石垣島宿 はればれ <石垣島> クチコミ・感想・情報

石垣島宿 はればれ <石垣島>

石垣島宿 はればれ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月06日 16:34:48

2/2~2/5まで1階のお部屋を利用させてもらいました。

お部屋にはテレビ(昨年の書き込みでブラウン管とありますが、利用した部屋は新しいテレビでした)、冷蔵庫、ドライヤー、湯沸かしポットがありました。
    タオルはあります。歯ブラシはありません。コップやマグカップは貸していただけます。

ノープランで行きましたが、お店の方が地元情報を教えてくれて、たくさんの名所、名店を楽しむことができました。

民家に住むような落ち着いた雰囲気を味わいたい人には、是非お勧めしたいです。

投稿者さん 2019年07月28日 10:40:04

2泊で利用しました。
    部屋は清掃が行き届いており清潔だと感じました。
    近くに居酒屋やコンビニもあり立地も良いです。
    ただ、駐車場が車1台分しかないため、レンタカーを使って旅行されている人は要注意です。

暖兵さんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

暖兵さん [40代/女性] 2019年07月20日 11:51:33

昨年に続き、2度目の宿泊です。
    離島ターミナルから、近いのか遠いのか徒歩で12、3分です。近くのJAの市場でパインとマンゴーをおみやげに送り、近所の八重山かまぼこやさんからも送りました。宿までの道のりで、大概の用は済ませられるので、私達には便利です。
    小さい頃、夏休みに田舎のおばちゃん家に、泊まったような懐かしい感覚が蘇ります。近所の教えてもらった食堂も、初めて行ったのに、なぜか懐かしい。
    また、来年もお世話になります。

投稿者さん 2019年07月18日 23:09:19

7月11日から一週間、お世話になりました。和室は自宅にいるような感覚で、くつろげます。港までは徒歩10分ぐらいで、場所も丁度よいです。洗濯機も使えるし、庭で水着やシュノーケル等もすぐに洗えます。近くにコインランドリーもあります。毎年の常宿にしたいと思います。地元の情報も色々と教えてもらい、大変助かりました。米原のキャンプ場でバーベキューしたのですが、教えてもらった宿の近くのJAで石垣牛を調達して、楽しく過ごせました。また来年、来たいと思います。

投稿者さん 2019年07月16日 02:15:11

7/8から一泊にて、急遽お世話になりました。オーナーさんの人柄!これに尽きます。畳敷きの和室は、ホテルでは味わえない落ち着きがあり、ぐっすり休めました。

紹介して頂いた居酒屋さんでは、海鮮が特に美味しく、楽しい夜を過ごせました。

石垣島の常宿にしたいと思います。

投稿者さん 2019年07月15日 17:30:43

自転車旅の途中で2泊お世話になりました。自転車は敷地内に停めさせていただきました。
    民泊、ゲストハウスを転々とする中でこちらに宿泊しましたが、他の施設と比べて少々値は張りましたが、お部屋は清潔でユニットバスには湯船もあり、エアコン無料で快適に過ごせました。
    市街地からは少々遠いですが、近隣に商店、コンビニもあります。静かな住宅地にありますので夜もぐっすり眠れました。満足です。
    オーナーさんは女性で、施設の清潔感などは女性ならではの配慮が行き届いている感じです。穴場ビーチの情報なども教えてもらえました。
    また石垣に来島するときには是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2019年02月13日 19:55:05

2/9~2/11の2泊お世話になりました。
    初めての石垣島で初めてのひとり旅。
    そして何も考えずノープランで訪れました。
    空港からも車で2,30分?
    離島ターミナルやユーグレナモール からも徒歩で10分ほどと立地の良いところにありながら住宅街なので夜は静かでした。
    部屋もとても綺麗で快適。
    ノープランで行った私でしたが、オススメのお店を紹介してくださったり観光のプランを一緒に考えアドバイスしてくれたおかけでとっても充実した3日間になりました。
    人と話をすることが好きな方にはオススメなお宿だと思います。
    ただ、ホテルのように綿棒や歯ブラシ、コットンなどはないので必要な方は持参(または近くにダイコクドラックがあるのでそちらで購入)した方がいいかと思います。
    またテレビが古いブラウン管タイプのものだったので見れませんでしたが、基本寝るだけなので問題はありませんでした。
    それ以外にも特に不便なこともなく快適に過ごすことができました。
    短い時間ではありましたが、
    大変お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月27日 00:29:36

年末3泊お世話になりました。
    初の石垣島でしたが滞在中生憎の全雨・・・ながら鍾乳洞やグラスづくり体験等楽しむことができました。
    これも自宅のようにくつろげた宿のおかげです。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年10月15日 20:20:27

島民になって暮らしているような気分が味わえる宿です。

投稿者さん 2018年08月31日 09:07:16

チェックイン前に荷物だけ置かせてもらおうと行ったら、宿の人は誰もいなくて留守でした。
    後から聞くと、「お客さんの居ないときに買い出しとか用を済ませているので、事前に電話で確認してから来てね。」とのこと。時間を調整して、無事預かってもらえました。
    荷物を預かってもらったり、チェックインの時間が変わる場合は電話したほうがいいようです。ターミナルからは割と近いですが、宿の人が出かけている場合は無駄足になります。
    部屋はシンプルで快適です。石垣島まで来て、都会にあるようなビジネスホテルに泊まるのも…という人にはお勧めです。素泊まりですが、近所に島の商店やファミリーマート、ほっともっとがあるので、朝食は買ってきたものを緑いっぱいの庭で食べて、夜は外食で不自由ありませんでした。

投稿者さん 2018年06月27日 20:57:02

4泊ひとり旅で利用させて頂きました。他の方のコメントにありましたが、オーナーさんのお気遣いを随所に感じ、ゆっくり寛げました。
    食事処や離島のお薦めなどの情報も頂き、行き当たりばったりでも楽しめました!
    また石垣に伺う機会があれば利用させて頂きます!有り難うございました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月24日 15:21:20

島内在住ですが、5月16日に、東京から来た友人とともに一泊しました。
    清潔な室内、花の咲き誇る庭。母屋の赤瓦を眺めながら、庭でのんびりと時間を過ごし、多忙な仕事をいっときでも忘れられた、と友人は大満足で帰って行きました。
    オーナーさんの女子力の高い心配りが施設内のあちこちに感じられ、気持ちよい宿です。女性グループには特におすすめです!

