ロイヤルビューホテル美ら海 クチコミ・感想・情報

ロイヤルビューホテル美ら海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 18:11:06

3月22日に宿泊しました。美ら海水族館の隣でアクセスも良くロケーションも素晴らしかったです。部屋から芝生のある庭にすぐ出られて海も目の前に広がっていてとても綺麗で大満足でした。部屋へ向かう通路に自由に落書きできるスペースもあって子供も大喜び。混み合う前、オープンと同時に水族館へ行けるので子連れの旅行には最高のホテルだと思います。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年03月25日 17:31:36

美ら海水族館は存分にお楽しみいただけましたでしょうか。仰るように徒歩5分の立地ですので朝からゆっくり巡れて好評頂いております。また、当ホテルは光る落書きコーナーやキッズパークがございますので、是非お子様と楽しくご滞在頂けたら嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF~♪◎水族館へ徒歩で一番乗り☆朝食を食べてGO!(朝食付)
【スタンダードツイン・ガーデン(28.5平米/本館)】

投稿者さん 2024年03月20日 11:20:52

3月10日から3泊しました。オーシャンビューで窓から伊江島が見えて素敵な部屋でした。部屋は3階でしたがフロントが2階だったので(エレベーターが無くても)移動は特に問題なかったです。エメラルドビーチに歩いて行けるしとても立地が良いところです。お子様連れには良いところではないでしょうか。朝食も沖縄料理など堪能できましたし美味しかったです。孫ができたら連れて来たくなりました。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年03月25日 17:01:22

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋から伊江島が浮かぶオーシャンビューを眺めながらのご滞在や、周辺の観光もお楽しみいただけましたでしょうか。また、朝食のご利用もありがとうございます。お食事でも沖縄をご満喫いただけたら嬉しく存じます。
是非、またご家族皆様でお越しいただけましたら幸いです。心よりお待ちしております。
宿泊課 担当

【LUXDAYSベストレート】◆水族館へ徒歩で一番乗り☆朝食を食べてGO!(朝食付)

投稿者さん 2024年03月16日 12:11:44

美ら海水族館、備瀬のフクギ並木にすごく近く、部屋からは伊江島がきれいに見られて良かったです。朝食ビュッフェは種類が多く、沖縄料理も豊富で、どれも美味しかったです。隣にコンビニがあり便利です。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年03月17日 09:58:04

この度は当ホテルヘご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
沖縄の自然豊かさを感じられるフクギ並木や、伊江島と海の壮大な景色を体感いただけましたでしょうか。沖縄料理を豊富に取りそろえた朝食もご賞味いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月12日 09:37:42

スタッフの皆さんがとても親切で丁寧に対応してくださり、心が温まりました。良い時間をありがとうございました。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年03月15日 23:39:58

スタッフへの大変嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。
これからもちむぐくる(真心)のおもてなしで皆様のお越しをお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン・オーシャン(28.5平米/本館)】

マーサ1608さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

マーサ1608さん [50代/女性] 2024年03月09日 17:03:45

美ら海水族館、ビーチにも近くロケーションがとても良かった。
友人と3人で同じ部屋で過ごせて、海も見えて(運がいいとクジラも見れるらしい)、リビングと寝室が別なのも良かった。
トイレも2つあって、身支度するにも良かった。
朝ご飯は、沖縄料理もあって、満喫できた。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年03月10日 16:17:00

皆様でお部屋でお寛ぎいただけたとのことで嬉しく存じます。ご利用いただいたオーシャンファミリールームは洗面台が2か所ある広めの部屋で、グループや家族連れのお客様におすすめのお部屋でございます!
朝食もお召し上がりいただきありがとうございました。お食事でも沖縄をご満喫いただけたらと存じます。
宿泊課 担当

【LUXDAYSポイント5倍】やんばる人気スポットの観光拠点に最適!水族館へ歩いてGO♪(朝食付)
【オーシャン・ファミリールーム(57平米/本館OW)】

vega☆さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

vega☆さん [40代/男性] 2024年03月02日 07:36:48

美ら海水族館へ行くのに ベストな立地 近くにコンビニもあり
朝食も期待以上で美味しく量もありました

大変便利です・・

コンセントが少ない感がありましたが満足です

ただ 美ら海水族館への公園との近道は 開くのが10時頃?で朝一に行くのには不便

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年03月10日 16:04:49

美ら海水族館へは徒歩5分の立地で好評頂いております。当ホテルの海洋博公園へのゲートは9時からの開門でございまして、エメラルドビーチへ行かれる際は近道としてご案内しております。
また、この度は朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。嬉しいお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
宿泊課 担当

