湧泉閣 クチコミ・感想・情報

湧泉閣のクチコミ・お客さまの声

楽々beat321さんの 湧泉閣 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年04月19日 22:43:56

温泉の泉質等の前知識なしで予約/投宿したため嬉しい誤算の温泉宿です。湯は透明ですが、気持ち良い硫黄臭が香り、特に露天風呂がお薦めです→寒くもなく、虫も少ない今がいい時節かもしれません。
 やや朴訥な主人のサービスもかえって新鮮に映ります。携帯電話やメールはつながりにくい地域ですが、たまには電子機器から目や手を解放してあげるのもよろしいかと…。
 夕食の猪のすき焼き風や鹿刺しも大変美味しく頂きました。残すものは一つもありませんでした。至れり尽くせりの宿ではありませんが(価格も少し張りますが)、箸袋、マッチ、パンフレットと三元牌も揃い、宿泊マニアは勿論のこと、一般の方にも準十分癒される宿泊施設だと思います。

takerumoriさんの 湧泉閣 のクチコミ

takerumoriさん [40代/男性] 2018年03月19日 18:48:18

久々に大ヒットの宿でした。
夕食の鹿刺し、猪のすき焼き、若鮎の塩焼きは大変美味しく、その他のおかずも美味しかったです。
また、夕食、朝食共にお米がおいしかったです(親族が作ったお米だとか)。
夕食朝食共に美味しい上に、お腹も一杯になる量でした。
離れの部屋には広い内風呂と露天風呂がついていました。
夜になるとボイラーが切られてしまうので入浴できませんが、それでも良い風呂でした。
おそらく親族で経営されています。マニュアルっぽくない接客も良かったです。

みーちゃん5478さんの 湧泉閣 のクチコミ

みーちゃん5478さん [50代/女性] 2017年12月26日 17:50:53

鮎が尺鮎で感激でした。また、鹿刺しも、イノシシ
のすき焼きも食べれないくらいの量で美味しかった!二回目の利用ですが前より料理が良くなりました。モズク蟹がおおきかったのですが私が蟹が苦手で主人が好きで食べてもらいましたが、多すぎて頑張ったみたいです。でも、多すぎることで大満足だったみたいです。うれしそうでした。ほぼ全量摂取しました。朝も鮎の甘露煮頭以外は食べました。お風呂も最高です。硫黄の香りもしますし、ツルツルになりました。宿泊当日は朝9時に人吉駅に着き、いさぶろうしんぺいを待ち快晴のなか往復しました。また、行きたいです。楽しかった。