大洗温泉 オーシャンビュー大洗 クチコミ・感想・情報

大洗温泉 オーシャンビュー大洗のクチコミ・お客さまの声

太めの客人560さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

太めの客人560さん [50代/男性] 2018年12月14日 22:19:24

部屋からの眺望はとてもよかったです。夕方は曇りでしたが夜は三日月が綺麗に見えました。朝はすっかり晴れて朝日がとても気持ちよかったです。
温泉はとても広く洗い場も仕切りがあって横を気にせずゆっくりとできます。
コンビニは若干遠いのであらかじめ必要なものは持って行かれるといいかもしれません。
部屋飲みでのおつまみはホテルの売店に漬物系が何種類かあります。朝食でもでましたが
お勧めです。

【直前予約で1,000円引き!!】12月限定!!~平日特別プラン~
【洋室ツイン】

投稿者さん 2018年12月13日 17:10:48

あくまで「ガルパンファン目線」となります
部屋に関しては一人で使うには広すぎるくらいにのんびりできました
やや古さはあるものの、しっかりと清掃が行き届いておりました
風呂に関しては言うことなしです
3回ほど利用しました
立地は歩くのが苦にならなければ問題ないかなと
私は永町→曲がり松を通り途中で串カツを食べて向かいました
ある意味無駄なく行けてます
海岸にある他のホテルも同じと思われるかもですが明らかに違うのは高地にある点
登るのは大変ですが、劇場版のサンダースが大洗のメンバーに戦車を返す場面
あの場所を真下に見下ろすことが出来る赤橋が近くにあります
歩いて30秒くらい
ここは他のホテルには無い点です
食事は朝は文句なしでした
ただ、夜の天婦羅が揚げたてでなく冷めてた上にクシュクシュしていたのが唯一残念でした
後何故か宿泊中にGPSが一切機能しませんでした
外に出ると使えたので館内に何かしらの原因があるのではと

(直前予約で1,000円引き!!)【特典付き】~ガルパン宿泊プラン~【パンツァー・フォー!】

投稿者さん 2018年12月08日 14:18:49

スタッフの方が皆様とても親切でした。幸運にも、モニターで夜間の水族館に招待もしていただきました。食事もおいしかったですよ

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年12月15日 15:58:26

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 御食事や従業員のご対応など、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 アクアナイトリウムもお楽しみいただき、大変光栄でございます。
 またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【早めの予約で1,000円引き!!】~レディースプラン 麗~ご褒美として味わう特別コース
【太平洋や筑波山を望む和室10畳】

tette*さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

tette*さん [40代/女性] 2018年11月14日 17:30:06

食事や温泉を楽しみにしていましたが残念でした。
食事はすでに席に用意されていてローストビーフは色が変わっていたし、後で出たお味噌汁もぬるく、赤だしと書いてあったが普通の味噌でした。お米もベチャッとしていた。
一番楽しみにしていたあんこう鍋も期待外れで、大きな骨?ばかりで身がほとんどなく味も薄く、固形燃料だったため、野菜は固く味がしみていなかった。
お風呂は景色が良かったが汚れたガラスが湯気で曇りあまりよく見えず、露天風呂は、ガラスの上部が開いているだけで、しかも大きな蜘蛛の巣が3個もあった。
施設が古いですが気になるほどではなく、それよりもっと細かな心配りがあればなぁと思いました。
フロントの方は親切で、部屋は綺麗でした。
磯崎神社まで徒歩で行けるのは良かったです。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年11月27日 19:32:24

楽しみにしていたご旅行の中で、御食事と温泉でご期待に応えることができず、大変申し訳ございません。
 当館は、茨城県産品の食材を使用した料理と、絶景の展望大浴場をご利用いただくお客様にご満足していただきたいと常々意識しておりましたが、心配りが足らず、お客様の大切な時間を満喫していただくことができなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
 今後は、茨城県の品質の良い食材を使用した料理と、細かなところまで心配りや気配りができる、清潔感のある施設を心がけてまいります。
 貴重なご意見をありがとうございました。たくさんのお客様にご満足いただける施設を目指して、サービス向上に努めてまいります。
 またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月07日 21:29:06