【連泊割】~2連泊以上~みんなでやんばるリゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2024年02月27日 16:37:53

観光で利用しました。
赤ちゃん連れでしたが、バスタオルは大人の分しか用意がありませんでした。ベッドはツインだったのですが最初から壁側に二つくっつけていただいていたので、ありがたかったです。
修学旅行生や外国人など、団体での利用の人が多いみたいでした。
美ら海水族館からすぐなので、美ら海水族館に翌朝一番に行きたい人にはおすすめしたいです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年02月28日 11:37:23

タオルが不足しておりましたでしょうか?お子様分のタオルの追加も可能でございますので、お気軽にお声がけいただけたらと存じます。
美ら海水族館へは徒歩5分の距離にホテルが立地しており、好評いただいております!存分にお楽しみいただけたらと存じます。
宿泊課 担当

【ショートステイ】18時チェックイン、9時チェックアウト!(食事なし)

投稿者さん 2024年02月16日 19:38:18

2月14日に利用。美ら海水族館まで歩いて行ける。部屋はとても広く、清潔で最高!海も少し見えたし、近くにコンビニもあり。部屋に無料のドラム式洗濯機があり、洗剤も2つ付いててとても便利。チェックインは本館で。近隣ホテルにシャトルバスで行けてハナサキマルシェにも行ける。今回利用しなかったが、シーリングファンのついた高い天井からは音楽が降り注ぐらしい。是非また利用したい。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年02月17日 16:26:54

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ご利用いただいた別館のデラックステラスルームはドラム式洗濯乾燥機をご用意しており、連泊のご利用にもおすすめのお部屋タイプでございます。
また是非、寛ぎにお越しいただけたら嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 担当

【美ら海水族館チケット付】1度は行きたい水族館!沖縄美ら海水族館まで徒歩5分(食事なし)
【デラックステラスルーム・4ベッド(50平米/別館)】

投稿者さん 2024年02月16日 18:10:42

美ら海水族館への行く場合での立地は大変便利でした。ただ残念ながら設備で気になった点があります。部屋のドア・キーがカード型ではなく旧型のカギ式でした。またベットそばにはコンセントがなく不便、部屋の電気照明が古いスタンドランプ式でした。の期待していたイメージとは違いがありました。フロントスタッフの対応は満足でした。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年02月17日 12:45:22

この度はロイヤルビューホテル美ら海へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは美ら海水族館へは徒歩圏内で大変便利な立地で好評頂いております!
また、客室の設備についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。頂いたご意見を今後の改善の参考にさせて頂きます。スタッフの対応へのお言葉も誠にありがとうございます。
宿泊課 担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF~◎◎水族館へ徒歩で一番乗り☆朝食を食べてGO!(朝食付)
【スタンダードツイン(28.5平米/本館)】

あめちゃん2150さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

あめちゃん2150さん [30代/女性] 2024年02月13日 16:31:28

キッズスペースがとても良かったです!
子供が小さいと、ホテルで遊ぶスペースがあるととてもありがたいです!
壁に落書きできるコーナーや、スタンプラリーもとても楽しくできました!

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年02月13日 17:37:06

この度は当ホテルヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。
キッズスペースやスタンプラリーなどご家族皆様でお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお子様にとっても楽しいご滞在を提供して参ります!
また皆様でお越し頂けましたら幸いと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月05日 07:00:37

電話番号でナビに入れると違うホテル名が出ますがナビが古いようで問題無いです。朝食は伊江島を眺めながら、種類の多さにびっくり!とても美味しいです。普段朝食食べない人も栄養補給に絶対食べたら体喜びます。連泊でしたが朝食の種類変更も結構あり楽しめました。スーツケースは帰りもフロントに連絡下さい。と。テキパキの対応の女性の方、感じ良い対応に甘えて帰りもフロントへ。ほんとにすぐに取りに来ていただきました。お世話になりました。又泊まりたいです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年02月06日 00:15:50

