紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> クチコミ・感想・情報

紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

06130105さんの 紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> のクチコミ

06130105さん [40代/男性] 2023年10月15日 16:09:17

抜群のロケーション、地元の食材を使用した料理は最高でした。
結婚したので新婚旅行で二人とも初めての宮古島でした。二人だけでゆっくり過ごす事ができてよかったです。スタッフの方がお祝いで素敵なおもてなしとデザートのデコレーションをして頂きすごく嬉しかったです。二人のいい思い出になりました。素晴らしいところで本当によかったです。

【10月-11月限定/1泊~お得なプラン】スイートルームで過ごす贅沢時間/朝食付
【ヴィラスイート/57平米(ガゼボ+プライベートプール付)】

投稿者さんの 紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月11日 18:58:53

予約代行です。朝の朝食が美味しすぎたそうです。毎朝楽しみになったと。スタッフの対応も素晴らしく、凄くいい日を過ごせたと言っておりました。

【春夏旅セール】★2/1~全室プール温水化★スイートルーム滞在で贅沢旅♪(朝食付)

投稿者さん 2022年10月11日 16:48:49

女子旅で行きました。女性3人で泊まりましたが、すべてがパーフェクト!素晴らしかった!!
3人で泊まっても、追加のベットが狭いエクストラベットではなく、しっかりしたセミダブルベットでした。プールサイドからもガゼボからもバスルームからも、素晴らしい景色が望めます。
朝食の飲み物等は好きなものを注文できるので、ノンアルコールのシャンパンとマンゴシャーベット、アイスコーヒーを頂きました。食事もひとつひとつが上品で美味しかった。
どのスタッフの対応もとてもよかった。
ひとつだけ、注意が必要なのは、バスルーム、洗面所、トイレが1つの長い空間になっていて、それぞれに仕切りがないので、ひとりが洗面台にいるときは、トイレは使いづらいです。。。

【さき楽120】ベーシックから1室<28,000円>引き!完全プライベートで三密回避!(朝食付)

投稿者さん 2021年03月29日 15:24:31

部屋外のプライベートプール近辺で煙草が吸え喫煙者には有難かったです。
部屋のBGMで沖縄音楽が聴けリラックスができ大変満足しています。
又、チェックイン時の会話で、この旅行は還暦旅行だと何気なく言ったら、夕食時フルコースの最後に特別にサプライズがありスイーツを頂きました。ありがとうございます。
帰路は宮古空港まで送迎して頂き重ねてお礼申し上げます。
今回、この伊良部島の旅行は一生忘れません。
いついつまでも心に残る思い出の1ページになりました。感謝申し上げます。

2021年02月
紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2021年04月02日 14:37:13

この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、温かいクチコミを頂き、心から感謝申し上げます。
「この伊良部島の旅行は一生忘れません。」との、この上ないお褒めのお言葉頂き、身に余る光栄でございます。
お喜びいただけ、私共も大変嬉しい限りです。
お次は奥様とご一緒に、是非またお越しください。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】スペシャルディナーに舌鼓★完全プライベートで三密回避!(2食付)

奈良おやじ8263さんの 紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> のクチコミ

奈良おやじ8263さん [70代/男性] 2021年01月22日 14:57:32

喜寿の祝いのケーキを用意していただき感謝しております。又夫婦とケーキの写真お撮りいただき、早速娘にメール送信感激されました。本当に記念になりありがとうございました。

2020年12月
紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2021年01月28日 09:42:30

この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お変わりなくお過ごしでしょうか?
お祝いのプレートにお喜び下さって大変嬉しく思います。お二人の素敵な思い出の中に紺碧がございましたら幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

