石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 クチコミ・感想・情報

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月01日 12:59:03

伊豆はまだ縦貫道が整備されていないため、私のように片道4時間ほどかかる方の場合、日帰りは少し大変かと思います。そんな方は、一泊されると思いますが、いでゆ荘さんは素泊まりなので、スーパーで普段なら買わないような金額のものを買って贅沢したとしても1万円以下の宿になりますよ! 布団の上げ下げもないので朝も11時までゆっくりできますしね。ゆっくり、のんびり、伊豆を楽しみたい方にはうってつけの宿ではないでしょうか。ニャンコ達も可愛いし、私はバイクの一人旅でもお世話になっています。前回女将さんに紹介していただいた南伊豆町の「明日葉」さんのお蕎麦も旨かった~。蕎麦好きなら、遠くても行く価値ありです! 蕎麦屋バージョンのカタナも見れますよ。帰りには、沼津港でいつも立ち寄る定食屋にて、いつも頼む魚河岸定食\1150を食べ、市場では丸まる肥ったサバ3匹がなんと\500で買えました。しめ鯖と、サバ味噌煮しました。ホント、伊豆は何度行っても楽しいです。女将さん、次はバイクで桜の時季に行きますね。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2020年01月03日 20:59:51

いつも当館をご利用いただき、またたくさんのコメント、写真をお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。
夏にお越しいただいてあっという間に暮れとなり、お正月にコメントを書き込み下さり、桜の頃のお約束をして…と一年が本当に目まぐるしく過ぎて行きます。お客様のように四季折々の伊豆を楽しまれて当館にお越し下さる方々に支えられ、5回目の正月を無事迎えることができ、本当に有り難く、大変嬉しく思っております。なかなか一人で、至らないところが多々ございますがそれでも当館にお越し下さるお客様が快適でお過ごしになられる空間作りにこれからも取り組んで参りたいと存じます。いでゆ荘の桜の開花、お気軽にお問い合わせ下さりませ。またお会いできるのを楽しみに致しております。

【和室(6畳)】

キャラメル1842さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

キャラメル1842さん [50代/男性] 2019年11月11日 19:54:54

11月9日一泊、今年、あら3回目の宿泊です。
今回の伊豆旅行は秋を満喫しに。稲取細野高原のススキ祭りに行って、いでゆ荘の上にある石部の棚田を散策してきました。
お宿の駐車場に到着したら、ポコ、モコ、ロコのおもてなしニャンズがみんなでお出迎えしてくれました~(*^。^*)
温泉もいつものようにぬる湯でのんびり長湯できたし、露天風呂混浴用にお部屋に湯あみ着も置いてあるので混浴苦手な方でも大丈夫。部屋のドアを少し開けておくと夜と朝にニャンズのお部屋訪問もあって、猫好きには堪らなく嬉しいお宿です。
帰りにも玄関までロコモコ、駐車場ではポコちゃんと女将さんのお見送りをいただき楽しい一泊が過ごせました。
次回はモコちゃんを抱っこしに行きますね~

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2019年12月13日 03:12:07

いつも当館をご利用いただき、コメント並びに素敵なお写真をお寄せ下さり、本当にありがとうございます。すっかりねこスタッフの名前を覚えていただき、またたくさんのおやつ等いただき、ねこスタッフに代わり、御礼申し上げます。
今年もあとわずかとなりました。お客様のような温泉好き、ねこ好きの方々に支えられ、今年も無事、営業することが出来ました。本当に感謝の一言でございます。来年もどうぞよろしくお願いいたします。季節がら、どうぞご自愛下さいませ。またのお越し、心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2019年09月08日 15:46:24

先日はお世話になりました。やはり、いでゆ荘さんの湯は最高です。二日とも天気が良く、西伊豆スカイライン最高に気持ちよかったです。また年末に伺いますのでよろしくお願いいたします。ロコちゃん、モコちゃんが切り株に並んで座っているところが撮れなくて残念でした。次回またチャレンジします! 宿泊日の昼にイカ様丼を食べていこうかと思いましたが、外まで並んでいたので今回はあきらめました。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2019年09月12日 23:37:32

