センチュリオンレディースホステル上野公園 クチコミ・感想・情報

センチュリオンレディースホステル上野公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの センチュリオンレディースホステル上野公園 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月16日 19:09:24

いつもお世話様です…

スタッフの方との他愛もないお喋り、等々、心地よく過ごさせて頂き、毎回皆さんとお会いするのが楽しみです…

少し、確認と、お願いもあり…初めて投稿しました…
実は今回初めて、ゲストの方にご指摘を受けまして…
ドライヤーの使用時間について…
当然、通知として、12時以降ご遠慮下さい…until 12PMと、貼り紙があるのですが…朝はゆっくりしたいのはやまやまですが、どうしても込み合いますし…だいたい5時頃には洗面所を使ってました。確かに12時以降~云々の件ですと5時でもまだ夜中からの明けない時間帯だと思う方もいるようで、出来れば、朝は何時から~ご利用願うとか~時間提示していただくと助かります。
長々と書きましたが…
ご検討下されば幸いです

センチュリオンレディースホステル上野公園 2019年01月18日 10:10:47

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ドライヤーのご利用で御座いますが貼紙の表記が24時以降のご利用は御遠慮下さいませとしか表記しておらず申し訳御座いませんでした。
朝5時~ご利用したいとの事で検討致しましたが、やはり少し早いとの事で深夜24時から朝6時までのご利用は御遠慮頂く事に致しました。
朝のお早い時間のご利用の場合は本当に大変申し訳御座いませんが7階コミュニティーラウンジか1階ロビーのドライヤーをご利用下さいますよう何卒宜しくお願い致します。
お部屋の方もコミュニティーラウンジのドライヤーが利用しやすいよう7階へご案内致しますよう務めますのでフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
また他にも何か御座いましたらフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
この度は貴重な御意見大変有難う御座いました。
お客様の御意見に出来るだけ沿えるよう努めて参りたい思いますので今後とも何卒宜しくお願い致します。

フロント 小川

◆女性専用◆最大50%OFF◆二泊以上の連泊でお得に宿泊!上野を堪能できるお得な連泊プラン♪

投稿者さん 2018年11月21日 18:48:08

場所が良いですね

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年11月22日 09:27:30

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当施設は湯島駅の2番出口から徒歩2分、上野駅、御徒町駅、京成上野駅からも徒歩10分とあちこちに行かれる方にはお勧めとなっております。
レストランはホステル内には御座いませんが
徒歩1分の所にセブンイレブン、ローソンがありますので飲食をそちらで購入され7階のコミュニティラウンジで食べられる方も多くいらっしゃいます。
またアメ横も徒歩5分程で行けますのでお買い物などを楽しまれるのもお勧め致します。
またお近くにいらした際には是非起こし下さいませ。心よりお待ちしております。

フロント 小川

◆お得な事前決済◆女性専用〔2名様用〕◆お友達と泊まりませんか♪観光にオススメ!お隣同士確約プラン♪
【◆女性専用◆スタンダードキャビン 2部屋】

投稿者さん 2018年11月14日 01:19:26

初めてホステルを利用しました。
フロントの方は外国の方でしたが、とても感じが良かったです。
フロア内には他の方の荷物が、ちらほらあり少し散らかった感じがしましたが、ベッドは清潔感がありました。
同室の方が、キャリーバッグのファスナーを開閉していて、それに対して他の方がうるさいと何度か文句を言っていました。
そんなに神経質なら、ホステルを利用しなければいいのにとも思いましたが、私も何か文句を言われるんじゃないかと怖くなり、そのままじっと夜を過ごしシャワーも利用せず早朝にチェックアウトしました。
こればっかりは運なので、神経質な方はおすすめしません。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年11月15日 09:28:02

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。今回は不快な御気分にさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
ホステルは音に敏感な方には不向きかと思いますがたまにそういったお客様がいらっしゃいます。
お客様へは出来るだけ静かにして頂いて皆様が快適にお過ごしになれるようご協力を求めておりますが多少の物音でも気になる方によるトラブル等はお客様同士で注意しあうと大きなトラブルになりかねませんので何かありましたらこちらの方で対処致しますのですぐにフロントスタッフの方へお申し付け下さいませ。
御客様に安心してご利用頂ける様努めて参りますのでまたお近くにいらした際にはご利用下さいませ。

フロント 小川

◆女性専用◆従業員、すれ違うお客様は全員女性なので安心・安全♪共有キッチンで国際交流もできるかも!?

