ICHINICHI クチコミ・感想・情報

ICHINICHIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 18:23:59

コンビニが近くて助かりました。コンクリート打ちっぱなしの内装がオシャレで、綺麗でした。化粧水やクレンジングまですべて揃っていて助かりました。

ICHINICHI 2018年05月15日 22:50:40

この度はHOTEL ICHINICHIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にご宿泊頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。

ペントハウスは4名様までご宿泊可能でございます。
イベントや部屋で女子会などにも是非ご利用ください!!

またお会いできるのを楽しみにしております。
ありがとうございました!

HOTEL ICHINICHI

早割!スイートルームが21日前までの予約で10%OFF!- 返金不可
【Large For 4 People テラス付きペントハウス】

ふにゃかにゃさんの ICHINICHI のクチコミ

ふにゃかにゃさん [20代/女性] 2017年12月04日 23:12:47

ドミトリータイプは違う土地にて何度か利用させて頂きましたが、正直今回もあまり期待はしていませんでした…。
が、想像以上に綺麗で清潔感もあり、現代的なお洒落な雰囲気でもう何泊かしようかな…と思ってしまいました(笑)
また近くに泊まる際はぜひ利用したいと思います(*^^*)

ICHINICHI 2017年12月05日 22:01:45

この度はHOTEL ICHINICHIにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!

週末にかけてのご宿泊でしたので、お隣同士の生活音が心配でしたが、お寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。

今回頂きました暖いお言葉を励みにしていきたいと思います。

そして、リピート大歓迎です!
次回は是非1階のカフェバーにもお立ち寄りくださいませ!

心よりお待ちいたしております。

HOTEL ICHINICHI スタッフ

【3連泊以上で7%OFFプラン】Mini for 1 - 女性専用1名様ドミトリータイプ

投稿者さん 2017年11月01日 14:11:35

お友達と泊まったのでお風呂がガラス張りなのが気になりました。シャワーカーテンが付いていれば良かったなぁ。と思います

ICHINICHI 2017年11月07日 22:52:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

浴室につきましては、お部屋のイメージに合わせたデザインにしております。浴室の照明を落としてご利用頂きますと、透けにくくなりますが、ご利用しづらいようでしたら、2階の共用シャワールームもご利用頂けます。

ご理解頂けましたら幸いです。

HOTEL ICHINICHI

【Large For 3 People テラス付きペントハウス】

投稿者さん 2017年10月23日 15:58:57

綺麗な施設で、女性用の化粧落とし等のアメニティも豊富で良かったです。
ですが、お部屋の小さい貴重品入れ(小さいので出し入れの際動かさないといけないタイプ)を使用すると、その下からかなりのホコリが出て来て、ハウスダストアレルギーなのでくしゃみと鼻水が止まりませんでした…。
土曜に利用した為料金が安くなかったので、あの価格でこれはなぁ…と残念に思いました。
シャワールームはとても綺麗でお手洗いも清潔でした。
立地も良いので、お部屋のことがなければ満足いく施設だと思います。

ICHINICHI 2017年10月24日 00:00:43

室内の埃の件大変失礼致しました。
他の施設が綺麗に管理されていても、ベッドサイドから埃が出てきたら台無しです。
2度と無いよう清掃時に徹底致します。

本当に申し訳ありませんでした。
ご意見大変感謝いたします。

HOTEL ICHINICHI スタッフ

Mini For 1 Person 女性専用1名様ドミトリータイプ  素泊り

投稿者さん 2017年09月11日 21:20:11

同じフロアは自分ひとりだったようなので、気楽に宿泊することが出来ました。

ICHINICHI 2017年09月15日 20:27:19

この度はHOTEL ICHINICHIにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は平日ということもあり、男女共有フロアは1名様のみのご宿泊でした。ドミトリーでお一人というのも少し寂しい気もしますが、快適におやすみ頂けたようで安心いたしました。
機会がございましたら、観光の際にも是非お立ち寄りくださいませ!
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

HOTEL ICHINICHI

Mini For 1 Person 1名様ドミトリータイプ  素泊り
【Mini For 1 Person 1名様用ドミトリータイプ】

yumiteatimeさんの ICHINICHI のクチコミ

yumiteatimeさん [40代/女性] 2017年07月29日 11:44:28

7/22-23にお世話になりました。
場所も駅から近く、迷わず行けました。
スタッフの方も親切で到着したら、丁寧に設備案内をしてくださいました。またFacebookもあるので、事前にそちらからのチェックイン時刻変更にも快く応じていただけました(お返事も早かったです♪)
ドミトリー内もとてもきれいで清潔でしたし、女性だけのフロアだったので、初めてのゲストハウスでしたけど、まったく不安になりませんでした。

