センチュリオンキャビン&スパ京都 クチコミ・感想・情報

センチュリオンキャビン&スパ京都のクチコミ・お客さまの声

primera3581さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

primera3581さん [40代/男性] 2017年10月15日 21:48:41

カプセルホテルちっくな宿泊は初めてでした。
上段で、階段はあるのですが…体重が重い自分としては、階段を使う時に出る軋み音が若干気になり(苦笑)
大浴場は、脱衣所が狭いもののいいお湯でした。
外国人宿泊者が多いものの、皆さん静かでそれなりに快適に過ごせました。

★京旅*Night Use★男女混合フロア★素泊まり20時IN!朝8時OUT!≪ラジウム温泉無料≫
【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン◆20時IN】

投稿者さん 2017年10月09日 14:49:37

立地条件が最高。翌日京都駅に戻るのも楽にいけました。お風呂が時間によっては混んでいて使えなかったのと、部屋が上の段で昇るときはともかく降りるのが少し大変だった意外は快適に過ごせました。

★女性フロア★お得な事前決済★素泊まりシンプルプラン≪ラジウム温泉&サウナ無料・四条駅徒歩2分≫
【◆女性専用フロア◆スタンダードキャビン】

184694さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

184694さん [20代/男性] 2017年10月05日 19:02:55

まあまあ

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年10月12日 05:49:38

この度はセンチュリオンキャビン&スパ京都四条をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりお過ごしになられましたでしょうか?
当ホテルはいわゆるカプセルタイプでありますが
普通のカプセルとは違いデザインに力もいれております。

京都は四季折々の楽しみがございますので次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 山本

★夏の旅★京都の魅力が映えるCABIN&SPA★素泊まり【ラジウム温泉無料・四条駅徒歩2分】

投稿者さん 2017年10月05日 09:20:05

とにかく立地が良い。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年10月12日 05:47:21

お客様の仰る通り、当館は四条駅から近く、周りにはコンビニエンスストアや繁華街がございまして、立地が良いとご好評頂いております。
ご移動はお仕事、ご旅行どちらににおいてもお疲れのことかと思います。少しでもお客様が快適にお越し頂けるお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

担当 山本

★男性フロア★お得な事前決済★素泊まりシンプルプラン≪ラジウム温泉&サウナ無料・四条駅徒歩2分≫

投稿者さん 2017年09月27日 15:25:52

トイレ専用スリッパが設置されて気持ち良くなったが、元に戻さない客もいて、困りますね。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年09月30日 08:55:26

スリッパ設置につきまして気持ち良くなったと評価していただき大変うれしい限りでございます。

しかしながらスリッパの置き場所で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
なるべくお客様の手を煩わせないように巡回の際などで元のポジションに設置するように努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見、うれしいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン◆20時IN】

XTORTさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

XTORTさん [30代/男性] 2017年09月09日 02:21:55

センチュリオンキャビン&『スパ』京都ということだが、非常に風呂は狭く洗い場も座れずシャワースペースのみ。
サウナは3人までしか入れず風呂も5人程度で一杯という狭さ。また、マナーが悪い客のせいでもあるが、風呂のロッカーにゴミが入った状態で放置されているのが朝まで続いているなど、清掃等がどのようになっているのかは不安が残りました。また、風呂に入りに行く際も、外履き/スリッパを取られていて残っておらず、靴を履く必要があるなど非常に不便を感じました。
また、ドアを入って直ぐ靴箱がありましたが、開ける先が見えないせいでドアがぶつかるニアミスが起きる状況になっているなど、もう少し考えたほうが良いと思われます。正直、見た目がキレイでしたし、キャビン自体は悪くなかっただけに残念です。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年09月27日 07:01:56

しかしながら、当ホテルを選んでいただいたにも関わらずご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後多くのお客様へご満足いただけるよう改善の参考にさせていただきます。この度は、お忙しい中お客様からの貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン】

はたちゅうrevさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

はたちゅうrevさん [50代/男性] 2017年09月05日 15:13:46

キャビンは広く寝具も良かったです、テレビも大型で良いです ロッカーの暗証番号入れるのが大変でした ロッカーの場所がもう少し使いやすいともっといいです コストパフォーマンスは抜群です!!!

