古民家宿 三島やー クチコミ・感想・情報

古民家宿 三島やー

古民家宿 三島やーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 18:24:26

コロナ禍で人との接触を避けるために一棟貸を探してました。オーナーの方の対応が良く安心して宿泊できました。屋根付きテラスにバーベキューセットもあり、とても楽しめました。また、洗濯機と乾燥機は子ども連れにはとてもありがたい設備でした。

S.@さんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

S.@さん [40代/男性] 2020年07月23日 19:53:54

4~5回目の利用です。
    いつも連泊していますが、特に洗濯乾燥機が便利です。
    ご主人も適時に付近におられ、適当にご対応いただけます。
    子等もおきにいりのおじさんで、利用をたのしんでいます。
    山中のため虫(ヤスデ)が良く現れますがティシュで捕殺、特に虫嫌いではない私は許容できます。
    夜には星空・虫・ヤモリ・カエルの鳴き声しか聞こえないほど静かな環境です。
    屋根付きのウッドデッキを造作中で、今年は利用できませんでしたが、来年利用させていただきたいと思います。
    祖父母の家に泊まるみたいな感覚のお宿で、是非また利用させていただきたいと思っています。
    永く続けていただきたいと思える施設です。

ホライズン1976さんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

ホライズン1976さん [40代/女性] 2019年11月26日 17:55:05

11月23日に宿泊しました。2回目の宿泊ですが、場所がわかりにくくて、ナビを入れても結局わからず近くのローソンまで迎えに来て貰いました。到着直前に雨が降ってしまい、楽しみにしていたデッキでのバーベキューが出来そうになくて残念でしたが、軒下に小ぶりのバーベキューセットを出してくれたので、バーベキューが出来て良かったです。平屋なので子供たちが遊ぶのを見ながら大人はデッキでのんびり出来ました。また来たいです。

投稿者さん 2019年06月01日 21:29:16

ナビで検索して行きましたが、わからなくて近くのローソンまで迎えに来てもらいました
    とても感じの良いオーナーさんで、生活用品ほとんど揃っていました
    子供達のお気に入りで、又泊まりたいねと言っています
    犬ちゃん可愛いかった!

投稿者さん 2019年04月12日 22:08:10

毎年沖縄には来ていますが今回初めて
    4泊5日でお世話になりました。
    クチコミにもありましたが、場所が少し分かりにくく、道に迷い近くのローソン迄迎えに来て頂きました!本当に山の中にあります。
    一軒家なので、暮らすように過ごすことができましたぁ。ほぼなんでも揃っています!今回も自炊をして洗濯、掃除もしました!
    困った時や困ったら事があれば直ぐ、オーナーさんが対応してくれます!
    ガムテープ直ぐに貸していただけましたし、雨の日には、傘も直ぐ貸していただけました。本当に助かりました。

虫たちはあちらこちら歩いています。

外には、手作りのツリーハウス、ハンモックがあり、中には2段ベッドがあり、子供たちが喜んでいました。

優しいオーナーさんに可愛い犬のマロ!又利用したいと思います。
    ありがとうございましたぁ。

【1棟貸(古民家)】

はいさい1224さんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

はいさい1224さん [60代/女性] 2019年01月21日 20:25:31

1月1日 1泊夫婦でお世話になりありがとうございました。主人の帰郷に今回は私も付いて来て実家に迷惑をかけないよう宿泊施設にお世話になり一泊づつ3箇所の施設に宿泊しました。三島やーは2泊目の施設でしたが、凄く落ち着いた時間を過ごす事が出来ゆったりとした心地よさでこの様なお家があったらいいなぁーと2人で話しました。場所はわからずオーナーさんに迎えに来て頂きありがとうございました。ヤモリ その他の虫には少しヒヤリとしましたが、山の中なので自然で仕方ない事でしょう。ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

【1棟貸(古民家)】

生クリームチョコ7583さんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

生クリームチョコ7583さん [30代/女性] 2019年01月16日 20:33:14

12月21日から8泊で家族5人でお世話になりました。

結論として、口コミどおりの素晴らしい宿でした!!食事も洗濯もお風呂も掃除も、暮らすように不自由なくできました。こどもたちは家の前のブランコに大興奮!毎日朝晩遊んでも飽きず、親としてもご飯の準備中など安心して遊ばせることができて助かりました。

