平野屋旅館 <熊本県> クチコミ・感想・情報

平野屋旅館 <熊本県>

平野屋旅館 <熊本県>のクチコミ・お客さまの声

なりあゆさんの 平野屋旅館 <熊本県> のクチコミ

なりあゆさん [40代/女性] 2019年12月03日 21:57:07

舟盛り確約プラン。
    場所はかなり遠いですが、ここの舟盛りは行く価値あり。
    大将、おかみさん、従業員さん、みなさんとても親切に対応して下さいました。
    煮魚、煮物、車エビ・ホタテの焼き物、大きさ魚の姿焼き、酢の物etc...
    料理のボリュームは半端ないです。
    朝食も良かったです。
    お魚大好きな人にはお勧めです。

投稿者さん 2019年11月26日 12:25:25

本当に食べ切れないくらいの豪華な食事でした。また、夏にも行きたいです。

オリーブ0316さんの 平野屋旅館 <熊本県> のクチコミ

オリーブ0316さん [50代/男性] 2019年10月02日 22:24:01

2019年9月30日に宿泊いたしました。女将さん、ご主人さんが暖かく迎え入れてくれました。喧騒な都会を忘れさせてくれるホッとする時間でした。大袈裟でもなく今までに体験したことのない最高の料理でした。(舟盛りには驚愕です!)近くのロザリオ館、大江天主堂、世界遺産の崎津集落を散策させていただき天草が大好きになりました。

じぇろパパさんの 平野屋旅館 <熊本県> のクチコミ

じぇろパパさん [50代/男性] 2019年09月14日 09:32:36

9月9日に宿泊しました。まだ暑い時期でしたが中はクーラが効いており、玄関先ではどこかのカニが出迎えてくれました(出入りするたび出たり隠れたりしてました)。食事は他の投稿者さんと同じで残してしまって申し訳なく思っています。また、今回だけかもしれませんがお酒も頂いたのに、お代を受け取ってもらえませんでした。ご馳走様でした。機会があったらまた行きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月24日 23:00:34

食事は食べきれない位あり、びっくりしました。とっても美味しかったです。

きなこぷーちんさんの 平野屋旅館 <熊本県> のクチコミ

きなこぷーちんさん [30代/男性] 2019年08月08日 08:29:22

7月26日から一泊で利用させていただきました。
    料理が本当に豪華で感動しました!
    特に毎朝オーナーが仕入れに出かけるという舟盛が良かったです。
    室内は写真よりも旅館風な感じで良かったです。
    お風呂も写真より広かったです。

投稿者さん 2019年02月10日 09:28:13

最高のサービスでした!

平野屋旅館 <熊本県> 2019年03月16日 22:57:57

遠路天草への旅は如何でしたか まだまだ道路整備ができていない中 我が宿にお泊り頂きありがとうございました 獲れたての魚料理を堪能していただきありがとうございます。またのご利用お待ちしております。お元気でお過ごしくださいませ。(店主)

【食事なし】気ままな自由旅におすすめ♪素泊まりシンプルプラン
    【和室8畳【禁煙】】

hiro104wさんの 平野屋旅館 <熊本県> のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2019年01月08日 08:56:08

とにかく食事に出される量がハンパないです。
    舟盛りだけで既に食べきれないのに、焼き魚・煮魚・碗ものなどがつきます。
    朝食もびっくりのラインナップです。
    完食できずに申し訳ない気持ちになります。
    宿の方は大変アットホームで、リラックスして利用することができました。

平野屋旅館 <熊本県> 2019年01月12日 00:30:28

新年早々に我が宿にお泊り頂きありがとうございました、舟盛り、料理を御満足を頂きありがとうございます。また機会がありましたら天草へ遊びに来てください、まだまだ寒い日がありますので体調管理をされましてこの一年良いことが沢山ありますようにお祈り申し上げます。(店主)

投稿者さん 2018年10月07日 20:58:36

10月6日に宿泊しました。着いた時お部屋のクーラが効いていて良かったです。夕御飯も食べきれないほど多くて残してしまい申し訳なかったです。お風呂も清潔感があり浴槽も広くてゆっくりはいれました。また行きたいです。

楽々beat321さんの 平野屋旅館 <熊本県> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年08月09日 10:15:24

大江教会からは比較的近い所に位置する宿です。関連施設が三つ位あるのでチェックインが少し迷うやもしれません。部屋やトイレ、浴室をワイドに使えるのが利点です。個人的にシャワーが非常に使いやすかったです。冷えた麦茶が大変美味しかった。
     朝食は食事処「辨」で頂きました。人によっては、雨だとちょっと…という感もある距離かも…。朝食にしては量がかなりある方だと思います。コーヒーサービスがあるのもうれしい。
     正直、宿泊料はやや高い感があります。
     願わくばパンフレットがあって、カード決済出来るといいなぁ…。

平野屋旅館 <熊本県> 2018年08月28日 00:44:03

天草の旅は如何でしたか 暑い夏の中 お越し下さいましてありがとうございます。世界遺産登録された天草の潜伏キリシタン関連遺産は如何でしたか パンフレットやカードも使えるようにしてまいります またお盆の帰省客が多いために料金高めになっています宜しくお願いします。またのご利用お待ちしております。(店主)

【朝食付き♪20時までチェックインOK!翌日は美味しい朝ごはんで元気いっぱい★
    【和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月24日 15:45:13

心温まる最高のおもてなしと素晴らしい料理をありがとうございました!
    立地が崎津集落に近いのでとても便利でした。また、牛深地区の透明度抜群の海も堪能できました。