M留美子さんの 紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> のクチコミ

M留美子さん [50代/女性] 2020年12月14日 18:58:38

12月8日から4泊で、1人泊でここに泊まってきました。そりゃ宿泊料は安くはありません。これまで泊まった温泉ホテルなどでは、高くても2万円ぐらいでしたので、予約するとき悩みましたがGOTOトラベル利用で35%引きになるということもあって、思い切って4泊も泊まってきました。
 部屋には、ネスプレッソのマシンがあって、カートリッジは18種類36個、飲みきれません。3個ぐらいが関の山。でも翌日はまた補充されています。冷蔵庫にはオリオンビール、無料です。また、有料ではあるのですがワインセラーもあったりしました。
 大きな窓の外にはプライベートプール。12月で曇り空だったので、プールの水は冷たく感じましたが、一応、泳いできました。体が冷えたら、プールから直結の浴室へ行って体を温めることもできます。
 宿泊は、朝食だけついているプランと、夕食も含めた2食付とあるのですが、私がぜひすすめたいのは夕食もついているプランです。夕食だけを別注すれば1万5千円になります。2食付のセットにすると、千円とちょっとぐらいは安くなります。富裕層でもなんでもないしがない私としては、料理代金はそりゃ高いです。料理だけで1万円を超えるものなんか食べたことはありませんから。
 安くはないです。でも、その料金には納得するというよりも、料理じたいが感動でした。どれもこれも、初めて食べるような料理です。そして、4泊しても、毎回、同じメニューはほとんど出ないというこだわりよう。たとえば肉料理でも、あの幻ともいえる宮古牛、ヤギ肉、鹿肉、子どものイノシシ肉と、毎日ちがっていました。
 スッポンをクレープ生地のようなものにつつんで供されるポーポーという料理もなかなかすばらしかったです。スッポンとヤギ乳のチーズをクレープ生地のようなもの(ポーポー)でくるんである一品です。
 全体としては、フランス料理のテイストかなとも思うのですが、イタリア風、さらには中東のテイストなどもあって、それぞれにここのスタッフの創作が加えられています。
 また、機会があれば、再び訪れてみたいなと思ったものでした。

2020年12月
紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2021年01月03日 14:39:53

またご多忙のところ温かいクチコミをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食では連泊されるお客様にもご満足いただきたいというシェフの思いから、毎日違うメニューをご用意致しております。4日間お楽しみ頂けたご様子伺え、スタッフ一同安堵しております。
またのご来島を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月09日 18:03:46

何もしない贅沢を味わいにこのホテルを選びましたが大正解!

ゆっくり読もうと思っていた本すら開かずにオリオンビールを飲みながらお部屋のソファーでダラダラ、ビーチチェアやガゼボでダラダラと過ごしました。

オーシャンビューのホテルはよく利用しますが、こんなに海が近いのは初めてです。
潮騒が心地よいBGMでした。
お部屋の先は海しかない為、誰の気配も感じることもなく最高のプライベートな空間でリラックスできました。

また、最近はエコと称して毎日は掃除をしてくれないホテルが多い中、毎日ピカピカ清掃してくれてキレイな空間を用意して頂けるのはすごく嬉しいです。
そもそもこのご時世ですし、大事なことだと思います。

そして圧巻はディナー!
著名なフーディーの方々の記事を見て期待して行ったのですが、その期待を超える味そして体験でした!
味だけでなくレストランの雰囲気・オブジェ?・照明・魅力的なお皿やカトラリー等々素敵な空間そして演出でした!
そして気持ちよく酔っぱらい歩いてお部屋に帰れる贅沢、最高です。

翌日の朝食も優しいお味で染み入りました。
やちむんのセンスもイケてました。

スタッフのフレンドリーな接客も素敵です!

また必ず来ます!!

