本栖びゅーほてる クチコミ・感想・情報

本栖びゅーほてるのクチコミ・お客さまの声

翔空1726さんの 本栖びゅーほてる のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2019年09月10日 12:07:32

湖畔近くの静かな森の中の立地、散策中アカゲラや鹿を目撃。滞在中お風呂や食事、部屋等全てに満足出来ました。

【一泊朝食】朝食バイキング★3歳未満の添寝無料!おひとり様も大歓迎

投稿者さん 2019年08月19日 15:10:18

当日に急遽宿泊が決まりお盆休みの期間中だったので多少狭くてもと思いながらの予約でした。なので予約は洋室ツインでしたが、キャンセルが出たとのことでホテルの方の好意で和室に変えて頂きました。
お風呂も食事も子供連れということも配慮していただいて、空いてる時間に案内していただいたたので、ゆっくりと楽しむことが出来ました。

色々と丁寧に案内していただいたり、サービスも丁寧でとてもいい時間が過ごせました。

【まかいの牧場割引券付】1泊2食付★カニ食べ放題!約40種類充実のバイキング

gameramarkさんの 本栖びゅーほてる のクチコミ

gameramarkさん [60代/男性] 2019年06月19日 18:15:33

やはり 観光地のホテルという感じです
食事も バイキング形式でしたが 普通ですね
部屋の掃除が あまり行き届いていない感じです。

投稿者さん 2019年03月29日 21:59:41

『東南アジア系(中国!?)の団体客が多くマナーが・・・』との口コミを事前に見て心配していましたが、想定内の範囲であり問題ありませんでした。また当日は、英・豪(?)のツアー客もいましたが、彼ら海外からの旅行客に対し日本人として眉を顰めずに対応するのも日本人としての当然の義務と思います(自分たちが海外に行った時との裏返し)。
 ただ、『カニ食べ放題』とのことで楽しみにしていましたが、身がスカスカで一足食べただけで止めました。
 また、15時にホテルに着いたのですが(一番乗り?)、玄関横の駐車場は貸し切りバス専用とのことで少し離れたテニスコート跡に停めさせられました。翌朝、玄関横の駐車場スペースに乗用車2台(後から到着した宿泊者?)が駐車していました???

【人気プラン】3歳未満の添寝無料★カニ食べ放題!約40種類充実のバイキング
【洋室ツインルーム】

yutomasaさんの 本栖びゅーほてる のクチコミ

yutomasaさん [50代/男性] 2019年02月16日 18:43:39

複数の方がコメントしているように、私が宿泊した日もアジアの方がとても多かったです。食事の際、少数派の日本人は片隅に追いやられました。きっといつもそうなのでしょう。夕方6時にはアジアの人達でごった返し、ビュッフェの料理はぐちゃぐちゃになってしまい、食べたい気持ちは吹き飛んでしまいました。また一口で冷凍食品と分かるものが多く、料金の割高感を感じました。
何度も多くの日本人のお客様もコメントしているのに、なぜ対策を講じないのでしょうか。キャパ以上に客を取り過ぎの為、日本人の客は皆不満顔で、お互い仕方ないと言いあっていました。大浴場も同じ有り様でした。本当にそんなことで良いのでしょうか?
和室にはテーブルも無く、布団が敷きっぱなしで、逆に作業がしずらく、寛げませんでした。係の人にお願いしても、テーブルなんて無いとのことでした。

とてもとても不愉快な思いを家族でしてしまいました。即日の大改善を強くお願い致します。

投稿者さん 2019年01月17日 18:04:20

1月4日、ダイヤモンド富士を見るために、食事なしのプランで宿泊しました。宿泊当日に電話をしたところ、親切で気持ちのよい電話対応でしたので、即刻、宿泊を決めました。出迎えの従業員の方も、受付けの方も、とても感じが良かったです。部屋はきれいで、お風呂も広々として清潔です。

あみ~ご(*^-^*)さんの 本栖びゅーほてる のクチコミ

あみ~ご(*^-^*)さん [50代/女性] 2018年12月16日 20:25:26

竜ヶ岳にダイヤモンド富士を見に行くために宿泊しました。スタッフ皆さん親切で対応もフレキシブルで助かりました。

投稿者さん 2018年12月06日 23:17:30

ライフワークの写真撮影。本栖湖起点で組みましたので、立地は最高。部屋は広くとても気持ちよく宿泊出来ました。

投稿者さん 2018年10月13日 17:22:20

当日予約で行きました。
予約の際、備考欄に子供がいることを書くと電話がかかってきて洋室から和室にしてくださり、とても嬉しかったです。
ほかの方も書いているように海外の方が多いです。
この日も外国の団体はバス5台いましたが館が違うのかあまり感じませんでした。ただ文化の違いなのかわかりませんが、露天風呂に携帯電話を持ち込んでいじっていました。写真は撮っていませんでしたが、気になる方はいるかもしれませんね。
大浴場の洗面台の床が髪の毛だらけだったので1時間に1回ほど清掃を含めて見回った方がいいかもしれないです。
食事のメニューやフロントなど外国語でも記載されてるので外国の方が泊まりやすい宿ですね。
ホテルの方も外国の方が半数以上いますが、日本語も通じるので安心しました。

