ペンション シャロット クチコミ・感想・情報

ペンション シャロット

ペンション シャロットのクチコミ・お客さまの声

エルゼアールさんの ペンション シャロット のクチコミ

エルゼアールさん [50代/女性] 2021年01月03日 13:25:38

年末年始を過ごしました。
    実家に帰って来たような気軽さ、あったかさ。
    通常、素泊まりのみとのことでしたが、今回は年末年始、食べることがうまくいかなくてもと2食付きを選択してました。
    お値段も大して払わなかったので、お部屋お食事とも、ゴージャスとかではありません。でもペンションの王道ですね。あったかいおもてなしと、スキーなどから帰って来ると「ただいま」と言え、何度でも通いたくなるような雰囲気。カニ鍋も、朝食も、お雑煮も、家庭的なご飯、特に炊き込み最高に美味しかったです。
    お元気でいらして下さいね。
    記録的寒波の中、用心しながら行ってみたら、坂井市この辺だけは雪が極端に少なくって、スキー場には1時間ぐらいかけてもこちら泊まって正解でした。
    テラスからの海がとっても綺麗で、夏長い期間、又、寄らせて頂きたいです。
    住所をトヨタナビに読ませて道を1本間違えました。Googleマップではしっかりわかります。

投稿者さん 2020年11月22日 11:25:13

過不足無いサービスが(特に過剰にならないところが)とても良かった。お風呂は希望通りぬるめにしていただいたし。ご主人といろいろ話が弾んだのも、得がたい体験でした。

投稿者さん 2020年07月29日 20:24:47

立地に対して場所が分かりづらい。

tatsutaさんの ペンション シャロット のクチコミ

tatsutaさん [40代/女性] 2020年01月06日 09:21:56

親子三人で利用させて頂きました。
    アットホームな雰囲気で温泉も貸し切り状態でとてもリラックス出来ました。
    景観も良く水族館も近かったのでとても便利で女将のやさしさに満足です。

投稿者さん 2019年11月05日 17:17:39

お風呂が緩く全然体が暖まらなかった
    部屋の窓や壁もこまめに清掃してほしいです
    料金は宿代の他に入湯税と入湯料が別に必要ならば全て込みで表示して欲しい

ペンション シャロット 2019年11月11日 11:39:23

投稿者 様
    この度は数あるお宿様の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
    しかしながら、至らない点がございました事大変申し訳ございません。
    清掃、温泉の温度に関しまして行き届いていない所があり不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
    入湯税や入湯料の件につきましては、プラン文章や注意事項にも記載させていただいております通り、皆様に別途頂戴しております。何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願い致します。
    今回ご指摘いただいた点を参考に今後も改善、向上に努めていきたいと思います。
    ご投稿ありがとうございました。

女将

カラス4444さんの ペンション シャロット のクチコミ

カラス4444さん [40代/男性] 2019年08月14日 17:40:25

ゆっくりとお風呂に入って、ぐっすり睡眠も取れました。
    また利用したいです。

ペンション シャロット 2019年08月30日 12:57:37

カラス4444 様
    この度は数あるお宿様の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ぐっすり睡眠がとれたとの事でとても安心いたしました。
    またお近くに来られた際は、是非お立ち寄りくださいませ。
    楽しみにお待ちしております。

女将

【素泊まり☆今だけの特別価格4000円~】レイトチェックイン17時~21時☆三国温泉掛け流し。+゜☆

投稿者さん 2019年05月04日 22:05:15

最悪です。
    こんな酷いところ初めてです。
    看板もなく、親切な近所の人に聞いてようやく近くまで来たものの、街灯もなく、路もわからなくて、さ迷ってしまいました。
    何人もの方々も同様に、わからず、来られなかったようです。

呆れるのは、アメニティ完備とありながら、部屋にタオル歯ブラシすら置いてない。
    物音もとても響きます。
    トイレもお風呂もない、狭くて汚い部屋の素泊まりで、1人8000円は高すぎますね。
    せめて、朝食付きとかでも良いのでは?
    とてもオススメ出来ません。
    もう2度と来たくないですね。

ペンション シャロット 2019年06月14日 14:16:09

この度は、数ある宿泊施設からお楽しみにされていた
    長期連休のご旅行に当施設をお選びいただいたにも関わらず、
    多大なる御迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました、当館までの道のりにつきましては、
    6月末までに道路の整備と駐車場の拡張が完了予定です。
    看板についてもお客様が迷うことなく、お越しいただけるように
    新たに設置することとなりました。
    アメニティーにつきましては、アメニティー無しとしてご案内しておりましたが
    伝わりにくさや誤解を招くようなご案内になっていたのかと思いますので
    この点についても改善させていただきます。ハード面についての改善も今後の
    課題として真摯に受止めて参ります。

【GW限定!!素泊まりプラン】三国温泉でゆったり松島の絶景を一望+゜☆
    【ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月29日 02:50:03

お風呂にボディソープが無く、ちびて数枚張り合わせた石鹸しかなかったのには笑ってしまいました。

ymmtmimiさんの ペンション シャロット のクチコミ

ymmtmimiさん [40代/女性] 2018年08月19日 10:34:44

夜中虫の鳴き声がうるさい。
    部屋が狭くて、タバコ臭い。

【素泊まり☆今だけの特別価格!!4000円~】レイトチェックイン17時~21時☆三国温泉掛け流し☆

投稿者さん 2018年08月16日 17:59:09

一般道路からペンションまで行く細い急な坂がどれなのか分かりにくかったので、案内掲示に工夫が必要。温泉はゆったり入れて良かった。夕食付ではないので紹介してもらった和食店は、客が多くて順番待ちだったが、評判通り美味しい料理だった。朝食は美味しくいただいた。ペンションを始めて40年という女将は、気さくな話し好きで好感が持てた。一般道路を挟んで向かい側に越前松島水族館があるので、翌朝、チェックアウトしてすぐに水族館で楽しむことができた。

