7月にかけては最も見えにくい位置になります)

窓際の椅子に関しましては過去にも同様の貴重なご意見を頂戴いたしました。
    これまではコスト面からではなく最大定員でご宿泊いただいた場合のスペース確保を理由に設置いたしておりませんが、今一度スタッフ間での議題にあげさせていただきます。

この度のご宿泊、またお忙しい中のご投稿と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 18:57:06

お風呂が思った以上に狭くて残念でした。部屋からの景色は良かったです。朝食は、和洋と書いてありましたが和食よりだったように感じます。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2021年05月05日 22:09:27

お風呂の大きさ、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    もう少し大きい方がより快適にご滞在いただけるであろうと私どもも認識は致しておりますが、莫大なコスト面から現在のところお風呂を大きくする改修工事は予定致しておりません。

ご宿泊代を安価に提供するため、とご理解いただけますと幸いでございます。

この度のご宿泊、またお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【オーシャンビュー 和室8畳(禁煙)】

ママン1982さんの 熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) のクチコミ

ママン1982さん [30代/女性] 2020年10月29日 14:37:03

初島を眺めながらの朝食、大変満足でした。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2021年05月05日 21:54:37

お泊りになられました秋~冬の時期は空気が澄み、1年の中でもっとも初島、伊豆大島を綺麗にご覧いただける時期でございます。

花火も夏より綺麗にご覧いただける傾向がございます。

是非また景色の良い時期にご来館いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 19:10:11

GOTOキャンペーンと楽天のクーポンを併用してとてもお得に利用させて頂きました。

事前に確認したいことがあり施設に電話するも「休館日」とアナウンスされなかなかつながらず出発前に不安になりました。楽天トラベルを通じてきちんと対応して頂けましたが、ホームページに一言休館日など記載して頂けると良いと思います。

当日は、事前に丁寧な道案内を確認したおかげで迷うことなく到着、チェックインも丁寧かつスムーズにとても気持ち良く対応して頂けました!
    チェックインをしてる間、飴のUFOキャッチャーや書道体験があり面白かったです。

部屋とお風呂は割とこじんまりとしていましたが綺麗に手入れしてあり、とても気持ち良く過ごせました。
    子ども連れへの気遣いも各所にあり、2階リビングのゲーム類は子どもたちも大喜び!

到着が夜、出発が日の出前だったのでせっかくの窓からの景色が見れず(^^;滞在時間も短かったので、また次回明るいうちにゆっくりお邪魔したいと思いました(^^)

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2021年05月05日 21:43:58

事前のご連絡の際にはご不便、ご心配をおかけし、申し訳ありませんでした。
    現在、公式ホームページに「お知らせ欄」を追加できるようホームページ制作者に依頼をしているところでございます。
    完了いたしましたら休館情報を載せさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

また、こちらからお送りしております道案内をご確認いただき、ありがとうございます。
    先日自動車用品店にて確認しましたところ、最新のカーナビでは当館の住所検索で迷わずご到着いただけることがわかりました(最新でないカーナビでは通行不可の道を案内されてしまいます)。
    ただ、迷わずにはご到着いただけるのですが、最後に対面通行不可の非常に狭い道を案内されますので、安心してご到着いただくには以下の方法が最良でございます。

1、目的地を熱海駅に設定する
    2、熱海駅に到着後、携帯のグーグルマップにて当館の住所「熱海市海光町9-8」を目的地に設定する

当館のゲーム、おもちゃ類は定期的に新しいものを購入しております。
    是非またご家族でご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年09月18日 17:16:45

評価が高いこともあり、今回素泊まりで2泊お世話になりました。
    目的が熱海駅周辺での飲食だったので、駅から遠い宿を選択してしまいました。

接客 問題なし
    部屋 バスなし、トイレ付きで
       特に問題なし
    風呂 小さい
    立地 良くない
       歩いて熱海駅まで行くには
       坂道なので苦痛
    Wi-Fi 1.5日接続出来なかった
    宿泊費 \12,300/2泊

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2020年10月20日 22:07:05

この度のご宿泊ではご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

Wi-Fi不良に関しましては、投稿者様より2泊目の午後ご連絡をお受け致しました。
    投稿者様がご宿泊のお部屋にWi-Fi電波を飛ばしている機器が隣室にございましたため、隣室のお客様が外出からお戻りの際にご了解をいただき、機器のリフレッシュ更新をし復旧させていただきました。
    館内の設備、電子機器等、不具合がございましたら可能な限り迅速に対応させていただきたいと思っておりますので、大変お手数ではございますが、お気づきの際にはフロントにお申し付けくださいませ。

また、立地に関しまして徒歩でご来館のお客様にはご不便をおかけいたしております。
    熱海駅とは800メートルほどの距離でございますが、当館が小高い場所に位置しておりますため、駅からは上り坂となっております。
    そのため、少人数のお客様には市バス(大人1名170円)、3名4名様にはタクシー(通常1メーター610円~700円)のご利用をお勧めいたしております。
    過去にチェックイン後の送迎を試験的に実施したこともございますが、人員配置とコストの面から休止を致しました。
    ご理解を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月17日 18:16:56

familyな感じてスタッフの方達は対応がとても良かったです。またご利用させて頂こうと思います。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2020年10月20日 21:00:00

