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~IRORIダイニング~ ゆとりろ西伊豆 お食事

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クチコミ・お客さまの声
何度か利用させていただいてます。今回は、食事つきでお願いしましたが、夕食時の内容が変更になった説明もあり、また...
2018年12月04日 18:11:46
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お食事

〜五感で愉しむお料理〜 ゆとりろ西伊豆が提案するIRORIダイニングは、各テーブルで、一部食材をお客様ご自身で焼いてお召し上がりいただくお客様参加型の創作和食会席で、西伊豆の新鮮な素材を損なうことなく味わっていただきます。
前菜に始まりデザートで終わる会席コースには、料理長の技が光る鮮やかで繊細な料理が並び、焼物の香ばしい香り、目に鮮やかな料理の数々、食材の焼ける音、口に運んだ時の感動……。
まさに五感で感じる創作会席料理をお愉しみ頂くのがゆとりろ流IRORIダイニングです。




ダイニングでは、お客様ご自身で魚介やお肉をテーブルで炙って頂き、目の前で食材の香ばしさを感じながらお食事をお愉しみ下さい。
テーブルとテーブルの間には、適度な距離とパーティションを配置、プライベートを重視しながらも、開放感のあるデザインで、IRORIダイニングの自慢の会席が非日常の中で特別な料理として愉しむことができる空間を創りだしました。
※写真は一例となります
※写真は一例となります
※写真は一例となります
〜特選炙会席■煖〜

■■秋会席(9月初旬〜11月)■■

前菜:秋の先付三種
   ・胡桃クリームチーズ和え 蓮草柿 松の実
   ・トマトと菊花茶のジュレ
   ・白胡麻豆腐 いくら正油漬け
菜皿:季節の彩りサラダ
   木ノ子色々 菜物
造里:海まかせ盛り合わせ
   イサキ姿造り、サザエ殻盛り、カンパチ
   さわらたたき、北寄貝、甘海老
炉皿:ズワイガニ焼き ホタテ殻焼き
   国産牛串焼き
   アスパラ、椎茸、レモン
煮物:秋の味覚の土瓶蒸し
   松茸、海老、甘鯛、銀杏、三つ葉
食事:北海道産ななつぼし
   香の物、かつお味噌
甘味:かぼちゃのベイクドチーズケーキ 有の実
   ラズベリー ホイップ ミント


■■冬会席(12月初旬〜2月)■■

前菜:冬の先付三種
   ・長芋ムース ベリーソース
   ・鰤オイル漬 乾赤茄子 ローズマリー
   ・合鴨ロースト ベビーリーフ
菜皿:季節の彩りサラダ
   菜物色々 ブロッコリー カリフラワー
造里:海まかせ盛り合わせ
   イサキ姿造り、サザエ殻盛り、カンパチ
   さわらたたき、北寄貝、甘海老
炉皿:ズワイガニ焼き ホタテ殻焼き
   蛤とキノコのバター蒸し
   アスパラ、椎茸、レモン
煮物:地鶏と冬野菜のトマト煮
   南瓜 芽キャベツ 玉葱 マッシュルーム
食事:北海道産ななつぼし
   香の物、かつお味噌
甘味:クリームチーズとホワイトチョコのテリーヌ
   オレンジ ラズベリー ホイップ

※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。
※写真は一例となります
※写真は一例となります
〜基本炙会席★燈〜

■■秋会席(9月初旬〜11月)

前菜:秋の先付三種
   ・胡桃クリームチーズ和え 蓮草柿 松の実
   ・トマトと菊花茶のジュレ サワークリーム ミント
   ・白胡麻豆腐 いくら正油漬け わさび
菜皿:季節の彩りサラダ
   木ノ子色々 菜物
造里:海まかせ盛り合わせ
   イサキ姿造り、かんぱち、さわらたたき、北寄貝
   サザエ
炉皿:秋刀魚姿焼き、ホタテ殻焼き
   いきいき鳥串焼き
   アスパラ、椎茸、レモン
煮物:秋の味覚の土瓶蒸し
   松茸、海老、甘鯛、銀杏、三つ葉
食事:北海道産ななつぼし
   香の物、かつお味噌
甘味:かぼちゃのベイクドチーズケーキ 有の実
   ラズベリー ホイップ ミント


■■冬会席(12月初旬〜2月)

前菜:冬の先付三種
   ・長芋ムース ベリーソース
   ・鰤オイル漬 乾赤茄子 ローズマリー
   ・合鴨ロースト ベビーリーフ
菜皿:季節の彩りサラダ 自家製ドレッシング
   菜物色々 ブロッコリー カリフラワー
造里:海まかせ盛り合わせ
   イサキ姿造り、かんぱち、さわらたたき、北寄貝
   サザエ
炉皿:蛤とキノコのバター蒸し
   ホタテ殻焼き もち豚串焼き
   アスパラ、椎茸、レモン
煮物:地鶏と冬野菜のトマト煮
   南瓜 芽キャベツ 玉葱 マッシュルーム
食事:北海道産ななつぼし
   香の物、かつお味噌
甘味:クリームチーズとホワイトチョコのテリーヌ
   オレンジ ラズベリー ホイップ

