お食事

前菜に始まりデザートで終わる会席コースには、料理長の技が光る鮮やかで繊細な料理が並び、焼物の香ばしい香り、目に鮮やかな料理の数々、食材の焼ける音、口に運んだ時の感動……。
まさに五感で感じる創作会席料理をお愉しみ頂くのがゆとりろ流IRORIダイニングです。



テーブルとテーブルの間には、適度な距離とパーティションを配置、プライベートを重視しながらも、開放感のあるデザインで、IRORIダイニングの自慢の会席が非日常の中で特別な料理として愉しむことができる空間を創りだしました。



〜特選炙会席■煖〜
■■夏会席(6月初旬〜8月)■■
前菜:初夏の先付三種
・国産牛たたき醤油麹 ベビーリーフ
・いちぢく サワークリーム セルフィーユ
・もずく酢 おとしとろろ 紅蓼
菜皿:彩野菜と蒸し鶏のサラダ
菜物色々 アボカド
造里:海まかせ盛り合わせ
鮪 カンパチ 白身 牡丹海老
北寄貝
炉皿:鮎一夜干し 蓼酢
静岡地鶏伊豆味噌焼き
ズワイガニ 帆立殻焼き
もろこし 椎茸 レモン
煮物:冷し鉢
トマトの和風ジュレ バジル
食事:北海道産ななつぼし
香の物、かつお味噌
甘味:抹茶ケーキ 静岡みかんゼリー
※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。
■■夏会席(6月初旬〜8月)■■
前菜:初夏の先付三種
・国産牛たたき醤油麹 ベビーリーフ
・いちぢく サワークリーム セルフィーユ
・もずく酢 おとしとろろ 紅蓼
菜皿:彩野菜と蒸し鶏のサラダ
菜物色々 アボカド
造里:海まかせ盛り合わせ
鮪 カンパチ 白身 牡丹海老
北寄貝
炉皿:鮎一夜干し 蓼酢
静岡地鶏伊豆味噌焼き
ズワイガニ 帆立殻焼き
もろこし 椎茸 レモン
煮物:冷し鉢
トマトの和風ジュレ バジル
食事:北海道産ななつぼし
香の物、かつお味噌
甘味:抹茶ケーキ 静岡みかんゼリー
※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。



〜基本炙会席★燈〜
■■夏会席(6月初旬〜8月)■■
前菜:初夏の先付三種
・国産牛たたき醤油麹 ベビーリーフ
・いちぢく サワークリーム セルフィーユ
・もずく酢 おとしとろろ 紅蓼
菜皿:彩野菜と蒸し鶏のサラダ
菜物色々 アボカド
造里:海まかせ盛り合わせ
鮪 カンパチ 白身 栄螺
北寄貝
炉皿:鮎一夜干し 蓼酢
静岡地鶏伊豆味噌焼き
帆立殻焼き
もろこし 椎茸 レモン
煮物:冷し鉢
トマトの和風ジュレ バジル
食事:北海道産ななつぼし
香の物、かつお味噌
甘味:抹茶ケーキ 静岡みかんゼリー
※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。
■■夏会席(6月初旬〜8月)■■
前菜:初夏の先付三種
・国産牛たたき醤油麹 ベビーリーフ
・いちぢく サワークリーム セルフィーユ
・もずく酢 おとしとろろ 紅蓼
菜皿:彩野菜と蒸し鶏のサラダ
菜物色々 アボカド
造里:海まかせ盛り合わせ
鮪 カンパチ 白身 栄螺
北寄貝
炉皿:鮎一夜干し 蓼酢
静岡地鶏伊豆味噌焼き
帆立殻焼き
もろこし 椎茸 レモン
煮物:冷し鉢
トマトの和風ジュレ バジル
食事:北海道産ななつぼし
香の物、かつお味噌
甘味:抹茶ケーキ 静岡みかんゼリー
※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。

〜炙御膳▼灯コース〜
■■夏御膳(6月初旬〜8月)■■
前菜:いちぢく サワークリーム
セルフィーユ
菜皿:彩野菜と蒸し鶏のサラダ
菜物色々 アボカド
造里:海まかせ盛り合わせ
鮪、かんぱち、鰆、甘海老
炉皿:静岡地鶏伊豆味噌焼き
ホタテ殻焼き 鰆香草焼き
エリンギ 椎茸
煮物:冷し鉢 夏野菜色々素麺
バジル
食事:北海道産ななつぼし
香の物、かつお味噌
甘味:抹茶ケーキ 静岡みかんゼリー
※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。
■■夏御膳(6月初旬〜8月)■■
前菜:いちぢく サワークリーム
セルフィーユ
菜皿:彩野菜と蒸し鶏のサラダ
菜物色々 アボカド
造里:海まかせ盛り合わせ
鮪、かんぱち、鰆、甘海老
炉皿:静岡地鶏伊豆味噌焼き
ホタテ殻焼き 鰆香草焼き
エリンギ 椎茸
煮物:冷し鉢 夏野菜色々素麺
バジル
食事:北海道産ななつぼし
香の物、かつお味噌
甘味:抹茶ケーキ 静岡みかんゼリー
※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。


