きらくな宿 華の湯 クチコミ・感想・情報

きらくな宿 華の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの きらくな宿 華の湯 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月08日 18:08:37

従業員のみなさんとても親切でした。

【ワンちゃんネコちゃんと泊まる【朝食サービス】】

Yossy-sanさんの きらくな宿 華の湯 のクチコミ

Yossy-sanさん [40代/男性] 2018年01月06日 20:25:01

家族で一緒のお風呂に入りたいが、夕食は不要だったので、ここを予約しました。写真とかはよさげだったので。
◎部屋:3人で10畳の和室に通されましたが、快適ではありませんでした。まず、暖房のエアコンは全然効かず、フィルタも汚れがかなりついていて、そのエアコンから重低音の不快な異音が出て、耳障りだったです。又、掛敷布団しかなく、起きた後は体が痛かったです。部屋には「健康の為、マットレスと敷布団を一つにしたものを用意」とありますが、単に経費削減?かと感じました。普段ベッドで就寝されている人は、正直つらいと思います(他の温泉旅館の和室の布団・マットレスと比較して、です)。
◎風呂:家族風呂(貸し切り)は良かったです。湯温は熱かったですが、湯かき棒があり、調整出来ました。しかし、共用風呂は最悪でした。温度の調整が全くできていないです。男湯は両方とも温水プール並みにぬるすぎて、貸し切り風呂が男性用の共用に供されたほどです。女湯も、露天は温水プール並みのぬるさで、内湯は逆に熱すぎた旨を同行者から聞きました。この宿舎(旅館?)にはお風呂の温度を管理・維持させる責任者の方はいらっしゃらないのでしょうか?お風呂目当てで宿泊したのに、それを叶える事が出来ず、非常に不満です。
尚、家族風呂は宿泊者も有料(50分1000円)でした。
◎朝食:地元の名物はさすがになかったですが、十分な品数で、無料のセルフサービスの朝食としては、満足できる内容でした。1杯づつドリップするコーヒーマシンもありました。
◎居酒屋:利用はしませんでしたが、館内1階に居酒屋が入っていました。普通の居酒屋さん価格で、利用してもいいかなって思いました。
◎全般的に:日本の温泉宿としては、リピは無いです。

天然温泉でほっこり♪ご宿泊プラン 朝食サービス!
【ゆったりくつろげる和室】

グリコーゲン8795さんの きらくな宿 華の湯 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2017年10月04日 18:23:48

代金に対する満足度が評価基準であるので、この価格であれば贅沢は言えません。
当然いろいろケチをつけることはできますが、この価格です。この価格でビジネスホテルで広い温泉(家族風呂も)は無いし、軽朝食と言いながら質はともかくおかずがついた朝食を食べられます。
フロントの方にもお世話になりました。

チェックイン23時までOK!お部屋でゆったりくつろぎプラン[無料朝食サービス付き]
【ゆったりくつろげる和室】

hiro.510さんの きらくな宿 華の湯 のクチコミ

hiro.510さん [40代/男性] 2017年07月24日 10:23:12

長岡温泉全般に言えることだが、部屋の中にも、中国語の貼り紙が目立つ。
日本でゆっくりと温泉気分・・・にはなれない。この宿に限ったことではない。日本中の温泉街でも同じ現象が起きているのかもしれない。
それでも、部屋の中で中国語、韓国語を見るのはウンザリ。英語よりも字も大きいし。

【素泊まり】ようこそ『華の湯』へ。チェックイン20時までOK!お部屋でゆったりくつろぎプラン
【ゆったりくつろげる和室《現金特価》】