Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) クチコミ・感想・情報

Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ)のクチコミ・お客さまの声

てらた2015さんの Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) のクチコミ

てらた2015さん [20代/男性] 2017年10月26日 17:11:31

布団がとても柔らかくて寝心地がよかったです!
中も綺麗で過ごしやすかったです。

【平日限定】無料レンタサイクル付き1600円!?\10月限定/超お得なドミトリー体験プラン
【プライバシーを確保した男女共用ドミトリーベッド1人分】

投稿者さんの Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月13日 19:38:51

ドミなら
ただ、観光地とは逆サイド

【ビジネス・出張・飲み会帰り】寝るだけならこれで充分!【経費を安く抑えよう】
【プライバシーを確保した男女共用ドミトリーベッド1人分】

投稿者さん 2017年10月01日 10:10:22

寝泊まりするだけなら十分です。
部屋を個室に急遽変更していただけたのは大変有り難かったです。
どうも有り難う御座いました。

【【男女混合8人シェアルーム】 手作り広々2段ベッドの1人分】

らーめん炒飯さんの Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) のクチコミ

らーめん炒飯さん [30代/男性] 2017年09月21日 16:04:03

サービスの方々は丁寧で居心地がいいカプセルでした。

投稿者さん 2017年09月11日 17:35:08

廊下の音が部屋の中までよく聞こえる。風呂は小さい家用の浴槽があり、早い者勝ちである。シャワー室は2つ。部屋にテレビはなく、ほんとに寝るだけなら十分かもしれない。部屋に髪の毛が落ちていた。ポットと紙コップがお盆上に用意されていたが、ほこりがすこかった。駅から歩くには少し遠いので、健脚者向けである。しかし、安さを求めての宿泊だったので許容範囲内である。スタッフは皆さん親切丁寧でよかった。

【ひろびろ和室10畳【個室】【小学生未満添寝無料】☆禁煙☆】

投稿者さん 2017年09月09日 12:02:25

口コミの評価が高かったので泊まってみることに。確かに安くて立地も悪くなく、接客も良かったです。しかし布団やベットに南京虫が何匹も…
安いから仕方ないんですかね。

Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) 2017年10月08日 01:12:31

この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申しわけございませんでした。南京虫ですが、専門業者に調査に入っていただき、完全に駆除することができました。

重ねてお詫び申し上げます。

【学生限定】学生だからお得!リーズナブルに金沢の旅!

投稿者さん 2017年08月31日 06:56:49

受付の方が丁寧!
ベットが気持ち良い!
ホテル内は清潔!

Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) 2017年09月05日 20:39:02

この度は、数ある宿の中よりカオサン金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフと、清掃につきまして、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。清掃もフロントスタッフを含めまして全スタッフでおこなっておりますため、今後の励みとなります。

金沢は秋の空気を感じるようになりました。お魚も美味しい季節になりますので、ぜひまた金沢へお越しの際は、お会いできればうれしく思います。

この度は貴重なお時間をいただき、口コミしていただきまして、ありがとうございました。

yukichiがgoさんの Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) のクチコミ

yukichiがgoさん [40代/女性] 2017年08月23日 23:33:43

家族旅行で 利用させていただきました。

施設内は 清潔に保たれていて
スタッフの方は 親切で 程よく放っておいてくれるのが良かったです。

海外のゲストさんが 多く フレンドリーにコミュニケーションができ 英語が 全く話せない私でも 楽しく過ごせましたし 子供たちに 良い刺激になり 今回
ここに宿泊した事により かなり 充実した 思い出深い家族旅行になりました!

スタッフの皆さま ゲストの皆さまに 感謝です!

Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) 2017年08月24日 01:26:53

夏休みを楽しくお過ごし頂けたようで、安心いたしました。

当館は、海外からのお客様も大変多いですが、共有のキッチンやリビングでの交流をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思います。

私共が拝見しておりましても、当館のリビングやキッズスペースで、色々な国の子供たちが、言葉や文化の壁を越え、あっという間に仲良くなり、共に遊ぶのを見ると、大変うらやましく、また嬉しく思います。それが今回は良い刺激にもなったとの事、更にうれしく思います。

当館のスタッフも、お褒め頂きましてありがとうございました。日々多くのお客様にお会いしますが、お言葉で褒めて頂くことは少ないので、温かい言葉が今後の励みとなります。

また皆様にお会い出来たら嬉しく思います。

この度は貴重なお時間をいただき、口コミしていただきまして、本当にありがとうございました。

【連泊割引】2泊以上ならこちらがお得!
【和室グループルーム【個室】【小学生未満添寝無料】】

投稿者さん 2017年08月19日 16:17:08

家族5人で利用しましたが、子供たちも楽しそうでした。
ホステルは初めての利用でしたが、明るくにこやかなスタッフの方にとても親切に教えていただき、ホステルを満喫することができました。
ふかふかのバスタオルのレンタルもなんと50円とはお得。
家族旅行には最適です。また利用したいと思います。

Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) 2017年08月20日 08:51:05

この度は、数ある宿の中よりカオサン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当日はお盆時期で館内は大変賑やかでございましたが、ゆっくりして頂けましたようで大変嬉しく思います。

当館の共用スペースには、ゲーム機やキッズスペース、漫画ルームなどお子様が退屈しないように、スタッフが知恵を絞って少しずつアイテムを増やしているのですが、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

当館では交流型のイベントも随時開催しておりますので、またご家族でお越しの際は、是非ご参加ください。

【レイトチェックイン】【室数限定】22時以降レイトチェックイン
【和室グループルーム【個室】【小学生未満添寝無料】】

投稿者さん 2017年08月01日 23:42:20

Every staff welcomed me with warm and friendly hospitality.
The facilities were simple but clean, tidy and comfortable, which was beyond my expectations.
The hostel lies in the non-touristic area, but only 8 minutes walk from Kamazawa Station.
気に入ったので延泊しました。
バックパッカー的な楽しみ方をしたい人、アットホームな雰囲気に触れたい人、寝るだけなので安上がりに済ませたい人に、おすすめできると思います。
スタッフの皆さんのあたたかく親しみの込もった対応は、とても良いと思います。スタッフの空気作りが、宿泊者同士のアットホームで居心地の良い雰囲気を生み出しているのだと思います。
この日の夜は、共有リビングスペースで手焼きクレープパーティ(自由参加・無料)をやっていて、普通のホテルでは得られない楽しみを分けてもらいました。
また金沢で泊まる時には利用させてもらいたいと思います。

Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) 2017年08月02日 01:29:33

この度は、カオサン金沢にご宿泊・延泊頂きまして、ありがとうございました。

ご指摘の通り当館はシンプルな素泊まりの宿ですが金沢でもトップクラスの格安な宿です!

また、旅から戻ると良く人は「自宅が一番」と言いますが、旅先でも同じように自宅で過ごすような寛いだ雰囲気を感じて頂けたらと考えてスタッフ一同励んでおります。アットホームというお言葉は大変嬉しく思います。ありがとうございます。

また当日は3連休で宿は満室状態でした。ご家族連れや、友人グループ、日本はもちろん、欧米やアジアからの様々な違うお客様でリビングはたくさんでしたね。

宿で別々にお部屋で時を過ごしてしまうと、旅の道さきですれ違う人と同じになってしまいますが、せっかくなので同じ時間を楽しんでみることが出来たらいいなと想い、クレープ作り体験のイベントを開催致しました。

大人も子供も国籍も関係なく27名の方が参加した夜でした。クレープ作りの順番待ちも、だいぶ長くなってしまったので申し訳なかったのですが、充分に召し上がって頂けましたでしょうか。

言葉が通じなくても、同じ体験を通して、自然とお話が出来るようになったお客様がいらっしゃったので大変嬉しく思ったのを覚えています。御礼にスタッフまでお客様よりお料理をふるまって頂き、最後は皆でテレビを見て楽しい夜でした。

これからも体験イベントを通して人と人の出会いや、思い出作りの一助となれたらいいなと考えております。でも勿論参加は自由で強制ではございませんので、疲れてしまった日はそのままお部屋に行くこともできる様な自由な雰囲気を作れたらなと思っています。

また金沢へお越しの際は是非遊びにいらしてください。違う体験イベントをご用意してお待ちしております!

投稿者さん 2017年08月01日 23:04:09

8人部屋の利用なので、好みは分かれるかとは思いますが、個人的には満足しました。
ただ寝るだけなので安くあげたい人や、スタッフや他の宿泊客との交流も含めてバックパッカー気分を味わいたい人には、おすすめできると思います。逆に、至れり尽くせりの設備やプライバシーを重視する人には、このプランはおすすめしません(そもそも選ばないでしょうが)。
部屋は、実際には男女別で運用されていたようです。ベッドやシャワールームも清潔でした。
立地も、金沢駅を基準に考えれば意外と近く、観光地からは外れていますが、悪くはありません。逆に、観光地ではない卸売市場方面に行きやすく、市場周りの地元民向けの面白い飲食店を楽しめました(市場には入れないようです)。
特筆すべきはスタッフの皆さんのホスピタリティの高さで、温かくフランクに接してくれます。
週に1度は共有スペースで夜に自由参加・無料のイベントをやっているようで、皆で簡単な食べ物を作って食べるパーティのような事をやって、外国人を含む宿泊者やスタッフとワイワイ楽しめます。
このアットホームなあたたかさこそが、この宿の最大の魅力であり、わざわざホテルや旅館以外に泊まる価値だと思います。

Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) 2017年08月02日 01:12:02

感想にご指摘いただきました通り、当館は全てが豪華にそろっているつくりではございませんが、フロントのスタッフも含めスタッフ全員でお部屋、シャワー、トイレなど全てを清掃し、自信を持ってお客様をご案内出来る様に文字通り汗を流して清掃に励んでおります。昼間チェックインされると汗いっぱいの表情でお出迎えすることとなり恥ずかしい限りではございますが、清潔だったとお褒めいただくことは、全スタッフの励みとなります。ありがとうございます。

また、旅の思い出にはその地の「人」との出会いが不可欠との想いから、お客様同士、またお客様とスタッフの出会いが自然に生まれるようにと、毎月全スタッフが知恵を絞ってイベントの企画をしております。

多くのお客様が「楽しかった」「ありがとう」とおっしゃいながら当館から旅立って行かれますが、今回のように言葉にしてお褒め頂くことはあまりございませんので大変嬉しく、今後の励みとなります。

未開拓の地を冒険する旅の時間の中で、宿に戻ったときくらいは自宅にいるように寛ぎながら過ごして頂きたいと思っていますので、くつろいで頂けたとお聞きして、安心致しました。

また金沢へお越しの際は、家に帰るような気持ちで足を運んで頂けたら、大変嬉しく思います。

貴重なお時間を頂き口こみ頂きまして、ありがとうございました。

akane7243さんの Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) のクチコミ

akane7243さん [30代/女性] 2017年07月16日 10:00:51

Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) 2017年07月18日 15:19:54

数ある宿の中より、カオサン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?

またお会いできる日をスタッフ一同大変楽しみにしております。この度は貴重なお時間を頂き、口コミしていただきまして、ありがとうございました。

【一人旅限定】ふらっと金沢満喫プラン!自由気ままに自分スタイル旅♪
【【女性専用8人シェアルーム】 手作り広々2段ベッドの1人分】

akane7243さん [30代/女性] 2017年07月16日 10:00:29

People are friendly there!

Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) 2017年07月18日 15:17:48

Thank you for staying in Khaosan Kanazawa!
We are happy to hear you enjoyed our hostel :)

数ある宿の中よりカオサン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またぜひ金沢へお越しの際、お会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年06月18日 14:38:10

駅から少し歩きますが、飲んだ帰りにシャワーを浴びて泊まるなら十分な設備でした。

Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) 2017年06月26日 21:27:28

この度は、数ある宿の中よりカオサン金沢へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回はお食事後の利用だったとのこと、ありがとうございます。

先月よりレイトチェックインプランもご用意いたしましたので、遅めのチェックインの際は是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【当日限定】【個室】【素泊まりプラン】金沢駅徒歩8分!観光・出張など!

投稿者さん 2017年05月22日 21:29:46

初めてホステルに泊まりました。
チェックインが遅かったため、他のゲストとは挨拶ぐらいしか出来ませんでしたが、味気ないビジネスホテルでは得られない経験でした。
美人店長に教えてもらったことですが、卸売市場が徒歩圏内にあるので、美味しい旬のものをお値打ち価格で食べれるようです。
次回の利用の際の楽しみが増えました。

Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) 2017年05月23日 17:36:00

この度は、数ある宿の中よりカオサン金沢にお泊り頂きまして、ありがとうございました!

初めてのホステル体験だったとのこと、世界のお客様との会話をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

卸売市場そのものは見学ができませんが、周辺には金沢の地元の方が多い地域の名店が多くございます。食材が新鮮でリーズナブルなお店が多いです。

石川県の日本酒や、加賀野菜、魚を使った料理を提供してくれる上に、観光地価格ではない安いお店が多いので、普通の観光地では味わえない地元の味を楽しめます。

次回お越しの際は、是非そういったお店めぐりをお楽しみください^^

またお会いできる日を楽しみにしております。
貴重なお時間を頂き、口コミ頂きまして、ありがとうございました。

【シングル【和室】【個室】 ☆禁煙☆】

Daaaichiさんの Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) のクチコミ

Daaaichiさん [20代/男性] 2017年05月22日 10:24:25

おしゃれな外観とアットホームな雰囲気
清潔感のある部屋と親切なサービスもあり、短いステイでしたが大変満足しました。
駅もコンビニも近く、なによりも良心的なプライスが素晴らしい。
また観光の際にも利用させていただきます。

Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) 2017年05月22日 10:57:59

お仕事でのご利用で遅い到着でしたが、ゆっくりおやすみになれましたでしょうか。館内はスタッフ全員で清掃をおこなっております。お褒めいただき大変うれしく、励みになります。^^

金沢の街は自然と隣接しながらも、歴史ある観光名所もたくさんございます。
是非また観光でもお会いできる日を楽しみにしております!

