日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) クチコミ・感想・情報

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月14日 16:51:57

駅から少し見つけにくい

ポイント10倍!貯めてうれしいポイントUPプラン★
【(男性専用)TV無しユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】】

投稿者さん 2018年07月13日 00:31:34

きれいなカプセルホテル

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!スタンダードプラン【男性専用】≪三越前まで徒歩3分≫
【(男性専用)TV付きユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】】

投稿者さん 2018年07月08日 19:02:32

明らかにエレベーターの横の張り紙に「ECOプランキャンペーン、連泊の方へはお水を一本差し上げます」と書いてあったし、こっちは「ECO連泊プラン」で予約して画面にも出てるのに、お客様はECOプランなだけで連泊じゃないんでって言われて、は?ってなった。しかも、その後にもともと張り紙が貼ってあった所を見てみると外されていたから、くそ不快ww 副支配人だっけな?もっとネットで売られてるプラン勉強したら?って思った。そのうえロッカー小さいし…もうここには来ないです

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2018年07月10日 22:52:36

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
また対応について至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。

「ECO連泊プラン」はお部屋に清掃が入らないプランの為、清掃分の料金を初めから値引かせていただいているプランで御座います。
「ecoキャンペーン」は、通常のプランのお客様で清掃がご不要な場合、清掃分の料金の代わりにお水を1本差し上げているキャンペーンで御座います。

この度は説明が至らず誠に申し訳御座いませんでした。
またお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。

またロッカーに関してもご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
大きな手荷物はフロントでお預かりが可能で御座います。スタッフまでお申し付け下さいませ。

日本橋室町BAYHOTEL 支配人

【ECO連泊プラン】環境にやさしい♪エコ連泊プラン!≪Wi-Fi完備/コンビニ徒歩1分≫
【女性フロア TV無しユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】】

投稿者さん 2018年07月08日 15:33:28

部屋同士の雑音等もなく、大変過ごしやすかったです

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン【女性専用】≪三越前まで徒歩3分≫

投稿者さん 2018年06月30日 21:13:43

毎月利用させて頂いています。今回も快適に過ごすことができました。
安心して宿泊できる良いホテルです。

2018年06月
日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2018年07月13日 20:24:12

いつも当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
また当ホテルに対してお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

当ホテルでは24時間フロントにスタッフがおりますので、安心して御利用いただけます。

また当ホテルでは各フロアに入る際はセキュリティキーをかざしてご入場頂くシステムとなっております。

何かお気付きの点が御座いましたらお気軽にスタッフまでお伝え下さいませ。
お客様に快適に御利用頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【5月限定】秋葉原店開業2周年記念!TV付ユニット特別価格!(予約受付★5/31まで)

投稿者さん 2018年06月30日 15:32:00

清潔でいいと思います。

2018年06月
日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2018年07月10日 21:58:27

この度は日本橋室町BAYHOTELを御利用頂き有難うございます。

当ホテルは2016年に開業したホテルで御座いますので、比較的新しい施設のホテルで御座います。

また当ホテルでは共用スペースを定期的にスタッフが巡回しておりますので快適に御利用いただけるかと存じます。
お気付きの点が御座いましたらお気軽にスタッフにお伝えくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【6月限定】ベイホテル浦安開業記念!TV付ユニット特別価格!!(予約受付★6/30まで)

投稿者さん 2018年06月30日 15:31:27

清潔でいいと思います。

2018年06月
日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2018年07月10日 21:45:58

またのご利用を心よりお待ちしております。

【テレビ付カプセルユニット☆(男性専用)】

マサ79さんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2018年06月27日 22:16:09

常宿です。朝食付きで安くて清潔でgood。

2018年06月
日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2018年07月03日 15:33:10

いつも日本橋室町BAYHOTELを御利用頂き有難うございます。

当ホテルではラウンジやシャワー室などの共用スペースをスタッフが定期的に巡回しておりますので、安心して御利用頂けます。

また当ホテルでは朝の7時~9時の間にパンとコーヒーの無料の朝食のサービスをご用意しております。大変好評でございますので、御宿泊の際は是非御利用くださいませ。

また当ホテルの近くにはコレド室町、ローソン、スターバックスなどがございますのでお買い物やお食事に便利に御利用頂けます。

今後ともお客様に快適に御利用頂けるように更なる改善を目指して参ります。
お気付きの点が御座いましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【男性専用】スタンダードプラン≪Wi-Fi完備/三越前まで徒歩3分≫

しいんちさんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

しいんちさん [40代/男性] 2018年06月25日 15:13:43

出来れば、浴室もあれば良かったですね~
また、カプセル内が少し暑くなるので、換気が良いと良かったですね~

2018年06月
日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2018年06月29日 18:38:53

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルの設備について御不便お掛けし申し訳御座いません。当ホテルでは個室タイプのシャワー室のみのご利用になります。

また空調に関してもご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
当ホテルでは、各フロアの空調は共用になっており、個別での調整は出来ません。
フロントにお問い合わせ頂ければ温度の変更をさせて頂きます。

また寒く感じるお客様には毛布の貸出も行っておりますのでお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!スタンダードプラン【男性専用】≪三越前まで徒歩3分≫

投稿者さん 2018年06月18日 17:40:50

長所短所を理解した上で利用するには良い施設だと思いました。

■良いところ
・立地(駅に近くすぐ近くにコンビニもあります)。
・大体のアメニティが揃っている。
(チェックイン時にバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ(歯磨き粉付き)、
体を洗う用の小さなタオル、ブラシ、カミソリ、作務衣のセットが渡され、
また、シャワールームにシャンプー、コンディショナー、ボディソープがあり、
洗面所とお手洗いにフェイス&ハンド&シェービング用のソープがあります。
(シャワールームにも欲しかったです。))
・できたばかりの施設なので全体的にきれい。
・無料Wifiが安定して利用できること(某カプセルのWifiは電波が安定していなく
すぐ途切れたりしましたがこちらの施設のWifiは安定して利用できました。)。

■悪いところ
・大浴場がなくシャワーのみであること。
・カプセルにしては高めの料金。
・カプセルの場合、当日のキャンセルでもキャンセル料がかからない場合が
少なくないが、こちらは1週間前からかかるので無計画な旅行には利用しづらい。

■その他気になったところ
・フロントに日本人スタッフがいないことがあり日本語が通じにくい場合がある。
・フロントやラウンジは男女共用なので、くつろいでいるおじさんと同じ場所で
くつろぎたくないといった女性には向かない。
・渡された作務衣のサイズがLだった。
(全員にLを配っているのか、相手を見て選択しているのか不明ですが気になりました。
ちなみに自分の背は低いです。)
・カプセルに入る前に部屋番号横のボタンを押さないとカプセル内の
電気を付けることができない。このことはチェックイン時に渡される用紙に
一応以下のように記載がありますが、読まない人や読んでも理解できない場合が
あるのでチェックイン時に声がけしたほうがいいと思います。
(ルームライトをつけることができずに困っている方がいました。)

1. リストバンドにある番号がご自身の寝室です。全面の部屋番号横のボタンを押すと電源が付きます。

2018年06月
日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2018年06月29日 17:25:59

また当ホテルについてお褒めの言葉を頂き有難うございます。

当ホテルはシャワーのみの施設になります。大浴場に関してご用意が無く申し訳御座いません。
またシャワーは個室タイプで御座います。シャワー室は複数ご用意しておりますので比較的混まずにご利用いただけます。
シェービング用のソープに関して御不便お掛けし申し訳御座いません。シャワールームへの設置に関しては検討させていただきます。

当ホテルの料金に関してですが、料金は御予約頂く日によって変動いたしますのでご了承下さいませ。

当日にキャンセルをされた場合のキャンセル料金に関しては、社内で検討を行っております。御不便お掛けし申し訳御座いませんでした。

また当ホテルのラウンジに関してですが、男女共用のラウンジが1階と地下1階にあり、女性専用の小さめのラウンジが女性フロアに御座います。全てのラウンジに電子レンジ・給湯ポット・コンセントがありお食事やお仕事にご利用いただけます。
男女共用のスペースでお寛ぎ頂くことに懸念を感じるお客様は女性専用のラウンジを御利用頂ければと思います。