当館が最も大事にしたいと考えているスタッフの接客に高評価をいただき、ありがとうございます。
    年初より生活様式が大きく変わり、フロントにもお客様との間に仕切りを設置するような時代となりました。
    人と人との触れ合いを大事にしたい当館と致しましては、今後の展開を模索する日々でございますが、フレンドリーでアットホームなお迎えは継続していきたいと考えているところでございます。

是非またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【オーシャンビュー 和室8畳(禁煙)】

山っこ2さんの 熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) のクチコミ

山っこ2さん [50代/男性] 2020年09月16日 17:55:49

Gotoキャンペーンで利用しました。コロナ対策は万全で安心して宿泊できました。部屋は広く清潔に保たれており景色も良く、朝食も美味しくいただきました。欲を言えば広縁にテーブルと椅子があれば、最高ですね。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2020年10月20日 20:44:31

安心してお泊りいただけたようで、何よりでございます。
    広縁部分の椅子とテーブルに関しましては、部屋からのオーシャンビューを楽しみにお越しになられる方も多いため、過去にも同じご意見を頂戴したことがございます。
    スタッフ間の意見交換で議題にあがったこともございます。
    未だ検討中の事項の一つでございますが、それぞれのお部屋に最大定員のお客様にご宿泊いただいた場合に、お布団を敷くスペースが限られてしまうというデメリットがあり、購入、設置に至っておりませんでした。

貴重なご意見を頂戴致しましたので、今一度議題にあげ検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月20日 20:06:53

チェックアウトした際に駅まで車で送ってくださったのがとても有難かったです。
    部屋にドライヤーが無いのが不便でした。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2020年09月27日 10:52:45

朝の駅までのお送りサービスは公にはせず実施させていただいておりました。
    熱海駅からの距離は800メートル程ですが、坂道となっておりますため、徒歩でお越しの皆様にはご不便をおかけいたしております。可能な限り継続していきたいと考えておりますが、急な車両の故障やスタッフの体調不良により実施ができない可能性もございますこと、予めご了承ください。

お部屋のドライヤーに関しましてご不便をおかけし、申し訳ありません。これまでは深夜、早朝の音漏れの観点と、エアコン・ドライヤー・その他電子機器の複数部屋での同時使用によりブレーカーが落ちてしまう可能性から設置を致しておりませんでした。
    一度電気主任技師とも相談をし、改修コストと照らし合わせたうえで検討させていただきたいと思います。

この度のご宿泊、またお忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月13日 16:34:48

夏休み期間の平日に宿泊しました。コロナの中、心配した旅行でしたが、コロナ対応はしっかりとされてある宿でした。
    体温チェックに消毒。
    朝のバイキングもしっかり手袋にビニールカーテン。

伊豆山は何度か他の施設に宿泊経験があり、急な坂道の困難な入口をワンボックスカーで今までストレスを抱えながら登っていましたが、こちらの宿の方は迂回の道案内をきちんとして下さり、お出迎えお見送りもきちんとして下さって心のこもった本当に良い宿でした。
    宿のシステムももう分かったのでこちらの宿は定着宿として常に利用させて頂きたいと思ってます。

また、帰りのお見送りの歳に、急いでいたりコロナから余り話さない方がなど気を使いすぎ感謝の気持ちをお伝え出来なかった事に後悔してました。

本当によいサービスをありがとうございました。

また必ずお邪魔させて頂きますね。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2020年08月15日 21:43:13

熱海、伊豆山エリアに何度もお越しの方より嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
    当館への道案内もご確認いただき、ありがとうございました。
    カーナビをご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしておりますが、徒歩、お車問わず、楽天の当館ページ「地図・アクセス」から「宿泊施設提供」の画像をご覧いただくのが一番スムーズにお越しいただける方法かと思います。

また、春先からの新型コロナウィルス感染症の影響により様々な部分が制限され、当館の「お客様との距離の近い接客」ができているか不安な部分がございましたが、このような高評価をいただき非常に嬉しく思っております。

春の休業中には、ハード面でも快適にご滞在いただけるよう畳の表替え、布団、座卓の新調、共用部でのテーブル、椅子の追加設置など実施いたしました。
    新型コロナウィルス感染症の影響が落ち着きましたら、ソフト面でも楽しめる宿を作っていきたいと考えております。
    次回ご利用いただけます際には「より良くなった」と感じていただけるよう努力を致します。

岡崎

投稿者さん 2020年03月06日 23:29:47

今回は雨の日で急遽時間を変更して伺わせて頂きましたがスタッフの対応がとてもよかったです!
    また、部屋も綺麗であり、気分よくホテルを利用できました。
    また帰りの際に送迎車が付いていたため楽に駅に到着できました!
    今回はスタッフ皆様に心より感謝を申し上げます!

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2020年07月01日 15:05:54

有り難いお言葉を頂戴し、恐れ入ります。
    この春、お部屋の畳、布団の新調、テラスの改装等を実施致しました。
    より快適に楽しくお過ごし頂けるよう努力してまいりますので、またいつの日か熱海でのご宿泊をお考えの際には当館への再泊をご検討いただければ幸いでございます。

フロント 岡崎