富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) クチコミ・感想・情報

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 21:45:40

ご飯がとても美味しかったです。
温泉もよかったです。
ホテルの方がとてもいい人たちでした!

地元食材を使った【創作フルコース料理】 『2食付』 源泉掛け流しでリラックス♪ 【美味旬旅】
【エコノミーツイン【禁煙】】

広島みずほさんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

広島みずほさん [50代/男性] 2019年08月13日 23:10:26

・富良野からは距離がありますが、青い池は0車で10分程度、美瑛にも30分程度ですし、
 雄大な自然に囲まれた秘境のようなロケーションはとても良いです。
・地元の食材を使った本格的なディナーも、朝のビュッフェも、美味しくいただき
 ました。
・今回はバーカウンター付のスイートルームを家族四人で利用しました。ビールと日本酒
 はありませんが、黒霧島、それにウォッカ、ジン、ウイスキーなど洋酒が9種類、そして
 コーラ、ウーロン茶、ミネラルウォーターが備え付けられていて、みなでお酒を楽しめ
 ました。
・お風呂はいつも空いてて、何度も入ってしまいます。
・機会あれば是非再訪したいです。
・しいて言えば、ベッドルームか和室にも鏡があると良かったです。1人がトイレに入る
 と、鏡を見ることができなかったので。

1部屋限定 バーカウンターのある部屋でフリードリンク&フルコース料理 『2食付』温泉は源泉掛け流し
【スイートルーム(特別室) 【禁煙】43畳】

投稿者さん 2019年08月13日 21:23:51

総じてよい宿でしたが、お風呂だけは全くダメ。 汚い・狭い・古い・ぬるい(温まれない)と最悪でした。今どき一万円以下の宿でもこのお風呂はありえません。全く料金に値しません。お風呂が改築されればよい宿になるのに残念です。温泉(お風呂)を旅の楽しみとする方は、他の宿の予約が取れるなら、そちらにした方が賢明だと思います。

【デラックススーペリアルーム(和洋室)【禁煙】】

やややや6918さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

やややや6918さん [50代/男性] 2019年07月06日 00:40:49

静かでゆっくりとできました。
地元の食材を使った料理も大満足です。

投稿者さん 2019年06月29日 15:53:36

全体的に最悪の宿でした。写真に騙された感たっぷりです。清潔感もなく料理も不満。野菜は半生で苦い。金額も高いので期待した分ガッカリ度がハンパないです。初めての北海道旅行初日はガッカリで終わりました。朝食はキャンセルして早朝にチェックアウトさせて頂きました。

【スーペリアルーム(和洋室) 【禁煙】】

ちゃ?さん0194さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

ちゃ?さん0194さん [60代/男性] 2019年06月28日 17:07:46

お部屋、食事、スタッフのおもてなし大変満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月21日 14:23:44

森に囲まれた立地ですが部屋からの眺めも良く、自然を満喫できました。

お部屋やお風呂の掃除も行き届いていて、清潔感があった所が特に良かったです。

温泉の湯加減もちょうど良くて長くゆっくりと浸かっていられたので、とてもリラックスできました!
また是非違う季節にも泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年03月21日 09:53:45

宿のスタッフのおもてなしされてる感を常に感じる事が出来ました。

宿の立地的にも自然を感じられて
ご飯もすごく美味しかったです!
客室も少ないのでゆっくりくつろぐ事が出来ました。

また、機会があれば宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年03月17日 18:43:57

清潔感があり居心地が良かったです。お食事も最初に出てきたカルパッチョから大変素晴らしかったです。
お風呂も気持ちよく、大変のんびり過ごさせていただきました。素晴らしい宿だと思います。ありがとうごさいました。

【デラックススーペリアルーム(和洋室)【禁煙】】

amc8095さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

amc8095さん [40代/男性] 2018年12月19日 13:00:40

部屋は広く、改装されており清潔です。アメニティ類も充実しています。料理は、皿数は少ないものの、一皿あたりの料理の種類が多く、質量共に満足できる水準です。温泉は泉質は素晴らしい。男湯は露天とつながっており、露天で供給され、洗い場に流れています。お湯の温度維持のためとのことでしたが、掛け流す量が多いです。それだけお湯は新鮮だと思います。接客はやや改善の余地があるかもしれませんが、不愉快ではありません。何もないところにいって、本を読んだりテレビを見て、温泉に入り料理を頂くには十分な施設です。

