東京日本橋BAY HOTEL(東京日本橋ベイホテル) クチコミ・感想・情報

東京日本橋BAY HOTEL(東京日本橋ベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

SR.Kさんの 東京日本橋BAY HOTEL(東京日本橋ベイホテル) のクチコミ

SR.Kさん [30代/女性] 2018年05月24日 01:09:54

TV無しで予約したが、チェックイン時にTV有りと言われ、予約確認書を提示したところ
「料金は同じです」と言われました。どうせテレビ見ないし、窮屈感が嫌でTV無しで予約したのに...料金も問題じゃない...幸いすぐ変更してもらって、予約通り宿泊できました。
それ以外は、IN前の荷物預かってもらって、アメニティも充実していて良かったです。
食事ができるスペースがあるのも嬉しかったですね。

早く予約してオトクな料金!早割45♪ 【東京駅八重洲口 徒歩7分】さき楽
【ユニット(女性専用)【TV無し】】

投稿者さんの 東京日本橋BAY HOTEL(東京日本橋ベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月22日 23:46:21

駅から近いですし、きれいで良いです。

【テレビ付ユニット(女性専用)】

太郎太郎太郎太郎さんの 東京日本橋BAY HOTEL(東京日本橋ベイホテル) のクチコミ

太郎太郎太郎太郎さん [30代/男性] 2018年05月17日 22:24:49

まず、場所は非常にわかりづらい。接客態度は予想してたより悪かった。はずれだったのかな。慣れてる感じの女性店員、男性店員、新人ぽい男性。店員同士で無駄話に夢中。こちらから挨拶しても無視。尋ねても一切親切さは感じられない対応。笑顔なんて当然無し。全体的に表情は乏しい。
寝床に関して、誰かがカプセル内に付いてるテレビの音を最大にしていた為、部屋中に響きわたっていた夜中の12時。マットレスの寝心地は悪くない。清掃も特に不満無し。
階段を利用しようとしたが、限られた時間帯しか使えないとのこと。結局エレベーターでしか移動できず。混む。移動が不便。
シャワールームのバスマットは頻繁に交換している為かビシャビシャになっている事は無かった、それは良い。しかし洗面所の掃除がされておらず、髭の細かいカスが散乱している。あちこち濡れている。
以前泊まった新宿の豪華何とかカプセルホテルとは雲泥の差だった。場所は良いのだが、接客に大幅な改善が必要。

楽天ポイント10倍プラン【2015年12月1日オープンのユニット型宿泊施設】

投稿者さん 2018年05月10日 16:49:26

初めてカプセルホテルに宿泊。とてもきれいだというクチコミを見て、選びましたが、期待どおり、清潔感があり、快適でした。
シャワー室も、遅い時間に使ったにもかかわらず、清掃したてのように、髪の毛一本残っていません。
一切のムダを省いた機能的なホテルで、受付の対応も感じよく、十分に満足できました。

【女性専用】販売数限定 / スペシャルウィークプラン 【期間限定】
【【女性専用】テレビ無しユニット☆】

投稿者さん 2018年05月03日 18:59:32

普段は上野や新宿地域を中心に色々なカプセルホテルを使用している身であるが、
それらの宿泊経験と比較して、特に接客サービスについては、群を抜いて大変良かった。
急なチェックイン前の荷物預かりにも嫌な顔せずに応じていただけた。
設備については、開業から日が浅いために新しく、行き届いた清掃もあり、不清潔さを感じさせなかった。
設備の中でも特に良かったのがロッカーのサイズ。いわゆる普通の縦長ロッカーであり、デイバック程度のサイズなら余裕で入る。さらに上方に服をハンガーにかけるだけのスペースの余裕もある。
安いカプセルホテルだと、ロッカースペースを犠牲にしているところも多いため、この普通のサイズというのが、大変ありがたかった。
また、歯磨き用に紙コップを洗面所に常備している点もありがたかった。意外と置いていないカプセルホテルも多いため。
立地については言うまでもなし、なんといっても、東京駅近。飲食店はピンキリで豊富、程よく駅前からも離れている為、ホテル周辺までくれば本当に静かで、道中、上野や新宿のように猥雑な勧誘や客寄せもない。

一方で気になった点として以下がある。今後改善してくれることを希望する。
①ファブリーズやリセッシュのような、消臭スプレーの無料設置または有料貸出。
 →連泊となると、なかなか上着まで替えを持参することがないため、匂いが気になる。
  わざわざ数泊程度のために持参したり、別途購入するのが面倒なため。ホテルにあるととても良い。
②シャワーブースが3つしかない(浴場なし)
 →清潔さを保つためにも維持が大変な浴場を廃止したのだろうが、やはり疲れを癒すのに風呂に入りたい。
  有料でも構わないので、大浴場か足の疲れを癒す足湯スペースを設けてもらえるとうれしい。
  また、シャワーブースが3つだと、中々シャワーブースの空きが出来ず、入りづらいと思う。
③ラウンジの飲食ラインナップが乏しい
 →もう少しラインナップを増やしてもらえるとなおよい。無料のウォーターサーバーがあればベスト。

