紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> クチコミ・感想・情報

紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

あかんぬさんの 紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> のクチコミ

あかんぬさん [20代/女性] 2018年05月20日 19:26:37

ハネムーンで利用させて頂きました。
ホテルも従業員さんも本当に素敵です。
小さいお子様がいないので、本当にゆったり施設を利用されたい方にはオススメです。
そして、食事も美味しいです。嫌いなものは別の食材に変えて頂けます。
ここはまた行きたいなと心から思いました。
素敵な思い出になりました。お花、ありがとうございました。

紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2018年05月28日 14:47:54

ハネムーンという思い出深いお時間を当ホテルでお過ごしいただき光栄でございます。また、お料理やスタッフにもお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは13歳以下のお子様はご利用いただけない代わりに静かな空間をご提供しております。お部屋もヴィラタイプの独立型で個々にプール付きですのでお客様同士が干渉せずお過ごしいただけます。
目の前には海が広がりチェックイン後はそのままプールやお部屋でのんびりしていただくのもおすすめでございます。
シュノーケルセットや浮き輪も無料で貸し出しておりますので次回はぜひご利用くださいませ。
お料理に関しては、1週間程前にアレルギーや苦手な食材がないかその他ご質問併せてお電話をさせていただきます。
お客様にはできるだけ美味しく食事を楽しんでいただけるよう対応いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今回は記念のご旅行ということでしたのでささやかではありますが、ホテルよりプレゼントの品をご準備いたしました。お気に召していただけ光栄でございます。ご要望があればケーキや花束などのお手配も承っております。

スタッフ一同またの来島を心よりお待ち申し上げております。

【★組数限定★】生ビールサーバー付♪宮古牛などご当地グルメを楽しめるBBQプラン(2食付)
【ヴィラスイート/57平米(ガゼボ+プライベートプール付)】

kimu嫁さんの 紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> のクチコミ

kimu嫁さん [20代/女性] 2018年01月21日 20:54:34

結婚記念日の旅行で宿泊致しました。
総てにおいて最高の宿でした。
スタッフさんもフレンドリーでしたが、余計なところまでは干渉せず、且つ質問や要望に対しては親切丁寧に色々やってくださいました。さらに細かい心遣いも行き届いているなあという印象でした。
食事も美味しく、特に和朝食がお気に入りでした。
帰る前日の夜に、飛行機の便を変更して延泊しました。それほど居心地がいい宿でした。

光に集まる小さい虫は居ましたが、自然豊かなので許容範囲内だと思います。とてものんびり、ストレス発散できました。
また、機会があれば伺いますね。

紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2018年03月09日 17:44:20

過日は紺碧ザ・ヴィラ・オールスイートをご利用いただき誠にありがとうございます。お二人の結婚記念日に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。施設、料理、スタッフにもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お言葉にあったように南国のリゾートホテルですのであまり堅苦しくないようお客様との距離感をとても大切にしております。これからも居心地よい空間をご提供できるよう精進して参ります。
伊良部島、宮古島出身のスタッフが多いのでおすすめスポットや歴史などお応えできることも多いと思いますのでご旅行の行先などの参考になれば幸いです。
朝食は洋食、和食と日替わりでご提供しています。和食は沖縄の料理をバランスよく味わっていただけるようなお膳にしております。お気に召していただけて調理スタッフも喜んでおります。
虫に関しては対策を常に考えどうにか駆除をしておりますが100%出ないとは言い切れずお苦手な方には不愉快な思いをさせてしまう場合もございます。その際はスタッフが駆除に参りますのでお気軽にお申し付けください。
島のゆったりとした時間をまた、ぜひ味わいにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【連泊専用プラン】2泊以上でお得にステイ!宮古島フレンチコースを堪能(2食付)

投稿者さんの 紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2018年01月07日 17:30:13

