センチュリオンキャビン&スパ京都 クチコミ・感想・情報

センチュリオンキャビン&スパ京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月09日 18:10:14

チェックインの際にもらう案内の紙に、チェックアウトの時間が8時ではなく11時になっていた。
8:20に知らされ8:35にフロントに行き延長料金を払った。
予約は1ヶ月前にしており、予約の内容はいちいち覚えていないし、覚えていたとしても案内に11時と書いてあるなら、こちらが11時だと認識するのは当然。
そのようにフロントの方に伝えたら、それはお客様の都合ですと言われ、話にならないし、30分超えたのは事実なので延長料金を払った。

★京旅*Night Use★男女混合フロア★素泊まり20時IN!朝8時OUT!≪ラジウム温泉無料≫

投稿者さん 2017年12月05日 14:26:47

以前は館内着も無料でしたが有料になったのですね。今回はデラックスキャビンに泊まってみましたが、広さがあるので良かったです。ロッカーのカギがロックされてしまい開けていただいたのですが、スタッフの方の反応(表情)が少し残念に感じました。こちらのミスでお手数おかけしたので申し訳ない気持ちになりました。

★秋の旅★京都の魅力が映えるCABIN&SPA★素泊まり【ラジウム温泉無料・四条駅徒歩2分】
【◆女性専用フロア◆デラックスキャビン】

投稿者さん 2017年11月29日 15:59:57

京都へ出張の際は利用したいです。

投稿者さん 2017年11月29日 15:27:51

お風呂があったのはとても良かったです。しかし、夜間上段ベッドの人の物音がひどかった事、館内履きが少ない事、館内着の浴衣が有料な事を除けば・・・立地と価格の面で厳しいかと思いますが。

投稿者さん 2017年11月15日 12:51:40

初めての利用でした。立地は素晴らしいですね、駅の真上と言っても過言ではないですね。海外からの利用客がかなりの割合をしめていました。しかし、声高にはしゃぐ客が居なかったことは幸いでした。とまどったのがロッカー! つい手順を間違って解錠不能に! 個室は引き戸の襖という京都らしい設定が良いです。大浴場のジャポニズム満載も気に入りました。シャンプーなどの表示をもっと明確にしていただけたらと思います。メガネなしで入るとボディシャンプー・シャンプー・コンディショナーの区別が付かなかった。隣の人に教わりました。私以外にもこの経験をした人はいると思います。がんばってください!

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年12月08日 02:05:15

この度は、センチュリオンホテルキャビン&スパ京都四条をご利用いただきましてありがとうございました。

当館はJR京都駅から地下鉄烏丸線で4分の四条駅から徒歩2分という立地が自慢でございます。

ロッカーの件でご不便をおかけしまして申し訳ございません。セキュリティを重視しておりますので少し複雑な仕様になっている事をご了承くださいませ。

シャンプー容器の表示など貴重なご意見をいただきありがとうございます。
是非検討課題とさせていただきますので今後とも当ホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

山本

★男性フロア★お得な事前決済★素泊まりシンプルプラン≪ラジウム温泉&サウナ無料・四条駅徒歩2分≫

投稿者さん 2017年11月09日 13:52:14

寝具の硬さがちょうど良かったです。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年11月30日 17:37:08

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
今後もお褒めのお言葉に甘んずることなく、お客様に使いやすいホテル、また泊まりたいと思っていただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

またの機会にぜひ、私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月08日 17:58:50

ちょうどよいサイズ。ウェルカムドリンクも豊富。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年11月22日 08:53:03

キャビンタイプのお部屋はお客様に快適に過ごしていただけるように工夫されたサイズ、デザインとなっております。お客様にお好みのサイズであったとの事でほっと致しました。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

山本

★男性フロア★お得な事前決済★朝食付スタンダードプラン≪ラジウム温泉&サウナ無料・四条駅徒歩2分≫
【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン】

はげないとうさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

はげないとうさん [40代/男性] 2017年11月02日 14:32:09

立地がよく場所もわかりやすいです。お風呂とサウナもきれいで良いと思いました。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年11月22日 08:10:09

浴場施設に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月25日 14:03:27

立地最高!フロントの対応が気持ちいい!お風呂も良い!

