グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル クチコミ・感想・情報

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステルのクチコミ・お客さまの声

はうこたそさんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

はうこたそさん [20代/女性] 2018年12月13日 11:35:39

いつもはドミトリーの2段ベッドに宿泊するのですが今回はシングルが空いていたので久しぶりに宿泊しましたが、いつもより更にゆっくり寝られて良かったです。いつも充電しながら携帯をいじってごろごろするのですが、コンセントが出口側?にあるため、枕の向きを逆にして眠らないといけないので、人によっては少し落ち着かないかもしれません。リーズナブルでアクセスも良いので、今後も利用させていただきたいと思います!

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆東京駅・羽田空港から乗換えなしの好立地!(食事なし)
【【ドミトリールーム】シングルベッド(女性フロア)】

むうみん1779さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

むうみん1779さん [40代/女性] 2018年12月01日 07:21:45

ビジネスの研修のために、連泊させてもらいました。地下鉄の駅からも比較的近く、コンビニも近くにあったので、立地は問題なかったです。スタッフの方の対応もよかったです。

ドミトリータイプの部屋がある関係か、外国人の方が多くみられました。

ドミトリータイプの部屋もコンセントが2つあったので、充電の際にとても助かりました。

ドミトリータイプの方は、アメニティが有料とのことなので、そのあたりが分かりやすくしてあると、個人的にはより助かります。

【秋のスペシャルオファー】ポイント10倍!アメニティ付・ドミトリー☆ビジネスプラン(女性フロア)
【 【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

投稿者さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

投稿者さん 2018年11月26日 18:29:32

このようなタイプのホテルには初めて泊まりましたが、部屋は静かで設備も綺麗で思った以上に快適に過ごせました。

【当日限定】アメニティ付きで急なご宿泊も安心☆チェックインは20時から!(食事なし)
【 【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

ゆりか姉さんさんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

ゆりか姉さんさん [40代/女性] 2018年11月24日 16:37:55

寝ただけですか、感じの良い接客でしたし綺麗だったので満足しました。
敢えていうなら、トイレットペーパーがなくてポケットティッシュを使ったので多めに置いといて欲しかったです。

【事前カード決済限定】お日にち限定でおトク◇ドミトリーでリーズナブルにご宿泊!(食事なし)
【 【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

momo20150303さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

momo20150303さん [40代/女性] 2018年11月14日 23:58:54

安いので、その値段目当ての客層だということを最初に理解しておく必要があります。変な人がいます。執拗に客室内の共用部分に靴を置いて場所取りしている長期宿泊客がいます。夜中に個室内で電話をしている非常識な人がいます。2時3時にスーツケースを開けたり閉めたり、コンビニ袋をバリバリバリバリ音を立てる人がいます。スーツケースをバタンバタンと倒したり起こしたり、キーホルダーをガチャガチャガチャガチャ音を立てる人がいます。他人の個室の真ん前にスーツケースを置く人がいます。デリヘルの客待ちをしている人がいます。
日本人より外国の方の方がマナーがよいです。
掛け布団にはダニがいます。掃除は行き届いていません。洗濯機には洗剤が入っていません。乾燥機はほこりまみれです。前の日の夜のゴミが次の日も同じ場所にあります。流し台は何日も汚いままです。ゴミは掃除されていないのに、名前を書いて置いておいた箸やストローは捨てられました。
施設自体はとても新しく綺麗にみえますが、掃除すべき箇所はとてもきれいとは言えません。そして、全く安眠できません。そしてダニに噛まれて、足を何ヵ所も噛まれて膿んでいます。
と、大抵の事が気にならない方は安く泊まれていいんじゃないかと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~THE TRAVELERS HUB~(食事無し)
【 【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

SUP0275さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

SUP0275さん [30代/男性] 2018年11月07日 20:24:13

バスタオルは有料であることはもう少し分かりやすく記載するべきだと思います。
値段相応の利用しやすい安宿です、

【 【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

Mm963さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

Mm963さん [20代/女性] 2018年10月28日 16:26:22

初めてカプセルタイプのホステルに宿泊でしたが、駅も近く、価格も安く設備も建物も綺麗でとても快適に過ごせました。夜に人が移動する際の物音が気になりますが、それ以外は特に気になる点はありませんでした。また宿泊したいと思います!

