旅館さ・くら屋 クチコミ・感想・情報

旅館さ・くら屋

旅館さ・くら屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月12日 13:21:06

前回仕事で利用したのですが、隠れ家的ペンションが気に入ったので、今回は夏休みの宿として妻と一緒に泊まりました。予想通り家庭的な料理やひば風呂を妻が気に入ってくれたので良かったです。

投稿者さん 2008年05月07日 14:06:46

GW真っただ中で手ごろな値段だったので、あまり期待していませんでしたが、おいしい馬肉料理をいただくことができてよかったです。
    館内も、清潔で気持ちよく宿泊できました。
    ちょうど息子の誕生日ということで、思いがけず、お菓子のプレゼントをいただき喜んでおりました。有難うございました。

投稿者さん 2008年05月07日 08:55:03

初めは、夜は外食で名産品を食べようと意気込んでいたのですが、周りに食事ができそうなところがなく、昼間に観光で動きすぎて疲れてしまっていたのもあって、プランにはついていなかった夕飯を、ダメもとでお願いをしてみたら、旅館のご主人は快く承諾してくれ、しかも馬刺しまで出してくれました!主人も私も馬刺し初体験だったのですが、凄く美味しかったです。「これなら、馬刺しの夕飯プランにすればよかった」と後悔したくらいでした。
    GW中にもかかわらず、お風呂ものんびり入れて、館内も綺麗で、ゆっくりくつろぐ事ができました。

ウエルカムフルーツも、置いてあるだけなんですけど、なんか親しみがわく感じでよかったです。

気楽にステイ!1泊朝食付4,980円

投稿者さん 2008年04月06日 18:01:36

一泊二食付プランで泊まりました。日曜日だったので、もしかしたら夕食はやってないのかと心配でしたが、おいしい馬刺しを食べました。

投稿者さん 2008年04月06日 17:56:18

三日間宿泊しました。正直な話、五戸の仕事で、八戸か十和田に泊まろうと考えてました。とりあえず、とまってみての感想は、全体に清潔感があり、一泊二食ついて低料金で、おまけにインターネットが使え、これはあたりかな。
    ついでに、次の週も泊まっちゃいました。

投稿者さん 2007年12月28日 10:01:38

評判通りの快適な旅館でした。どちらかと言うとペンションと考えた方が良いかもしれませんね。トイレをはじめ隅々まで色々と工夫がされているのが感じられます。特に玄関に何気なく置いているサービスのりんごやみかんが良いですね。
    あまり褒めすぎると張り合いが無くなると思うので、一点だけ検討して欲しいのは、禁煙対策ですね。非常にコストパフォーマンスが高いです。

投稿者さん 2007年09月18日 23:46:28

ちょっと足を伸ばせばコンビニや商店街などがありますが、徒歩では少しキツイかも。
    新しい建物で清潔感がありました。夕食なしプランを選択しましたが周辺の地理に疎く、受付で「近辺で食事が出来るところはありますか」と尋ねたところ、地図を書いて渡してくれてとても助かりました。お風呂もきれいだったし、何よりも旅館のスタッフさんが皆、とても感じが良かったです。機会があればまたお世話になりたいと思います。

気楽にステイ!1泊朝食付4,980円

投稿者さん 2007年06月08日 12:35:30

地方の旅館としては大変満足しました。掃除も行き届いてとても綺麗でした。お風呂も満足。2泊して2日とも玄関の見送りがあると、従業員の暖かさが伝わってさらに良かったと思います。馬刺しが味わえなかったのは残念。

投稿者さん 2007年05月18日 18:55:48

とてもあの値段であれだけのボリュームのある食事ができるとは、思いませんでした。
    味もとってもおいしかったです。

投稿者さん 2007年05月06日 14:32:38

家族4名で宿泊しました。
    想像よりも綺麗な旅館で、食事も美味しくいただけました。とても満足しています。特に、時間の縛りがないお風呂は、遅くまで出歩いている私たちにとって、とても助かりました。機会あれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月04日 10:48:48

連休中でしたが、早めにチェックイン出来た為、のんびりと過ごすことが出来ました。
    五戸名物の馬刺しも食べることができ、食事もとてもおいしかったです。
    お風呂も24時間入れるのは便利でしたが、男性の方は大浴場だったのに対し、女性用は内鍵をかけて入る内風呂のみだったのが残念でした…。
    時間帯を限定して交換入浴などができるともっと楽しめたと思います。

投稿者さん 2007年02月13日 15:02:00

先日の日曜日、当日予約ではありますが宿泊させていただきました。
    非常に綺麗な旅館で、家族一同、大変満足させていただきました。
    また機会がありましたら利用させていただきたいとおもいます。
    本当にありがとうございました。