熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) クチコミ・感想・情報

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月30日 21:07:20

良かったのは朝食です。
料金に対してこれくらいの美味しい朝食が付くとは意外でした。
ただ、温泉に行ったので朝風呂も入りたかったのですが7時からという事で出発が早かったので断念しました。
夜景がきれいに見えて良いお部屋でした。

【意外と熱海】【全室オーシャンビュー】絶景と温泉 ゆったり熱海ステイ ♪無料朝食付き♪

投稿者さん 2019年06月30日 15:40:00

タクシーでしか行けなかったのが少しマイナスですがとても安く泊まれました。
宿の方もご親切でした。ありがとうございます。

【オーシャンビュー 和室8畳(禁煙)】

@shigesanさんの 熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) のクチコミ

@shigesanさん [50代/男性] 2019年05月15日 15:18:10

先日は大変お世話になりました。年3~4回は行く場所で、こんな素晴らしいお宿があるなんてマッタク知りませんでした。また是非お世話になりたい場所が増えました。しいて言えば連泊プランとかあるともっと利用し易いと思います。因みにあの日の釣りの成果は聞かなかったことで・・・

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2019年05月15日 20:20:03

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
私自身も、お客様との会話で楽しい気持ちにさせていただき、とても感謝しております。

釣りのことは存じ上げないことになっておりますが、当館ではチェックアウト後も共用キッチンがご利用いただけます。大漁の際にはぜひキッチンのご利用もご検討下さい。

それではまた、お客様の笑顔にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

温泉ホステル陽の笑 受付:岡崎

投稿者さん 2019年04月15日 18:00:22

ドミトリーでの宿泊ということで、和室を3人でシェアするかたちでした。お手頃に泊まれて温泉も寝る前と朝にも入れて満足でした。朝ごはんもおいしくいただきました。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2019年05月16日 22:20:51

ご滞在に満足いただけたようで、何よりでございます。

ドミトリータイプのお部屋は当館の中でもっともリーズナブルにご利用いただけるお部屋タイプでございます。

同室の方と会話がしやすい環境のため、新しい出会いがあり、私個人も海外旅行の際にはよく利用させていただきました。
ホステル滞在の醍醐味の一つであると考えております。

また熱海にお越しの際には、宿泊先の候補の1つとしてお考えいただければ幸いでございます。

この度のご宿泊、またお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 岡崎

【他のお客様とお部屋をシェアするから格安!!】ホステルの醍醐味、ドミトリー(相部屋)無料朝食付き
【【オーシャンビュー】男女混合4人ドミトリー(相部屋・禁煙)】

投稿者さん 2019年03月30日 23:20:34

3月20日に大学の友達と5人で宿泊しました!ファミコンやトランプ、UNOなどもあり友達と時間を忘れて楽しめました!

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2019年05月16日 22:07:34

当館の共用リビングで楽しんでいただけようで何よりでございます。

最先端のゲームのご用意はございませんが、リアル野球版、テーブルサッカーゲーム、チェスなど古き良きゲームを都度新しく設置致しております。

今後は他のお客様ともゲームをきっかけに仲良くなれるような宿を目指していきたいと考えております。

フロント 岡崎

【学生旅応援】全室オーシャンビュー!お得に熱海! ♪飲食物の持ち込み自由♪ 無料朝食付き♪
【角部屋確約:開けた眺望 和室12畳(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月14日 11:27:06

スタッフの方がとてもフレンドリーで親切でした。お部屋も和室で広く、眺めもとても良かったです。朝食も種類が充実していて、美味しかったです。ぜひまた熱海に行く際にはお世話になりたいと思いました!ありがとうございました。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2019年05月16日 21:29:02

お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

当館は全室オーシャンビューでございますが、海の眺望には天気の良し悪しが大きく影響いたします。

ご宿泊いただきました冬の時期は空気が澄み、伊豆大島の山肌の模様が分かるほど綺麗に御覧いただける日もございますので、1年の中でも良い時期にご宿泊いただけたかと存じます。

