秋保温泉 秋保グランドホテル クチコミ・感想・情報

秋保温泉 秋保グランドホテル

秋保温泉 秋保グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

スキー123さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

スキー123さん [40代/男性] 2022年05月23日 20:51:58

ホテルとしては申し分ないです。食事は美味しい、温泉の湯舟は広いし。
    目的の一つである「磊々峡」を散策できたので楽しい2日間の旅行でした。

【訳ありプランPart 2】昭和の香り漂う狭小の六畳一間♪バス・トイレ無し~禁煙~【web限定】
    【本館和室6帖~禁煙~(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2022年05月22日 17:42:26

子供たちも喜んで最高の旅行になりました!忍者体験も素晴らしかったです。

【宴・会!宴丸プラン】プレミアム飲み放題付♪サークルから老人会まで幅広い会合にオススメ!
    【本館4階12帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

ダァ ミッキーさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ダァ ミッキーさん [30代/男性] 2022年05月18日 19:02:21

別館に宿泊。
    部屋や階段はヒビだらけ、宿泊するにはちょっと心配。

【さき楽90】90日以上前の予約だから最大4,000円もお得に泊まれる!

投稿者さん 2022年05月16日 19:24:49

コスパからすれば十分ですが、季節又はロシア情勢もあり蟹の質があまり良くなかったです。

【期間限定】HappyPriceDay予約したら始まる温泉物語♪カニ食べ放題!
    【別館和室~喫煙~(バス・トイレ付)】

ありなみんAさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2022年05月10日 19:28:55

久しぶりに宿泊しましたが、大変素晴らしいものでした。
    温泉は、新しい浴場が作られており、赤、青、緑と色の変化するライトアップされた木々が見られる趣向。昔からある温泉のほうも、磊々峡の近くにあるためか、水の音が聞こえ大変落ち着けます。
    食事も相変わらず素晴らしいものですが、特に小鍋立てには驚きました。
    バイキングは珍しくなくなりましたが、まさか小鍋立てがそこに含まれているとは・・・天ぷら、ステーキと魅力あるメニューに加え、満足させていただきました。

【ベーシック宿泊プラン】Akiu Grand Hotel Basic Standard.
    【別館洋室ダブルルーム~禁煙~(ユニットバストイレ付)】

投稿者さん 2022年05月08日 21:28:41

アメニティ 歯ブラシ、ボディーソープなど一通り揃っており問題なし

食事 目玉?の蟹は身が少なかったが、むしろそれ以外のメニューがよかった

風呂 新館はきれいです

【別館洋室ツインルーム~禁煙~(ユニットバストイレ付)】

投稿者さん 2022年05月08日 16:58:41

良い意味で期待を裏切られました。大旅館なので質を求めるより量をさばくのに必死なのかと思ったらそこそこクオリティも高い。建物、設備は年期が入っていますのでオープンしたてのホテルには負けます。ただ清掃が行き届いている。部屋も広い。食事はバイキングですが朝夕ともに品揃え十分。大ホテルにありがちなスーパーの惣菜みたいな冷えて固くなった天ぷらなどなし。よく工夫を凝らしお客を楽しませようとする姿勢見えます。カニは「身が入ってない」との声も少なくないですが食べ放題で言わば客寄せ目玉企画。本気で上等なカニが食べられると思って来ている客は少ないでしょう。その雰囲気が味わえればOKだと思います。ただステーキはいただけなかった。固くてとても食べられたものじゃない。試食しました?半生じゃなくてよく焼くか、いっそ牛タンにした方がお客喜ぶと思いますよ。コストのことはあるでしょうが。さてここからは残念な点。この日は満室だったこともあり夕食会場は戦場。ギリギリまで入場させているのでスペースに余裕なし。料理を持ち運ぶ客の動線が確保されていないのでよく皆さん「あうん」の呼吸でぶつからずに移動できるものだと思っていたら案の定衝突も。家族連れ多く子どもたちの騒がしい声。1970年代のデパートの食堂をほうふつさせる画でした。また秋保温泉なのに風呂が貧弱。大きさと数に物足りなさを感じます。ホテルの大きさに比べてです。子どもたちの遊び場になってました。それと受付の方の対応。失礼とは言わないがもう少し丁寧に愛想よく穏やかに。客からの頼まれごとにも嫌がらないで応じてください。難しいこと頼んでるんじゃないですから。顔に出てましたよ!総じて、使い方を間違わなければ良いホテルだと思います。子ども小さくても泣いてもぐずっても大丈夫。周りがみんなそうなのですから。子連れ、大人数でだったら楽しいかも。静かに温泉を楽しみたいとか、まして一人旅なんかにはきっと向かないと思いますが。