投稿者さん 2018年10月24日 15:36:00

安く泊まれて、綺麗なホステルでした。ドミトリーと書いてますが、カプセルホテルタイプの作りです。
ロッカーの暗証番号が私の操作ミスで開かなくなった時、スタッフの方は嫌そうな顔をせず直ぐに対応して下さいました。
共用スペースで海外の方と触れ合えたりと、普段出来ない体験が出来とても良かったです。それが目的でホステルを選んでます。
また利用したいです。

【秋のスペシャルオファー】ポイント10倍!アメニティ付・ドミトリー☆ビジネスプラン(男性フロア)

投稿者さん 2018年10月23日 23:13:21

ドミトリー女性フロアで2段ベッドの上段
食事なしでもちゃんとキッチンフロアあるので問題なし。
ただ、そのフロアに行くのに男性のシャワールーム前を通るのですが
シャワーには個々にドアがあるけど通路との仕切りはカーテン。
Wi-Fiの繋がりがあまり良くないが綺麗だし、スタッフさんも良い方ばかりなのでこの値段で泊まるには嬉しい。
次回また機会があったら泊まりたい

【 【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

ワタルママさんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

ワタルママさん [50代/男性] 2018年10月22日 17:14:47

とにかく立地が優れています。駅からも近く、コンビニもたくさんあります。また、とても清潔感があり、気に入っています。チェックアウトが11時なのも、ゆっくりできていいです。

【 【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

くつした屋さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

くつした屋さん [50代/男性] 2018年10月13日 21:04:28

値段の安さにたいして全体の清潔さ
細かい気の配り 安く寝るに完璧です

【 【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

こーたろー1985さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

こーたろー1985さん [30代/男性] 2018年10月09日 16:46:51

素泊まりに便利
近くにミニストップとセブンイレブンがあり、地下鉄の駅からも近い

投稿者さん 2018年09月20日 12:01:29

地方なので電車で行くのはわかりにくいかな?と思っていましたが、東日本橋駅を出てすぐわかりました。行きやすかったです。
中はとても近代的でカプセルの2階は初めてでしたがせまくなくベットも気持ちよかったです。でも、ロールスクリーンから廊下の光が少し入って来るのが寝るとき気になりました。横幅よりもう少し長かったらカバーできたのにな~って思いました。シャワールームからパウダールームはエレベーターの移動がありますが、これは仕方ない…。あと麺棒があればいいなと思います。
朝食は付いてなかったですがコーヒーだけ飲みたいと思ってましたが見たらとても良さそうでモーニングを頼みました。素敵な朝ご飯になりました。また、機会があれば利用したいです!

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年09月24日 05:45:39

この度はグリッズ日本橋イーストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

館内のご移動に関して、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
建物の構造上、エレベーターが1基のみのため、時間帯によっては大変混みあってしまいます。
また、綿棒に関しては、シャワールーム、パウダールームには備え付けておりませんが、フロントにて無料でお渡ししております。
ご案内不足で申し訳ございません。

また、朝食のご利用ありがとうございます。

これからもお客様の声を大事に、よりよいホステルを目指して参ります。

宝槻

【秋先取りセール】9・10月のご宿泊がおトク!最大50%OFF☆ご予約は8/31まで(食事なし)

投稿者さん 2018年09月16日 04:42:32

とても清潔で、2回目の宿泊でした。
雰囲気も良くて、気に入っています。

1階の雰囲気もとてもいいと思います。
近くにはコンビニと牛丼チェーンがあるので、便利のもいいです。
スタッフの対応がいいので、これからも利用したいと思いますよ。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年09月24日 05:37:43

当館は都会にありながら、周辺が落ち着いた雰囲気の立地です。最寄駅からも近いので、都内各所へのアクセスも便利かと存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるホステルになるよう、精進して参ります。

【 【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

ジョン太2さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

ジョン太2さん [40代/男性] 2018年09月15日 12:21:52

歯ブラシ、かみそり、寝巻きなどすべて用意されていないので利用する方気を付けてください。
館内はきれいです。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年09月24日 05:31:39

お客様の仰るとおり、当ホステルで、ドミトリールームにおいてアメニティ類は備え付けではございません。
ご入用の際は、フロントにて有料でレンタル、販売をしております。
お手数をお掛けいたしますが、アメニティ類はご持参いただくか、フロントでレンタルをお願い致します。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2018年09月11日 18:58:16

今回初めてドミトリータイプのホテル利用でしたが、清潔な館内とシンプルな内装で、思っていた以上に良かったです。
また機会があれば、リピートしたいと思いました。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年09月24日 05:24:14

またご貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも日々精進して参りますので、また機会があればぜひ当ホステルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宝槻

【夏休みファイナルタイムセール】ラストチャンス!10日間限定☆お1人様2000円~(食事なし)

投稿者さん 2018年08月22日 15:52:52

フロントの韓国の方と思われる男性にとても感じ良く接客して頂きました(^-^)
説明が丁寧で、初めての利用でも安心して過ごすことができました(^-^)/

ベッドメイクもセルフのホステルが多い中で、しっかりとセットしてくださっていたのは疲れている身にはありがたかったです(^○^)
また東京にいく機会があったら利用したいです!

