湯平温泉 旅館いづもや クチコミ・感想・情報

湯平温泉 旅館いづもや

湯平温泉 旅館いづもやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月27日 08:41:28

お部屋 食事 サービスどれも大満足でした
    家族で運営されていて 特に息子さんが 一生懸命に手伝われていたのには
    主人も大感激で また機会があったら利用させていただきたいです。

■□ボリューム満点!□■お肉好きの方に!豊後牛ステーキプラン+牛のタタキ付プラン♪
    【らんの間 和室13畳(5畳と8畳の2間)※全館禁煙】

投稿者さん 2020年12月12日 11:42:08

離れに内湯、そしてお食事が最高に美味しくてまた、お邪魔したいです 牛のたたきをすすめられて頼みましたが、これまた本当に美味しくて大満足なお宿でした。ご主人奥様共にお優しい感じがあふれていて最高の旅になりました。

【内湯付離れ 『しゃらの間』 ※全館禁煙】

ガンバルマンNO.1さんの 湯平温泉 旅館いづもや のクチコミ

ガンバルマンNO.1さん [50代/男性] 2020年11月13日 19:40:56

この度は夫婦旅行でした。
    いづもやさんのお食事・接客はご夫婦の気持ちの込もった最高のおもてなしでした。
    すごく気持ちの良いほっこりする旅をありがとうございました。
    キャラメルの話は特にホッコリでした(笑)
    大きな旅館では味わえない心温まるお宿でオススメします!

【らんの間 和室13畳(5畳と8畳の2間)※全館禁煙】

投稿者さん 2020年11月02日 10:36:45

食事も良く、女将さんもとても優しくて大満足でした。

投稿者さん 2020年08月11日 07:32:30

gotoキャンペーンでの利用の仕方や必要書類も用意して頂き、有り難かったです。料理もとても美味しくボリューム満点。ご主人手作り豆腐がクリーミーで濃厚絶品でした。暖かいおもてなしに感動でした。

投稿者さん 2020年08月04日 15:43:29

水害の後でしたが、思い立ってGoToトラベルを利用して家族で宿泊しました。事前に道路事情などを電話で連絡していただき、不安なく行けました。サービスでお部屋のグレードアップをしていただき、また、ご主人手作りのお食事も質・量ともに大満足でした。おかみさんの気さくなお人柄・こまやかな心遣いにも触れることができ、期待以上の旅行になりました。

【『すみれの間』和室6畳※全館禁煙】

ken.ken.ken413さんの 湯平温泉 旅館いづもや のクチコミ

ken.ken.ken413さん [40代/男性] 2020年03月31日 17:18:15

価格から考えても、接客、料理は素晴らしい物でした。温かみを感じる宿でした。必ずまた、行きます。

【『もみじの間』和室14畳(6+8)※全館禁煙】

tsuyaco0702さんの 湯平温泉 旅館いづもや のクチコミ

tsuyaco0702さん [30代/女性] 2019年11月13日 18:52:27

結婚記念日に宿泊させていただきました。
    お料理も大変美味しくボリュームがすごくて
    お腹いっぱいでした
    お風呂も、空いていたら、露天か内風呂か入れるので、夜と朝と入って楽しめました
    またいきたいです

【らんの間 和室13畳(5畳と8畳の2間)11月より禁煙ルーム】

投稿者さん 2019年11月05日 10:26:44

11月2日に宿泊しました。気さくなご夫婦で、心遣いもたくさん。館内は清潔で静か。ゆっくりできました。露天風呂の湯船に入る所の石、見えにくいー 内湯も露天風呂もとても良かった。お湯はさらりとしていて、目に入っても痛くない。え。と思って何回か試したけど痛くありません。傷にやさしく癒される、昔からの有名な湯治場、湯平。癒されました。
    夕食、朝食とも豪華。味もとても美味しくて話しが弾みました。
    時間があったので石畳の温泉街を散策。坂が急で台湾のあの観光地みたい。赤いぼんぼりが幻想的でした。
    朝は小鳥の鳴きかわす美しい声で目覚め、大自然の中で、それも暖かいお布団のなかでこれを聞けるなんて至福の時間。また行きたいと思います。

【『すみれの間』和室6畳】

itogon202さんの 湯平温泉 旅館いづもや のクチコミ

itogon202さん [70代/男性] 2019年08月03日 12:00:29

渓流から少し高台にあり山の眺めが最高でした。たまたま空いていたので眺めの良い部屋に通していただいたようでありがとうございました。この日は、4代目で板前のご主人と、おかみさんのお二人でやられていたようで、高校生と小学校のお子さんも手伝いをされ、大変アットホームでくつろげました。料理も工夫され美味しくいただきましたが、何よりさりげないおもてなしが最高でした。

投稿者さん 2018年09月04日 18:12:10

部屋綺麗でした!食事も十分満足です。

■□スタンダード□■ちょっと贅沢に!和牛ステーキプラン
    【『すみれの間』和室6畳】

kiku_noriさんの 湯平温泉 旅館いづもや のクチコミ

kiku_noriさん [50代/男性] 2016年03月31日 21:38:20

立地は湯平温泉のメインストリートの石畳から脇道を上がった高台にあり、部屋からの眺めは格別。
    部屋は離れを利用したが8畳2間続きで玄関、トイレ、温泉内湯が廊下を介して独立しているので非常に広々。冷蔵庫もあって全く不自由はない。
    部屋の内湯は露天風呂ではないものの、大きな窓があって開放的。湯温も丁度良く、投入量は少ないものの完全掛け流し。
    本館にある露天風呂は手作り感があってある意味素人臭い造り。豪快に滝湯が投入されているもののオーバーフローはほとんどなく、明らかに循環(底に吸湯口)。一方で内湯は部屋の内湯と同様、投入量は少ないものの完全掛け流し。いずれも利用に際してフロントへ電話連絡するのがやや面倒。
    食事は他のクチコミどおり品数も豊富、量も適度で絶品。海老のタルタル焼きが苦手と事前に連絡していたらカレイの煮付けに変更していただけた。
    湯平温泉は温泉湧出量が減少しているためか24時間入浴できる旅館が少ないが、離れに限定されるものの一晩中温泉を堪能できるのは特筆もの。
    機会があればまた利用させていただきます。

4名以上がお得!ちょっと贅沢内湯付2間離れグループプラン♪
    【内湯付離れ 『しゃらの間』】