古宇利島 Villa Nagomi クチコミ・感想・情報

古宇利島 Villa Nagomi

古宇利島 Villa Nagomiのクチコミ・お客さまの声

かーす0921さんの 古宇利島 Villa Nagomi のクチコミ

かーす0921さん [30代/女性] 2021年01月03日 11:45:35

一棟貸出ということで、自由に使用してもいいという事でした。引き渡しもパスワードを教えていただき、管理人に会う事なく、コロナ時代の今、すごくいいと思いましたが、こっそりスタッフが見回りに来ていた事には正直驚きました。雨だったため、せっかく楽しみにしていた庭でのBBQは断念しましが、立地などは海が見渡せる素敵な場所でよかったです!ただ、前回の宿泊者のゴミなどがそのままにされていたり、バスタオルや手拭きタオルもそのまま?なのかな?と思うくらい臭いが気になったり、ベットのシーツも少し染みが付いていたりと、掃除が行き届いていない点がかなり残念でした。

古宇利島 Villa Nagomi 2021年01月03日 19:07:49

今回のクチコミのご投稿に関して誤解のないように返信させていただきます。

この度のお客様のご予約内容は大人2名様で承っておりました。

当施設は仰る通り1棟貸し切りスタイルでスタッフは常駐をしておりませんが、旅館業法に基づき駐車場に監視カメラの設置と島内にスタッフを常駐し何かあればすぐに駆けつけられるよう対応しております。

今回も無事にチェックインがされているかカメラで確認をさせて頂いたところ、駐車場に4台の車の駐車がありました。
    そのため、確認メッセージを送らせていただきましたが返信がなかった為、お電話にて確認させて頂いた次第です。
    こっそり見回りにきた訳でもなく、通常通りの確認をさせていただいておりました。
    その際にお客様からも他の方を呼んでいるとご報告がありましたので、規定の説明をさせていただきました。
    本来なら当施設は約款にも記載しておりますが、ご宿泊者以外のご利用は原則禁止とさせて頂いております。
    事前にご相談やご連絡も無く、お知り合いの方等のご宿泊者以外の方が施設を利用される際は追加料金をいただいております。
    常駐スタッフがいないといってご宿泊者以外の方が施設を自由に使って良いわけではありません。
    2名でご予約されたにも関わらず10名程の方がお部屋をご利用されているようですが、その点はいかがお考えなのでしょうか。

タオルやシーツもきちんと洗濯しております。
    持ち込まれた、たくさんのゴミの処分もさせていただきました。
    不適切なクチコミの投稿にとても残念で仕方がありません。

お客様には低価格でご利用いただけるようバケーションレンタルプランを設けておりますが、今後ご利用くださるお客様に誤解を招くことがないよう返信させていただきました。

古宇利ビーチを一望!古宇利島の絶景オーシャンビュー素泊まりプラン【添い寝無料】
    【古宇利島絶景貸し別荘】

投稿者さんの 古宇利島 Villa Nagomi のクチコミ

投稿者さん 2020年09月28日 20:16:39

9月のシルバーウィークに宿泊しました。
    古宇利島での宿泊は初めてだったのですが、全てにおいて最高でした!!
    なんといっても、家の目の前の景色!!
    一日中見てられました!
    家の中も綺麗で清潔感がありました。
    ベッドのサイズも大きくゆったりと寝ることができました!

絶対に次回も泊まりたいと思います!

連泊でお得!古宇利島の絶景オーシャンビュー素泊まりプラン【添い寝無料】
    【古宇利島絶景貸し別荘】

オスプレイIKさんの 古宇利島 Villa Nagomi のクチコミ

オスプレイIKさん [50代/男性] 2020年08月11日 15:36:06

台風接近の為、満点の星の下でのバーベキューは叶いませんでしたが、日常を忘れさせてくれるロケーションは素晴らしかったです。設備も充実していて快適でした。近いうち必ずまた来たいと思います。

投稿者さん 2019年04月18日 14:34:11

すごく眺めがよく車ですぐのところにビーチもありBBQセットも充実していました!
    少し不満なところは食器の洗い残しと掃除があまり行き届いてないかなと思いました。
    部屋の内装などはとてもよかったです!DVDなども置いてあったので退屈しなかったです!

