6月30日に6畳間に宿泊した。数年前に改装とのことで、部屋は綺麗、内風呂は無いが洗面台は新式、自由に使える冷蔵庫もある。要するに洋風ホテルの洋室が和室になっていると思えばよろしい。部屋の片側には布団が積んであり、そのうちに敷いてくれるのかと思っていたけれども、そうではなく、自分で敷くことになる。と言っても三つに折られているものを伸ばすだけだから、ものの10秒とも掛からない。それでも、そんなの嫌だと言う人には勧めない。豪華さを求める人にも勧めない。若いオーナー達の笑顔に迎えられ、うるさく干渉されることも無く、わがままもできるようで、親戚の家に来たような気安さが嬉しい。食事については既に書き込みがあるので省略する。能代と言えばバスケットボール、その街に、このこじんまりとした素敵な旅館がある。是非泊ってみて欲しい。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。 お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。 3年前に建て直しする時の基本コンセプトが「日本人は、やっぱり畳が好き」でしたので、ホテルではなく、ホテルの良いところを取り込んだ旅館にする事にしました。ですから今回のお言葉は大変うれしく思います。 又こちらの方へお出での際は、再度ご利用下さいますよう、お願い申し上げます。 重ねて、ご利用ありがとうございました。
2004-07-06

まず、場所は能代駅からゆっくり歩いて10分でした。2人で一泊させていただき、2食付きで一人6千円でした。部屋も新築されたところで、良かったですし、お風呂は広くて清潔でした。夕食も部屋でゆっくりと食べさせてもらいました。刺身や焼き魚等たくさんありました。2階の廊下には多くの漫画の本もありました。値段的にこのような旅館が増えることを願いますし、そのような所が利用者が増えているように感じます。能代に降り立った理由は、五能線の日本海に沈む“夕陽”を見にリゾートしらかみに乗った後の宿泊地に選びましたが、日本海の絶景を楽しむ旅もいいものです。最後になりましたが、能代では迷わず「あづま旅館」にされたらいいと思います。有難うございました。感謝の気持ち一杯です。これからもご家族で頑張ってください。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。 喜んでいただけましたようで、私共もうれしく思います。 励ましのお言葉までいただき、ありがとうございます。今後とも、ご宿泊の皆様にご満足いただけますよう努力してまいりますので、又こちらにおいでの際は、再度ご利用下さいますよう、お願い致します。 現在ジュース・お茶等のソフトドリンクの自動販売機の設置を推進しておりますので、次回来館の際は、少し便利になっていると思います。又のご利用をお待ち致しております。 ありがとうございました。
2002-09-04

7月16日に宿泊致しました者です。 予想していたより、お部屋もきれいで、夕食もこの金額ならばいいんじゃないと思える内容でした。ただ1つだけ言わせてもらえれば、 情報の中に、きちんとアウトバス・アウトトイレは入れていただきたかったと思います。自分が一人の出張であれば、何も気にしなかったのですが、会社の部下の出張に慣れていない女性が一緒だったもので、トイレが外と言うのには彼女も困ったようです。(たまたま当日は女性の宿泊客は彼女だけでしたので)旅館の方も彼女にはお気使いを頂き、部屋はトイレに近い部屋であり、大浴場の切り替えをして連絡してくれたりと助かった部分も多かったと思います。次回私一人の時にはまた利用はしてもいいかな?と考えております。

ご宿泊ありがとうございました。 当館では、お客様に喜んでいただけますように日々努力致しております。 ご指摘の件ですが、料金的にビジネス旅館としての活用となると思い、特に表記に対しては考えておりませんでした。直近女性のお客様もかなり増えておりますので、明確に掲載いたします。(宿の施設詳細へ) その他お気付きの点がありましたらご指摘願います。 又のご利用をお待ち致しております。 ご利用ありがとうございました。
2002-07-18

予定より遅くにチェックインしたにも関わらず、夕食の用意をして頂きありがとうございました。とても美味しかったです。 お風呂や部屋だけでなく廊下まで,大変きれいに掃除が行き届いており、とても好感を持ちました。 今ある設備の中で最大限の努力をされているなぁ、と感じました。 友人にも勧めておきましたよ。 今回は旅行だったため、次はいつ行くかわかりませんが、能代に行く機会があればぜひお世話になりたいと思います。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。 全てのお客様にこのように思っていただけますよう、努力してまいりますので、又のご利用をお待ち致しております。 又、ご友人にもお勧めしていただきましたようで、お礼申し上げます。 ご宿泊ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
2006-12-03

市の中心部に位置し、立地はOK。気さくなご夫婦、アットホームな旅館でした。日当たりもよく、くつろげました。2点だけ、気づいたことがありましたのでこの場をお借りして申し上げます。館内の掃除は行き届いておりましたが、部屋の暖房の背面のホコリがひどかったです。それから、冷蔵庫の音が気になり、あまり眠れませんでしたね。ちょっと改善の余地あり、かな。また、能代に行く機会がありましたら、利用させてもらいますね。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。 又、不備な点のご指摘ありがとうございます。 暖房器具の裏面のほこりに関しましては、確認後清掃担当の者に見せ、全室及びその他の器具の裏面も確認・清掃するように致しました。 冷蔵庫の方ですが、設備的な改善は現在のところ出来かねますので、何かしら方法を検討していきたいと思います。貴重なご指摘ありがとうございました。次回お見えの時にはご指摘されるところの無い様に勤めますので、又のご利用をお待ち致しております。 ご宿泊ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
2006-10-28