いつも当館をご利用いただき、またコメント・写真もお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。
8月最後の週末、天候にも恵まれ、素敵なツーリングだったのではないでしょうか?昼間はまだまだ暑いですがここ、2,3日は蝉の鳴き声から秋の虫の音に変わり、少しずつ秋の気配が感じられるようになってきました。ねこスタッフもお陰様でお客様に可愛いがっていただき、暑かったですがひと夏一生懸命頑張りました。イカ様丼は週末は混んでいますので、次回ライダーにお薦めのお店をぜひ、ご紹介したいと思います。年末また、お会いできるのを楽しみにしております。

【和室(6畳)】

ビジネスホテル探検隊さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2019年06月15日 19:13:25

6月15日(土)ほぼ1年ぶりに「松の間」に宿泊。当日は落雷を伴う台風並みの大荒れの天気でしたが、女将さんに特別に石部温泉バス停までご送迎いただきました。感謝申し上げます。大雨の影響で露天風呂は前回よりぬるめでしたが内湯で充分カバーできました。今回は看板ネコちゃんにも部屋までおいでいただき、ご挨拶させていただくことができました。機会があればまた利用させていただきたい。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2019年06月29日 16:42:08

この度は当館をご利用いただき、またコメント、写真をお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。
あいにくの天候でございましたが、一年ぶりのご再訪本当に有り難く思います。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?ちょうどこの時期、晴れていれば、お客様にホタルをご覧いただけたのにとたいへん残念に思っております。
またぜひお越し下さいませ。ネコ共々、心よりお待ち致しましております。

投稿者さん 2019年05月08日 08:22:13

自転車ツーリングの旅行で利用しました。夕方雨に降られて自分も自転車もずぶ濡れで伺うことになってしまいましたが、快く迎え入れていただけて、大変感謝しています。温泉は熱いのが苦手な私には適温で、冷えた身体がよく温まりました。翌日は驚くほど疲れが無く、疲労回復にとても効果がありました。立地は海辺から少し山に入った場所で道が狭いですが、自転車で伺う分には不便さはなく、静かでとても良いところです。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2019年05月09日 06:53:58

お客様のご到着時は雹も降ったりと大変な荒れ模様のお天気でございましたが、無事にご到着されて本当に安堵致しました。また温泉でゆっくりとおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思います。今回はあいにくの天気でございましたがまたツーリングでお越し下さいませ。西伊豆ならではの雄大な素晴らしい景色をぜひ、見ていただけたらと存じます。
またのお越し、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月25日 20:40:50

前回お伺いした際にとても気に入ったので、二回目の訪問をしました。
前回同様に看板猫ちゃんがお出迎えしてくれましたが、今回は更に2匹の猫くんが加わって出迎えしてくれました。人馴れしていてフレンドリーなので、猫好きの人たちは楽しめると思います。猫くんの気が向けばお部屋にも遊びに来てくれます。
露天風呂はぬるめなのでゆっくり浸かることができました。夜は星空、朝は岩に揺れる水の影がきれいです。
個人的には、お部屋の目の前が小川?になっていて、いつでも水の音がするという点がこちらのお宿の大好きポイントです。土手に咲く季節の花や緑も良い雰囲気でした。近くにコンビニ等なく道は狭い(軽なら余裕)ですが、四季や自然を感じたい人にはぴったりのお宿です。
スケジュールの関係で今回も一泊だけになってしまいましたが、いつかのんびり連泊しに行きたいです。おかみさん、ロコちゃん、帰りのお見送りありがとうございました。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2019年04月11日 13:18:14

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうこざいます。
まずは返信遅くなり申し訳ございません。
お客様に置かれましては遠方からの再訪ということで本当に有難く思います。伊豆もいよいよ春本番といきたいところですが今年は少し春の訪れが遅く、まだまだ冷え込む日々ではこざいましたが今回もおくつろぎいただけましたようで大変嬉しく思います。ねこスタッフたちもお客様に可愛がっていただき、とても楽しい2日間だったと思います。次回はぜひ、連泊でお越し下さいね。またお会いできるのを楽しみに致しております。

【和室(6畳)】

キャラメル1842さん [50代/男性] 2019年02月26日 17:55:47

南伊豆の河津桜まつりを観に2月23日に宿泊しました、今回で3回目の宿泊です。
看板猫チャンのがとっても可愛くて猫好きの私たちはとっても楽しかったです。
食事は無しの素泊まりのお宿ですが宿泊代からすると大満足温泉も露天風呂しっかり掃除されていたし、夜用のランタンサービスも良い雰囲気で最高。
また伊豆に行くときはよろしくお願いします。
猫だけでなく女将さんも美人でした。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2019年02月28日 08:27:07