立地的にも美ら海水族館の近くで毎日飽きることなくいろいろな観光地を巡ることができました。

オーナーさんも評判どおりのとっても優しくて気さくな方!いつも後ろをついて回るマロちゃんがこれまた可愛すぎてあまりワンちゃんに免疫のなかったこどもたちもメロメロ!帰るときは別れが辛いと寂しがっておりました。

絶対にまた泊まりに(会いに)いきますね!
    騒がしい我が家でしたがお優しくいろいろお気遣いいただき、心より感謝いたします。

ありがとうございました!!

【1棟貸(古民家)】

たんたん2365さんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

たんたん2365さん [40代/女性] 2019年01月12日 09:15:05

夜に向かったので、山奥の宿に着く道が狭い道で街灯もないので少し不安でしたが、何とか着くことができた。オーナーさんが待ってくれていて説明を受けてる時、マロンちゃんという犬が鼻先を使って網戸を開けて入ってきて笑えた。一軒家を貸してくれて、自炊もできる。水回りも綺麗。大きなテレビがあります。庭には色々な植物があり、遠くには山が見えます。難を言えば、虫がいることと、トイレから少し臭いがすることぐらいです。私たちはのんびり過ごせました。

【1棟貸(古民家)】

もんちゃん6688さんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

もんちゃん6688さん [40代/女性] 2018年12月23日 14:41:28

知り合いのブログに載っていたので、北部に行ったら泊まってみたいなぁと思っていました。
    今帰仁や本部辺りが好きで海の方は何度か泊まりましたが山の中で静かに快適に過ごせました。
    古民家ですが、バスタブは広くお手洗いも綺麗で、ウォーターサーバーもあり、キッチンも充実。居間も広々で大きなテレビ、、洗濯機や乾燥機まで有りました。優しいオーナーさんとおとなしく可愛い犬のマロちゃんがお出迎えお見送りまでしてくれます。一人旅にはもったいないお宿でした。
    また行きたいです。

投稿者さん 2018年12月02日 15:55:21

人里離れた場所でしたがナビでなんとかたどり着きました。とても親切で丁寧な対応をしていただき可愛い犬のマロちゃんにも子供達大喜びで一泊ではたりない程名残惜しくあとにしました。食糧だけもっていけば何不自由なく改定に過ごすことができ、子供達は広い部屋と2段ベッドで大興奮でした。初めての沖縄観光でホテルという選択もあったのですが、三島やーさんにしてほんとによかったです。

【1棟貸(古民家)】

えみんこ1225さんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

えみんこ1225さん [30代/女性] 2018年07月23日 12:15:20

7月17日より4泊で宿泊させてもらいました。水納島、備瀬崎、美ら海水族館、買出しスポットなどに近く、効率的に過ごすことができました。また、宿の方、ワンちゃんも優しく、楽しい旅を満喫できました。他の方のコメントにもありますが、虫が多いです。虫嫌いの方は、ご注意ください。

投稿者さん 2018年05月08日 16:38:22

人里離れた雰囲気が素敵で、のんびり過ごす事が出来ました。近隣の山道が朝夕の散歩に良かったです。

投稿者さん 2018年04月23日 16:06:41

山奥にある古民家です。
    ナビの使用で問題なく辿り着けます(途中に案内板も数箇所あります)
    山奥のためドキドキする道で不安になりますが心配しないで大丈夫です。

シングルベット2台
    2段ベットが1台

雑魚寝であれば10人程度が泊まれそうです。
    お風呂、トイレはリフォームされており、お風呂は広々で快適でした。

オーナーさんもニコニコしてて感じのよい方でした。

天気が雨のためBBQなどは出来ませんでしたが、想像以上に快適に過ごせました。
    また利用したいと思います。

古民家宿 三島やー 2018年05月02日 10:12:41

山のまでお越しいただき、宿泊ありがとうございました。不便な場所で、虫等もいたと思いますが、お褒めのレビュー頂きありがとうございます。
     また近くにいらしゃる機会がありましたら、よろしくお願いします。