2020年12月
紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2021年01月03日 14:41:41

また温かいクチコミもお寄せ頂き、重ねて感謝申し上げます。
当館の建物をはじめ、お部屋からの眺めや食事、スタッフに至るまで多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感無量の思いでございます。
ディナーではレストランの雰囲気や演出でもお楽しみいただけたご様子で、大変光栄でございます。シェフの腕に頼るだけでなく、より一層お食事を楽しんで頂くために私たちに何が出来るのかを考え日々進化を遂げています。
清掃に関しましては、おっしゃる通りこのご時世ということもあり、一段と力を入れております。お客様に心から安心してお過ごし頂けることが、おもてなしに繋がると考えております。
まだまだ未熟者ではありますが、より良いサービスを追求していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【PREMIUM COLLECTION】<ベーシック×2食>全室オールスイート!宮古島フレンチコース

投稿者さん 2020年11月12日 22:41:45

GOTOだったので、いつも泊まらないような所に泊まろうと予約しました。
口コミを書くのは始めてですが、あまりにも思う所が多かったので書かせてもらいます。

悪かった点
●宿泊前には電話がかかってきて、記念日か誕生日かですか?差し支えなければで良いのですがと聞かれたので、記念日です。と答えました。特別な1日になるように私達も頑張ります的な事を言われたので、何かあるのかな?!っと少し期待してしまっていましたが特に何もなしでした。
それで構わないのですが、ならわざわざ電話で聞いてくる必要もないのでは?と疑問です。
●ホテルの入る所がとてもわかりにくかった。看板もなく突然現れるので、1度目は必ず通り過ぎてしまうと思います。
●ホテルから右に出る時、道の木などで見にくく、危ないと感じました。
●風がすごく吹いていたのですが、ホテルのフロントに入るドアが開きにくくて、女性の力では難しかったです。
お部屋のドアはマグネットを強くしていると説明を受けていたので、わかっていたのですが、フロントのドアまで開きにくかったので困りました。
●部屋番号の所は照明でつくようになっていたのですが、私の泊まった部屋は電気が切れていたのかついていなかったです。
夜に戻ると暗くて怖く感じました。
●部屋に洗面所が2つあるのですが、左の方の栓が少し壊れているのか、勝手に栓がしまって常に流れが悪かったです。
●部屋の鍵がしめにくく開けにくかったです。
ちょっとコツがいりました。

良かった点
●朝食のみにしましたが、とても美味しかったです。夜ご飯も食べてみたいと思いました。
●立地の良さは最高です。お部屋からの景色は癒しです。

GOTOのこのお値段だったのでまぁいいかと思えましたが、正規の値段を払ってまで泊まりに来たいかというと、そうは思えませんでした。

紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2020年11月21日 14:01:51

この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご記念のご旅行にもかかわらず、ご滞在中に様々な面において、ご期待にお応えする事ができず、ご不便をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お気付きになった点を、内容ごと一つ一つ丁寧にご明記頂き、本当に有難く感じております。
ご意見を頂戴致しましたのは、お客様からの紺碧への期待があるからこそかと存じます。
ご指摘や率直なご意見を真摯に受け止め、全スタッフと共有し、今後の課題として、しっかりと改善に取り組んで参ります。

ご多忙の中、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【沖縄セレクション】楽天限定!1室<28,000円引き>伊良部島で過ごすプライベートな休日(朝食付)

白金台さんの 紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2020年10月30日 15:24:02

10月末に夫と3泊しました。気持ちの良い風と太陽の中、ガゼボでPC作業をしたり読書をしたりビールを飲んだり。お昼頃から午後早めの時間には、部屋のプライベートプールで泳いで運動したり。部屋の間口が海に対して横長なので、海がたっぷり望めます。テラスにいると波の音もよく聴こえて癒されました。室内も天井が高く広めのワンルーム、ソファが大きめで大人2人でも余裕で寛げます。タオルなどの補充も存分にしてもらえますし、アメニティも何の不足もありません。冷蔵庫の中のさんぴん茶と水とオリオンビールは毎日補充してもらえるので、買って行かなくても大丈夫。夫婦ですっかりお気に入りの宿になりました。今後も泊まりたいので、期待して希望改善点を書かせて頂きます。(1)バスルームに、バスローブを掛けるフックがあるといいなと思いました。(2)デスクチェアに座った際の目の高さにある壁のスイッチが、一体どの照明のスイッチだったのか不思議でした。(3)ネスプレッソの置いてある箇所やデスクが暗くて見えないので、スタンドライトでいいので照明が欲しかったです。(4)wifiが繋がりにくく、リモート作業がうまくできなかった。(5)プライベートプールのプールサイドのタイルがカタカタと浮いている石があり、そこを踏んだ時によろけて少し怖かったです。(6)お風呂の洗い場に椅子と洗面器があると助かるなぁと感じました。(7)夕食のコース料理の、1万円と1.5万円の内容の違いが分からず終いだったので、そのような説明があるといいかなと思いました。また、腰痛持ちの私達夫婦には、夕食に3時間着席しているというのはかなりしんどかったです。お料理が美味しかっただけに、そこだけがネックに。
上記の件以外は、本当に気持ちの良い、居心地の良い、素敵で素晴らしいホテルだと思います。また5月頃に泊まりに伺います。

紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2020年11月19日 13:47:23

当ヴィラを存分にお楽しみいただき、ご満足して頂けたご様子伺え、嬉しい限りです。

また、ご多忙の中にもかかわらず、改善点をお教えいただけましたこと感謝いたします。
頂きました貴重なご意見は全スタッフに共有し、ご要望、ご期待にお応えできるよう改良して参ります。

5月頃にまたお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【連泊専用プラン】1室<28,000円引き>完全プライベートで三密回避!2泊以上でお得!(朝食付)

投稿者さん 2020年09月28日 18:01:28

新婚旅行で朝食と夕食コース(1万円)付きで宿泊しました。
本当に最高でした。。。
Vilaで全室にプールがついていますが、屋根付きのベッドみたいなところでずっとゴロゴロでき、自然の中でただボーッとできるのがとても気持ちよかったです!
そしてごはんも全てこだわられていて本当に美味しい!コスパがいい!
また絶対行きたい!!!

紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2020年10月10日 14:07:35

この度はハネムーンというお二人のご記念に紺碧ザ・ヴィラオールスイートへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
ガゼボでおくつろぎいただけたご様子伺え、お食事でも宮古島や沖縄をご堪能していただけたようで非常に嬉しく思います。
お二人がまたいつかご来島された際に、ご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月29日 00:22:18

最高のお部屋に最高の料理。
最高の新婚旅行になりました。新婚旅行中いくつかのリゾートに宿泊したしたが、ナンバー1でした。
いつの日かまた訪れたいです。

紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2019年10月01日 13:00:46

この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートをご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか。
施設、料理とお褒めいただきありがとうございます。
お二人の新婚旅行の思い出に色を添えることができ光栄でございます。
お二人がまたいつか来島されるときもご期待に応えられるようスタッフ一同精進して参ります。
是非、またのご来館をお待ちしております。
お二人の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

【タイムセール】2/8~2/18のご予約限定!のご予約限定!こだわりの宮古島フレンチを堪能(2食付)

投稿者さん 2019年06月11日 00:49:35

年に2回は宮古島に来ていますが、どこのリゾートホテルよりも1番値段に見合っていると思います。いや、値段以上の価値は間違いなくあると思います。ホテリエの方々の対応はもちろん気持ちの良いものでしたが、お部屋のクリーニングが本当に隅々まで手を抜かずに毎回綺麗にしていただけていること、抜かりない気配りを感じました。(見えない所など埃だらけ、蜘蛛の巣がはっていたりするところが他のホテルさんでは見受けられました)また、毎回清掃後にはお花の場所が変わっていて滞在中の楽しみの一つにもなっていました。
お料理も本当に美味しかったです。ジビエは独特の香りが苦手でしたが全く臭みがなかったのには驚きました。
ホテル全体高水準と思います。
滞在期間中本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

2019年05月
紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2019年07月27日 16:24:54

この度は紺碧ザ・ヴィラオールスイートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。
料理、施設、サービスとお褒めいただきありがとうございます。
清掃に関しては担当スタッフが隅々まで気を配り毎日清掃を行っておりますのでその様に仰っていただき担当者も喜んでおります。
夕食のフレンチのコースには駆除の対象となっている鹿や猪、孔雀といった害獣を食財として活用したいという想いがあり積極的に使用しております。お苦手な方もいらっしゃいますので事前に申告していただければ対応させていただいております。朝食は宮廷料理を用いた和朝食です。宮古島で獲れた地魚の焼き物や沖縄を象徴する料理も盛り合わせてご用意しております。
お二人がまた再来された際にも気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
是非、またのご来館をお待ちしております。

