Wagayado 晴―HaLe― クチコミ・感想・情報

Wagayado 晴—HaLe—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月13日 14:09:57

はじめて利用したゲストハウスで緊張していましたが、みなさん丁寧で優しい接客でした。ベッドもふかふかで気持ちよく眠れました。個人的にコットンが
置いてあり嬉しかったです。
ただ、お風呂場の床やバスマットが濡れていたのが悲しかったです。全体的にはとても綺麗な宿泊施設でした。
朝食に野菜ジュースやオレンジジュースなどあれば嬉しいです。
また行きたくなるゲストハウスなのでおすすめしたいです。

Wagayado 晴—HaLe— 2018年01月17日 22:11:52

ご宿泊ありがとうございました。
ゲストハウスが初めての方でも安心してご利用いただけれるような空間を目指していますので嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
お風呂場の床、バスマットに関してはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
点検の量を増やして皆様に気持ち良く過ごしていただけるよう努めます。

また機会があれば札幌に遊びに来てください!
お待ちしております。

Wagayado晴-Hale-

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

ららららららさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

ららららららさん [40代/女性] 2017年12月17日 14:57:39

道民割引は嬉しい
カウンターが混んでくると誰がスタッフかわからなくなるね
お湯とかお茶とか自由に飲んでよかったんだろうか?

Wagayado 晴—HaLe— 2017年12月25日 16:11:59

ご宿泊ありがとうございました。
道民割引は北海道の方にもゲストハウスを利用していただきたい。そんな思いでこのプランを作成致しました。

スタッフが分かりづらいというご指摘、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。基本的にスタッフはエプロンを着用していますので、その方にお声がけいただければと思います。

お茶もお湯も自由に飲むことができます。お声がけしづらい雰囲気を作ってしまい、またご要望に気づく事が出来ずに申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を口コミ投稿に割いていただき感謝いたします。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年12月04日 13:14:37

無愛想なおじさんにも親切に対応していただけました。
別料金の朝食を付けていただきましたが、少し果物か野菜がほしかったです。
同宿の方から札幌の見所を教えてもらって参考になりました。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年12月07日 16:26:09

数ある宿の中から、当施設のご宿泊ありがとうございました!
朝食の件ですが、今現在新しいメニューをリニューアル中ですので今回のご意見も参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

また札幌にお越しの際はぜひご利用下さい。

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

KOUTA3524さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

KOUTA3524さん [40代/男性] 2017年11月05日 23:36:23

お世話になりありがとうございました。
スタッフの方は親切でした。
施設はきれいで、何もかも行き届いてました。
行き方は、札幌駅北口からも近くて、大原学校を目指して行けばわかります。
 ただ寝る場所ですが、ベッドの入り口に貴重品ボックスがあり、貴重品入れにしては大きすぎて頭を打ちそうでした。
 ただ近くにはコンビニがないため、夕食を済ませてない方は、札幌駅前のファミリーマートで、弁当等を仕入れるといいです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年11月15日 19:37:35

KOUTA3524さん
ご宿泊ありがとうございました。
貴重品ボックスのご指摘ありがとうございます。
今後はご指摘していただいた事お慎重に受け止め
スタッフ一同改善させていただきます。ご指摘ありがとうございました。また札幌へ来る機会がございましたら是非お越しいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

はらけんけんさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

はらけんけんさん [20代/男性] 2017年10月24日 18:24:44

初めてのゲストハウスでしたが、とても居心地よく過ごせました。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年10月26日 08:08:20

はらけんけんさん様
ご宿泊ありがとうございました。ゲストハウスが初めてとのことでしたが快適に過ごせましたでしょうか?
~とても居心地が良い~のお言葉とても嬉しいです、ありがとうございます。
また札幌にお越しの際はまたお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

♪連泊割引プラン♪ ※4泊以上ご利用の方限定

投稿者さん 2017年08月28日 10:43:02

初めてこちらのゲストハウスを利用させていただきました。
色々なまとめサイトに掲載されるだけあって、
細かいところにまで、スタッフの方々のこだわりや気配りが感じられるゲストハウスでした。

札幌駅からも徒歩7分程度で着き、アクセスがとてもよかったです。
朝ごはん(パンとスープ、美味しい淹れたてコーヒー)を別途300円で食べることが出来ました。

地元情報も色々と教えていただけ、
調べていただいたチケット屋さんではお目当てのJRの回数券チケットをゲットすることが出来ました。
スタッフさんに教えていただいた美容院には実際にカットをしてもらいに行き、
そのクオリティの高さとコスパに感動を覚えました。

若いスタッフばかりでしたが、一生懸命このゲストハウスを良くすることを考えているように感じました。

今回は一泊だけだったので、次回札幌に行く際はもうちょっとゆっくり
こちらに滞在させていただきたいです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年09月07日 15:47:50

