ゆふ館々 クチコミ・感想・情報

ゆふ館々

ゆふ館々のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 11:31:17

チワワ2匹と2泊でお世話になりました。
    コロナ渦で外食するつもりもなかったので食材を持ち込んでいきましたが、
    お皿はもちろん、お鍋やカセットコンロ、包丁やハサミ、ごみ袋、ないものは無いくらいの充実した設備でした。
    電気炊飯器までありました。大きな冷蔵庫も電気を入れていてくれたので、ビールもぬるくなりませんでしたwww
    歩いていける距離にスーパーもあるし、自炊にはもってこいでした。
    金鱗湖近くで観光にもばっちり。近くに温泉もたくさんあるのでお風呂の心配もありません。
    皆様が口コミで書いている通り道が狭いので、フローラルビレッジ横のミッフィーのお店から曲がって入ることをお勧めします。

わんこ初心者さんの ゆふ館々 のクチコミ

わんこ初心者さん [50代/女性] 2020年11月04日 23:37:58

11/1~1/3に夫婦と小型犬1頭で宿泊しました。
    湯布院のメイン通りの1本裏道にあり、食事処「なす屋」さんの隣にあるお宿。
    食事無しですが、徒歩15分圏内にコンビニやドラッグストア・スーパーがありますし、湯布院らしい食事をテイクアウトできるお店に電話で予約し、取りに行く・・困ることはありません。
    お宿は、清潔感があり、食器や調理用具も充実。冷蔵庫も大きいです。
    自炊する場合は、調味料と食材を揃えればOKです。
    タオルは、フェイスタオルはもちろん、通常の布製以外に使い捨ての紙バスタオル(コロナの影響でしょうか)や、玄関には足ふきや掃除用、犬用のタオルまでありました。
    1階はキッチン・ダイニング・風呂・トイレ、2階は寝室・トイレ。階段は緩やかで小さなお子様でも安心ではないでしょうか。
    ただ、宿までの道が本当に狭いです。うちは3ナンバーの車ですが、渋滞を避けて川沿いから入っていったので、宿手前20m?隣家の庭木は剪定されてありますが、剪定の切口が鋭利でサイドミラーに傷が。
    5ナンバーの車は、金鱗湖側からなら大丈夫ですが、時間帯で大渋滞+大型バスとの離合が避けられません。
    金鱗湖付近の駐車場は料金が安いので、AM11時位から渋滞が始まり、夕方16時過ぎまで続くと思ったほうがいいです。(夏場は、もっと早い時間から始まり遅くまで続く)
    湯布院ICからスムーズにいけば、15分程度でつくはずが、1時間近くかかりました。
    宿の駐車場も狭くて、荷物の出し入れに苦労しました。
    それでも、この料金・利便性を考えると、また利用したいです。
    **テイクアウト情報**
    由布まぶし心 / トラットリア・ディアーナ (2店舗とも感じのいい対応です)
    福岡方面からなら途中で、
    ・上下スマートIC降りてすぐにある太平楽
      食事処・温泉・無料ドッグラン・ふれあい市(野菜・果物・パン特にチムニーパンお勧めです、みやこハムさんのウィンナーやジャーキー、土日限定で豚足や豚角煮など惣菜もおいしいです←開催日は要確認)
    ・道の駅中津(果物・野菜・肉・魚・パン・弁当他加工品が安くておいしい)

nyaranさんの ゆふ館々 のクチコミ

nyaranさん [40代/男性] 2019年08月04日 14:50:22

○愛犬と泊まりたい
    ○食事は近くの外食で構わない
    ○温泉も歩いて行ければいい
    という方にはうってつけです。
    車は道が狭いので、金鱗湖側から入るといいと思います。
    炊飯器も備え付け、食器もすべて揃っています。食材調達もコンビニやスーパーが近くにあります。
    チェックアウトも12時ですし、それ以降に一時預けられるペットホテルも駅前にありました。
    湯の坪街道のすぐ裏なので、観光にも便利です。
    湯布院に行くときは、また必ず利用したいです。