【タイムセール】3/1~3/18のご予約限定!広々スイートルームに宿泊★(朝食付)

投稿者さん 2019年04月22日 17:07:46

お部屋専用プールや眺望の良いお風呂があり、立地・眺望・豪華さ・プライバシー等、今迄泊まった中でも一番開放的な素晴らしいホテルでした。
またサービスも皆さん親切かつ礼儀正しくとても好感が持てました。
良き帰りのタクシー代も負担してもらえ、冷蔵庫には無料のビールやお水、多種類のコーヒーがありました。
ただ料理は、前の口コミから期待していただけに、私たちには手が込んでいすぎて素材感が楽しめなかったのが残念でした。

2019年04月
紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2019年07月19日 13:17:20

施設、スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
全てのお部屋からは世界屈指の伊良部ブルーを眺めることができます。どこの部屋も同じ造りで立地も変わりませんのでお部屋の指定が無くても美しい景色をお楽しみいただけます。
ホテル空港間の送迎も行っておりますが送迎者のご予約上タクシーをご利用いただく場合もございます。その場合は領収書と引き換えに代金をお支払いしております。
ホテル周りは車で5~10分程でコンビニやスーパーがありますが、ホテル内に売店や自動販売機を設置していない為ご不便をお掛けしないよう冷蔵庫に水、さんぴん茶、ビールを各2本づつご用意しております。
連泊されるお客様にはルームクリーニング中に補充を致しますのでご安心下さいませ。
料理に関してはお口に合わず残念でございます。
お二人がまた宮古島に見える際にお越しいただけるよう努力してまいります。

JILLSTUART特典付♪12月~4月限定!1室24,000円引特別プラン(2食付)

投稿者さん 2018年12月01日 20:59:06

2018年11月23日から26日まで、3泊4日の宿泊でした。昨年12月にも宿泊して素晴らしい思い出が出来たので、またリピーターとして利用しました。
8部屋だけの隠れ家リゾートで、昨年からのスタッフとは喜びの再会をし、新しいスタッフにも出会って、再び素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。天才シェフの渡真利さんの腕はさらに磨きがかかり、また私達の好みを熟知しているスタッフの皆さんからは、心温まるおもてなしをしていただきました。食事、お部屋、環境もさることながら、こうしたスタッフとの交流も楽しいリゾートです。初日の夕食の最初の1口で、また来年も来ようと思いました。
お風呂に関しては、若い利用客からは開放的で恥ずかしいという意見もあるようですが、私達のように年をとると、恥ずかしさよりも、いつか(たぶん私達が)股裂き・転倒の刑に遭うのではとドキドキしています。高齢者に優しいお風呂への改善を期待しています。
来年もまた宿泊出来る日を楽しみにしています。

2018年11月
紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2018年12月11日 15:05:39

この度は紺碧ザ・ヴィラ・オールスイートを去年に引き続きご利用いただき誠にありがとうございます。
約1年ぶりの再会に私共スタッフも心躍る時間を過ごさせていただきました。
今年はお二人によりパワーアップした姿をご覧いただけ安心しております。また、シェフの渡真利の料理やサービスにお褒めのお言葉も沢山頂戴しありがとうございます。
お風呂は広く深さもあるタイプを使用しておりますので入る際は浴槽の淵にいちど座り、入っていただくと安全でございます。
出る際も同じように淵に腰を下ろして頂ければ
転倒を防げますのでよろしければ次回お試しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】5/24~6/6のご予約限定!2名1室で<16,000円OFF!>(2食付)

投稿者さん 2018年10月25日 15:30:05

2度目の訪問。
食事が本当に素晴らしい…!
シェフはきっと素晴らしい感性の持ち主だと思う。
部屋ももちろん最高級。

2018年10月
紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2018年12月11日 14:42:54