いつも当館をご利用いただき、また素敵なお写真、コメントもお寄せ下さりまして本当にありがとうございます。
伊豆は熱海、河津の桜から春の訪れを感じ、いよいよ行楽のシーズンに入りました。他県ナンバーがたくさん見られ、静かだった西伊豆にも活気が出てきました。嬉しいことです。ねこスタッフ達も久しぶりにたくさんのお客様をお迎えでき、張り切って(?)おりました。お客様には3回目の再訪、本当に有難うございます。毎回おくつろぎ頂けてるようで嬉しく思います。また猫談議できる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月06日 15:28:58

二度目の宿泊で楽しんで来ました!初回がとても良かったのでまた来てみたのですが、今回の宿泊でここを定宿にすることに決めました!それを決定づけたのは客層が良いこと。他の宿泊客さんとも露天風呂で何度もお会いしましたけど皆さんいい人ばかりで、混浴とはいえどこぞのお風呂のようにワニとよばれる人達もいませんし、皆さんと和気あいあいと温泉に入れました!男性客もおりましたけど、家内もここのお風呂は恥ずかしくないと言っていました!宿もお客様も家族的なこの宿は、この雰囲気で秘湯として、古きよき、混浴として永続的に繁栄することを願います。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2019年01月19日 17:37:54

一ヶ月待たずのご再訪、本当に有難うございます。お陰様でこのお正月で再開丸3年となりました。有難いことにお客様のような真の温泉好きのお客様に恵まれ、支えられ、今日まで続けて来ることができました。先代時代のお客様が再開を聞いて訪れて下さるのが本当に有難いことですし、楽天トラベルさんに登録させて頂いたことで、新しいお客様にもご利用して頂けるようになりました。小さな古い宿ではございますが、温泉好きの温かいお客様に支えられている当館をこれからもどうぞよろしくお願い致します。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月03日 22:19:49

部屋の電気の周りの蜘蛛の巣が気になりましたが、それ以外は清潔感があって気持ち良く過ごせました。
温泉は冬なのでぬるかったのですが、広くて良かったです。
丁寧な接客と猫さんに、とても心が温まりました。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2019年01月19日 14:55:55

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりましてありがとうございます。まずはお掃除が行き届いていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございました。お客様にはおくつろぎ頂けましたようでとても嬉しく思います。露天風呂は冬場はどうしても外気温にて湯温が下がってしまいます。また暖かい季節にでもお越し頂けたら、と思います。伊豆は四季折々、海山川、グルメ、アドベンチャー飽きることなく楽しめる、楽しさがぎゅっと詰まった半島です。また機会がございましたらぜひ、お越し下さいませ。猫共々お待ち致しております。

投稿者さん 2019年01月01日 08:14:26

今年も年末にお世話になりました。年末は、いでゆ荘さんで温泉に浸かり、女将さんの顔を見て、西伊豆の旨いものや名物を食べて、干物を買って帰るのが定番になりつつあります。今回は、キンメの引きずり寿司を食べたり、キビナゴ寿司を食べたりしました。帰りには、いつも気になっていた室岩堂にも寄ってみました。インディジョーンズやラピュタに出てくる古代遺跡のようで感動しました。距離はないものの階段が急で大変でしたけど…。
風がきつく、冷たく、露天は今回は厳しいかと思いましたが、日頃の行いが良いのか入った時にはほぼ無風でした(笑) 露天と内湯を行き来したせいか血行が良くなった気もします。玄関や脱衣室前などにはストーブも置いて下っているので、ポットにお湯を汲みに行くにも、風呂へ行くにも寒い思いはしませんでした。ロコちゃんにもモコちゃんにも会えたし良かったです。そうそう!メニューにあったアイスのナポリタンの謎も解けてスッキリしました。暖かくなったらまた伺います。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2019年01月15日 08:12:15