しいて言うなら
・先にシャワーを利用している方がずっとシャワー室を占領されていましたので、いつシャワー室が開いたのかわからず、何度も階下に見に行かないといけなかった
・冷房が結構きつかったので、寝るときに調節しようにもドミトリー内での調節が出来ないようで、案の定翌朝かなり体が冷えていました。冷房に弱い方は気を付けた方がいいかもしれません。
・敷布団に対して、掛布団の長さが短いように感じました。

これらを差し引いても、本当に安心して眠れましたし、また東京へ行くときにはこちらを利用したいと思います^^

ICHINICHI 2017年08月01日 22:15:24

この度はHOTEL ICHINICHIにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
バストイレが共用の施設にご宿泊されるのは初めてとのことで、心配しておりましたが安心いたしました。

生活音の中での就寝もたまにはいいんじゃないでしょうか!

いくつかご意見を頂いたことの中で、すぐに改善できるものは直ちに実行していきます。

例えば、当日のチェックイン時間の傾向によってシャワー室が混雑しそうな時間帯をご案内する。

空調につきましてはそれぞれ感じ方もありますが、夜間の設定温度にはより気をつけていきます。
エクストラ毛布のご用意もございます。夏場にも案内漏れのないように気をつけます。

ご宿泊の皆様が気持ちよい1日を迎えられますように努力致しますので、是非またお越しくださいませ。

お待ちいたしております!

投稿者さん 2017年02月03日 12:59:01

方向音痴かつ夜中で場所がわからず迷子になり、電話をしたら近くの交差点まで迎えにきてくださいました。
口コミ通りとても親切な対応で、ありがたかったです。

通常はビジネスホテルを利用していて、ドミトリータイプが初めてで不安でした。
でもとても快適に過ごせました。
シャワーやトイレなど設備は綺麗ですし、他の方と鉢合わせになる事もほぼなし。
女性フロアに5つの小部屋で、着替えたり、物を整理したり、寝返りうったりした時のガサゴソ音は全部聴こえるので、周囲の音が気になる人には向かないと思いますが、私はただ寝るだけでしたので問題ありませんでした。

1つだけお願いが…
スタッフさんがいらっしゃらない時の連絡手段を設けていただきたいです。(ボタンとか、電話とか…)
というのも、朝7時頃にシャワーを浴びた際、カードキーを部屋に忘れて途方にくれたからです。(忘れる私が悪いのですが・・・)

携帯電話ない、フロントにも部屋に誰もいない(フロントスタッフだけでなく、月曜だからか宿泊客もいない)、スタッフの方への連絡手段もない、でどうしようもありませんでした。。。

困ってウロウロしていたところ、女性宿泊客が1名だけいらっしゃり、物音に気付いてロックのかかっているドアを開けてくださり、部屋に戻る事ができました。
もしあの方が宿泊されていなかったら、私はスタッフさんが来るまで待つことになり当日の予定はキャンセルになっていたと思います。。。ありがたかったです。。。

私みたいにカードキーを忘れるドジはいないとは思うのですが、念のためで用意されたらもっとサービス良いかと思います。

ICHINICHI 2017年02月04日 19:50:36

この度はご宿泊ありがとうございました。

不安な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速改善させていただきます。(呼び出しの出来る端末を1階に設置する等)

またお近くにお越しの際には、是非お越しくださいませ。
月・水以外はBAR営業も致しておりますので、お立ち寄り下さい!

Hotel ichinichi

【3連泊以上で7%OFFプラン】Mini for 1 - 1名様用ドミトリータイプ

優水*ゆうみ*さんの ICHINICHI のクチコミ

優水*ゆうみ*さん [30代/女性] 2017年01月20日 23:39:55

カプセルホテルのカプセルより広く、2畳半ほどの適度な狭さが、ネコ属性(笑)の私には快適です(=^^=)
カプセルホテルではあるあるの、荷物整理を共用スペースでやる必要がなく、周囲に気を遣わなくて良いのが快適ですね♪
このタイプの宿でフロントからお部屋まで荷物を持って貰ったのは初めてで、嬉しいプチカルチャーショックでした(笑)。
ドライヤーが脱衣所にもあればなぁ…深夜や早朝など、時間を気にせず使えると思います。

ICHINICHI 2017年01月21日 20:14:57

この度はHotel ichinichiにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にご利用頂けましたようで大変嬉しく思います。
女性ドミはこのところ満室続きで、深夜の物音などでご迷惑をお掛けしていないかと心配しておりました。

ドライヤーにつきましてのご意見ありがとうございます。
早急に設置させて頂きます。

いつも清潔にご利用頂きましてありがとうございます!!