8月31日に1泊させていただきました。台風の影響で行程を早めたため、チェックインも予定より大幅に早くなりましたが、快く出迎えていただいたことに感謝しています。建物は新しく、食事はおいしく、お風呂も広くて、朝もシャワーを浴びれたことは非常に満足でした。 遅めの夏休みに実家まで帰省する途中での宿泊でした。東北を巡るのは初めてだったのですが、とてもよい旅になりました。また機会があれば利用させていただこうと思います。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。 せっかくのご旅行でしたのに、台風によりご予定の変更をせざるを得なくなり、残念でした。又、今度天気の良い日に再度白神山地等を訪問下さい。 又のご利用をお待ちいたしております。 ご宿泊ありがとうございました。
2004-09-07

8月15日に一泊させて頂きました。 アットホームな雰囲気で、 とても過ごしやすい旅館でした! また、お風呂が広く、貸切にして頂けたので、 のんびり入ることができました。 足拭きマットが何枚も用意されているのが とても親切なサービスだと思いました。 コンビニはちょっと遠いと聞きましたが、 歩いて行ってみたら5分強といった感じで、 そんなに遠くなかったです。便利でしたよ。 また能代に行くときは、利用させて頂きたいと 思っています。ありがとうございました。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。 ゆっくりとお過ごしできたようで、うれしく思います。 又こちらにおいでの際は、ご利用下さいます様お願い申し上げます。 ご利用ありがとうございました。
2004-08-21

8月9日に家族3人で宿泊しました。 建物も新しく、清潔で非常に好感が持てました。また、お風呂も家族貸切にして頂き、ゆっくり入ることが出来ました。夕食のイカがとても美味しく、子供もぺろりと平らげてしまいました。とても良かったと思います。今度はもう少しゆっくり行きたいですね。 こうしたら良いかなと言う点はあまりないのですが、強いて言うと、駅から来る際に、曲がる目印等が分かりやすくなっていると、初めての人でももっと来やすくなるかと思います。でもさほど大きな問題ではないですね。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。 くつろいでいただけましたようで、うれしく思います。 又こちらにおいでの際は、ご利用下さいます様お願い申し上げます。 ご利用ありがとうございました。
2004-08-12

昨日一泊いたしました。改築直後で建物も新しく、非常に快適に過ごせました。 部屋の設備も、洗面台あり、バスタオルも付いて満足です。 お手洗いもウォシュレットですし。 強いて挙げる要望事項としては、 ①部屋にティッシュの備え付けが欲しい。 ②部屋の冷蔵庫がビールだけなのでソフトドリンク主体に充実お願いしたい。 ③部屋の屑篭を実用的なもの大きさ・間口に。 てなところでしょうか? でも、ほんとにゆっくり休めました。有難うございました。

ご宿泊ありがとうございました。 要望事項の回答をさせていただきます。 ①のティッシュは通常部屋に常備しているはずなのですが、見当たらないようであれば、完全に入れ忘れです。誠に申し訳ありませんでした。今後チェックを強化いたします。 ②のソフトドリンクについては、現状の管理体制ではお客様のご使用を十分把握いたしかねる状態ですので、誠に申し訳ありませんが現状のままお願いいたします。(ソフトドリンクについては、持込み料等いただきませんのでコンビニか当館向かいの自動販売機でお買い求めの上、当館の冷蔵庫を利用下さるようお願い申し上げます。) ③の屑篭は、検討し、順次変更していくよう考えております。 ご利用ありがとうございました。今後とも要望事項にはがんばって対応していきますので、今後もご利用いただきますようお願いいたします。
2002-06-13

「21世紀の駅前旅館はこうでなくっちゃ!」を体現されてますね!綺麗な部屋と風呂と旨い食事とアメニティの工夫に満足度最高です。見事です!非のうちどころがありません。遠い遠い九州から参りましたが是非能代に用事を作ってまた泊まりに行きたいと思います。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。 過分な褒め言葉をいただき、恐縮致しております。 基本的に夫婦2人でやっている旅館ですので、ご不便をお掛け致しました部分が多々有ったかと思われます。次回いらした時も同様の評価をいただけますよう、頑張ってまいりますので、再度のご利用を心よりお待ち致しております。 この度はご宿泊ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
2006-10-12

場所はとても分かり易かったです。バイクでの旅だったのですが、シャッター付の屋内駐車場があり、防犯面でとても安心しました。 部屋はとても清潔感があり、共同のトイレも掃除が行き届いていました。お風呂もきれいでした。 食事もおいしく頂きました。特に季節のものという訳ではありませんが、値段の割にはとても良かったです。 この値段で、この設備は十分満足できました。

自家用車で行ったのですが,場所はわかりやすかったです.当日は花火大会でしたが,特に旅館も周辺も混んでいませんでした.立地も会場まで歩いて30分程度でわかりやすかったです. テレビはWOWWOWが見れました.食事はこの値段なら十分と思います.安く宿泊するにはお勧めでしょう. 隣が共用の洗面所だったせいか,夜に使っている方がいて,うるさかったぐらいです.