投稿者さん 2018年06月05日 22:30:24

部屋も広く、お風呂も綺麗で非常に満足でした。また、フロントの方には臨機応変にご対応を頂き非常に感謝しております。
あえてお願いするとしたら、朝食バイキングで食べ物の種類がもう少しあっても良いかな(普通のレベルには揃っていたとは思いますが)というぐらいでしょうか。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月29日 03:46:53

両親にプレゼントしました。
喜んでいました。
機会があれば私も利用させて頂きたいです。

【富士花鳥園特別割引券付】1泊2食付★カニ食べ放題!約40種類充実のバイキング

投稿者さん 2018年05月19日 21:41:56

日暮れ前に宿を決めなきゃと慌てて探しましたが、殆どの宿泊客が中国の団体で驚きました。
それ以外は割と寛げました。
富士山が見えない部屋だったのは残念でしたが、レストランで富士山を眺めながら朝食を取れたのは素晴らしかったです。
少し奥まっていたおかげで、夜外へ散歩に出ると、思いの外星空がとても綺麗に見えました。
夕方は野生の鹿に遭遇したり、自然を感じられて、清々しい思いでした。

【洋室ツインルーム】

とみ289さんの 本栖びゅーほてる のクチコミ

とみ289さん [50代/男性] 2018年05月10日 22:37:56

夕食バイキングの時、マナーが悪い中国人団体と一緒だったため気分が悪かった。
また、カニ食べ放題の割にカニがなかなか補充されず残念だった。

投稿者さん 2018年05月09日 10:23:17

・子供連れであったため気を利かせて頂いて和室の少し広い部屋を準備して頂けたことは非常に満足しています。ただ、部屋や風呂の掃除が行き届いておらず不衛生な印象を受けました。
・ホテルの対応が特別悪いというわけではないのですが私の宿泊時には朝食夕食ともにバイキング形式の食事の時に多くの外国人観光客の人たちがひどいマナーで食事を荒らしてしまっていたため、とても料理が食べられる状態ではなかったです。また従業員の方が中国人と勘違いしたのかいきなり中国語のような言葉で話しかけられたので少し不愉快でした。

投稿者さん 2018年05月04日 21:31:56

立地や外観も良く、綺麗なお部屋でした。
エアコンは設置されているが、送風機能のみ(故障中かも)で、寒かった。
部屋設置のアメニティが歯ブラシ程度で、ブラシや髭剃り等も無く、洗面にタオル掛けやコンセントが無く、使い難かったかな。
従業員の対応は、親切で良かったです。

kawaii-pooh3さんの 本栖びゅーほてる のクチコミ

kawaii-pooh3さん [60代/男性] 2018年05月04日 09:22:56

静かで新しいホテルなので、ゆっくり過ごすことができました。マイカーは少し駐車場が遠く、団体の観光バスが優先みたい。今の季節や、季節の変わり目はエアコンの切り替えができず寒かった。バイキングは蟹とステーキは美味しかったです。インバウンド客が多く凄まじい奪い合いがあり、オバタリアンが肩でぶつかっって来たのにはビックリ。追加が来ても直ぐ殺到。ホテルの責任ではありませんが…。少し落ち着いたら解消しましたが。食事時間をずらしたほうがよかった。反省…。それ以外は良かったです。

【洋室ツインルーム】

らぶこ1007さんの 本栖びゅーほてる のクチコミ

らぶこ1007さん [60代/女性] 2018年01月01日 18:59:03

年末に宿泊しました。お部屋もお風呂も接客もよかったですが…
夕食がカニ食べ放題のプランだった為
仕方ないのか?
カニをあまり食べない私たちにしては他の品数が少なかったこと(遅い時間だった為補充されてない品が多い)冷えすぎててもう不味すぎてびっくりしました。
毎年かなり旅行してますが、夕食に関しては今まで泊まったホテルの中でワースト1でした。せっかくきれいなステキなホテルなのに残念です。
ちなみに朝食は普通でした。

本栖びゅーほてる 2018年03月28日 14:40:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。