投稿者さん 2018年07月27日 12:56:24

他の高級旅館の相場として値段の割に良くなかった点があります。
夕ご飯は満腹にならない位ちょうど良い量のコースで美味しくいただけます。
(ただし、暖かいものでもお皿は冷たかった点が気になりました)
しかし、朝食が低価格の民宿ほどの種類・内容で、サラダは葉っぱもの(レタス)などはなく、出来合いのおかずを袋から出したような感じでがっかりしました。
また、お風呂も朝に行った時には脱衣所など前夜のまま散らかっていました。
あと2万円位安ければ納得できるのかと思います。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

jet1959さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2018年07月19日 22:27:04

富良野への家族旅行で宿泊しました。夕食のボリュームはありませんが、とてもおいしい料理が少しずつ提供されました。中高年には嬉しい内容でした。朝食はバフェスタイル、品数は多くありませんがこちらもおいしい。広い部屋、おいしい料理、北海道旅行を満喫できました。曇天で星空が見えませんでしたが、晴天なら素晴らしい星空が広がったことでしょう。

【スーペリアルーム(和洋室) 【禁煙】】

ペコ犬さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

ペコ犬さん [20代/女性] 2018年06月03日 14:19:39

とても静かな宿で、部屋にこもってゆったり出来ました。高級旅館のようなもてなしを期待してはダメだと思いますが、ゆっくり静かに過ごすには良い宿です。アメニティもしっかり揃えられており、清掃も行き届いていたので、気持ちよく滞在できました。
お風呂も女性客は自分だけだったので、お連れ様と貸切でどうぞ、と言われ、とてものんびり楽しめました。お湯も濁り湯で、鉄分の豊富な温泉っぽかったです。ただ、翌朝入った時は雨のせいか、お風呂の温度がかなりぬるく、残念でした。

【A4,A5ランク富良野和牛コース】 地元食材を使ったコース料理 『2食付』源泉掛け流し【美味旬旅】

投稿者さん 2018年02月26日 09:21:46

結果から言いますと、もう二度と宿泊することはないです。
玄関で案内された時から、今まで宿泊した旅館やホテルに比べて接客対応が良くなかったため、「ここはもしかするとまずいかもしれない」と思った私の予想は当たりでした。
まずお部屋。鍵が開けにくい・・。部屋に入ると、暖房の音が大きく、弱にしてもうるさかった。
次に食事。夕食は、冷凍野菜なのかべちゃべちゃして冷たい野菜、全体的に味が濃く、スープはぬるく、いつまでもでてこないと思ったらようやくメインの時に出てきたのはラスクのような硬いパン、デザートには冷たい饅頭、食後のお茶なし。
朝食は前夜の残りなのか水分がない白米、べちゃべちゃした焼き魚、味の濃い和え物3種、極め付けは、牛乳を飲んだら酸っぱかった。
評価が高く、美味しいという評価も多かったので期待していたのですが、ここまでひどい食事は初めてでした。
一人17000円で、このサービスは酷すぎます。ぼったくりだと思われても仕方ないと思います。
私たち以外に中国人の客しかいませんでしたが、これが日本のおもてなしだと思われたら
とても恥ずかしいです。
お金をかけてリニューアルされたのはわかりますが、このような状態ではリピーターは見込めないと思います。
せっかくの家族旅行が台無しになり、ただただ残念でした。

【スタンダードツインルーム【禁煙】 】

うたまろ12さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

うたまろ12さん [30代/男性] 2017年11月10日 07:51:24

11月のオフシーズンに宿泊。部屋数も少なく団体さんがいないので、のんびりと過ごすことができました。
食事がとても美味しく、量もちょうど良かったので満足でした。ワインリストも沢山あってワイン好きな人は満足できると思います。日本酒好きとしては料理に合う日本酒も用意していただけると嬉しいです。
サービスでロビーにあるオレンジジュースとサングリアはロビーにある写真集などを見ながらくつろぐのに最高でした。
お部屋はソファもありとても広いです。だだ全面フローリングでガランとした雰囲気なので出来ればソファテーブルの下にラグがあったりするともっと素敵になると思います。
スタッフの方もにこやかで(特に厨房の方)とても感じがよかったです。
全体的に満足でまた夏のシーズンにおじゃましたいです。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年11月11日 17:15:58

この度は富良野思惟林をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただくことが出来、光栄でございます。
ご要望につきましても、順次検討・導入を進めて参ります。
特にドリンクメニューにつきましては現在準備を進めております。日本酒等お客様にご満足いただける品のご用意に努めさせていただきます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

現金決済 口コミ書いてオトクに宿泊♪ 平日限定 【創作コース料理】 『2食付』源泉掛け流し

投稿者さん 2017年11月05日 10:47:54

ホテルの看板が小さくて見にくく、特に日が暮れてからは分かりづらいので、要注意です。
ぜひ看板には夜間でも確認できるように照明設備をお願いします。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年11月06日 12:10:11

