大洗温泉 オーシャンビュー大洗 クチコミ・感想・情報

大洗温泉 オーシャンビュー大洗のクチコミ・お客さまの声

ありなみんAさんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2018年07月16日 21:44:48

プラン名どおり、あくまで『ガルパンさん向け』のコメントをしたい。
ここのガルパンさん的売りは3つ。
1つ目は大洗磯前神社へ通じる『赤い橋』がすぐそこにあることだ。これは、神社にすぐいけるだけでなく、この橋が劇場版で登場したあの橋であることが大きい。
2つ目は戦車の看板『ソミュアS35』があることだ。最終章で登場した戦車で新規看板であるため、チェックしたい。また、館内には大洗メンバーの住民票があるなど細かな点も見逃せない。
3つ目は部屋からの眺めがよく、タワーを含めた大洗を一望できるすばらしい景色が楽しめること。大浴場からだと更によく、気持ちよく過ごせるだろう。
あえて難点を言えば、歩きだと坂を上らないとたどり着けないので疲れてしまうところだろうが、近くには劇場版の新規看板を設置している『浜勘』『白浜荘』などのあるため、動きやすい靴などを用意して、巡礼してはいかがだろうか?

【特典付き】~ガルパン宿泊プラン~【パンツァー・フォー!】
【畳の香りが心地よい3階和室10畳】

M.I0426さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

M.I0426さん [40代/男性] 2018年05月18日 00:43:50

GW明けに宿泊しましたので他の宿泊客もまばらで大浴場は貸し切り気分でした。肌がすべすべになりました。気持ちよかったので3度入りました。生憎の天気でしたが、窓から見る港の明かりがきれいでした。
食事もおいしくいただきました。特に鯛の玉子煮(うる覚えですが)がおいしかった。
地産地消が多く取り入れられており、すばらしい!
静かでロケーションもよくゆっくりできました。またお伺いしたいと思います。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年05月27日 16:12:08

この度は、オーシャンビュー大洗にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ゴールデンウィーク期間は、近隣のアクアワールド大洗水族館や大洗シーサードステーション、国営ひたち海浜公園など大勢の観光客で賑っておりました。
 平日は、観光地もゆっくりおくつろぎいただけますが、当館も土曜日、祝前日よりも料金がお安く、比較的ゆっくり宿泊していただけるかと思います。
 また、お料理につきまして、褒め言葉をいただきまして御礼申し上げます。
茨城県産の食材にこだわり、県内外から来館されるお客様からも好評な意見をいただいております。引き続き、お客様に喜ばれるお料理を提供し、大洗に訪れる方々へより良いおもてなしをさせていただくように職員一同お持ち申し上げております。
 貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【特典付き】~ガルパン宿泊プラン~【パンツァー・フォー!】
【太平洋や筑波山を望む4階和室8畳】

野菫さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

野菫さん [50代/女性] 2018年04月07日 19:22:39

展望風呂、ホテル名通りオーシャンビューでした。
食事の量も、多すぎず良かったです。地産地消のお料理も、リーズナブルなお値段の割には美味しかった。
夕食時のワンドリンクサービスと干し芋のお土産も、嬉しかったです。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年04月21日 11:14:53

数あるお宿の中から当館にご宿泊していただきありがとうございます。
展望大浴場やお料理をほめていただきありがとうございます。
季節によって旬な食材のお料理をご提供させていただいております。
今後も魅力あるプランをご用意してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

期間限定 千円Off 特典いっぱい 早春のおもてなしプラン
【太平洋や筑波山を望む和室8畳】

鶴が丘八幡宮さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

鶴が丘八幡宮さん [30代/男性] 2018年04月01日 12:04:05

3月末の日曜日にシングル泊しました。

立地は大洗駅から近いわけではないので
散策がてら歩きながら来るには寛容な精神が必要かなと。

お部屋は畳が新しかったのでその点は嬉しかったのですが、
戸境壁の薄さによって隣の音がまる聞こえです。
鼻を噛む音や障子の開け閉めなどは
こちらの部屋の音も聞こえていたことでしょう…