投稿者さん 2018年10月31日 07:45:38

とてもきれいで快適でした。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年10月31日 09:36:55

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。快適にお過ごしになれましたようで私共も大変嬉しく感謝致します。
当施設はキャビンタイプのホステルですので音に敏感な方には少し抵抗があるかと思いますがそこまで気にされない方で御座いましたらホテルよりお手頃なお値段でご利用が出来ると最近は幅広い年齢層の御客様にご利用頂いております。
共有スペースが多いのでお子様のご利用はお断り致しておりますがお子様連れの方でしたら近くにあります系列店の上野ホテル、上野駅前ホテルの方を宜しければご利用下さいませ。
またお近くにいらした際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月28日 19:55:59

構造上仕方ないのかもしれないが、フロアの動線は工夫してほしい。ロッカーと部屋を暗証番号カード持って動くのがめんどくさいし、重いドアの開け締めの音が響いて何度も目が覚めた。部屋数に対してトイレ、洗面、シャワーが足りず、朝は順番待ちを計算して支度しないと予定が狂う。
いい立地なのに残念です。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年10月29日 09:12:51

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。フロアの方があまり余分なスペースが無い為ロッカーを置く位置が限られておりましてお手数お掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
また、フロアのドアが防火扉の為重いので出来る限り音が軽減されるよう扉の閉まる速度を遅くしたりとしておりますがやはり音が出なくなるようには出来なく御迷惑をお掛けして申し訳御座いませんでした。シャワーやトイレは3,4,5階は大人数入るタイプのフロアでトイレの数が多くなっておりますのでそちらの方を宜しければ次回ご利用される機会が御座いましたらフロントの者へお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2018年10月18日 19:29:32

駅から近く、館内はとても清潔感がありキレイで良かったです。カプセルホテルですが全フロア女性専用なので安心して利用できました。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年10月19日 10:29:14

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。上野駅と御徒町駅からは徒歩10分ですが湯島駅2番出口からは徒歩2分で大変ご利用しやすいかと思います。
またスタッフもお客様も全員女性で御座いますので皆様館内では安心して寛いで頂いております。たまに業者の男性の出入りが御座いますが女性スタッフが先に案内し確認してから入って頂いております。
また是非ご利用下さいませ。

フロント 小川

◆お得な事前決済◆女性専用◆上野公園の目の前に、女性専用ホステルが誕生!ビジネス・観光にオススメ♪
【◆女性専用◆スタンダードキャビン】

exhaustedmouseさんの センチュリオンレディースホステル上野公園 のクチコミ

exhaustedmouseさん [40代/女性] 2018年10月09日 17:33:51

上野の美術館や大学等へのアクセスが良いので、定宿にしている。学会などでも利用する

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年10月10日 09:07:04

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
今の時期ですと上野の森美術館でフェルメール展が開催されているようで他のお客様からお聞きしましたが大変人気だそうでお勧めかと思いますのでお仕事でお忙しいかと思いますがお時間が有ります時に御覧下さいませ。
それではまたのお越しをお待ちしております。

【◆女性専用◆スタンダードキャビン】

exhaustedmouseさん [40代/女性] 2018年10月09日 17:31:39

立地はとても便利、窓からの景色は23区内でも最高クラスかもしれない。夜1人で睡眠摂るために泊まる宿で、この景色はもったいないけど。ベッドの清潔感は申し分無い。女性スタッフも皆一生懸命仕事されてて印象は好い。1人で仕事で泊まるにはこれくらいで良いと思える。
食事のチェックも入れるようにと指示が出たけど、もちろん食事の提供は無い

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年10月10日 08:30:54

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。当施設は上野公園の目の前にありますので秋は紅葉、春は桜それ以外にも睡蓮などが窓から非常に綺麗に見ることが出来ます。ホステルは殆どのお部屋がキャビンタイプですがファミリールームも5つ御座いましてなかでもファミリー4という4名様まで入れるお部屋が上野公園側に面しておりますのでお連れ様といらっしゃる際にはそちらも
是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年09月23日 15:19:56

