グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル クチコミ・感想・情報

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステルのクチコミ・お客さまの声

ごろねこ56さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2017年08月22日 21:28:33

・浅草線でも新宿線でも地下鉄最寄り口からホテルに行く道程でミニストップがあるので便利です。
・カプセルの中での飲食は禁止です。
・レディースフロアですが、トイレが3個室、洗面台が3つ、ドライヤーが4つあります。満室でも順番待ちになった事がありません。
・200円で借りられるルームウェアーは、連泊でしたら借りっぱなしでも大丈夫です。
・空調は暑すぎず寒すぎず、丁度いい室温に保たれています。ミニ扇風機の無料レンタルがあるみたいです(笑)
・夏休み期間のせいかほぼ満室状態?でも、タイミングがよいのかシャワールームや洗面台、トイレで順番待ちになった事はありません。
・現在は「30%ポイント還元プラン」の設定はないのでしょうか?機会がありましたら、またご参加いただければ嬉しいです。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年08月23日 20:41:24

この度はグリッズ日本橋イーストにご宿泊いただきありがとうございました。また、お忙しい中貴重なご意見やご感想を投稿いただきありがとうございます。
施設につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。また、30%ポイント還元プランにつきましてはまた検討させて頂きます。
今後もお客様に気持ちよくご滞在してしていただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
今後ともグリッズ日本橋イーストをよろしくお願い致します。

【 【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

ごろねこ56さん [40代/女性] 2017年08月16日 00:03:58

・アメニティはバスタオルとスリッパ、シャワールームにシャンプー・リンス・ボディーソープ、各フロアーにドライヤーの設置あり。室内着のレンタル1回200円、その他は50円~200円で販売しています。
・ロッカーはカプセルルームと同フロアにあります。大きいトランクはカプセルルーム内に置き場所があります。ロッカーは小さめなので、長衣は折りたたんでの収納になります。
・カプセル内の設備はコンセント口3個、ハンガー一つ。テレビはありません。
・都営新宿線ならA3出口、都営浅草線ならB1・B2出口が近いです。どちらも道中にコンビニがあります。
・チェックアウト11時なのが、のんびりできて嬉しいです。
・シャワールームの足ふきマットがゴムなのが、個人的に苦手です。コストとの関係があると思いますので単なる希望ですが、珪藻土のバスマットとかいかがでしょうか?

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年08月17日 17:00:17

シャワールームの足ふきマットについては、是非検討させて頂きたいと思います。
今後ともグリッズ日本橋イーストをよろしくお願い致します。

【 【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

たまひよすまいりゅさんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

たまひよすまいりゅさん [30代/女性] 2017年08月15日 17:57:56

急な予約だったのですが快く対応いただけて安心できました。コインランドリーの数も多いので助かりました。シャワールームの換気がしっかりしていればとだけ思います。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年08月17日 10:53:21

この度はグリッズ日本橋イーストにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
 次回ご利用の際は、より快適に過ごして頂けるように、サービスの向上に努めて参ります。
 またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】3日前からの予約がとってもお得!ドミトリープラン♪
【 【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

投稿者さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

投稿者さん 2017年08月07日 17:19:35

口コミの通り店員さんの接客がとても良かったです。ベッド内にコンセントが3つもあったのは助かりました。女性フロアが4F、シャワールームが3Fなのでエレベーターで男性と出くわすと少し気まずかったですが、一瞬の事なので許容範囲でした。気になったのは1点、シャワールームの換気か除湿が良くなかったのか、蒸し暑かった事です。夏場は涼しめだとありがたいです。また利用したいと思います。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年08月09日 03:52:52

従業員や設備についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。シャワールームの湿度については確認させて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

