富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) クチコミ・感想・情報

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin)

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月02日 17:53:36

10月20日頃に利用。紅葉は色あせ始めていましたが、お天気にも恵まれ、大雪山系の頂きに雪の被った山々や、満点の星空を観賞出来(星を見る為に外灯を消して下さいました)、非常に満足です。
    熱いお湯を好まれる方には、少し露天のお風呂が温く感じるかもしれませんが、外気の涼しさもあって、のぼせずに延々と浸かってられるな、と思いました。星の観賞のため、お風呂場の電気も消すことが出来ます。でも、お宿の前の駐車場で見る絶景には流石に敵いません。ただしこちらは防寒着必須です。
    全てのサービスが過不足なく揃ってました。

【お一人様限定】ちょっと贅沢な創作フルコース料理と源泉かけ流しの温泉でリラックス♪『2食付』

投稿者さん 2020年09月10日 00:36:07

掛け流しの温泉に入りながら、満天の星空を眺められたのがとても良かったです。ほぼ貸し切り状態、かつぬる湯なのでゆっくりと入れました。朝ごはんは品数が多く食べきれなかったのが残念です。これでもう少しタオル類が多くあれば更に良いです。

【スタンダードツインルーム【禁煙】 】

nanchannanchanさんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

nanchannanchanさん [30代/男性] 2020年08月15日 15:13:11

大自然の中、ゆっくりできました。部屋は、リニューアルされていて、とても綺麗でした。アメニティも充実していますし、コーヒーも、豆から挽いて部屋で楽しめるようになっています。食事も美味しくて最高でした。
    お風呂は、少し小さくて、温泉を楽しみ最小限の設備といった感じでしょうか。それでも、他のお客様が少なかったので、十分でした。また利用したいです。

地元食材を使った【創作フルコース料理】 『2食付』 源泉掛け流しでリラックス♪ 【美味旬旅】
    【スタンダードツインルーム【禁煙】 】

rew1293さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

rew1293さん [40代/男性] 2020年01月02日 14:20:39

雪景色の中、露天風呂はちっちゃいですが大自然満喫しました。夜の食事美味しかったです!

【エコノミーツイン【禁煙】】

新潟ばぁばさんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

新潟ばぁばさん [60代/女性] 2019年11月18日 23:06:07

大体は、良かったけど、レストランで、お客様同士が、気を使うほど、ちかすぎて、嫌な気になりました。お客様が、少ないのでしたから、場所の配置等、気を使って、欲しい。食事の、楽しみが、気を使うだけで、美味しくないです。

投稿者さん 2019年10月06日 14:45:31

部屋も温泉もお食事も満足しました。

3泊目の宿という事もあり、コインランドリーを利用しました。全自動で乾燥までするタイプで、終わって取りに行くと生乾きです。(Gパンを洗ったのが悪かったのかも知れません)追加の乾燥をしたかったのですが、乾燥だけは出来ないそうで、仕方なくそのまま持ち帰りました。それだけが残念です。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月05日 20:37:17

食事もお風呂も最高でした!食事は多いくらいで残してしまいました…すみません。
    部屋も広くて過ごしやすく、ベッドも最高です。コーヒー豆が置いてありドリップして飲めるようになってましたが、時間がなくて入れられませんでした。部屋の角のクモの巣が少し気になりました。
    夜中に廊下で騒ぐ声がして眠れなくなってしまいました。翌日話を聞くとトイレを借りに来た方が騒いでいたようです。2時の迷惑客…。宿泊客の安全と安眠を考えてほしかったです。眠れなくなり翌日の運転に響いてしまいますからね。
    それ以外はとても良くしていただきました。部屋の窓やお風呂からの眺めは良くないかな。ただ、夜中に真っ暗にすると星がキレイらしいです。

【デラックススーペリアルーム(和洋室)【禁煙】】

bernardkatsuyaさんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

bernardkatsuyaさん [60代/男性] 2019年10月04日 08:33:31

満天の星空とおいしい食事を堪能しました。静かに滞在するに最適な宿です。

投稿者さん 2019年08月15日 21:45:40

ご飯がとても美味しかったです。
    温泉もよかったです。
    ホテルの方がとてもいい人たちでした!

