海外旅行  >   >   >   >   >

サンライズビジネスホテル台北駅(和昌商旅株式会社-台北駅前館)(Sunrise Business Hotel-Taipei Station) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

Sunrise Business Hotel-Taipei Stationのクチコミ・お客さまの声

kailua7831さんの Sunrise Business Hotel-Taipei Station のクチコミ

kailua7831さん [60代/男性] 2017年07月17日 13:09:13

駅から近くZ10出口なら雨の日でも濡れることなく行くことが出来ます。
近くには飲食店も多く食事にも困りませんね。
ホテルの方もとてもフレンドリーで部屋番号を言わなくても覚えていてくれて。。嬉しいですね。
5点にならなかったのは他の投稿にもありましたが鍵を開けるのにコツがあり深夜にガチャガチャやってると泥棒と間違えられるのではと心配しました。
あとは空調の音が少しうるさいかな。
女性にはエアコンが寒すぎるとき除湿器があるのでこちらで十分かも。
また11月に利用させてもらいます。

【さき楽21】 ★ 21日前までの予約がお得なプラン ! ★◎WiFi無料朝食付◎台北駅近い
【デラックス ダブルルーム/面積20平方メートル】

投稿者さんの Sunrise Business Hotel-Taipei Station のクチコミ

投稿者さん 2017年06月27日 08:21:40

駅もセブンも胡椒餅も近く、立地としては言うことなかったです。
部屋の備品で最高だったのは除湿機! 毎日洗濯物がすっきり乾きました。次回はもっと服を減らします。
ただしお風呂場に洗濯ロープはなし、洗濯グッズを持参するといいです。

投稿者さん 2017年05月18日 21:53:54

新しく開通した桃園空港からのMRT台北駅のすぐ近くで非常に便利。
地下街への入り口も近く、どこへ行くのにも便利でした。
部屋はちょっと古いけれど清潔にされており問題ありません。

【さき楽14】 ★ 14日前までの予約がお得なプラン ! ★◎WiFi無料朝食付◎台北駅近い

投稿者さん 2017年05月13日 20:25:23

朝食が他のホテルでよくある朝食バイキングでなく、少し離れたところにあるマクドナルドか吉野家の食事券なのが残念。

【デラックス ダブルルーム/面積20平方メートル】

ブルー城崎さんの Sunrise Business Hotel-Taipei Station のクチコミ

ブルー城崎さん [40代/男性] 2017年05月11日 19:56:38

朝4時代の空港バスに乗る為台北駅近くのここに宿泊。駅からも近いしホテルの目の前に有名な胡椒餅屋さんがあります。土曜日で混雑していそうなのに最上階のダブルの部屋にアップグレートしてもらえました。部屋は特別綺麗では無いけどコスパはいい。

投稿者さん 2017年05月10日 10:40:48

空港メトロ駅4番出口からまっすぐ歩いて約5分弱。
台北駅や台北のメトロ駅から歩いたらたぶん10分くらいかかります。
一番近い出口のZ10はエレベータがなく、大きい荷物持ってる方はかなり大変だと思います。台北駅や台北のメトロから来ようとしたら、三越デパートから出て、左側行ったほうが楽だと思います。
部屋は至って普通です。すべての部屋は大通りに面しているため、騒音が気になります。
部屋内の空調はとにかくうるさくて、音に気になる方は必ず耳栓を用意してください。

投稿者さん 2017年05月05日 16:10:27

2017年5月4日に、宿泊しました。設備は、バスタブ、シャワーが備えられており、お湯の出方にも、特に問題はありませんでした。桃園空港行きのmrt入口もすぐそばですので、便利でした。

【レイトチェックイン】21時以降のチェックインが安くなる♪飲み会後にちょうどいい♪

投稿者さん 2017年04月17日 12:02:37

プチ留学で10日間宿泊しました。
選んだ基準は、窓と、勉強机があることでした。窓については、開閉できるタイプで、毎日風通しができました、机は勉強するには十分なサイズ、椅子もゆったりしていて有難かったです。