このタイプの宿泊施設ははじめての利用で少し不安があったのですが、ちょっとしたことにもスタッフの肩が丁寧に対応してくださり気持ちよく安心して宿泊できました。
1泊のみでしたが利用者の方々はそれぞれ静かに自分の時間を過ごされていて居心地よく、ベッドも思ったより快適でぐっすりでした。

そして、私の不注意で折り畳み傘をホテル内で紛失してしまったのですが、後日ホテルの方が探し出してお電話をくださり、大切にしていた物なのですごく嬉しかったです。探してお電話して下さったスタッフの方には感謝しかありません。本当にありがとうございました。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年09月24日 09:08:45

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。ホステルは普通のホテルとは違い、お客様方が共有スペースをご利用になる事が多い為不安な点などがあったかと思いますが女性専用の為かお客様方の御協力でマナーを守って頂けて静かに過ごして頂けて本当に感謝致しております。
傘の方も大切なのもののようで見付かって本当に良かったです。
またこちらの方にいらした際には是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年08月08日 18:14:21

千代田線湯島駅からのアクセスがよく、よかった。

目の前に上野の不忍池があって観光にもよい立地、周辺には飲食店が豊富で夜も良さそう。

各フロアの共有スペースにはロッカーがあるもののスーツケースを置くスペースがなく、不便。

夜間24時には共有スペースが消灯されるが、朝は8時過ぎても暗いまま。ルールとして、「7時には電気をつけてよい」などの掲示をしてもらわないと、つけていいかも分からない。

タオルはバスタオルのみ、館内着が別途有料なのはいいのだけども、ハンドタオルは標準でつけてもらいたい。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年08月09日 10:20:28

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座いました。湯島駅2番出口からは徒歩2分と近く、上野駅、御徒町駅、京成上野駅は徒歩10分となっております。
当ホステルは共有スペースが狭い為スーツケースを置けるスペースがないのでフロントの方でもお預かり致しておりますのでフロントの者へお申し付けくださいませ。
電気の方が朝暗く申し訳御座いませんでした。今後は朝8時には電気を点けて参りたいと思います。
また、ホステルはバスタオルと歯ブラシ、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ハンドソープを無料でサービスさせて頂いておりますがそれ以外の館内着が¥200、フェイスタオル¥50で貸出しとなっております。御迷惑お掛け致しまして申し訳御座いませんが御了承下さいますよう御願い致します。
この度は貴重な御意見有難う御座いました。

【◆女性専用◆スーペリアキャビン】

投稿者さん 2018年08月07日 11:12:23

1週間滞在しました。スタッフの皆さん感じが良く、外国人のスタッフさんも一生懸命話してくれてるのが伝わりました。
また、滞在中に怪我をしてしまい消毒液を貸してもらったのですが、わざわざ私のいる階まで持って来てくださり、「早く良くなりますように」と。すごく嬉しかったです。ベットには一人一人テレビもついていてプライベートな時間もちゃんとある素敵なホテルです。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年08月09日 09:19:03

この度は御利用長く御利用して頂きまして誠に有難う御座いました。お怪我の具合はいかがでしょうか。完治している事を心より願います。
ホステルでの御滞在に満足して頂けた様で本当に嬉しく有り難く思います。
お客様の励ましのお言葉でこの猛暑も乗り切れる思いで御座います。
本当に有難う御座いました。
是非また起こし下さいませ。

投稿者さん 2018年07月24日 23:55:30

遠い方の最寄りで行き方を電話で聞いたがとても分かりにくく、三倍以上の時間がかかりとても不愉快で疲れた。
違う方向に行きまた駅前に戻り、最初に言った周りの店を再度言うとやっと場所的に理解したようで案内通り行くがまたなかなかたどり着かない。
まっすぐ行き角を曲がるだけなのに。
外国人スタッフで説明は難しいかもしれないが他スタッフに聞いたり、サポートするべき。
深夜早朝問わずドライヤーのうるさい音が気になった。
冷房はついていたが朝とても蒸し暑かった。
清掃スタッフと思い切り目があったが挨拶なしなのは非常識。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年07月26日 10:41:44

