えんまんゲストハウス大阪 クチコミ・感想・情報

えんまんゲストハウス大阪のクチコミ・お客さまの声

JOE2010さんの えんまんゲストハウス大阪 のクチコミ

JOE2010さん [60代/男性] 2023年11月23日 07:42:59

11月4日に宿泊しました。ゲストハウスは初めてでしたが丁寧に説明いただき快適に過ごすことができました。

えんまんゲストハウス大阪 2023年11月23日 17:31:53

この度はえんまんゲストハウス大阪をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
初めてのゲストハウスのご利用で快適に過ごしていただけて安心致しました。
当ゲストハウスは駅から徒歩6分の住宅街にあり、夜は非常に静かでゆっくりお休みになれます。

またぜひお越しくださいお待ちしております。

2F 和室6畳(個室)

投稿者さん 2023年08月23日 19:15:53

京阪守口駅がら少し迷いながらも10分以内で歩いて行ける立地は、79歳の母を伴った私にとってよかったなと思える部分です。いわゆる、一般的な家を宿泊施設にされていて、実家に帰ったけど、運動部の合宿に来たような感覚の2段ベッドが良かったです。清潔な寝具で気持ちよく眠ることができました。素泊まりをさせてもらえる民泊としては、とても快適だったなと思います。安い価格で利用させていただき、オーナーの方に感謝です。守口市に用事が出来て、また宿を借りなければならないときは、この宿をリピートしたいと思いました。

えんまんゲストハウス大阪 2023年08月23日 21:00:46

またお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

普通の一戸建ての民家を改装しているので、外観も一見すると周りの住宅と変わらないのでゲストハウスの表札を見逃すと通り過ぎて行ってしまうのでお気を付け下さい。

またぜひお越しくださいお待ちしております。

女性ドミトリー4名(相部屋)
【Bドミトリー4名定員】

投稿者さん 2018年08月26日 18:20:56

名神高速と大阪市内の中間地点として、宿の近くに車を置いて、市内は電車で移動しました。車を置きっぱなしでも安心で、駅前は便利なのに宿の周りは夜も静かでよく眠れました。宿はシャワーなど記載の通りの設備で、どこも清潔で気持ち良かったです。外食が続くと野菜などが不足しがちで味付けも濃くて飽きてくるので、キッチンが使えたのもとても助かりました。ご主人と色々お話させていただいて、アットホームで楽しかったです。お世話になりました。また利用したいです。

2018年08月
えんまんゲストハウス大阪 2018年08月26日 21:19:21

またお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ここの近くの駐車場は500円で24時間止めることができます。ただ24時間を越えると1時間単位で料金が追加されるので長期間止める際は一度車を移動させる必要があります。
ゲストハウスの最寄り駅、京阪守口市駅の周りにはたくさんのレストランや居酒屋があります。また外食に飽きたお客様は近くのスーパーで食材を買い調理することもできます。フライパンや鍋など調理器具も用意しております。

私達も楽しくお話させていただきありがとうございました。
またぜひお越しくださいお待ちしております。

女性ドミトリー4名定員(相部屋)☆大阪駅まで電車で17分☆USJまで電車で32分☆
【Bドミトリー4名定員】

OCHI004さんの えんまんゲストハウス大阪 のクチコミ

OCHI004さん [50代/男性] 2018年05月01日 11:07:43

攝津での仕事の宿泊に利用させていただきました。
一般的な民家を利用した宿泊施設で、ビジネスホテルとはまったく違う施設です。どの様なサービスを期待するかで評価が大きく異なる宿泊施設かと思います。
場所はかなり入り組んだ路地にある上、民家のため目立ちません。GoogleMAPのお世話を受けるのが必須かと思います。
部屋は一般的な住宅の和室で、個人的には裸足で生活できるのでホテルよりも快適に生活できます。トイレや洗面は室内にはないので、プライバシー等を気にされる方は不満が出るかもしれません。
自室にテレビはありません。風呂は簡便なシャワーのみです。銭湯は近くにあります。
それらをわかった上で利用するには、非常によいお宿と思います。
オーナーさんはとてもよい方で、話しているとその人柄のよさがよく伝わってきます。今回はビジネスで利用したためお話しする時間があまり取れませんでしたが、今度、関西方面に旅行することがあれば、オーナーさんとお話する時間をもっと取れるといいなと思いました。