熱海は季節によって景観も人の雰囲気も大きく変わります。市内のお店も毎月新しいものがオープンしており、今回と違った思い出をお作りいただけるのではないかと思いますので、次回のご旅行の際にも熱海を候補の一つとしてお考えいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月25日 22:16:17

日曜日の宿泊でしたので、他のお客様も少なくとても快適にすごせました。
食事はつけてなかったのですが、朝食無料サービスとあり、とてもおいしくお得感満載でした。
夕食も外ですませたのですが、夜食にお茶漬けサービスなどもあり、小腹がすいた時間においしく頂きました。
スタッフさんも皆様とても親切で本当に素敵な施設でした。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2019年05月16日 20:42:54

ご滞在に満足いただけたようで、何よりでございます。
夜食のお茶漬けに関しましては、現在の所ご夕食の提供を実施していないため、またコンビニエンスストアなどが周辺に無いため、数量限定でささやかではございますが無料で提供致しております。
公言をしていないサービスでございますので、今後変更、中止の可能性がございますこと、予めご了承下さいませ。

また当館をご利用いただける事がございましたら、以前のサービスより良くなったと思っていただけるよう改善をして参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年10月23日 22:44:52

とてもゆっくり寛げた
ただ絶景を眺められるのは良いのだけど、立地が坂の上にあるので行き来が少し大変だった

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2019年05月16日 13:34:53

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

当館は熱海駅より750メートル程の距離でございますが、眺めの良い丘に位置しております為、徒歩でお越しのお客様にはご不便をおかけいたしております。

熱海駅から最寄りのバス停「前山田」までは市バス(170円)もご利用いただけます。駅前ロータリーの4番乗り場からA41.A42.A43.A45のバスか、8番乗り場のMOA美術館行きのバスで3つ目のバス停でお降り下さい。「前山田」からは下り坂で1~2分でございますので、大きいお荷物などお持ちのお客様には選択肢の一つとしてご検討いただければと存じます。

また熱海にご宿泊の際には候補の一つして挙げていただけるよう日々改善して参りたいと思います。

フロント:岡崎

【意外と熱海】【全室オーシャンビュー】絶景を眺めながらゆったり熱海ステイ 朝食(軽食)付き♪

投稿者さん 2018年09月02日 19:21:02

子どもと二人で宿泊しました。
新しい宿ではありませんが、掃除が行き届いてきれいでした。
朝食も美味しかったです。共用のキッチンでコーヒーをドリップして飲みながら、
子どもとスーパーファミコンで盛り上がりました。
宿の方の気遣いもすばらしくとてもくつろげました。
高台にあり景色も素晴らしかったです。
初日、歩いて行きましたが、登坂なので電車の方はバスがおすすめですが、
坂道の途中から見える景色もきれいなので、体力のある方は、歩きもいいです。
子どもと二人だったので、夜ご飯は熱海駅近辺で購入しました。

熱海に行くときは、また利用させて頂きたいと思っています。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2018年09月02日 22:07:37

お子様も楽しそうにしていただいておりましたので、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいにさせていただきました。
熱海駅から当館へは上り坂が続きますので、お子様とご一緒ですと大変だったかと存じます。
夜は街灯が少なく、車通りは多い道です。是非またご来館いただけた際にはタクシーまたはバスをご利用いただき、お出かけやお帰りの際には歩いて散策していただくのも良いかもしれません。

当館は熱海の中でも伊豆山エリアに近いため、当館周辺の伊豆山神社や走り湯などの観光名所や地物のお店など、まだまだご案内させていただきたい場所もございます。
くつろぎの場所にしたり、遊びに来るような感覚で当館をご利用いただければ幸いでございます。

お子様の大きくなる姿を見守らせていただけるような、暖かい宿としてまたお客様の笑顔にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

温泉ホステル陽の笑 受付:冨士居

【オーシャンビュー 和室8畳(禁煙)】

うんちゃん8410さんの 熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) のクチコミ

うんちゃん8410さん [80代/男性] 2018年07月22日 17:57:13

最上階で展望の良い部屋で満足しました。朝食の目玉焼きも美味しく、米の味も良い。応対サービスに心がこもっていました。価格もリーズナブル!