【今だけの訳あり価格!!】三国温泉掛け流し。+゜☆1泊朝食付きセルフサービス
    【ファミリールーム】

投稿者さん 2017年06月13日 15:56:21

この度は大変お世話になりました。
    これからご利用される方の参考になればと思い、コメントさせて頂きますね。

30代女一人で宿泊しました。オフシーズンだったこともあり他にお客さんはいなくて、何の気兼ねなしに過ごせました。
    オーナーは60代の女性で、基本的にお一人で切り盛りされています。
    スマホを忘れた為、暇潰しにお話し相手になってくれました。

建物全体は築40年、テラス席で海を眺めながら紅茶やコーヒーをセルフで頂けてゆったり過ごせます。ほぼ、ここで過ごしてました。

お料理を楽しみにこちらに決めましたが、期待通りの美味しさでした♪やはりメインの鯛のオリーブ焼きが絶品で1匹まるっとペロリと食べてしまいました。友人や両親にも食べさせてあげたいです。

お風呂はリフォームされていてとても綺麗です。
    過去コメでクモの巣や虫が~とありましたが改善対策されています。まあ、自然の中なので虫くらい入るでしょ…って感じです。また、客数によって女湯が稼働しないのは男湯の方が広いので、ぜひ、という事でした。(さすがに他人同士の男女が泊まる場合は両湯共稼働されると思います)

部屋はベッド、テレビ、ハンガー、エアコン、照明のみのシンプルな設備です。

場所は少々分かりづらいですが案内の看板が数ヶ所あるので、それに沿って行けば大丈夫です。電車+バスで行ったのでバス停から近いので助かります。

オーナーさんが犬好きなので、ペット同伴可になったらいいんじゃないかな、なんて思いました。

オーナーさんがH29.6現在、足を悪くされていてお手入れが行き届いていない点はあります。治療されるとの事だったので、次回伺った時にお元気な姿が見れたら☆5にしようと思います。

ペンション シャロット 2017年08月04日 11:15:07

温かいコメント有難うございます。
    しかしながら行き届いていない点もあり、申し訳ございませんでした。
    また気持ちよくお泊まり頂けるよう、ペンションでのサービス・治療も頑張って参りたいと思っております。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月10日 17:44:57

朝ごはん付きのプランでした。
    お風呂は利用していないので評価不能です。
    朝ごはんは美味しく、満足いくものでした。

まず宿への車での入口が分かりづらかったのですが、電話した際に丁寧に教えてくださいました。
    オーナーさんは大変気さくな方で、朝食後におしゃべりするのが楽しかったです。
    またいつか、行きたいですね。

ペンション シャロット 2017年05月31日 16:01:12

この度は、たくさんあるお宿さんの中から当ペンションをご利用頂きありがとうございました。またご利用いただける日を楽しみにしております。いつでもお待ちしております!!

H_Fさんの ペンション シャロット のクチコミ

H_Fさん [30代/男性] 2017年03月26日 17:48:11

料理は絶品です。
    ただ、子供一人は食事有り、布団無しでの予約だったのですが、その場合は子供の朝食は有りませんでした。
    予約の詳細確認の画面では明記されているので私の確認不足ではあるのですが、こんなことは初めてなので驚きました。
    また、部屋はかなり狭く、少なくとも子連れにはかなり不便です。
    備品でタオル有りになっていますが、薄くて小さなタオルが大人の人数分のみ用意されており、バスタオルはありません。
    部屋・設備・備品の質を考えると、大人二人で素泊まり1泊7000~8000円が妥当な施設です。

リピート続出! シャロット名物・絶品鯛のオリーブオイル焼き&貸し切り温泉で三国満喫♪<GW>

投稿者さん 2016年09月17日 21:52:45

一人旅OK海の近くでお食事がおいしく温泉も…って探しました。

建物はちょっと古いですが部屋は清潔でオーナーさんのおもてなしもあり心地よくゆったりと過ごせました。
    一人旅で他のお客さまもいなかったので特にかなぁ。

特にお食事はお勧め!
    鯛のオリーブオイル焼きは勿論お刺身もおいしく朝の洋食もとてもおいしくいただきました。
    冬になると蟹をたっぷり鍋にしてくださるとのことでぜひまた行きたいなー!蟹の頃に

また、丸岡城の近くにある「一筆啓上日本一短い手紙の館」にも寄ることをお勧めします。癒されます。

北陸にはまりそうです。

すら0391さんの ペンション シャロット のクチコミ

すら0391さん [30代/男性] 2016年04月01日 21:39:44

はじめてのペンションでレビューもなく値段も良心的すぎて不安でしたが、快適に過ごせました。部屋が床暖房でエアコンが必要ないので空気が乾燥せずに冬には良さそうです。アットホームなお宿で食事も美味しく頂きました。バス、トイレは共用でしてが、あまり困りませんでした。
    おふろは、ちょっと似合わない位にしっかりしていて綺麗でびっくりしました。もちろん温泉です。
    値段と勘案するととても満足出来るお宿でした。

【直前割★楽天限定★タイムセール】今だけ!人気No1の『かにすきプラン』がお得に♪