センチュリオンレディースホステル上野公園 クチコミ・感想・情報

センチュリオンレディースホステル上野公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの センチュリオンレディースホステル上野公園 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月15日 12:48:39

センチュリオンレディースホテルさんで4泊させて頂いて頂きました!上野駅、御徒町駅からは意外と距離がありましたが、湯島駅にはとても近かったので良かったです。カプセルにしては個室の中が広く快適に眠れました^^連泊する方におすすめです。また機会がありましたらぜひ利用させていただきます!

センチュリオンレディースホステル上野公園 2019年08月16日 15:57:10

この度は4泊のご利用大変有難う御座いました。
上野駅、御徒町駅、京成上野駅、上野御徒町駅からは共に徒歩10分ですが湯島駅2番出口からは徒歩2分ですので雨などの時はこちらをご利用して頂けると便利かと思います。
お部屋の方で快適にお過ごしになれたとのお言葉を頂きまして本当に嬉しく感謝致します。
是非またご利用下さいませ。
お越し頂ける事を心よりお待ちしております。

フロント 小川

◆女性専用◆最大50%OFF◆二泊以上の連泊でお得に宿泊!上野を堪能できるお得な連泊プラン♪
【◆女性専用◆スタンダードキャビン】

みっこりぃさんの センチュリオンレディースホステル上野公園 のクチコミ

みっこりぃさん [40代/女性] 2019年08月10日 13:13:21

立地場所は良い。
歩いて数分のところにファミマがある。
目の前が不忍池で蓮の花が咲いている時期だったので早朝にお散歩して見ました。早朝でも暑かった・・

センチュリオンレディースホステル上野公園 2019年08月16日 15:50:43

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
今の季節は早朝に蓮の花が咲いて綺麗ですが急に暑くなりましたのでお部屋の方も出来るだけ暑くならない様な温度設定になるようにして参りたいと思います。
またお近くにいらした際にはホステルをご利用頂けたら嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小川

◇お得な事前決済◇女性専用◇上野公園の目の前に、女性専用ホステルが誕生!ビジネス・観光にオススメ♪
【◆女性専用◆和室トリプルベッドルーム〔三名部屋〕】

投稿者さん 2019年05月26日 16:28:02

駅の選択がたくさん出来、しかも近い立地で、重宝しました!初めての1人旅でしたが、ここを拠点に色々と楽しむことが出来ました。受付の方も全ての方、とても丁寧に接していただき、快適に過ごせました!また、利用させて頂きます。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2019年05月27日 08:51:54

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座います。初めての一人旅という事でしたが快適にお過ごしになられたようで安心致しました。
ホステルは上野駅、御徒町駅、湯島駅、京成上野駅と交通の便が良いので色々な場所へ行かれるには向いていたかと思います。
またこちらの方へいらっしゃる機会が御座いましたら是非御利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月23日 18:38:42

カプセルホテルには泊まったことはありましたが、このタイプのホステルは初めてでした。
部屋の通路が狭いのは仕方ないですが、その狭い通路に長期滞在の方でしょうか、トランクを広げてる方が多くて邪魔でした。人が多い割には静かで綺麗に使われていて、その点は気持ち良かったです。
フロントの外国人従業員の方がつたない日本語ながら一生懸命でしたね。頑張ってください。
近所のスイーツのアウトレットがお得ですね!

センチュリオンレディースホステル上野公園 2019年05月26日 05:14:50

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お部屋の通路の方が狭く申し訳御座いませんでした。通路等にお荷物を広げてしまわれるお客様へは他のお客様の御迷惑にならないよう片付けて頂く様に御協力を促して参ります。
またフロントスタッフへの温かいお言葉を頂きまして誠に有難う御座います。まだ至らない所が御座いますが心を込めたおもてなしが出来るよう務めて参ります。
またお近くにいらした際には是非御利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月24日 23:54:31

ホステルに宿泊するのは初めてだったので、最初は勝手がわからずやや戸惑いました。しかしトイレもシャワーもきれいで布団も寝心地がよく、素泊まりにはぴったりでした。施設の構造上スリッパがあったほうが快適に過ごせる気がしました。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2019年02月26日 09:08:19