2018年04月
えんまんゲストハウス大阪 2018年05月01日 12:35:37

この度はえんまんゲストハウス大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、摂津でのお仕事で利用していただきましたが、たしかに摂津近辺にはホテル、ゲストハウスがなく守口市から電車で30分(車で15分)くらいで行くことができます。

当ゲストハウスは、住宅地にあるためGoogleMAPもしくは”えんまんゲストハウス大阪「公式サイト」”のアクセスの中に詳細マップがありますので、そちらを利用していただくとわかりやすいと思います。

またぜひお越しくださいお待ちしております。

2F 和室6畳(個室) ☆大阪駅まで電車で17分☆USJまで電車で32分☆

投稿者さん 2017年12月09日 16:15:51

1年ぶりに宿泊しました。
うちの会社は、いつも利用してますが、一言で言うと、実家に帰った気分。落ち着きます。オーナー夫妻の人柄の良さ。近辺は、食べるとこもまらないし。コスパも完璧。女性も泊まってるから、うちの女性社員も気に入ってます。
今回もゆっくりさせてもらいました。
京都や大阪へもアクセスしやすいから助かります。また、来年2月にうちの社員行くから、宜しくお願いします。

2017年11月
えんまんゲストハウス大阪 2017年12月09日 19:48:50

いつもご利用いただきありがとうございます。
ゆっくりお過ごしいただけたことを嬉しく思います。

ゲストハウスの最寄り駅の京阪守口市駅近くにはレストラン、居酒屋、コンビニやスーパーがあります。

お客様が快適にお泊りいただけるようより一層努めてまいります。
次回のご利用お待ちしています。

またお疲れのところクチコミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月27日 22:11:48

大阪マラソン大会の為、夫婦で宿泊させていただきました。
オーナー様はとても親切な方で話しやすくて「えんまんハウス大阪」で良かったね!と
満足でした。
1泊の予定がマラソンが長引いてしまい、もう1泊をお願いしたら快く空いてますよ!と言って下さり本当に心から嬉しく思い助かりました。
部屋は2階の和室を利用させていただきました。
とても綺麗で、静かで、二人十分な部屋でした。
どの場所も清潔で使いやすくリラックスして十分体を休めることができました。
また車利用だったので、駐車場も近所でお値打ちな所を教えてくださいました。
場所的には、駅からも近いし周りには、コンビニ・飲食店・銭湯等ありで便利な所です。
マラソン大会で疲れてしまったのですが、心休まる優しい「えんまんハウス大阪」を選んで本当に良かったです。
大満足でした。ありがとうございました。

2017年11月
えんまんゲストハウス大阪 2017年11月28日 15:06:14

またお疲れのところクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

今回は、大阪マラソン大会で御主人様はマラソン参加で、奥様が応援で大阪市内をハーフマラソンくらいの距離を走り回って大変でしたね。
また、大きなイベントがあるとどうしても電車等の交通機関で人が混雑するので、さらに疲れが倍増します。
なかなかのハードスケジュールだったので私達も少し心配していたのですが、もう1泊していただいたので安心しました。

また、大阪マラソン以外にも守口市には淀川市民マラソン(こちらは申し込み先着順)などがあり、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月09日 16:25:38

オーナーさんご夫婦が凄く親切な方で、とっても楽しく、安心してくつろがせて頂きました!!一言で言うと我が家みたい!!こんなに安心できたゲストハウスは初めてでした。ぜひまた利用させて頂きたいです。