投稿者さん 2019年01月21日 20:20:38

今年は、連泊で利用しました。食料を買い込んで、のんびり過ごす、まさにリゾートという感じです。

投稿者さん 2018年11月24日 14:38:57

今回3度目の利用でした(*^^*)
    夜は雲が厚く星を見る事ができなかったのは残念でしたが
    日が暮れるまで絶景を眺めながらのバーベキュー、幸せな時間でした♪
    お庭のテント設置、バーベキュー用品の準備、お部屋の備品、全てオーナーさんの細やかな気遣いを感じます。
    有難いです(^^)また利用させていただきます♪ありがとうございました。

【古宇利島絶景貸し別荘】

香織7896さんの 古宇利島 Villa Nagomi のクチコミ

香織7896さん [40代/女性] 2018年08月20日 20:21:41

古宇利大橋の景色が抜群に素晴らしいです。

景色が良いので外食より夜はお庭でバーベキューがオススメです。鳥の声満点の星空沖縄満喫出来ます!

投稿者さん 2018年02月12日 19:57:58

景色最高です。
    下手なビューポイントより庭からの眺めの方がいいです。
    のんびりしたい人におすすめです。

【古宇利島絶景貸し別荘】

queen14ksschjさんの 古宇利島 Villa Nagomi のクチコミ

queen14ksschjさん [30代/女性] 2018年02月12日 10:16:11

なんと言っても景色が最高でした!
    古宇利大橋と海が綺麗に見えます。
    私たちが行ったときは風が強く寒かったのですが、
    庭には大きなキャンプテントが張ってあったので、
    それなりに風をしのげ、夜な夜なバーベキューをしてました。
    部屋も綺麗で、冷蔵庫には皆さんが置いていったものもあるのでしょうか?
    調味料も揃っていてありがたかったです♪
    私にとっての難点はバスタブが無かったことくらいで、
    他に不便は感じませんでした。
    また沖縄を訪れた際は、是非リピートしたいと思います。

投稿者さん 2018年02月09日 20:24:08

屋上で、オリオンビールを飲みながら眺める夕日が最高でした。暗くなると、フクロウ類の鳴き声と星空が、朝は、窓の外に古宇利大橋が…素晴らしい立地条件です。2度目の利用でしたが、もう自宅のようにくつろげました。

古宇利島 Villa Nagomi 2018年02月10日 23:32:15

2度目のご宿泊とのことありがとうございます。
    そしてお帰りなさい。

屋上でオリオンビールを飲みながら夕日を眺める・・・

想像しただけでも最高です!

2月はなかなか晴れ間も少なく、夕日を見ることが少ない中、
    夕日を見れるとは、すごくラッキーだったと思います。

夜は周りに民家もありませんので、聞こえてくるのは自然の音のみで、
    良い子守歌になりましたでしょうか?

自宅の様にくつろげる。最高の言葉を頂き、ありがとうございます。
    またぜひ遊びに来てくださいね。

【古宇利島絶景貸し別荘】

テーマ2349さんの 古宇利島 Villa Nagomi のクチコミ

テーマ2349さん [40代/男性] 2017年12月01日 22:47:36

古宇利島に宿泊したく、家族旅行で四日間お世話になりました。
    どこにあるのか最初は分かりにくいので、入口にカンバンを設置して貰えると助かります。
    ただグーグルマップで検索すればかなり近くまではいけます 笑
    こちらのお宿は何と言っても景色が最高です。沖縄には離島も含めて6度目の旅行になりますが、これ程贅沢な景色を満喫した事はありません。お庭でのバーベキュー、屋上からの満天の星空は素晴らしいです。建物、内装もキレイで清潔感があり安心して宿泊出来ます。
    ただどうしても自然が溢れた場所にお宿があり、自然にお邪魔するようなものなのでヤモリや虫の類いはお部屋に入ってきます。お子さんがどうしても虫嫌いな場合には要注意です。
    古宇利島は青い海が素晴らしく、その中でも最高の場所に所在しますのでオススメです。
    初めての沖縄旅行なら美ら海水族館も近くにあり便利です。那覇からは遠いので旅行中の往復はちょっと距離があります。

古宇利島 Villa Nagomi 2018年02月10日 23:27:09

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    また、お客様の声のご投稿ありがとうございます。

古宇利島の外周6㎞程の小さな島で、外周以外の道路は
    まだまだ舗装がされておらず、
    狭い道が多い為、カーナビの種類によっては表示されない等、ご不便をおかけいたしました。
    そのため、当施設ではご宿泊前にGoogleMAPの地図と、youtubeにて道案内の動画にてご案内させていただいております。
    周りには民家もなく、道もせまくなっておりますので、
    運転にはすごく気を使ってしまいますよね・・・
    周りには民家も無い為、晴れた日の夜には満点の星、昼には古宇利大橋を眺める事ができる絶景をご満喫して頂けたご様子、すごくうれしいです。