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年09月26日 07:05:43

ご滞在中はゆっくりお過ごしになられましたでしょうか?
嬉しいお言葉大変光栄でございます。
しかしながら、お客様のお言葉に甘んじることなく、より良いホテルとなりますようこれからもスタッフ一同より精進いたします。
最後になりますが、お忙しい中うれしいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月31日 23:44:13

立地は便利だと思いますが、とにかく外人だらけ、特に中国人はマナーが悪く、普通カプセルの部屋があるエリアは、静かにというのが、原則ですが、カプセル内であろうことか電話で話したり、友だち同士で大きい声で話したり、裸足エリアに館内用のスリッパ等で歩く、夜中でも遅くまで荷物の整理するしでうるさくて寝れなかった。もっと最初に注意を伝えてください。日本人は行かなくなると思いました。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年09月26日 06:07:09

お客様のご期待の応える事ができず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
外国人様のマナーの問題に関しましては、キャビンという共用スペースの多いシステムを利用する場合文化の違いなどでなかなか理解して頂くのも難しい面がございます。
もっと分かりやすいルールなどを明確にし、ご案内するように取り組んでいく所存でございます。

【◆女性専用フロア◆スタンダードキャビン】

テイクリリーさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

テイクリリーさん [40代/男性] 2017年08月31日 09:53:38

外国人ばかりでマナー感覚が合わなすぎ。日本人は暗黙のマナーをわきまえるが外国人には理解できない。たとえば、室内は土足なのに、トイレのスリッパで歩き回るので小便は素足で用をたした。外国人はトイレの便座を上げないで用をたすため、便座クリーナーの設置も無く、便座及び便器周辺の床は小便だらけ。ゴミを分別しないで捨てていた。お風呂は体を洗わずに湯殿に入り、タオルを湯殿に浸す。狭い浴室内で大きなを声出し、座り込む。ホテルに関しましては、ロッカーが小さすぎ、狭すぎ、ロッカー付近での作業が全くできない。浴室のロッカーの扉をあけると別のお客さんにあたるので扉をはずすべき。歯ブラシがやわらかすぎ、もっと固めにすべき。サウナ横のお水、空っぽ。下足置き場のエリアが小さすぎ。下足があふれかえっており、下足のまま室内に入る外国人が多数いた。外国人向けのホテルであることを予約時にうたって欲しかったです。室内は新しく、アメニティーは充実しております。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年09月22日 20:45:32

投稿者さん 2017年08月27日 08:38:34

この値段で場所、寝心地とも最高です。アメニティもしっかりしておりました。また利用します。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年09月01日 15:12:51

快適にお過ごしいただけたようで、とてもありがたく嬉しいお言葉をありがとうございます。

これに驕ることなく、今後もスタッフやサービスの質の向上を目指して参りたいと思っております。

またご来館いただきましてお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお声掛けください。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
次回お会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン】

aちえっぱーさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

aちえっぱーさん [30代/女性] 2017年08月23日 17:53:05

立地も良く買い物もすぐ近くにお店もいっぱいあるのですごく便利です
お風呂もお部屋も最高です
お気に入りです

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年09月01日 15:01:59

いつもセンチュリオンキャビン&スパ京都四条をご利用くださりありがとうございます。

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同大変感激しております。本当にありがとうございます。これからも現状に甘んじることの無きよう、センチュリオンキャビン&スパ京都四条の特徴である大浴場や朝食バイキングなどハード面だけでなく、お客様とのつながりを大切に、接遇サービスの向上に努めていきたいと思っています。