貴重なお時間を頂き口コミ頂きまして、ありがとうございました!

【シングル【和室】【個室】 ☆禁煙☆】

はまゆう太さんの Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) のクチコミ

はまゆう太さん [30代/男性] 2017年05月17日 16:33:29

旅行で久しぶりに金沢に行きました。数年前に比べると金沢の宿はずいぶんと増えていました。今回は駅から近くて安いこちらのゲストハウスを利用しました。シーツを自分で敷くスタイルは初めてでしたが、これもゲストハウスなんだと思えば何ともなかったです。たまたまお客さんが少ない日だったそうで、予約していた部屋よりもかなり広めの部屋に泊めていただきました。館内は落ち着いた雰囲気で清潔感がありました。いつも自分たちで掃除をしているらしく、大変な仕事なんだなと思いました。綺麗な店長さんには、金沢の美味しい居酒屋を紹介してもらい、北陸の海の幸を堪能できました。全体的に満足のいく金沢旅行となりました。またぜひ泊りに行きますね!ありがとうございました。

Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) 2017年05月17日 17:13:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!!館内は毎日スタッフが心を込めて清掃しております(*^_^*)
金沢は美味しい居酒屋さんが多いので、楽しんでいただけたなら幸いでございます。
また金沢にいらっしゃることがあれば、ぜひまたお待ちしております♪
ありがとうございました!

【シングル【和室】【個室】 ☆禁煙☆】

Sail0613さんの Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) のクチコミ

Sail0613さん [20代/女性] 2017年05月14日 21:13:29

駅から近い、町の逆方向ですが、自転車で全然大丈夫!!
スタッフは親切て色な美味しいお店を紹介くれました!!
すごく楽しかったです!!また遊びに行きます。

Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) 2017年05月15日 17:15:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました!!
金沢や能登を思いっきり楽しんで頂けたようで大変うれしく思います(*^_^*)
レンタサイクルのご利用もありがとうございました。金沢は平地なので自転車があれば観光もとても周りやすいですね。またのお越しをお待ちしております♪

投稿者さん 2017年04月12日 16:23:58

この手の宿(Family Hostel)というのは初めて利用しました。最初ちょっと違和感がありましたが、直ぐに慣れました。お部屋にテレビとかないのもいいものですね。その点はラウンジルームが24Hオープンだし、まったく苦になりませんでした。布団のシーツも(当然ですが)清潔で、ちゃんとノリがきいていました。
クセになりそうです(^_^)
また、スタッフの方々もとても良かったです。
強いて言えば、Wi-Fiの電波が弱く、部屋ではほとんど電波を受信できなかった点かな。

Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) 2017年04月21日 07:58:31

この度は、数ある宿の中よりカオサン金沢に宿泊頂き、ありがとうございました。

共用のランジルーム、キッチンをご利用頂けたとの事、嬉しく思います。最近は、ホステルを初めて利用する日本のお客様も大変多く、お一人で過ごす時間をリビングで過ごす日もあれば、海外からのお客様と交流されたりと、様々な時間を過ごして頂いておりますので、様々な旅のスタイルで、どうぞごゆっくりとお過ごし頂ければと思っております。

金沢は見どころ沢山の街です。またお会いできる日を楽しみにしております。

【シングルルーム(和室) ☆禁煙☆】

NanamiMinamiさんの Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) のクチコミ

NanamiMinamiさん [50代/男性] 2017年04月03日 14:49:06

相部屋が多いみたいですが、僕は和室の個室に泊まりました。部屋にはバス、トイレ、テレビは有りません。
シャワールームは完全個室で新しく奇麗で安心して入れました。
トイレもシャワートイレで快適でした。
外人さんが多い感じでしたがマナーも良かったです。
近くにコインパーキングが有り助かりました。
寝るだけなら何も問題は無かったです。
ただエレベーターは有りませんので階段をどうぞ。

Neighbors Inn Kanazawa(ネイバーズイン カナザワ) 2017年04月03日 19:17:13

この度は数ある中から”カオサン金沢”を選んで頂きありがとうございました(^^)
お褒めのお言葉大変恐縮です!早速、こちらの清掃スタッフにお客様のお言葉を伝えさせて頂きますね!
参加型のイベント等も定期的に行っておりますので、次回ご利用の際は是非こちらのご参加もご検討くださいませ!ではまたお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております!!ありがとうございました!!

【シングルルーム(和室) ☆禁煙☆】