虫の件は対策させて頂いておりますが、
    おっしゃられる通り、自然の残る島のため、
    小さな虫がいる光につられて飛んできちゃうこともあります。
    ヤモリも多く生息しておりますが、ヤモリは「家守」で、家を守る存在です。
    夜になるとできるかぎり窓の開放をされない事をオススメしております。

青い透明度の高い海に囲まれた古宇利島。
    当施設がお客様にとって最高の空間であるよう、
    これからも心がけてまいります。

また、沖縄に遊びに来られた際は遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2017年11月23日 01:55:32

11月の上旬に利用させて頂きました。立地もよく、部屋もきれいで必要なものも揃っており、とても心地よく滞在させていただきました。また、忘れ物もわざわざ郵送して頂き、大変ありがとうございました。初めての沖縄でしたが、とても良い思い出になりました。また利用させて頂きたいと思います。

古宇利島 Villa Nagomi 2017年11月27日 18:55:17

初めての沖縄旅行で当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。

古宇利島の中でも透明度の高い古宇利ビーチと、
    古宇利大橋を眺める事ができるので、
    ゆっくりとリラックスした時間をご提供できるよう、
    部屋の清掃、ガーデンのお手入れに力を入れております。

いつもとは違う時間をお過ごし頂けたでしょうか?

また、忘れ物も無事に到着し、良かったです。
    当施設は管理スタッフが在中していないため、お忘れ物についてご連絡が遅くなってしまい、ご不便ではなかったでしょうか?

またぜひ沖縄に遊びに来られてください。

【古宇利島絶景貸し別荘】

urc20さんの 古宇利島 Villa Nagomi のクチコミ

urc20さん [30代/女性] 2017年09月25日 21:59:27

9/22に女性2人で利用しました。
    大満足で絶対また来たいと思いました。

那覇空港からはレンタカーで行きました。
    駐車場には3台は停められます。

ロケーションはかなり良く、庭からは遮るものが無いので古宇利大橋が一望出来ました。

インスタ映え抜群!

庭の下の方の土地にパパイヤやバナナなど、屋上へ登る階段にはパッションフルーツだったかな…沢山植えられてました。

見るだけでも楽しかったので、子供連れでも楽しいと思います。

部屋はとても清潔で掃除が行き届いていて、お風呂場も綺麗なので女性の私たちも大満足です。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープも揃ってて有り難かったです。

キッチン、冷蔵庫、洗濯機も完備されていて広めのベッドが2つ。
    他に布団も借りられると聞いたので、次回は人数多くして連泊で来たいです。

連絡していたら、庭でBBQも出来ました。
    買い出しは島に来る前に購入する事をオススメします。
    途中にAコープがありました。

周りが自然に囲まれていて、夜は星が降って来るかの様に綺麗でした。
    そのためかペンションまで残り50m位の登り坂の道が舗装されて無くて、最後の最後で迷ってしまいましたが、連絡したら直ぐに丁寧に案内してくださったので安心です。

徒歩圏内にはビーチもあり、ワゴン飲食店もあったので不便は無いと思いました。

来年もまた行きたいです。
    今回は本当にお世話になりました。

古宇利島 Villa Nagomi 2017年11月27日 18:48:49

過日は当施設をご利用くださり、誠にありがとうございました。
    また早々の口コミへのご投稿に感謝申し上げます。

当施設は古宇利大橋を眼下に眺めることができ、透明度抜群の海を見渡す事ができる宿です。
    おっしゃる通り、インスタ映え抜群です!
    写真等ではなかなか伝わらない施設からの景色、
    青い海の古宇利島を堪能して頂けたご様子大変うれしく思います。

またお会いできること、楽しみにお待ちしております。

【古宇利島絶景貸し別荘】

かよっぺ8106さんの 古宇利島 Villa Nagomi のクチコミ

かよっぺ8106さん [40代/女性] 2017年06月10日 11:42:55

古宇利島はとても素晴らしい所です。
    宿泊施設も家族でゆっくりできますし、景色はよく海に入らなくてもベランダから一望することができます。
    80才のおばあちゃんを今回連れて行きましたがとても喜んでくれました。
    来年も予約を入れたいと思います。