優水*ゆうみ*さんの ICHINICHI のクチコミ

優水*ゆうみ*さん [30代/女性] 2017年01月20日 22:36:50

今回で2回目の利用中にコメントさせて頂きます。
3年前まで埼玉に住んでいた私は、複数の通院先のうち1箇所のみ通院先を変えずに浜松市天竜区へ帰郷。月1~2回の通院+学生時代からの親友に会うため、色々なカプセルホテルを渡り歩いてきましたが、やっと、落ち着ける場所に出逢えました!
シャワーブースも他のカプセルホテルより広く、使い易いです。今まで行きつけだった某カプセルホテルと比較して、部屋着がない点、ボディタオルを持参しなくてはならなくなった点、マイナスイオンドライヤーではない点、ロッカーがない点が違いますが、それでも断然選択肢No.1になりました。
アルコールアレルギーのためバーには行っていませんが、本当に親切にしてくださり、喘息のことも気遣って下さって1回目利用時まだ部屋に完備されてなかったアロマディフューザーを加湿器代わりに貸してくださったり等、本当に感謝でいっぱいです!(*^^*)
これからほぼ毎月来ますのでよろしくお願いします。
更なる発展を願っています。

ICHINICHI 2017年01月21日 21:08:02

いつもご利用頂きましてありがとうございます!

開業1年のまだまだ駆け出しのホステルですが、リピートしてくださるお客様のご意見が一番嬉しく感じております。

お客様のご意見を真摯に受け止め2度、3度と足を運んで頂けるような施設にしていきたいと思います。

ruraru3さんの ICHINICHI のクチコミ

ruraru3さん [40代/女性] 2016年10月09日 14:15:18

スタッフの方の対応がとにかく感じがよく親切。押入れの中のような隠れ家的な要塞感もたまらない。ドア部分が帆布的カーテンなのが残念。安眠しづらかったかな。でも、どこもキレイでシャンプーや化粧品も用意されていて、何も持ってこなくてよかったかも、と思いました。満室にもかかわらず、宿泊客も静かで、少し不安を抱いて予約しましたが全然安心でした。赤羽駅からも飲食店な賑わいからも近く、また泊まりたいです。予約が取れれば。

ICHINICHI 2016年10月14日 23:16:01

ご宿泊ありがとうございました!!

女性のお客様は簡易宿泊所に初めてご宿泊される方も数多く見受けられますが、皆様のご協力により快適にお休み頂けております。
本当にありがとうございます。

赤羽エリアはまだまだ沢山の熱いスポットがございますので、都内でのご宿泊時には是非赤羽までお越しくださいませ。

そして、ご予約取れますよ!
週末以外ならば当日でもご案内可能ですので、突然の出張時にもご利用下さい!

またお会いできるのを楽しみにしています。

Hotel ichinichi スタッフ一同

とんこ888さんの ICHINICHI のクチコミ

とんこ888さん [30代/女性] 2016年09月04日 14:02:47

とてもキレイで、オシャレな感じで良かったです!!
シャワー、トイレがとてもキレイなのは嬉しいです!

要望は、
シャワー室や部屋に小さくても良いので鏡があるといいかなと思いました。あと、ティッシュも。ポケットティッシュくらいでいいので。

ICHINICHI 2016年09月12日 21:44:15

この度はHOTEL ichinichi にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

全体のご感想からご宿泊をお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じている次第でございます。

シャワー室の鏡ですが早速採用させて頂きます。
設置場所なども幾つか検討していきたいと思っておりますので、再来の際には是非ご意見をお聞かせ下さい!!

次回は1階のBARにもお立ち寄りくださいませ!

HOTEL ichinichi フロントスタッフ

投稿者さん 2016年08月29日 20:56:41

ドミトリータイプを利用しました

トイレやシャワー室、洗面台は
いつ使ってもキレイでした

HPに表記がないですが(ですよね?)
ちゃんと洗濯乾燥機もありました!
洗剤もいただきました(^-^)

外観も内装も素敵で、泊まっているだけでワクワクできました

テレビや食事がなくても困らない方、
普通のホテルに飽きた方には
おすすめします

ICHINICHI 2016年08月29日 21:53:38

この度はホテルichinichi にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

素敵な滞在になりましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じている次第でございます。
無駄なものは極力排除し、茶室のようのシンプルなキャビンでお休みになると、日常のストレスから解消されたような気分にさせてくれますよね!