フロントの方は丁寧に説明してくれた。部屋の匂いが少し気になった。
夕飯時、前菜から出ていたが、出てくる順番がばらばらで、食べ終わっていても次が出てくるのがすごく遅く、その割に天ぷらは揚げたてとは、おもえなかった。気が抜けておなかいっぱいになってしまい、アンコウ鍋以外は美味しく頂いた印象がなかった。
大浴場のお湯は適温でよかった。サウナがあるとさらに良い。
クレンジング(洗顔)があるとよいなと、おもった。
朝食は適量で私には丁度よかった。
各階に喫煙所があるといいと、思った。
朝日が女風呂からは見えなかった。
せっかくフロントに日の出日の入りの時間が提示されているのに、どこから見えるか案内してくれるとありがたかった。
平日だったのでのんびり滞在はできた。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年11月11日 19:39:33

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
御食事の際の料理の提供順番やタイミング、揚げたての天ぷらについて、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、館内の設備やアメニティーなどご満足いただけず、せっかくのご旅行を至らぬ点でご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を率直に受け止め、配膳スタッフと調理場を含む関係者と話し合いを行い、更なるサービス向上に努めてまいります。なお、設備やアメニティーにつきましても、十分に検討させていただきます。
この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月11日 19:24:03

お風呂からの眺めは最高

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年09月15日 21:40:46

当館の大浴場からの眺めをお褒め頂き、大変光栄でございます。大浴場からは、ゆっくりと沈んでいく日没の光景や夜の海岸、埠頭、街並みを一望でき大好評を頂いております。
 11月からは、冬の味覚「あんこう鍋」をご提供いたしますので、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】~お得なプラン~
【畳の香りが心地よい3階和室8畳】

ありなみんAさんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2018年07月16日 21:44:48

プラン名どおり、あくまで『ガルパンさん向け』のコメントをしたい。
ここのガルパンさん的売りは3つ。
1つ目は大洗磯前神社へ通じる『赤い橋』がすぐそこにあることだ。これは、神社にすぐいけるだけでなく、この橋が劇場版で登場したあの橋であることが大きい。
2つ目は戦車の看板『ソミュアS35』があることだ。最終章で登場した戦車で新規看板であるため、チェックしたい。また、館内には大洗メンバーの住民票があるなど細かな点も見逃せない。
3つ目は部屋からの眺めがよく、タワーを含めた大洗を一望できるすばらしい景色が楽しめること。大浴場からだと更によく、気持ちよく過ごせるだろう。
あえて難点を言えば、歩きだと坂を上らないとたどり着けないので疲れてしまうところだろうが、近くには劇場版の新規看板を設置している『浜勘』『白浜荘』などのあるため、動きやすい靴などを用意して、巡礼してはいかがだろうか?

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年08月18日 17:20:19

この度は,数ある宿泊施設の中からオーシャンビュー大洗をお選びいただき誠にありがとうございます。当館は,戦車の看板「ソミュアS35」をはじめといたしまして,ガルパン関連のお土産などご用意しております。
 お陰様で,大洗町の聖地巡礼のお供として,ガルパンプランはご利用いただいたお客様からご好評をいただいております。私たちスタッフは新参者ですが,皆様と積極的にコミュニケーションを図れるようガルパンについて勉強してまいります。
 お客様の再度のご来館を,スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特典付き】~ガルパン宿泊プラン~【パンツァー・フォー!】
【畳の香りが心地よい3階和室10畳】

M.I0426さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

M.I0426さん [40代/男性] 2018年05月18日 00:43:50

GW明けに宿泊しましたので他の宿泊客もまばらで大浴場は貸し切り気分でした。肌がすべすべになりました。気持ちよかったので3度入りました。生憎の天気でしたが、窓から見る港の明かりがきれいでした。
食事もおいしくいただきました。特に鯛の玉子煮(うる覚えですが)がおいしかった。
地産地消が多く取り入れられており、すばらしい!
静かでロケーションもよくゆっくりできました。またお伺いしたいと思います。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年05月27日 16:12:08