【 【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

ごろねこ56さん [40代/女性] 2017年08月06日 07:04:14

久し振りにお世話になりました。
スタッフの皆様の対応は、相変わらずにこやかでてきぱきしていて気持ちいいです。
設備もキレイにしており、宿泊者の方も静かに音をたてないように気遣っていて、ぐっすり眠る事ができました。
希望としては、シャワールームにも床用クイックルワイパー(?)を設置して貰えれば嬉しいです。
シャワーブースの床に髪の毛が多数落ちているのが気になりました。
ホテルの掃除が足りないのではなく、利用者サイドのマナーの問題だと思います。
自分が使おうとしている洗面台や床に他人の髪の毛が何本も落ちていても、不快に感じないのでしょうか?
どうして自分の髪の毛を落としたまま片付けないで平気でいられるのか、不思議で仕方がありません。
こういった公共の場で他人に対して気遣いできるようになるのも、社会人としてのマナーだと考えます。
ちなみに、ドミトリールームに併設されているパウダールームには、床用のクィックルワイパーが置いてありましたので、目についた髪の毛を掃除する事ができて良かったです。
バスタオルもありますし、フェイスタオルも貸出がありますので、滞在中に手を拭くことに関しては不便ありません。

また、来週も利用させていただきます。
宜しくお願い致します。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年08月07日 01:43:29

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフに施設に関して、お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

スタッフ側でも水周りやシャワールームの清掃には気をつけておりますが、目が届いておりませんでしたようで、大変失礼致しました。
シャワールームのほうにも、パウダールームに設置しているクイックルワイパーのようなものを設置できないか、検討させて頂きたく存じます。

これからも気持ちよくお泊りいただけるような施設を目指して尽力していきたいと思っておりますので、お気づきの点などございました是非お伝えいただければ幸いでございます。

【 【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

タコ0228さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

タコ0228さん [60代/女性] 2017年07月31日 08:16:59

いつも利用させてもらっています。コスパが良くお気にいりです。シャワー室や給湯&テレビ付き休息所は別の階ですが、その為部屋にいて音が全く気にならずに、静でとても良かったと思います。カードキイで出入りが、面倒ではありますが、セキュリティの面で安心です。ただひとつ洗面所に出来たらペーパータオルを設置して欲しいです。手を拭いたり洗面台の水汚れを拭いたりして、綺麗につかえます。後は綺麗で言うことなしの、素敵なホステルです

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年07月31日 08:55:22

いつもGRIDS日本橋イーストをご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中クチコミをご記入くださりありがとうございます。
ペーパータオルに関しては、今後改善できるよう検討させて頂きたいと思います。
今後も皆様がに気持ちよく滞在していただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割60】早めの予約がとってもオトク♪早割60プラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年07月27日 15:35:01

ベットシーツが清潔で良かったです。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年07月29日 01:56:03

この度はグリッズ日本橋イーストにご宿泊頂きましてありがとうございました。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。施設の清潔感にお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。今後も快適に滞在して頂けるようにサービスの向上に尽力して参ります。またのご利用をお待ちしております。

【GRIDS札幌OPEN感謝連動企画!】今だけのお得プライスでステイ♪

投稿者さん 2017年07月16日 09:39:24

7/14(金)に宿泊させて頂きました。内装も外装もどちらも、非常に綺麗で、スタッフも勿論親切。とすれば気になるのは内容ですが、部屋にはベッドの他に別途、パウダールーム、また別の階にシャワールームがあり、パウダールームの中にロッカーなどがあるため、荷物のパッキング音も気にならずぐっすり寝られます。このクォリティならば、値段重視の方なら特に、ホテルに泊まるよりもこちらのグリッズに泊まる方が何倍も良いでしょう。会社から経費が出てるなら話は別ですが...。タオル、スリッパも無料で付いており、アメニティ類は歯ブラシさえ持っていけば良いと思います(フロントでも販売していました)コンビニにも近く、最寄りの駅も山手線にすぐに行けるので、どこに行くのにも便利。気になる点と言えば共有ラウンジが狭かった点ですが、1階にカフェが併設されているのでそちらを利用すれば良いかと思います。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年07月17日 07:36:17

この度はGRIDS日本橋イーストをご利用頂き、またお忙しい中口コミを頂き、誠にありがとうございます。

設備や、スタッフに関していろいろお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。
共用のラウンジスペースの広さに関しては、構造上これ以上広くすることは難しいですが、限られたスペースを快適にご利用いただけるよう、対策を考えさせて頂きます。

これからも皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月12日 11:13:47

立地が悪く交通便が悪いですが、その分、酔っ払いなどが少なく静かです。
部屋(カプセル)もテレビがないので、ほんとに静かでゆっくり寝ることができました。
最大の不満点は看板等の目印がなく、ホテルの前に来てもわかりませんでした。
(1Fが外から見るとカフェにしか見えない)
もっとわかりやすくしてほしいです。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年07月13日 21:11:01