この度はご利用下さいまして誠に有難う御座いました。初めてのご利用ですと普通のホテルとは違い、多くの方と共有スペースをお使いになって頂く関係でルール等が御座いますので戸惑う事が多いかと思いますが、そういった事が苦手ではない方には快適にお過ごしになれるようお客様のご意見等を参考に致しまして改善致しております。
スリッパの方はご利用になる方となられない方がおり、お好みである為フロントにて¥100で販売致しておりますので宜しければフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
また他にも何か御座いましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月24日 16:57:32

場所がわからず、ホテルへ電話した所、とても対応が良く、安心して泊まれと感じました。
雰囲気も良く、コミニュケーション室もとても使いやすく、想像以上に快適でした。
お値段以上の良さです。
また、ぜひ利用したいです。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2019年02月26日 08:35:24

この度はご利用下さいまして誠に有難う御座いました。
場所の方がわかりずらく申し訳御座いませんでした。上野駅、御徒町駅から徒歩10分の場所ですがアメ横などの繁華街の方ではなく、上野公園の隣なのでこちらの方には足を運んだ事がない方も多くいらっしゃいますので始めて起こしのお客様には駅を出た所で連絡して頂いて迷われてしまわれる前に道案内を致すようにしておりますのでお客様方には是非ご連絡して頂きたいと思います。
当施設は女性専用のため御客様には安心してご利用頂けるかと思いますので是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年02月19日 15:46:37

よく利用させて頂いています。海外客が多く、サービスも海外のドミトリーみたいなシンプルさで好きです。他のカプセルホテルだとスリッパや寝間着、フェイスタオル等もつきますが、こちらはバスタオルと歯ブラシだけ。手ぶらで泊まるというのとは違いますが、室内着等は全てフロントで購入できます。外で買うよりうんと安いので忘れたときは購入してます。ベッド前の通路にロッカーがあるのはとても便利です。その分、深夜または早朝に通路で荷造りする人がいるとすっっっごくうるさいです。シャワールームにクレンジングがあるのは非常に良いです。シャワールームは少ないですが、混雑して入れなかったことはないです。ワンフロアの宿泊人数が見合っているのかなと感じます。できれば洗面台に紙コップ欲しいです。せっかく歯ブラシ付きなので。7Fのコミュニケーションルームはキッチンや冷蔵庫があり、長期滞在の海外客が調理していたり、カードゲームしていたりと凄く楽しい雰囲気です。また利用します。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2019年02月21日 00:25:31

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
深夜や早朝の荷造りの騒音の方大変申し訳御座いません。ロッカールームがお部屋とは別にある6階以外はお部屋の方にロッカーがある為お客様には大変御迷惑お掛け致しました。深夜や早朝は1階のロビーの方でお荷物の整理をして頂くよう御協力を求めて参りたいと思います。
7階のコミュニティラウンジを楽しんで頂けたようで有難うございます。女性同士ですのでこちらで仲良くなり連絡先を交換される方も多く交換日記のようなものも置かせて頂いておりますので宜しければそちらの方もご利用下さいませ。
紙コップの方ですが設置場所等の問題を検討して参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 小川

◆女性専用◆従業員、すれ違うお客様は全員女性なので安心・安全♪共有キッチンで国際交流もできるかも!?

投稿者さん 2019年02月10日 20:40:22

お得なバスタオル・歯ブラシ・フェイスタオル・館内着・スリッパ付きプランだったので、手ぶらで宿泊でき楽でした。スタッフが親切で、荷物も帰りの時間まで預かってくれて、雪が降っていたので傘も無料貸し出ししてくれて、大変助かりました。ただし、宿泊フロア内で他の宿泊客が携帯をマナーモードにせず通話・LINE・音楽を聴く・おしゃべりするのには参りました。宿泊客のモラルの問題ですが、宿泊客への注意事項として、周知徹底してほしいです。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2019年02月11日 09:01:36