時期的なものもあるかと思いますか、
隣の大学生客?バカ騒ぎの笑い声が深夜1時半すぎまで続いた事によって、
お部屋の評価はダダ下がりです。

お風呂はチェックイン後の三時間もなく入ったのですが、
皮脂、皮膚片、髪の毛、目を凝らすと
汚れの目立つ汚風呂でした。

海よりの浴槽の縁は塗膜の劣化による
フレーキングが目立ち、あぁ、設備にお金をかける気はないのかな?
と勘ぐってしまいました。

お食事は……
特には。美味しくはないですね。
味付けは薄く、甘く、で
お年寄り好みかと思いました。
ご飯の炊き加減も柔め、ところにより
ベチャッとしていて、旅程で一番の
まず飯…

シングルプランを利用するだけなら
他のお宿のほうが良さそうです。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年04月03日 09:40:48

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大洗駅から当館まで約3キロございます。出迎えのご案内を行うなど、職員の気配りが足りず申し訳ございませんでした。
部屋や大浴場など、老朽化の影響もあり、ゆっくりとお寛ぎいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。
また、食事につきましてもお客様にご満足いただける内容でなかったことを調理長と料理内容を改めて検討いたします。
全てにおいて至らない部分が多く、お客様の旅をご満足していただくことができなかったことを率直に受け止めさせていただきます。
お客様の貴重なご意見を参考に、施設の今後の課題とさせていただきます。

海の幸をお気軽にお楽しみいただくコース

投稿者さん 2018年03月28日 19:27:57

対応も丁寧で掃除が行き届いて心地よく過ごせました。
あんこうのお料理がおいしかったです。満足でした

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年04月03日 09:44:18

この度は、数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただきありがとうございます。
接客対応や掃除等では、「心地よく過ごせた」とお褒めの言葉をいただき職員一同、大変光栄に思います。
あんこう鍋のおいしい時期は11月~3月となっておりまして、当館自慢の郷土料理でございます。また、「いばらき贅沢三昧プラン」(1日2組限定の特別プラン)といたしまして、あんこうのどぶ汁を提供しており、調理長などがライブ形式で調理するおすすめプランを実施してまいりました。
あんこうの他にも、四季折々で茨城県の農林水産物を食材を中心にしたコースに好評を得ておりまして、常陸牛やローズポーク、蛤や大洗産のシラスなど数多くの食材をご堪能いただけるように、今後もお客様のご意見を励みにしてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

期間限定 千円Off 特典いっぱい 早春のおもてなしプラン

投稿者さん 2018年01月23日 06:46:28

部屋は快適でした。温泉はピリピリして、ちょっと塩素が強い感じ。
食事は日本酒の飲み比べが良かったです。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2018年01月30日 16:56:00

この度は,当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は高台に立地し,客室の窓は海側を向いているため,抜群の眺めとなっております。
御食事の際の,日本酒飲み比べもお褒めいただき,大変光栄です。
また展望大浴場につきましては,国の基準に基づき塩素濃度等を基準内に保つように設定しておりますので,ご了承願います。
これからもお客様にご満足していただけますよう,従業員一同努めてまいります。
またのご利用を,心よりお待ちしております。

海の幸をお気軽にお楽しみいただくコース

投稿者さん 2017年12月09日 12:02:37

WALKING DISCTANCE TO TOURIST ATTRACTIONS.
DELICIOUS CRUSINE.
FRIENDLY HOTEL STAFF WITH GOOD SERVICES.

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年12月13日 19:14:38

Thank you for staying at Ocean View Oarai in a number of accommodation facilities.
The hotel is offering the best view of the great public bath (hot spring) and cuisine made mainly of farm products produced in Ibaraki prefecture.
Also, through communication with customers, I am trying to be able to tell you the necessary information such as attractive sightseeing spots, gourmet and souvenirs in Ibaraki prefecture.
Thank you for visiting from overseas, letting you know the words of pleasure, all the staff are deeply impressed.
(翻略)
数ある宿泊施設の中,オーシャンビュー大洗にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は最高のロケーションである展望大浴場(温泉)と茨城県産の農作物を中心とした料理を提供させていただいております。
また,お客様とコミュニケーションを通して,茨城県の魅力ある観光スポットやグルメ,お土産など,お客様に必要な情報をお伝えできるように心がけさせていただいております。
海外からご来館いただき,喜びのお言葉を伝えていただき,職員一同感無量でございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