都内でのご滞在の際には是非またご来訪下さいませ。

1階のカフェバーには日本茶を使用したカクテルもご用意しております!
是非おためしください。

投稿者さん 2016年08月18日 17:09:36

すごくオシャレな空間でした。立地も赤羽駅から徒歩約5分くらいで便利です☆バス、トイレは共有ですがどちらも清潔感があり安心して使えます。共有のドライヤーがプロ仕様で乾きが速いです!!女性にはかなりおすすめです。部屋着はないので、持参するのが良いと思います。レディースルームはセキュリティもばっちりなので快適に過ごせました。

ICHINICHI 2016年08月18日 19:28:28

皆様のご協力によりドミトリータイプのお部屋でもお寛ぎ頂けたという声を沢山頂戴しております。

部屋着につきましては、突然のご宿泊の方もいらっしゃると思いますので、レンタルのウェア(有料)をご用意させて頂くことになりました。
貴重なご意見をありがとうございます!

東京でのご宿泊の際には是非またご宿泊下さいませ。
スタッフ一同,心よりお待ちいたしております。

mmrtatsuさんの ICHINICHI のクチコミ

mmrtatsuさん [60代/男性] 2016年08月08日 15:52:38

このタイプにしては価格が高いかも。

ICHINICHI 2016年08月08日 20:51:10

この度はホテルichinichiにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

開業間もない宿泊施設ですが、少しずつリピートして頂けるお客様も増えてまいりました。

価格につきましては繁忙期、閑散期により幅を設けておりますので、シーズンによってはお高く感じることもあるかもしれません。
今後価格設定だけでなく、お客様をお迎えする上でのサービス面にもさらなる努力をし、費用対効果における満足度の向上にも注力してまいります。

是非もう一度ご利用して頂き、ご意見をお聞かせ下さいませ。

mmrtatsuさんの ICHINICHI のクチコミ

mmrtatsuさん [60代/男性] 2016年08月08日 15:50:20

空調が調節できない上に入ったり切れたりするのでさくかったり扱ったりするのが不満です。

ICHINICHI 2016年08月08日 20:40:20

この度はご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

構造上個別空調ではございません。皆様にお寛ぎいただくため空調を微調整させていただいております。
深夜帯の外気が下がる時間は一時的に空調が弱くなることもございます。

貴重なご意見を参考にさせて頂き、空調の設定温度調整を再検討させて頂きます。

機会がございましたら、お客様の再訪を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月04日 17:42:08

直感で当日予約して泊まりました。
外観・内装ともに格段にお洒落だったので。

ドミトリーなのに、空間は贅沢で必要最低限のものが揃っていますので不自由しません。
まず、内装・空間の演出が素敵すぎる☆
美容室をリノベーションして作られたこともあり、
内装も当時のよさや文化を残しつつ、
目に入る小物や内装のデザインにはオーナさんのホスピタリティを感じられます。
美意識の高い方はその空間にいるだけで
テンションがあがると思います♪

フロア、部屋は清潔感があり、屋根裏部屋のようなに奥行きのある天井に
暖かみのある間接照明が設置されており、個室の空間でゆっくり休めます。
布団が気持ちよすぎて熟睡してしまいました。

駅近で周りにコンビニやスーパーもあるので安心です。
トイレ、お風呂は別ですがきれいで使いやすく、スリムな宿泊がしたい方にはお勧めです。

素泊まりにしては十分なクオリティですし、
レセプションの方のお人柄や対応も良く、心地よく宿泊できました。

また定期的に泊まりに来ます♪ありがとうございました。

ICHINICHI 2016年08月08日 19:48:17

この度はご宿泊ありがとうございます!
且つ、素晴らしいコメントまで頂き恐縮してしまいます。

頂いたお言葉を励みにして、一人でも多くのお客様に特別な1日を感じて頂けるよう、こだわりと信念を持ち、努力していこうと思います。

またご宿泊頂けることをスタッフ一同心からおまちいたしております。

【Mini For 1 女性専用1名様ドミトリータイプ】

くりーむころねさんの ICHINICHI のクチコミ

くりーむころねさん [20代/女性] 2016年06月13日 21:03:51

女性二人の個室を利用しました。女性フロアの他の部屋は仕切りカーテンのみのようでしたが、個室は鍵もかけられるので防犯上も安心です。
部屋は想像よりも狭かったですが、その分ベッドが広々としていて大きかったです。寝心地もよし。
タオルや歯ブラシはもちろん、化粧水などのアメニティもそろっています。
ただ、寝間着がないのでご注意を。。。
あと風呂おけはなくシャワーのみなので、ゆったり足を伸ばすことはできません。