この度は天候の悪い中、ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
今回は他のお客様のマナーが守られていなく大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。携帯電話のご利用や宿泊フロアでの会話は禁止となっており、7階のコミュニティラウンジでご利用下さいとチェックイン時にご案内し、インフォメーションでの掲示しておりまして大多数のお客様はルールを守って下さいますがたまにルールを守って頂けない方もいらっしゃいまして他のお客様から知らせて頂き注意して辞めて頂いております。今後はは巡回を強化し他の御客様に御迷惑を掛ける行為をされる方には注意喚起して参りたいと思います。
またお近くにいらした際には是非ご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント 小川 亜希子

★人気アメニティ付き★お得なバスタオル・歯ブラシ・フェイスタオル・館内着・スリッパ付きプラン♪
【◆女性専用◆スタンダードキャビン】

hime3780さんの センチュリオンレディースホステル上野公園 のクチコミ

hime3780さん [50代/女性] 2019年01月30日 18:02:42

東京出張のときに利用しています。ホテル内はキレイで清潔感があります。化粧スペースの照明が明るいのが嬉しいです。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2019年01月31日 09:15:06

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お仕事の方お疲れさまで御座います。
お忙しそうですのでゆっくりとするお時間が中々取れないかと思いますが、今度もしお時間があります特は系列店の大浴場が上野駅近くにあり、3時間¥1000でご利用になれますのでそちらの方も是非お試し下さいませ。
近頃大変寒くなり雪の予報も出ておりますのでお体の方お気を付け下さいませ。
又の御来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月16日 19:09:24

いつもお世話様です…

スタッフの方との他愛もないお喋り、等々、心地よく過ごさせて頂き、毎回皆さんとお会いするのが楽しみです…

少し、確認と、お願いもあり…初めて投稿しました…
実は今回初めて、ゲストの方にご指摘を受けまして…
ドライヤーの使用時間について…
当然、通知として、12時以降ご遠慮下さい…until 12PMと、貼り紙があるのですが…朝はゆっくりしたいのはやまやまですが、どうしても込み合いますし…だいたい5時頃には洗面所を使ってました。確かに12時以降~云々の件ですと5時でもまだ夜中からの明けない時間帯だと思う方もいるようで、出来れば、朝は何時から~ご利用願うとか~時間提示していただくと助かります。
長々と書きましたが…
ご検討下されば幸いです

センチュリオンレディースホステル上野公園 2019年01月18日 10:10:47

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ドライヤーのご利用で御座いますが貼紙の表記が24時以降のご利用は御遠慮下さいませとしか表記しておらず申し訳御座いませんでした。
朝5時~ご利用したいとの事で検討致しましたが、やはり少し早いとの事で深夜24時から朝6時までのご利用は御遠慮頂く事に致しました。
朝のお早い時間のご利用の場合は本当に大変申し訳御座いませんが7階コミュニティーラウンジか1階ロビーのドライヤーをご利用下さいますよう何卒宜しくお願い致します。
お部屋の方もコミュニティーラウンジのドライヤーが利用しやすいよう7階へご案内致しますよう務めますのでフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
また他にも何か御座いましたらフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
この度は貴重な御意見大変有難う御座いました。
お客様の御意見に出来るだけ沿えるよう努めて参りたい思いますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月21日 18:48:08

場所が良いですね

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年11月22日 09:27:30

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当施設は湯島駅の2番出口から徒歩2分、上野駅、御徒町駅、京成上野駅からも徒歩10分とあちこちに行かれる方にはお勧めとなっております。
レストランはホステル内には御座いませんが
徒歩1分の所にセブンイレブン、ローソンがありますので飲食をそちらで購入され7階のコミュニティラウンジで食べられる方も多くいらっしゃいます。
またアメ横も徒歩5分程で行けますのでお買い物などを楽しまれるのもお勧め致します。
またお近くにいらした際には是非起こし下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント 小川

◆お得な事前決済◆女性専用〔2名様用〕◆お友達と泊まりませんか♪観光にオススメ!お隣同士確約プラン♪
【◆女性専用◆スタンダードキャビン 2部屋】

投稿者さん 2018年11月14日 01:19:26

初めてホステルを利用しました。
フロントの方は外国の方でしたが、とても感じが良かったです。
フロア内には他の方の荷物が、ちらほらあり少し散らかった感じがしましたが、ベッドは清潔感がありました。
同室の方が、キャリーバッグのファスナーを開閉していて、それに対して他の方がうるさいと何度か文句を言っていました。
そんなに神経質なら、ホステルを利用しなければいいのにとも思いましたが、私も何か文句を言われるんじゃないかと怖くなり、そのままじっと夜を過ごしシャワーも利用せず早朝にチェックアウトしました。
こればっかりは運なので、神経質な方はおすすめしません。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年11月15日 09:28:02

