南房総 勝浦 翠海(すいか) クチコミ・感想・情報

南房総 勝浦 翠海(すいか)のクチコミ・お客さまの声

ももTNKさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ももTNKさん [70代/男性] 2024年02月27日 13:49:42

静かな場所に建つ二階建てのこじんまりとしたホテルです 清潔感がありスタッフの対応も感じがよく食事も美味しかったのですが残念なことに高齢者には量が多すぎました 食べきれないのが残念で評価を4にしましたが本当は5の評価です どうしたら満足が行ったのだろうと考えましたが チョイス方式がいいのかなと思いました     最初の前菜、汁椀、後半の牛と豚は和風ローストビーフにするとかで品数を減らせば食べきれたかもしれません」手間になるので高齢者や小食の人用は作れないと思いますがおいしいキンメダイを食べ残したことが残念でなりません 次はお願いして」メニュー数を減らして完食しようと思います

投稿者さん 2024年02月07日 17:21:41

施設は海岸線から別荘地を登り切った海を望む丘陵に位置しています。部屋数が少なく全体的にこじんまりしています。平日利用という事もあり、他の宿泊者との接触もほとんどなく、おちついた時間を過ごすことができました。施設は手入れが行き届き清潔で、従業者の対応も素晴らしいものでした。特に料理が美味しく、ボリュームも満点でした。温泉もゆったりと利用でき、アメニティも充実しています。

投稿者さん 2023年12月31日 15:14:20

食事がおいしく、食べきれないほどだった。部屋の檜風呂もよかった。

投稿者さん 2023年12月17日 17:18:09

お部屋もお風呂もとても清潔で、お食事もとても満足できるものでした。
夕食の鮑や朝食の卵かけご飯は本当に美味しかったです。
また、従業員の方々皆さんが常に笑顔であったこと、さり気ない心遣いでもてなしていただいたのがとても印象的でした!
部屋でNetflixが見れるのも良かったです。
また泊まりに行きます。

【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

りょうたた7さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

りょうたた7さん [50代/男性] 2023年12月11日 13:17:49

部屋が広く半露天風呂もいい感じです。くつろげました。

冬の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【H / 穂の香】

mackey2818さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

mackey2818さん [40代/女性] 2023年12月07日 19:51:23

電車を利用して母娘で宿泊させて頂きました。
食事はまず器がおしゃれで、夕食も食べきれないぐらいの量という口コミもありましたが適量で、食事の提供スピードも丁度良く70歳近い母も完食出来ました。
鮑の酒蒸しと踊り焼きがとても柔らかく美味しかったです。
朝食は釜炊きのご飯が新米なのかツヤがあり美味しく、普段はそこまでご飯は食べないのですが、ご飯のお供の種類が多いのもありついご飯を全部食べてしまいました。

大浴場の脱衣所の鏡の位置が高く、イスに座ってドライヤーを使うと(私が低身長のせいもありますが)目から上しか鏡に写らないというのは初めてで少し不便さを感じました。
イスの高さがもう少し高いといいかなと思いました。

建物自体がそんなに大きくないのもあり、大浴場や食事処も近く過ごしやすいお宿です。
温泉宿にしては部屋のテレビも大きく、Netflixも見られるのでお籠り旅行にいいと思います。
駅から送迎してくださったスタッフの方始め皆さん感じが良く気持ちよく滞在することが出来ました。

【温泉SALE】秋の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓

投稿者さん 2023年11月27日 19:51:47

10ヶ月の子供連れでお世話になりました。
【食事】
夕食は食べきれない程の品数でした。個室で床部分が畳の様になっているので子供をおろしても安心でした。
味も大変おいしかったです。
朝食はどなたかが口コミに書いてらっしゃいましたが焼き魚が残念でした。
また夕食朝食共に白米があまり美味しくなかったです。たまたまかもしれませんが残念でした。
【部屋】
子供連れのため、お風呂がついている部屋にしました。檜風呂は温泉ではないものの湯量たっぷりで大変気持ちよく入ることができました。
ウォーターサーバーもとても便利でした。ただこの値段の宿にしては紙コップしかないのは少し残念でした。
おしゃれなカップでコーヒーを飲みたかったなと。
【サービス】
子供用にお昼寝用の布団を用意していただいてました。
食事時には、まだ離乳食でお粥しか食べれないため、麦茶をサービスしていただきました。
【お風呂】
脱衣所の雰囲気が残念でした。脱衣所の蛇口の根本が黒ずんでいて、温泉成分等で仕方ないのかもしれませんが削ったりしていただきたいなと思います。またお風呂もあまり特筆すべきよさはなかったです。