サービスについては、チェックイン時に応対してくださったフロントの女性スタッフが、心からのもてなしを心がけているのが伝わる方で、まだたどたどしいながらも日本語の挨拶を交えながらいつも明るく応対してくださいました。
部屋の掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。
朝食券は、一度も使うことなく終わりました。個人的には、選択肢にコンビニも追加して頂きたいです。

場所は大変便利で、50M程先に台北駅直結の地下道入口があり、また新しく開通した桃園空港行のMRTの入り口も、目と鼻の先の距離で、帰りの重くかさ張る荷物も難なく持ち運べました。

難点は2つ、2日間隣室の話し声が響いて眠りにくかったことと、Wi-Fiの繋がりが悪かったことです。

難点はありますが、次回もこちらでお世話になる予定です。

投稿者さん 2017年03月30日 20:08:36

値段相応。
部屋が2階で道路に面していた為、車の音が夜通し聞こえ、寝苦しかった。

Sunrise Business Hotel-Taipei Station 2017年03月31日 18:03:48

この度は数多くあるホテルの中から、サンライズビジネスホテル台北駅をお選びいただいきまして、誠にありがとうございます。21時以降チェックインすると他に空いている部屋がございませんので、2階の部屋しか空いていません。この度お客様のご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

もし音に敏感する場合は、今度予約していただくときお客様の希望を書いていただき、弊ホテルに送る場合は、高層階を手配して、部屋を確保することもできますので、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 15:11:22

値段相応 満足です。 朝食はマックの一番やすいセットはちょっと不満が残るね。

Sunrise Business Hotel-Taipei Station 2017年03月31日 18:07:36

今度ご宿泊の際にお客様が満足していただき誠にありがとうございます。マックの契約は一年間になりますので、セットの金額は調整できませんが、今度お客様より貴重なご意見をいただきまして、契約更新するときは値段調整を検討させていただきます。もしマックのセットが口に合わない場合は、和食の吉野家セットも提供しておりますので、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月23日 21:44:49

3泊しました。台北駅から近くどこへ行くにも便利でした。フロントの方は親切で愛想が良く、好感を持ちました。
チェックインの際、鍵が開けられずにいたら、スタッフの方が開けてくれました。鍵を反時計回りに回しきると開きます。
特に私が音に敏感なところがあるのですが、冷蔵庫の音や、器械音(聴力検査の時の低音のような音が2,3分毎に1秒していた)が気になって初日は良く眠れませんでした。2、3日目は眠れたので、熟睡できる方は大丈夫だと思います。

Sunrise Business Hotel-Taipei Station 2017年03月31日 18:11:11

この度は数多くあるホテルの中から、サンライズビジネスホテル台北駅をお選びいただいきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊された際のご意見を聞かせて、お礼を申し上げます。

お客様が宿泊の際に、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。今日お客様が止まっていただいた部屋を点検して、カギと冷蔵庫の状態を確認して、二度も同じようなことが起こさないようにきをつけますので、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月23日 17:38:51

3月20日から2泊しました。駅からも近く毎日ペットボトルのお水も置いてありました。立地条件も良くとても便利でした!立地から考えるととてもお安く泊まれました!

【さき楽21】隣部屋保証<2部屋>を3~4名様で♪ファミリー旅行と女子会にオススメ!
【【隣部屋保証】<2部屋>デラックスダブル+デラックスダブル】

投稿者さん 2017年03月20日 20:20:38

新しく開業したMRT桃園線の入口まで約250メートルほどの距離に立地しています。(桃園空港までは、快速便が15分毎に発車されており、約35分で到着できるようになりました。)最高に立地が良いので、(休憩でも使用できるホテルのようですが・・・)今後も使用しようと思っています。朝ごはんが、マクドナルド(7時開店)か吉野家(5時開店)の一択になるので、その分宿泊料を安くしていただければ、なお良いと思います。

