グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル クチコミ・感想・情報

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

投稿者さん 2018年09月20日 12:01:29

地方なので電車で行くのはわかりにくいかな?と思っていましたが、東日本橋駅を出てすぐわかりました。行きやすかったです。
中はとても近代的でカプセルの2階は初めてでしたがせまくなくベットも気持ちよかったです。でも、ロールスクリーンから廊下の光が少し入って来るのが寝るとき気になりました。横幅よりもう少し長かったらカバーできたのにな~って思いました。シャワールームからパウダールームはエレベーターの移動がありますが、これは仕方ない…。あと麺棒があればいいなと思います。
朝食は付いてなかったですがコーヒーだけ飲みたいと思ってましたが見たらとても良さそうでモーニングを頼みました。素敵な朝ご飯になりました。また、機会があれば利用したいです!

【秋先取りセール】9・10月のご宿泊がおトク!最大50%OFF☆ご予約は8/31まで(食事なし)

投稿者さん 2018年09月16日 04:42:32

とても清潔で、2回目の宿泊でした。
雰囲気も良くて、気に入っています。

1階の雰囲気もとてもいいと思います。
近くにはコンビニと牛丼チェーンがあるので、便利のもいいです。
スタッフの対応がいいので、これからも利用したいと思いますよ。

【事前カード決済限定】お日にち限定でおトク◇ドミトリーでリーズナブルにご宿泊!(食事なし)
【 【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

ジョン太2さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

ジョン太2さん [40代/男性] 2018年09月15日 12:21:52

歯ブラシ、かみそり、寝巻きなどすべて用意されていないので利用する方気を付けてください。
館内はきれいです。

投稿者さん 2018年09月11日 18:58:16

今回初めてドミトリータイプのホテル利用でしたが、清潔な館内とシンプルな内装で、思っていた以上に良かったです。
また機会があれば、リピートしたいと思いました。

【夏休みファイナルタイムセール】ラストチャンス!10日間限定☆お1人様2000円~(食事なし)

投稿者さん 2018年08月22日 15:52:52

フロントの韓国の方と思われる男性にとても感じ良く接客して頂きました(^-^)
説明が丁寧で、初めての利用でも安心して過ごすことができました(^-^)/

ベッドメイクもセルフのホステルが多い中で、しっかりとセットしてくださっていたのは疲れている身にはありがたかったです(^○^)
また東京にいく機会があったら利用したいです!

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年08月31日 20:49:39

この度はグリッズ日本橋イーストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
引き続き、丁寧な積極を心がけて参ります。

ぜひ、またの機会のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月20日 23:34:26

フロント 接客は男女ともフレンドリーな人と挨拶をしない無愛想な人に分かれる。通常のホテルの日本人向けの接客を期待される方は泊まらない方が良い。場所柄、インバウンド向けなので日本人はやや肩身が狭い場違い感アリ。ビジネス利用が多い口コミを見たががっかり。時期もあるのかもしれませんが。
客層 若い外国人が多い。
マナー 非常に最悪。綺麗に揃えてはしごの隅においているスリッパを何回も履いていかれる始末。4連泊中3泊、毎回。下ベッドに泊まる方は日々変わられていますが、さすがに嫌になりました。部屋で飲食はするわ、初日からゴミは散乱、ボディスプレーはドミトリーの真ん中でするわ、さすがに驚愕しました。国籍はご本人様ににこやかにお尋ねしましたが伏せます。せめてロッカー前や、パウダールームでしてほしい。インバウンド向けの周知の貼り紙をさらに強化するべきでしょうね。郷に入ったら郷に従えは日本人にしか通用しない文言ですね。これはホステル側の責任ではありませんが、まさに値段なりといったところでしょうか。初めての経験でしたが、ビジホやシティホテルに飽きた人には良い経験になるとは思います。
清掃は一日一回の模様でしたが明るく綺麗にしてあります。ロッカー付近、トイレは仕方ないのでしょうが特養の臭いがします。シャワールームはあまり衛生的には感じませんでしたが、ボディソープなどが毎回フルボトルにされている点は良いし、空いていて良いです。因みに、夏場はベッド内の上段は空気がこもるので、下段をおすすめします。ある程度我慢でき、費用を抑えるなら一番の場所だと思います。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年08月31日 20:42:24

ご滞在中、ご不便をお掛けして申し訳ございません。お客様の仰る通り。当ホステルはインバウンドのご利用が非常に多いです。その為、極力、海外のお客様と日本人のお客様でフロアを分けるようにしておりますが、この度は都合上、お客様を海外のお客様の多いフロアにご案内致しました。

今回、ご指摘頂きました点を踏まえ、お客様の滞在が快適になりますよう、精進して参ります。

宝槻

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF ☆SPECIAL PRICE☆(女性限定)
【 【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

ちふねずみさんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

ちふねずみさん [40代/男性] 2018年07月25日 23:18:42

こちらのドミトリーに行く前に、間違えてグリッズ秋葉原に行ってしまったのは私が悪いのですが・・・。次回利用するときは、間違えないようにしたいと思います。

さて、このドミトリーは、新しくてとてもきれいで素晴らしいドミトリーでした。
スタッフの対応も良くて、コスパ最高です。もちろん、設備が整ったビジネスホテルと比べてはいけませんが、ドミトリーとしては世界に誇れるレベルだと思います。
旅行ではなく、ビジネスでの利用でしたが、また利用させていただきたいと思います。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年08月15日 20:21:22

また、返信が遅れましてしまい申し訳ございません。

スタッフや施設つきましてもお褒め頂き、頭の下がる思いでございます。
お客様のお言葉に恥じぬ様にこれからも日々切磋琢磨して参ります。

宝槻

【楽天トラベルセール】最大50%OFF~目利きの商人が街を行き交い、変わらぬ賑わいを見せるその場所~
【 【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

Lita Schneiderさんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

Lita Schneiderさん [40代/女性] 2018年07月05日 17:15:22

2回目の利用です。
1回目がとても良かったのでまた利用させてもらいました。
今回は受付でバスタオルとフェイスタオルのレンタルをお願いしてお会計をしたのに、出てきたのはバスタオルと歯ブラシでした。なんだか先行き良くない感じでしたが、備品として靴箱の中にスリッパが入っているはずなのに無いため裸足で過ごす事になりました。
出来たばかりの施設なので建物自体は綺麗ですが、細かい事が抜けているのでぜひ改善して頂きたいです。

2018年06月
グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年08月15日 20:07:33

また、返信が遅れましてしまい申し訳ございません。

滞在中、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
宿泊されるお客様の目線を考え、ご指摘いただいた点を含め、より快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

宝槻

【グリッズ京都四条河原町】開業応援プラン!4月1日NEWオープン☆ポイントUPでおトク(食事なし)

投稿者さん 2018年06月12日 13:56:43

アメニティ付がありがたかった。継続してもらいたい。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年06月14日 06:48:24

また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

アメニティは通常、有料にてレンタル・販売をしておりますが、ご宿泊プランによってはアメニティ付のプランもご用意しております。
お客様のご都合に合わせてプランをお選びいただければ幸いでございます。

これからもお客様に当ホステルを選んで頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

これからも何卒宜しくお願い致します。

フロント 宝槻

【ポイント10倍】ビジネス&就活生応援♪アメニティ付・ドミトリールームビジネスプラン(男性フロア)

投稿者さん 2018年05月10日 16:25:01

ドミトリーは初めて利用しましたが、眠るだけなら充分です。
ベッドだけの部屋は意外と落ち着きます。
みなさん他の方を気遣い、とても静かですし、シャワールームも完全個室で清潔です。
馬喰横山駅からもすぐでした。
また東京に泊まりでいかなければならない時はぜひ利用したいです。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年05月27日 21:59:15

この度はグリッズ日本橋イーストをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想を頂きありがとうございます。

【 【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

yossy0304さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

yossy0304さん [40代/男性] 2018年05月06日 02:06:25

ホステルによくありがちな雑然とした感じがない、スタッフが礼儀正しく適度に気さく、マットレスが良い点など、リーズナブルで安定感バツグンだと思います。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年05月27日 21:56:17

スタッフと施設に関しましてお褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年05月01日 17:39:48

お値段がリーズナブルで静かに寝れる点は素晴らしいです。
スタッフさんも気さくでしたし、ヘアアイロンをお借りできたのがありがたかったです。

気になった点は、個人ロッカーが暗証番号でロックされるタイプで鍵付きでないため、
お財布などは自己管理する必要があること。
また、シャワールームの足マットの部分がチクチクしていたので痛かったです。

しかし、お値段を考えるとものすごくコスパが良いので
また利用させていただきたいです。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年05月27日 19:30:56

また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】ビジネス&就活生応援♪アメニティ付・ドミトリールームビジネスプラン(女性フロア)
【 【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

odoriodoriさんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

odoriodoriさん [40代/男性] 2018年04月15日 22:37:26

2年ほど前にこのホテルが始まった頃に泊まったことがあり、今回二度目。時間が経ったことを感じさせない清潔感のある館内でとても良かった。スタッフの人たちも感じが良かった。また東京に行く際には利用したい。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年04月17日 10:48:32

この度はGRIDS日本橋EASTに、2年ぶりに再びご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
 施設の清潔感とスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思っております。今後もいつでも変わらず、快適にお過ごし頂けるようにサービスの向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【早割3】早めの予約がとってもオトク♪早割3プラン(素泊まり)
【 【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

m32m3362さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

m32m3362さん [30代/男性] 2018年03月07日 22:32:41

きれいで新しいカプセルホテル的な宿泊施設であり、とても快適に過ごせました。
マットレスや布団の質が良かったです。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年03月08日 21:05:42

今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉に甘んじることなく
これからもご宿泊いただくお客様に、快適なお時間を過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月18日 17:38:45

2度目の利用でした。
立地条件の良さでここを選びました。
駅から近く、コンビニも近いです。
周辺には食べる店もありとても便利です。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年02月18日 22:32:33

2度目のご利用、誠にありがとうございました。またお忙しい中、コメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。