※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。

※写真は一例となります
〜炙御膳▼灯コース〜

■秋御膳(9月初旬〜11月)

前菜:秋の先付二種
   ・トマトと菊花茶のジュレ
   ・白胡麻豆腐いくら醤油漬
菜皿:季節の彩りサラダ
造里:海まかせ盛り
   鯵姿造り、ホッキ、カンパチ、鰆
炉皿:帆立殻焼き 秋刀魚
   静岡産地鶏串焼き
   アスパラ、椎茸
菜物:海老蓮根饅頭 チンゲン菜 銀餡
食事:北海道産ななつぼし
    香の物、お味御付、かつお味噌
甘味:かぼちゃのベイクドチーズケーキ

■冬御膳(12月初旬〜2月)

前菜:冬の先付二種
   ・長芋のムース ベリーソース
   ・鰤オイル漬 乾赤茄子 ローズマリー
菜皿:季節の彩りサラダ
造里:海まかせ盛り
   かんぱち、さわらたたき、北寄貝、甘海老
炉皿:ホタテ殻焼き もち豚串焼き
   アスパラ、椎茸、エリンギ、レモン
煮物:地鶏と冬野菜のトマト煮
   南瓜、芽キャベツ、玉葱、マッシュルーム
食事:北海道産ななつぼし
   香の物、お味御付、かつお味噌
甘味:かぼちゃのベイクドチーズケーキ

※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。
※写真は一例となります
※写真は一例となります
ベジタリアンメニュー 〜Vegetarian Menu〜

先付:ごま豆腐
   紅たて 山葵 旨味出汁
前菜:新鮮野菜のバーニャカウダー
   特製味噌ソース
椀物:飛龍頭の澤煮椀
刺身替り:引揚湯葉と蒟蒻の造里仕立て
煮物:季節野菜の炊き合わせ
   八丁味噌掛け 木の芽
焼物:ニョッキと大豆ミートのトマトグラタン
強肴:豆腐ステーキ野菜の付合せ
食事:白米 赤出汁 香の物
甘味:フレッシュフルーツ
※仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。
朝 食
新鮮な焼きたてのお魚をワゴンサービスでお愉しみ頂けます。

【箱盛】
筑前煮/野菜色々/しらすおろし/
にんにくきくらげ/とろろ/
小松菜おひたし/香の物
【小鉢盛】
ところてん からし酢/
ポテトサラダ/サニーレタス/トレビツ
【干物】
駿河湾産 鯵干物あぶり
【台の物】
伊豆天城天然水のくみ上げ湯葉卵とじ
三つ葉/椎茸
【食事】
北海道産 ななつぼし
【椀の物】
漁師風 あら汁
【デザート】
フルーツヨーグルト


※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます。
追加料理

【旬の一品料理】※ご注文受付はご宿泊3日前
・高足かに(1杯)…20,000円
・金目(2人前〜)…8,000円〜
・豪華舟盛り(2人前〜)…15,000円〜

※旬の一品料理は人数により価格・大きさが異なります。
また、舟盛りに伊勢海老の追加も可能となりますので、お気軽にご相談ください。
※旬の一品料理のご注文受付はご宿泊3日前までとなります。

【一品料理】
・和牛串盛り 2本…1,000円
・鯵のたたき…1,400円
・サザエ磯焼き…700円
・鮑おどり焼き…3,000円

・おかわりサラダ…500円
・おかわりバケット5枚…350円
・からあげ…800円
・玉子とじうどん…1,000円
・利休茶漬け…500円
・いなり寿司2個…300円
・わさびいなり2個…350円

※当日仕入れ状況により内容が替わる場合がございます。
※一部当日にご用意出来ない場合もございます、何卒ご了承ください。
ドリンクメニュー
ビール各種 850円〜
カクテル各種 850円〜
シャンパン&スパークリングワイン各種 900円〜
赤・白ワイン各種 900円〜
日本酒各種 850円〜
果実酒各種 800円〜
焼酎各種 850円〜
ソフトドリンク各種 600円〜

Photo

IRORIダイニング ゆとりろ西伊豆

〒410-3302 静岡県伊豆市土肥324

山海の幸に恵まれた西伊豆の食材をふんだんに使ったIRORIダイニングが自慢の和モダン旅館。「ゆとりろIRORI(囲炉裏)」には、地下から湧き出る温泉で癒される足湯を完備しました。『人が集う(囲炉裏の意味が込められた)空間を大切に、和モダンのスタイリッシュ宿で、非日常の世界をお愉しみください。

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