フロントの方は若い女性・男性ともに笑顔で一生懸命対応してくれて感じが良かったです。
駅からもそう遠くなく、快適に過ごすことができました。

ICHINICHI 2016年06月17日 20:59:17

この度はHotel ichinichi をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にご利用して頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
ドミトリー形式のフロアでございますのでご不便をおかけする事もあるかと思いますが、皆様のご協力のもと安全で清潔な環境を提供させて頂けております。

お近くに来る事がございましたら、是非またご利用くださいませ。

Medium For 2 People 女性専用ダブル個室  素泊り
【Medium For 2 People 女性専用ダブル個室】

投稿者さん 2016年06月04日 00:16:00

5/20に宿泊しました。建物が少しわかりにくかったのですが、内装はおしゃれですごくきれいでした!wi-fiも利用可能でとても助かりましたし、何より布団の寝心地が最高でした…。
是非もう一度泊まりたいです!

ICHINICHI 2016年06月17日 21:06:50

ご利用ありがとうございました。

お布団のコメントありがとうございます!!
他のお客様からも「寝心地良かった」というお言葉を頂けております。オーナーが開業前にこだわりぬいたマットレスです。皆様からのお言葉を頂き感無量です。

是非是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

デイリリーさんの ICHINICHI のクチコミ

デイリリーさん [30代/女性] 2016年06月03日 22:32:48

JRからも地下鉄からも近くて良かったのと、施設を出れば飲食店もコンビニもしっかりあります。部屋は何だか屋根裏部屋に泊まれたかのような雰囲気でちょっと楽しかったですし、布団も寝心地良かったです。日中は暑かったのですが夜は肌寒かったので、スタッフの方が肌寒ければ毛布どうぞって置いてあったので先に気遣ってくれてたのも嬉しかったです。
個室スペースも窮屈な感じまったくないです。私は気にしないのですが、防音関係はほぼ皆無なので(笑)ごそごそする音も聞こえます。そういうので寝る時など気にしてしまう人は検討されたほうがいいかなと思います。
深夜もスタッフの方が寝泊まりされいるので何かあれば対応してくださるようなのですが、完全に閉まってから開くまので時間帯は何かあっても電話も繋がらない状態なので、万が一部屋に荷物忘れたけど鍵が無い等問題が発生した時に対応してくださる方がいると安心かなと思います。人件費等色々あるとは思いますが、料金や快適さは凄く良かったと思うので安心面であともう一声よろしくお願いできればなと思いました^^

ICHINICHI 2016年06月17日 22:24:57

この度はご宿泊並びにコメントまで頂きまして誠にありがとうございます。

女性のお客様はドミタイプの経験が少ない方が多いのですが、ゲストハウス等の宿泊歴が豊富なのでしょうか?
共有スペースでの凄され方が上手なようですね!
皆様にご協力頂き過ごし易い環境を提供させて頂いておりますが、週末等満室の時には就寝、起床時間によりお部屋の位置を設定させて頂いてますが、どうしても音漏れが気になってしまう部分もございます。

それから、お忘れ物などでホテルに戻られた際の為に、正面入り口に人感センサー付きのカメラを設置いたしました。フロントから離れている時間でもカメラ越しにお話しする事が出来るようになりました。

赤羽にはまだまだ楽しめるスポットが沢山ございます。
是非またのお越しをお待ちいたしております。

貴重なアドバイスありがとうございました!

【直前割】直近のご予約で10%OFF!Mini For 1 女性専用1名様ドミトリータイプ

投稿者さん 2016年03月30日 17:23:25

清潔でコンパクトで満足しています。
お風呂、食事はしていないので評価できませんが、布団が寝心地よくて最高でした。
寝るだけですから、もう少し料金が安いと嬉しいです。

ICHINICHI 2016年04月12日 00:32:30

沢山のホテルから当ホテル《ichinichi》にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

まだオープンして間もない施設でございますが、様々なエリアからお越しいただくお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同頑張っております。

今回はドミトリータイプのお部屋にご宿泊頂きましたご様子ですが、快適にお休み頂けましたようで大変嬉しく思っております。

『オーナーが厳選したマットレスです!!』茶室のようなキャビンにサイズ感もぴったり。裏側でご利用頂きますともう少し固めの寝心地もお楽しみ頂けます。

それから、1階にBARラウンジもございます。
1日の疲れを癒して頂けるスペースになっておりますのでお試しくださいませ!

宿泊料金につきましては、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、様々なキャンペーンをご提供させて頂きます。

お客様の再訪をスタッフ一同楽しみにしております!