2017年10月
えんまんゲストハウス大阪 2017年10月09日 20:24:21

クチコミのご投稿ありがとうございます。
お一人でお泊りの女性にも安心してお泊りいただけたことを嬉しく思います。
私達も楽しくお話させていただきありがとうございました。

チェクイン時、ゲストハウスから目的地への行き方などわからないことは何でもご相談ください。可能な限りお答えさせていただいております。
またのご利用お待ちしております。

kixyukiさんの えんまんゲストハウス大阪 のクチコミ

kixyukiさん [20代/男性] 2017年09月22日 23:23:29

最寄り駅から徒歩圏内、周辺には飲食店街や銭湯があり便利です。
民家を改装したゲストハウスなので、家にいるような感覚で過ごすことができます。
オーナーさんも親しみやすく、短期間でも快適に過ごすことができると思います。

2017年09月
えんまんゲストハウス大阪 2017年09月23日 01:21:15

またお忙しい中、投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

国内外のゲストハウスをたくさん利用されているという方に、このような良い評価をいただけたことを非常に喜んでいます。

普通の一戸建ての民家を改装しているので、外観も一見すると周りの住宅と変わらないのでゲストハウスの表札を見逃すと通り過ぎて行ってしまうので気をつけてください。

今回は、たくさん裏方の話ができて非常に楽しかったです。ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

男性ドミトリー4名定員(相部屋)☆USJまで電車で32分☆京都まで50分☆
【Aドミトリー4名定員】

VIVI1098さんの えんまんゲストハウス大阪 のクチコミ

VIVI1098さん [50代/女性] 2016年11月27日 19:05:32

北海道からの宿泊で当日の到着がやや遅くなるために電話をいたしましたがとても親切に対応していただき、安心いたしました。立地施設の道が入り組んでいてややわかり憎いのですが、ネット上にも詳細が書かれていて安心したこととと、オーナーさんがいつも丁寧に教えてくださいました。徒歩圏内にコンビニや守口駅があり、利用しやすかったです。住宅街ですがとても静かで安心できました。使用する施設の隅々まで清潔でとても気持ち良かったです。食事は「大阪ならではの物が食べたい」とリクエストしたところ、提案をくださり、地元で有名なお好み焼き屋さん「こづか」で地元の方とも交流ができ、楽しく美味しい一時を過ごすことができました。ありがとうございました。朝食は持ち込みのものでご一緒させていただきました、とても会話が弾み、楽しい一日がスタートできました。女性一人でも安心して利用できました。ありがとうございました。

2016年11月
えんまんゲストハウス大阪 2016年12月03日 11:52:25

またお忙しい中、投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

最寄り駅の京阪守口市駅周辺にはたくさんの飲食店があり、大阪の繁華街の梅田や難波まで行かなくてもも大阪を十分満足していただけます。

今回はビジネスでの滞在で、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また機会がございましたらよろしくお願いします。

【連泊プラン】女性ドミトリー4名定員 1☆USJまで電車で38分☆京都まで電車で50分☆
【女性ドミトリー4名定員】

投稿者さん 2016年03月05日 11:31:02

大阪へ出張に来た際に利用させて頂きました!
一週間の長期滞在でしたが、冷暖房や寝室等の設備なども綺麗で、宿泊中とても快適に過ごす事が出来ました。
立地も閑静な住宅地の中にある為、周辺が騒音を出してくる事もなく、徒歩数分で行ける範囲に銭湯・スーパー・コンビニもある為、生活に困る事も無いです。
交通機関の便に関しては、守口市駅もすぐ近くにあり(徒歩7分ほど)そこから大阪の主要都市、さらには京都・奈良にも向かう事が出来る為、観光目的やビジネスどちらでも活用出来る施設だと思います!

ゲストハウスなので、宿泊客は海外の方が多いかと思えば、意外と日本人の方も泊まることも多い様です。ゲストハウスの経営をされている方も、大変親切な方なので、大阪・京都に来る際になるべく安くて良い宿を探している方は、メールなどで一度相談してみると良いと思います!

2016年02月
【男性ドミトリー4名定員】