いつも当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりましてありがとうございます。まずは返信遅くなりまして申しわけございません。1月の3連休も終わり、河津桜の声をきくまで伊豆はしばし、静かな日常に戻ります。そして2月に入りますと石部の棚田は田起こしの準備に入ります。寒い時期ではありますが少しずつ、春に向かって時が移りゆくのを感じる頃でございます。お客様は起こしになる度に伊豆の美味しい料理を召し上がっていらっしゃいますね。この時期は猪鍋などがお勧めです。またお越しの際はお勧めのお店、ご案内できますよう色々とお調べ致しときますね。遅くなりましたが本年もどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月29日 22:21:12

12月24日に宿泊しました、若女将さんの感じがとても良かったです、猫のお出迎えには猫好きな私たちには自宅に帰ってきたような親近感があり、他の宿泊客がいなかった事もあり、お風呂も貸し切り状態でした、ただひとつ残念なのはせっかくの露天風呂が外の寒さもあって少しぬるかったです、お風呂の広さからいって仕方ないのでしょうが、寒さとの戦いです、冬場は一工夫ほしいです!また行きたいお気に入りのお宿です

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2018年12月30日 07:09:12

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。伺いますところ、お客様はたくさん猫ちゃんを飼われているとのこと、当館のねこスタッフもお客様をお出迎えできまして嬉しく思っていることと思います。見習いのロコとモコはおいでになるお客様に可愛がっていただき、呼び鈴で玄関まで走るなどだいぶ成長いたしました。露天風呂ですが当館の温泉は源泉44℃をポンプアップで露天風呂、内風呂まで落としており、一切加温加水しておりません。どうぞご容赦下さいませ。お客様にはもう少し暖かくなる桜の頃のご宿泊をご案内致したいと存じます。桜吹雪の露天風呂などいかがでしょうか?またのお越し、心よりお待ち致しております。

【和室(6畳)】

nudeboyさんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

nudeboyさん [50代/男性] 2018年12月21日 16:40:54

すばらしい露天温泉です。スタッフの方々も親切にご対応してくださいます、自分としては満足度満点です。ただし、下記の点を理解できる人にのみおすすめします。
古い民宿タイプの建物で設備は古いですが、よくお掃除されています。洗面台とトイレは廊下で共用ですが、よくお掃除されています。防音はそれなりと理解してください。それで内外とも静かで、特に困ることはありませんでした。
素泊まりのお宿です。お皿やコップ類はお借りできます。電子レンジもあります。スーパーで買いだした食材を楽しめます。
適温の源泉かけ流しの広い混浴露天温泉風呂が、このお宿を選ぶ最大の理由です。私たち男女のグループは、一緒に広い混浴温泉に入って会話を楽しんでいます。こちらは利用時間の制限がないので、いつでも男女の仲間と一緒に入浴できるのがうれしいです。このすばらしい露天温泉風呂を末永く守り続けていただければ幸いです。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2018年12月30日 03:04:07

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりましてありがとうございます。お客様には当館でのご宿泊、楽しんで頂けましたようでとても嬉しく思います。自然の中の大露天風呂はとても解放感があり、川のせせらぎや風の音、鳥のさえずりなどとてもリラックス効果がございます。またお客様の当館利用の際のご案内が誠に的確でこれから利用しようかと御思案中の皆様の良い目安になったのではと思います。ありがとうございます。これからも皆様に愛される宿となりますよう努めて参りたいと存じます。またのご利用、心よりお待ち致しております。

【和室(12畳)】

投稿者さん 2018年12月02日 22:39:12

12月1日(土)にバイクツーリングで1泊した。
露天風呂は温度が低くて早々に切り上げてしまった。真夏の時期だったら違っていたかもしれない。
ウォシュレットがなかったのが唯一の残念。だが価格帯を考えれば設備投資は難しいか。部外者ながら思ってしまった。
また来たい。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2018年12月06日 15:19:40

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。今年あと残すところ、わずかとなりました。日に日に気温が下がり、露天風呂も外気に触れ湯温がぬるくなる季節となり、熱い湯がお好きな方には厳しい季節となりました。お風邪はひかれませんでしたか?内湯で温まれましたでしょうか?お客様には設備の面でも色々とご不便おかけしてすみません。それでもお客様より“また来たい”とのお言葉、本当に本当に嬉しく思います。お客様にはもしよろしければ、もう少し暖かい季節、桜の頃の当館のお越しをご案内したいと思います。露天風呂からお部屋から桜を望むことができますので桜のトンネルを楽しめる彫刻ラインをツーリングしがてら、また当館をご利用頂けたらと存じます。
またのお越し、心よりお待ち致しております。