この度はグリッズ日本橋イーストをご利用頂き、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。この辺はビジネスエリアになりまして、駅近でありながら比較的静かなエリアです。
大きな目印につきましては大変ご迷惑お掛けいたしました。ホテル入口に看板がございます。もし迷われた際はお電話いただけますと幸いです。
今後もよかったと言って頂けるよう、精一杯尽力させていただきます。

シンプルステイプラン/【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)

投稿者さん 2017年07月07日 15:26:07

なかなか

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年07月13日 21:02:51

この度はグリッズ日本橋イーストにいつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
今後もよかったといって頂けるよう、精一杯尽力させていただきます。

投稿者さん 2017年06月23日 15:42:50

バスタオルを無料で貸し出してくれるのはありがたいです。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年06月25日 10:35:06

この度はグリッズ日本橋イーストをご利用頂き、誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。連泊のお客様には毎日シーツの交換と新しいタオルの貸出しをしております。

【 【ドミトリールーム】2段ベッド(男性フロア)】

ごろねこ56さん [40代/女性] 2017年05月22日 04:30:26

・チェックアウト11時なのが、のんびりできて嬉しいです。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年05月22日 05:51:55

この度はグリッズ日本橋イーストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいところ詳細なクチコミとご感想をお寄せ頂きありがとうございます。お客様におくつろぎ頂けて大変嬉しく思っております。今後もお客様のご感想やご意見を生かし、より良いサービスが提供できるように尽力して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 17:10:27

女性専用ルームから、シャワー階への移動が、階段でできたらいい。
エレベーターは不便だし、男性に会うのが抵抗あった。
ドライヤーが少ない。
また、カプセルルーム横のパウダー室のドライヤー音が気になり、ドア側だった私は苦痛だった。

お安く便利ではあるが、今後利用するには抵抗がある。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年05月09日 19:51:16

この度はグリッズ日本橋イーストにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。階段についてのご要望は他のお客様からの頂いておりますが、建物の構造上増設することが出来ず、ご不便をお掛け致しました。ドライヤーはシャワー室に2台と各パウダールームに4台ご用意させて頂いておりますが、今後増設について検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月23日 17:45:14

前に比べてプライベートシングルの部屋がわかりやすくなってたので改善のあとが見られました。ただやはりトランク置き場があるので部屋の前で思いっきりトランクを広げてゴソゴソする人がいるのでロッカールームで広げるように案内してくれませんか?カーテン開けたらドーンとトランクを置かれていたので移動しました。部屋はとても気に入っているので東京ではここを利用したいので毎回この点だけが残念です。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年03月25日 04:46:48

この度はグリッズ日本橋イーストにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。しかしながら、ロッカールームも広さに限りがあり、夜間以外でもお部屋で荷物の整理の制限をしてしまうのはなかなか厳しいという現状でございます。ただそこは部屋の入口である認識を他のお客様に持ってもらえるよう対策を考えたいと思います。貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

シンプルステイプラン (素泊まり)
【【ドミトリールーム】シングルベッド(女性フロア)】

ごろねこ56さん [40代/女性] 2017年03月22日 05:30:39

久しぶりに利用させていただきましたが、変わらずスタッフ対応はにこやかでてきぱきしていて気持ちいいです。

・アメニティはバスタオルとスリッパ、シャワールームにシャンプー・リンス・ボディーソープ、各フロアーにドライヤーの設置あり。室内着のレンタル1回200円、その他は50円~200円で販売していますので、不便はありません。コスト削減の徹底で宿泊費が安くなるのなら大歓迎です。
・ロッカーはカプセルルームと同フロアにあります。大きいトランクはカプセルルーム内に置き場所もあります。
・カプセル内の設備はコンセント口3個、ハンガー一つ。テレビはないですが、別に不便はありません。
・都営新宿線でも都営浅草線でも、地下鉄最寄り出口にコンビニがあります。

流し台に台拭きが置かれるように改善されていました。おかげで、前回感じた「利用者が流し台をびちゃびちゃにしたまま」という不快感を感じる事はなくなり、気持ちよく利用することができました。
立地も便利ですし、施設も綺麗だし、スタッフの対応も気持ち良いのでまた機会があれば利用したいです。
あ、1階のコーヒーショップは飲み物のみの提供ですか?