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。今回は不快な御気分にさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
ホステルは音に敏感な方には不向きかと思いますがたまにそういったお客様がいらっしゃいます。
お客様へは出来るだけ静かにして頂いて皆様が快適にお過ごしになれるようご協力を求めておりますが多少の物音でも気になる方によるトラブル等はお客様同士で注意しあうと大きなトラブルになりかねませんので何かありましたらこちらの方で対処致しますのですぐにフロントスタッフの方へお申し付け下さいませ。
御客様に安心してご利用頂ける様努めて参りますのでまたお近くにいらした際にはご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月31日 07:45:38

とてもきれいで快適でした。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年10月31日 09:36:55

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。快適にお過ごしになれましたようで私共も大変嬉しく感謝致します。
当施設はキャビンタイプのホステルですので音に敏感な方には少し抵抗があるかと思いますがそこまで気にされない方で御座いましたらホテルよりお手頃なお値段でご利用が出来ると最近は幅広い年齢層の御客様にご利用頂いております。
共有スペースが多いのでお子様のご利用はお断り致しておりますがお子様連れの方でしたら近くにあります系列店の上野ホテル、上野駅前ホテルの方を宜しければご利用下さいませ。
またお近くにいらした際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月28日 19:55:59

構造上仕方ないのかもしれないが、フロアの動線は工夫してほしい。ロッカーと部屋を暗証番号カード持って動くのがめんどくさいし、重いドアの開け締めの音が響いて何度も目が覚めた。部屋数に対してトイレ、洗面、シャワーが足りず、朝は順番待ちを計算して支度しないと予定が狂う。
いい立地なのに残念です。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年10月29日 09:12:51

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。フロアの方があまり余分なスペースが無い為ロッカーを置く位置が限られておりましてお手数お掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
また、フロアのドアが防火扉の為重いので出来る限り音が軽減されるよう扉の閉まる速度を遅くしたりとしておりますがやはり音が出なくなるようには出来なく御迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。シャワーやトイレは3,4,5階は大人数入るタイプのフロアでトイレの数が多くなっておりますのでそちらの方を宜しければ次回ご利用される機会が御座いましたらフロントの者へお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年10月18日 19:29:32

駅から近く、館内はとても清潔感がありキレイで良かったです。カプセルホテルですが全フロア女性専用なので安心して利用できました。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年10月19日 10:29:14

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。上野駅と御徒町駅からは徒歩10分ですが湯島駅2番出口からは徒歩2分で大変ご利用しやすいかと思います。
またスタッフもお客様も全員女性で御座いますので皆様館内では安心して寛いで頂いております。たまに業者の男性の出入りが御座いますが女性スタッフが先に案内し確認してから入って頂いております。
また是非ご利用下さいませ。

フロント 小川

◆お得な事前決済◆女性専用◆上野公園の目の前に、女性専用ホステルが誕生!ビジネス・観光にオススメ♪
【◆女性専用◆スタンダードキャビン】

exhaustedmouseさんの センチュリオンレディースホステル上野公園 のクチコミ

exhaustedmouseさん [40代/女性] 2018年10月09日 17:33:51

上野の美術館や大学等へのアクセスが良いので、定宿にしている。学会などでも利用する

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年10月10日 09:07:04

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
今の時期ですと上野の森美術館でフェルメール展が開催されているようで他のお客様からお聞きしましたが大変人気だそうでお勧めかと思いますのでお仕事でお忙しいかと思いますがお時間が有ります時に御覧下さいませ。
それではまたのお越しをお待ちしております。