【和室(6畳)】

シュタインヘーガーさんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

シュタインヘーガーさん [40代/男性] 2018年11月29日 15:19:09

11月24日に梅の間でお世話になりました。
初めて利用させて頂きましたが、温かく迎えて頂き、まるで実家に帰ったようでした。
手入れの行き届いたお部屋と最高の露天風呂、女将さんと看板猫にとても癒されました。
次回もバイクツーリングで利用させて頂きます。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2018年11月29日 20:20:50

この度は当館をご利用下さり、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。秋も深まり、只今、西伊豆はツーリングには最高の季節となりました。空気も澄んで参りまして晴れた日には日本一の富士山も望め、素晴らしい夕日も見ることができます。お客様にはゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。猫スタッフもお客様を癒やすことができましたようで本望ではないかと思います。いつでもお客様を癒やせる宿でありたいと努力して参りたいと思っておりますのでまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室(6畳)】

いかつりおやじさんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

いかつりおやじさん [50代/男性] 2018年10月18日 19:36:04

おかみさんがとても親切でフレンドリーで綺麗
話も楽しくついつい長話になって迷惑をかけてしまっています。
もう3回目ですが、お風呂も部屋も気遣いも超一流と思います。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2018年10月21日 03:13:19

この度も当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。お客様とは毎回釣りやネコの話で時間が経つのも忘れてしまうほど楽しませていただき、本当にありがとうございます。しかしながら、何も特筆するものもない宿にお客様からの超一流のご評価は誇大評価になるのでは……と少し困惑しております。昭和40年代に建てられた古いフツーの建物で、女将もまだまだ修業中、温泉だけちょっと自慢の宿……という風にしておいて下さいませ。次のお越しも楽しみにしております。

【和室(6畳)】

guppy66jpさんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

guppy66jpさん [50代/男性] 2018年09月28日 17:17:41

9月22日にツーリングで宿泊させていただきました。
アクセスはご案内のとおり狭い道で、宿は狭い渓流にある静かな集落の中にあります。
近くにスーパーやコンビニは無いのでそれだけは注意していただくとして、この宿のお風呂はとても素晴らしかったです。
いろいろ温泉に入りまいたが、私の感想、体にガツンとこないお湯で、一晩で3回長湯しました。
もう一度泊まりたいかと言われれば、もちろんYes!です。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2018年09月29日 23:02:49

暑い夏も終わり、露天風呂を満喫するには快適な季節となりました。ツーリングにも良い時期ですね。お客様には色々な温泉に行かれているとのこと、当館のお湯はとても柔らかく、気に入っていただけましたようで嬉しく思います。また、アクセスの悪さや建物の古さなど色々ご不便をおかけしているにもかかわらず、またお越し頂きたいとのご感想をいただけたこと、大変嬉しく励みになります。本当にありがとうございます。また機会がございましたらぜひお越し下さい。心よりお待ち致します。

投稿者さん 2018年09月03日 13:01:00

去年の夏に初めてお世話になりました。
心温かい女将さんの素敵なおもてなし、心遣いに感激し、今年も是非お会いしたいと思い、2泊お世話になりました。
お部屋も清潔感があり、色々な所で工夫されていて女将さんの気持ちが現れています。
露天風呂はのんびり、ゆったり入る事ができて最高です。
可愛い猫ちゃん達にも癒されました。
毎回、至れり尽くせりで、幸せな気持ちになります。
また是非お伺いしたいと思っています。
本当に、ありがとうございました!

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2018年09月04日 23:55:02

今年の夏もまたお客様の素敵な笑顔にお会いでき、忙しかった夏の疲れも吹き飛びました。あいにくの空模様ではございましたが、お客様にはゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。何もない当館ですがみなさん思い思いの過ごされ方をされて楽しんでいらっしゃいますね。少しでもお客様の思い出のお手伝いができてとても嬉しいです。またどうぞお越し下さいませ。ねこ共々お客様のお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年07月29日 19:00:46