最後にチェックアウトの際に返金があったのですが、係の方があまりわかってないようで説明がありませんでした。こちらも急いでいたのでお金だけ受け取り家に帰って確認しました。
返金についてはしっかり説明していただきたかったなと思いました。

お食事等は満足でしたが値段の割にはハード面に不足が目立つかなと思いました。
接遇は皆様丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。

ようこ1694さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ようこ1694さん [50代/女性] 2023年11月04日 20:41:45

友人に薦められて宿泊しました。高齢の母と一緒だったので、過ごしやすさを心配していたのですが、お部屋と館内はバリアフリーで大変助かりました。一階のお部屋でしたが、大浴場までもとても近く(ほとんど歩かず)、母をひとりでもお風呂に安心して行かせることができました。大浴場は露天風呂も屋内のお風呂もとても綺麗で行き届いた管理がされていることに感心しました。露天風呂は海外のリゾートのような雰囲気もありとても素敵でした。また、なんといってもお部屋のお風呂が最高です。広いテラスに面しており、半露天のような造りで解放感、贅沢感に感動しました。お部屋共にお掃除も行き届いています。清潔感のあるお部屋で居心地よく、広さも十分すぎるほどです。お部屋にウォーターサーバーがあることもとても驚きでした。その他、利用者目線で考えられている数々の設備、配慮に溢れていて書ききれないです。細やかな部分に使いやすさや新しさが感じられます。
他の方も書かれているようにお食事とスタッフのサービスも最高に良いと思いました。アワビや金目鯛の美味しさ、贅沢さも感動でしたが、お料理に細やかな心配りや工夫があり、温泉旅館で出てくるイメージを裏切るメニュー、美味しさでした。(お野菜のウサギの型取り、癒されました)
センスの良い、素敵な温泉旅館でした。スタッフの皆様、これからもどうぞ頑張ってください。母と良い時間を過ごさせて頂き感謝です。

【F / 潮の香】

投稿者さん 2023年10月16日 16:58:13

女子友3人で毎年恒例のお泊まり会
ウエルカムドリンクの生ビール、無料の貸切風呂、アワビ付きの食べきれない程の豪華な夕食、朝食も美味しくてお腹いっぱい、コーヒーもロビーにも部屋にも有るし飲みたい時に頂いて、大満足です
お風呂上がりのピノも沢山頂きました
1つ残念なのは、3人の為夕食後にソファーがベットになっていて、椅子が無くなってベットの上でお喋りしなくてはいけなかった事、60代なので椅子が欲しかった
2人なら最高で、また行きたい場所です

春の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

scopenextさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

scopenextさん [30代/男性] 2023年10月12日 00:12:15

マタニティプランでの利用だったが、久々に「当たり」と言える宿を見つけた気分と言っても過言ではないほど良い時間を過ごせた。以下、簡単にポイントを。

・送迎ドライバー、チェックイン&チェックアウト時や食事の配膳担当者、全ての係員の対応が手際よく、対応がとにかく丁寧。
・全体的にスタッフの年齢層が高めで安心感があった
・夕食&朝食の担当係員は唯一若手であったが、豊富な知識に加え世間話を織り交ぜるなど、利用者に“楽しんでもらおう”という工夫と頑張りが垣間見えてとても好感が持てた
・送迎は私達の貸切だったが、運転の担当者が積極的にコミュニケーションを取って下さり、全く退屈しなかった
・設備の清潔さと充実は価格以上

惜しむらくは、電車利用ではアクセスがやや難ありなのと自動販売機にアルコールがないこと、ルームサービスのラストオーダーが21:30とやや早めなところか。ただこれは、事前の送迎申込やアルコールの持ち込みなど利用者側で対応できる範囲であるが、アルコールの自動販売機があればなお良いと思った。