この度は、オーシャンビュー大洗にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ゴールデンウィーク期間は、近隣のアクアワールド大洗水族館や大洗シーサードステーション、国営ひたち海浜公園など大勢の観光客で賑っておりました。
 平日は、観光地もゆっくりおくつろぎいただけますが、当館も土曜日、祝前日よりも料金がお安く、比較的ゆっくり宿泊していただけるかと思います。
 また、お料理につきまして、褒め言葉をいただきまして御礼申し上げます。
茨城県産の食材にこだわり、県内外から来館されるお客様からも好評な意見をいただいております。引き続き、お客様に喜ばれるお料理を提供し、大洗に訪れる方々へより良いおもてなしをさせていただくように職員一同お持ち申し上げております。
 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【特典付き】~ガルパン宿泊プラン~【パンツァー・フォー!】
【太平洋や筑波山を望む4階和室8畳】

野菫さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

野菫さん [50代/女性] 2018年04月07日 19:22:39

展望風呂、ホテル名通りオーシャンビューでした。
食事の量も、多すぎず良かったです。地産地消のお料理も、リーズナブルなお値段の割には美味しかった。
夕食時のワンドリンクサービスと干し芋のお土産も、嬉しかったです。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年04月21日 11:14:53

数あるお宿の中から当館にご宿泊していただきありがとうございます。
展望大浴場やお料理をほめていただきありがとうございます。
季節によって旬な食材のお料理をご提供させていただいております。
今後も魅力あるプランをご用意してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

期間限定 千円Off 特典いっぱい 早春のおもてなしプラン
【太平洋や筑波山を望む和室8畳】

鶴が丘八幡宮さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

鶴が丘八幡宮さん [30代/男性] 2018年04月01日 12:04:05

3月末の日曜日にシングル泊しました。

立地は大洗駅から近いわけではないので
散策がてら歩きながら来るには寛容な精神が必要かなと。

お部屋は畳が新しかったのでその点は嬉しかったのですが、
戸境壁の薄さによって隣の音がまる聞こえです。
鼻を噛む音や障子の開け閉めなどは
こちらの部屋の音も聞こえていたことでしょう…

時期的なものもあるかと思いますか、
隣の大学生客?バカ騒ぎの笑い声が深夜1時半すぎまで続いた事によって、
お部屋の評価はダダ下がりです。

お風呂はチェックイン後の三時間もなく入ったのですが、
皮脂、皮膚片、髪の毛、目を凝らすと
汚れの目立つ汚風呂でした。

海よりの浴槽の縁は塗膜の劣化による
フレーキングが目立ち、あぁ、設備にお金をかける気はないのかな?
と勘ぐってしまいました。

お食事は……
特には。美味しくはないですね。
味付けは薄く、甘く、で
お年寄り好みかと思いました。
ご飯の炊き加減も柔め、ところにより
ベチャッとしていて、旅程で一番の
まず飯…

シングルプランを利用するだけなら
他のお宿のほうが良さそうです。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年04月03日 09:40:48

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大洗駅から当館まで約3キロございます。出迎えのご案内を行うなど、職員の気配りが足りず申し訳ございませんでした。
部屋や大浴場など、老朽化の影響もあり、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
また、食事につきましてもお客様にご満足いただける内容でなかったことを調理長と料理内容を改めて検討いたします。
全てにおいて至らない部分が多く、お客様の旅をご満足していただくことができなかったことを率直に受け止めさせていただきます。
お客様の貴重なご意見を参考に、施設の今後の課題とさせていただきます。

海の幸をお気軽にお楽しみいただくコース

投稿者さん 2018年03月28日 19:27:57

対応も丁寧で掃除が行き届いて心地よく過ごせました。
あんこうのお料理がおいしかったです。満足でした

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年04月03日 09:44:18

この度は、数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただきありがとうございます。
接客対応や掃除等では、「心地よく過ごせた」とお褒めの言葉をいただき職員一同、大変光栄に思います。
あんこう鍋のおいしい時期は11月~3月となっておりまして、当館自慢の郷土料理でございます。また、「いばらき贅沢三昧プラン」(1日2組限定の特別プラン)といたしまして、あんこうのどぶ汁を提供しており、調理長などがライブ形式で調理するおすすめプランを実施してまいりました。
あんこうの他にも、四季折々で茨城県の農林水産物を食材を中心にしたコースに好評を得ておりまして、常陸牛やローズポーク、蛤や大洗産のシラスなど数多くの食材をご堪能いただけるように、今後もお客様のご意見を励みにしてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

