大洗温泉 オーシャンビュー大洗 クチコミ・感想・情報

大洗温泉 オーシャンビュー大洗のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月11日 19:32:13

先日はお世話になりました。
温泉は気持ちよかったです。茨城の食材をふんだんに使った食事も美味しかったです。常陸牛はたぶん初めて頂きましたが、柔らかくてジューシーで気に入りました。大洗磯前神社にも近かったし、海辺の散歩にもちょうどよかったです。他にも1人でいらしている方が複数いたので、食事の時も気まずくなかったです。
全体を通して気分よく過ごさせて頂いたので、チェックアウト後の水戸での用事も楽しく終えることができ、とてもよい1泊2日旅行になりました。
他の方も書いておられますが、営業終了は残念ですね。そうでなければ、今まで水戸には日帰りで行っていたのを今後はこちらを定宿にできたのにと思いました。再開される場合は是非利用させて頂きます。

【直前予約で1,000円引き!!】感謝おもてなしプラン~26年間のご愛顧への感謝をこめて~
【松林に囲まれた和室10畳】

ゼリー66さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2019年09月07日 14:28:32

今年で閉館らしいですね………
今更、口コミしてもな感じだけど、総合点は良いのに減点箇所が…

最大の欠点が…基本は館内禁煙で外に喫煙所があるのに、なぜか夕食会場の真横、しかもトイレへの通り道の廊下に喫煙所が。。。
分煙に取り組んでるのかと思いきや、夕食時に唖然とすると言う………そして部屋の洗面室の中が、超!!!たばこ臭い。

他は良いんですがね。
フロントのナルシストっぽい男の人も丁寧だし、館内もキレイだし、風呂も食事も良い。チェックアウト時に外にいた年配の男の人も挨拶良いし…勿体無いなー。

全体的にはすごく良かったのに、タバコの減点が響いて、改善されない限りまた行きたいとは思えないかなー、残念。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2019年09月08日 21:03:56

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 当館は館内禁煙となっておりますが、一部の喫煙所につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
 また、フロント従業員の対応や、館内、御食事、展望大浴場につきまして、お気に召していただき大変光栄でございます。
 ご承知のとおり,今年の11月29日をもちまして当館は閉館させていただきますが、応援してくださるお客様に少しでも満喫していただけるように従業員一同できる限りのおもてなしをさせていただきます。

~和(なごみ)~【海の幸を楽しむヘルシーコース】
【太平洋や筑波山を望む和室8畳】

kune1203さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

kune1203さん [50代/女性] 2019年08月31日 01:03:19

2歳お孫から81歳の母、4世代8人で伺いました。子どもがいたせいか、食事は個室を使わせて頂き、気兼ねなく頂くことが出来ました。朝食時も、子どもの為にジュースなど配慮いただき、嬉しく思いました。お風呂から見える大洗港の夜景も綺麗でした。湯量もたっぷりで気持ち良かったです。しいていえば、部屋が狭かった!8人揃ったのは食事の時だけ。部屋で8人一緒にはいられませんでした。また、子ども2人と大人3人で寝ることになり(ばあばと孫)狭く寝られず・・・でも、また行きたいです!近くにめんたいパークやお魚市場、マリンパークもあり楽しい2日間でした。帰り際、お見送りして下さったことも、嬉しかったです。閉館しないでください!

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2019年09月08日 21:03:23

御食事の際や展望大浴場など、ご満足いただけたとのお声をいただき、大変光栄でございます。
 お部屋につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【松林に囲まれた和室8畳】

ぴでじさんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

ぴでじさん [40代/男性] 2019年07月15日 15:03:04

7月の3連休初日の13日から1泊でお世話になりました。
大洗は年に2回程度訪れています。いつもは大洗ホテルか大洗シーサイドホテルを利用していますが、今回はどちらのホテルもとれず困惑していたところ、こちらのホテルが目に留まり、初めて利用してみました。
結果は大正解。
この料金でこの内容は申し分ありません。部屋、食事、お風呂、サービス。前述した2つのホテルと全く遜色ありません。むしろ勝ってるところもあります。こちらだけお風呂は温泉です。それなのに料金が格段にリーズナブル。これは地方職員共済組合の保養所だからなのでしょうか。
こちらのホテルは諸事情で年内11月末で営業終了らしいですが、設備はまだまだキレイだし、何といってもお風呂は温泉だし、ホントもったいないです。
料金をもう少し上げてもいいと思いますよ。
また伺いたいので、復活を望んでいます。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2019年07月27日 22:08:01