総括して、スタッフの皆様には本当にお世話になり、価格以上の素晴らしい対応と配慮をして頂いたと思う。リピート確定。

投稿者さん 2023年08月28日 10:19:56

スタッフの方の目配りや気配り、とても素晴らしかったです。館内とても綺麗にされており、食事もひとつひとつ丁寧で、とても満足させていただきました。子供達には花火のプレゼントまであり、食後に最高の家族時間を楽しむことができました。是非またの機会に利用させていただきたいと思います。

【G / 円(まどか)】

楽天きちぞうさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

楽天きちぞうさん [40代/男性] 2023年08月11日 16:29:41

別荘エリアに位置しているため周辺の景観がよく、静か。
露天風呂やテラスからは虫や鳥の鳴き声が聞こえて、ゆったりとした時間を感じることができた。
もちろんスタッフさんの気遣い、アメニティ、食事、施設の清潔感なども満足。
お風呂が少し物足りない感じはしたが、全体的には満足。また利用したいと思えた。

夏の房総~安らぎの休日~和モダン旅館で房総の新鮮な海の幸に舌鼓
【D / 花・春の香】

あや6890さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

あや6890さん [40代/女性] 2023年08月08日 12:14:42

海の帰りに利用しました。モダンな雰囲気でとても綺麗な旅館でした。女性は浴衣が選べて、子供には花火のプレゼントがありました。
我が家は結構食べれる方なのですが、それでも残してしまうほど食事が多すぎました。見た目も綺麗で、1品1品拘りのあるメニューで美味しくて素晴らしかったので、勿体無いなと思いました。あと2品は減らしても良いかと思います。
それ以外は本当に良かったです。

投稿者さん 2023年08月07日 17:12:31

丁寧な接客と美味しいご飯が最高でした!!
また機会があればぜひ宿泊したいと思います♪

【D / 花・春の香】

mk-daichiさんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

mk-daichiさん [60代/男性] 2023年07月26日 05:54:17

温泉と食事を目的に部屋でまったり過ごせました。

【D / 花・春の香】

ヤッスー922さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

ヤッスー922さん [50代/女性] 2023年07月12日 21:20:22

7月8日に両親と夫の4人で一泊しました。キレイな建物と素敵な立地と美味しい料理と親切な接客で大満足な時間を過ごすことができました。お部屋も素敵だし大浴場もとても気持ちよかったです。
高齢の両親も大喜びでした。また泊まりに行きたいです。

【E / 翠・海】

投稿者さん 2023年04月23日 16:56:27

接客が丁寧でとても良い印象です。
お料理も美味しく、メニューも豊富で満足いたしました。

AA472さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

AA472さん [50代/女性] 2023年03月26日 19:44:32

食事がとても美味しかったです。出すタイミングもとても良い。
来て良かったと思える宿です。
ただ、車でないと行けず、駅(街中)からもっと近ければ言うことなしです。

【G / 円(まどか)】

投稿者さん 2023年03月26日 17:41:25

最近は年に1~2回、訪問しています。
いつ来ても、安定して素晴らしい接客、快適なツインベッドのお部屋、とてつもなく美味しい料理、綺麗でゆったりと入れる風呂。なにも言うことなし。
そのくらい、完璧な宿です。
完璧を維持し続けるには、気が遠くなうようなたゆまぬ努力と研鑽が必要と思います。それをやり遂げている宿のスタップの皆さんには頭が下がります。
感謝しかありません。
これからも是非、この素晴らしい宿を維持し続けていかれることを願ってやみません。
また、伺わせていただきます。

【B / 山・丘・谷・風・波・磯音】

YUI081213さんの 南房総 勝浦 翠海(すいか) のクチコミ

YUI081213さん [50代/女性] 2023年03月18日 14:56:47

久しぶりの再訪でしたが、以前にも増して全ての面で大変満足でした。
とても気持ちのいい接客
館内、お部屋は勿論お風呂も頻繁にお掃除が入る為、とても清潔です。
お料理がいつ来ても量、質共に良かったのですが、今回は更にバージョンアップしていたような感じです。ランチに少し食べ過ぎてしまった為、釜戸のご飯をほんの少ししか食べれなかったのが、本当に残念です。
ここには空腹で行く事をお勧めします。
必要だと思う物はほぼ揃っていますし、コスパが凄くいいと思います。