センチュリオンレディースホステル上野公園 クチコミ・感想・情報

センチュリオンレディースホステル上野公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの センチュリオンレディースホステル上野公園 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月08日 10:15:20

72歳の私が初めて利用しました。ベットの上段下段は指定不可能と聞いて不安に思っていましたが、年齢を考慮してか下段を用意していてくれ、安心して宿泊できました。ただチェックインの時、緊急避難の説明がなく、自分で確かめましたが、エレベーターの所に非常時は階段を利用して下さいの表示。階段はエレベーターの近くの同じフロアーでこれだと火事の時の煙道を降りることになると不安に思いました。その後探したらコミニティーホールの突き当たりに外階段に出るドアーがありました。多人数が密に宿泊するので非常時の避難はしっかりと周知して下さい。宿泊室の窓に避難はしごが欲しいです。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年04月09日 09:58:48

この度は初めての御利用との事で有難う御座いました。
この時期は大変混み合って御座いましてお部屋の御指定の方は出来ないのですが、下段の方に空きがありましたらお怪我をされている方などを下段へご案内するように致しております。
避難経路の御説明がなかったようで申し訳御座いませんでした。
お客様がお調べになってくださったようにフロント側の入り口とは反対で上野公園に面していない方にベランダが有り、そちらが非常階段となっております。
また上野公園に面した窓には避難レールが設置されておりますので御安心下さいませ。
ホテルと違い御不便な点等があるかと思いますが、ホステルならではの良い点も御座います。
7階のコミュニティーラウンジでは様々な国の方と交流する事が出来国内にいながら海外旅行をしたような体験をする事が出来ます。交換日記が出来るノートなども御用意致しておりますのでそちらの方も宜しければ御覧下さいませ。

フロント 小川

◆女性専用◆2016年11月オープン◆観光・ビジネスに!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年04月03日 14:13:31

お風呂は共同とのこで利用していません。本当に寝るのみ。私は2段ベットの上の方だったのですが階段は急なので降りる時に少し怖かった。トイレも共同ですがキレイでした。この値段でチェックアウト後も少しの間荷物の一時預かりもしてもらえて助かりました。スタッフの人も感じ良く企業努力を感じました。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年04月04日 12:42:43

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座います。
お風呂の方は各階に1つから3つ設置しておりまして開いたら交代で御利用して頂く形になっております。お客様個人で御利用になれるお風呂は6階にありますファミリールーム1つには御座いますのでもし宜しければそちらの方を御利用下さいませ。
お荷物の方ですがチェックアウト後18時まで無料でお預かり致しておりますが、チェックイン当日でしたらチェックイン前にもお荷物をお預かり致しておりますのでそちらの方も宜しければ御利用下さいませ。
またお近くにいらした際には御利用下さいますようお願い致します。

フロント 小川

★お得な事前決済★女性専用◆2016年11月オープン◆観光・ビジネスに!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年03月31日 00:13:47

チェックイン時に部屋を決める方式なので、別口で予約した友人と近い部屋にしてもらえました。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年03月31日 09:51:49

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
今回は御友人との御利用との事でお近くのお部屋を御用意する事が出来て幸いで御座いました。
近頃は桜が見頃で目の前の上野公園は大勢の方で賑わっております。
ホステルの窓からも見えますので宜しければまたお越し下さいませ。

フロント 小川

◆女性専用◆2016年11月オープン★最大50%OFF★お日にち限定♪お得な連泊プラン

投稿者さん 2018年03月11日 07:46:39

綺麗で、使い勝手が良いです。スタッフさんもとても親切です。また、機会があれば、お世話になります。よろしくお願い致します。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年03月12日 09:06:27

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
使い勝手が良かったとの事で安心致しました。
セキュリティーの為にフロアへ入る度に暗証番号を入れなければならないので少々面倒をお掛け致しておりますが安心して御利用して頂けております。
最近桜が咲き始めました。まだまだ咲き始めですがもうじき見頃となりますとお部屋の窓からの眺めも綺麗ですので是非御覧下さいませ。

【◆女性専用◆スタンダードキャビン】

獅子座のB型さんの センチュリオンレディースホステル上野公園 のクチコミ

獅子座のB型さん [30代/女性] 2018年02月19日 20:26:23

コンビニやカフェ、居酒屋など周りに沢山あります。駅に近いので寝るだけには最適です。また利用したいと思います。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年02月22日 09:38:24