投稿者さん 2018年04月22日 10:39:05

3年前に初めて泊まってから、石垣での定宿になりました。
    離島ターミナル、美崎町まで徒歩圏内でとても便利な場所にあり、オーナーさんが近くの美味しいお店や穴場バーを紹介してくれます。
    部屋はシンプル&清潔。
    洗濯機も一回100円で使えます。
    お庭の雰囲気もステキで、ここでのんびりオリオンピールを飲むのは至福のひとときです。

投稿者さん 2018年04月16日 15:45:22

石垣在住です。住居の設備工事のため急遽宿泊しましたが、意外と穴場!
    住宅街の中なので静かだし、離島ターミナルまでもそんなに遠くなく、
    お庭もキレイで、旅行気分♪
    あ、赤瓦のお家には泊まれないみたいですが、(泊まるのは横に建っている離れ)赤瓦を眺めて楽しい気持ちになれます。
    移住前に旅行で泊まりたかったかも。
    女将さん(?)の人柄もgoodでした。
    石垣に遊びに来る友達に薦めたいと思います。

【《 和室 》 禁煙ルーム (現金決済特典)】

reviewRさんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

reviewRさん [40代/女性] 2018年04月07日 16:24:14

昔ながらの赤瓦の民宿というのに惹かれて、3月下旬に利用させていただきました。民宿と聞いていたので清潔さやセキュリティにはあまり期待していなかったのですが、泊めていただいた離れの個室は新しくとても清潔で、テレビ・冷蔵庫に洗濯機まであり、プチホテルのような感覚で安心して快適に利用できました。お庭にもいろんな島の植物が植えられていて素敵でした。
    食事は付いていませんが、島内の飲み屋に詳しいオーナーさんが近くのお店をいろいろ紹介してくれて、どこも美味しかったです。ぜひ次回はもっと長めにリピートしたいお宿です!

投稿者さん 2018年01月08日 20:27:26

1月5日から1月7日まで二泊三日お世話になりました!オーナーさんの人柄に惚れました!部屋もとても綺麗で何一つ困ることは無かったです!
    石垣島に行ったらまた泊まりたいと思います!楽しい思い出をありがとうございます!

【《 和室 》 禁煙ルーム (現金決済特典)】

きよ1173さんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

きよ1173さん [40代/女性] 2017年12月11日 09:22:32

4日間にとって自分のペースで過ごさせて頂きました。オーナーの気配りさは嬉しかったです。いってらっしゃい。おかえりなさい。お疲れ様です。とても暖かい言葉を頂き、一人旅に来た私にとってはホッとさせてくれました。部屋も綺麗だし、布団もふわふわ気持ちよく眠れます。ほんとに綺麗好きな私にとっては快適でした。母屋では ゆったりと過ごせる空間。かわいい切手ホルダーもありお土産として購入しました。サーファーの私にとっては ウェットスーツの洗うバケツがあったら嬉しいなぁ。ベランダにはお洒落なテーブル、椅子があります。洗濯物干しまであります!庭には色んな植物や貝殻、すごくお洒落です!オーナーともっと語りたいと思いながら、また訪れるときは「ただいま!!」と帰りに固く決めました!!ずっといていたい宿です。本当に ありがとうございました!!!

投稿者さん 2016年02月16日 22:19:03

赤煉瓦屋根の一軒家に一目惚れして宿泊者予約をしましたが、泊まってみると、お部屋の中も宿主さんのこだわりが溢れた素敵な空間でした。琉球切手を使ってのキーホルダー作りも楽しませて頂き、良い思い出となりました。徒歩で行ける距離に美味しい飲食店もたくさんあります。周辺情報に詳しい宿主さんが色々教えてくださり、美味しい食事をいただくこともできました。大満足です。

【《 和室 》 禁煙ルーム (現金決済特典)】

wakuwaku18さんの 石垣島宿 はればれ <石垣島> のクチコミ

wakuwaku18さん [40代/女性] 2016年02月16日 18:48:29

花火大会の情報やフリマの情報などを教えて頂いたりし、
    小さい宿ならではの、アットホームで、細やかな気配りが嬉しかったです。
    繁華街にもそれほど遠くなく便利です。
    夕飯やお土産の買い出しに行くのに、
    自転車も無料で貸し出して頂けて大変ありがたかったです。
    来年行く時も、是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年02月03日 12:37:32

思い立って訪れた石垣島、1泊という短い時間でしたがとても楽しい思い出となりました。
    いつもであればリゾートホテルに泊り、街に出ることなくまったりと過ごすのですが思い切って民宿にチャレンジ。
    お世話になった『はればれ』さんは、住宅街の中にありちょっと迷いましたが赤煉瓦屋根で趣のあるお宿でした。
    お部屋は離れで、清潔にされており縁側から綺麗なお庭を眺めてボーっとし、
    食事は付いていないため、女将?オーナー?からいただいた情報で訪れたお店はどこも美味しく大満足でした。
    街や離島桟橋からも近く、なによりお値段の割に満足感がいっぱいでまた訪れたいと思います。