GREENWOOD HOSTEL クチコミ・感想・情報

GREENWOOD HOSTEL

GREENWOOD HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 14:56:36

空港のある駅まで電車で10分程度であるため、早朝の飛行機に搭乗する場合に前日の宿泊に便利です。
    部屋には2段ベッドが4つあり、それぞれカーテンがついているため、最低限のプライバシーは保たれると思います。共同スペースであるリビングのインテリアもオシャレでした。
    キッチンには調理器具や電気コンロもあり食材を持ち込んでの調理やコーヒーをいれたりも可能です。
    シャワーやトイレも共同ですが、綺麗にされており清潔感がありました。
    今後も旅行の時は是非利用させて頂きたいです。

【男女混合8人ドミトリー(相部屋)】

★さっちゅ★さんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

★さっちゅ★さん [40代/女性] 2020年07月29日 18:58:12

駅にもコンビニも近くてとても便利です。
    バスタオル100円レンタルもかなり助かります。
    遅い時間に来ても気さくな対応をしていただけ、とても以後ごちの良いゲストハウスです。
    キッチン周りはとてもきれいで使いやすく、キッチン用具もそろっているので不自由しません。
    私は飛行機のための前泊にしか利用していませんが、長期滞在も苦にならないところです。

【女性専用6人ドミトリー(相部屋)】

AK0908さんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

AK0908さん [60代/男性] 2020年07月15日 13:38:57

いい宿です。

投稿者さん 2020年03月11日 18:51:49

館内の雰囲気も良く、早朝の出発も気兼ねなくできて良かったです。

投稿者さん 2019年11月04日 12:02:18

駅から近く、周りに、コンビニや飲食店もあり、便利でした。
    夜は週末でお酒飲んだ人達にたくさんすれ違いましたが、女の子1人でも、夜道まぁ大丈夫かなぁという感じでした。
    共有スペースの中も綺麗で、使いやすかったです。
    また、機会が有ればぜひ、利用したいです。

投稿者さん 2019年10月05日 16:04:29

部屋、共同スペースがとても綺麗で快適に過ごせました。
    オシャレなのも良かったです。

【男女混合8人ドミトリー(相部屋)】

★さっちゅ★さん [30代/女性] 2019年10月04日 20:05:11

朝フライトを使用するときいつも利用しているゲストハウスです。
    スタッフもよい方ですが、ゲストの方もいい人たちばかりでいつも気持ちよく過ごせています。
    何より駅が近く、空港にアクセスしやすいのがありがたいです。
    コンビニもすぐ近くにあるので、困ることはありません。

投稿者さん 2019年09月30日 23:14:01

初めて宿泊しました。
    駅周辺の地図がわからなかったので
    迷いました。
    宿の一番近い信号機のある交差点が分かれば
    宿の場所がわかりました。
    早い飛行機だったので、寝るだけでしたが
    快適です。私以外2名宿泊していましたが、静かに眠れました。
    夜中電気を付けたままのタイプの部屋のようなので
    明るくて眠れない人はアイマスク必須です。
    バスタオルも有料で借りれます。
    スタッフも親切です。

【女性専用6人ドミトリー(相部屋)】

アイウエオティップスさんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

アイウエオティップスさん [20代/男性] 2019年09月04日 15:15:53

夜、共用スペースで映画を上映されていました。気楽にお酒を傾けながら軽い作業をするのに最適な空間でした。集中して勉強したい、などという方には向かないかもしれませんが…

【男女混合8人ドミトリー(相部屋)】

プリンセス バレリーナさんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

プリンセス バレリーナさん [40代/女性] 2019年07月25日 10:25:06

初のドミトリータイプでの宿泊に不安を感じていましたが、部屋の中が騒がしかったこと、シャワールームが汚かったこと以外は問題なかったです。

【女性専用6人ドミトリー(相部屋)】

futuunopapaさんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

futuunopapaさん [60代/男性] 2019年06月10日 17:14:55

ドミトリータイプの宿を始めて使いましたが、駅から近く、洒落た感じの宿で使い勝手が良かったです。

投稿者さん 2019年04月16日 21:20:44

一人一人の空間が確保されていて過ごしやすかったです。
    チェックインが24時まで可能ということと、シャワーが24時間使用できるというのはありがたかったです。
    ありがとうございましたました。

投稿者さん 2019年04月04日 13:21:29

コストパフォーマンスは、申し分ない

投稿者さん 2019年01月07日 21:46:59

関空の利用でお世話になりました。
    駅に近くてよかったです。

投稿者さん 2019年01月02日 00:38:54

綺麗で落ち着いて過ごせました。関空からも近く早朝の便も安心です。

【男女混合8人ドミトリー(相部屋)】

kengo110さんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

kengo110さん [40代/男性] 2018年11月18日 20:13:27

通常の生活騒音が有っても普通に寝られる。側に赤の他人が寝ていても平気。そんな人向けです。関空早朝便の利用者には好立地。身の廻りの物の管理は自己責任という感じですね。貴重品入れ(鍵付き)も財布とスマフォくらいしか入れられないサイズでした。

投稿者さん 2018年11月05日 17:59:59

11月の3日から宿泊させていただきました。1人での大阪旅行。夜遅くのチェックインができるだけでとても有難かったです。そして外観も可愛く、少し狭い道に入るのですが、すぐにわかりました。オーナーさんもとても優しい方で、第一印象は200点満点!からの、中の設備も宿泊費からは全く想像もつかない素敵さ。シャワールームも洗面台も清潔で、費用など全て込みで考えてももう満点満点。共用のリビングスペースではコーヒーや紅茶が無料で楽しめて、炊飯器や冷蔵庫、レンジなども置いてあってとても便利でした。外国人の方と遭遇したりし、少しではあるけれど交流が出来て楽しかったです。そしてお部屋、私は6人部屋の二段ベッドの上だったのですが、上に登るのもベットでギシギシ音が鳴らない構造で、下で寝ている人への配慮もできていて素晴らしい…。カーテンもきちんと光を遮ってくれて、ぐっすり眠れました。お部屋も可愛い。何も言うことなしの満点でした!チェックアウトも午前11時までというとても暖かいゲストハウスです。また利用したいと思います!

投稿者さん 2018年09月24日 17:57:17

初めてドミトリーに泊まりましたが、清潔でとても良かったです。
    宿泊者も静かに過ごそうとされる方ばかりで、よく眠れました。

投稿者さん 2018年07月25日 14:15:00

初ゲストハウス泊!

土曜ということもあり周辺のホテルは高いばっかりで口コミはイマイチ...思い切ってコスパ重視で駅近・高評価でこちらのゲストハウスを選択してみました。

結論・・ビックリするくらい快適に過ごせました!!!
    満室でしたが、みんなが静かに過ごそうと意識しているからか騒音に煩わされることもなく、高性能イヤホン1つで他人の気配も気にせずゆっくりと休めました。

土地柄空港利用者が多いからか同室の方も全員出発が早く、8時過ぎには1人だったのでゆっくりと支度ができたのも良かったです。

シャワーブースも2つあり、いつでも利用可能で人と被ることもなかったです。
    レンタルタオル・歯ブラシ各100円で販売ありです。

全体的にオシャレなシェアハウスという感じで内装も綺麗でした。

駅前にはコンビニ、100均、ドラッグストア、飲食店もあって非常に便利!
    関空や周辺で用事の際はぜひまた利用したいと思います。

【女性専用6人ドミトリー(相部屋)】

とらんぷさんさんの GREENWOOD HOSTEL のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2018年05月23日 00:30:02

ドミトリーは初めてでしたが、寝るだけということであれば別段問題ないと思いました。