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
湯島の駅が一番近く、2番出口で出ていただきますと徒歩2分となっております。上野駅や御徒町駅、京成上野駅、上野御徒町駅は徒歩10分程ですので交通の便はいいかと思います。
近くに2種類のコンビニが御座いますので皆様そちらでご飯を買われ7階のコミュニティーラウンジで食べられる方も多いです。
また、ドンキホーテやアメ横も近いのでお買い物目的でいらっしゃる海外の方も多く御利用されます。
まだ咲いていませんが桜の季節になりますと窓からの景色も綺麗ですので是非また御利用下さいませ。

投稿者さん 2017年12月31日 06:51:57

お値段も安く、綺麗で寝心地も良かったのですが、部屋の空きスペースにはロッカーに入りきらないスーツケースや荷物がかなりの量置いてありました。あとシャワールームが一つの脱衣所に二つのシャワーがあり共同する形で更に内側から鍵はかけることはできなくてなぜか外には鍵が付いていて、もし閉じ込められたらどうしようと思いながらのシャワータイムでした。シャワールームだけが不満でした

センチュリオンレディースホステル上野公園 2017年12月31日 15:17:47

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座います。シャワールームの脱衣所をお一人で使用される方が中から鍵を掛けてしまわれて2つとも使えなくなるというお客様の声が多かった為、鍵を取り外そうと致しましたが反対側に付け替える事が出来たのでそのような処置を致しましたが外側から鍵を掛けてしまう方がいるとは思わず申し訳御座いませんでした。
鍵を掛からないように致しますのでご安心下さいませ。
またお近くにいらした際にはご利用下さいませ。

【◆女性専用◆スタンダードキャビン】

nanasan12_02さんの センチュリオンレディースホステル上野公園 のクチコミ

nanasan12_02さん [50代/女性] 2017年12月03日 09:08:05

ホステルなのでこんなものかと思います。思ったより歓楽街だったのと同じ系列のホテルが近くにあり迷いました。1泊だったので概ね良い、と思います。キッチンもあり自炊できるので長期滞在されている方は楽しそうでしたよ。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2017年12月04日 10:11:36

この度は当ホステルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様のおっしゃるようにすぐ近くに同じ系列のホテルが有り、上野駅前にも新しく系列ホテルが出来ました。ホテルとホステルでは全く違いますが、宜しければそちらの方も御利用下さいませ。
ホステルはお値段がお手頃という事もありまして
長期滞在の方が何人もいらっしゃいます。
そういった方達は簡単な料理などは作る事が出来るキッチンはお役に立つかと思います。
また、共有スペースを利用するの事でお友達になられたりする事がホステルならではかと思います。

投稿者さん 2017年11月14日 17:09:30

初めてカプセル的なホテルに泊まりましたが、綺麗でとても満足でした。

ただ、部屋の隣がロッカーで、他のお客さんが中々閉められなかったらしく、ずっとガッタンガッタンいってたので、ちょっとうるさかったです。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2017年11月15日 11:35:17

この度は当ホステルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
初めてのカプセルのようなお部屋をご利用頂いて、ホテルとは違い個室ではないので色々とご不便やご迷惑などをお掛けして申し訳御座いませんでした。
ロッカーをお部屋の外へ設置致したかったのですがスペースがなくお部屋内の設置となり開閉の音で大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。出来るだけ開閉の音が小さくなるよう工夫を致しておりますが閉め方によって音が大きくなってしまい申し訳御座いませんでした。

フロント 小川

◆1周年記念プラン◆♪大切な女性様にかわいい両面ミラーをプレゼント♪先着100名様限定

投稿者さん 2017年11月11日 00:02:00

初めて宿泊させて頂きました。元々は別のビルをリニューアルしたのか、写真に比べると少し古さが目立つ建物でしたが、部屋の中は清掃がきちんとしていました。私が宿泊したキャビンのある部屋は、荷物置き場も余裕があったので、荷物の整理も困りませんでした。カプセルホテルは荷物の宿泊前後の荷物預かりが出来ない施設も多いので、こちらは預りがあって大変助かりました。ただシャワー室の鍵が、万が一二つあるシャワー室のうち一つが空いていても鍵を掛けられてしまうと使えないので、なかなかシャワーが使えず困りました。バスタブもあるシャワーがあるのは良かったのですが。上階のコミュニティスペースには冷蔵庫もありました。広々として明るく、長期滞在の場合は自炊も出来そうでした。最近はカプセルホテルでさえも高値傾向で大変なので、またリーズナブルに泊まれる日があったら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2017年11月11日 09:06:36