ちょうど台風12号で接近した日でしたが、宿でも温泉でも風は思ったほどではなく、雨も祠のところや山側の木が遮ってくれたおかげで、楽しく浸かれました。冬に来た時は、源泉が出るところから離れられませんでしたが、今回は長湯するには丁度良い湯加減でした。今回の収穫は何といってもロコちゃん、モコちゃんに会えたことかな。女将さんはノラだったんですよとおっしゃっていましたが、毛並みもきれいで顔立ちも男前で、愛嬌もあって最高に可愛かったです。残念ながらモコちゃんには触れませんでしたけど。いでゆ荘さんは、女将さんと彼らあってこそですね。たぶん、他の皆さんも同じように思われているのではないでしょうか。今回は、イカ様丼を食べましたが、次は引きずり寿司を食べに西伊豆へ、いでゆ荘さんへうかがいますね。帰りには両手を振って笑顔でお見送りしていただきありがとうございました。

石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2018年07月30日 11:42:52

この度は当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。再訪ということで何もない古い宿なのに本当に嬉しい限りです。ロコ・モコは8月1日でいでゆ荘に来て1年になります。ゴールデンウィーク頃からお客様と少しずつですが触れ合えるようになり、ぽこに続く看板ネコらしくなってきたようです。前回は気まぐれゆえ、お出迎え・お見送りできず、心苦しく思っておりましたが今回は無事にお客様に親しんでいただけてホッとしております。お仕事忙しいとは存じますが、いつでもどうぞお越し下さいませ。ネコ共々、お待ちしています。

【和室(6畳)】

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2018年07月15日 14:50:31

6月9日「松の間」に宿泊。例年は雲見温泉に宿泊していましたが、今年は石部温泉に変更してみました。雲見温泉と異なり車道沿いでは無い為、車やバスの騒音に悩まされることなく川の流れる音や、朝はウグイスの声を楽しむ事ができました。露天風呂の温度はやや低めでしたが、内湯はちょうど良い感じ。設備の古さは否めませんが個人的には好きなタイプのお宿なので機会があればまた利用させていただきたい。ちなみに露天風呂にある人魚像や五重の塔は若干違和感を感じるが、まあ許容範囲。

2018年06月
石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2018年07月26日 09:53:47

いつもは雲見をご利用とのこと、ようこそ石部へお越し下さりました。石部はV字谷で山あいに細長く点在する集落でございます。当館は海から700㍍しか離れておりませんが山奥の宿のような、聞こえるのは今の季節ですと蝉と鳥と川のせせらぎの音だけです。露天風呂の人魚像ですが、これは石部の民話に出てくるどんぶら姫をモチーフにした彫刻で先代がある方に頼んで作って頂いたものです。当館の露天風呂は別名“どんぶらの湯”と言いまして子宝の湯としても皆様に親しまれております。お客様には気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。また機会がございましたらぜひ、お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【和室(6畳)】

てばさき0315さんの 石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 のクチコミ

てばさき0315さん [50代/男性] 2018年06月03日 23:53:14

6月2日、伊豆一泊二日自転車ツーリングの中間ポイントとして宿泊しました。地図では分かりませんが、思った以上の山道です(自転車乗りはそこに萌えます)。宿のおかみさん(という表現が正しいかわかりませんが)は非常に人柄の良い方で、ほぼ同世代ということで、お話しもとても楽しかったです。部屋はキレイにキープされており、大きな露天風呂も最高でした(ただ夜中はちょっと怖くて長風呂できませんでした)。山の中なので虫は多かったですが、そこは田舎ですから。夜は蛍も見れましたし、猫が部屋に遊びに来ましたし(すぐに帰りましたが)、棚田も見れましたし(すごい坂でしたが)、大満足でした(唯一、チェックアウトの際におかみさんに挨拶できなかったのが残念でした)。また泊まりに行きますね。

2018年06月
石部温泉 露天風呂の宿 いでゆ荘 2018年06月04日 01:42:53

このたびは当館をご利用いただき、またコメントもお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。
まずはご出発時に(集落草刈り活動のため)ご挨拶できず、本当に申し訳ございませんでした。
お客様には快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今年は2、3日前より蛍が見られるようになり、お客様にも御覧頂けてとてもよかったと思っております。
帰りは棚田に寄られたのですね。自転車ではかなりの傾斜ではありますが、只今の時期、田植えも終わり、青い空と緑美しい水田とで素晴らしい景色を御覧頂けたのではないでしょうか?四季折々の西伊豆を楽しんで頂きたく、またのお越しを心よりお待ちいたしております。