12月の少し肌寒い日でしたが、快適に過ごせました。
12月だからか心配していた虫にも出会いませんでした。
エステ、ディナー付きプランでしたが、どれもとても良かったです。
エステはどこか別の場所に行くかと思いましたが、部屋のベッドを整えなおして行うものでもみ返しもなくとても良かったです。(オイルマッサージなので、その後のお風呂は注意です)
ディナーはどれも美味しかったです。あと、オリジナルバターがフンワリ口どけ良く、気に入りました。
部屋の冷蔵庫内のビール、水、チーズはフリーでした。
シャンプー類アメニティはネイチャータッチ ボタニカ。聞いたところスタッフの方が色々試してこれに決めたようで、私は香りが好みだったので癒されました。(フロントの香りもこれのようでした)
基礎化粧品は資生堂ルモンドール。女性二人だったのですが、一つしかなかったのがちょっと残念でした。ドライヤーはダイソン。
入れるとのことだったので、プールにもちょっと入ってみました。冷たかったですが、海の水をひいているということだったので、そこは思い出です。(前日シュノーケリングをしていたのですが、海温と同じ位だと思いました)
外からお風呂に直接行けるので、助かりました。
ただ、プールはあるのに洗濯機等が施設内にないので、脱水機位は欲しいところです。
伊良部島出身のスタッフの方が、伊良部島の良いところを色々教えてくれ、体調なども考えながら観光プランを教えてくれるなど、ともて親切でした。
宿泊プラン名通り、贅沢なリゾート旅を楽しめ、ぜひまた行きたいと思いました。

紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2018年03月09日 16:49:07

食事、プラン内容、スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
夕食時のバターは宮古島産のレモングラスを練り込んだ風味爽やかな自家製バターでございます。こちらは大変人気でファンが多い品となっておりますが大量に作れないため、夕食限定でございます。
南国特有の虫も日々対策を考えており、お苦手な方も安心してお過ごしいただいております。ただ星空や静かな時間を楽しんでいただく為、自然豊かな立地で100%虫がでないとは言い切れない状況が正直なところです。
お部屋には虫よけ対策の備品を揃えておりますがスタッフも駆除にお伺いいたしますのでお気軽にフロントにお問い合わせください。
エステも熟練の女性スタッフがお部屋に伺いますのでお客様は移動せずお部屋でお待ちいただくだけで優雅な時間をお楽しみいただけます。
アメニティや備品は一流の品をというこだわりが詰まった品を置かせていただいております。
基礎化粧品が足りなかった点はご不便をおかけして申し訳ございません。
お部屋のプライベートプールは伊良部島の地下水を汲み上げております。海から近いので海水が混ざっており水温は海水とほぼ同じ温度でございます。冬場は22℃ほどございますが、海風が強いので冬場はお楽しみいただくことが難しい状況ですが代わりにオーシャンビューのお風呂で景色をご堪能していただけます。
ランドリールームは設置しておらないのでお手間をおかけ致しますがスタッフにお渡しいただければ洗濯はお手伝いできますので次回お越しの際はぜひお申し付けください。
是非、次回は常夏の伊良部島もお楽しみいただければと思います。またの来島をスタッフ一同でお待ち申し上げております。

【女子旅】エステ&プレゼントの4大特典付!友達や母娘で行く、贅沢なリゾート旅(2食付)

投稿者さん 2017年12月09日 00:24:28

12月1日から5日まで宿泊しました。最初の3日間は、あいにくの空模様でしたが、その分、ホテルステイ、特にレストランでの食事が素晴らしい思い出になりました。旅行前にネットでホテルの雰囲気や食事内容を調べていましたが、写真からの情報だけでは想像が出来ない程の食事の美味しさでした。これまで海外を中心に多くのリゾートを旅行してきましたが、紺碧さんのスタッフのホスピタリティーとシェフの実力は、最高級レベルと思いました。私達は夕食を2時間半かけて1品1品を十分に味わい、そしてそれぞれの料理に合わせたソムリエ推薦のワインを楽しみました。料理に合わせたワインの選択をシェフとソムリエが、あらかじめ研究しつくしていました。食事をしながらの、スタッフとの会話も楽しく、伊良部島や宮古島の様々な情報を知ることが出来ました。
 また客室やプールはとても清潔で、幸せで快適な時間を過ごすことが出来ました。唯一の問題は、ピカピカのお風呂の床が滑りやすかったことくらいでしょうか。また別の季節に、是非宿泊したいと思いました。スタッフの皆さん、5日間、本当に楽しかったです。ありがとうございました。

紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2018年03月07日 14:54:07

施設、料理、スタッフにお褒めのお言葉ありがとうございます。
12月は不安定なお天気でしたが、残りの日を気持ちよくお過ごしいただけようで安心いたしました。宮古島はどうしてもお天気で美しさや生活が変化いたしますので島の人々は天候をよむ力に大変手けておるように感じます。
あいにくの空模様のなかではありましたが、ホテルでのお時間に目を向けていただきありがとうございます。お料理を担当した、宮古島出身のシェフは東京やフランスと星付きのレストランで修業をし腕を磨いてきました。現在も敏感にアンテナをはりながら宮古島で最新のフレンチを発信しております。フレンチのフルコースですのでお時間は長めに頂戴しておりますがその分ワインやお酒を楽しまれながらゆっくりと味わいながら優雅なひと時をお楽しみいただけます。
ワインも常時30~60種類とご用意しておりますのでその日の一皿に合わせたワインをご提供しおります。次回お越しの際もまた違った料理とワインをご提供させてください。お酒がお苦手なお客様にはスタッフが島出身の者が多いので地元あるあるな話や隠れスポットなどの会話を楽しんでいただいております。
客室は南国という地域がら虫などの対策には力をいれております。備品もこだわりぬいた物を置いており、清潔で心地よい空間つくりに励んでおります。お風呂の床に関しては安全にご利用いただけるよう対策を施す準備をしております。
ぜひ次回は春風吹く季節にも来島をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★全室オールスイート!プライベートな休日を過ごす(朝食付)

自己主張する犬さんの 紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> のクチコミ

自己主張する犬さん [40代/女性] 2017年11月17日 23:31:41

初めての宮古島でゆったりとした時間と島の味を楽しみたく、こちらを予約させてもらいました。

大正解でした!!

部屋ではプライベートな空間と、素晴らしい眺望。
一歩テラスに出ると昼間は波の音を聞きながら、夜は星空を眺めながら転た寝することが出来ます。

お食事もゆっくりと時間をかけて、楽しむことができました。
素材一つ一つからシェフの方が丁寧なお仕事をされいるのが、伝わってきました。
島の食材が、あんな本格的なフレンチに変身するなんて!五色エビやハリセンボン、宮古島牛と、堪能させてもらいました。
お食事に合うようにと、スタッフの方に選んで頂いたシャンパンもぴったりでした。

島の解放感を上品に味わいたい方にはぜひオススメです。

またお世話になりたいホテルの一つです。

紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2018年03月07日 13:23:16

初めての宮古島を私共のホテルでお過ごしいただき光栄でございます。お褒めいただいた景色や料理ですが、ホテルの周りには自然ばかりですので自然のBGMで星の輝きをお楽しみいただけます。
食事もシェフをはじめスタッフが丁寧に仕上げご提供させていただいております。
食材は島だからこそ手に入らない物や体が喜ぶオーガニックの野菜とこだわっておりワインも常時30~60種類とご用意しておりますので次回お越しの際も喜んでいただけるかと思います。

是非、また宮古島の島時間をお過ごしにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】21日前のご予約でお得に宿泊!土地の食材を使った宮古島フレンチコースを愉しむ(2食付)

投稿者さん 2017年11月06日 09:42:30

1日目の夕食は2時間、2日目の夕食は2時間半かかりました。たくさんの料理が出てきている訳ではなく、食べ終わっては5分、10分位待つという繰り返しです。次の料理が出てくるのにあんなに待った宿は初めてです。普通の宿であれば、1時間位で食べ終わるようなコースでした。夕食の内容は、めずらしい、貴重、オリジナルといろいろな説明を頂くものが多く、味はおいしいというものではなく、変わった味なので、説明なくその料理を食べたら一言、「おいしくはない」と言わざるをえません。島独特な料理を出したい気持ちはとても伝わりましたが、もう少し味にこだわってもいいのではないかと思います。そして夕食の拘束時間が長すぎます。身体が痛くなりました。それと、女性が料理を持ってくるたびに響き渡るハイヒールの大きい音も不快でした。もう少し音が小さくなるような靴にした方がいいと思います。
部屋から海は見えますが波の音は聞こえないので、少し物足りないです。お風呂は外から丸見えで、人がプールに入ればブラインドもないので、風呂場が全て見えます。お風呂に入っていても、トイレにいてもドアがないので落ち着きません。トイレで鍵もない状態は、落ち着けません。シャンプーやリンスも置いてあるものは独特なので、自分でしっかりと持って行った方がいいです。
部屋にはヤモリがチョロチョロして、アリもウロウロしていますが、大きいソファーがあるのでくつろげます。
スタッフの方は、接客を頑張っていました。頑張りは伝わりました。

