あづま旅館<秋田県能代市> クチコミ・感想・情報

あづま旅館<秋田県能代市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月23日 10:13:13

お風呂もゆっくりでき、朝食もおいしかったです。ありがとうございました。

【ご利用の宿泊プラン】

和室6畳

あづま旅館<秋田県能代市> 2008年05月23日 17:04:43

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お気に召していただけましたようで、うれしく思います。
今後とも、皆様にご満足いただけますように、努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
それでは、又のご利用をお待ちいたしております。
重ねて、今回はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月26日 10:34:01

予定より遅くにチェックインしたにも関わらず、夕食の用意をして頂きありがとうございました。とても美味しかったです。
お風呂や部屋だけでなく廊下まで,大変きれいに掃除が行き届いており、とても好感を持ちました。
今ある設備の中で最大限の努力をされているなぁ、と感じました。
友人にも勧めておきましたよ。
今回は旅行だったため、次はいつ行くかわかりませんが、能代に行く機会があればぜひお世話になりたいと思います。

あづま旅館<秋田県能代市> 2006年12月03日 13:38:33

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
全てのお客様にこのように思っていただけますよう、努力してまいりますので、又のご利用をお待ち致しております。
又、ご友人にもお勧めしていただきましたようで、お礼申し上げます。

投稿者さん 2006年10月28日 00:46:14

市の中心部に位置し、立地はOK。気さくなご夫婦、アットホームな旅館でした。日当たりもよく、くつろげました。2点だけ、気づいたことがありましたのでこの場をお借りして申し上げます。館内の掃除は行き届いておりましたが、部屋の暖房の背面のホコリがひどかったです。それから、冷蔵庫の音が気になり、あまり眠れませんでしたね。ちょっと改善の余地あり、かな。また、能代に行く機会がありましたら、利用させてもらいますね。

あづま旅館<秋田県能代市> 2006年10月28日 14:55:28

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
又、不備な点のご指摘ありがとうございます。
暖房器具の裏面のほこりに関しましては、確認後清掃担当の者に見せ、全室及びその他の器具の裏面も確認・清掃するように致しました。
冷蔵庫の方ですが、設備的な改善は現在のところ出来かねますので、何かしら方法を検討していきたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございました。次回お見えの時にはご指摘されるところの無い様に勤めますので、又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月23日 23:16:47

この辺りの相場を知らないので何ともいえませんが、バス・トイレなしの部屋ということを考えると金額的には微妙なところです。
部屋は綺麗でしたし、部屋に冷蔵庫もあって、設備的には良いと思います。

あづま旅館<秋田県能代市> 2006年10月25日 17:49:33

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
金額的なものはこの辺りの相場となっておりますので、御了承願います。
日々経営努力を致しておりますが、その時々のエネルギー関係の高騰や、建物の償還金等によりなかなか価格への反映が出来ずにおります。
ある程度の都市では、大手ホテルチェーンの進出による価格破壊が進んでいる所もあり、そのような価格と比較されますと、確かに微妙あるいは割高のような感じをお受けになるかも知れません。
零細企業であり価格で勝負できるような状況ではございませんので、今後とも真心を込めた接客を行ってまいりますので、再度のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月21日 10:12:03

良かったと思います.

あづま旅館<秋田県能代市> 2006年10月25日 17:22:06

投稿者さん 2006年10月21日 10:11:16

良かったです.

あづま旅館<秋田県能代市> 2006年10月25日 17:21:57

投稿者さん 2006年10月21日 10:10:36

全体的に良かったです.