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年03月22日 07:03:07

いつもグリッズ日本橋イーストをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。スタッフやサービスについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。今後もお客様のご感想やご意見を生かし、より良いサービスが提供できるように尽力して参ります。1Fはストリーマーコーヒーカンパニーさんが朝8時から夜8時半(L.O)で営業しております。ストリーマーラテなどのコーヒーの他にはビールやワインといったアルコールとクッキーなどのお菓子類も販売しております。本格的な御食事は残念ながらご用意しておりませんが、次回ご利用の際は美味しいラテを是非お試し下さい。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月21日 20:58:52

立地はとても良かったと思います。
先に受付をしている方がいらして、その方の手続きにものすごく時間がかかっても、他のスタッフが対応することはなく、ちょっとだけ待ち時間につかれました。
あと、暗証番号式のロッカーが、とても安いものだと思うのですが、設定が変わりやすく、二度も受け付けの方にご足労をかけてしまいました。この際は、とても気軽に対応してくださったので助かりましたが、多分よくあることなんだと思います。そこだけ直してくださると、助かります。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年03月22日 00:32:20

この度はグリッズ日本橋イーストにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。チェックインの際お待たせしてしまったとのこと大変申し訳なく思っております。また、ロッカーは、セキュリティーの関係上毎回開ける度に番号の設定がリセットされる仕様になっております。皆様が快適に使用できる様に、改善案を検討していきたいと思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月13日 20:14:12

2段ベッドの上段でした。
階段が垂直の為、思ってた以上に上り下りがしんどかったです。
少し角度があるか、もう一段あればよかったです。
あとは上部に手摺があればもっと楽になったかも。
シャワーは温度があまり安定してませんでしたが、水圧は強く気持ちよかったです。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年03月14日 19:38:42

この度はグリッズ日本橋イーストをご利用頂きましてありがとうございました。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
 ベッドやシャワーに関してご不便お掛けし、申し訳ありませんでした。ご意見を参考にさせて頂いた上で、今後改善出来る方法がないか検討させて頂きます。またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年03月10日 09:22:13

受付の方々がとっても感じが良いです。都心でこの価格で安全に滞在ができるので、とっても助かります。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年03月10日 14:29:17

女性の方も安心してお泊り頂けますよう、夜間の見回りの強化や清潔感を保てるよう努力しております。ご満足いただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【一周年感謝プラン!】今だけの特別プライスでお得にステイ♪さらに嬉しい【ポイント10倍!】
【 【ドミトリールーム】2段ベッド(女性フロア)】

t_matsu2さんの グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル のクチコミ

t_matsu2さん [40代/男性] 2017年03月08日 15:44:36

フロアに変なにおいがあり、気になって寝付けなかった。
タオルが部屋にあると聞いたがセットがなく、フロントを往復する羽目になった。
これは他の客のマナーだが、隣のポッドの客が、一晩中電話をしていて、その声が気になって仕方なかった。
今回初めてドミトリータイプを使用したが、今回のようにただゆっくり休みたいときには向かない施設と思える。

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年03月08日 20:17:48

この度はグリッズ日本橋イーストにご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと、あわせてお礼申しあげます。
お部屋でのお喋りについては、見回りの際などスタッフが気づいた際には必ずお声が消させて頂いておりますが、ご宿泊の際には目が届いておらず、大変失礼致しました。
また、臭いやタオルの未設置に関しても清掃スタッフに今一度注意するよう伝えさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
今後はご不便等なく、気持ちよくご滞在頂ける施設を目指し、日々精進してまいります。ご滞在誠にありがとうございました。

シンプルステイプラン/【ドミトリールーム】シングルベッド
【【ドミトリールーム】シングルベッド(男性フロア)】

投稿者さん 2017年03月01日 16:27:38

なかなか

グリッズ 日本橋イースト ホテル & ホステル 2017年03月02日 00:10:11

この度はグリッズ日本橋イーストにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同ご満足いただけるよう努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF ☆SPECIAL PRICE☆ ¥2,310から!!