ご宿泊ありがとうございました、また嬉しい口コミ投稿感謝いたします。
勉強不足で探すのに戸惑ってしまいましたが無事チケットをゲットできて良かったです。
また美容院も満足していただいたようでとても嬉しいです。

若くてまだまだ未熟な私たちですが、また次回札幌にお越しの際はぜひ足を運んでくださいね。
またお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 16:13:05

初めてゲストハウスを利用しました。寝泊まりだけのつもりで泊まったのですが、ゲストハウスの勝手な先入観が邪魔をして、泊まるまでとても不安でした。若く真剣なスタッフの方々が一生懸命シゴトをしていて、頭が下がる思いです。
部屋はカーテンできっちりとプライベートな空間があり、スペースもセミダブルくらいの広さがあり、清潔なベッドで、いつも以上に寝てしまいました。
シャワールームですが、いつも足マットがずぶ濡れで、使った人が水浸しにして床に放置していて、毎回干しましたがそこだけがどうにかなるといいなぁと感じます。(足マット別料金で渡すとかどうでしょう)
それ以外ではこの金額で一等地に泊まれて大満足でした。

あ、室蘭出身のスタッフさん、ものすごく親切で色々教えてくださってありがとうございます。朝のコーヒーもたてたものを淹れてくださって、すごく美味しいコーヒーでした。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年08月15日 12:40:31

ご宿泊ありがとうございました!

毎日楽しいお話ができて僕らもすごく楽しかったです。

バスマットの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また新しいご提案までいただき感謝致します。
今後、館内巡回の量を増やし、バスマットがびちょびちょの場合はすぐ新しいのに交換するよう徹底いたします。

微力ですが僕らの持っている知識をや経験全て使い、ゲストさんに楽しんでいただけたらと思います。

またお待ちしております。嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

Wagayado晴-HaLe-
室蘭出身スタッフ。

投稿者さん 2017年07月29日 22:18:19

初めてのドミトリーで、少し不安でしたが、温かい雰囲気でとても良かったです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年07月30日 13:40:41

ご利用ありがとうございました。

ゲストハウスが初心者の方でも安心してご宿泊いただける宿を目指していますので、お褒めの言葉をいただき嬉しいです。

またお待ちしております、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月25日 09:22:43

急な札幌出張で利用しました。「ゲストハウスは初めてですか?」に、「ここしか空いてなくて…」と素っ気なく答えてすみませんでした。とても居心地よく、良く休めたので、仕事もちゃんとできました。また利用したいです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年06月25日 15:20:04

ご利用ありがとうございました。
とんでもないです、、こちらこそお急ぎの所早めにチェックインしていただきありがとうございました。

また札幌にお越しの際はお待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました!

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

ぴー1989さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

ぴー1989さん [40代/男性] 2017年05月15日 22:10:59

5月12日に泊まりました。
見た目はまさに民家です。普通、ゲストハウスなら受付で館内の設備を説明されて、後はごゆっくりと言われるのですが、一つ一つ丁寧に、部屋まで案内されたのは初めてでした。
スタッフは雰囲気のよい方で、美味しいラーメンのお店も教えてもらいました。
また、ベッドもふかふかでぐっすり眠れました。
ゲストハウスというシステムが大丈夫なら、本当にオススメの宿です。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年05月22日 19:55:34

ぴー1989さん

ご宿泊ありがとうございました。
他のゲストハウスよりは少し説明が長くなってしまいますが、快適に過ごしていただきたいので丁寧に説明させていただいております。
個人的な話ですが、私はラーメンが大好きなのでラーメンでしたら任してください。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
またお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月05日 21:04:52

My girlfriend and I stayed here in March for 1 night and thought it was very good. It is hidden away down a small street but is only 5-10 mins walk from Sapporo station. The staff are friendly and the hostel is clean. Would recommend to stay here.

Wagayado 晴—HaLe— 2017年04月17日 14:41:46

Thank you for such a great comment.
I had a good time with you.
Please say thank you to your girlfriend.
Enjoy your trip and come back anytime.

投稿者さん 2017年03月31日 06:58:51

初めてゲストハウスを利用しました。カーテンで仕切られていてドミトリーのプライバシーが尊重されていて良かったです。チェックアウト後の荷物預かりなども対応していただき大変ありがたかったです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年04月03日 15:48:36

ご宿泊ありがとうございました。
チェックイン前後の荷物預かりは喜んでお受けいたします。
札幌駅から近いのでぜひまたご利用いただければと思います。

口コミ投稿ありがとうございました、またご利用ください!

