Japonica Lodge(ジャポニカロッジ) クチコミ・感想・情報

Japonica Lodge(ジャポニカロッジ)のクチコミ・お客さまの声

にゃんとにゃんさんの Japonica Lodge(ジャポニカロッジ) のクチコミ

にゃんとにゃんさん [50代/男性] 2017年06月16日 09:12:04

今回は、東京は、梅雨寒の日に泊まりましたが、北海道の者としてはそれでも暑いのでとオーナーさんに言ったところ、扇風機を貸してくださいました。
当日は取材もありました。

楽天ではカード決済のみですが、現金払い希望の方は、ホームページから予約できます。
長期滞在には不向きとのことですがアウトドアが好きな方や興味のある方なら、十分長期滞在も問題ないです。
安いビジネスホテルなどでは、連泊でも昼間は部屋にいられないところもありますが、こちらは昼間はお店として営業しているので、テント内にはいられませんが、宿泊者専用スペースで休むことができるので、そのデメリットを補っています。

今度は、ビバーク体験で、寝袋だけで寝るプランも体験したいと思います

【ドミトリー(テント)】

にゃんとにゃんさん [50代/男性] 2017年03月17日 10:37:39

こちらは冬の宿泊感想です。
施設内に暖房はありますが、寝袋だけでは寒いです。オーナーさんに言えば予備の寝袋を貸して下さるので、二重にくるまって寝ることになります。
また、湯たんぽの貸し出しもありますが、小型なので、一晩はもたないので、使い捨てカイロを用意していくといいです。
寒さに強い方や、冬のアウトドア体験にはいいと思います。
毎年冬に東京にいくので、多少寒くてもまた利用します。
貸し出し品利用や、使い捨てカイロ持参でわたしは大丈夫です。
本番の冬のアウトドアの寒さは東京の低山であっても、ここと比べ物にならないでしょうね。

Japonica Lodge(ジャポニカロッジ) 2017年03月30日 16:53:39

ご体験のお声を寄せていただきまして、誠にありがとうございます。今後も野外に近い立地を活かし、実際のアウトドアフィールドに近い環境を保っていきたいと存じます。またのご利用をお待ちしております。

【ドミトリー(テント)】

にゃんとにゃんさん [50代/男性] 2017年03月17日 10:01:07

何度かお世話になっています。
東京に行ったときには、わたしの定宿になりました。東武浅草駅の目の前にあります。
アウトドア、キャンプ体験の宿でですが、なかなか行く機会がなく、こちらで楽しまさせています。
テント泊の場合、ランタンなど明かりを貸していただけますが、やはり暗いので寝るようになりますね。わたしの場合、なんだか普通のホテルより良く寝られたりして。
パブリックスペースもありますが、夜12時ころに消灯になります。
連泊の場合や、早くチェックインした場合は、2階の宿泊者専用スペースで休憩できるのがありがたいです。
あくまでもアウトドア体験の宿ですので、お酒を飲んでドンチャン騒ぎをするところではありません。
追伸、鍵の件ではご迷惑おかけしました。列車の中で見つかりました。
また行きますのでよろしくお願いいたします。

Japonica Lodge(ジャポニカロッジ) 2017年03月30日 16:52:18

毎度のご利用ありがとうございます。また、体験利用というコンセプトにつきご理解いただきうれしゅうございます。一部の時期(お花見シーズン)などを除き静かな環境を保っていきたいと存じます。またのご利用をお待ちしております。

【ドミトリー(テント)】

mei chenさんの Japonica Lodge(ジャポニカロッジ) のクチコミ

mei chenさん [40代/女性] 2016年06月23日 15:17:17

Special

Japonica Lodge(ジャポニカロッジ) 2016年07月01日 18:02:15

Yes, we are :D

【ドミトリー(テント)】

投稿者さんの Japonica Lodge(ジャポニカロッジ) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月09日 18:29:12

近くにディリーあり駅近くなのも嬉しい ただ、やはり寒い お茶は嬉しかった テント臭いも気になる脱臭炭とか置いたらどうか? 狭さは気にならなかった

Japonica Lodge(ジャポニカロッジ) 2016年03月06日 15:38:41

寝袋が寒いとのこと、メーカーへその旨フィードバックいたしました。脱臭の件、アイデアありがとうございます。参考にさせていただきます!

【登山用品で寝てみよう!】山小屋風ベッド
【ドミトリー(山小屋風ベッド)】

投稿者さん 2016年02月02日 00:15:52

成田空港から浅草と横浜観光のために一泊利用しました。浅草駅から近く、スカイツリーを望める素晴らしい立地です。テントと寝袋でキャンプ体験できるということで、面白すぎるコンセプトに惹かれました。実際は屋内だし、シャワールーム、洗面所、女性専用トイレまであり、快適安心。山のことを色々教えてくれるオーナーさんとの交流も楽しかったです。

Japonica Lodge(ジャポニカロッジ) 2016年02月02日 13:07:28

このたびは当ロッジにご宿泊頂き、ありがとうございました。ご宿泊されなくても各種登山地域や国立公園地域のご案内を積極的にいたしますので、いつでも遊びに来てくださいませ。

投稿者さん 2015年12月19日 21:23:34

テントを購入しようか迷っているので体験してみました。テント泊に興味のある方はいいと思います。
近くにデイリーヤマザキがありました。
館内に自販機無し。
2階に宿泊者用の休憩スペースがあるのですが、お湯があればもっと良かったと思います。
お店が閉店後、ほうじ茶の試飲を用意してくださり、とてもありがたかったです。

Japonica Lodge(ジャポニカロッジ) 2016年02月02日 13:04:09

ご宿泊ありがとうございました。
お声に従い、湯沸しポットを1Fに常備いたしました。
お泊りにならなくても18時まではテント、寝袋のショールームですので、お気軽に見て触ってお確かめくださいませ。