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年11月03日 09:40:37

この度はセンチュリオンキャビン&スパ京都四条をご利用頂きまして、ありがとうございました。

この度、お客様の快適なご宿泊をご提供でき、またお褒めのお言葉を下さりスタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。
現状に満足することなくより良いサービスがご提供できるよう邁進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン◆20時IN】

primera3581さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

primera3581さん [40代/男性] 2017年10月15日 21:48:41

カプセルホテルちっくな宿泊は初めてでした。
上段で、階段はあるのですが…体重が重い自分としては、階段を使う時に出る軋み音が若干気になり(苦笑)
大浴場は、脱衣所が狭いもののいいお湯でした。
外国人宿泊者が多いものの、皆さん静かでそれなりに快適に過ごせました。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年11月03日 09:35:05

お部屋への梯子につきましてお客様にご不便、心遣いをさせてしまいまして申し訳ございません。

今後は安心して当ホテルの施設を使っていただけるように日々のチェック管理をよりいっそう努めてまいります。

快適にすごせたとの温かいお言葉をいただき大変うれしい限りでございます。

今後とも快適なご滞在を提供し、ご満足いただけるようより一層精進して参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月09日 14:49:37

立地条件が最高。翌日京都駅に戻るのも楽にいけました。お風呂が時間によっては混んでいて使えなかったのと、部屋が上の段で昇るときはともかく降りるのが少し大変だった意外は快適に過ごせました。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年11月03日 09:27:17

アクセス面についてお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

お部屋の梯子についてご不便をおかけしまして申し訳ございません。
先着順にはなりますが、下の段がご希望でしたら
なんなりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。また何かお気付きのことがございましたら、いつでもご連絡お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

担当 山本

★女性フロア★お得な事前決済★素泊まりシンプルプラン≪ラジウム温泉&サウナ無料・四条駅徒歩2分≫
【◆女性専用フロア◆スタンダードキャビン】

184694さんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

184694さん [20代/男性] 2017年10月05日 19:02:55

まあまあ

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年10月12日 05:49:38

ご滞在中はゆっくりお過ごしになられましたでしょうか?
当ホテルはいわゆるカプセルタイプでありますが
普通のカプセルとは違いデザインに力もいれております。

京都は四季折々の楽しみがございますので次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

担当 山本

★夏の旅★京都の魅力が映えるCABIN&SPA★素泊まり【ラジウム温泉無料・四条駅徒歩2分】

投稿者さん 2017年10月05日 09:20:05

とにかく立地が良い。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年10月12日 05:47:21

お客様の仰る通り、当館は四条駅から近く、周りにはコンビニエンスストアや繁華街がございまして、立地が良いとご好評頂いております。
ご移動はお仕事、ご旅行どちらににおいてもお疲れのことかと思います。少しでもお客様が快適にお越し頂けるお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月27日 15:25:52

トイレ専用スリッパが設置されて気持ち良くなったが、元に戻さない客もいて、困りますね。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年09月30日 08:55:26

スリッパ設置につきまして気持ち良くなったと評価していただき大変うれしい限りでございます。

しかしながらスリッパの置き場所で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
なるべくお客様の手を煩わせないように巡回の際などで元のポジションに設置するように努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見、うれしいお言葉をご投稿いただきましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆男女混合フロア◆スタンダードキャビン◆20時IN】

XTORTさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

XTORTさん [30代/男性] 2017年09月09日 02:21:55

センチュリオンキャビン&『スパ』京都ということだが、非常に風呂は狭く洗い場も座れずシャワースペースのみ。
サウナは3人までしか入れず風呂も5人程度で一杯という狭さ。また、マナーが悪い客のせいでもあるが、風呂のロッカーにゴミが入った状態で放置されているのが朝まで続いているなど、清掃等がどのようになっているのかは不安が残りました。また、風呂に入りに行く際も、外履き/スリッパを取られていて残っておらず、靴を履く必要があるなど非常に不便を感じました。
また、ドアを入って直ぐ靴箱がありましたが、開ける先が見えないせいでドアがぶつかるニアミスが起きる状況になっているなど、もう少し考えたほうが良いと思われます。正直、見た目がキレイでしたし、キャビン自体は悪くなかっただけに残念です。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年09月27日 07:01:56

しかしながら、当ホテルを選んでいただいたにも関わらずご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今後多くのお客様へご満足いただけるよう改善の参考にさせていただきます。この度は、お忙しい中お客様からの貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン】

はたちゅうrevさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

はたちゅうrevさん [50代/男性] 2017年09月05日 15:13:46

キャビンは広く寝具も良かったです、テレビも大型で良いです ロッカーの暗証番号入れるのが大変でした ロッカーの場所がもう少し使いやすいともっといいです コストパフォーマンスは抜群です!!!