学生旅♪応援割引プラン
【男女共用ドミトリー(相部屋)】

key05251122さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

key05251122さん [50代/男性] 2017年03月26日 21:38:16

駅が近くて便利です。日本だけでなく海国の人とも話しができてとても楽しかったです。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年04月03日 15:45:23

ご利用ありがとうございました。

私共のゲストハウスは比較的日本人が多いゲストハウスですが、それでも外国のゲストさんはいらっしゃいますので国際交流も楽しめると思います!

またお待ちしております、ありがとうございます!

投稿者さん 2017年03月19日 22:13:17

3月14日に1泊しました。
札幌駅の裏口から徒歩で数分、ちょっと奥に入ったところにあり、周囲は閑静です。

何と言ってもとても清潔に保たれていて、特に水回りは綺麗に掃除されていました。
これには本当によかったです!水回りの綺麗さは他の方も特に気にすることだと思いますし、
ものすごく気持ちよく過ごせました。

ドミは思ったより奥行きがあり、下段は足元に貴重品入れがありました。
寝るのも耳栓が用意されていて、しっかり眠れました。

宿のオーナーさん?を含めスタッフみなさん若い方でされていて、いい意味での活気や明るさがありました。
ちょうどWBCの試合をやっていて、ゲストさん含めみんなで応援したのは面白かったです(笑)

ものすごくのんびりゆったり過ごせるので、ぜひまたここに泊まろうと思います!

Wagayado 晴—HaLe— 2017年04月03日 15:40:22

ご宿泊ありがとうございました!

清掃は毎日が大掃除を目標にやっていますので、快適に過ごせたみたいで嬉しいです。

WBCいい試合でしたね、ラジオでもみんなで聞くと盛り上がりますね!!youtubeで探せなかったのは残念でしたが笑

またいつでも遊びに来てくださいね、嬉し口コミ投稿ありがとうございました!!

投稿者さん 2017年02月07日 00:00:37

古民家を手作りで改装した、アットホームな宿です。スタッフもとても感じよいです。建物は古く、階段や部屋の床が歩くたび沈みこむ感じが…。
相部屋ですが、同室の他のお客様の音が気にならないよう、耳栓が洗面所に用意されていました。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年02月11日 16:25:06

ご宿泊ありがとうございました。

この度はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
当施設は築40年以上の古民家を改装したゲストハウスですので建物は古く、ぎしぎしと音がどうしてもなってしまいます。

微力ですが、耳栓を無料でご用意していますのでお使いいただければと思います。

貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

antiprotonさんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

antiprotonさん [40代/男性] 2017年01月19日 15:48:51

泊まって良かったところでした。
住宅を改装したという事で、共用スペースの談話ルーム(とでも言うのでしょうか)は、一般的なホテルやユースホステルと比べて決して広くは有りませんが、スタッフの人や滞在者が大抵は数人いて、色々と話をしたりくつろいだり出来る空間になっています。北海道の観光シーズンは夏なんでしょうが、冬の北海道の居間の暖かさを体感するにはここは最高だと思います。
部屋は2段ベットのドミトリーという事ですが、ユースホステルのそれをイメージするよりは、手作りの縦型カプセル(ホテル)と表現すると想像しやすいのではないかと思います。(TVはありません^^)
私が泊まった時は、たまたまだと思いますが、iPhone/iPad/Macとアップル率が異常に高かったです^^。別な時はアンドロイド端末が多いかも知れません。見せつけられて、もし欲しくなったとしても、すぐ近くにヨドバシカメラがありますので安心です。

Wagayado 晴—HaLe— 2017年01月23日 18:04:27

antiprotonさん

ご宿泊ありがとうございます。
うちのスタッフの携帯、パソコンは全てマックです(揃えてはいませんが自然とw)
ヨドバシカメラまでは歩いて5分で着くので欲しくなっても安心です。
札幌は寒いですが宿の中は暖かくしてお待ちしています。
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました!

Wagayad晴-HaLe-

投稿者さん 2016年12月16日 03:33:42

観光のため一泊で利用しました。
東京、京都とゲストハウスは何度か色々泊まったことはあるのですが
その中でもダントツで一番好きなゲストハウスです。

今までのところだとチェックインをして、訪日外国人の中で雑多に過ごしたり
共有スペースが広いためにゲスト同士やスタッフとのコミニュケーションがうまく取れなかったりすることが多かったので、ちょうどいい大きさで宿泊している人の顔が見れるというのは安心できる点だと思います。古民家を修復していることもあって暖かい雰囲気でした。
シャワールームもヒーターが用意されていたりシャンプーなども揃っているので何も持ってこなくてもすんなり宿泊することができましたし今回男女共同ドミトリーに宿泊しましたが、
カーテンも各ベットにしっかりついていますし特に気になりませんでした。