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。昨年末にメニューを一新し、沖縄ならではの味覚をより味わえるようになった朝食を存分にご堪能いただけたらと存じます。
また、スタッフへのお言葉も誠にありがとうございます。
沖縄へお越しの際には是非、お寛ぎにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊課 担当

【シングルプラン】沖縄北部(やんばる)各地へのアクセス◎一人旅やビジネスに!(食事なし)

山76さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

山76さん [50代/男性] 2024年01月15日 17:25:06

美ら海水族館へのアクセスは最高でした。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年01月26日 08:13:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
美ら海水族館まで徒歩5分というアクセスの良さにご満足いただき嬉しく思います。
備瀬のフクギ並木や今帰仁城跡、古宇利島がお車、あるいは徒歩で5~20分の距離にございますので、お次の機会にはそちらも満喫いただけたらと存じます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月14日 18:04:52

スタンプラリーやキッズスペースでたくさん遊べて子どもがとても楽しんでいて良かったです。部屋も広々していて綺麗でした。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年01月26日 08:14:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お泊りのお部屋は白を基調に広くて清潔感溢れるお部屋でございます。お褒め頂き光栄に存じます。
お子様がスタンプラリーやキッズルームでお楽しみいただけたとのことで嬉しく思います。
今後も益々お楽しみいただけるホテルを目指して参りますので、次のご旅行でも当ホテルをご利用いただけましたら幸いと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

【デラックステラスルーム・4ベッド(50平米/別館)】

投稿者さん 2024年01月14日 16:45:29

通信制の学校に通っている子供を通学させるために宿泊しました。
2度目の利用です。
美ら海水族館も徒歩で行けます。となりにはコンビニもあります。
フクギ並木も近いです。
前回は、朝食なしで宿泊しましたが、今回は朝食付きのプランを予約しました。
味はおいしかったです。部屋は、窓から伊江島が見え、オーシャンビュー。朝陽や夕陽が素晴らしいです。
シャワーの水圧も問題なしです。
ただ一つ言えば、隣や上の部屋の音ですね。最初宿泊したときはびっくりしましたが今回は、あらかじめ分かっていたので気にならず過ごすことができました。
子供たちも多かったです。廊下に、工夫して、スタンプラリー?みたいなやつもありました。

スタッフの方たちも良い方でした。普段人見知りするタイプなのですが、こちらでは緊張せずしゃべることができました。
今回、通学のために宿泊しました。
他のところも見ましたが、私的にはこちらが一番です。学校からも近いですし、良かったです。
今回はお世話になりました。ありがとうございます。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年02月01日 01:34:38

この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
今回は朝食付きプランをご予約いただき、朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのことで嬉しく存じます。
また、スタッフへの有難いお言葉を頂き感謝申し上げます。いつでもお気軽にお声がけくださいませ!
そして、周囲の音に関してはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとございます。今後の改善に向けて参考にさせて頂きます。
快適にお過ごしいただけるようこれからも努めて参りますのでまた是非、皆様でお越しいただけたらと存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン・オーシャン(28.5平米/本館)】

tidananaさんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

tidananaさん [30代/女性] 2024年01月08日 07:28:56

高級宿マークがついていたのでとっっても楽しみにしていたのですが、高級宿ではないです!ただ、子連れには、優しいお宿だなと感じました!朝食も子供の食器も選べたり、子供が遊べるところがあったり。美ら海は徒歩で行けます!夜ご飯はホテル前の居酒屋で食べたのですが美味しかったです。高級宿マークがついてて期待外れ具合が激しすぎて、残念でした。ファミリー向けには素敵なホテルです!

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年01月19日 13:14:56

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはお子様連れのお客様が多く、お子様も楽しめるおもてなしを心がけております。「ファミリー向けには素敵なホテル」のお言葉、大変嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。
また、この度はご期待にそえなかった場面もあったとのことで誠に申し訳ございませんでした。お言葉を真摯に受け止め、より満足いただけるホテルを目指して邁進して参りますので、またお越しいただけたら幸いと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(28.5平米/本館)】