(10・11月限定日本一受賞米提供)美味しいもの少しずつ彩とりどりに~レディースプラン~常陸牛付き

投稿者さん 2017年12月07日 07:07:03

もう少し食事の量があればと感じましたが、連れは満足したようでした。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年12月13日 15:29:16

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用頂きました忘年会・新年会プランは、あんこう鍋をメインとしたコース内容となっております。ご提供する料理内容は決まっておりますが、当館では追加料理のご注文も承っております。刺身の皿盛り・舟盛り、サザエのつぼ焼きや焼き魚・煮魚などをご提供しております。追加料理は事前予約制となっておりますが、当館自慢の海鮮料理をたくさん堪能して頂けます。
また、お米は日本一になった「ななかいの里コシヒカリ」を10・11月限定としてご提供しております。とてもおいしいお米です。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

忘・新年会プラン~11月~1月限定 鮟鱇鍋をメインに県産品をふんだんに用いたお得なコース

投稿者さん 2017年12月02日 15:44:50

温泉の温度がぬるかった事、朝8:30で温泉が終わる事だけが難点でしょうか。あとはよかった。夕食のレディースプランは小食には充分な量でした(白飯は残しました)。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年12月13日 15:54:41

この度は、数ある宿泊施設から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
レディースプランは、「美味しいものを少しずつ彩とりどりに」をコンセプトに女性向けに考慮したお料理コースです。ご満足いただけて大変光栄に思います。
当館の大浴場のご利用時間は午後3時から深夜12時30分まで、午前5時から午前8時30分までとさせていただいております。8時30分から大浴場の清掃の時間を設けさせていただいております。温泉の温度は、42度で設定しておりますのでご了承いただければと思います。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

美味しいもの少しずつ彩とりどりに~レディースプラン~磯鍋,常陸牛ローストビーフ付き
【太平洋や筑波山を望む和室8畳】

hiromi5051さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

hiromi5051さん [40代/女性] 2017年11月19日 22:41:04

今回2回目の利用です。
初めて来た時、お風呂のお湯がちょうどよく、食事も美味しく満足でしたので、2回目は両親を連れて行きました。
両親も喜んでくれました。市場も近く、かねふくも近く、立地的にも良かったです。なかなか予約とれないので大変でした。また行きたいと思っています。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年11月28日 11:28:18

2回も足を運んで頂け、その上ご両親と一緒に宿泊頂けたことに私どもは大変感激しております。
当館の周辺には、お魚市場やかねふくめんたいパークの他にも、アクアワールドやマリンタワーなど、魅力的な施設がたくさんございます。何度も来て頂いて、大洗を満喫して頂きたいです。
時期によっても込み具合は異なりますが、特に金曜と土曜は人気が高くなっております。当館では3か月前からご予約を承っておりますので、是非早めのご予約をお待ちしております!

投稿者さん 2017年10月22日 07:11:07

Nice view

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年10月29日 18:09:40

Thank you for using our hotel.
We’re pleased that you enjoy the view in this palace.
Did you satisfy our dinner?
We serve dinner using ingredients from Ibaraki prefecture.
We’re waiting for the next time you come.

当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の眺めをお楽しみ頂けたこと、嬉しく思っております。
お食事はいかがでしたか?茨城県産の食材を使ったお食事をご提供しております。

美味しいもの少しずつ彩とりどりに~レディースプラン~常陸牛しゃぶ付き

投稿者さん 2017年09月29日 21:49:19

施設は古かったですが食事、風呂も満足でしたがチェックアウトの時に若い女性の方が支払いはカード又は現金のどちらにしましょうか、と言われたので楽天カード決済済ですよと答えると入湯税の300円ですとの事でした。はじめに入湯税300円になりますがと一言付け加えてもらいたかった。最後に不快な思いをしました。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年10月09日 12:48:54

チェックアウト時のご対応に配慮が足りず,大変ご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は,このようなことがないよう,職員に周知徹底してまいります。
またのご利用を,従業員一同心よりお待ちしております。