あづま旅館<秋田県能代市> 2006年10月25日 17:21:34

投稿者さん 2006年10月12日 18:06:46

「21世紀の駅前旅館はこうでなくっちゃ!」を体現されてますね!綺麗な部屋と風呂と旨い食事とアメニティの工夫に満足度最高です。見事です!非のうちどころがありません。遠い遠い九州から参りましたが是非能代に用事を作ってまた泊まりに行きたいと思います。

あづま旅館<秋田県能代市> 2006年10月12日 22:42:29

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
過分な褒め言葉をいただき、恐縮致しております。
基本的に夫婦2人でやっている旅館ですので、ご不便をお掛け致しました部分が多々有ったかと思われます。次回いらした時も同様の評価をいただけますよう、頑張ってまいりますので、再度のご利用を心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年07月25日 21:22:04

場所はとても分かり易かったです。バイクでの旅だったのですが、シャッター付の屋内駐車場があり、防犯面でとても安心しました。
部屋はとても清潔感があり、共同のトイレも掃除が行き届いていました。お風呂もきれいでした。
食事もおいしく頂きました。特に季節のものという訳ではありませんが、値段の割にはとても良かったです。
この値段で、この設備は十分満足できました。

投稿者さん 2005年07月25日 20:40:26

自家用車で行ったのですが,場所はわかりやすかったです.当日は花火大会でしたが,特に旅館も周辺も混んでいませんでした.立地も会場まで歩いて30分程度でわかりやすかったです.
テレビはWOWWOWが見れました.食事はこの値段なら十分と思います.安く宿泊するにはお勧めでしょう.
隣が共用の洗面所だったせいか,夜に使っている方がいて,うるさかったぐらいです.

投稿者さん 2005年06月27日 17:23:43

私は聴覚に障害をもっていますがきちんと対応してくれたのでとってもうれしかったです。
ただ残念だったのは換気扇の場所がわかりにくかったです。
旅館がちょっとわかりにくかったけど近くに居酒屋があったり体育館がそんなに遠くなかったので場所的にはちょうどいいかもしれないですね(^^)

あづま旅館<秋田県能代市> 2005年06月29日 15:31:58

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
喜んでいただけて、大変うれしく思います。
また能代にお越しの際は、当館にご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月29日 19:06:32

駅から近いが、場所わかりにくい。
部屋は新しい。ドアの施錠が簡単すぎる。開ける気になれば、すぐに開きそうなカギである。
換気扇がなく息苦しく感じる。
素泊まりなので食事は、わからない。
全体的には、普通。
料金が安めの設定で、建物が新しく、寝具等も新しく清潔感があった。

あづま旅館<秋田県能代市> 2005年04月30日 10:02:17

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
場所がわかりにくく、ご迷惑をおかけいたしました。
看板等を設置しておりますが、不十分だったようでお詫び申し上げます。
換気扇は各部屋に設置しておりますが、スイッチが電気のスイッチと違う場所に着いてますので、お分かりにならなかったようです。
表示等を工夫してわかりやすくするように検討いたします。
多少難点はありましたが、ご満足いただけましたようで、うれしく思います。
又のご来館をお待ちいたしております。
重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月26日 15:51:24

駅からは少し歩きますが、とてもアットホームな宿です。お部屋もとても清潔ですし、お食事も美味しかった。100円で利用できるランドリー施設もあり便利です。お風呂も、広い方の男性用を貸し切って使わせて下さったりと心配りも充分です。

あづま旅館<秋田県能代市> 2003年11月27日 19:22:56

ご利用・ご投稿ありがとうございます。
喜んでいただけましたようで、大変うれしく思います。
当館ご利用のお客様皆様にこのように思っていただけますよう、今後とも努力いたしますので、又こちらにおいでの際は、再度のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月25日 21:14:01

8月22日に1泊利用させていただきました。まだ新しいからでしょうか、建物や部屋もきれいで、ゆったりくつろぐことができました。浴衣もしっかりした作りの物で、好感が持てました。大浴場は一つだけとのことでしたが、貸し切りの時間を設けるご配慮をいただき、ありがとうございました。機会がありましたらまた利用したいです。