【天宝・本館5階10帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

センダイシブシブさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

センダイシブシブさん [30代/男性] 2022年05月08日 16:15:33

対応も良くしていただき、
    定期的に家族旅行も含め利用させていただいてます。

【さき楽60】60日以上前の予約だから最大3,000円もお得に泊まれる!
    【別館和室~喫煙~(バス・トイレ付)】

りんごクイックGOさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

りんごクイックGOさん [30代/女性] 2022年05月07日 17:17:37

たくさんのお客様、修学旅行の生徒さん達でにぎやかなホテルに久し振りに泊まりました。
    温泉はやっぱり、大きなにぎやかな温泉ホテルか瀟洒で静かな温泉旅館かどちらかですね。
    大きな賑やかな温泉ホテルで明るいホール座敷で盛沢山な食事を楽しみたいですね。
    バイキング会場の端っここ暗いテーブルで何食べているか判らない夕食だったのが残念です。
    お風呂やお部屋は期待通りよかったのに、、、

【天宝・本館5階10帖和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年05月06日 16:20:09

GWに3年ぶりの家族旅行で行きました。
    お部屋は古い感じではありましたが、眺めもよく良かったです。
    夕食ビュッフェはカニを楽しみにしていましたが、身が入ってないようなカニばかりで残念でした。
    品数がもう少しあってもよかったかな?
    温泉は洗い場に仕切りがあるといいなぁ…と思いました。他は露天風呂もあり、とても気持ちが良かったです。

【GWの宿】大人気のカニや握り寿司も食べ放題の豪華ビュッフェ!GWはみんなで楽しい思い出づくり♪
    【本館3階10帖癒しの景観と寛ぎ和洋室【禁煙】バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月06日 10:35:42

先日宿泊しましたが凄く素敵なホテルでした!

加湿器を入れて欲しいと宿泊前にご連絡させていただいたらお部屋に入れててくださいました!
    夜ご飯と朝ご飯もたくさんの種類がありましたので偏食の私でもおなかいっぱい食べられました(‾▽‾)
    お風呂は2箇所とも利用しました!
    特に本館の露天風呂がお風呂自体もすごくオシャレで眺めも綺麗ですのでオススメです!

スタッフの方も非常にご親切にしてくださり、ぜひまた行きたいと友達と話してます!またおじゃまします!
    素敵な思い出になりましたありがとうございました☆

投稿者さん 2022年05月05日 17:06:21

GW特別料金を払ってまで泊まるほどではなく1泊2食付きで15,000から20,000円クラスかなと感じます。

1.立地
    秋保温泉の特徴でもある、磊々峡を窓から楽しめる。また、ホテルからの遊歩道を散策することで満喫はできます。

2.部屋
    今回は本館に泊まったのですが、まず畳がヘタっていて座りにくい。そして何より、隣の部屋の会話が丸聞こえになるくらい壁が薄いです。この価格帯のホテルでは初めての経験です。清掃はキレイにしていましたが、何分いろいろな設備が古く、費用対満足度は低いと感じました。

3.食事
    全体通して「これがすごく美味しかった」というものはありませんでした。この時期のカニ食べ放題は美味しくないのですが、予想を裏切らないスカスカでしたので、むしろ出さないほうがよいと思います。
    デザートブッフェは充実していたので、そこは妻も子どもたちも喜んでいました。食事会場のスタッフさんはとても感じの良い方ばかりでした。

4.風呂
    渓谷に向けて開放された露天風呂は広々としていて気持ちよかったです。風呂上がりのアイスキャンディのサービスは○

5.サービス
    フロントが全体的に一方的な対応をされる方が多く、ホスピタリティを感じませんでした。また、後述しますがフロント責任者の対応がイマイチでした。

6.設備・アメニティ
    全体的に設備が古いです。リニューアルをした。と聞いていましたが、どこがというのが正直なところ。

7.余談
    宿泊時に下の子どもが部屋でお腹が痛くなり嘔吐をしました。フロント男性の方(責任者?)に相談をしたところ、嘔吐処理用のキットを提供いただいたのは良かったのですが、アルコール消毒液のみの提供でした。秋保温泉エリアは牡蠣などを提供する松島などの観光エリアに隣接している以上、嘔吐と聞いた場合ノロウィルスも可能性として疑うべきではないかと。