この度は紺碧ザ・ヴィラ・オールスイートをご利用いただき誠にありがとうございます。
再訪問していただき大変光栄でございます。
シェフの料理をお褒めいただき本人も喜んでおります。
次回お越しの際は更に感動していただけるよう日精進して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】ベーシックから<5,000円>引き!宮古島フレンチコースを愉しむ(2食付)

投稿者さん 2018年10月21日 09:44:53

結婚記念日の旅行で参りましたが、大変満足できてました。夕食は2日間頼みましたが2日間ともに趣向を凝らした料理を楽しめましたし,結婚記念日の日にはサプライズをいただきサ-ビスにも感謝しています。
敢えて難点を申すとするなら浴室のサイズがかなり大きめで入る際に注意しないと危ないので足の不住な高齢の方には不向きかもしれません。またホテルの入口の看板が小さめですし案内らしい案内もないので一度目に通った際は見過ごしてしまいました。レンタカ-で訪れる方は注意された方がよいかと思います。

2018年10月
紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2018年12月10日 13:00:30

お二人の結婚記念日という特別な日にご利用いただき大変光栄でございます。
食事も貴重なお時間を遣って二日間にわたりご利用いただき厨房スタッフも喜んでおります。
宮古島には本当に美味しい食材が豊富にありますので一日だけでは全てがご提供ができないことが残念でなりません。
ですのでお客様のように最低二回召し上がっていただく事をお勧めしております。
お部屋の浴槽に関しては浸かった際の目線と海が同じ位置になる為とお体をしっかりとお湯で包み込めるように大きめのタイプを採用いたしました。たしかに仰る通り、入る際に高低差が生まれてしまう旨をご案内できておらず申し訳ございません。
ホテルの看板も伊良部大橋方面からお越しのお客様には見づらい位置にありましてご迷惑をお掛け致しました。
カーナビも最新のタイプですと道案内が可能なのですが型が古いタイプですと表示されませんのでスマートフォンの地図アプリをご利用いただくと正確に案内が可能となっております。
所々、ご迷惑をお掛け致しましたがこれに懲りずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF★全室オールスイート!宮古島フレンチコース(2食付)

あかんぬさんの 紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> のクチコミ

あかんぬさん [20代/女性] 2018年05月20日 19:26:37

ハネムーンで利用させて頂きました。
ホテルも従業員さんも本当に素敵です。
小さいお子様がいないので、本当にゆったり施設を利用されたい方にはオススメです。
そして、食事も美味しいです。嫌いなものは別の食材に変えて頂けます。
ここはまた行きたいなと心から思いました。
素敵な思い出になりました。お花、ありがとうございました。

2018年05月
紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2018年05月28日 14:47:54

ハネムーンという思い出深いお時間を当ホテルでお過ごしいただき光栄でございます。また、お料理やスタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは13歳以下のお子様はご利用いただけない代わりに静かな空間をご提供しております。お部屋もヴィラタイプの独立型で個々にプール付きですのでお客様同士が干渉せずお過ごしいただけます。
目の前には海が広がりチェックイン後はそのままプールやお部屋でのんびりしていただくのもおすすめでございます。
シュノーケルセットや浮き輪も無料で貸し出しておりますので次回はぜひご利用くださいませ。
お料理に関しては、1週間程前にアレルギーや苦手な食材がないかその他ご質問併せてお電話をさせていただきます。
お客様にはできるだけ美味しく食事を楽しんでいただけるよう対応いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今回は記念のご旅行ということでしたのでささやかではありますが、ホテルよりプレゼントの品をご準備いたしました。お気に召していただけ光栄でございます。ご要望があればケーキや花束などのお手配も承っております。