【エコノミーツイン【禁煙】】

広島みずほさんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

広島みずほさん [50代/男性] 2019年08月13日 23:10:26

・富良野からは距離がありますが、青い池は0車で10分程度、美瑛にも30分程度ですし、
     雄大な自然に囲まれた秘境のようなロケーションはとても良いです。
    ・地元の食材を使った本格的なディナーも、朝のビュッフェも、美味しくいただき
     ました。
    ・今回はバーカウンター付のスイートルームを家族四人で利用しました。ビールと日本酒
     はありませんが、黒霧島、それにウォッカ、ジン、ウイスキーなど洋酒が9種類、そして
     コーラ、ウーロン茶、ミネラルウォーターが備え付けられていて、みなでお酒を楽しめ
     ました。
    ・お風呂はいつも空いてて、何度も入ってしまいます。
    ・機会あれば是非再訪したいです。
    ・しいて言えば、ベッドルームか和室にも鏡があると良かったです。1人がトイレに入る
     と、鏡を見ることができなかったので。

1部屋限定 バーカウンターのある部屋でフリードリンク&フルコース料理 『2食付』温泉は源泉掛け流し
    【スイートルーム(特別室) 【禁煙】43畳】

投稿者さん 2019年08月13日 21:23:51

総じてよい宿でしたが、お風呂だけは全くダメ。 汚い・狭い・古い・ぬるい(温まれない)と最悪でした。今どき一万円以下の宿でもこのお風呂はありえません。全く料金に値しません。お風呂が改築されればよい宿になるのに残念です。温泉(お風呂)を旅の楽しみとする方は、他の宿の予約が取れるなら、そちらにした方が賢明だと思います。

【デラックススーペリアルーム(和洋室)【禁煙】】

やややや6918さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

やややや6918さん [50代/男性] 2019年07月06日 00:40:49

静かでゆっくりとできました。
    地元の食材を使った料理も大満足です。

投稿者さん 2019年06月29日 15:53:36

全体的に最悪の宿でした。写真に騙された感たっぷりです。清潔感もなく料理も不満。野菜は半生で苦い。金額も高いので期待した分ガッカリ度がハンパないです。初めての北海道旅行初日はガッカリで終わりました。朝食はキャンセルして早朝にチェックアウトさせて頂きました。

【スーペリアルーム(和洋室) 【禁煙】】

ちゃ?さん0194さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

ちゃ?さん0194さん [60代/男性] 2019年06月28日 17:07:46

お部屋、食事、スタッフのおもてなし大変満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月21日 14:23:44

森に囲まれた立地ですが部屋からの眺めも良く、自然を満喫できました。

お部屋やお風呂の掃除も行き届いていて、清潔感があった所が特に良かったです。

温泉の湯加減もちょうど良くて長くゆっくりと浸かっていられたので、とてもリラックスできました!
    また是非違う季節にも泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年03月21日 09:53:45

宿のスタッフのおもてなしされてる感を常に感じる事が出来ました。

宿の立地的にも自然を感じられて
    ご飯もすごく美味しかったです!
    客室も少ないのでゆっくりくつろぐ事が出来ました。

また、機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年03月17日 18:43:57

清潔感があり居心地が良かったです。お食事も最初に出てきたカルパッチョから大変素晴らしかったです。
    お風呂も気持ちよく、大変のんびり過ごさせていただきました。素晴らしい宿だと思います。ありがとうごさいました。

【デラックススーペリアルーム(和洋室)【禁煙】】

amc8095さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

amc8095さん [40代/男性] 2018年12月19日 13:00:40

部屋は広く、改装されており清潔です。アメニティ類も充実しています。料理は、皿数は少ないものの、一皿あたりの料理の種類が多く、質量共に満足できる水準です。温泉は泉質は素晴らしい。男湯は露天とつながっており、露天で供給され、洗い場に流れています。お湯の温度維持のためとのことでしたが、掛け流す量が多いです。それだけお湯は新鮮だと思います。接客はやや改善の余地があるかもしれませんが、不愉快ではありません。何もないところにいって、本を読んだりテレビを見て、温泉に入り料理を頂くには十分な施設です。

投稿者さん 2018年07月27日 12:56:24

他の高級旅館の相場として値段の割に良くなかった点があります。
    夕ご飯は満腹にならない位ちょうど良い量のコースで美味しくいただけます。
    (ただし、暖かいものでもお皿は冷たかった点が気になりました)
    しかし、朝食が低価格の民宿ほどの種類・内容で、サラダは葉っぱもの(レタス)などはなく、出来合いのおかずを袋から出したような感じでがっかりしました。
    また、お風呂も朝に行った時には脱衣所など前夜のまま散らかっていました。
    あと2万円位安ければ納得できるのかと思います。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

jet1959さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2018年07月19日 22:27:04

富良野への家族旅行で宿泊しました。夕食のボリュームはありませんが、とてもおいしい料理が少しずつ提供されました。中高年には嬉しい内容でした。朝食はバフェスタイル、品数は多くありませんがこちらもおいしい。広い部屋、おいしい料理、北海道旅行を満喫できました。曇天で星空が見えませんでしたが、晴天なら素晴らしい星空が広がったことでしょう。