常陸牛牛乳しゃぶ付き海の幸を中心とした料理長お勧めの会席コース

投稿者さん 2017年09月14日 17:52:21

食事は量の事では
ありません
レディスプランだから?
朝食も質素でした。
やはり
かなり年配の方向けだと思う

海が見えないのなら
事前に説明してほしい
部屋も古く
とても残念でした。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年09月19日 21:22:52

ご意見いただきありがとうございます。
レディースプランの料理内容につきましては、お客様のご意見はもちろん、今後利用される方々にも感想等を伺い、冬に向けた料理メニューの見直しと併せ検討させていただきます。
客室からのロケーションにつきましては、ホームページ等でお客様に当館の様子を紹介できるよう努めてまいります。
 至らない部分もあるかと思いますが、今後ともオーシャンビュー大洗をご利用いただけますよう職員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月31日 09:44:11

父の喜寿のお祝い夫婦旅行でした。 ホテル側から素敵な花篭と食事の際に撮っていただいた写真を額縁に入れてプレゼントして頂いたと母から写真つきの報告がありました。 大変喜んでいました。 ありがとうございました。 最上階の大浴場は見晴らしもよく気に入ったそうです。食事も多めでなく高齢の両親にはちょうど良かったと言ってました。 是非また宿泊したいそうです。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年09月10日 15:27:14

喜寿の御祝とお伺いいたしましたので,今回このようなご対応をさせていただきましたが,大変お喜びいただけたとのお声を頂戴し,光栄でございます。
また,大浴場やお料理もお気に召していただき,ありがとうございます。
またご家族皆様でのご利用を,従業員一同心よりお待ちしております。

【太平洋や筑波山を一望できる和室8畳】

mami245さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

mami245さん [40代/女性] 2017年08月28日 17:55:08

部屋から松の木に隠れ
海は良く見えない
お風呂からの眺めはいい
食事はかなり年配の方用だと思います。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年09月04日 12:22:41

この度は,数ある宿泊施設から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
5階展望大浴場(温泉)からの眺めは当館の象徴でもあり,県内外からのお客様からも太平洋を一望できる温泉宿として大変喜ばれております。
また,客室からの眺めでございますが,全室海側面しておりますが,松の木は大洗町のシンボルに指定されており,樹齢150年~200年の貴重な樹木となっております。2年前に剪定を行いましたが,海の眺めを松の木が遮ぎっているお部屋も一部ございます。この度は、ご満足いただけるロケーションを贈ることができず申し訳ありませんでした。
お食事でございますが,今回召し上がっていただきましたレディースプランは女性向けに量を抑え,彩りを工夫させていただいているコースでございます。
今後とも、県産食材にこだわり、食の宝庫である茨城を堪能いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【太平洋や筑波山を一望できる和室10畳】

猫のみゅうまさんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

猫のみゅうまさん [50代/男性] 2017年08月28日 15:48:21

去年の年末と今回で2回お世話になりました。
温泉と料理が気に入って大洗にきたらオーシャンビュー大洗さんと決めてます。
ただ1つ前回と違いは、受付及び従業員さんが事務的な仕事で、要件以外は話をしないことロビーですれ違っても見かけても挨拶もない。
年末の時の受付、従業員さんと違ったのが残念でした。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年09月04日 20:15:58

この度は去年の年末に引き続き、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のこだわりであります、展望温泉と食事をお褒めいただき、この上ない喜びでございます。
ご指摘のありました従業員の対応ですが、一番基本的な部分が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。今後は、当然のことですがスタッフ全員が笑顔でお迎えし、フロントはじめ、すべての部署においてお客様にご満足いただけるよう、おもてなしの向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ローズポークの陶板焼き付き海の幸を中心とした料理長お勧めの会席コース

投稿者さん 2017年08月24日 09:33:03

対応がとても良く、誕生日だったのですが、最高にサービス良くしていただき、良い記念日になりました。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年09月11日 14:08:55

この度は、お誕生日を当館で過ごしていただき、誠にありがとうございます。
当館は、お客様お一人おひとりに寄り添い、ご満足いただけるよう従業員一同心からのサービスに努めております。
またのご利用お待ち申し上げております。