スタッフ一同またの来島を心よりお待ち申し上げております。

【★組数限定★】生ビールサーバー付♪宮古牛などご当地グルメを楽しめるBBQプラン(2食付)

kimu嫁さんの 紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> のクチコミ

kimu嫁さん [20代/女性] 2018年01月21日 20:54:34

結婚記念日の旅行で宿泊致しました。
総てにおいて最高の宿でした。
スタッフさんもフレンドリーでしたが、余計なところまでは干渉せず、且つ質問や要望に対しては親切丁寧に色々やってくださいました。さらに細かい心遣いも行き届いているなあという印象でした。
食事も美味しく、特に和朝食がお気に入りでした。
帰る前日の夜に、飛行機の便を変更して延泊しました。それほど居心地がいい宿でした。

光に集まる小さい虫は居ましたが、自然豊かなので許容範囲内だと思います。とてものんびり、ストレス発散できました。
また、機会があれば伺いますね。

2018年01月
紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2018年03月09日 17:44:20

過日は紺碧ザ・ヴィラ・オールスイートをご利用いただき誠にありがとうございます。お二人の結婚記念日に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。施設、料理、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お言葉にあったように南国のリゾートホテルですのであまり堅苦しくないようお客様との距離感をとても大切にしております。これからも居心地よい空間をご提供できるよう精進して参ります。
伊良部島、宮古島出身のスタッフが多いのでおすすめスポットや歴史などお応えできることも多いと思いますのでご旅行の行先などの参考になれば幸いです。
朝食は洋食、和食と日替わりでご提供しています。和食は沖縄の料理をバランスよく味わっていただけるようなお膳にしております。お気に召していただけて調理スタッフも喜んでおります。
虫に関しては対策を常に考えどうにか駆除をしておりますが100%出ないとは言い切れずお苦手な方には不愉快な思いをさせてしまう場合もございます。その際はスタッフが駆除に参りますのでお気軽にお申し付けください。
島のゆったりとした時間をまた、ぜひ味わいにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【連泊専用プラン】2泊以上でお得にステイ!宮古島フレンチコースを堪能(2食付)

投稿者さん 2018年01月07日 17:30:13

12月の少し肌寒い日でしたが、快適に過ごせました。
12月だからか心配していた虫にも出会いませんでした。
エステ、ディナー付きプランでしたが、どれもとても良かったです。
エステはどこか別の場所に行くかと思いましたが、部屋のベッドを整えなおして行うものでもみ返しもなくとても良かったです。(オイルマッサージなので、その後のお風呂は注意です)
ディナーはどれも美味しかったです。あと、オリジナルバターがフンワリ口どけ良く、気に入りました。
部屋の冷蔵庫内のビール、水、チーズはフリーでした。
シャンプー類アメニティはネイチャータッチ ボタニカ。聞いたところスタッフの方が色々試してこれに決めたようで、私は香りが好みだったので癒されました。(フロントの香りもこれのようでした)
基礎化粧品は資生堂ルモンドール。女性二人だったのですが、一つしかなかったのがちょっと残念でした。ドライヤーはダイソン。
入れるとのことだったので、プールにもちょっと入ってみました。冷たかったですが、海の水をひいているということだったので、そこは思い出です。(前日シュノーケリングをしていたのですが、海温と同じ位だと思いました)
外からお風呂に直接行けるので、助かりました。
ただ、プールはあるのに洗濯機等が施設内にないので、脱水機位は欲しいところです。
伊良部島出身のスタッフの方が、伊良部島の良いところを色々教えてくれ、体調なども考えながら観光プランを教えてくれるなど、ともて親切でした。
宿泊プラン名通り、贅沢なリゾート旅を楽しめ、ぜひまた行きたいと思いました。

2017年12月
紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2018年03月09日 16:49:07

