楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 お食事

  • クチコミ・お客さまの声(368件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
お部屋に露天風呂がついていてこの価格は驚きです。滞在中何度も利用しました。食事も、量もちょうどよく、日本酒を楽...
2020年10月14日 12:02:33
続きを読む

お食事

〜五感で愉しむお料理〜 ゆとりろ西伊豆が提案するIRORIダイニングは、各テーブルで、一部食材をお客様ご自身で焼いてお召し上がりいただくお客様参加型の創作和食会席で、西伊豆の新鮮な素材を損なうことなく味わっていただきます。
前菜に始まりデザートで終わる会席コースには、料理長の技が光る鮮やかで繊細な料理が並び、焼物の香ばしい香り、目に鮮やかな料理の数々、食材の焼ける音、口に運んだ時の感動……。
まさに五感で感じる創作会席料理をお愉しみ頂くのがゆとりろ流IRORIダイニングです。




ダイニングでは、お客様ご自身で魚介やお肉をテーブルで炙って頂き、目の前で食材の香ばしさを感じながらお食事をお愉しみ下さい。
開放感のあるデザインで、IRORIダイニングの自慢の会席が非日常の中で特別な料理として愉しむことができる空間を創りだしました。
※写真は一例となります
※写真は一例となります
〜特選炙会席■煖〜

■■秋特選炙会席(9月〜11月)■■

先付
静岡県産野菜のバーニャカウダー
レタス 紫キャベツ ラディッシュ 蓮根
じゃがいも ブロッコリー
ミニトマト アンチョビソース
伊豆の心太 青のり 酢醤油

造里
海まかせ四種盛り あしらい色々

椀替り
和風ブイヤベース 西伊豆スタイル
海老 白身魚 玉葱 トマト 
ズッキーニ ズワイガニ
炉皿 伊豆特品金目鯛 イカ一夜干し
国産牛サーロイン 当館おすすめ鮮魚
  伊勢海老 椎茸 青唐

蓋物
秋の食感かんじる自家製蓮根万頭

菊餡 紅葉麩
食事
金目鯛釜だき飯 三つ葉 赤出汁 香の物
甘味
季節のシャーベットとケーキ
 

※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。

※写真は一例となります
※写真は一例となります
〜基本炙会席★燈〜

■■秋基本炙会席(9月〜11月)■■

先付
静岡県産野菜のバーニャカウダー
レタス 紫キャベツ ラディッシュ 蓮根
じゃがいも ブロッコリー
ミニトマト アンチョビソース
伊豆の心太 青のり 酢醤油

造里
海まかせ三種盛り あしらい色々

椀替り
和風ブイヤベース 西伊豆スタイル
海老 白身魚 玉葱 トマト
ズッキーニ じゃがいも

炉皿
伊豆特品金目鯛 イカ一夜干し
牛ロース 本日のおすすめ鮮魚 椎茸 青唐

蓋物
秋の食感かんじる自家製蓮根万頭
菊餡 紅葉麩

食事
金目鯛釜だき飯
三つ葉 赤出汁 香の物

甘味
季節のシャーベット 


※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。


※写真は一例となります
〜季節御膳▼灯コース〜

■■秋御膳(9月〜11月)■■

先付
季節の先付二種
伊豆の心太 青のり 酢醤油

造里
海まかせ二種盛り あしらい色々

炉皿
伊豆特品金目鯛 もち豚 椎茸 青唐

蓋物
秋の食感かんじる自家製蓮根万頭
菊餡 紅葉麩

食事
静岡いきいき鶏釜飯
赤出汁 香の物

甘味
季節のシャーベット


※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。

※写真は一例となります
※写真は一例となります
ベジタリアンメニュー 〜Vegetarian Menu〜

先付:葛豆腐
   紅蓼 山葵 野菜出汁
   玉葱と人参のマリネ
食彩:新鮮野菜のバーニャカウダー
   オリーブオイル 塩
椀物:沢煮椀
   水菜 人参 貝割 大根
   三つ葉 野菜出汁 ぶぶあられ
造里:刺身蒟蒻
   オリーブオイル 塩
煮物:季節野菜の炊き合わせ
   野菜出汁
強肴:大根ステーキ 赤蒟蒻
   青身 筍 山椒
油物:季節野菜の葛揚げ
食事:御飯 野菜出汁の澄まし汁
   香の物
甘味:フレッシュフルーツ盛合せ
※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。


※写真は一例となります
朝 食
新鮮な焼きたてのお魚をワゴンサービスでお愉しみ頂けます。

【箱盛】
一口がんも/野菜色々/しらすおろし/
にんにくきくらげ/とろろ/
小松菜おひたし/香の物
【小鉢盛】
ポテトサラダ/サニーレタス/トレビツ
【干物】
駿河湾産 鯵干物あぶり
【食事】
北海道産 ななつぼし
【椀の物】
漁師風 あら汁
【デザート】
フルーツヨーグルト


※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます。
追加料理

【旬の一品料理】※ご注文受付はご宿泊3日前
・金目(2人前〜)…8,250円〜
・お造り盛り合わせ(2人前〜)…4,400円〜

※旬の一品料理は人数により価格・大きさが異なります。
また、舟盛りに伊勢海老の追加も可能となりますので、お気軽にご相談ください。
※旬の一品料理のご注文受付はご宿泊3日前までとなります。

【一品料理】
・和牛串盛り 2本…1,000円
・鯵のたたき…1,400円
・サザエ磯焼き…700円
・鮑おどり焼き…3,000円

・おかわりサラダ…500円
・からあげ…800円
・玉子とじうどん…1,000円

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます。
※一部当日にご用意出来ない場合もございます、何卒ご了承ください。
ドリンクメニュー
ビール各種 850円〜
カクテル各種 850円〜
シャンパン&スパークリングワイン各種 900円〜
赤・白ワイン各種 900円〜
日本酒各種 850円〜
果実酒各種 800円〜
焼酎各種 850円〜
ソフトドリンク各種 600円〜

このページのトップへ