部屋や食事、展望大浴場など、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、この上ない喜びでございます。
 当館は、太平洋を一望できる展望大浴場や茨城県産を使用した料理の提供をさせていただき、多くのお客様からご愛顧いただいてまいりました。
 ご承知のとおり、オーシャンビュー大洗は11月29日をもちまして閉館とさせていただきますが、惜しまれるお客様に最後まで喜んでいただける接客を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

暑気払いプラン(6月1日~7月19日まで)~常陸牛や常陸の輝きをメインに県産品を用いたコース~

投稿者さん 2019年06月28日 19:00:18

スタッフさんが皆さん感じ良く、気持ちよく過ごさせていただきました。
お風呂も眺め最高で気持ちよかったです。
お部屋からは松林、向こうに少し海も見え、心落ち着く和室でした。
歩いて海まで移動しました。細い路地を上がったり下がったり子どもたちと迷路気分で楽しみました。
再訪したいと思いましたが、オーシャンビュー大洗さんがなくなるとのこと、残念でなりません。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2019年07月15日 18:40:36

従業員の応対や大浴場、お部屋などお気に召していただき、ありがとうございます。
 また海までの道のりをお子様と楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
 当館は今年の11月29日をもちまして閉館となりますが、ご利用いただくお客様にご満足していただけますよう、従業員一同努めてまいります。
 またのご利用を、心よりお待ちしております。

【直前予約で1,000円引き】~いばらき満喫プラン~常陸牛焼しゃぶなど県産品を用いたコース

投稿者さん 2019年06月24日 13:38:27

部屋が広くてすごしやすくとても良かったです。海が見えるのもいいですね。
あとは食事がすごくおいしかったです。
唯一残念だったのは露天風呂がメンテナンス中だったことでしょうか。
それ以外は良かったです。また大洗に行く際には宿泊したいと思います。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2019年07月15日 18:02:01

お部屋でゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
 露天風呂につきましては、機械トラブルが発生してしまい、ご使用いただけず大変申し訳ございませんでした。

【松林に囲まれた和室10畳】

ぽめこ0920さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

ぽめこ0920さん [30代/女性] 2019年06月01日 15:33:56

ゴールデンウイークに宿泊させて頂きましたが、お値段の割にとても満足な旅館でした。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2019年06月18日 23:31:35

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきありがとうございます。
 四季折々の料理と展望大浴場は、オーシャンビュー大洗のシンボルであり、たくさんの方々に喜ばれております。
 これからもお客様にご満足していただけますよう、従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年05月10日 15:43:38

ガルパンプランがあるという事で
誕生日のプレゼントととして こちらを選ばせていただきました

連れは 非常に喜んでおりました

料理も美味しくいただきました
別のコメントで提供のタイミング悪く料理が冷たいなど もありましたが
私たちの時はそんな事はなく
良いタイミングで 温かい状態 天ぷらもサクサクの状態でいただけました
量も (男性 女性 )どちらも問題ありませんでした

夕食時 サプライズで誕生日ケーキをお願いしたのですが
バレる事なく(笑)ちゃんとコッソリ対応していただきました

ケーキも美味しかったです

GW明けで利用させて頂いたので お風呂も独り占め状態(笑)
高台なので景色がよく 殿様にでもなった気分でした(笑)
岩盤浴も堪能させていただきました~

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2019年05月24日 18:12:30

この度は,数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ガルパンプランは取り扱いをはじめて二年目を迎えまして,当館人気のご宿泊プランとなっており,ご好評をいただいております。
 料理やご提供のタイミングなどお褒め頂きありがとうございます。当館の料理は,多彩な茨城県の食材をふんだんに使用した自慢の逸品でございます。ケーキのサプライズも,ご満足いただけたようでなによりでございます。何かの記念日利用など事前にお話をいただければ,できる限りは対応させていただきます。当館の大浴場は5階にあり,太平洋を一望できこちらもご好評をいただいております。お褒めの言葉を多くいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。これからもお客様によりご満足いただけるよう,サービスの向上に努めてまいります。
 またのご来館を,スタッフ一同心よりお待ちしております。