ベジタリアンメニュー 〜Vegetarian Menu〜
先付:葛豆腐
紅蓼 山葵 野菜出汁
玉葱と人参のマリネ
食彩:新鮮野菜のバーニャカウダー
オリーブオイル 塩
椀物:沢煮椀
水菜 人参 貝割 大根
三つ葉 野菜出汁 ぶぶあられ
造里:刺身蒟蒻
オリーブオイル 塩
煮物:季節野菜の炊き合わせ
野菜出汁
強肴:大根ステーキ 赤蒟蒻
青身 筍 山椒
油物:季節野菜の葛揚げ
食事:御飯 野菜出汁の澄まし汁
香の物
甘味:フレッシュフルーツ盛合せ
※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。
先付:葛豆腐
紅蓼 山葵 野菜出汁
玉葱と人参のマリネ
食彩:新鮮野菜のバーニャカウダー
オリーブオイル 塩
椀物:沢煮椀
水菜 人参 貝割 大根
三つ葉 野菜出汁 ぶぶあられ
造里:刺身蒟蒻
オリーブオイル 塩
煮物:季節野菜の炊き合わせ
野菜出汁
強肴:大根ステーキ 赤蒟蒻
青身 筍 山椒
油物:季節野菜の葛揚げ
食事:御飯 野菜出汁の澄まし汁
香の物
甘味:フレッシュフルーツ盛合せ
※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。


朝 食
新鮮な焼きたてのお魚をワゴンサービスでお愉しみ頂けます。
【箱盛】
筑前煮/野菜色々/しらすおろし/
にんにくきくらげ/とろろ/
小松菜おひたし/香の物
【小鉢盛】
ところてん からし酢/
ポテトサラダ/サニーレタス/トレビツ
【干物】
駿河湾産 鯵干物あぶり
【台の物】
伊豆天城天然水のくみ上げ湯葉卵とじ
三つ葉/椎茸
【食事】
北海道産 ななつぼし
【椀の物】
漁師風 あら汁
【デザート】
フルーツヨーグルト
※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます。
新鮮な焼きたてのお魚をワゴンサービスでお愉しみ頂けます。
【箱盛】
筑前煮/野菜色々/しらすおろし/
にんにくきくらげ/とろろ/
小松菜おひたし/香の物
【小鉢盛】
ところてん からし酢/
ポテトサラダ/サニーレタス/トレビツ
【干物】
駿河湾産 鯵干物あぶり
【台の物】
伊豆天城天然水のくみ上げ湯葉卵とじ
三つ葉/椎茸
【食事】
北海道産 ななつぼし
【椀の物】
漁師風 あら汁
【デザート】
フルーツヨーグルト
※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます。




追加料理
【旬の一品料理】※ご注文受付はご宿泊3日前
・高足かに(1杯)…20,000円
・金目(2人前〜)…8,000円〜
・豪華舟盛り(2人前〜)…15,000円〜
※旬の一品料理は人数により価格・大きさが異なります。
また、舟盛りに伊勢海老の追加も可能となりますので、お気軽にご相談ください。
※旬の一品料理のご注文受付はご宿泊3日前までとなります。
【一品料理】
・和牛串盛り 2本…1,000円
・鯵のたたき…1,400円
・サザエ磯焼き…700円
・鮑おどり焼き…3,000円
・おかわりサラダ…500円
・おかわりバケット5枚…350円
・からあげ…800円
・玉子とじうどん…1,000円
・利休茶漬け…500円
・いなり寿司2個…300円
・わさびいなり2個…350円
※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます。
※一部当日にご用意出来ない場合もございます、何卒ご了承ください。
【旬の一品料理】※ご注文受付はご宿泊3日前
・高足かに(1杯)…20,000円
・金目(2人前〜)…8,000円〜
・豪華舟盛り(2人前〜)…15,000円〜
※旬の一品料理は人数により価格・大きさが異なります。
また、舟盛りに伊勢海老の追加も可能となりますので、お気軽にご相談ください。
※旬の一品料理のご注文受付はご宿泊3日前までとなります。
【一品料理】
・和牛串盛り 2本…1,000円
・鯵のたたき…1,400円
・サザエ磯焼き…700円
・鮑おどり焼き…3,000円
・おかわりサラダ…500円
・おかわりバケット5枚…350円
・からあげ…800円
・玉子とじうどん…1,000円
・利休茶漬け…500円
・いなり寿司2個…300円
・わさびいなり2個…350円
※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます。
※一部当日にご用意出来ない場合もございます、何卒ご了承ください。

ドリンクメニュー
ビール各種 | 850円〜 |
カクテル各種 | 850円〜 |
シャンパン&スパークリングワイン各種 | 900円〜 |
赤・白ワイン各種 | 900円〜 |
日本酒各種 | 850円〜 |
果実酒各種 | 800円〜 |
焼酎各種 | 850円〜 |
ソフトドリンク各種 | 600円〜 |