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座いました。この度はご案内の方が分かり辛かったようで大変申し訳御座いませんでした。外国スタッフによる言葉の壁も御座いますが再度分かり易い道案内を出来るよう指導して参ります。
深夜のドライヤーの使用ですが夜の12時過ぎの
御利用はしないよう注意書きを張り出しお客様へ御願いして参りたいと思います。
清掃スタッフへもお客様への御挨拶をするよう再度指導して参ります。
館内の温度調節も適正になるよう巡回の際に見て参ります。
この度は至らない点が多く本当に申し訳御座いませんでした。
お客様の御指摘を改善するよう努力して参りますので是非またのお越しをお待ちしております。
本当に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2018年07月17日 18:45:48

地下鉄の駅に近く、夜遅い時間でも安心なのでよく利用しています。夜11時を過ぎると入口に鍵がかかり、インターホンを押して開けてもらい、中に入ります。利用者の皆さんマナーが良く、夜は静かです。共有スペースで飲食できるので助かります。強いて言えば、ヘアドライヤーがもう少し良いのだと嬉しいです。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年07月19日 12:05:29

いつもご利用下さいまして誠に有難う御座います。女性限定の施設な為セキュリティー強化の為入り口に柵と扉を設置させて頂きました。少々お手間を取らせてしまいますが、インターホンを押して頂ければすぐに扉を開錠致します。
おかげ様で当施設のお客様方はマナーの良い方が
多いので感謝致しております。ドライヤーがお好みではなかったようで大変申し訳御座いませんでした。次回購入する際には他のものを検討致したいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆女性専用◆スーペリアキャビン】

投稿者さん 2018年07月04日 09:50:05

値段と立地と設備と清潔さを考えると良かったと思います。
自炊ができる設備があるので 料理ができる事は良いと思います。 食材を冷蔵庫に入れている方も居ました。シャワー室も綺麗でした。 エアコンも良く聞いていて気持ちの良い空間でした。
また、利用できる候補です。

2018年06月
センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年07月06日 11:05:41

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
気持ち良く御利用頂けたとのお言葉を頂きまして大変嬉しく感謝致します。
7階コミュニティーラウンジにあります冷蔵庫ですが、皆様共有でお使いになって頂くものが1台設置させて御座います。トラブルにならない様中に入れる物にはお名前とお部屋番号日付を記入して頂いております。中には入れておいて忘れて帰られてしまう方もいらっしゃるので未記入の物や賞味期限が切れた物はスペースに限りがある為廃棄させて頂いておりますのでその点は御了承下さいますよう宜しく御願い致します。
暑い日が続いておりますのでお体には気を付けて下さいませ。
またお近くにいらした際には御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小川

◆女性専用◆2016年11月オープン★最大50%OFF★お日にち限定♪お得な連泊プラン

投稿者さん 2018年06月07日 15:37:00

就職活動で利用しました。履歴書作成などの作業をする必要があったので、全館Wi-Fiを使えて、深夜でもコミュニティラウンジを使えることがとても助かりました。気分転換に散歩をするにも良い立地だと思います。

2018年06月
センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年06月08日 14:22:27

この度は御利用頂きまして誠の有難う御座いました。就職活動の為の御利用のお客様は増えております。暑い中、スーツを着ての就職活動は大変かと思いますが陰ながら応援致しております。
就職活動が終わりましてもお近くにいらした際にはまた是非御利用下さいませ。

投稿者さん 2018年04月08日 10:15:20

72歳の私が初めて利用しました。ベットの上段下段は指定不可能と聞いて不安に思っていましたが、年齢を考慮してか下段を用意していてくれ、安心して宿泊できました。ただチェックインの時、緊急避難の説明がなく、自分で確かめましたが、エレベーターの所に非常時は階段を利用して下さいの表示。階段はエレベーターの近くの同じフロアーでこれだと火事の時の煙道を降りることになると不安に思いました。その後探したらコミニティーホールの突き当たりに外階段に出るドアーがありました。多人数が密に宿泊するので非常時の避難はしっかりと周知して下さい。宿泊室の窓に避難はしごが欲しいです。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年04月09日 09:58:48