直前予約で1,000円引き!【2年目突入!!特典付き】~ガルパン宿泊プラン~【パンツァー・フォー!】
【太平洋や筑波山を望む和室8畳】

IRON3さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

IRON3さん [50代/男性] 2019年03月29日 08:51:59

全体的に特に可もなく不可もなく、という印象です。
アンコウ鍋は、もう少し具沢山かなぁと期待してました。
干し芋のお土産は、とても嬉しかったです。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2019年04月05日 00:31:51

御食事内容につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 干し芋のお土産はお気に召していただき、大変光栄でございます。
 またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

アイ・ココさんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

アイ・ココさん [50代/女性] 2019年03月15日 17:25:35

息子の就職祝いに家族三人で茨城に行きました。宿泊先は大洗の海が見えるホテルを探してこちらのホテルにしました。ロビーの松林の庭を眺められる雰囲気も良く、お部屋も8畳の和室でしたが海が一望でき、古い内装でしたが綺麗に清掃され期待以上でした。またお風呂も素晴らしい眺めでした。岩盤浴も利用料金なしで利用できうれしかったです。夕飯は追加料金であんこう鍋にしたのですが、量、質共大満足でした。テーブル担当の女性の対応も気持ちよく食事を楽しめました。朝食は最近のホテルにはめずらしくお膳でしたが、サラダ等はバイキングになっていましたので不足はなく、むしろ朝夕共に落ち着いて食事ができ、とても良かったです。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2019年03月25日 17:23:13

この度は、息子様のご就職祝いに数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
 客室や大浴場、御料理や従業員のご対応など、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。大浴場からは、ゆっくりと沈んでいく日没の光景や夜の海岸、埠頭、街並みを一望でき、また御食事は、県産品の食材を使用し、冬季は11月~3月まであんこう鍋をご提供しておりまして、大好評を頂いております。

投稿者さん 2019年03月08日 21:13:17

3月5日に泊まりました。丘の上にあり海が見えて景色が良かったです。
部屋もお風呂も綺麗でした。食事は夜も朝もシニアにはちょうどよい量で味も良かったです。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2019年03月15日 17:03:27

この度は,数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
眺望に関してお褒め頂きありがとうございます。当館の展望大浴場から大洗町が一望でき,ご宿泊いただいたお客様からはご好評をいただいております。お部屋,お風呂,お食事についてもお褒め頂きありがとうございます。大浴場は天然温泉となっており,ポカポカと体が温まる温浴効果がございます。ご利用いただいた平日限定お得なプランは,比較的ボリュームを抑えられておりますが,県産の食材を使用しており,当館の人気のコースとなっております。
 さらなるサービスの向上を目指してまいります。
お客様のまたのご利用を,スタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツイン】

太めの客人560さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

太めの客人560さん [50代/男性] 2018年12月14日 22:19:24

部屋からの眺望はとてもよかったです。夕方は曇りでしたが夜は三日月が綺麗に見えました。朝はすっかり晴れて朝日がとても気持ちよかったです。
温泉はとても広く洗い場も仕切りがあって横を気にせずゆっくりとできます。
コンビニは若干遠いのであらかじめ必要なものは持って行かれるといいかもしれません。
部屋飲みでのおつまみはホテルの売店に漬物系が何種類かあります。朝食でもでましたが
お勧めです。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年12月25日 18:28:25

当館の展望大浴場をお楽しみいただけたとのお声を頂戴し、大変光栄でございます。
 またのご利用を、心よりお待ちしております。

【直前予約で1,000円引き!!】12月限定!!~平日特別プラン~
【洋室ツイン】

投稿者さん 2018年12月13日 17:10:48

あくまで「ガルパンファン目線」となります
部屋に関しては一人で使うには広すぎるくらいにのんびりできました
やや古さはあるものの、しっかりと清掃が行き届いておりました
風呂に関しては言うことなしです
3回ほど利用しました
立地は歩くのが苦にならなければ問題ないかなと
私は永町→曲がり松を通り途中で串カツを食べて向かいました
ある意味無駄なく行けてます
海岸にある他のホテルも同じと思われるかもですが明らかに違うのは高地にある点
登るのは大変ですが、劇場版のサンダースが大洗のメンバーに戦車を返す場面
あの場所を真下に見下ろすことが出来る赤橋が近くにあります
歩いて30秒くらい
ここは他のホテルには無い点です
食事は朝は文句なしでした
ただ、夜の天婦羅が揚げたてでなく冷めてた上にクシュクシュしていたのが唯一残念でした
後何故か宿泊中にGPSが一切機能しませんでした
外に出ると使えたので館内に何かしらの原因があるのではと