作務衣のサイズに関してですが、当ホテルでお渡ししている男性の標準サイズがLサイズ、女性の標準サイズがMサイズで御座います。
作務衣のサイズが合わない場合はご用意が御座いますのでフロントにお申し付け下さいませ。

カプセル内の電気のスイッチのご利用方法に関してですが、初めてのお客様にはチェックイン時にフロントにてご説明をさせて頂いております。この度はご説明が不足していたようで誠に申し訳ございません。ご説明漏れが無いようスタッフ一同精進して参ります。

当ホテルではフロントにスタッフが常駐しておりますので、気になる点が御座いましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
また、各フロアにフロントに繋がる電話もご用意しておりますので御利用下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難う御座います。お客様のご意見を参考にさせて頂き、更なる改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年06月17日 22:10:35

立地は最高。非常識な方もおらず、静かで快適でした。
ただ、普段と違う環境で無意識に緊張しているのか、熟睡はできなかったようで、
2泊は疲れたなぁというのが正直なところです。また1泊で利用したいです。

・近くにスタバやなか卯(24時間)があり、便利です。
・地下鉄三越前がすぐなだけでなく、
 メトロリンクを使って無料で東京駅まで移動できちゃいます。

2018年06月
日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2018年06月19日 20:00:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また当ホテルに対してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルの近くには、コレド室町やローソン、スターバックス、なか卯があり、お買い物やお食事に便利にご利用頂けます。
また当ホテルのラウンジには電子レンジや給湯ポットもございますので、食べ物を持ち込んでのご飲食も可能です。

当ホテルではラウンジに24時間スタッフが常駐しておりますので、お困りの際はお気軽にお問い合わせ下さいませ。

【【女性専用フロア】テレビ付カプセルユニット☆】

匿名3996さんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

匿名3996さん [40代/男性] 2018年06月10日 11:39:21

施設は新しく綺麗です、考えられた宿泊施設パッケージとなっておりオススメです。女性の方にも安心して利用できると思います。朝食も無料で軽食が準備されており十分です。サラリーマン、国内海外旅行者などが利用者の中心と感じました。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2018年06月13日 15:35:08

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルでは、お客様に快適にご利用頂けるようにスタッフが共用スペースを定期的に巡回しております。

また各フロアに入る際は、入口のICチップをタッチしてからご利用頂きますので、セキュリティ面でも安心してご利用頂けるかと存じます。

また、当ホテルでは無料の朝食のサービスが御座います。朝7時~9時の間にパンとコーヒーの簡単なサービスをご提供しております。
御宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

当ホテルは「三越前」から徒歩2分、「新日本橋」から徒歩5分の立地にあるため、主要な観光地からのアクセスも良く、多くの観光客の方にご利用頂いております。

また1階、地下1階のラウンジではPCがご利用できるようにコンセントを多数ご用意しておりますので、お仕事で御宿泊される方にも便利にご利用いただけます。

今後ともお客様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月06日 23:59:23

いつも受付から女性は別のカプセルホテルに泊まっていたので、男女一緒の雰囲気に戸惑った。あきらかにふろあがりの男性がエレベーターから出て来て驚いた。
女性フロアの洗面台が物を置くスペースがなく、椅子と洗面台と鏡の高さがバラバラなので、だれも座っていなかったし、荷物をゴミ箱の蓋の上に置く状態だった。こんなに女性の気持ちを分かっていないカプセルホテルはバスに初めてだ。またアメニティが外国人向けの日本風アメニティで、販売のみというのもがっかりした。何も持ってきてない人はどうするのだろう。手ぶらでも泊まれるのが良さなのに、有料とは。外国人向けと、泊まる日本人とは別に考えてもらいたい。またシャワー室のほうは空調が熱すぎて、ドライヤーをかけてる人は汗だくだった。
ロッカーのあるところに監視カメラがあるので、着替えるのもシャワー室になり、とても不便だった。
立地のわりに、高級感のない作りでがっかりした。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2018年06月12日 21:41:10