投稿者さん 2017年10月12日 15:14:56

3泊4日家族で利用させていただきました。
    心配していた「場所」は、ナビで設定しスムーズに辿り着く事ができました。
    美ら海水族館、古宇利島、離島へのフェリー乗り場など、我が家が行きたかった場所はどこへ行くにも近くてとても助かりました。
    小学生の子供たちは普段見れないような虫採りをしたり、オーナーさん手づくりのブランコで夢中になって遊んでいました。
    食事はウッドデッキでのバーベキューを利用し、朝も夜ものんびり過ごせました。
    周りに気を使わずに過ごしたい方にはもってこいの宿だと思います。
    オーナーさんもとっても優しい方で、是非また利用したいなと思う大満足の宿でした。

投稿者さん 2017年09月07日 18:48:34

8月の末に4泊5日で宿泊しました。結論から言って、非常に快適に過ごせました。
    よかったところは、一戸建てで、広く、トイレもお風呂もきれい、テレビも大きく、キッチン用品が揃っていて自炊が可能なところ、そして何と言っても安いところです。です。
    子供達も非常に喜んでいました。
    たまに蟻が出ますが、気になるほどではありませんでした。
    また、機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月12日 22:41:40

すごく親切な優しいオーナーさんと、かわいいワンちゃんに子どもたちも喜んでおりました。
    室内も綺麗にされており、虫除けスプレーや蚊取り線香など準備された心遣いに感謝いたします。
    バーベキューの際には網や鉄板を貸してくださり助かりました。また、是非利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◎古民家1棟貸し♪ 【素泊りプラン】

投稿者さん 2017年04月03日 22:22:31

貸し切りなので、落ち着いて一日を過ごせました。
    子供たちもかわいいワンチャンに癒されて、楽しく過ごせました。
    夜は食器やキッチン用品、冷蔵庫、電子レンジも揃っていたので、近所のスーパーで沖縄料理やお土産を買って安く、ゆっくり過ごせて大満足でした。

またお世話になりたいです。

投稿者さん 2017年01月03日 23:27:01

年末5泊お世話になりました。オーナーさんがとても親切な方だったのと綺麗にリフォームされていて、快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
    自炊なので、近くのスーパーや市場で沖縄の色々な食材を買って沖縄料理を楽しみました。

調理器具も食器類も揃っており不自由なく過ごせました。

子供達も、今までの沖縄旅行の中でいちばん楽しかった~と、普段マンション暮らしなのですぐ庭に出られるのが嬉しかったようです。
    宿泊価格もとてもお安く、家の中は不便なく過ごせるようにオーナーさんの心遣いが感じられるとても良い宿です。

投稿者さん 2016年12月20日 15:32:17

車のナビを頼りに、暗くなってから現地に着いたので、途中でこの道でいいのかと思う場面もありましたが、無事に着きました。山の中なので、非常に静かに過ごせました。季節のいい頃に、長く滞在するのに向いている場所かもしれません。山の中ということもあり、家の中に蟻などの小さな虫などが出ます。虫などが苦手でなければ問題ありません。今回はトイレにヤモリが住んで居ました(笑)

りょう2558さんの 古民家宿 三島やー のクチコミ

りょう2558さん [40代/男性] 2016年12月13日 17:33:17

沖縄は家族で何度も旅行しています。
    リゾートホテルから民宿、一軒家までいろいろと宿泊しましたが、古民家もまたありだと思いました。

間取りは広めで、平家なので小さい子供連れには安心出来ました。
    アクセスもナビ通りでなんの問題もありませんでした。

洗濯機、乾燥機自由に使えましたし、ウォーターサーバーがあるのも便利でした。

子供達はマロとの触れ合いも楽しかったと申しております。

ただ時期的な事もありますが、いろんな虫がおります。
    ヤモリ等も含め家の中まで入り込んできますので、虫が苦手な方は要注意かもしれませんね!

コストパフォーマンスは最高でしたので、また機会があれば是非お伺いさせて頂きたいと思います。