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年12月25日 18:27:42

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 当館は高台に立地し、大浴場は最上階にあるため、太平洋や大洗の町並みを一望できることから、大変ご好評いただいております。
 揚げたての天ぷらにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 GPS機能は、一切起動しなかったとのことで、当館の職員も試してみましたが、位置情報が安定せず、機能しておりませんでした。建物の構造上の問題かと思われますが、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
 この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
 またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

(直前予約で1,000円引き!!)【特典付き】~ガルパン宿泊プラン~【パンツァー・フォー!】
【太平洋や筑波山を望む和室10畳】

投稿者さん 2018年12月08日 14:18:49

スタッフの方が皆様とても親切でした。幸運にも、モニターで夜間の水族館に招待もしていただきました。食事もおいしかったですよ

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年12月15日 15:58:26

御食事や従業員のご対応など、お褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 アクアナイトリウムもお楽しみいただき、大変光栄でございます。
 またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【早めの予約で1,000円引き!!】~レディースプラン 麗~ご褒美として味わう特別コース
【太平洋や筑波山を望む和室10畳】

tette*さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

tette*さん [40代/女性] 2018年11月14日 17:30:06

食事や温泉を楽しみにしていましたが残念でした。
食事はすでに席に用意されていてローストビーフは色が変わっていたし、後で出たお味噌汁もぬるく、赤だしと書いてあったが普通の味噌でした。お米もベチャッとしていた。
一番楽しみにしていたあんこう鍋も期待外れで、大きな骨?ばかりで身がほとんどなく味も薄く、固形燃料だったため、野菜は固く味がしみていなかった。
お風呂は景色が良かったが汚れたガラスが湯気で曇りあまりよく見えず、露天風呂は、ガラスの上部が開いているだけで、しかも大きな蜘蛛の巣が3個もあった。
施設が古いですが気になるほどではなく、それよりもっと細かな心配りがあればなぁと思いました。
フロントの方は親切で、部屋は綺麗でした。
磯崎神社まで徒歩で行けるのは良かったです。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年11月27日 19:32:24

楽しみにしていたご旅行の中で、御食事と温泉でご期待に応えることができず、大変申し訳ございません。
 当館は、茨城県産品の食材を使用した料理と、絶景の展望大浴場をご利用いただくお客様にご満足していただきたいと常々意識しておりましたが、心配りが足らず、お客様の大切な時間を満喫していただくことができなかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
 今後は、茨城県の品質の良い食材を使用した料理と、細かなところまで心配りや気配りができる、清潔感のある施設を心がけてまいります。
 貴重なご意見をありがとうございました。たくさんのお客様にご満足いただける施設を目指して、サービス向上に努めてまいります。
 またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月07日 21:29:06

フロントの方は丁寧に説明してくれた。部屋の匂いが少し気になった。
夕飯時、前菜から出ていたが、出てくる順番がばらばらで、食べ終わっていても次が出てくるのがすごく遅く、その割に天ぷらは揚げたてとは、おもえなかった。気が抜けておなかいっぱいになってしまい、アンコウ鍋以外は美味しく頂いた印象がなかった。
大浴場のお湯は適温でよかった。サウナがあるとさらに良い。
クレンジング(洗顔)があるとよいなと、おもった。
朝食は適量で私には丁度よかった。
各階に喫煙所があるといいと、思った。
朝日が女風呂からは見えなかった。
せっかくフロントに日の出日の入りの時間が提示されているのに、どこから見えるか案内してくれるとありがたかった。
平日だったのでのんびり滞在はできた。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年11月11日 19:39:33

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
御食事の際の料理の提供順番やタイミング、揚げたての天ぷらについて、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、館内の設備やアメニティーなどご満足いただけず、せっかくのご旅行を至らぬ点でご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を率直に受け止め、配膳スタッフと調理場を含む関係者と話し合いを行い、更なるサービス向上に努めてまいります。なお、設備やアメニティーにつきましても、十分に検討させていただきます。
この度は、大変貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月11日 19:24:03