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2018年08月08日 12:01:44

この度は数ある旅館・ホテルの中から当ホステルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お米の味にもご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。
当館で使用しているお米は支配人のお父さんが島根県で作っているお米でございます。出荷先では毎年1等の評価を頂いており、安心してお召し上がりいただけます。

新米が届く秋には、収穫したて独特のツヤと香りをお楽しみいただけるかと思います。
機会がございましたら、またご利用いただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中ご感想を頂き、誠にありがとうございました。

【最上階オーシャンビュー 洋室デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月02日 21:19:27

部屋にテレビがないと、やっぱりちょっと寂しいですかね。海を眺めながら、携帯充電したりメールもしたいですが、延長ケーブルが必要ですね。温泉は基本良かったんですが、朝方は日差しが湯の中に浮遊する他人の垢を、これがまた結構な量だったんですが、照らして、
ちょっと気持ち悪かったです。わがままでごめんなさい。そう言いつつも、景色もいいし、ゆっくりできるので、また使いたいと思います。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2018年06月04日 22:35:53

この度は数ある旅館・ホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

これまで多くのお客様にご意見いただいておりましたテレビをこの度、全個室に設置いたしました。
また、同様にご意見を頂いておりました冷蔵庫に関しましても小型のものの設置を進めているところでございます。

延長ケーブルに関しましては、ご案内をしておらず申し訳ございません。数に限りがございますがフロントにてお貸し出しできるものもございますので、お申し付けくださいませ。

当館の大浴場にて不快な思いをされたとのこと、申し訳ございませんでした。清掃は毎日実施をしておりますが、循環設備を導入していないかけ流しの当館では浴槽内のお湯が入れ替わるまでに(大勢の方が一度に入浴された際など)時間のかかる場合がございます。今後はより快適にお使い頂けるよう対策を練ってまいります。

またご利用いただけます際には以前より良くなったと感じて頂けるよう、運営をしてまいります。

この度はお忙しい中、多くのご意見を賜りありがとうございました。

【オーシャンビュー 和室8畳(禁煙)】

anaansamaさんの 熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) のクチコミ

anaansamaさん [40代/男性] 2018年03月15日 16:01:50

お部屋がいいです。海の眺めが素晴らしく、広くて清潔、そしてとても静かで大満足でした。そして意外にも朝食が結構充実していました。目玉焼きはその場で焼いてくれて、美味しかったです。
せっかくの気持ちいいお湯なので、お風呂に入れる時間がもう1時間でも長くなると嬉しいです。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2018年03月15日 19:40:49

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
宿泊日は晴天に恵まれ、お部屋からの景観も、朝食にも満足いただけたようで何よりでございます。
当館の朝食は決して豪華なものではございませんが、お客様に朝から笑顔になっていただきたいという一心で提供させて頂いております。
お客様からの声を励みに、これからも献立の改良を重ねさせて頂きます。
大浴場の利用時間ですが、当館ではお客様に清潔・快適に温泉をご利用頂くために毎日昼と夜に点検の時間を設けているため、どうしても少し利用時間が短くなっておりました。
そちらに関しては改善の余地があると思われますので、お客様の声を参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございました。

受付:冨士居

投稿者さん 2018年03月01日 00:41:06

オーシャンビューと言いながら窓際にテーブルも椅子もないので立たないと窓から海が見えない。テレビが共有スペースに一台しかないがゲームで長時間占領されていて全く見られなかった。広くないお風呂に10人くらい入ってギュウギュウだった上、お湯もぬるい。また部屋にドライヤーがないのに、お風呂場にもドライヤーが2台しかない。外国の従業員がいてにぎやかな宿のような口コミがあるが見かけなかったし、日本人の従業員も特別あいそうが良い訳ではなかった。熱海の相場では安いのかも知れないが、全国で見たらこの宿泊費でも値段相応とは思えなかった。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2018年03月15日 22:25:46

