ふくろう庵 クチコミ・感想・情報

ふくろう庵

ふくろう庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 18:21:27

色々な口コミを見て宿泊をさせていただきました!
    自分の中では満点に近い宿泊施設でした!ただ、場所がわかりづらいとは思いますが管理施設さんに聞けば一発でした

天然温泉付コテージ施設利用料(1棟貸し)素泊まり

投稿者さん 2020年11月30日 14:55:09

大変親切にして頂きました。

天然温泉付コテージ施設利用料(1棟貸し)素泊まり

投稿者さん 2020年08月13日 22:52:17

広いコテージでまたリビングが2階なので景色もみえて大満足です。マッサージチェアがありとても癒やされました。
    気になった事はお風呂の浴槽に髪の毛やカスがたくさんついていて洗った?と思ってしまったこと、4人で泊まったのですがアメニティが(タオルや歯ブラシ)2人分しかなかったのでちょっと困りました。また、ソファの下にはポップコーンが落ちていて掃除が中途半端ではないかと思いました。台所用品食器はそろっているので持ってこなくても大丈夫です。調味料やサランラップ等はないので忘れないようにすると良いかと思います。オークワやとれとれ市場が近いのでそちらで買い出しに行きました。アドベンチャーワールドには宿泊客専用の駐車場があり駐車料金を払わなくて良かったので助かりました!

投稿者さん 2020年07月13日 08:13:55

1階の部屋のにおいがちょっと気になった。
    アドベンチャーワールド前の専用駐車場も助かった。

【天然温泉付コテージ施設利用料(1棟貸し)素泊まり】

たかしん10さんの ふくろう庵 のクチコミ

たかしん10さん [30代/男性] 2020年01月29日 23:13:36

グループ旅行に最適!

事務所の場所がわかりにくく、電話で案内してもらいました。
    その点以外は凄く良かったです。

部屋はすごく綺麗で大きな冷蔵庫もあり、部屋での食事、お酒などとるグループ旅行にはすごくいいかと!家族旅行にも最適かなと。

投稿者さん 2020年01月24日 20:22:42

綺麗な一軒家です。
    必要なものは大抵揃っていました。
    近くのとれとれ市場でお魚を色々買ってきて、魚焼きグリルで魚を焼いたりすることも可能です。炊飯器、包丁、まな板、ピーラー……調理に必要なものは全部揃っています。
    食器に至っては自宅より充実していました。
    縦型洗濯機と洗濯ネット、ジェルボールまでありますが、
    洗濯ピンチは簡易的なもので、洗濯機の乾燥機能はあまり頼りにならないので、がっつり洗濯が必要なら洗濯紐などがあったほうがいいかもしれません。

ベッドもよく眠れました。
    マッサージクッションもありました。
    いたれりつくせりです♪

パジャマだけは持参した方がよいです♪

投稿者さん 2019年10月27日 06:32:24

お得でした。
    コテージには、明るいうちに到着した方が無難です。
    パジャマは、用意されていません。

投稿者さん 2019年10月25日 19:50:39

10月24日に家族で宿泊させて頂きました。
    清潔感があり、1棟貸しだったので家族でゆっくり過ごすことが出来ました!

投稿者さん 2019年10月05日 14:13:02

とてもキレイな貸別荘で、子供達が元気に遊んでも周りを気にする必要がなかったので助かりました。
    アドベンチャーワールドから驚くほど近く、遊び疲れていた子供連れには便利でした。

投稿者さん 2019年07月08日 14:22:03

お風呂が温泉で気持ちよかったです。
    お部屋も綺麗で、また泊まりたいです。

【天然温泉付コテージ施設利用料(1棟貸し)素泊まり】

ちびのらこさんの ふくろう庵 のクチコミ

ちびのらこさん [40代/女性] 2019年06月28日 01:29:48

夕刻に到着。2階リビングから、海に沈む夕日を眺めました。翌日、玄関先を雄のキジが散歩していました。もしかしたら、夜中はフクロウが遊びに来ていたかも?
     一軒家丸ごと貸切のため、くつろげました。温泉も家庭のお風呂と変わらない造りで、広すぎず、幼児連れには好都合でした。
     ふくろう庵の立地は、丘の上(正確には、少し下ったところ)。麓(車で5~10分)には、食事処やスーパーもあります。アドベンチャーワールド向かいの駐車場(貸別荘宿泊者用)も利用でき、移動は快適でした。