お風呂からの眺めは最高

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年09月15日 21:40:46

当館の大浴場からの眺めをお褒め頂き、大変光栄でございます。大浴場からは、ゆっくりと沈んでいく日没の光景や夜の海岸、埠頭、街並みを一望でき大好評を頂いております。
 11月からは、冬の味覚「あんこう鍋」をご提供いたしますので、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】~お得なプラン~
【畳の香りが心地よい3階和室8畳】

ありなみんAさんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2018年07月16日 21:44:48

プラン名どおり、あくまで『ガルパンさん向け』のコメントをしたい。
ここのガルパンさん的売りは3つ。
1つ目は大洗磯前神社へ通じる『赤い橋』がすぐそこにあることだ。これは、神社にすぐいけるだけでなく、この橋が劇場版で登場したあの橋であることが大きい。
2つ目は戦車の看板『ソミュアS35』があることだ。最終章で登場した戦車で新規看板であるため、チェックしたい。また、館内には大洗メンバーの住民票があるなど細かな点も見逃せない。
3つ目は部屋からの眺めがよく、タワーを含めた大洗を一望できるすばらしい景色が楽しめること。大浴場からだと更によく、気持ちよく過ごせるだろう。
あえて難点を言えば、歩きだと坂を上らないとたどり着けないので疲れてしまうところだろうが、近くには劇場版の新規看板を設置している『浜勘』『白浜荘』などのあるため、動きやすい靴などを用意して、巡礼してはいかがだろうか?

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年08月18日 17:20:19

この度は,数ある宿泊施設の中からオーシャンビュー大洗をお選びいただき誠にありがとうございます。当館は,戦車の看板「ソミュアS35」をはじめといたしまして,ガルパン関連のお土産などご用意しております。
 お陰様で,大洗町の聖地巡礼のお供として,ガルパンプランはご利用いただいたお客様からご好評をいただいております。私たちスタッフは新参者ですが,皆様と積極的にコミュニケーションを図れるようガルパンについて勉強してまいります。
 お客様の再度のご来館を,スタッフ一同心よりお待ちしております。

【特典付き】~ガルパン宿泊プラン~【パンツァー・フォー!】
【畳の香りが心地よい3階和室10畳】

M.I0426さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

M.I0426さん [40代/男性] 2018年05月18日 00:43:50

GW明けに宿泊しましたので他の宿泊客もまばらで大浴場は貸し切り気分でした。肌がすべすべになりました。気持ちよかったので3度入りました。生憎の天気でしたが、窓から見る港の明かりがきれいでした。
食事もおいしくいただきました。特に鯛の玉子煮(うる覚えですが)がおいしかった。
地産地消が多く取り入れられており、すばらしい!
静かでロケーションもよくゆっくりできました。またお伺いしたいと思います。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年05月27日 16:12:08

この度は、オーシャンビュー大洗にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ゴールデンウィーク期間は、近隣のアクアワールド大洗水族館や大洗シーサードステーション、国営ひたち海浜公園など大勢の観光客で賑っておりました。
 平日は、観光地もゆっくりおくつろぎいただけますが、当館も土曜日、祝前日よりも料金がお安く、比較的ゆっくり宿泊していただけるかと思います。
 また、お料理につきまして、褒め言葉をいただきまして御礼申し上げます。
茨城県産の食材にこだわり、県内外から来館されるお客様からも好評な意見をいただいております。引き続き、お客様に喜ばれるお料理を提供し、大洗に訪れる方々へより良いおもてなしをさせていただくように職員一同お持ち申し上げております。
 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【特典付き】~ガルパン宿泊プラン~【パンツァー・フォー!】
【太平洋や筑波山を望む4階和室8畳】

野菫さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

野菫さん [50代/女性] 2018年04月07日 19:22:39

展望風呂、ホテル名通りオーシャンビューでした。
食事の量も、多すぎず良かったです。地産地消のお料理も、リーズナブルなお値段の割には美味しかった。
夕食時のワンドリンクサービスと干し芋のお土産も、嬉しかったです。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年04月21日 11:14:53

数あるお宿の中から当館にご宿泊していただきありがとうございます。
展望大浴場やお料理をほめていただきありがとうございます。
季節によって旬な食材のお料理をご提供させていただいております。
今後も魅力あるプランをご用意してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

期間限定 千円Off 特典いっぱい 早春のおもてなしプラン