熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) クチコミ・感想・情報

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ)

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月20日 16:23:00

施設の方がとても親切だったのが印象的でした。
    どうもありがとうございます。

※朝食付き※【全室オーシャンビュー】絶景と温泉 ゆったり熱海ステイ

投稿者さん 2020年12月12日 19:32:58

文句無し

※素泊まり※ 【全室オーシャンビュー】絶景と温泉 ゆったり熱海ステイ

投稿者さん 2020年11月26日 12:56:57

リピーターです。
    前回夏に利用した際にコロナ対策もしっかりしてあり、とても気に入り今回3連休で2泊しました。
    なんと言うかご自由にどうぞ~と言うスタイルが好きです。また夜間のお茶漬けも有難いです。畏まらずに自分のペースで過ごせるのか息抜き出来て癒されます^ ^
    またお風呂に癒しの空間へお邪魔しますね!
    そして、いつもありがとうございます。
    宿もコロナ禍で大変でしょうけどまた必ず行きますので頑張って下さい。

【オーシャンビュー 和室8畳(禁煙)】

jumbo423さんの 熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) のクチコミ

jumbo423さん [50代/男性] 2020年11月21日 22:21:44

朝日がとてもきれいでした。
    出来れば窓際に椅子があれば海を堪能できました
    食事もとても美味しかったです。
    是非、また行きたいです。

投稿者さん 2020年11月07日 18:57:06

お風呂が思った以上に狭くて残念でした。部屋からの景色は良かったです。朝食は、和洋と書いてありましたが和食よりだったように感じます。

【オーシャンビュー 和室8畳(禁煙)】

ママン1982さんの 熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) のクチコミ

ママン1982さん [30代/女性] 2020年10月29日 14:37:03

初島を眺めながらの朝食、大変満足でした。

【最上階:最も眺めの良いお部屋 洋室デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月19日 19:10:11

GOTOキャンペーンと楽天のクーポンを併用してとてもお得に利用させて頂きました。

事前に確認したいことがあり施設に電話するも「休館日」とアナウンスされなかなかつながらず出発前に不安になりました。楽天トラベルを通じてきちんと対応して頂けましたが、ホームページに一言休館日など記載して頂けると良いと思います。

当日は、事前に丁寧な道案内を確認したおかげで迷うことなく到着、チェックインも丁寧かつスムーズにとても気持ち良く対応して頂けました!
    チェックインをしてる間、飴のUFOキャッチャーや書道体験があり面白かったです。

部屋とお風呂は割とこじんまりとしていましたが綺麗に手入れしてあり、とても気持ち良く過ごせました。
    子ども連れへの気遣いも各所にあり、2階リビングのゲーム類は子どもたちも大喜び!

到着が夜、出発が日の出前だったのでせっかくの窓からの景色が見れず(^^;滞在時間も短かったので、また次回明るいうちにゆっくりお邪魔したいと思いました(^^)

投稿者さん 2020年09月18日 17:16:45

評価が高いこともあり、今回素泊まりで2泊お世話になりました。
    目的が熱海駅周辺での飲食だったので、駅から遠い宿を選択してしまいました。

接客 問題なし
    部屋 バスなし、トイレ付きで
       特に問題なし
    風呂 小さい
    立地 良くない
       歩いて熱海駅まで行くには
       坂道なので苦痛
    Wi-Fi 1.5日接続出来なかった
    宿泊費 \12,300/2泊

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2020年10月20日 22:07:05

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊ではご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。

Wi-Fi不良に関しましては、投稿者様より2泊目の午後ご連絡をお受け致しました。
    投稿者様がご宿泊のお部屋にWi-Fi電波を飛ばしている機器が隣室にございましたため、隣室のお客様が外出からお戻りの際にご了解をいただき、機器のリフレッシュ更新をし復旧させていただきました。
    館内の設備、電子機器等、不具合がございましたら可能な限り迅速に対応させていただきたいと思っておりますので、大変お手数ではございますが、お気づきの際にはフロントにお申し付けくださいませ。

また、立地に関しまして徒歩でご来館のお客様にはご不便をおかけいたしております。
    熱海駅とは800メートルほどの距離でございますが、当館が小高い場所に位置しておりますため、駅からは上り坂となっております。
    そのため、少人数のお客様には市バス(大人1名170円)、3名4名様にはタクシー(通常1メーター610円~700円)のご利用をお勧めいたしております。
    過去にチェックイン後の送迎を試験的に実施したこともございますが、人員配置とコストの面から休止を致しました。
    ご理解を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度のご宿泊、またお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月17日 18:16:56

familyな感じてスタッフの方達は対応がとても良かったです。またご利用させて頂こうと思います。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2020年10月20日 21:00:00