担当 山本

★男女混合フロア★素泊まりシンプルプラン≪ラジウム温泉&サウナ無料・携帯充電器完備・四条駅徒歩2分≫
【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン】

aちえっぱーさん [30代/女性] 2017年08月22日 19:41:01

駅からも近く何処に行くこともすぐ行けるしフロントの方も
みんな優しい
朝食も美味しいので大好き
お風呂も最高
お部屋も大好き
お気に入りです

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年09月01日 14:57:37

私どもも大変嬉しくご投稿を拝見しております。また数々のお褒めのお言葉を賜り、大変ありがたく存じます。
私共でのご滞在が楽しい思い出のひとつになることができましたら大変嬉しく存じます。
これからもご利用いただいた皆様の【記憶に残るホテル】となれるようサービス向上に日々精進してまいる所存でございます。

【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン】

硯さくらさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

硯さくらさん [30代/女性] 2017年08月18日 23:11:42

お盆開始頃利用しました。
22時頃のチェックインで、翌日も利用したのですが22時前後は(土日祝だけかもですが)両日混み合っており列ができていました。ラウンジや、お風呂もこの時刻は他の時間帯より人が多かったです。
翌日は夕方のチェックインだったのでスムーズでしたし、お風呂も1日目ほどではなかったのでそういった事にストレスを感じる方は時間の調整をした方がいいと思います。
あとシンプルな言い方をすれば部屋の上下段は先着順なので希望がある方はチェックインだけでも先にしたほうがいいかもしれません。

部屋:デラックスキャビン(両日)
女性フロアだった事もありとても静か。自分の物音が気になるくらいだったのでぐっすり休めました。1日目上段、2日目下段でしたが繁忙期だったでしょうに遜色ないくらい静かに過ごせました。
不便だったのはスペース内は飲食不可なのでこの時期(夏)は水分補給がつらいです…。

浴場・サービス・設備等
◎ 洗顔・シャンプー・コンディショナー・ボディソープの他、ボディタオルも浴室に別途備え付けがありタオルを使わずに済み助かりました。
◎ 女性フロアだったからかヘアアイロンも!
◎ トイレも個室4で困りませんでした。他の共有スペースも綺麗!清潔!!

× お風呂場のロッカーが壊れっぱなし(自称半月以上いる方の証言)
鍵がしまらない、閉まるけど鍵が抜けない、戸が内側に入り込んで開けられない、戸の上側のヒンジが取れて戸も半分取れる等バリエーション豊富です。
※フロアのカードはフロント、貴重品はロッカーに入れておく事をおすすめします。
※他の国の方は相当困ってるので「No problem」「youre welcome」等の言葉の準備もおすすめです。
そろそろ直してあげてください…。母語の通じないところでのトラブルはかわいそうになってきます。

立地:駅から近く、コンビニ、ハンズもあるので困ることはほぼありません。

&実は2日目はスタンダードで予約していましたが、朝デラックスに空きがないか確認をお願いしました。その際に対応してくださった女性のスタッフの方がしっかり確認してくださいました。私が日本名以外に馴染みがないので読み方が分かりませんがおかげで大変助かりました。ありがとうございます!

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年08月29日 22:58:20

お忙しい中当ホテルについて詳しくご投稿いただき大変ありがとうございます。

お客様の仰るとおりフロントが込み合う時間、込み合わない時間帯がよくはっきりするのですが、込み合う時間でもなるだけお客様をスムーズに誘導する努力をする次第でございます。

デラックスのお部屋ではぐっすり休まれたとの事でこちらも安堵しております。
アメニティやファシリティの面でもお客様にたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

お風呂のロッカーの件でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今まで何度かご指摘をうけていたのは事実でございまして、遅くなりましたが最近新しく変更いたしました。
今までの多大なるご迷惑をこれで解消できればと思いますので改めさせて申し訳ございませんでした。

スタッフの対応についてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

これからもご宿泊されるお客様にご満足いただけるサービス、安らぎとぬくもりのある空間の提供ができるようスタッフ一同精進して参りますので
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【◆女性専用フロア◆デラックスキャビン】

6(~o~)3さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

6(~o~)3さん [40代/女性] 2017年08月14日 17:36:17

デラックスキャビン内は凄く満足しましたがお風呂の脱衣所のロッカーのキーが閉まりにくいわ開けにくいわでかなりイライラしました…あと朝食の品数が少なくてかなり不満でした。これなら隣のすき家で食べた方がよかった…もう二度と泊まりたくないです!