投稿者さん 2017年01月29日 00:08:30

元旦に「どこかに出かけたいな」と思い、色々見ていたらこちらを見つけました。
正月なのに価格が安く空いていたのと、口コミの外国人が多いというのを見て不安はありましたが利用しました。

17時前にチェックイン。
駐車場に直接止めたのですが、わざわざ車まで荷物を取りに来てくれました。
部屋はとてもきれいで満足。
部屋にあった浴衣が小さかったので大きいサイズをお願いしたらすぐに持って来てくれました。
お風呂は広くて露天風呂は座るところがたくさんあって、長く入るにはとても過ごしやすくなっていました。
1つお願いは、お風呂への扉と露天風呂への扉が半自動ではないため、ほとんどの人が開けっ放しで出入りしているので「開けたら閉めて」と日本語と外国語で書いてあるといいのかなと。
食事は温かくあってほしいものがヌルかったりして残念。
特にお肉は完全作り置きで、せっかくライヴキッチンなのに意味がないなと。
まだたくさん残ってるのに焼き足して、結局は冷めてしまうので、焼けるのを待たせるくらいのペースで焼いてもらえると嬉しいなと思いました。
たまたまなのか、外国人の方達は19時ごろにたくさんチェックインしてたので、お風呂も夕食もゆったりと過ごせました。
全体的には満足できたので、また行きたいと思います!

本栖びゅーほてる 2018年03月29日 20:03:53

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

お食事の件に関しましては、改善すべき課題として、早急に調理スタッフと話し合いを行い、改善を行ってまいります。

これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月26日 17:29:40

急遽の旅行で当日予約しました。

良かった点
・予約時は洋室しかなかったのですが、2歳連れだったので、和室変更してくださいました。
・部屋からの富士山は綺麗でした
・流行りのリノベホテル?で全体的に綺麗でした。

残念な点
・16時チェックインで、ジャストに伺いましたが、フロント、ロビーに人が居なかった。
・部屋に通されたら、既に布団が敷いてあり、テーブル座布団等、すべて撤去されてました。写真にはテーブルがあったので欲しい旨を伝えたところ、大きくて入らないと言われ、それでもお願いしたら、ようやく持ってきた。←普通に部屋に入った
・バイキングで仕方ないかもしれなかったが、フライ等冷え切っていた。暖かい物を提供できるように改善して欲しい
・ソフトクリームの機械があり、入れようとしたら、いきなり従業員に肩をたたかれ、ストップと言われた。外国人客が多いので仕方ないかもしれないが、いきなり客の肩をたたいて制止させるのは不快でしかない。特に申し訳ございません等の言葉も態度もなく、説明もなかった。使われたくないのならば、従業員やります等の掲示をするなり、オーダー制にするなりの対応をして欲しい
・お風呂は綺麗でしたが、露天風呂内に落ち葉がたくさん。山中考慮しても、数時間に一回清掃するなり配慮して欲しい。
・女性風呂には岩盤浴がついてましたが、17時くらいの入浴時には冷え切っていた。20時頃には温まってましたが。

安かったですが、ホスピタリティが低すぎる。特に日本人の女性従業員!笑顔はないし、高圧的な態度で、とても嫌な気分でした。もう二度と泊まりません。

本栖びゅーほてる 2017年01月31日 16:14:42

この度は本栖びゅーほてるをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご希望に添えず申し訳御座いません。お客様のご意見を参考にして今後の教訓に活かしたいと思います。

投稿者さん 2017年01月08日 23:07:41

お部屋はきれいで広かったので良かったと思います。
口コミ通り外国人客が多く、ロビーとかで結構騒いでたので落ち着かなかった。朝食時は時間ずらすと良いと案内してくれたので、比較的落ち着いて食事が出来ました。

入浴中、外国人がお風呂でのぼせたのか具合悪くなって粗相してしまったところに遭遇しました。
私が見落としてるのかもしれませんが、浴室にフロントにつながる内線があれば、浴室で何かあった時にすぐ連絡出来てすぐ対応に繋がるのにと思いました。お風呂は落ち着いて入りたかったけど、その場に居たくなく不快な思いのままフロントに知らせに行くことに。
その後どう対応して頂いたかわかりませんが、今後利用することはもうないと思います。

本栖びゅーほてる 2017年01月09日 11:08:39

この度は本栖びゅーほてるをご利用頂きまして有難う御座いました。
入浴時にお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
浴室に電話は有るのですがお客様に分かりにくかったかもしれません。
外国人の方は比較的遅いチェックインが多いです。
次回は早めのご到着、若しくは団体がチェックアウトしてからのご入浴をお勧めします。

1泊朝食付き