お泊りいただいた際と運営会社と屋号名は変わっておりますが、貴重なご意見をいただきましたので返信させて頂きます。

今回お泊まりいただいた和室8畳のお部屋では、椅子を置いてしまうと手狭になってしまうという理由で撤去させていただいておりました。ですが、やはりお部屋で寛ぎながら景観を楽しんで頂くために今一度従業員一同で話し合い、課題の一つとして改善に尽力させて頂きます。

共有部のテレビに関しましては、現状お客様同士で譲り合ってご覧頂いておりますので不便な点が多かったと思われます。
今後は客室内へのテレビ設置を検討中でございますので、改善されるまで今一度お待ち頂きますことをご理解頂きたく存じます。

温泉大浴場の湯船に関しましては、男性約6名、女性約4名を想定した作りとなっております。
温泉の温度に関しましても、やはり大人数で入られると温度の調節が困難になって参ります。
そのため、今後も団体のお客様には入浴の時間を分けてご利用頂くようにこちらで案内させて頂く等の対応でトラブルの起きないように注意させて頂きます。

ドライヤーに関しましては、以前お部屋でご利用いただいていた際に「ブレーカーが落ちてしまう」「夜中にドライヤーの音がうるさくて眠れない」等のトラブルがございましたので、客室内での利用は制限させていただいておりました。大浴場脱衣場に男女各2台ずつ、各階シャワールームに1台ずつドライヤーを常備しており、ヘアアイロンの貸出もさせていただいておりますが、お客様が快適に過ごせるようさらなるサービス向上に努めて参ります。
2018年3月現在の「温泉ホステル 陽の笑」当館の受付従業員は全て日本人のみとなっております。海外からの従業員も清掃スタッフとして働いておりますが、お客様にお泊まりいただいた2月時点では『賑やかな宿』とは言えない状態でございました。

3月1日よりオープンした当館は国籍など関係なく様々な場所から来られたお客様同士が文化を共有して笑い会える宿を目指し、様々なイベントや新たな試みを模索中でございます。まだまだ至らない所は多くございますが、従業員一同邁進させて頂きます。
重ねてにはなりますが、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

受付:冨士居

【オーシャンビュー 和室8畳(禁煙)】

エル8901さんの 熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) のクチコミ

エル8901さん [20代/男性] 2018年01月30日 12:32:03

今回2回目の利用になります。
15時にチェックインした後、すぐに温泉に入りました。
時間帯がよかったのか、他の人がおらずゆっくりできました。
温泉は朝にも入ることができ、非常に満足でした。
また朝食のサービスもあり、おいしくいただきました。
部屋はきちんと清掃されており、徹底されているのがうかがえます。
また、景色がよいというのもおすすめポイントです。
スタッフさん達は皆さん親切で、色々な話ができました。
次回もまたおすすめのお食事処などを教えていただこうと思います。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2018年01月30日 15:22:43

お客様に満足していただけ様で何よりでございます。おすすめのお食事処やスポットはまだまだございます。またご来館いただけることを楽しみにしております。
さらに快適に滞在を楽しんでいただけるよう精進してまいります。
レビューまで書いていただけたこと重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2017年12月28日 20:32:44

今回は女性専用相部屋で、申し込みましたが…一人で泊まる事が出来て良かったです。また利用したいですね~。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2018年01月22日 15:55:25

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。さらに嬉しいレビューまで書いていただきスタッフ一同喜ばしく思っております。
熱海では桜が早くから咲きます。実際に既に咲き始めているものもあります。まだ寒い季節ですが少し早いお花見はいかがでしょうか。

【【オーシャンビュー】女性専用4人ドミトリー (相部屋・禁煙)】

モズクデスさんの 熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) のクチコミ

モズクデスさん [40代/男性] 2017年10月14日 17:22:37

朝飯付き、温泉にシェービングクリームあり。相部屋の方とビール乾杯しました。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2017年10月16日 20:14:41

