湧泉閣 クチコミ・感想・情報

湧泉閣のクチコミ・お客さまの声

みーちゃん5478さんの 湧泉閣 のクチコミ

みーちゃん5478さん [50代/女性] 2017年12月26日 17:50:53

鮎が尺鮎で感激でした。また、鹿刺しも、イノシシ
のすき焼きも食べれないくらいの量で美味しかった!二回目の利用ですが前より料理が良くなりました。モズク蟹がおおきかったのですが私が蟹が苦手で主人が好きで食べてもらいましたが、多すぎて頑張ったみたいです。でも、多すぎることで大満足だったみたいです。うれしそうでした。ほぼ全量摂取しました。朝も鮎の甘露煮頭以外は食べました。お風呂も最高です。硫黄の香りもしますし、ツルツルになりました。宿泊当日は朝9時に人吉駅に着き、いさぶろうしんぺいを待ち快晴のなか往復しました。また、行きたいです。楽しかった。

奈月1997さんの 湧泉閣 のクチコミ

奈月1997さん [40代/女性] 2017年08月28日 18:37:54

共同露天風呂(混浴)を利用させていただきましたが、とてもいいお湯でお肌しっとりすべすべ。

お食事は、猪鍋、鮎の塩焼きなど、珍しい野趣溢れる郷土料理をいただきました。
猪鍋は臭みもなく、すき焼き風でとても美味しくいただきました。
鮎のお刺身と、これまで見たことがないほど大きな鮎と通常出回っているサイズの鮎と、二匹塩焼きを提供してくださいました。パリパリに焼けた皮とふっくらした身が絶品。
朝も、鮎の甘露煮を提供されとても美味しかった。

車の通りも少なくとても静かで、虫の鳴き声すら嫌味を感じませんでした。
街灯もないので、星降る夜を楽しめそうな環境です。
・・・あいにく曇りだったので、雲の隙間から星を眺めました。

ご主人や女将さんも素朴ながら家庭的な感じが良かったです。
最近流行りの作り上げられた旅館とは違います。昔ながらの素朴な旅館です。
新しい建物ではありませんが、宿泊したお部屋はきれいに清掃されており、祖父母の家に里帰りしている様な、懐かしい感じで寛げました。

到着するまで、美しい球磨川や山林を眺めながらのドライブ、
釣りをされる方はもちろん、車で移動できるのであれば、そう遠くない場所で、川下りや球泉洞(鍾乳洞)の探検コース等、大自然で遊べる環境もありましたので、子どもさん連れでも大いに楽しめるのではないかと思いました。

出発の際には、旅館のご主人が、私たちの車が橋を渡るまでお見送りして下さり、温かいおもてなしに心から癒されました。
まさに秘湯です。また季節を変えて、紅葉の季節や冬にも訪れたいと思いました。

最後に一つだけ残念だったのは、朝、温泉に入れないことでした。