あづま旅館<秋田県能代市> 2003年09月14日 09:15:10

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご返事が遅くなり申し訳ありません。管理しているパソコンのシステムがクラッシュしてしまい、すべて再インストールしていたため、遅くなってしまいました。

投稿者さん 2003年08月22日 18:42:51

とても綺麗な旅館で女性でも泊まりやすいです。近くにジャスコ(食品は夜11時まで)もありますので便利です。コーヒーも朝はサービスなのがうれしいです。無料の駐車場も良かったですが、ただ、段差が大きくて入れるのにちょっと苦労しました。段差プレートがあると非常に助かります。また宿泊したいです。

あづま旅館<秋田県能代市> 2003年09月14日 09:14:50

投稿者さん 2003年08月20日 14:29:28

とてもきれいな旅館でした。部屋の設備も冷蔵庫などあり便利でした。駐車場も無料ですし、商店街にも近く立地条件もよく、満足しました。

あづま旅館<秋田県能代市> 2003年09月14日 09:14:31

投稿者さん 2003年08月18日 13:36:55

8月13日に食事なしで1泊しました。
客室とお風呂ともに清潔で開放感があり、安心してくつろげました。21時ごろチェックインしたのですが、
他のお客さんがいなかったこともあって、
お風呂を貸し切りにしてくれて、カップルにもやさしい宿だなあという印象を受けました。
あと、2F廊下にある本だなに、マンガがたくさん置いてあって、宿泊者は自由に読めるようになっています。
マニアックな作品もちらほらあって、
夜のお楽しみの一つにもなりそうです。

あづま旅館<秋田県能代市> 2003年08月18日 20:02:58

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
喜んでいただけましたようで、大変うれしく思います。
今後とも、カップル・単独・家族連れ等、お客様の形態にこだわらず、皆様に喜んでいただける宿を目指しますので、又こちらにおいでの際は、再度のご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月26日 23:44:34

私も3月8日に一泊しました。今回は素泊まりでお世話になりました。
あづま旅館さんは、個々の部屋が畳で、自宅に帰ってきたような感覚でのんびりすることができ、旅の疲れも癒されました。
寿司屋さんを案内してもらったり、帰りの電車の時刻もご主人が素早く調べてくれて、とても親切にしていただきありがとうございました。
投稿が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
次回は、五能線の旅をしたいと考えていますので、その際にはまた泊めさせていただきたいと思っています。
その時は、またよろしくお願いします!

あづま旅館<秋田県能代市> 2003年03月27日 09:47:45

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご紹介したお寿司屋さんもお気に召していただけました様で、安心致しました。
又こちらの方へご旅行の際は、当館をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月10日 18:42:23

3月8日に1泊しました。駅から近く、施設・部屋とも清潔で大変満足しました。
対応もアットホームで良い感じでした。
また機会がありましたら、是非利用したいと思います。
近くにコンビニは無いようですが、ジャスコが遅くまで
やっているので便利でした。

あづま旅館<秋田県能代市> 2003年03月10日 21:55:29

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
又、お褒めのお言葉を戴きありがとうございます。
今後気候の移り変わりにより周辺の見所も増加してまいりますので、
又機会がありましたらご利用をお願い致します。

投稿者さん 2003年03月04日 14:59:50

1泊2食付きのプランで中学生の息子とお世話になりました。食事の内容も手作り感があり、質、量共に十分満足できるものでした。値段を考えると得した気分です。アウトトイレ、アウトバスですが、どちらも大変清潔で気持ちよく使えました。風呂は湯船が広いのでビジネスホテルの狭いユニットバスに入るのよりもはるかに気分がいいです。畳の部屋ものんびりできて良かったです。

あづま旅館<秋田県能代市> 2003年03月06日 10:26:36

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
喜んでいただけましたようで、当館一同うれしく思います。
今後も当館ご利用の皆様に、この様に思っていただけますよう努力してまいりますので、こちらにおいでの際は再度のご利用をお願い致します。