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年08月31日 20:49:39

スタッフへお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
引き続き、丁寧な積極を心がけて参ります。

ぜひ、またの機会のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月20日 23:34:26

フロント 接客は男女ともフレンドリーな人と挨拶をしない無愛想な人に分かれる。通常のホテルの日本人向けの接客を期待される方は泊まらない方が良い。場所柄、インバウンド向けなので日本人はやや肩身が狭い場違い感アリ。ビジネス利用が多い口コミを見たががっかり。時期もあるのかもしれませんが。
客層 若い外国人が多い。
マナー 非常に最悪。綺麗に揃えてはしごの隅においているスリッパを何回も履いていかれる始末。4連泊中3泊、毎回。下ベッドに泊まる方は日々変わられていますが、さすがに嫌になりました。部屋で飲食はするわ、初日からゴミは散乱、ボディスプレーはドミトリーの真ん中でするわ、さすがに驚愕しました。国籍はご本人様ににこやかにお尋ねしましたが伏せます。せめてロッカー前や、パウダールームでしてほしい。インバウンド向けの周知の貼り紙をさらに強化するべきでしょうね。郷に入ったら郷に従えは日本人にしか通用しない文言ですね。これはホステル側の責任ではありませんが、まさに値段なりといったところでしょうか。初めての経験でしたが、ビジホやシティホテルに飽きた人には良い経験になるとは思います。
清掃は一日一回の模様でしたが明るく綺麗にしてあります。ロッカー付近、トイレは仕方ないのでしょうが特養の臭いがします。シャワールームはあまり衛生的には感じませんでしたが、ボディソープなどが毎回フルボトルにされている点は良いし、空いていて良いです。因みに、夏場はベッド内の上段は空気がこもるので、下段をおすすめします。ある程度我慢でき、費用を抑えるなら一番の場所だと思います。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年08月31日 20:42:24

ご滞在中、ご不便をお掛けして申し訳ございません。お客様の仰る通り。当ホステルはインバウンドのご利用が非常に多いです。その為、極力、海外のお客様と日本人のお客様でフロアを分けるようにしておりますが、この度は都合上、お客様を海外のお客様の多いフロアにご案内致しました。

今回、ご指摘頂きました点を踏まえ、お客様の滞在が快適になりますよう、精進して参ります。

宝槻

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF ☆SPECIAL PRICE☆(女性限定)
【 【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

ちふねずみさんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

ちふねずみさん [40代/男性] 2018年07月25日 23:18:42

こちらのドミトリーに行く前に、間違えてグリッズ秋葉原に行ってしまったのは私が悪いのですが・・・。次回利用するときは、間違えないようにしたいと思います。

さて、このドミトリーは、新しくてとてもきれいで素晴らしいドミトリーでした。
スタッフの対応も良くて、コスパ最高です。もちろん、設備が整ったビジネスホテルと比べてはいけませんが、ドミトリーとしては世界に誇れるレベルだと思います。
旅行ではなく、ビジネスでの利用でしたが、また利用させていただきたいと思います。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年08月15日 20:21:22

また、返信が遅れましてしまい申し訳ございません。

スタッフや施設つきましてもお褒め頂き、頭の下がる思いでございます。
お客様のお言葉に恥じぬ様にこれからも日々切磋琢磨して参ります。

宝槻

【楽天トラベルセール】最大50%OFF~目利きの商人が街を行き交い、変わらぬ賑わいを見せるその場所~
【 【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

Lita Schneiderさんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

Lita Schneiderさん [40代/女性] 2018年07月05日 17:15:22

2回目の利用です。
1回目がとても良かったのでまた利用させてもらいました。
今回は受付でバスタオルとフェイスタオルのレンタルをお願いしてお会計をしたのに、出てきたのはバスタオルと歯ブラシでした。なんだか先行き良くない感じでしたが、備品として靴箱の中にスリッパが入っているはずなのに無いため裸足で過ごす事になりました。
出来たばかりの施設なので建物自体は綺麗ですが、細かい事が抜けているのでぜひ改善して頂きたいです。

2018年06月
グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2018年08月15日 20:07:33

また、返信が遅れましてしまい申し訳ございません。

滞在中、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
宿泊されるお客様の目線を考え、ご指摘いただいた点を含め、より快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

宝槻

【グリッズ京都四条河原町】開業応援プラン!4月1日NEWオープン☆ポイントUPでおトク(食事なし)