また当ホテルに関してご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。

当ホテルは、男性フロアと女性フロアを階数で分けております。
女性のフロアとトイレにはセキュリティが付いており、女性のお客様しか入る事が出来ない仕様になっております。

フロントや1階、地下1階のラウンジは男女共用のスペースでございます。

また、洗面台の椅子の高さやスペースの狭さに関して御不便お掛けし誠に申し訳御座いませんでした。

アメニティに関しても御不便をお掛けし申し訳御座いません。
ご用意しているアメニティは、フェイスタオル、バスタオル、身体を洗うタオル、作務衣、ヘアブラシ、歯ブラシ、綿棒とコットン(男性のみ髭剃り)をお渡ししております。
シャンプー・リンス・ボディソープはシャワールームに備え付けております。

化粧落とし等は備え付けていない為、レディースアメニティセットを販売しております。内容は「洗顔ミルク・化粧水・乳液・メーク落とし」のセットで200円で御座います。

ロッカー室の監視カメラに関しては、防犯上付けさせて頂いております。
お着替えはシャワー室かユニット内をご利用頂ければと思います。
ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。

空調に関しましては、フロントにお伝え頂ければ調整させていただきます。

何か御座いましたらスタッフがフロントに24時間おりますのでお気軽にお申し付け下さい。
また各階にフロントに繋がる電話が御座いますのでご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【日・月曜日限定の特別価格】室数限定でお得に滞在!≪Wi-Fi完備/コンビニ徒歩1分≫

東京名古屋新大阪さんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

東京名古屋新大阪さん [40代/男性] 2018年06月06日 21:14:45

ロッカーが小さすぎ。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2018年06月12日 19:00:20

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルのロッカーに関してご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。

当ホテルではお客様一人一人専用の鍵付きのロッカーをご用意しております。
貴重品やお着替えを入れて頂くのに適した大きさで、スーツケースなどの大きなお手荷物は入りません。

大きなお手荷物に関してはフロントでお預かりが可能で御座います。
フロントは24時間営業しておりますので、いつでもお受け取りが可能で御座います。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【男性専用】14日前までのご予約のお客様におすすめ!【2016年1月29日オープン】

ルルン_0108さんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

ルルン_0108さん [50代/女性] 2018年05月31日 23:03:53

きれいで駅もコンビニも近く、寝るだけならば十分です。
起きている時間帯が違う方の音は、気にしなければ大丈夫です。
大きなトランクは預かってくださいます。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2018年06月02日 15:35:50

当ホテルは徒歩すぐ近くに、ローソンとコレド室町が御座いますので、便利にご利用頂けます。

また当ホテルはカプセルホテルの為、近くのユニットの音が聞こえてしまう事がございます。
気になるお客様はフロント前に無料の耳栓をご用意しておりますのでご利用下さいませ。

またロッカーに入らないスーツケースなどのお手荷物はフロントでお預かりが可能で御座います。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【連泊プラン】2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ≪Wi-Fi完備/コンビニ徒歩1分≫
【女性フロア TV付きユニット【作務衣・アメニティ・タオル込】】

投稿者さん 2018年05月30日 10:27:08

都内で安く泊まれるカプセルホテルとしては綺麗な印象でした。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2018年06月02日 15:28:16

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは2016年1月に開業したホテルで御座いますので、比較的新しい施設で御座います。

また、入口で靴を脱いで御利用頂くシステムの為清潔に御利用頂けます。
定期的にスタッフが共用部分を巡回しておりますので、お気付きの点が御座いましたらスタッフまでお気軽にお伝え下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【男性専用】スタンダードプラン≪Wi-Fi/三越前まで徒歩3分≫

投稿者さん 2018年05月29日 21:46:49

5月27日に宿泊しました。駅近で近くには三越、コレド、カフェ、コンビニがあり便利です。シャワーブースは充分な広さでシャワーヘッドも大きく、アメニティの香りに癒されました。ボディタオルや作務衣、歯ブラシ等必要最小限のものが揃っていて助かります。ユニット内はマットレスが快適で熟睡することができました。照明の向きが変えられる点もよかったです。
唯一気になったのはドライヤーの吹き出し口に埃がたまっていたことくらいでしょうか…総合的にはコスパ面でも大満足でしたので次回も利用したいです。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2018年06月01日 21:53:39