この度は初めての御利用との事で有難う御座いました。
この時期は大変混み合って御座いましてお部屋の御指定の方は出来ないのですが、下段の方に空きがありましたらお怪我をされている方などを下段へご案内するように致しております。
避難経路の御説明がなかったようで申し訳御座いませんでした。
お客様がお調べになってくださったようにフロント側の入り口とは反対で上野公園に面していない方にベランダが有り、そちらが非常階段となっております。
また上野公園に面した窓には避難レールが設置されておりますので御安心下さいませ。
ホテルと違い御不便な点等があるかと思いますが、ホステルならではの良い点も御座います。
7階のコミュニティーラウンジでは様々な国の方と交流する事が出来国内にいながら海外旅行をしたような体験をする事が出来ます。交換日記が出来るノートなども御用意致しておりますのでそちらの方も宜しければ御覧下さいませ。

フロント 小川

◆女性専用◆2016年11月オープン◆観光・ビジネスに!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年04月03日 14:13:31

お風呂は共同とのこで利用していません。本当に寝るのみ。私は2段ベットの上の方だったのですが階段は急なので降りる時に少し怖かった。トイレも共同ですがキレイでした。この値段でチェックアウト後も少しの間荷物の一時預かりもしてもらえて助かりました。スタッフの人も感じ良く企業努力を感じました。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年04月04日 12:42:43

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座います。
お風呂の方は各階に1つから3つ設置しておりまして開いたら交代で御利用して頂く形になっております。お客様個人で御利用になれるお風呂は6階にありますファミリールーム1つには御座いますのでもし宜しければそちらの方を御利用下さいませ。
お荷物の方ですがチェックアウト後18時まで無料でお預かり致しておりますが、チェックイン当日でしたらチェックイン前にもお荷物をお預かり致しておりますのでそちらの方も宜しければ御利用下さいませ。
またお近くにいらした際には御利用下さいますようお願い致します。

フロント 小川

★お得な事前決済★女性専用◆2016年11月オープン◆観光・ビジネスに!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2018年03月31日 00:13:47

チェックイン時に部屋を決める方式なので、別口で予約した友人と近い部屋にしてもらえました。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年03月31日 09:51:49

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
今回は御友人との御利用との事でお近くのお部屋を御用意する事が出来て幸いで御座いました。
近頃は桜が見頃で目の前の上野公園は大勢の方で賑わっております。
ホステルの窓からも見えますので宜しければまたお越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月11日 07:46:39

綺麗で、使い勝手が良いです。スタッフさんもとても親切です。また、機会があれば、お世話になります。よろしくお願い致します。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年03月12日 09:06:27

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
使い勝手が良かったとの事で安心致しました。
セキュリティーの為にフロアへ入る度に暗証番号を入れなければならないので少々面倒をお掛け致しておりますが安心して御利用して頂けております。
最近桜が咲き始めました。まだまだ咲き始めですがもうじき見頃となりますとお部屋の窓からの眺めも綺麗ですので是非御覧下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【◆女性専用◆スタンダードキャビン】

獅子座のB型さんの センチュリオンレディースホステル上野公園 のクチコミ

獅子座のB型さん [30代/女性] 2018年02月19日 20:26:23

コンビニやカフェ、居酒屋など周りに沢山あります。駅に近いので寝るだけには最適です。また利用したいと思います。

センチュリオンレディースホステル上野公園 2018年02月22日 09:38:24

この度は御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
湯島の駅が一番近く、2番出口で出ていただきますと徒歩2分となっております。上野駅や御徒町駅、京成上野駅、上野御徒町駅は徒歩10分程ですので交通の便はいいかと思います。
近くに2種類のコンビニが御座いますので皆様そちらでご飯を買われ7階のコミュニティーラウンジで食べられる方も多いです。
また、ドンキホーテやアメ横も近いのでお買い物目的でいらっしゃる海外の方も多く御利用されます。
まだ咲いていませんが桜の季節になりますと窓からの景色も綺麗ですので是非また御利用下さいませ。