【太平洋や筑波山を一望できる和室8畳】

購入者70936231さんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

購入者70936231さん [40代/女性] 2017年08月17日 11:28:26

お値段はリーズナブル。お部屋は綺麗で、温泉もとっても気持ち良かったです。また、お料理の量もちょうど良く、美味しく頂きました。お刺身がもうちょっと美味しければなお良かったです。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年08月25日 17:22:34

この度は、数ある宿泊施設から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族で快適に過ごしていただき、当館といたしましても大変光栄でございます。
お刺身につきましては、皆様にご満足いただくことできず、申し訳ございませんでした。
今後、メニューの見直しを行う際、お客様の貴重な意見を参考にさせていただき、お客様に喜びを感じていただけるような食事を提供できるよう精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月22日 05:23:57

■フロントの対応
 非常に丁寧でした。説明もしっかり詳細にしていただけたので、困ることはないです。

■お部屋からの眺め
 看板に偽り無し、最高のオーシャンビューです!
 海が間近にある部屋もいいですが、高台にあるこのホテルでは街も一望でき、海も見えるのは贅沢です。
 天気の良い日にまた来たいです。

■お部屋
 一人で8畳部屋に泊まりましたが、これまたビックリ。
 奥には海を眺めつつゆったりできるスペースがあり、さらに連泊用の収納スペースが完備されていました。
 一泊だけではもったいないお部屋です。
 仕事ではビジネスホテル(洋室)がほとんどなので、畳部屋はやっぱり落ち着きます。

■お食事
 夕食、朝食ともに大変おいしかったです。
 給仕の方が常に気を配っていらっしゃったので、お声もかけやすく気持ちの良いサービスが受けられました。

■お風呂
 最上階にある大浴場からのオーシャンビューも大満足です。
 昼、夜、朝と使わせていただきましたが最高すぎて形容しづらいです(笑

あいにくのお天気でしたが非常に快適にすごすことができました。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年07月27日 09:03:17

この度は,沢山の宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
 また,フロントの対応から展望浴場まで過分なお褒めの言葉を頂き何とお礼を申しあげて良いのか。写真までアップして頂き,本当にありがとうございます。
お客様の声に頂きましたように,当館は,5階建てでございますが,メインの3・4階の客室と5階の大浴場からは太平洋と大洗の街並が一望できる高台に立っており,四季折々の海原,大洗港,街並み,日が沈んでいく山々の風景をのんびりと楽しむ事が出来ますます。
 これからですと,間もなく夏のビックイベント「大洗海上花火大会」があり,ほどんどの客室の窓から大輪の花火を目の前に見ることが出来ます。また,食事では,11月からあんこうの肝が溶け込んだコクのあるスープが大変美味しい「あんこう鍋」を始めます。
是非又ご来館いただき,ご意見を頂けますことを楽しみにお待ちしております。

~いばらき満喫プラン~常陸牛ステーキ・霞ヶ浦しらうおなど県産品をふんだんに用いたコース
【太平洋や筑波山を一望できる和室8畳】

LAIBACHさんの 大洗温泉 オーシャンビュー大洗 のクチコミ

LAIBACHさん [40代/男性] 2017年07月08日 19:00:27

食事と温泉がよかった。

夕食はバラエティに富んでいて予想していた以上に美味しかった。
唯一残念だったのはお刺身がイマイチだったこと、大洗は海の幸が美味しいという期待感があっただけにこの点だけは期待はずれだった。

温泉はかなりよかった。
たまたま人が少なかっただけかもしれないが、のんびりと温泉を楽しむことができた。

大洗温泉 オーシャンビュー大洗 2017年07月09日 17:58:32

また,当館のこだわりであります,食事と展望温泉をお楽しみ頂けたとのことで大変嬉しく感じております。
当館は,県内全域の食材を広く活用し,料理を提供させて頂いておりますが,お刺身がご満足頂けなかったとのご意見がございましたので,今後,メニュー全体を見直す際の検討材料とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
 今後とも,多くのお客様にご満足頂けるように努めてまいりますので,是非,又,のんびりと温泉を満喫しに,当館におこしくださることを楽しみにお待ちしております。

常陸牛ステーキと海の幸を楽しむ質・量とも充実の会席コース