妻が次亜塩素酸の消毒液を求めたのですが、「消毒はこちらで」とアルコール消毒液しか渡してもらえなかったのは残念です。

そういう意味で、責任者クラスが感染対策の知識を有していないのでは?と不安を感じました。

追記
    後日、嘔吐処理に関して丁寧なお詫びとともに、スタッフの教育訓練を実施されたというお手紙をいただきました。丁寧な対応ありがとうございます。

【楽天トラベルシルバーアワード2021】8年連続受賞記念☆【鮎の塩焼き付】ビュッフェプラン♪

a-zhenさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

a-zhenさん [30代/女性] 2022年05月04日 07:32:48

子供が生まれてから初めての家族旅行として利用させていただきました。古いながらも館内は綺麗。スタッフの方は皆様対応が素晴らしかったです。
    館内イベント(ビンゴ、忍者屋敷)は家族みんなで楽しめ良い思い出となりました。
    自慢の温泉は肌がツルツルになり何度も何度も入りに行きました!シャンプー、洗顔、化粧品など全て揃っていたのでタオルだけあればすぐに入りに行けます。個人的に本館の温泉が景色が◎
    食事は思っていたより普通でした。お子様向けのメニューがもう少しあれば良かったです。
    お部屋は少し残念でした。一角から隣の部屋の声が異常に漏れ会話が丸聞こえ!確認したところ壁に隙間が空いてました。試しに紙を通してみると見事貫通!隣が子供が多い家族だったこともあり、よく言えば賑やかでした。フロントに以上を旨を伝え隣の部屋にも伝えてもらった所、「壁に隙間があって光が漏れる?意味分かんないんだけど」「うるさいとか知らねーよ」と言う隣の部屋の不満声。と、こんな会話も聞こえてしまうくらいの環境でした。うちは子供が幼く早くに寝かしつけしていたので夜は本当にうるさかったです。3月の地震で破損している所があるようです。部屋の騒音は残念でしたが他は満足でした!

ママちゃん3686さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

ママちゃん3686さん [40代/男性] 2022年05月02日 17:23:33

とても良いホテルです。
    夕飯も美味しかったです。
    お風呂も最高でした。
    又泊まりたいです。

【別館洋室ツインルーム~禁煙~(ユニットバストイレ付)】

石ゴーさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

石ゴーさん [50代/男性] 2022年04月29日 05:59:37

思ってた以上に部屋は狭くなく、トイレも通路にあり古さは感じませんでした。この料金で二人で泊まるには充分お得だと思います。

【本館3階和室6帖~禁煙~(バス・トイレ無し)】

haru20010410さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

haru20010410さん [20代/女性] 2022年04月25日 16:34:18

4月23日に宿泊しました
    ご飯は美味しく、スタッフの方の対応も良くて気分が良かったです。
    朝食は指定されていた時間よりも過ぎてしまいましたが、案内してれ食べることが出来ました。
    お風呂も綺麗でしたが、お風呂に備え付けのお水がとても臭く、それが唯一の残念なポイントでした。
    部屋は綺麗で広く感動しました

投稿者さん 2022年04月25日 05:15:48

2泊しました。
    急に気温が25度近くまで高くなった日だったのですが、館全体のエアコンがまだ冷房に切り替わっていないということで暑くて大変でした。悪いのは急に暑くなった天気なのでホテルのみなさまは悪くないのですが、、、。
    フロントに電話したところ代わりに家庭用の扇風機をご用意してくださったのですが、ズボラな私ですら躊躇するぐらい羽が埃まみれでびっくりしました!苦笑
    再度フロントにお電話して綺麗なものに交換していただきました。
    そのときご対応してくださったベテラン?のスタッフの方は大変素敵でした。

食事は種類豊富で、個人的にはゴロゴロのお肉がはいったカレーが好きでした。スタッフのみなさまは笑顔で親切で、程よい距離感でのご対応いただき気持ちよく食事ができました。
    ただ他の方も書いてある通りステーキは筋張って?み切れず、カニは味がなく中身がスカスカでした。
    2泊とも同じメニューだったので2泊以上宿泊される方がいらっしゃれば、どちらかは外で食事を取ることを検討してもよいかもしれません。

埃まみれの扇風機がでてきたときは焦りましたが、全体としては満足しました。

【本館4階12帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

南無妙法蓮華経0510さんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

南無妙法蓮華経0510さん [50代/女性] 2022年04月24日 18:37:31

今回、初めて秋保温泉グランドホテルに、訳ありプランにて2連泊致しました。お部屋は確かに狭く、二人で外出せずに、ゆっくりとお部屋で一日中過ごすぶんには少し窮屈だと感じられるかもしれませんが、私達は寝るだけだったので、さほど気にはなりませんでした。
    温泉はというと、まろやかな感じの良泉で保温効果抜群。
    お食事はバイキングでしたが、なかなか良かったと思います。

お陰様で日々の疲れもとれ心身ともに癒やされました。ありがとうございました。チェックアウト後も秋保温泉界隈の御朱印巡りを楽しんで帰りましたよ。

【本館和室6帖~禁煙~(バス・トイレ無し)】

fuu-chanさんの 秋保温泉 秋保グランドホテル のクチコミ

fuu-chanさん [50代/女性] 2022年04月23日 19:04:04

部屋が広くて綺麗でした!
    大浴場は本館の方が綺麗でした。露天風呂は渓流沿いにあり、寝湯スペースも良かった。
    食事のブッフェも種類が多く、満足できましたが、夕食が8時半に終わってしまうのが早くて少し不満だった。デザート類は種類こそ多いが味はイマイチでした。

【本館4階10帖癒しの和洋室~禁煙~(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2022年04月22日 20:14:26

久しぶりにカラオケしました!最高です!