投稿者さん 2017年08月28日 14:36:36

新婚旅行でこちらにお世話になりました。
スタッフの方々がとても親切に
対応してくださったので
妊婦の私も安心してゆっくり
過ごすことが出来ました。
部屋から眺める海は本当に綺麗で
夜には星空も最高でした。
また、夕食のフレンチは
2日間どれも美味しくてうっとり。
旦那と感動してしまいました。
新婚旅行ということで
プレゼントまで頂いてしまって
至れり尽くせりで
本当にありがとうございました。

紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2017年09月16日 17:30:52

過日は紺碧ザ・ヴィラオールスイートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

新婚旅行という大切なご旅行に当ホテルをお選び頂きまして大変光栄でございます。
また、ゆっくりと快適にお過ごし頂き景色やディナーも愉しまれたというお声を非常に嬉しく思います。
お二人の素敵な思い出の中に紺碧がございましたら幸いです。

今後も施設及びサービスの改善に努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★全室オールスイート!宮古島フレンチコース(2食付)

投稿者さん 2017年04月25日 20:17:17

とても快適に過ごすことができました。フレンチのコースもなかなか面白く、もちろんおいしくいただけました。プライベートプールは海水を引いていて宮古島のしょっぱい海水を楽しむことができますし、プールサイドにお風呂につながるドアもあるので冷えた体をすぐに温めることも可能です。気さくにお話できる雰囲気をスタッフの方が作ってくれるので安心して過ごすことができますよ。

紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2017年04月29日 10:25:08

「快適に過ごすことができました」というお言葉非常に嬉しく思います。
またディナーや施設、サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

今後もそのご評価に慢心することなく、施設及びサービスの改善に努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月07日 08:34:14

まず、泊まって良かったです!オススメします!
今まで旅行といえば、観光重視で食事も地元の物を食べたいので主に車中泊で宿を取っても、お風呂入って寝れたらいいと素泊まりで、宿でゆっくり過ごすなんてことは久し振り、しかも自分達には不相応なくらい豪華な宿を新婚旅行最終日ということで選んだのですが、スタッフの皆様の丁寧な対応、素敵なアメニティ、清潔感なお部屋、プライベートプール、美味しいお食事!特にお食事は、地元の食材を使われていて地元の物を食べたいっという私たちにとっては本当に嬉しかったです!
本当にどれも素晴らしく満足してます。たまにはこんな旅行もいいね!また来たいね!と、夫も満足していました。
残念ながら一泊二日の宿泊で宿からは夕陽が見えず、今回の旅行中あまり天気に恵まれなかったのもあり、八重山諸島の素晴らしい夕陽を一度も見れなかったのが心残りです…
それでも空港まで送迎してくださったスタッフの方に宿までの送迎中に伊良部島の観光案内をしていただいたり、写真を沢山撮っていただき、素敵な思い出ができました!普段、写真を撮りたがらない夫なので貴重なツーショト写真なので(笑)
他にも新婚旅行とのことでサプライズをしていただき、本当に忘れられない思い出ができました!
是非、また利用させていただきたい宿です!
スタッフの皆様、本当にお世話になりました。ありがとうございました!!

紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2017年04月11日 12:11:46

大切な新婚旅行のしかも最終日に、紺碧をご利用頂けましたこと誠に光栄です。
サービスやレストラン、そして何より伊良部島をご堪能頂けましたようで、非常に嬉しく思います。
お二人の素敵な思い出の中に紺碧がございましたら幸いです。

紺碧は南向きのホテルでございます。
お部屋やレストランは窓を大きくとっており、夕暮れの空(刻々と変わりゆく様やマジックアワー)につきましてはお楽しみ頂けるかと思いますが、残念ながら夕陽自体を直接ご覧になることはできません。
次回お越しの際は、是非夕陽の綺麗に見える伊良部島のスポットをご案内させて頂きます。

今後も施設及びサービスの改善に努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ひいらぎ2003さんの 紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> のクチコミ

ひいらぎ2003さん [60代/男性] 2016年11月10日 13:48:13

八重山諸島のたびの最後に利用させて頂きました(^^)北海道から記録的な雪のニュースを聞きながらプライベートプールで寛いだ後の多少疲労感を残しながらいただいた夕食のフレンチは忘れることの出来ない夕食になりました(^^)必ず時間を作ってお邪魔したいホテルです(^^)

紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2016年11月10日 15:09:27

過日は紺碧ザヴィラオールスィートをご利用頂きありがとうございました。
今回の滞在がご満足頂き、又ディナーのお褒めのコメントありがとうございます。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 狩俣 和昭

【2015年10月OPEN!】オープニング記念・特別プラン<朝食付>

投稿者さん 2016年08月21日 12:49:11

お盆に初めての宮古島に夫婦で宿泊させて頂きました。いつも沖縄本島の年齢制限のある色んなホテルに宿泊しますが、大人だけの空間を満喫したいので今回もその条件で選んだのですが、夫婦共々文句なしの最高のホテルでした。
部屋に付いてる外のプールの水は伊良部島の海水を地下から取り入れてあり、冷たくて気持ちいい!プールの水が海水なんて初めてでした。なのでプールなのに体が浮きます!
夜は満点の星空で、星の一つ一つがとても大きいのにはビックリしました。
部屋はキチンと清掃されてて清潔感のある部屋で、部屋には最低限の仕切りしかなく、浴室の窓類には目隠しもありません。ほとんどの時間を部屋とプールサイドで過ごしましたが、まさに開放的な気分になりたい私達には最適でしたね!
なので、個々のプライベートを大事にされたい方には不向きかもしれません。。。

食事は美容と健康への配慮を感じられる素敵な食事でした。地元の食材も使われていましたね。
帰り際、地元のおじさんが取れたおくらをホテルのスタッフに持参されたところに遭遇。スタッフの方が、良かったらどうぞと♪見るととても立派な綺麗なおくらで、遠慮しながらも頂いてしまいました。素敵なリゾートホテルでのほっこりする出来事でした。

来年もぜひ泊まりたい!と今から夫婦で話してますが、なにせ8棟...取れるかなぁ。
ホントに素敵な時間を有難うございました。
又、お会い出来るのを楽しみにしています。

紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2016年12月14日 17:39:22

過日は私ども紺碧The Villa All Suiteへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中のお食事、お部屋での満喫したコメントありがとうございます。
今後もご期待にお応えし、またご期待以上の感動をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

支配人 狩俣 和昭

オープンキャンペーン★いつまでも見ていたい景色がそこに…大自然の伊良部島で過ごす休日!朝食付プラン

タッキー8888さんの 紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> のクチコミ

タッキー8888さん [50代/男性] 2016年07月05日 12:05:26

6月末~7月始めまでの5日間宿泊しました。8棟だけ子供NGの大人のヴィラ、リビングの目の前は、プライベートインフィニティープール越しのオーシャンビュー、ヴィラの周りにも建物は無く静かでゆっくり出来ます。沖縄の数々のリゾートホテルやヴィラに泊まりましたが、室内も屋外のプールやデイベット敷地内等、清掃は最高に綺麗、文句なし!朝食は毎日頂きましたが、洋食と和食が交互に配膳され飽きることは有りませんでした。夕食は1回頂きましたが、地物の食材を使い料理の出し方も演出され楽しめましたし当然お味も最高でした。室内で若干気になる点は、長期滞在(私たちは5日間)だとクローゼットが小さかったので引き出し式の家具が有ると良かったな~と。シャワールームとトイレに扉が無く洗面台と一緒で使用するのに凄く気を遣います。この3点は残念!ただ総合点ではスッタッフ対応・ロケーションも含
め最高点です。次回も利用したくなるヴィラでした。

紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2016年07月05日 14:11:14

またこの度は、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

投稿者さん 2016年04月09日 15:01:43

新婚旅行で伺いました。
事前に新婚旅行だと伝え、主人のためにサプライズをしたいとお願いしました。何度も電話やメールでやり取りをしていただき、当日も皆さんにお祝いの言葉をいただいてとてもうれしかったです。
お部屋も写真の通り。実際行くとそれ以上に感激しました。
お料理も一品一品手が込んでいて本当に美味しかったです。

何度でも泊まりたいと思う宿でした。

2016年04月
紺碧 ザ・ヴィラオールスイート<伊良部島> 2016年12月14日 17:43:23

今回は記念となる新婚旅行での滞在を当ホテルでご利用頂き、またお褒めのコメントも頂きスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

支配人 狩俣 和昭

【2015年10月OPEN!】オープニング記念・特別プラン<2食付>