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当施設はオープンして1年になります。元のビルは
以前からあったものなので古いですが、出来る限り綺麗であるよう努めております。
シャワールームの鍵の件では御客様に大変御迷惑と御不便をお掛けして申し訳御座いません。
御客様に御協力をお願いしておりますが、今後鍵を掛けられないようにできないか改善の方法を検討致します。
7階のコミュニティーラウンジですがIH調理器や電子レンジ、トースター、電子ケトル、冷蔵庫が御座いますので長期滞在の方も御利用して頂いております。
平日はリーズナブルに御利用頂ける様になっておりますので是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年11月09日 21:20:40

スタッフの方も仰っていましたが、スーペリアは、スタンダードよりもグレードが高いにも関わらず、お部屋の中央にあります。

しかも、入口付近です。

お風呂は、個別なので良いですが、フロアによっては、脱衣所が共同になっています。

センチュリオン系列の宿泊施設を利用する事が多いですが、「利点をマイナスにする様な作り方」が、数カ所見られます。

お客様の事を考えた作り、趣味を表現した作り、等、施設により様々だと思いますが、センチュリオン系列の施設は、「儲け主義」なのかなと感じます。

もし、新たに施設が作られるなら、ロッカーはキャビンの外にする、グレードの高いキャビンは端にする等、考慮されたら、より良くなると思います。

あと、都心には多いですが、階数の多い施設はエレベーターを待たねばならず、個人的には不便を感じます。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2017年11月10日 12:59:01

施設の構造上スーペリアの方が中央にきてしまい本当に申し訳なく思っております。
また6階、7階のほうのシャワールームの脱衣所が共同となっておりましてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。
3,4,5階の方は大人数入るフロアなのでシャワールーム2つとユニットバスが1つ御座いましてそちらは脱衣所は分かれて御座います。
もし宜しければ次回お越しの際はそちらの方をご利用下さいませ。
ロッカーの方は6階の一部のお部屋以外お部屋の中にロッカーが有り、開閉の音でお客様にご迷惑をお掛け致しました。
エレベーターも1台しか無く、お待たせしてしまいまして申し訳御座いませんでした。
今後お客様に快適にご利用して頂けるお店造りを出来るよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難う御座いました。
是非またお越し下さいませ。

【◆女性専用◆スーペリアキャビン】

投稿者さん 2017年11月06日 22:46:43

至れり尽くせりのお宿で、特にシャワーだけでなく浴槽も利用できたのがよかったです。また利用したいですが、結構人気のある施設みたいです。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2017年11月07日 08:32:32

この度は当ホステルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
浴槽の方が狭く申し訳御座いませんでした。
お風呂好きの方でしたら系列店のお風呂が3時間¥1000で利用する事も出来ますのでそちらの方も宜しければご利用下さいませ。
他にも何か御座いましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
お客様のお褒めの言葉大変嬉しく、これを励みにこれからもお客様に喜ばれるよう頑張って参りますのでまたお近くにいらした際にはご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント 小川

◆9月限定◆女性に嬉しいビューティープラン◆♪チョコラーBBスパークリングプレゼント♪

投稿者さん 2017年10月29日 13:01:04

シャワーが2つあるのに外に鍵が1つ付いてるのが疑問だった。自分が利用する時は誰も使ってなかったのでよかったが、誰か1か所利用しているときに鍵を掛けられたら2台ある意味がないと思うしどのタイミングで鍵を使うかわからなかった。自分はシャワー使う時は鍵をかけず着替える時に掛けたが他の人もそうするとは限らないし。
上着をかけるハンガーが欲しかった。
共用スペースがもっと広いとよかった。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2017年10月30日 11:49:51

シャワールームの鍵で御座いますが本来ならシャワールームの個室に付けるか着替えるスペースも分けるべきなのですが、構造上の問題であのようなお一人様しか入っていらっしゃらなくても鍵を掛けてしまったら2つのシャワーが利用出来なくなってしまうようになってしまい申し訳御座いませんでした。お客様のように着替える時だけ掛けて頂きますと大変有り難いですが、皆様にもご協力して頂けるとは限りませんので、注意書きをしてお客様へご協力を御願い致して参ります。
上着をかけるハンガーの方が足りなかったようで申し訳御座いませんでした。ロッカーの中に2つ入っておりますが足りないようでしたらフロントへお申し付け下さいませ。
7階の共用スペースもマッサージチェアを1つ減らし、テーブルを増やしましたがまだ足りないようで申し訳御座いませんでした。
宜しければ表のテラス席や1階ラウンジなどの方もご利用下さいませ。
またお近くにいらした際にはご利用下さいますよう宜しく御願い致します。
またのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 小川