当館が最も大事にしたいと考えているスタッフの接客に高評価をいただき、ありがとうございます。
    年初より生活様式が大きく変わり、フロントにもお客様との間に仕切りを設置するような時代となりました。
    人と人との触れ合いを大事にしたい当館と致しましては、今後の展開を模索する日々でございますが、フレンドリーでアットホームなお迎えは継続していきたいと考えているところでございます。

是非またお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

陽の笑 岡崎

※朝食付き※【3歳以下のお子様添い寝無料】全室オーシャンビュー★キッズウェルカムプラン
    【オーシャンビュー 和室8畳(禁煙)】

山っこ2さんの 熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) のクチコミ

山っこ2さん [50代/男性] 2020年09月16日 17:55:49

Gotoキャンペーンで利用しました。コロナ対策は万全で安心して宿泊できました。部屋は広く清潔に保たれており景色も良く、朝食も美味しくいただきました。欲を言えば広縁にテーブルと椅子があれば、最高ですね。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2020年10月20日 20:44:31

安心してお泊りいただけたようで、何よりでございます。
    広縁部分の椅子とテーブルに関しましては、部屋からのオーシャンビューを楽しみにお越しになられる方も多いため、過去にも同じご意見を頂戴したことがございます。
    スタッフ間の意見交換で議題にあがったこともございます。
    未だ検討中の事項の一つでございますが、それぞれのお部屋に最大定員のお客様にご宿泊いただいた場合に、お布団を敷くスペースが限られてしまうというデメリットがあり、購入、設置に至っておりませんでした。

貴重なご意見を頂戴致しましたので、今一度議題にあげ検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月20日 20:06:53

チェックアウトした際に駅まで車で送ってくださったのがとても有難かったです。
    部屋にドライヤーが無いのが不便でした。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2020年09月27日 10:52:45

朝の駅までのお送りサービスは公にはせず実施させていただいておりました。
    熱海駅からの距離は800メートル程ですが、坂道となっておりますため、徒歩でお越しの皆様にはご不便をおかけいたしております。可能な限り継続していきたいと考えておりますが、急な車両の故障やスタッフの体調不良により実施ができない可能性もございますこと、予めご了承ください。

お部屋のドライヤーに関しましてご不便をおかけし、申し訳ありません。これまでは深夜、早朝の音漏れの観点と、エアコン・ドライヤー・その他電子機器の複数部屋での同時使用によりブレーカーが落ちてしまう可能性から設置を致しておりませんでした。
    一度電気主任技師とも相談をし、改修コストと照らし合わせたうえで検討させていただきたいと思います。

この度のご宿泊、またお忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月13日 16:34:48

夏休み期間の平日に宿泊しました。コロナの中、心配した旅行でしたが、コロナ対応はしっかりとされてある宿でした。
    体温チェックに消毒。
    朝のバイキングもしっかり手袋にビニールカーテン。

伊豆山は何度か他の施設に宿泊経験があり、急な坂道の困難な入口をワンボックスカーで今までストレスを抱えながら登っていましたが、こちらの宿の方は迂回の道案内をきちんとして下さり、お出迎えお見送りもきちんとして下さって心のこもった本当に良い宿でした。
    宿のシステムももう分かったのでこちらの宿は定着宿として常に利用させて頂きたいと思ってます。

また、帰りのお見送りの歳に、急いでいたりコロナから余り話さない方がなど気を使いすぎ感謝の気持ちをお伝え出来なかった事に後悔してました。

本当によいサービスをありがとうございました。

また必ずお邪魔させて頂きますね。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2020年08月15日 21:43:13

熱海、伊豆山エリアに何度もお越しの方より嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
    当館への道案内もご確認いただき、ありがとうございました。
    カーナビをご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしておりますが、徒歩、お車問わず、楽天の当館ページ「地図・アクセス」から「宿泊施設提供」の画像をご覧いただくのが一番スムーズにお越しいただける方法かと思います。

また、春先からの新型コロナウィルス感染症の影響により様々な部分が制限され、当館の「お客様との距離の近い接客」ができているか不安な部分がございましたが、このような高評価をいただき非常に嬉しく思っております。