二人っきりプラン”ペットと泊まれる”

あわかず17さんの ゆふ館々 のクチコミ

あわかず17さん [50代/男性] 2019年06月06日 11:47:13

リピートしたいです。

二人っきりプラン”ペットと泊まれる”

あわかず17さんの ゆふ館々 のクチコミ

あわかず17さん [50代/男性] 2018年03月05日 15:27:12

立地最高で、楽しい旅が出来ました。また行きます。

ayaka510さんの ゆふ館々 のクチコミ

ayaka510さん [30代/女性] 2017年08月11日 20:24:42

お皿やハンガーや、洗濯洗剤、子供の用のdvdも置いてありとても、良かったです。
    また、湯布院に行く機会がある時は利用したいです。

投稿者さん 2017年01月02日 17:50:46

2016年末に利用させていただきました。湯布院メインストリートの側で、買い物など大変便利です。周辺も閑静で、尚且つ一棟貸し切りのため、自宅感覚でリラックスして過ごすことができました。温泉はないのですが、周辺に立ち寄り湯が多いため、全く問題ありませんでした。車庫入れの難を差し引いても、大変利用価値のある施設だと思います。またご主人の素敵な笑顔を見に行くつもりです。

chis1127さんの ゆふ館々 のクチコミ

chis1127さん [50代/男性] 2016年12月22日 18:15:47

今回初めて利用させていただき、行き届いた部屋の清潔度に感動しました。寒い日でしたが暖房も大きな炬燵も設置されて、鍋や調理器具も揃っており、鍋をメインのあったかパーティーをさせてもらいました。湯布院として温泉でないのが残念ですが、すぐ近く立ち寄り湯もあり、まったく問題なく湯布院の穴場としてまた利用させていただきます。

投稿者さん 2016年11月06日 21:09:44

今回は湯布院への旅行ではなく、長崎旅行の経由地として宿泊しました。
    オーナーさんらしき方のご自宅の横に似た感じのデザインの建物が一棟建っており、そこを一棟丸ごと借りられます。
    贅沢な民泊のような感じでしょうか。
    入ってすぐのリビングにはこたつがあり、自宅にこたつがないので子供たちは大喜びでした。あとはホテルにしては大き目のテレビと大分の情報誌、子供向けのアニメのDVD。
    キッチン設備も充実していて、食材を買ってきて料理だって可能です。
    冷蔵庫も家庭用のもので大きいです。
    温泉はないですが、近くに温泉は選びきれないほどありますし、お風呂はついています。
    立地がとてもよく、金鱗湖もすぐ近くで、観光地のど真ん中といった感じです。
    欠点はリビングの時計が止まっていたことと、道路も駐車場も狭いことくらいでしょうか。
    主人と行ったので止められましたが、運転の苦手な人や車が大きい人は大変だと思います。
    お値段も安いですし、次回は湯布院を目的地にして連泊したいと思います。
    一棟貸切というのは、特に子供さんが大騒ぎするご家族には助かりますよ。

【1棟貸切】

雪の華7117さんの ゆふ館々 のクチコミ

雪の華7117さん [50代/男性] 2016年08月29日 14:21:51

金鱗湖もすぐ近くで、拠点にして観光するのに適しています。食事を自分らで準備しないといけませんが、近くにスーパーもコンビニもあります。1棟貸切なので、多人数で宿泊するのが良いと思います。バスタオルの持参をお忘れなく。

elenijingさんの ゆふ館々 のクチコミ

elenijingさん [40代/女性] 2016年08月06日 18:42:22

I highly recommend this place as family stay in Yufuyi. We've traveled with kids and we had a great time here. They have everything we need in the house. It's very convenient for the family trip. Even though they don't have hot spring, but it's very comfortable and cosy.