★お得な事前決済★女性専用〔2名様用〕◆お友達と泊まりませんか♪お隣同士確約プラン

投稿者さん 2017年10月22日 19:44:26

娘と二人で利用しました。
前日のカプセルホテルとくらべると
色んな点でがっかりしました。
料金にバスタオルと歯ブラシがついていましたが、タオルは別料金でした。
タオルは必ずほしいです。
あと、家族でしたので、気をきかせて
和室に通してもらいましたが、戸がなかなかあけれず、またベットサイドに全く灯りがないので、部屋の電気を消したあと、ベットの木枠で足をうちました。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2017年10月23日 12:08:38

この度は当ホステルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。フェイスタオルの方が別料金となっております事申し訳御座いませんでした。
歯ブラシとバスタオルの方は必需品かと思いましてサービスで無料提供させて頂いております。その他のフェイスタオル、館内着、スリッパなどは別料金とし、宿泊料金の方を抑えさせて頂くようにしておりますので申し訳御座いませんが御了承下さいませ。
お部屋の扉が開け辛かったようで申し訳御座いませんでした。確認した所、扉の下のスライドする部分の部品がずれておりましたので早急に対処致します。また、ベットサイドのライトの方も早急に設置させて頂きます。
直接お手紙の方も頂きまして貴重な御意見、御感想下さいまして有難う御座いました。
今後も改善すべき所は改善して参りますので、

投稿者さん 2017年10月12日 15:07:48

翌日、上野の美術館を巡りたかったため立地でこちらを選びました。不忍池を眺めながら散歩をしているうちに目的地に着くので大変良かったです。特に上野の森美術館に行くのは便利でした。最寄の千代田線湯島駅からも近かったです。
一番安価なキャビンを予約したため狭さは仕方ないですね。キャビン内に上着を掛けるフックがあればよかったと思います。宿泊したお部屋の同室者は日本人ばかりでしたが、ラウンジの客層は多国籍でおもしろかったです。
少し残念なのは水周りで、最大16名?の同室者に対してトイレ1つ洗面台2つは少なすぎるかと。
幸いトイレの取り合いは起きておりませんでしたが、朝の洗面台はメイクのために1時間ほど占拠している二人組みがおり、歯磨きもできず困っている方が見受けられました。その日その日の客の質はホテルの責任ではありませんが、女性専用ゆえにパウダールームの少なさはトラブルの元だと思います。使用時間についての注意書きを貼ってくださっても良いかと思います。ですがそれ以外は問題もなく静かに過ごせてよかったです。
スタッフの方の対応は◎でした。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2017年10月16日 12:53:56

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
キャビン内に洋服を掛けられるようなフックを検討したのですが御客様によっては重い上着などを掛けてしまう事を想定致しますと落ちてしまうなどのトラブルが考えられる為取り付ける事が出来ませんでした。御不便お掛け致しまして申し訳御座いません。
パウダールームの数ですが各フロアによってタイプが違っております。他の階ですと最大30名様のフロアでパウダールームの数が多いタイプも御座いますので次回いらした時はチェックインの際にお客様のご希望等をフロントの者へおっしゃっていただければお部屋の空き状態にもよりますが
御希望のお部屋の方へご案内させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
またお近くにいらした際にはお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年09月29日 14:24:38

初めてのカプセルホテルにこちらを選びましたがとても綺麗でよかったです。
思ったよりも広くて寝るには丁度いいかなぐらいの広さでした。私は体型も身長も大きい方ですが窮屈な感じはしませんでした。
あと、喫煙スペースが各階にあるのは有難い。1階まで行かないとダメなのかと不安だったので嬉しかったです。ただ、ベランダになるのでそれ用に靴か汚れてもいいような靴下はあるといいかもしれないです。
最初は1泊予定でしたがスタッフさんの対応も良かったのですぐ次の日も予約を取りました。
また、機会があったら是非泊まりたいです。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2017年09月30日 12:44:03

この度は当ホステルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。
お部屋の方も気に入って下さったようで安心致しました。喫煙出来る箇所は屋外となってしまう為各階のベランダを御利用して頂いておりますが屋根は御座いますがベランダですのお手数をお掛け致しますがご自身の靴を持ってベランダの方へ出て頂く事になってしまいます事をご了承下さいませ。
また何か御座いましたらお気軽にフロントスタッフの方へお申し付け下さいませ。
是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 14:25:03

3回めの利用でした。
とにかく、お安い。ホステル形式なので、お部屋のようにはいきませんが、十分です。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2017年09月15日 13:07:09