こまち4527さんの ロイヤルビューホテル美ら海 のクチコミ

こまち4527さん [40代/女性] 2024年01月07日 10:25:37

年末に家族で美ら海水族館へ行くために、前日宿泊させていただきました。水族館へは早朝から行ける立地だったので、混む前に到着できました。
ホテル内にはビリアードや卓球などがあり、特に子どもたちはホテル内を探検するスタンプラリーが楽しかったと話してました。スタッフの方も、笑顔で対応してくれ、とても良かったです。少し残念だったのは、部屋のトイレに入ったとき、コンタクトレンズの乾燥したものが落ちていて、不気味だったのと、部屋のソファーが年期が入っており、浮いていたので、部屋の中に入った第一印象が悪かったことです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年01月17日 10:41:18

この度は当ホテルヘご宿泊いただき誠にありがとうございます。
水族館も朝から満喫できたご様子で何よりでございます。お子様達もスタンプラリーに参加いただいたとのことで、楽しいご旅行の思い出になりましたら幸いと存じます。スタッフの対応へあたたかなお言葉も誠にありがとうございます。
また、この度は清掃の不備において気分を害してしまい誠に申し訳ございません。一層の注意を払って清掃にあたり、備品につきましても出来る限りの手入れを行い改善に努めて参ります。
ご指摘いただきありがとうございます。
宿泊課 担当

【さき楽85】早めのご予約で楽しむ!やんばるリゾートステイ(朝食付)◆美ら海水族館入館券付

投稿者さん 2024年01月06日 11:59:47

美ら海水族館のすぐ近くでとても便利でした。スタッフの方々もとても感じが良かったです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年01月09日 13:34:06

この度はロイヤルビューホテル美ら海をご利用頂き、ありがとうございました。
当ホテルは、美ら海水族館や備瀬の福木並木が徒歩圏内にあり、今帰仁城跡、古宇利島へはお車で15分~20分で行ける距離にあり、北部観光に便利な立地でございます。
スタッフの対応をお褒め頂き、大変光栄でございます。“ちむぐくる”の心でこれからもよりご満足いただけるホテルを目指して努力して参りますので、またお越しいただけましたら幸いと存じます。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月05日 22:47:39

外観はすごくきれいでしたが、部屋の中は所々古さを感じるホテルでした。
エレベーターが無く、部屋まで遠く感じました。
水族館へ歩いて行ける距離なので、小さいお子さん連れには良いと思います。
朝カーテン開けた際に部屋から見えるオーシャンビューと伊江島の景色が気持ち良かったです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年01月15日 22:21:09

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
本館にはエレベーターが無くご不便をおかけしました。お客様の負担を減らせるようにお荷物の移動などはスタッフで承り致しますので、お気軽にお声がけいただけたらと存じます。
また、当ホテルは美ら海水族館に最も近いことが好評いただいており、存分にお楽しみいただけましたら幸いです。
お次は是非、伊江島が浮かぶ海と夕日がおりなす絶景も堪能いただけたらと存じます!
宿泊課 担当

【楽天スーパーSALE】50%OFF~◎◎水族館へ徒歩で一番乗り☆食事が無くても楽しめる(食事なし)

投稿者さん 2024年01月01日 22:44:11

年末に行きました。美ら海水族館に行きたいので、1番近いホテルを選びました。美ら海水族館に行くためなら文句なしの近さです。ホテルは古いです。

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年01月08日 14:08:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
建物は古いのですが、快適にお過ごしいただけるよう工夫をしております。またの機会にも是非、当ホテルへお越しいただきますようお待ち致しております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。
宿泊課 担当

【新春SALE】沖縄美ら海水族館まで徒歩5分!人気スポットの観光拠点におすすめ♪(朝食付)
【スタンダードツイン・ガーデン(28.5平米/本館)】

投稿者さん 2023年12月30日 10:05:36

料理がとても美味しかったです^_^子どももお部屋の雰囲気とジンベイザメのぬいぐるみを気に入り、ずっと遊んでいました。キッズコーナーやゲームセンターもあり、充実していました。子どもや、ファミリー向けのホテルだと思います。また行きたいです!

ロイヤルビューホテル美ら海 2024年01月08日 14:10:04

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
料理がおいしかったとお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。
お子様が、キッズルームやゲームセンターでお楽しみ頂けたとのこと、大変
嬉しく思います。今後も益々お楽しみいただけるよう工夫を凝らしてまいりますので、
次のご旅行も当ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち致しております。
貴重なご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 担当

【Enjoy冬休み】ローストビーフあり♪ディナービュッフェ+アルコール飲み放題90分!(夕朝食付)
【スーペリアテラスツイン(32平米/別館)】