看板につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。冬に近づくにつれ日が暮れるのも早くなり、また、これからは雪の山に埋もれさらに見え辛くなることが予想されるので、早急に対応をしていくべきだと考えております。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
機会がございましたらぜひ当館にお越しください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月05日 10:45:33

到着時は日が暮れていましたが、ホテルの名前が極めて確認しづらく、近くまで行ったのですが、さらに1時間近く時間を要しました。住所をカーナビに登録していたのですが、全く違う場所でした。
ホテルの看板に照明などの設備があれば暗くても見逃さなかったと思います。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年11月06日 12:04:59

お越しの際にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。カーナビで検索しても別の場所が出てくることがあるようです。
また、看板につきましても、今後改善していくにあたって参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また機会がございましたらぜひお越しください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月28日 21:22:08

17/10/20,母との北海道1/3巡り旅の初日に宿泊しました。
食事にとっても満足。地元素材を素材の味を壊さず調理されて、おいしかったです。食べ盛りの子には少し足らない食事かも知れませんが、中年層以降には「食べきれるちょうど良い量」でした。急なリクエスト(苦手な味付けの変更)にも応じていただけ、ありがとうございます。
お風呂もとっても良い、泉質がよく贅沢かけ流し。露天風呂からは冬でも天の川が見え、大変良かったです。船旅の疲れが一気に取れた気がします。お部屋も広くとても山奥の宿とは思えない設備で綺麗でした。
うたい文句にはされていなかったと思いますが、Wifi 5G が使えた唯一の宿です。

立地は評価2としましたが、富良野(十勝岳)にあるからこその宿だと思っております。
今度は姉を連れて行きたいと母が申しておりました。

余裕ができましたら、館内階段に手すりを設置してください。

>今後(お車で)宿泊される方へ。
グーグルマップからのナビが正確に案内してくれます。もしくは近くの保養センターを目的地にして、そこから山の上に上っていくのが良いと思います。(ナビによっては遠回りルート。私はヤフーナビで山裏へ案内されました。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年10月29日 07:51:53

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご満足をいただけたようで嬉しく思います。
料理、温泉ともに“思惟林でしか味わえない”を目指して今後も変化していく所存でございます。

ご要望に関しましても、順次取り組むため、思案している次第でございます。
少人数でのおもてなし、館内の設備等ご不便をお掛けした点もあったかと存じます。お詫び申し上げます。

今後ともより良いサービスをご提供出来ますよう努めて参りますので、機会がございましたら、富良野思惟林にお越しください。
従業員一同お待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

nabe1211さんの 富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) のクチコミ

nabe1211さん [60代/女性] 2017年10月25日 13:18:38

主人と姉の三人で宿泊しました。
館内は静かで落ち着いた雰囲気で、宿泊したお部屋も広くきれいで、、ゆっくり気持ちよく過ごせました。
お食事は、どれもとても美味しく、また新鮮な富良野野菜がふんだんに使われており、見た目も美しく、大満足でした。
温泉は泉質も良く、源泉かけ流しでとても気に入りました。特に、一面の雪を眺めながらの露天風呂は最高でした。きれいな星空も見ることができました。
今度は花の季節にまた来たいと思います。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年10月25日 16:35:53

部屋・食事・温泉においてたくさんのお褒めの言葉を頂戴できましたこと、また来たいと言っていただけましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。
次回お越し頂いたときには今回以上に満足して頂けるよう、日々努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月21日 14:43:11

人生初の富良野旅行に利用させてもらいました。
立地的にも近くにお店がなく、ホテルの中で時間を楽しむ為に
デラックで、創作フルコースのプランにしました。

宿泊当日はお天気にも恵まれ、夕日がきれいに見えました。
温泉も気持ち良くて、夜も朝も入らせていただきました。

食事はコース料理でゆっくり地場産の食材を味わいました。
コースメニューの説明に『かみふ』と書かれてあり、何の事かわからず
検索しました。『上富良野』の略でした。
道外から人には通じないかもしれません。

食事はとても美味しかったです。サッポロクラシックの生ビールもたくさん頂きました。

夜、窓を開け空を見上げたら、今まで見たことの無いほど
きれいな星空が見えました。感動的でした。寒かったですが。

スタッフの方気さくで全体的にアットホームな感じです。
高級旅館や高級ホテルのサービスを求めている方にはオススメしません。
私はとても、優しいスタッフの方に心が和みました。

また機会があれば宿泊したいです!ありがとうございました。

富良野 思惟林(FURANO Shiyuirin) 2017年09月22日 12:38:35

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

初の富良野旅行に当館を選んで頂けましたこと、また多くのお褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく思います。

コースメニューにつきましては、わかりにくい表記をしてしまい大変申し訳ございません。
貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂けましたこと、心より感謝申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。