会社の新潟事業所が近くにあり、出張で利用させていただきました。 宿の方は感じが良く、特に女性の方が感じが良かったです。 近くにラムーという食品専門のディスカウントショップがあり、24時間開いているので便利です。 部屋はとてもレトロです。これこそ、ガチレトロという感じでした。 ネット環境は良く、PCでの残業も快適でした。 テーブルが横に広いため、荷物を出しっぱなしにできたので、連泊には便利でした。 ベットも広めで良い睡眠ができました。 2泊しましたが、朝食は少し内容が違っていたので良かったです。 2泊目はナゲット、唐揚げ、ウインナーとジャンクフード的なものでしたが、自分は好きなので満足です。 チェックアウトの時に女性のスタッフさんが深く深くお辞儀をしてくれたのが印象的でした。 また、出張の機会があれば利用させていただきます。
とても快適なホテルでした。 大雪の中の運転で到着、ぐったりしてのチェックインでしたが、 あったかいコーヒーのサービスもあり、フロントスタッフさんの丁寧な説明に、癒されホッとしました。 翌朝にはスタッフさんが宿泊者の車の前を除雪してくださっており、とても助かりました。 味気ないコンセントがかわいいカバーで縁取られていたり、ベッドサイドに電源タップを引っ張ってくれていたり、 常設の他に選べる枕やシャンプー&コンディショナーがあったり、 細やかな気遣いがたくさん感じられました。 セルフサービスの朝食会場に小さなお子さんが先に一人で来ていたときに、話しかけながら手助けしていたご様子が印象的でした。 強いて言うならば、朝ごはんに、自分で作らなくてもいい卵料理があったら…面倒くさがりには嬉しいです。
【新春セール】【オンライン決済限定】〜ポイント2倍&朝食サービス☆スペシャル・プラン☆駐車場無料!
新潟の鉄道を満喫するために利用させて頂きました。 駅からも近く、場所も新潟の各地に 行きやすい立地だと思います。 事前にリクエストで駅側の部屋を 希望したので、くつろぎながら今は貴重となった電車を眺められました!! 周辺の飲食店も少し歩けば、色々ある みたいでしたが日曜だったので、休みが多く大雪でもあったので、近くのスーパーで買い物して済ませました。 そこが少し残念でしたが仕方ないですね… お部屋はツインですがベッド3台で広々して、のんびりできました。 経年は感じましたがリニューアルをしたりして、最低限の設備は十分整って います。 アメニティもセルフで色々揃っているので、困る事はないと感じました。 スタッフの方も感じが良く、丁寧で 好感を持てました。 私も東京のホテルで働く人間ですが 大変満足でき、また近くに来た際は 利用したいと思います。 今度は朝食も食べてみたいです。 ありがとうございました!
3/6・7弥彦神社へ参拝のついでに帰れない距離ではないのですが、たまには観光気分を味わおうと宿泊しました。 子供達も大きくなり、特に息子はもう一緒には出掛けることもめったになくなりこういう機会ではないと同じ部屋で寝るなんてないので、とても良い時間でした。 ホテルの外観は少し寂しげな?!ビジネスホテル(笑)の雰囲気ですが、中はとても綺麗で掃除も行き届いてました。 朝食もこんなに食べたの久しぶりと言うくらいたくさん頂きました。 美味しかったです。 到着の際のフロントの方の笑顔も素敵でした! 子供にまた来ようかね!って言ったらたまにはいんじゃね?との事。 静かで雰囲気の良かったこのホテルのお陰もあったと思います。 また利用します。 ありがとうございました。
スタインベックと申します。 九州から友人を訪ねての旅で5月7日から三泊させて頂きました。新潟を訪れるのは初めてでしたが、貴ホテルを基点にいろいろと見て回りました。交通の便の良いこと、近辺に見所があること、そして宿泊料金がリーズナブルであることを中心にホテルを捜し、貴ホテルを利用させて戴いた次第です。「ワンランク上の」とか「プレミアムな」とかいう言葉が踊る昨今のシニア旅行ですが、そうした言葉には全く興味のない私には、朝食付きでこれだけ安価なホテルもあるものだと、とても助かりました。スタッフの方々も気さくに話ができ、朝食も美味しかったです。吉田諏訪神社の彫刻や雁木のある街並みなど、九州から訪れた身にとってはとても素晴らしく見えました。今度は冬の姿も見たいものです。その際はまたお世話になりますのでよろしくお願い致します。大変満足した旅でした。
良かった点 ・洗濯が無料で(洗剤も)、部屋に洗濯バサミのついた物干しがある。(乾燥機も無料だったが使いませんでした) ・エレベターから外の景色がまる見え。 ・エアコンがあり、ちょっと外出する際につけたままにしていける。 ・周りに高い建物がなくて景色がよく、吉田駅からもすぐに見つけられる。 ・1Fからコーヒーを部屋まで持っていける。(紙コップだったが、部屋まで熱いコーヒーを持っていく用に取っ手のついたカップが欲しい) ・朝食がおいしい。 悪かった点 ・ユニットバスの水漏れ 便座の後ろのタンクから水が漏れているようで、タオルでふさいであった。また、シャワーのお湯の蛇口をひねると、ひねった蛇口の付け根からお湯がもれてきた。あつっ! ・延長コードが欲しい。 ・洗濯機を回し始めた時の残り時間の表示が終わる時刻に洗濯機に戻ったら、十数分伸びていた。この事は隣の洗濯機を使用している人も言ってました。洗濯部屋でスマホなどをいじって待ち時間をつぶせるように、椅子が欲しいです。
2月に初めて泊まりとても気に入り3回目です。少し高めのテレビ台の縁にマットが貼り付けてあり「何だろ」と考えたらハンガーにタオル掛けてそれを掛けるとこだと思いました。見栄えは▲ですがお客さん目線で考えたとても素敵なアイデアでした。以前朝食の味噌汁の話がありましたが、具もたくさん入っていて美味しかったです。自分で焼く目玉焼きですが、1回目は食後に知ったので「次の楽しみに」として2回目泊まった時は油を敷くのを忘れてしまい「次は油忘れずに」として今回こそ目玉焼きやるぞと意気込んだが、混んでて、、、生卵で食べて笑 次の楽しみです^_^
【楽天スーパーSALE】【オンライン決済限定】〜朝食サービス☆駐車場&ランドリー無料!