【◆女性専用◆スタンダードキャビン】

exhaustedmouseさん [40代/女性] 2018年10月09日 17:31:39

立地はとても便利、窓からの景色は23区内でも最高クラスかもしれない。夜1人で睡眠摂るために泊まる宿で、この景色はもったいないけど。ベッドの清潔感は申し分無い。女性スタッフも皆一生懸命仕事されてて印象は好い。1人で仕事で泊まるにはこれくらいで良いと思える。
食事のチェックも入れるようにと指示が出たけど、もちろん食事の提供は無い

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年10月10日 08:30:54

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。当施設は上野公園の目の前にありますので秋は紅葉、春は桜それ以外にも睡蓮などが窓から非常に綺麗に見ることが出来ます。ホステルは殆どのお部屋がキャビンタイプですがファミリールームも5つ御座いましてなかでもファミリー4という4名様まで入れるお部屋が上野公園側に面しておりますのでお連れ様といらっしゃる際にはそちらも
是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年09月23日 15:19:56

このタイプの宿泊施設ははじめての利用で少し不安があったのですが、ちょっとしたことにもスタッフの肩が丁寧に対応してくださり気持ちよく安心して宿泊できました。
1泊のみでしたが利用者の方々はそれぞれ静かに自分の時間を過ごされていて居心地よく、ベッドも思ったより快適でぐっすりでした。

そして、私の不注意で折り畳み傘をホテル内で紛失してしまったのですが、後日ホテルの方が探し出してお電話をくださり、大切にしていた物なのですごく嬉しかったです。探してお電話して下さったスタッフの方には感謝しかありません。本当にありがとうございました。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年09月24日 09:08:45

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ホステルは普通のホテルとは違い、お客様方が共有スペースをご利用になる事が多い為不安な点などがあったかと思いますが女性専用の為かお客様方の御協力でマナーを守って頂けて静かに過ごして頂けて本当に感謝致しております。
傘の方も大切なのもののようで見付かって本当に良かったです。
またこちらの方にいらした際には是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年08月08日 18:14:21

千代田線湯島駅からのアクセスがよく、よかった。

目の前に上野の不忍池があって観光にもよい立地、周辺には飲食店が豊富で夜も良さそう。

各フロアの共有スペースにはロッカーがあるもののスーツケースを置くスペースがなく、不便。

夜間24時には共有スペースが消灯されるが、朝は8時過ぎても暗いまま。ルールとして、「7時には電気をつけてよい」などの掲示をしてもらわないと、つけていいかも分からない。

タオルはバスタオルのみ、館内着が別途有料なのはいいのだけども、ハンドタオルは標準でつけてもらいたい。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年08月09日 10:20:28

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座いました。湯島駅2番出口からは徒歩2分と近く、上野駅、御徒町駅、京成上野駅は徒歩10分となっております。
当ホステルは共有スペースが狭い為スーツケースを置けるスペースがないのでフロントの方でもお預かり致しておりますのでフロントの者へお申し付けくださいませ。
電気の方が朝暗く申し訳御座いませんでした。今後は朝8時には電気を点けて参りたいと思います。
また、ホステルはバスタオルと歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープを無料でサービスさせて頂いておりますがそれ以外の館内着が¥200、フェイスタオル¥50で貸出しとなっております。御迷惑お掛け致しまして申し訳御座いませんが御了承下さいますよう御願い致します。
この度は貴重な御意見有難う御座いました。
またお近くにいらした際には御利用下さいませ。

投稿者さん 2018年08月07日 11:12:23

1週間滞在しました。スタッフの皆さん感じが良く、外国人のスタッフさんも一生懸命話してくれてるのが伝わりました。
また、滞在中に怪我をしてしまい消毒液を貸してもらったのですが、わざわざ私のいる階まで持って来てくださり、「早く良くなりますように」と。すごく嬉しかったです。ベットには一人一人テレビもついていてプライベートな時間もちゃんとある素敵なホテルです。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年08月09日 09:19:03

この度は御利用長く御利用して頂きまして誠に有難う御座いました。お怪我の具合はいかがでしょうか。完治している事を心より願います。
ホステルでの御滞在に満足して頂けた様で本当に嬉しく有り難く思います。
お客様の励ましのお言葉でこの猛暑も乗り切れる思いで御座います。
本当に有難う御座いました。
是非また起こし下さいませ。