【スタンダード ダブルルーム/面積16平方メートル】

ユキンダさんの Sunrise Business Hotel-Taipei Station のクチコミ

ユキンダさん [20代/女性] 2017年03月07日 00:01:57

立地
台北駅出口10番から徒歩2分ほどでした。地下を通っていけるので雨の日など楽でした。目の前にはマッサージ屋、コンビニがあり便利です。

ベッドはセミダブル?を2つくっつけたようなベッドでかなり大きかったですが、繋ぎ目がかなり段差があり、そこに当たると背中が痛かったです。アップグレードして頂いたので、大きなベッドだったのかもしれません。

空調は海外では珍しく冷房も暖房も調整でき、助かりました。
テレビは日本のチャンネルがいくつか映りました。

サービス
フロントの方はどなたも大変親切にして頂き、英語はみなさん通じましたし、人によるかとは思いますが簡単な日本語も通じました。チェックイン後にも荷物を預かっていただけました。

設備・アメニティ
お風呂場はシャワーが2種類あり、使い勝手が悪く3泊しましたが、3泊目でやっと慣れてきました(笑)水圧は全く問題なく強すぎるくらいでした。たまにシャワーを浴びていると、下水のような匂いが漂ったのが気になりました。アメニティは必要最低限のもの、歯ブラシ、シャンプー、リンス、ボディソープ、かみそりなどなどあったと思います。パナソニックのドライヤーもありました。

朝食はマクドナルドか吉野家のモーニングセットでした。吉野家はミニ牛丼+ドリンク(コーヒー、味噌汁)、マクドナルドはいくつかのセットから選べました。どちらもそんなに量は多くないのでおまけ程度に考えた方がいいです。

3泊して2人で2万円ちょっとだったので、立地のみで考えるとかなりコスパは良いと思います。寝るだけと割り切れる方なら大丈夫だと思います。

投稿者さん 2017年03月04日 20:02:24

桃園空港からのバスも近くに到着し、台北駅からも近い。食事の選択肢も多々あり、また、228記念公園や西門地区も徒歩圏にということで何よりも立地が佳し。サービスはそつなくスムーズ対応。

【2泊からの連泊】★】≪エコ連泊≫2連泊以上で割引☆ ! ★◎WiFi無料朝食付◎台北駅近い

投稿者さん 2017年01月05日 23:33:16

台北駅から近くて便利。
スタッフの対応は普通で特に問題ない。
部屋もきれいで普通に良いホテル。

投稿者さん 2016年11月20日 17:23:08

地下道の出口から近いですし、コスパ良好ですね。
朝から牛丼はヘビーですが、オマケなので、文句はありません。

投稿者さん 2016年11月11日 16:12:57

ロケーションが素晴らしく、駅も近くどこ行くにも大変便利です!スタッフも優しいのでチェックイン前でも荷物は預かってくれました。
周りにも色々ありますし、他の方も書いているように朝ごはん以外は問題ないです、大変満足です。朝ごはんも吉野家かマクドかを選ぶのですが、特に問題はありません(笑)

【デラックス ダブルルーム/面積20平方メートル】

Gaku9076さんの Sunrise Business Hotel-Taipei Station のクチコミ

Gaku9076さん [40代/男性] 2016年10月26日 11:34:01

初めての利用でした。 高雄に行き最終日の台北での宿泊でしたが3日も荷物を預かってくれました。どにかく広いしバスタブもあります。若干の古さと汚れはきになります。チェックアウト後も夕方まで荷物を預かってくれました

投稿者さん 2016年10月20日 09:18:50

駅から近いので本当に良かったです。
雨が降っても助かりました。
あえて言うなら朝飯かな? マクドナルドと吉野家の選択、やはりホテルのビッフェスタイルを食べたかった。
金額も手頃なので次回も使用すると思います。

部屋からの眺め

【基本宿泊プラン】~ビジネスにもレジャーにもおススメ!朝食付+ネット無料~♪