スタッフの方も気さくな方で、親切な方が多いので
初めてゲストハウスに挑戦する方にとっては非常に宿泊しやすい場所だと思います。
今回雪が降っていたこともあり、雪だるまを作るというまさかの“地元っぽい体験”ができて
観光名所を巡る旅もオススメですが、訪日外国人としては地元の体験を好む方が多いので
(ちゃっかり自分も作りましたが)、久しぶりに温かいゲストハウスに宿泊しました!
もちろん就活とか受験とかでちょっと泊まる分にも駅からアクセスが良いのでオススメですが
ゲストハウスとかで友達とか海外からの人と仲良くなりたい人には特にオススメです。

また雪が溶けた頃に札幌行く予定なのでその時はよろしくお願いします;)
ありがとうございました!

Wagayado 晴—HaLe— 2016年12月16日 17:28:36

ご宿泊ありがとうございます。

いつもお仕事でお休みがないとお聞きしましたが今回の旅で少しはリラックス出来たでしょうか?

「ダントツで一番好きなゲストハウス」と言葉は恐縮ですが、大変嬉しい限りです。ありがとうございます。

昨夜また大雪が降ってしまいましたがみんなで一緒に作った雪だるまはまだ元気ですよ!

次回は富良野のラベンダーですね、待ってます。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

【男女共用ドミトリー(相部屋)】

●007さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

●007さん [20代/男性] 2016年12月14日 15:46:38

『ゲストハウスであること』を念頭の宿泊であれば非常に快適で過ごしやすい宿です。
トップに書かれている通り『ゲストハウス初心者や女性も訪れやすい「ほっこり」した宿』でした。

天候の影響で2泊と1泊の計3泊、12月の1人での利用。
駅から近く静かな立地です。
宿は暖色のライトを使われており暖かい雰囲気です。ストーブも心地よく、宿の中ではゆっくりと時間が進みます。

ゲストハウスの宿命である『他の客のイビキ』問題に対しては耳栓が用意されていたり、ベッドの頭部に小さな台(メガネが置ける程度)が設置されているなど小さな心配りが施されています。
ビールを購入すると冷えた陶器のグラスを貸してもらえ、ビール好きなので非常にうれしかったです。

12月にしては記録的な雪の日でしたが、布団も暖かく寒さを気にすることはありませんでした。
古い家を利用しているそうですが、水回りもきれいで清潔感があります。

宿の方は基本的に静かですが、会話をすれば気さくに話してくれて色々と教えてもらえます。

非常に快適に過ごすことができましたが、置いてあるビールサーバーを利用できるかスタッフに尋ねたところ、「使い方がわからない…」ということで次回までのお預けに…。
そのためサービスを★4に。

次回はいつになるかわかりませんが、その時はまたよろしくお願いします。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年12月16日 16:45:14

007さん
ご利用ありがとうございました。
またとっても嬉しい口コミ投稿感謝いたします。

泊まっていただいた日は記録的な大雪で大変でしたね、、、、お天気ばかりはなんとも出来ず大変心苦しい限りです。

僕らのコンセプトでもある「ほっこり」を感じていただけたようでとっても嬉しいです。

ビールサーバーについては申し訳ございませんでした。次回までに必ず教育いたしますので、もし札幌にお越しの際はまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2016年11月29日 23:22:05

最初、状況がわかっておらず、チェックイン時刻を過ぎておりご迷惑をおかけしました。
私は割と人見知りなのですが、、、とても楽しく快適に過ごせました。ありがとうございました。
今をときめく某スポーツ選手に勝るとも劣らない素敵な店主さんでした。

Wagayado 晴—HaLe— 2016年12月01日 18:04:17

御宿泊ありがとうございました。

初めてのゲストハウスとうことでよく眠れたでしょうか??

今をときめく某スポーツ選手には足元にも及びませんよ(笑)

また札幌に来る際はお待ちしております、ありがとうございました!

【女性専用ドミトリー(相部屋)】

ジェノ1985さんの Wagayado 晴—HaLe— のクチコミ

ジェノ1985さん [20代/男性] 2016年11月22日 22:23:32

札幌駅から近いところに立地し、スタッフさんから丁寧な対応を受け嬉しかったです!!
また札幌に行くことがあれば、利用します!!

スタッフの皆様、ありがとうございました!!

Wagayado 晴—HaLe— 2016年11月24日 15:57:25

ジェノ1985さん

ご宿泊ありがとうございました。
札幌はもう氷点下でとても寒いですが、雪が積もるとまた違った雰囲気で綺麗ですので機会があれば足を運んでいただければと思います。

こちらこそご利用いただきありがとうございました!
またお待ちしております!