当ホテルのシャワールームは個室のタイプとなっております。
シャワールームにはシャンプー・リンス・ボディソープを備え付けております。

アメニティはバスタオル、ボディタオル、身体を拭くタオル、ヘアブラシ、歯ブラシ、男性のみ髭剃りをご用意しております。
アイロンやヘアアイロンも貸出しておりますので身軽に御宿泊頂けます。

またドライヤーに関して御不便お掛けし申し訳御座いませんでした。
不具合が発生したものに関しては回収させて頂き新しい物と交換致しました。
スタッフも定期的に巡回をしておりますが、至らない点も多く御座います。
貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。

この度はリピートを決めて頂き大変嬉しく思います。
今後ともお客様に快適に御利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

【女性専用】さき楽★30日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割30】

小沢一郎を罷免せよさんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

小沢一郎を罷免せよさん [60代/男性] 2018年05月29日 14:05:54

2018年5月に1週間も滞在しました。泊り客は中国人、韓国人、欧米の白人などでほぼ全員が若者です。その為、夜皆元気で、会話や、電話の呼び出し音、或いは活動音が騒々しく、ほとんど熟睡が不可能な場所です。安いことはいいことですが、宿泊施設としては落第です。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2018年05月29日 21:01:40

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。

また御宿泊時のマナーや、音に関してご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いません。

当ホテルでは、ユニットでの私語や電話はご遠慮いただいております。
スタッフが定期的に巡回を行っており、私語が気になるお客様には注意をさせて頂いておりますが、この度は対応が行き届かず誠に申し訳御座いません。
フロントにスタッフが常駐しておりますので、気になる際はスタッフまでお伝え下さい。
また各フロアにフロントに繋がる電話を設置しておりますのでお気付きの点が御座いましたら、お気軽にお電話下さい。

また当ホテルはカプセルホテルの為、近くのユニットの音が漏れてしまう事が御座います。
気になるお客様は、フロントに無料の耳栓もご用意しておりますので御利用下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。快適に御利用頂けるよう更なる改善に努めて参ります。

お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

kayoran1986さんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

kayoran1986さん [30代/女性] 2018年05月28日 09:14:21

2018年5月24日、25日と連泊しました。
対応も丁寧で備品に至るまで心遣いができていたと思いました。
まだ新しい分、他の施設の良いところを踏襲した形で取り組まれているように感じました。
各地でカプセルホテルを利用させていただいていますが最高位にランクできると思います。
また利用したいと思っています。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2018年05月29日 19:44:08

また当ホテルに対してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルではカプセルホテルが初めてのお客様でも安心して御利用頂けるように、チェックイン時にフロントで詳しくご説明させて頂いております。

また当ホテルではアメニティ類も充実しておりますので身軽に御宿泊頂けるかと存じます。
またアイロンやヘアアイロン、充電ケーブルなどの貸出も行っております。

リピートを決めて頂きましたこと誠に有難うございます。
お客様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

【男性専用】さき楽★30日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割30】

るおとたばしさんの 日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) のクチコミ

るおとたばしさん [50代/男性] 2018年05月25日 18:55:40

カプセルホテルに泊まるのは30年ぶりです。たばこ臭い事も無く隔世の感があった。ひとつ難を言えばロッカーが小さい事です。

日本橋室町BAY HOTEL(日本橋室町ベイホテル) 2018年05月29日 19:33:44

当ホテルは2016年1月に開業したホテルで御座います。比較的ユニットも広い作りで御座います。

また、喫煙室以外は全面禁煙で、入口前で靴を履き替えるシステムで御座いますので、快適にお寛ぎ頂けるかと存じます。

ロッカーのサイズに関して御不便お掛けし申し訳御座いませんでした。
当ホテルのロッカーは、貴重品やお着替えを入れて頂くのにちょうど良いサイズで御座います。
大きなスーツケースは入らない為、フロントでお預かり致します。

何かお困りのことが御座いましたら、フロントにお気軽にお越し下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。