車でしたが、弥彦神社や寺泊までも近く、駐車場もホテルの目の前で無料で良かった。徒歩圏内にコンビニ等は無かった(?)ですが、車で5分ほど走れば飲食店やスーパー、コンビニは沢山ありましたので不便では無く、むしろ立地は最高です。 部屋は古いと書かれてる方もいらっしゃいますし確かに年季も感じますが清掃も行き届いてましたし私は気にならなかったです。 フロントの男性の方の対応もとても良かったです。 ストレートヘアアイロンを持っていくのを忘れて、道中で仕方なく購入しましたが、貸し出ししてくれましたので無駄な買い物になりました(笑) 他にもシャンプーや枕に毛布、自転車も貸し出し可能でした。 朝食をとても楽しみにしていたのですが、寝坊してしまい食べ損ねてしまいました...残念。 今度は秋にでもまた伺いたいですね。 しいて言うなら、お風呂場のユニットバスの水捌けが若干悪く排水の際にトイレの方まで水が流れてきた時は焦りました。
【春夏旅セール】【オンライン決済限定】〜ポイント2倍&朝食サービス☆スペシャル・プラン☆駐車場無料!
セミダブル1台で2名利用の予約でしたが,部屋が空いているということでセミダブル3台の部屋にアップグレードしてくれました。とても感じの良いスタッフさんでした。現地の友人からは「設備が古くて良くないと聞いたことがあると」心配されましたが,どうやら昔の話のようです。今はきれいに改装されて快適なホテルになっていました。合理的にコスト削減努力をされているようで,利用者として不便や不足は感じませんでした。 なお部屋にはすべてドライヤーがあるようです。また使い捨てスリッパはフロント近くにあって自由に使えました。また利用したいです。
【秋冬旅セール】【オンライン決済限定】〜ポイント2倍&朝食サービス☆スペシャル・プラン☆駐車場無料!
仕事ついでに観光で利用しました。 前回、駐車場の裏に鳥がたくさんいてうるさかったのですが、今回はビックリするくらい静かで1匹もいませんでした。 親切なフロントさんに尋ねると、木の枝を全て切り落として、鳥を追っ払って下さったとの事。 前回お話した内容をよく覚えていてくれて、とても感謝です。 弥彦の菊まつり、行ってきました。日本一の菊花の展覧会、とても美しくて豪壮で圧巻されました。紅葉谷のライトアップも綺麗でした。 素敵な旅行になりました。ありがとうございました!
GOTOキャンペーンのお陰で安く泊まれて満足です♪ ホテルの方に紹介して頂いた、居酒屋さんも本当に美味しくて大満足! 夕食チケット付きのプランで予約しましたが、次回もまた同じプランで泊まりたいと思います。 いつも笑顔が素敵なスタッフの皆様、ありがとうございます。 部屋も綺麗に掃除されているし、鉄道好きなので駅側の部屋を希望したら、快く受け入れて頂きました。 新潟県産の美味しいお米、海の幸、堪能しました!