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ホテルと違い個室のお部屋では無い為、音に敏感な方だと厳しいかと思いますが、もし音の方が気になる方はフロントで耳栓を¥100で販売致しておりますのでそちらを御利用になって頂いております。終電を逃してしまった日などまた御利用して頂けたらと思います。

投稿者さん 2017年08月20日 15:37:01

一番安価なプランでの一泊でした。
利用させていただいたフロアのカーペットが赤を基調とした派手な色調で、好みは個人差がありますが、私は苦手な色づかいで、不快に感じました。
また、トイレがとても狭く、便座に蓋をしてドアを開けると、蓋とドアがぶつかりそうになるので、そのせいか、どのトイレも便座の蓋は開いたままでした。
他のフロアになれば、上記の問題は解決するのかもしれませんが、このフロアには泊まりたくありません。
良かった点は、フロントの方の対応、安価なプランのキャビンでもそれぞれテレビが設置されていること、の2点です。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2017年08月21日 18:07:03

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座います。トイレの方が狭く御客様には大変ご不便、ご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳御座いませんでした。当施設は客室が多い為お客様がトイレを待つことを少なくする為なるべく多くの数のトイレを作ってしまった為その分個室のスペースの方が狭くなってしまいましたが何卒ご理解の方宜しくお願い申し上げます。
カーペットの方ですが女性専用という事で赤やピンクなどを取り入れてしまい、お客様をご不快にさせてしまい大変申し訳なく思います。
お客様によってはシックな色合いを好まれる方もいらっしゃる想定する事が出来ず本当に申し訳御座いません。今後改善すべき事等を検討致しますので、お近くにいらした際にはまた起こし下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月09日 12:44:20

娘の就活の為に予約しました。
すぐ近くにコンビニもあり、ラウンジにはキッチンや電子レンジもあるので食事に困る事は無かったようです。外国人の宿泊者が多く、ラウンジで一緒になった外国人の方と一緒に食事したり、同じフロアの宿泊者と挨拶を交わしたりフレンドリーな感じだったそうです。
4泊だったので大量の荷物の置く場所を心配していたのですがフロントに預けることができるし貴重品も金庫に保管ができると言っていました。
フロントの方の対応も丁寧だし、部屋もきれいでベットもフカフカで寝心地が最高だったそうです。
価格も手頃で女性専用なので娘一人でも安心して宿泊する事ができました。またお世話になりたいと思います。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2017年08月11日 16:36:33

この度はお嬢様が御利用して頂いたようで誠に有難う御座います。
お嬢様がお一人で始めてのホステルの御利用ですとお母様も心配されたかと思います。
当ホステルはお客様、従業員共に女性しかおりませんので防犯、セキュリティー等には気を付けておりますので安心して頂いて大丈夫かと思います。また外国のお客様も多く泊まられていますので異文化交流なども楽しめるかと思います。
お客様もマナーのいい方、フレンドリーな方が多いので安心で御座います。
ベッドも系列ホテルと同じマットを使用致しておりますので寝心地はいいかと思います。
気に入ってくださりスタッフ一同喜んでおります。
また御利用下さる事を心よりお待ちしております。

【◆女性専用◆スーペリアキャビン】

投稿者さん 2017年07月26日 14:21:45

東京に来た親戚の為に当日予約しました。
女性専用ということで、きれいな感じで安心感もありました。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2017年07月28日 19:14:29

この度は当ホステルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。当施設はお客様もスタッフも女性だけなので常に綺麗であるように努めております。お客様もマナーのいい方が多いので安心してご利用頂けるかと思います。
また交通の便が良いのでどちらへ行かれるのも便利なので是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月26日 01:18:45

チェックイン時間も長くベッドの寝心地も良いのでいつも第一候補の宿として愛用しております。
少し気になったのですが、夜中に壁か天井からか何かが駆け回るような異音が聞こえるときがあります。とても綺麗なホテルで部屋には虫すら出てきませんが、もしかしたら鼠ではないかと…。歓楽街なので外から侵入する可能性もありますし仕方ないかとは思いますが点検されてみてはいかがでしょうか。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2017年07月28日 19:02:23

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
夜中に壁か天井からか何かが駆け回るような音が聞こえるとのご指摘誠に有難う御座います。
確認した所、日中はそのような音は確認出来なかったのでお客様がご指摘の深夜に再度どの様な音がするのかを直ちに確認して対応致したいと思います。
スタッフが気付けない所をご指摘して下さいまして本当に有難う御座いました。
今後も何か御座いましたらご意見の方下さいませ。