古宇利島 Villa Nagomi 2017年06月12日 23:05:58

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
    ご家族でゆっくりお過ごし頂けたご様子、大変うれしく存じます。
    施設1階部分が宿泊棟となっておりますが、
    屋上や2階テラス部分も自由に利用できるようになっているため、
    綺麗な海と晴れた夜には満点の星がお楽しみいただけます。
    ぜひまた遊びにいらして下さい。

【添い寝無料!】1日1組のオーシャンビュー絶景ヴィラ素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月24日 19:44:42

目が覚めると目の前に鮮やかなサンゴの海と古宇利大橋。この立地条件だけでも選ぶ価値あり。

古宇利島 Villa Nagomi 2017年06月12日 23:02:59

この度はご宿泊並びにうれしい口コミのご投稿ありがとうございます。
    古宇利大橋と沖縄屈指の透明度を誇る海をご堪能頂けたご様子、大変うれしく存じます。
    施設前の道路が農道でもあるため、道がわかりずらいですが、その分プライベート感もある立地となっております。

【オーシャンビュー1棟貸し切り】

11921386さんの 古宇利島 Villa Nagomi のクチコミ

11921386さん [50代/男性] 2017年01月08日 14:59:49

年末に家族3人で2泊しました。
    古宇利大橋が見える絶景のオーシャンビューは想像以上で、のんびりと過ごすことができました。庭のチェアーから眺める景色は最高でした。
    元日の朝は初日の出を見ようと思ったのですが、庭からはちょうど木が邪魔になって見えず、慌てて車で古宇利大橋のたもとまで移動して、なんとか間に合いました。とても素晴らしい初日の出でした。
    生活に必要な道具はすべてそろっているので、長期滞在に適していると思います。
    ただ、入口がダート道で案内があると分かりやすかったです。電話して道を聞いてしまいました。
    また利用したいです。

古宇利島 Villa Nagomi 2017年01月08日 18:53:48

この度は、ご宿泊並びに口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
    新年を迎える貴重な時間を当施設にてお過ごしいただけ
    さらに、とても素晴らしいお写真まで添付いただき感謝申し上げます。
    初日の出ご覧頂けたんですね。
    素敵な年明けになったようで本当によかったです。

お越しくださった日は、道がわかりにくくお電話での誘導となり
    大変ご迷惑をおかけしました。
    現在、道案内の看板を準備しております。
    次回お越しの際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう務めさせていただきます。

また機会がありましたら、ぜひ古宇利島にお越しくださいませ。
    11921386さんにとって、2107年も素敵な一年になりますように。

投稿者さん 2016年12月27日 11:30:32

先日家族3人で利用しました。一泊でしたが大変満足でした。

理由としては
    ・絶景のオーシャンビュー
    ・一日一組限定なので、小さな子供が騒いでも問題がない
    ・庭や屋上で好きなだけ遊べる
    ・部屋は掃除が行き届いていて綺麗
    ・ベッドの硬さがちょうどよかった
    ・洗濯機があったので、想定外に海で遊んで我が家にとって大変有難かった

難点としては
    ・道がわかりにくい
    ・Wifiが繋がらなかった
    (結果としてネット社会から隔絶されてよかったです。)
    ・ホテルではないので、基本は自炊で周辺にスーパーがないので、事前に準備が必要

また利用したいと思います。

古宇利島 Villa Nagomi 2017年01月08日 18:52:53

早々にご投稿いただいたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。
    オープンから1年近く経ちますが、初めての口コミに感激しております。
    また、当施設一番の自慢である「景色」を気に入っていただけ嬉しい限りです。
    当施設から見える古宇利大橋とエメラルドグリーンの海は本当に美しく
    日毎に変わる海の色は、毎日見ていても飽きないほどです。
    庭からの景色、屋上からの景色、そしてお部屋からの景色と
    見る場所でも違う景色をお子様と一緒にお楽しみいただけたようで
    本当に嬉しく思います。

なお、当施設までの道がわかりにくく、ご迷惑をおかけしました。
    現在、道案内の看板を準備中です。
    WiFiのつながりなど、お客様からのありがたいご指摘は、
    しっかりと受け止め改善に務めさせていただきます。
    誠にありがとうございます。

またお越しいただけることを楽しみにしております。