周辺には、JRを含め3線あり、いずれも徒歩5~8分とアクセスは非常に良くなっております。また、おっしゃるとおり周辺には小さいお店が点在しており、来る度に新しいお店を開拓するのも楽しいかと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【 【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

食神さんさんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

食神さんさん [40代/女性] 2018年02月18日 08:19:40

人形町駅から徒歩で10分位で遠かったです。
部屋はこの手のゲストハウスにしたら作りがしっかりしていて静か。
ロッカールームが別部屋で用意され、下駄箱にスリッパがあるのも良かった。

女性が数時間おきに掃除しにきているため清潔でした。
この手のおしゃれなゲストハウスって、汚かったり、安普請でドアの開閉がうるさいんですよ。でもここは至って静か。
二階にある食堂みたいな場所も清潔でしたよ。

一階のカフェは高過ぎです!サイズが大きいからですが、出勤前にあんなに飲めないので、サイズダウンしてコストダウンして欲しかった。

ここは、お金払って再度行ってもいいなと思える数少ないゲストハウスでした。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年02月18日 13:36:12

この度はグリッズ日本橋イーストをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
館内の清潔感や設備についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
清掃・見回りはこまめにしてますので今後も努力してまいります。
カフェのご料金につきましての貴重なご意見ありがとうございます。持ち帰りのカップですと丁度よいかもしれません。次回お試し下さいませ。

次回ご利用の際もご満足頂けるようにスタッフ一同尽力して参ります。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【スーパーバーゲン】最大30%OFF★シンプルステイプラン/【女性専用ドミトリールーム】2段ベッド
【 【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

ごろねこ56さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2018年02月13日 23:24:10

・シャワールームにシャンプー・リンス・ボディーソープ、各フロアーにドライヤーの設置あり。室内着のレンタル1回200円、バスタオルのレンタル100円。その他は50円~200円でレンタルもしくは販売しています。バスタオルは2017年12月からレンタルに変わったそうです。
・ロッカーはカプセルルームと同フロアにあります。大きいトランクはカプセルルームフロア内に置き場所があります。ロッカーは小さめなので、長衣は折りたたんでの収納になります。
・ロングブーツは靴箱に入りません。なので、ロッカー横の廊下にそっと立て懸けるようになります。
・カプセル内の設備はコンセント口3個、ハンガー一つ。テレビはありません。
・都営新宿線ならA3出口、都営浅草線ならB1・B2出口が近いです。
・フロントスタッフがどなたもにこにこしながらてきぱきと仕事をこなす感じで気持ちがいいです。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年02月14日 15:06:29

この度はグリッズ日本橋イーストをご利用頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、いつもご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

館内設備やフロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ベッド内にはコンセント・電灯・ハンガーのみですが、ビジネスでご利用させる方が大変多いです。
今後のご利用の際もご満足頂けるようにスタッフ一同尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割60】早めの予約がとってもオトク♪早割60プラン(素泊まり)
【 【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

前前後後さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

前前後後さん [40代/男性] 2018年02月13日 14:14:01

ここに泊まるのはもう3,4回目だけど
やっぱり寝やすいですね
立地からなのかわかりませんが他のカプセルに比べたまにマナーの無い客や睡眠時の騒音や会話・物音等が気にならなず寝れますね
ちなみにこちらのホテルと同じで別の場所のホテルに泊まりましたがやっぱり客層?なのか会話や騒音が気になりましたね

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年02月16日 22:40:30

館内設備やお客様のマナーについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ビジネスでご利用させる方が大変多いです。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援♪アメニティ付き・ドミトリールームビジネスプラン(男性フロア)
【 【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

tomo2262062さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

tomo2262062さん [40代/男性] 2018年01月24日 18:35:20

秋葉原店と比べるとこちらの宿の方が良いです。シャワー室がドアで内鍵が中からかけられる事、数が秋葉原店の3室に対して7室ある事は確実にこちらの方が良いですね。秋葉原店のシャワー室は3室で仕切りがシャワーカーテンですので。しかも、1室に対してカーテン1つではなく、1室はカーテン1つは付いてますが、2室はシャワーカーテンが共用になっています!見ず知らずの人に同時に入ったら鉢合わせします。勿論裸をお互いに見られます。同じ価格で決して遠くない距離にある店舗でこうも造りが違うものか?と思い知らされました。私はこちらの日本橋店をお勧めします。ただ、日本橋店は外国人観光客が多いので、混みますし部屋はバタバタとして煩かった印象です。これは泊まる日の運次第かもですね。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年01月25日 10:54:10

この度はGRIDS日本橋EASTにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きGRIDS日本橋EASTをオススメ頂きましてありがとうございます。
当施設のシャワールームはベッドと別フロアにはなりますが、それぞれが完全に独立しておりますので気兼ねなくお使い頂けます。気に入って頂けたこと大変嬉しく思っております。次回も快適にお過ごし頂ける様に、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月22日 09:22:11

まずまず。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年01月25日 10:20:50

この度はGRIDS日本橋EASTにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。次回ご利用の際もご満足いただけるようにサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをおまちしております。

【早割30】早めの予約がとってもオトク♪早割30プラン(素泊まり)