多少の不満点こそあるものの、総じてこれまで止まったカプセルホテルの中では費用対効果No.1。
今後も機会があれば、こちらのホテルを利用していきたい。

【男性専用】14日前までのご予約のお客様におすすめ!【早割14】
【ユニット(男性専用)【TV無し】】

sweet*さんの 東京日本橋BAY HOTEL(東京日本橋ベイホテル) のクチコミ

sweet*さん [40代/女性] 2018年05月03日 17:07:32

館内に清潔感があり、安く泊まれて良かったです。また利用させて頂きたいです。

【【女性専用】テレビ無しユニット☆】

投稿者さん 2018年05月01日 21:16:25

立地がたいへんよく、早朝に新幹線を利用する際はとても重宝します。

【ユニット(女性専用)【TV無し】】

faw28さんの 東京日本橋BAY HOTEL(東京日本橋ベイホテル) のクチコミ

faw28さん [30代/女性] 2018年04月27日 23:33:00

nice location value for money

【連泊プラン】2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪ 【東京駅八重洲口 徒歩7分】

投稿者さん 2018年04月21日 16:50:39

歯ブラシがないような気がする。シャワー、カプセルは普通。受付は男の子が早口で説明するので、よく聞くように!私は?でした。接客は普通です。全体的に普通のカプセルです。値段が、高いのを除けば。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!男性専用 スタンダードプラン
【ユニット(男性専用)【TV無し】】

たけしん7424さんの 東京日本橋BAY HOTEL(東京日本橋ベイホテル) のクチコミ

たけしん7424さん [40代/男性] 2018年04月20日 09:11:02

カプセルホテルの典型 でも、ちょっと設備が揃っている。
ロッカーだったり、トイレだったり、シャワールームだったりが、
すこし、豪華?キレイな感じ。
耳栓をくれるのは助かる。カプセルのデメリット安眠を邪魔される
前後左右上下からの異音、雑音がカットされる。

【男性専用】 販売数限定 / スペシャルウィークプラン 【期間限定】
【テレビ無しユニット☆(男性専用)】

islandlbreezeさんの 東京日本橋BAY HOTEL(東京日本橋ベイホテル) のクチコミ

islandlbreezeさん [50代/男性] 2018年04月19日 18:13:39

駅近くで、広いカプセルで満足でした。

投稿者さん 2018年04月19日 14:17:37

綺麗で清潔感もあり、静かでした!

【女性専用】スタンダードプラン  【東京駅八重洲口 徒歩7分!日本橋駅 B1出口 徒歩2分!】

投稿者さん 2018年04月15日 20:35:30

従業員の接客レベルが高い方と低い方の差がありすぎます。チェックイン時今回は低い方?に当たった。隣のラウンジでフロントにおける他の従業員の接客風景が見えた時は悪い感じはしなかったが。
場所がわかりにくい。エレベーターはなかなか来ない。アメニティーもほとんどなし。今回の宿泊費なら我慢できるが。今は開館からそんなにたっていないのできれいだったが、数年後はどうなるでしょうか?系列の有明は結構印象が良かったのですが…

【スーパーバーゲン】最大28%OFF!男性専用 スタンダードプラン

投稿者さん 2018年04月12日 15:32:58

落ち着いて寝ることができた

【テレビ無しユニット☆(男性専用)】

とるる9723さんの 東京日本橋BAY HOTEL(東京日本橋ベイホテル) のクチコミ

とるる9723さん [50代/男性] 2018年04月08日 15:36:37

場所は東京駅、日本橋駅にも近く、この立地でこの値段はカプセルでありながらリーズナブルに感じました。シャワー、トイレ、部屋も清潔で快適でした。
ただ唯一の難点は、入り口が奥まっていて、分かりにくかったところだけでした。

投稿者さん 2018年04月02日 13:24:18

海外の方が室内で遅くまで電話をしており、残念でした。。。

【スーパーバーゲン】最大28%OFF! 女性専用スタンダードプラン

投稿者さん 2018年03月31日 17:30:15

夜にうるさい客がいた(外国の人)
部屋は、きれいでしたが、少し室内が暑かったように感じました。
また、機会あれば次回も使用します。立地条件は、抜群でした。

【男性専用】スタンダードプラン 【東京駅八重洲口 徒歩7分!日本橋駅 B1出口 徒歩2分!】

投稿者さん 2018年03月29日 15:06:15

イヤホンを忘れて
そのイヤホンがあると言われて
行ってみたら違うもので
それは自分が悪いので良いのですが

その時に急にクレームということで宜しいでしょうかと喧嘩を売られたので
二度と使わないと決心しました!

投稿者さん 2018年03月26日 11:28:20

日本橋にあるにもかかわらず、1泊3,500円で利用できるコストパフォーマンスの良さは最高です。
シャワーも各階に設置されているため、特に混雑することなく利用できました。
ただし、エレベーターが1機しかないため、フロントからの移動等に時間を要する点はややマイナスでした。
しかし、また、利用したいと思います。

【ユニット(男性専用)【TV無し】】

くりちゃんゴルフさんの 東京日本橋BAY HOTEL(東京日本橋ベイホテル) のクチコミ

くりちゃんゴルフさん [60代/男性] 2018年03月25日 18:59:11

リピートしました!コストパフォーマンス抜群です枕の高さや部屋着のサイズも希望どうりにしてくださり手荷物預かりも対応してくれたので満足です。
次の東京宿泊にもよろしくお願いいたしますね!