投稿者さん 2019年06月22日 17:50:01

アドベンチャーワールド目の前の駐車場をサービスで貸してもらえるので、最高です。コテージは坂下ですが、目の前駐車場に車で行けるので問題なしです。

【天然温泉付コテージ施設利用料(1棟貸し)素泊まり】

MASA7551さんの ふくろう庵 のクチコミ

MASA7551さん [50代/男性] 2019年05月27日 12:52:01

金曜日に宿泊しました。夕食はとれとれ市場で「生本マグロ」、くじら、地ビール、目はりずしなどを買い出し、部屋で地元食材をゆっくり堪能することができました。
    食器類も種類、数量ともに充実していて、自炊でなんら不自由はなかったです。
    今回は1泊だったので別荘の良さを十分に堪能できなったと思いますが、貸別荘利用のコツが掴めたので次回も利用しようと思ってます。チェックインからチェックアウトまで自宅感覚くらいにスムーズで、特に要望はありません。

ku-man58-866さんの ふくろう庵 のクチコミ

ku-man58-866さん [40代/女性] 2019年04月24日 22:34:38

新しくて、眺めも良く、アドベンチャーワールドにも徒歩圏内で快適に過ごせました。

投稿者さん 2018年11月17日 19:26:14

平成30年11月に家族3人(大人2人、小学生1人)で宿泊しました。1棟建ての貸別荘は初めてでしたが、広々と自由に使えて大満足です。布団やアメニティもホテルと変わらずきちんと準備されていました。1軒まるごと使わせてもらって、あとのお掃除も大変だと思うのに、この宿泊料金でなんだか恐縮です。ありがとうございました。

mimori2005さんの ふくろう庵 のクチコミ

mimori2005さん [40代/男性] 2018年05月06日 10:58:09

3月31日宿泊しました。
    自分地元なのですがこのように開発されているとは知らず快適に過ごせました。
    別荘?には自分の自宅の玄関ドア(結構良いのグレード)と同じのが付いていてびっくりしました。全然安かろう出なかったです。
    他にもいろんなタイプがあるのでまた宿泊するのが楽しみです!

ありがとうございました

ふくろう庵 2018年05月08日 13:57:17

この度は当施設をお選び頂き誠に有難うございます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月09日 21:25:45

初めて貸別荘に泊まりましたが、備品も立地も建物も良かったです。
    近所にスーパーも有り、とれとれ市場で新鮮な魚を買って食べました。
    冷蔵庫・洗濯機・炊飯ジャーが揃っていてとても便利です。
    食事は付きませんが逆に時間に縛られずに自由に行動できます。

ふくろう庵 2018年05月08日 13:55:50

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めの言葉まで頂きスタッフ一同お礼申し上げます。また近くへお越しの際は是非ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月14日 16:19:06

今回はアドベンチャーワールドに行くことが目的で宿泊先を探しました。書き込みを参考にして選びましたが、想像以上に快適にすごせました。まず、一軒家のため広々としていて、車も目の前に停められます。アドベンチャーワールドも徒歩圏で往復はアップダウンがありますが、いい運動になりました。アメニティーも設備も私からすると文句のつけようがないくらい揃っています。洗濯機があるのも大変ありがたく便利でした。温泉もよかったです。家で温泉が楽しめるなんて羨ましくなりました。清掃もきちんとされていて、新しいので清潔感があります。食事は無しだったので、車で近所のスーパーまで買い出しに行きました。もっと泊まりたかったです。また白浜に来る機会があれば、ぜひ宿泊したいです。

ふくろう庵 2018年03月15日 14:11:48

この度は白浜ふくろう庵をご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉まで頂き合わせてお礼申し上げます。また近くへご旅行の際は是非ご利用ください。次回のご利用楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月11日 21:22:56

アドベンチャーワールドへ行くのに、こちらの貸し別荘に宿泊しました。
    受付で行き方の説明を受けたのに、そこへ行く方の道路に「関係者以外通行禁止」やったかな?
    こういう文面の看板が置いてあって、こっちは通っては行けない道路なのだと勝手に勘違いし、相当グルグル迷いました( ;∀;)

とてもきれいな貸し別荘で、掃除も行き届いていました。
    リビングが二階にあるので、何度も階段を上り下りしないといけませんが...。
    洗濯乾燥機もあり、洗剤もジェルボールが置いてあり、こういう細かい気配りは嬉しいですね。
    ただ、一体型の乾燥機なので乾かすにはとても時間がかかります。
    和歌山に宿泊する時は、またこちらに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年09月17日 07:22:20

プライバシーが保たれており、部屋は凄く快適に過ごせました。またとれとれ市場に近い場所であり、元々とれとれ市場で食事を考えていたので自分達の条件に適していました。残念なのは温泉です。温泉と感じなかったので、源泉の温泉に行きました。