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。相部屋になった方と乾杯して楽しい思い出を作っていただけたようで、スタッフ一同とても喜ばしく思います。当館ではその様な一期一会が毎日のようにあり、たくさんの方の思い出が作られております。
また熱海へお越しになる機会がありましたら、新たな楽しい時間を過ごしにぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2017年08月16日 15:13:53

雰囲気、広さ、景色が、とてもよかったです。部屋にドライヤーと冷蔵庫とテレビがあるともっと良いです。一番海が見えて癒されました。帰りに車で駅まで行ってくれたので助かりました。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2017年09月01日 17:49:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。景色をご堪能いただけたと聞けて大変喜ばしく思います。
温泉、お部屋ではゆっくりと疲れを癒やしていただき、キッチン&リビングの共用のスペースでは偶然そこに居合わせた人たちが年齢国籍など分け隔てなく一緒になってお楽しみいただけるようなそんな空間を提供できればと思っております。
この度は貴重な意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月17日 07:45:12

プラン名に期待してしまった
簡易宿泊施設でした
料金を考えれば普通なんですね
海は見えてますが
テーブルも無い部屋を
デラックスルームとは
呼べないと思います

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2017年09月01日 15:55:20

今回は残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。お客様の意見を参考に、工夫、改善をさせて頂きます。
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【最上階オーシャンビュー 洋室デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月27日 18:51:47

駅から近いかと思ったら勾配が凄くて、電車からだとバスを利用しないと辿り着くまでに疲れてしまうかも知れません。
直線距離だと近いように見えますが坂がもの凄いです。
バスは整理券制。現金払いのみです。(2017/6/27現在)
SuicaやPASMOは使えませんので気をつけた方がいいです。

道順はスタッフの方々が親切に教えて下さってありがたかったです。
ホテルでイベントなどを主催されていて、スタッフや他のお客様とのふれあいがあるようです。

浴場は大きくはないと思います。イメージは銭湯でしょうか。
脱衣室が狭いです。洗面台は二つです。ドライヤーはあります。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはシャワーのところにあります。
タオルは小さいものとバスタオルがワンセットのみです。
歯ブラシなどのアメニティはフロントでもらえます。

温泉に関しては多くを望まなければ問題ないと思います。
家族連れのお客様もいらっしゃるので、小さなお子さんの声などが気になる方は避けた方がいいかも知れません。
朝も入れますが朝食の時間と被っています。

部屋はきれいでした。海が見えるのも素敵でした。
トイレなどの設備も良かったです。布団は自分で敷くスタイルです。
空調もよく効いて過ごしやすかったですが、隣室の方達の話し声が大きく響いてちょっと辛かったです。
静かに泊まりたい方にはお勧めしません。

コインランドリーで洗濯・乾燥が出来ます。

朝食はバイキング形式で、普通に美味しかったです。
コーヒーや紅茶などはキッチンのある階で好きなだけ飲めるようです。
(朝食はここでそれぞれが食べる感じです。時間は7時から9時でした)
三階に娯楽室があり、自販機があります。

チェックアウト後の送迎用の車は10時と11時に出してもらえますが(要予約)、在来バスも使おうと思えば使えます。

周辺にコンビニはありません。
何か必要なら駅周辺にはお店が色々ありますのでそちらで先に買っておいた方がいいです。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2017年08月29日 18:34:42

この度は当館にご宿泊いただき、かつ詳細なレビューまで書いていただき誠にありがとうございます。
送迎に関してですが、極力させていただいておりますが、提供ができないときもございます。なので次回ご利用いただける際はお手数ですが当館までご確認いただけるようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月15日 13:28:24

何回もお風呂につかってリラックスしました♪朝御飯もおいしかった、ありがとうございました!

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2017年08月16日 23:30:45

この度は数ある宿の中より、カオサン熱海温泉旅館&ホステルにお泊り頂き誠にありがとうございました。お風呂にてリラックスされたとのこと、また朝食も楽しんできいただけまして、大変嬉しく思います。

この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。