材料を一つ一つ吟味して丹精込めて作る朝食は田舎の素朴な味。地元農家の新鮮な野菜を使用し、素材の味を生かした究極の郷土料理を目指して、お客様に提供しております。食を通して皆様に地元とのふれあいをしていただきたいと願っております。
「富山のおいしい朝ごはん」 を是非味わってください。
朝から牛肉で豪華に!
余分な脂を落としてお肉の旨味を引き出すので
とってもヘルシーなんです!
ポン酢、ごまだれで
お召し上がりください。
地元南砺市の農家の方々が想いを込めて育て、収穫した
野菜を使っています。
自家製素材や地元名物など、
こだわりの郷土料理をご提供いたします。
有機肥料を使用して栽培しています。
朝から贅沢な富山の山海の旨味がつまった宝石箱!
器にはキラキラの日本海がこぼれ落ちています!!
まさに!飲む点滴!
麹と豆腐で美容効果抜群!とパワー満点鍋!
地元南砺市「置田養鶏」さんの平飼いでストレスなどなく 愛情たっぷりに育てた地鶏から生まれる卵などを使い ふっくら仕上げた出汁巻玉子。
やさしい喉漉し。濃厚湯葉
パリッと焼いた皮と鰤の旨味が
ぎゅっとつまった塩焼き。
是非あたたかい状態でお召し上がりください。
ゲージ飼育ではなく、
自由に歩き回れるようにした
自然に近い環境で育った鶏。
外パリっ
中ふわっの絶妙な
食感で仕上げています。
味噌汁の味噌は、「法野糀店」さんの味噌を使用。「法野糀店」さんは糀味噌の世界で高名な浅利妙法先生もわざわざ足を運ぶほどに認められた、まさに「匠の味噌」。具材はあえてシンプルに。こだわりの味噌汁です。
南砺市福光にある「法野糀店」さんは、NHKの「プロフェッショナル」という番組にとりあげられたほどのこだわりの味噌屋さんです。
新鮮素材にこだわる私たちは、お米も自家栽培しています。南砺平野の恵みである「お米」は愛情と情熱たっぷりに羽釜で炊き上げています。どうぞお召し上がりください。
田植えから稲刈り、精米まで自分たちで行っています。すべてはお客様の為に。
三十種類の野菜果物と豆乳で作ったスムージー
まずは グイッと!栄養補給♪
華山温泉の手作りのつけもの。 自家製ぬかづけ、浅漬け、酢漬けなど。
アンチエイジング!ポリフェノールたっぷり奇跡のフルーツアサイーをババロアに
地元水口牛乳、コーヒー(エスプレッソ)、紅茶、お茶(ほうじ茶)、
オレンジジュース100%をセルフサービスでご用意しております。
ご飯や味噌汁(麹味噌、とろろ昆布味噌)もセルフサービスです。
お好きなタイミングでお好きな量をお召し上がりいただけます。
2F食事処「創作懐石&半個室 ダイニング華〜Hana〜」の
コーヒーはお部屋にお持ち帰りいただけます。
お部屋へお持ちの際は、「コーヒーお持ち帰り用カップ」を
ご利用下さい。