春の休業中には、ハード面でも快適にご滞在いただけるよう畳の表替え、布団、座卓の新調、共用部でのテーブル、椅子の追加設置など実施いたしました。
    新型コロナウィルス感染症の影響が落ち着きましたら、ソフト面でも楽しめる宿を作っていきたいと考えております。
    次回ご利用いただけます際には「より良くなった」と感じていただけるよう努力を致します。

岡崎

投稿者さん 2020年03月06日 23:29:47

今回は雨の日で急遽時間を変更して伺わせて頂きましたがスタッフの対応がとてもよかったです!
    また、部屋も綺麗であり、気分よくホテルを利用できました。
    また帰りの際に送迎車が付いていたため楽に駅に到着できました!
    今回はスタッフ皆様に心より感謝を申し上げます!

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2020年07月01日 15:05:54

有り難いお言葉を頂戴し、恐れ入ります。
    この春、お部屋の畳、布団の新調、テラスの改装等を実施致しました。
    より快適に楽しくお過ごし頂けるよう努力してまいりますので、またいつの日か熱海でのご宿泊をお考えの際には当館への再泊をご検討いただければ幸いでございます。

フロント 岡崎

【学生旅応援】全室オーシャンビュー!お得に熱海! ♪飲食物の持ち込み自由♪
    【オーシャンビュー 和室8畳(禁煙)】

ageo1120さんの 熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) のクチコミ

ageo1120さん [50代/男性] 2020年03月05日 17:18:19

ホテルの場所がナビでも分かりにくい。
    駐車場が狭い!
    お風呂は良かった。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2020年07月01日 14:57:08

カーナビ、駐車場に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    施設情報部分、また個別のメッセージでもご案内致しております通り、カーナビでは当館にお越しいただけません。
    3年ほど前に変更の依頼をかけておりますが、カーナビの情報が自動更新できないものがあるため、住所、電話番号ともに正しい道を案内してもらえない形となっているようでございます。

当館の楽天ページ、「地図・アクセス」→「宿泊施設提供」の画面に進んでいただきますと私共の作成した地図をご覧いただけます。

駐車場に関しましては、仰るとおり広々としたスペースではございません。皆様のお車をできるだけ無料でお停めいただけるように努力をしておりますが、コスト面から駐車場の拡張は予定致しておりません。
    車高の低いお車、マイクロバス等はお停め頂けませんので、予めご了承くださいませ。

フロント 岡崎

【意外と熱海】【全室オーシャンビュー】絶景と温泉 ゆったり熱海ステイ

投稿者さん 2020年02月19日 14:57:10

前日に予約をしたのに、とってもいい部屋での宿泊ができました。事前にメールも届き安心して宿泊できました。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2020年03月12日 15:16:39

この度は当館にご宿泊いただきまして、こちらこそありがとうございました。

ご宿泊の和室12畳のお部屋は海の眺めの良いお部屋でございます。角部屋でもあることからよりお楽しみいただけたのではないかと存じます。

当館は空室がある場合、当日の22時までお部屋の販売を致しております。
    急な宿泊をご希望の際でも遠慮なくお問い合わせください。

また、事前のメールにはスムーズにお越しいただけるアクセス案内(カーナビの住所入力、電話番号入力では当館にお越しいただけません)やご朝食、大浴場の営業時間など重要な情報を記載させていただいております。
    ご一読いただけたことが幸いでございます。

【角部屋確約:開けた眺望 和室12畳(禁煙)】

だんだん1940さんの 熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) のクチコミ

だんだん1940さん [70代/女性] 2020年02月09日 19:34:27

知人4人と宿泊しました。宿のスタッフの方々の対応がとても良く、近くに行く時は再度利用したいと思っています。リーズナブルな宿泊代にも関わらず、サービスでいただく朝食がまた素晴らしかったです。夕食は自炊をしましたが、調理器具は調味料を含めて、殆ど揃っておりました。ただ味噌は無かったので、味噌汁を作る予定の人は、味噌を持参することをおすすめします。こんなに安くて、気楽に泊れる宿は他にはありません。全室オーシャンビューなのもおすすめのポイントです。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2020年03月12日 15:05:08

2階の共有キッチンを使っていただけたようで、嬉しく思います。
    調味料はスタッフ間でも増やしていきたいと考えているところでございます。
    味噌に関しましては保存の難しさからこれまで常設はしておりませんでした。
    安全に保管ができる味噌があるか、保管方法の変更ができるかどうかも含めて、今後検討をさせていただきたいと存じます。

