楽天トラベル楽天25周年特設サイト

きらくな宿 華の湯 クチコミ・感想・情報

きらくな宿 華の湯

きらくな宿 華の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月10日 18:26:14

翌日がメンテナンスのため休館だったので朝食はいただけませんでした。どちらかというと日帰り温泉施設がメインで宿泊施設がついてるといった感じでしょうか。移動の合間の宿泊ならまったく問題ないと思います。

2018年09月

投稿者さん 2018年08月23日 12:44:47

お世話になっております。宿泊は8月15日14:57に男性従業員様宛に電話にてキャンセル手続きをさせて頂いておりますので、楽天ポイント2000ポイントは変換して頂きたいのですが、確認宜しくお願い致します。

2018年08月

投稿者さん 2018年07月10日 01:49:14

予約の際に宿に電話で問い合わせさせていただいた時からスタッフの方の対応が良かったです☆宿に向かう際も道に迷ってしまい、電話で問い合わせしたら、とても丁寧に対応してくださいました☆ワンコ2匹と家族5人で泊まったので、部屋もとても広くて快適でした☆朝食も和洋選べて良かったです☆
    ただ、温泉は露天風呂に屋根があり露天風呂感はなく、部屋の掃除が雑に感じたのが、少し残念でした。ワンコたちも一緒に宿泊出来て、価格も安かったので、トータル的には満足しています☆また機会があれば、お邪魔したいです☆

2018年07月
    天然温泉&グループわいわい 家族でゆったりお得な宿泊プラン
    【和室ラージ【6名定員】】

まぴお8110さんの きらくな宿 華の湯 のクチコミ

まぴお8110さん [40代/男性] 2018年06月29日 20:18:54

素泊まりで宿泊、部屋に長い髪の毛が結構残っていて
    掃除は適当にやっている感じがした。
    風呂は期待しなければ気にならないけど
    これで日帰り入浴で金取るなら勧められないレベル。
    宿の目の前にコンビニがあるので素泊まりで行っても
    飯にはありつける。
    長岡の温泉街までも歩いていけるけど
    実際行ってみたら店、ほとんど閉まってる(笑)

2018年05月

投稿者さん 2018年06月16日 14:44:18

宿泊の為に宿に向かっている途中に熱を出してしまい、無茶なお願いをしてしまいましたが快く対応してくださり本当に助かりました。
    あと、コンビニが非常に近かったのも良かったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月06日 17:12:00

クチコミ評価が別れてて心配でしたが、家族4人とワンコで泊まりました。
    スタッフの対応はフレンドリーで大変良く部屋は古いが綺麗に清掃されていました。
    温泉の湯温が夜入った時は適温だったのに、朝一露天風呂の湯温が激熱で入れず、内風呂は適温で入れましたが、湯温意外は満足。
    湯上がりのコーヒー牛乳が美味しく濃厚で懐かしの瓶の紙蓋で感動しました。
    コストパフォーマンス最高なのでまた泊まりたいですね。

2018年05月
    【ゆったりくつろげる和室】

ike2653さんの きらくな宿 華の湯 のクチコミ

ike2653さん [60代/男性] 2018年03月26日 11:01:17

お風呂の露天は今一(屋根あり) 浴温、泉質はOK
    朝食サービスとありましたが、ちゃんとしたもので私にとっては満足です。
    朝7時からとありましたが、早く出かける都合で6:30には準備ができており、無理を言って
    朝食をとらせていただきました。ありがとうございました。

2018年03月
    【平日限定】ゆったり和室でお一人様滞在 お得な特別プラン  ご朝食サービス

投稿者さん 2018年03月12日 22:49:46

予約がうまくできていなかったようだが、ちゃんと対応してくれて、無事止まることができた。
    朝食も期待していたより、量もおいしさもあり、満足できた。

2018年03月

投稿者さん 2018年01月08日 18:08:37

従業員のみなさんとても親切でした。

2018年01月
    【ワンちゃんネコちゃんと泊まる【朝食サービス】】

Yossy-sanさんの きらくな宿 華の湯 のクチコミ

Yossy-sanさん [40代/男性] 2018年01月06日 20:25:01

家族で一緒のお風呂に入りたいが、夕食は不要だったので、ここを予約しました。写真とかはよさげだったので。
    ◎部屋:3人で10畳の和室に通されましたが、快適ではありませんでした。まず、暖房のエアコンは全然効かず、フィルタも汚れがかなりついていて、そのエアコンから重低音の不快な異音が出て、耳障りだったです。又、掛敷布団しかなく、起きた後は体が痛かったです。部屋には「健康の為、マットレスと敷布団を一つにしたものを用意」とありますが、単に経費削減?かと感じました。普段ベッドで就寝されている人は、正直つらいと思います(他の温泉旅館の和室の布団・マットレスと比較して、です)。
    ◎風呂:家族風呂(貸し切り)は良かったです。湯温は熱かったですが、湯かき棒があり、調整出来ました。しかし、共用風呂は最悪でした。温度の調整が全くできていないです。男湯は両方とも温水プール並みにぬるすぎて、貸し切り風呂が男性用の共用に供されたほどです。女湯も、露天は温水プール並みのぬるさで、内湯は逆に熱すぎた旨を同行者から聞きました。この宿舎(旅館?)にはお風呂の温度を管理・維持させる責任者の方はいらっしゃらないのでしょうか?お風呂目当てで宿泊したのに、それを叶える事が出来ず、非常に不満です。
    尚、家族風呂は宿泊者も有料(50分1000円)でした。
    ◎朝食:地元の名物はさすがになかったですが、十分な品数で、無料のセルフサービスの朝食としては、満足できる内容でした。1杯づつドリップするコーヒーマシンもありました。
    ◎居酒屋:利用はしませんでしたが、館内1階に居酒屋が入っていました。普通の居酒屋さん価格で、利用してもいいかなって思いました。
    ◎全般的に:日本の温泉宿としては、リピは無いです。

2018年01月

グリコーゲン8795さんの きらくな宿 華の湯 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2017年10月04日 18:23:48

代金に対する満足度が評価基準であるので、この価格であれば贅沢は言えません。
    当然いろいろケチをつけることはできますが、この価格です。この価格でビジネスホテルで広い温泉(家族風呂も)は無いし、軽朝食と言いながら質はともかくおかずがついた朝食を食べられます。
    フロントの方にもお世話になりました。

2017年10月
    チェックイン23時までOK!お部屋でゆったりくつろぎプラン[無料朝食サービス付き]
    【ゆったりくつろげる和室】

hiro.510さんの きらくな宿 華の湯 のクチコミ

hiro.510さん [40代/男性] 2017年07月24日 10:23:12

長岡温泉全般に言えることだが、部屋の中にも、中国語の貼り紙が目立つ。
    日本でゆっくりと温泉気分・・・にはなれない。この宿に限ったことではない。日本中の温泉街でも同じ現象が起きているのかもしれない。
    それでも、部屋の中で中国語、韓国語を見るのはウンザリ。英語よりも字も大きいし。

2017年07月
    【素泊まり】ようこそ『華の湯』へ。チェックイン20時までOK!お部屋でゆったりくつろぎプラン
    【ゆったりくつろげる和室《現金特価》】