期間限定 千円Off 特典いっぱい 早春のおもてなしプラン

投稿者さん 2018年01月23日 06:46:28

部屋は快適でした。温泉はピリピリして、ちょっと塩素が強い感じ。
食事は日本酒の飲み比べが良かったです。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年01月30日 16:56:00

この度は,当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は高台に立地し,客室の窓は海側を向いているため,抜群の眺めとなっております。
御食事の際の,日本酒飲み比べもお褒めいただき,大変光栄です。
また展望大浴場につきましては,国の基準に基づき塩素濃度等を基準内に保つように設定しておりますので,ご了承願います。
これからもお客様にご満足していただけますよう,従業員一同努めてまいります。
またのご利用を,心よりお待ちしております。

海の幸をお気軽にお楽しみいただくコース

投稿者さん 2017年12月09日 12:02:37

WALKING DISCTANCE TO TOURIST ATTRACTIONS.
DELICIOUS CRUSINE.
FRIENDLY HOTEL STAFF WITH GOOD SERVICES.

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年12月13日 19:14:38

Thank you for staying at Ocean View Oarai in a number of accommodation facilities.
The hotel is offering the best view of the great public bath (hot spring) and cuisine made mainly of farm products produced in Ibaraki prefecture.
Also, through communication with customers, I am trying to be able to tell you the necessary information such as attractive sightseeing spots, gourmet and souvenirs in Ibaraki prefecture.
Thank you for visiting from overseas, letting you know the words of pleasure, all the staff are deeply impressed.
(翻略)
数ある宿泊施設の中,オーシャンビュー大洗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は最高のロケーションである展望大浴場(温泉)と茨城県産の農作物を中心とした料理を提供させていただいております。
また,お客様とコミュニケーションを通して,茨城県の魅力ある観光スポットやグルメ,お土産など,お客様に必要な情報をお伝えできるように心がけさせていただいております。
海外からご来館いただき,喜びのお言葉を伝えていただき,職員一同感無量でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

(10・11月限定日本一受賞米提供)美味しいもの少しずつ彩とりどりに~レディースプラン~常陸牛付き

投稿者さん 2017年12月07日 07:07:03

もう少し食事の量があればと感じましたが、連れは満足したようでした。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年12月13日 15:29:16

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きました忘年会・新年会プランは、あんこう鍋をメインとしたコース内容となっております。ご提供する料理内容は決まっておりますが、当館では追加料理のご注文も承っております。刺身の皿盛り・舟盛り、サザエのつぼ焼きや焼き魚・煮魚などをご提供しております。追加料理は事前予約制となっておりますが、当館自慢の海鮮料理をたくさん堪能して頂けます。
また、お米は日本一になった「ななかいの里コシヒカリ」を10・11月限定としてご提供しております。とてもおいしいお米です。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

忘・新年会プラン~11月~1月限定 鮟鱇鍋をメインに県産品をふんだんに用いたお得なコース

投稿者さん 2017年12月02日 15:44:50

温泉の温度がぬるかった事、朝8:30で温泉が終わる事だけが難点でしょうか。あとはよかった。夕食のレディースプランは小食には充分な量でした(白飯は残しました)。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年12月13日 15:54:41

この度は、数ある宿泊施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
レディースプランは、「美味しいものを少しずつ彩とりどりに」をコンセプトに女性向けに考慮したお料理コースです。ご満足いただけて大変光栄に思います。
当館の大浴場のご利用時間は午後3時から深夜12時30分まで、午前5時から午前8時30分までとさせていただいております。8時30分から大浴場の清掃の時間を設けさせていただいております。温泉の温度は、42度で設定しておりますのでご了承いただければと思います。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