また当館は一部屋を4名様以上でご利用いただくとよりリーズナブルな価格になるよう販売いたしております。
    是非また同じメンバーでご利用いただける日をお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー 和室8畳(禁煙)】

ケンシロ1975さんの 熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) のクチコミ

ケンシロ1975さん [50代/男性] 2020年01月20日 18:26:27

スタッフさんの対応も素晴らしく、2回の共有リヴィングも使い勝手もよく。気付きそうで気付かないカギを2本渡してもらい、家族でお風呂に行く際外で待たないなど、非常におもてなしでした。是非また利用したいと思いました。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2020年03月12日 14:21:29

多くのありがたいご感想を頂戴し、恐縮でございます。

当館2階の共有スペースは他のお宿様にはあまりない当館の売りの一つでございます。
    一通りの調理器具が揃っているキッチンにダイニングエリア、キッズスペース付きのリビングエリアには多くのゲーム類も置いておりますので、ご家族でご利用のお客様には特にお楽しみいただけるスペースではないかと思っております。

これからもより快適で楽しい共有スペース作りに努めてまいります。

投稿者さん 2020年01月17日 21:54:50

ドミトリーで申込ましたが、1人部屋に格上げしていただき、ゆっくりくつろげました。お風呂も、ゆったり入れました。夜食にお茶漬けのセルフサービスがあり、美味しいお米で、ついいただいてしまいました。朝食も美味しく、もう一泊延長したくなりました。また、行きたいと思います。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2020年01月22日 13:13:55

「延泊したくなりました」という、最も嬉しい評価を頂戴し、恐縮でございます。

当館で使用しておりますお米は、味が良いと、熱海市内の飲食店様にも仕入れていただいている自慢のお米でございますので、多くのお客様にご賞味いただければ幸いでございます。

最後に部屋のアップグレードに関しまして、ご満足いただけたことは幸いでございますが、通常行っているサービスではございませんのでご理解くださいますようお願いいたします。
    当日は部屋の利用状況と他のお客様のご予約状況により、特別な対応をさせていただいた次第でございます。

フロント 岡崎

【他のお客様とお部屋をシェアするから格安!!】ホステルの醍醐味、ドミトリー(相部屋)
    【【オーシャンビュー】女性専用4人ドミトリー (相部屋・禁煙)】

投稿者さん 2019年12月25日 13:23:14

行き方が少し難しかったですが、事前にお送りいただいた地図が分かりやすく全く迷わずたどり着けました。
    スタッフの方皆様丁寧にご対応いただき、とても快適に過ごすことができました。
    キッチンスペースはとても充実しており、干物を焼いて美味しくいただきました。
    朝食のサービスも嬉しかったです。
    また機会があればお伺いしたいと思います。

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2020年01月21日 14:19:20

当館は主要道路から少し入ったところに位置しておりますので、初めてお越しのお客様にはご不便をおかけいたしており、申し訳ございません。
    特にカーナビは正確な道を案内いたしませんので、当館からのメールを参考にお越しいただけたことは幸いでございました。

また、当館の売りでもございます2階の共用リビングダイニングキッチンをご利用いただき、ありがとうございました。
    2階のスペースを多くのお客様に様々な用途でご利用いただけ、会話の絶えないような営業を目指しております。
    どなたでも楽しめるゲーム類も置いておりますので、また機会がございましたらそちらも同時にお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月14日 01:08:44

眺望◎ 以下ホステル

熱海・伊豆山温泉 温泉ホステル 陽の笑(ひのえみ) 2020年01月21日 14:01:04

眺望に関しまして◎をいただきありがとうございます。天候に大きく左右されるものではございますが、秋から冬にかけては空気が澄み、1年の中でも最もきれいな海と伊豆大島がご覧いただける時期でございます。
    特にご宿泊いただきました和室12畳のお部屋は角部屋に位置しており、他のお部屋タイプよりワイドな眺めをお楽しみいただけものと存じます。

当館が「ホステル」として旅館、ホテル様と異なる運営をしておりますのは、年齢、性別、国籍問わず、お客様とお客様、お客様とスタッフが面と向かったコミュニケーションを楽しめる空間を作りたいという思いが1番でございます。

宿泊料金を低く設定するため、客室係がいない、セルフサービスをお願いするなど、過度なサービスを行っておりませんが、設備の部分では可能限りの改善に努めたいと考えておりますのでご指摘いただければ幸いでございます。