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年08月25日 17:06:03

お客様のご期待に応えられず大変申し訳ございません。
ロッカーの使いづらさや朝食の品数などは早急に改善に向けて精進してまいります。

担当 山本

★女性フロア★お得な事前決済★朝食付スタンダードプラン≪ラジウム温泉&サウナ無料・四条駅徒歩2分≫
【◆女性専用フロア◆デラックスキャビン】

投稿者さん 2017年08月14日 12:25:00

立地が良く、大浴場も良かったです。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年08月17日 23:45:25

当館の大浴場をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくり大浴場にてお寛ぎいただけるようこまめに清掃させて頂いております。

また皆さまにご来館いただけるよう、快適なキャビンを目指して参りますので
今後ともセンチュリオンキャビン&スパ京都四条を宜しくお願い致します。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

担当 山本

★女性フロア★素泊まりシンプルプラン≪ラジウム温泉&サウナ無料・携帯充電器完備・四条駅徒歩2分≫

投稿者さん 2017年08月12日 21:41:05

設備は新しく、とても快適に過ごせました。
あまり広くはないですが、大浴場があります。
足を伸ばして入浴することができ、疲れがとれました。
1人で気軽に泊まることができるので、また利用したいです。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年08月17日 23:12:55

大浴場につきましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
入浴をする事で1日の疲れを癒して頂き、翌日お客様が元気にご出発頂けますよう、お手伝いが出来たら幸いでございます。

今後もお客様の期待に応えるべく精進する次第でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月12日 19:28:13

大浴場・サウナがありよかった。宿泊当日は台風前夜で、雨が降ってましたが、地下鉄からホテルまで屋根がつながっているので、傘をささずに到着できました。悪天候時は特に良い立地です。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年08月17日 23:09:43

お客様が仰るとおり当ホテルは四条駅からアーケードで繋がっていますので、雨でも濡れずに
来館できる所がたくさんのお客様から好評を
得ています。立地や浴場施設・サウナなどお客様にお褒めのお言葉をいただき今後の励みになります。ありがとうございました。

今後もセンチュリオンキャビン&スパ京都四条をご愛顧賜りますようお願い致します。

【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン】

aちえっぱーさん [30代/女性] 2017年08月06日 18:14:49

とっても最高です
朝食も美味しいので大好きです
すごく静かなので朝まで眠れます
立地もよくてどこに行くのもすぐ行ける
みんな親切で丁寧に教えてくれるしみんな笑顔で答えてくれるので最高です

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年08月11日 08:27:46

当ホテルをお褒めいただき大変うれしく思っております。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2017年08月03日 13:04:47

立地の良さとスタッフの丁寧さなど

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年08月11日 08:24:22

またクチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
今後もスタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたご利用ください。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月25日 21:38:02

久しぶりに宿泊してみました。
以前、無料だった館内着が有料になったりと、まあ率直に言えばサービスの低下ですが、おそらくは
外人の方が勝手にお持ち帰りになる事例も多かったのではないかと妄想。適正なサービスに是正された
ということでしょう。
開業当初と比べると、お客さんのマナーもよくなりました。
今後に期待したいと思います。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年08月01日 20:23:56

この度は大切なお客様のご宿泊にセンチュリオンキャビン&スパ京都四条をお選び頂き誠にありがとうございました。
館内着に関しましてオープン当初とは事情が変わりまして申し訳ございません。
今後に期待したいとのお言葉をいただきスタッフ一同より一層お客様のニーズに沿ったサービスを心がけ、努力を重ねて参ります。貴重なコメントをどうもありがとうございました。

どうぞこれからも引き続きご愛顧くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申しあげます。