【洋室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月09日 11:00:21

崎津集落観光のために宿泊しました。赤ちゃん連れの私たち家族に配慮していただき、とても広い畳のお部屋をご用意してくださり、お風呂も自由に使うことができ、他のお部屋の方を気にすることなく、のんびりゆったりと過ごすことができました。
    また、食べきれないほどの舟盛りにはびっくり!舟盛りのレベルを越えた舟盛りは、まさに、「インスタ映え」間違いなし!でした(笑)その他にも、地元食材を使用したお料理をいただくことができ、品数も多く、とても美味しかったです。
    宿の方も、とても温かいおもてなしが印象的で、お腹も心も満たされました!天草市内から離れていて少し遠いですが、また行きたい!と思わせてくれる素敵なお宿でした。また、子どもが大きくなったら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

furaipan2590さんの 平野屋旅館 <熊本県> のクチコミ

furaipan2590さん [60代/女性] 2018年04月23日 10:52:20

船盛りのお刺身は沢山過ぎて食べきれませんでした。女将さんもとても親切で楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2018年04月19日 17:12:03

桁違いの船盛りを堪能しました。料理が食べきれなかったのが、とても残念です。朝ごはんも、おいしかったです。ありがとうございました。

giruboさんの 平野屋旅館 <熊本県> のクチコミ

giruboさん [50代/女性] 2018年04月08日 23:12:52

ご主人ご夫婦のお人柄の温かさ、もてなそうとしてくださってるお気持ちがとても心に沁みました。天草が大好きになりました。また、いつか行きたいと思いました。

リチャードおぐら2さんの 平野屋旅館 <熊本県> のクチコミ

リチャードおぐら2さん [40代/男性] 2017年12月10日 11:13:32

2回目の宿泊でした。夕食のボリュームで魚好きの自分にとっては大満足の料理でした。もちろんしっかり美味しく全部いただきました。部屋は一人では広すぎるくらいでお風呂も玄関も他の方と重ならないように用意してくれました。
    以前とは部屋も建物も変わっていましたが、変わらない女将さんの穏やかさとお話にホッとしたり細やかな気遣いがこの宿の魅力ではないかなと思います。

きたらく5521さんの 平野屋旅館 <熊本県> のクチコミ

きたらく5521さん [50代/男性] 2017年11月23日 18:12:03

崎津観光で利用させて頂きました。大江教会に近く立地最高です。食事もその地ならではの魚中心の料理で量も申し分なく、人も良くてリラックスできました。

投稿者さん 2017年04月28日 22:07:04

4月中旬に妻と天草観光でお世話になりました。崎津集落近くの宿を探していたので、目的地からも近くて助かります。

その日はたまたま他に宿泊される方がいらっしゃいませんでしたので、離れを貸し切り状態で使わせて頂きました。夜は辺りも静かで、たいへん落ち着きます。お風呂は内風呂がありますので、いつでも気兼ねなく使えます。

お食事は旅館が経営しておられる「辯」さんでご用意して頂きました。漁港から歩いて5分なだけあって、新鮮なお魚が次々と…次々と…次々と…というか待って下さい何ですかその二人がかりで抱えてる巨大な姿盛りは一体どうしたんですか…!!
    気が付くと、2人では少し広いかなと思っていたテーブルは海の幸・山の幸で埋め尽くされる事態に。あまりのボリュームに妻と二人で大笑いしながら、お腹いっぱい食べさせて頂きました。あんまり面白かったので、写真は夕食のものばかりです。食べ切れなかった分のことを、未だに後悔しているぐらいです。
    翌朝の朝食もご用意して頂いておりましたが、これもお魚メインでバラエティ豊か。前日に引き続き、だいぶ沢山食べてます。

新鮮な海の幸を目一杯楽しめた旅行で、とても満足です。たいへん贅沢をさせて頂いた1日でした。機会があれば、また足を運んでみたいと思っています。今度は目一杯お腹をすかせてから挑みます。

投稿者さん 2016年10月08日 18:27:03

今朝、漁港で水揚げされたばかりの魚の活き作りをいただき感謝感激。刺身は活き活きとしてしっかり食べても食べきれない程のものでした。そのうち、煮魚や焼き魚も出て来て1年分の魚料理を食べました。また、崎津教会や大江教会などを見て、穏やかな気持ちになりました。碧い海や緑豊かな山々を眺めながら安全運転で帰路に付きました。今では、本当に素晴らしい料理や観光は私たちの心の支えとなっております。

【和室】

投稿者さん 2016年10月01日 17:17:23

平野屋旅館に宿泊。食事処「辨」での魚料理「鯛・カンパチ・イカ・タコの舟盛り」はとても美しく見事さに感動、先ずは写真撮影。活きた刺身はコリコリした食感で幸せいっぱい。イカやタコは都会では食べられない新鮮な甘いがあり、ワサビと刺身用醤油でいただくと生ビールのお替り。さらに取り立ての煮魚や焼き魚も堪能。店内はレトロな雰囲気で刺身の舟盛が良くマッチしていた。翌日は、平野屋旅館・食事処「辨」から車で5分の大江天主堂を観光。「フランス人宣教師「ルドビコ・ガルニエ神父(パリ大学神学校卒業)」が建立した美しい白亜の教会の大江天主堂や、ガルニエ神父を訪問した「北原白秋」「吉井勇」らの歌碑と、ロザリオ館を見て、400年超に亘る潜伏のキリスト教徒の歴史が偲ばれた。ガルニエ神父は25歳の時(明治18年)、故国のフランスを出て日本に渡り、明治25年に大江に来られたとのこと。これからも、平野屋旅館・食事処「辨」で、刺身の舟盛りや天草ちゃんぽんを食べに行きたい。