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年09月26日 07:05:43

ご滞在中はゆっくりお過ごしになられましたでしょうか?
嬉しいお言葉大変光栄でございます。
しかしながら、お客様のお言葉に甘んじることなく、より良いホテルとなりますようこれからもスタッフ一同より精進いたします。
最後になりますが、お忙しい中うれしいお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月31日 23:44:13

立地は便利だと思いますが、とにかく外人だらけ、特に中国人はマナーが悪く、普通カプセルの部屋があるエリアは、静かにというのが、原則ですが、カプセル内であろうことか電話で話したり、友だち同士で大きい声で話したり、裸足エリアに館内用のスリッパ等で歩く、夜中でも遅くまで荷物の整理するしでうるさくて寝れなかった。もっと最初に注意を伝えてください。日本人は行かなくなると思いました。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年09月26日 06:07:09

お客様のご期待の応える事ができず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
外国人様のマナーの問題に関しましては、キャビンという共用スペースの多いシステムを利用する場合文化の違いなどでなかなか理解して頂くのも難しい面がございます。
もっと分かりやすいルールなどを明確にし、ご案内するように取り組んでいく所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【◆女性専用フロア◆スタンダードキャビン】

テイクリリーさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

テイクリリーさん [40代/男性] 2017年08月31日 09:53:38

外国人ばかりでマナー感覚が合わなすぎ。日本人は暗黙のマナーをわきまえるが外国人には理解できない。たとえば、室内は土足なのに、トイレのスリッパで歩き回るので小便は素足で用をたした。外国人はトイレの便座を上げないで用をたすため、便座クリーナーの設置も無く、便座及び便器周辺の床は小便だらけ。ゴミを分別しないで捨てていた。お風呂は体を洗わずに湯殿に入り、タオルを湯殿に浸す。狭い浴室内で大きなを声出し、座り込む。ホテルに関しましては、ロッカーが小さすぎ、狭すぎ、ロッカー付近での作業が全くできない。浴室のロッカーの扉をあけると別のお客さんにあたるので扉をはずすべき。歯ブラシがやわらかすぎ、もっと固めにすべき。サウナ横のお水、空っぽ。下足置き場のエリアが小さすぎ。下足があふれかえっており、下足のまま室内に入る外国人が多数いた。外国人向けのホテルであることを予約時にうたって欲しかったです。室内は新しく、アメニティーは充実しております。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年09月22日 20:45:32

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月27日 08:38:34

この値段で場所、寝心地とも最高です。アメニティもしっかりしておりました。また利用します。

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年09月01日 15:12:51

快適にお過ごしいただけたようで、とてもありがたく嬉しいお言葉をありがとうございます。

これに驕ることなく、今後もスタッフやサービスの質の向上を目指して参りたいと思っております。

またご来館いただきましてお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくお声掛けください。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
次回お会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆男性専用フロア◆スタンダードキャビン】

aちえっぱーさんの センチュリオンキャビン&スパ京都 のクチコミ

aちえっぱーさん [30代/女性] 2017年08月23日 17:53:05

立地も良く買い物もすぐ近くにお店もいっぱいあるのですごく便利です
お風呂もお部屋も最高です
お気に入りです

センチュリオンキャビン&スパ京都 2017年09月01日 15:01:59

いつもセンチュリオンキャビン&スパ京都四条をご利用くださりありがとうございます。

お客様よりたくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同大変感激しております。本当にありがとうございます。これからも現状に甘んじることの無きよう、センチュリオンキャビン&スパ京都四条の特徴である大浴場や朝食バイキングなどハード面だけでなく、お客様とのつながりを大切に、接遇サービスの向上に努めていきたいと思っています。

担当 山本

★男女混合フロア★素泊まりシンプルプラン≪ラジウム温泉&サウナ無料・携帯充電器完備・四条駅徒歩2分≫