美味しいもの少しずつ彩とりどりに~レディースプラン~磯鍋,常陸牛ローストビーフ付き
【太平洋や筑波山を望む和室8畳】

hiromi5051さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

hiromi5051さん [40代/女性] 2017年11月19日 22:41:04

今回2回目の利用です。
初めて来た時、お風呂のお湯がちょうどよく、食事も美味しく満足でしたので、2回目は両親を連れて行きました。
両親も喜んでくれました。市場も近く、かねふくも近く、立地的にも良かったです。なかなか予約とれないので大変でした。また行きたいと思っています。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年11月28日 11:28:18

2回も足を運んで頂け、その上ご両親と一緒に宿泊頂けたことに私どもは大変感激しております。
当館の周辺には、お魚市場やかねふくめんたいパークの他にも、アクアワールドやマリンタワーなど、魅力的な施設がたくさんございます。何度も来て頂いて、大洗を満喫して頂きたいです。
時期によっても込み具合は異なりますが、特に金曜と土曜は人気が高くなっております。当館では3か月前からご予約を承っておりますので、是非早めのご予約をお待ちしております!

投稿者さん 2017年10月22日 07:11:07

Nice view

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年10月29日 18:09:40

Thank you for using our hotel.
We’re pleased that you enjoy the view in this palace.
Did you satisfy our dinner?
We serve dinner using ingredients from Ibaraki prefecture.
We’re waiting for the next time you come.

当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の眺めをお楽しみ頂けたこと、嬉しく思っております。
お食事はいかがでしたか?茨城県産の食材を使ったお食事をご提供しております。

美味しいもの少しずつ彩とりどりに~レディースプラン~常陸牛しゃぶ付き

投稿者さん 2017年09月29日 21:49:19

施設は古かったですが食事、風呂も満足でしたがチェックアウトの時に若い女性の方が支払いはカード又は現金のどちらにしましょうか、と言われたので楽天カード決済済ですよと答えると入湯税の300円ですとの事でした。はじめに入湯税300円になりますがと一言付け加えてもらいたかった。最後に不快な思いをしました。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年10月09日 12:48:54

チェックアウト時のご対応に配慮が足りず,大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は,このようなことがないよう,職員に周知徹底してまいります。
またのご利用を,従業員一同心よりお待ちしております。

常陸牛牛乳しゃぶ付き海の幸を中心とした料理長お勧めの会席コース

投稿者さん 2017年09月14日 17:52:21

食事は量の事では
ありません
レディスプランだから?
朝食も質素でした。
やはり
かなり年配の方向けだと思う

海が見えないのなら
事前に説明してほしい
部屋も古く
とても残念でした。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年09月19日 21:22:52

ご意見いただきありがとうございます。
レディースプランの料理内容につきましては、お客様のご意見はもちろん、今後利用される方々にも感想等を伺い、冬に向けた料理メニューの見直しと併せ検討させていただきます。
客室からのロケーションにつきましては、ホームページ等でお客様に当館の様子を紹介できるよう努めてまいります。
 至らない部分もあるかと思いますが、今後ともオーシャンビュー大洗をご利用いただけますよう職員一同お待ち申し上げております。

【太平洋や筑波山を一望できる和室8畳】

投稿者さん 2017年08月31日 09:44:11

父の喜寿のお祝い夫婦旅行でした。 ホテル側から素敵な花篭と食事の際に撮っていただいた写真を額縁に入れてプレゼントして頂いたと母から写真つきの報告がありました。 大変喜んでいました。 ありがとうございました。 最上階の大浴場は見晴らしもよく気に入ったそうです。食事も多めでなく高齢の両親にはちょうど良かったと言ってました。 是非また宿泊したいそうです。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年09月10日 15:27:14

喜寿の御祝とお伺いいたしましたので,今回このようなご対応をさせていただきましたが,大変お喜びいただけたとのお声を頂戴し,光栄でございます。
また,大浴場やお料理もお気に召していただき,ありがとうございます。
またご家族皆様でのご利用を,従業員一同心よりお待ちしております。

【太平洋や筑波山を一望できる和室8畳】