素晴らしいホテルで感動しました! 吉田駅のすぐ裏にあり、まず立地が最高! 朝食は無料なのに品数がたくさんあり、「これで本当に無料なの??」と朝から驚いてしまいました。 新潟産コシヒカリ、白くツヤツヤ輝いていて、美味しかったです。 お部屋も広く清潔で、ベッドも広くてゆっくり眠れました。 マットレスがちょうどいい硬さで、腰痛持ちに優しいベッドでした(笑) 何といってもフロントスタッフさんの対応が最高に良かった! チェックイン時に笑顔で迎えられ、優しい対応に癒されました! とても気持ちよく快適に過ごせました。 次回も絶対に宿泊します!お世話になりました。
3月4日に宿泊しました。 吉田駅に近く、急いでない時は良いのですが改札出て線路を跨ぐ跨線橋を渡るのは少し不便に感じました。 (自分は急いで電車に乗る必要があったのと天気が悪かったせいもありますが・・・。) 又、他の方の投稿にもありますが駅周辺にコンビニやスーパー等が無いのでこちらもやや不便に感じます。 ホテル自体はやや古めという事もあるのでしょうがシャワーの水量が少なく、温調もお湯と水をそれぞれ開けて混ぜるという旧態然な物はどうにかして欲しい所です。 夏は良くても冬は厳しいと思います。 食事に関しては朝食サービスでしたが量が多く、こちらは大変良かったと思います。 特にご飯が美味しかったです。 自分は使用しませんでしたが駐車場が無料とか貸自転車あるとかのサービスは結構良いと思います。 トータルでみると価格相応と思います。 またいつか利用したいと思いました。
駅からは、線路の上にかかる歩道橋を渡ったらすぐですので、駅からは便利だと思います。ただ、以前のホテル名かもしれませんが、建物の上に「ホテルミナト」とかいてあったので、地図的にはあそこだけどと不安な状態で、玄関先までいきました。やはり、違うホテル名が掲げられているというのは、勘違いされると思うので、経費はかかりますが、直した方が良いと思います。 吉田駅周辺には、20時頃に着きましたが、非常に暗くお店などはやっていなかったです。近くのコンビニに行きましたが、ホテルから歩いて5〜6分かかります。従って、電車に乗る前に買い物は済ませておくと良いと思います。 アメニティは、歯ブラシ以外の必要なものは、受付前からもっていくというスタイルです。これは、無駄を省くという事では、良い取り組みだと思います。 朝食は、よくある軽食ではなく、腹いっぱい食べられる良いものでした。私は、朝からおかわりしてしまいました。 申し込んだ時に、テレビの有料放送が1つ無料とありましたが、どんな内容がやっているのか、どのようにみるのかという説明書きが全くありませんでした。まあ、遅くに着いたので、映画を観る時間はなかったですが、その辺もわかりやすく書いてあるといいと思いました。
吉田駅の真裏に位置し、国道116号から直ぐなので、好立地だと思います。 一人で一泊したのですが、遅くにチェックインしたにもかかわらず、とっても対応の仕方が良かったです。 建物自体は築年数は経っているのでしょうが、清潔感があり、安心して泊まれます。 朝食も、バイキング形式で、朝からトーストを4枚も食べてしまいました。(笑) 夜遅く、朝早かった為、シャワーを使わず、その点が分からないので、星4つ。 今度はゆっくり泊まりたいです! ホテルとは関係ない事ですが、駅利用だったのですが、せめて歩道橋に屋根を付けて欲しい!雨で、チョット大変でした、、。
大変コスパが良かったです。 部屋はベッドが大きい割に狭く感じませんでした。 廉価なビジネスホテルでは、足元側が狭くなっている小さなバスユニットが使われていることがありますが、こちらは普通の大きさでした。 フロントの方のご対応も丁寧でした。 部屋持込可のマンガコーナーもうれしいです。 無料朝食は和食が充実していました(おかずが多く、期間限定かもしれませんが、いか塩辛や栃尾のあぶらげがあったのは良かったです)。一方洋食は最小限でしたが、自分で焼ける卵焼きコーナーは面白いですね。 なお、今回はクルマだったので近隣のスーパー原信を利用できましたが、歩いて行ける距離にコンビニ等が見当たりませんでした。
今回は海釣りに来ました。三条、燕地域は駐車が無料の宿が多いのでクルマ利用の場合、しばしば利用しています。ここは初めてですが、料金を考えると及第点には達していると思います。フロントの方も田舎のホテルには勿体ない高レベルの人物。 難点は有線LANが無いこと、コンセントも1ヶ所しかなくて100均の3口タップが役に立ちました。また、間違えて喫煙ルームを取りましたが、持参の電気毛布を使って窓は開けて寝ていたので気にならず。電気毛布はエアコンよりも健康的で安全、省エネで、冬場は持ち歩いています。 朝食も中年には程よいレベルです。
今回初めて利用させていただきました。 フロントの男性の方や女性の方の対応も親切丁寧で、レンタルのアメニティも充実していて良かったです(*^^*) お部屋も綺麗に掃除されていて匂いも無く、設備されていたコーヒーとお茶も美味しかったし、無料の美味しい朝食が食べれたのが嬉しかったです! お値段の割に充実したサービスだと思います。 おかげさまで、とても楽しい旅になりました!友達にも勧めたいと思います^^
仕事の関係で一泊しましたが、朝食付きで値段もリーズナブルで良かったです。 朝食はバイキング形式でちょっとご飯が冷めていた感じでしたが美味しかったので満足です。 部屋はセミダブルのベットで広々と寝心地も良かったです。 アメニティも充実していて、また機会があれば利用したいと思います。
いつもフロントの方が丁寧に接客してくれます。 朝食は無料にしては十分なメニューが揃っていると思います。このご時世に朝食の無料サービスがあるのは大変ありがたい。 駅裏ですが全然うるさくないです。 また利用したいと思います。