食事、プラン内容、スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
夕食時のバターは宮古島産のレモングラスを練り込んだ風味爽やかな自家製バターでございます。こちらは大変人気でファンが多い品となっておりますが大量に作れないため、夕食限定でございます。
南国特有の虫も日々対策を考えており、お苦手な方も安心してお過ごしいただいております。ただ星空や静かな時間を楽しんでいただく為、自然豊かな立地で100%虫がでないとは言い切れない状況が正直なところです。
お部屋には虫よけ対策の備品を揃えておりますがスタッフも駆除にお伺いいたしますのでお気軽にフロントにお問い合わせください。
エステも熟練の女性スタッフがお部屋に伺いますのでお客様は移動せずお部屋でお待ちいただくだけで優雅な時間をお楽しみいただけます。
アメニティや備品は一流の品をというこだわりが詰まった品を置かせていただいております。
基礎化粧品が足りなかった点はご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋のプライベートプールは伊良部島の地下水を汲み上げております。海から近いので海水が混ざっており水温は海水とほぼ同じ温度でございます。冬場は22℃ほどございますが、海風が強いので冬場はお楽しみいただくことが難しい状況ですが代わりにオーシャンビューのお風呂で景色をご堪能していただけます。
ランドリールームは設置しておらないのでお手間をおかけ致しますがスタッフにお渡しいただければ洗濯はお手伝いできますので次回お越しの際はぜひお申し付けください。
是非、次回は常夏の伊良部島もお楽しみいただければと思います。またの来島をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

【女子旅】エステ&プレゼントの4大特典付!友達や母娘で行く、贅沢なリゾート旅(2食付)

投稿者さん 2017年12月09日 00:24:28

12月1日から5日まで宿泊しました。最初の3日間は、あいにくの空模様でしたが、その分、ホテルステイ、特にレストランでの食事が素晴らしい思い出になりました。旅行前にネットでホテルの雰囲気や食事内容を調べていましたが、写真からの情報だけでは想像が出来ない程の食事の美味しさでした。これまで海外を中心に多くのリゾートを旅行してきましたが、紺碧さんのスタッフのホスピタリティーとシェフの実力は、最高級レベルと思いました。私達は夕食を2時間半かけて1品1品を十分に味わい、そしてそれぞれの料理に合わせたソムリエ推薦のワインを楽しみました。料理に合わせたワインの選択をシェフとソムリエが、あらかじめ研究しつくしていました。食事をしながらの、スタッフとの会話も楽しく、伊良部島や宮古島の様々な情報を知ることが出来ました。
 また客室やプールはとても清潔で、幸せで快適な時間を過ごすことが出来ました。唯一の問題は、ピカピカのお風呂の床が滑りやすかったことくらいでしょうか。また別の季節に、是非宿泊したいと思いました。スタッフの皆さん、5日間、本当に楽しかったです。ありがとうございました。

2017年12月
紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2018年03月07日 14:54:07

施設、料理、スタッフにお褒めのお言葉ありがとうございます。
12月は不安定なお天気でしたが、残りの日を気持ちよくお過ごしいただけようで安心いたしました。宮古島はどうしてもお天気で美しさや生活が変化いたしますので島の人々は天候をよむ力に大変手けておるように感じます。
あいにくの空模様のなかではありましたが、ホテルでのお時間に目を向けていただきありがとうございます。お料理を担当した、宮古島出身のシェフは東京やフランスと星付きのレストランで修業をし腕を磨いてきました。現在も敏感にアンテナをはりながら宮古島で最新のフレンチを発信しております。フレンチのフルコースですのでお時間は長めに頂戴しておりますがその分ワインやお酒を楽しまれながらゆっくりと味わいながら優雅なひと時をお楽しみいただけます。
ワインも常時30~60種類とご用意しておりますのでその日の一皿に合わせたワインをご提供しおります。次回お越しの際もまた違った料理とワインをご提供させてください。お酒がお苦手なお客様にはスタッフが島出身の者が多いので地元あるあるな話や隠れスポットなどの会話を楽しんでいただいております。
客室は南国という地域がら虫などの対策には力をいれております。備品もこだわりぬいた物を置いており、清潔で心地よい空間つくりに励んでおります。お風呂の床に関しては安全にご利用いただけるよう対策を施す準備をしております。
ぜひ次回は春風吹く季節にも来島をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★全室オールスイート!プライベートな休日を過ごす(朝食付)