私は聴覚に障害をもっていますがきちんと対応してくれたのでとってもうれしかったです。 ただ残念だったのは換気扇の場所がわかりにくかったです。 旅館がちょっとわかりにくかったけど近くに居酒屋があったり体育館がそんなに遠くなかったので場所的にはちょうどいいかもしれないですね(^^)

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。 喜んでいただけて、大変うれしく思います。 また能代にお越しの際は、当館にご宿泊下さいます様、お願い申し上げます。 ご宿泊ありがとうございました。
2005-06-29

駅から近いが、場所わかりにくい。 部屋は新しい。ドアの施錠が簡単すぎる。開ける気になれば、すぐに開きそうなカギである。 換気扇がなく息苦しく感じる。 素泊まりなので食事は、わからない。 全体的には、普通。 料金が安めの設定で、建物が新しく、寝具等も新しく清潔感があった。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。 場所がわかりにくく、ご迷惑をおかけいたしました。 看板等を設置しておりますが、不十分だったようでお詫び申し上げます。 換気扇は各部屋に設置しておりますが、スイッチが電気のスイッチと違う場所に着いてますので、お分かりにならなかったようです。 表示等を工夫してわかりやすくするように検討いたします。 多少難点はありましたが、ご満足いただけましたようで、うれしく思います。 又のご来館をお待ちいたしております。 重ねて、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
2005-04-30

出張の宿として利用させていただきました。 旦那さん、おかみさん、あまりお話しする機会がありませんでしたが、フレンドリーな雰囲気でした。機会があればまたお世話になりたいです。 旦那さん、ゴルフ好きなようですね。夜中まで「DANDOH」を読んでしまいました。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。 漫画がお気にいられましたようで、うれしく思います。 ぜひ又おいでいただいて、他のゴルフ本も読破下さい。 ご宿泊ありがとうございました。
2004-10-26

10月16日〜17日、一泊二日の日程で家族3人で宿泊させていただきました。 食事は、朝夕食とも、美味しくいただくことが出来ました。 お風呂も貸切りにしてもらえたので、家族3人ゆっくりとはいることができました。 夜は周りが静かなので、ゆっくりと、休むことができて、朝まで、ぐっすり眠れました。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。 ご満足いただけましたようでうれしく思います。 繁華街のすぐ裏手にしては、夜もあまりうるさくなく、閑静な宿と言えるかと思います。 又こちらにいらした時には、再度のご利用をお待ち致しております。 重ねて、ご宿泊ありがとうございました。
2004-10-20

内装がとてもきれいで、掃除も行き届いていました。 お風呂も程よい熱さでゆっくりできました。当日女性の宿泊者は私だけでしたが、男湯だった広いお風呂を女湯に変えて下さって、とても嬉しかったです。しかも漫画がたくさんあったので夜更かしして読み漁ってしまいました。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。 当館では女性のお客様にも、できうる限り大浴場をご使用いただけますよう、調整いたしております。広いお風呂が気に入っていただけましたようでうれしく思います。 又こちらにおいでの際は、当館をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。 ご宿泊ありがとうございました。
2004-05-14

4/9に宿泊いたしました。新築後間もないこともあり 部屋はきれいで、清潔、そして家庭的な宿でした。 風呂上がりのビールのつまみを所望しましたら、わざわざ部屋まで持って頂いたりもしました。 また宿泊したいものです。

ご宿泊ご投稿ありがとうございます。 若干忙しく、返答が遅れたことをお詫び申し上げます。 又こちらにおいでの際はご利用いただけますよう、お待ちいたしております。 ご宿泊ありがとうございました。
2004-04-18

駅からは少し歩きますが、とてもアットホームな宿です。お部屋もとても清潔ですし、お食事も美味しかった。100円で利用できるランドリー施設もあり便利です。お風呂も、広い方の男性用を貸し切って使わせて下さったりと心配りも充分です。

ご利用・ご投稿ありがとうございます。 喜んでいただけましたようで、大変うれしく思います。 当館ご利用のお客様皆様にこのように思っていただけますよう、今後とも努力いたしますので、又こちらにおいでの際は、再度のご利用をお願い申し上げます。 ご利用ありがとうございました。
2003-11-27

8月22日に1泊利用させていただきました。まだ新しいからでしょうか、建物や部屋もきれいで、ゆったりくつろぐことができました。浴衣もしっかりした作りの物で、好感が持てました。大浴場は一つだけとのことでしたが、貸し切りの時間を設けるご配慮をいただき、ありがとうございました。機会がありましたらまた利用したいです。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。 ご返事が遅くなり申し訳ありません。管理しているパソコンのシステムがクラッシュしてしまい、すべて再インストールしていたため、遅くなってしまいました。 機会がありましたら、再度のご利用をお待ちいたしております。 ご利用ありがとうございました。
2003-09-14