ペンション シャロット クチコミ・感想・情報

ペンション シャロットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月13日 15:56:21

この度は大変お世話になりました。
これからご利用される方の参考になればと思い、コメントさせて頂きますね。

30代女一人で宿泊しました。オフシーズンだったこともあり他にお客さんはいなくて、何の気兼ねなしに過ごせました。
オーナーは60代の女性で、基本的にお一人で切り盛りされています。
スマホを忘れた為、暇潰しにお話し相手になってくれました。

建物全体は築40年、テラス席で海を眺めながら紅茶やコーヒーをセルフで頂けてゆったり過ごせます。ほぼ、ここで過ごしてました。

お料理を楽しみにこちらに決めましたが、期待通りの美味しさでした♪やはりメインの鯛のオリーブ焼きが絶品で1匹まるっとペロリと食べてしまいました。友人や両親にも食べさせてあげたいです。

お風呂はリフォームされていてとても綺麗です。
過去コメでクモの巣や虫が~とありましたが改善対策されています。まあ、自然の中なので虫くらい入るでしょ…って感じです。また、客数によって女湯が稼働しないのは男湯の方が広いので、ぜひ、という事でした。(さすがに他人同士の男女が泊まる場合は両湯共稼働されると思います)

部屋はベッド、テレビ、ハンガー、エアコン、照明のみのシンプルな設備です。

場所は少々分かりづらいですが案内の看板が数ヶ所あるので、それに沿って行けば大丈夫です。電車+バスで行ったのでバス停から近いので助かります。

オーナーさんが犬好きなので、ペット同伴可になったらいいんじゃないかな、なんて思いました。

オーナーさんがH29.6現在、足を悪くされていてお手入れが行き届いていない点はあります。治療されるとの事だったので、次回伺った時にお元気な姿が見れたら☆5にしようと思います。

ペンション シャロット 2017年08月04日 11:15:07

温かいコメント有難うございます。
しかしながら行き届いていない点もあり、申し訳ございませんでした。
また気持ちよくお泊まり頂けるよう、ペンションでのサービス・治療も頑張って参りたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月10日 17:44:57

朝ごはん付きのプランでした。
お風呂は利用していないので評価不能です。
朝ごはんは美味しく、満足いくものでした。

まず宿への車での入口が分かりづらかったのですが、電話した際に丁寧に教えてくださいました。
オーナーさんは大変気さくな方で、朝食後におしゃべりするのが楽しかったです。
またいつか、行きたいですね。

ペンション シャロット 2017年05月31日 16:01:12

この度は、たくさんあるお宿さんの中から当ペンションをご利用頂きありがとうございました。またご利用いただける日を楽しみにしております。いつでもお待ちしております!!

H_Fさんの ペンション シャロット のクチコミ

H_Fさん [30代/男性] 2017年03月26日 17:48:11

料理は絶品です。
ただ、子供一人は食事有り、布団無しでの予約だったのですが、その場合は子供の朝食は有りませんでした。
予約の詳細確認の画面では明記されているので私の確認不足ではあるのですが、こんなことは初めてなので驚きました。
また、部屋はかなり狭く、少なくとも子連れにはかなり不便です。
備品でタオル有りになっていますが、薄くて小さなタオルが大人の人数分のみ用意されており、バスタオルはありません。
部屋・設備・備品の質を考えると、大人二人で素泊まり1泊7000~8000円が妥当な施設です。

リピート続出! シャロット名物・絶品鯛のオリーブオイル焼き&貸し切り温泉で三国満喫♪<GW>
【トリプルルーム(2~3名)】

投稿者さん 2016年09月17日 21:52:45

一人旅OK海の近くでお食事がおいしく温泉も…って探しました。

建物はちょっと古いですが部屋は清潔でオーナーさんのおもてなしもあり心地よくゆったりと過ごせました。
一人旅で他のお客さまもいなかったので特にかなぁ。

特にお食事はお勧め!
鯛のオリーブオイル焼きは勿論お刺身もおいしく朝の洋食もとてもおいしくいただきました。
冬になると蟹をたっぷり鍋にしてくださるとのことでぜひまた行きたいなー!蟹の頃に

また、丸岡城の近くにある「一筆啓上日本一短い手紙の館」にも寄ることをお勧めします。癒されます。

北陸にはまりそうです。

すら0391さんの ペンション シャロット のクチコミ

すら0391さん [30代/男性] 2016年04月01日 21:39:44

はじめてのペンションでレビューもなく値段も良心的すぎて不安でしたが、快適に過ごせました。部屋が床暖房でエアコンが必要ないので空気が乾燥せずに冬には良さそうです。アットホームなお宿で食事も美味しく頂きました。バス、トイレは共用でしてが、あまり困りませんでした。
おふろは、ちょっと似合わない位にしっかりしていて綺麗でびっくりしました。もちろん温泉です。
値段と勘案するととても満足出来るお宿でした。

【直前割★楽天限定★タイムセール】今だけ!人気No1の『かにすきプラン』がお得に♪
【トリプルルーム(2~3名)】