シャトー・デ・シンホテル(翰品酒店新莊)(Chateau de Chine Hotel -Xinzhuang) クチコミ・感想・情報

Chateau de Chine Hotel -Xinzhuangのクチコミ・お客さまの声

ベルジャヤさんの Chateau de Chine Hotel -Xinzhuang のクチコミ

ベルジャヤさん [60代/女性] 2024年03月24日 13:54:19

最寄りの駅から400mほどの所にあります。ロビーも部屋も広々として
います。同じような価格帯ならば狭い台北市内のホテルよりおすすめです。朝ご飯はもう少し頑張って欲しいかな… ? テーブルに置いてあるクリップ(テーブルNo.)をカウンターに持って行って卵料理のリクエストも出来ます。麺も同様に。
何処へ行くのも便利なのでまたリピートしても良いホテルだと思っています。

【楽天限定】日本人限定特価+朝食、パイナップルケーキ、ビール付★WiFi、セルフランドリー無料
【【朝食付】デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ約30平米】

グラスワンダー14さんの Chateau de Chine Hotel -Xinzhuang のクチコミ

グラスワンダー14さん [40代/男性] 2024年03月17日 19:21:17

始めて台湾に行きましたが、素晴らしいホテルでした。
ビールとお菓子が特典につくとのことでしたが
ビールとチューハイ、コーラとスプライトの4本おまけで付いていて嬉しかったです。
また、利用しませんでしたがビールが飲み放題のフリードリンクのタイムがあるようでした。
日本語ができるスタッフが居るとのことでしたが、チェックイン時は不在で少し戸惑ったのですが
グーグル翻訳で説明してもらえたので良かったです。
有名な夜市がある付近まではちょっと遠いですが、それでもこの値段で素晴らしいホテルだったので
次回行くときもここを利用したいと思います。

投稿者さんの Chateau de Chine Hotel -Xinzhuang のクチコミ

投稿者さん 2024年01月16日 16:38:22

2024年1月に宿泊しました。チェックイン前に行き、荷物の預かりをしてもらいました。またタクシーを利用したいと言ったところ、タクシーを呼んでくださいました。また、行き先も紙に書いてタクシーの方に渡してくれました。日本語を話せる方もいてとても親切でした!部屋がとても大きくて綺麗でこの値段は安すぎると友人と騒ぎました。ビールだけではなくコーラも冷蔵庫に入っていました!とにかくいいホテルです!

【楽天限定】日本人限定特価+パイナップルケーキ、ビール付!WiFi、セルフランドリー無料

投稿者さん 2023年12月24日 08:07:07

日本語を話せる方がいらっしゃるので、安心して過ごすことができました!

【楽天スーパーSALE5%OFF】ポイントUP7%+パイナップルケーキ、ビール付!
【スーペリア ツインベッドルーム 部屋の広さ約30平米】

hellesさんの Chateau de Chine Hotel -Xinzhuang のクチコミ

hellesさん [50代/女性] 2023年08月27日 11:46:56

以前泊まった時は一通りあったアメニティが、無くなっていたのは残念。お部屋は広々して、快適でした。7Fだったので、ランドリー室に行くのも便利で助かりました。ランドリーは争奪戦で、何時に行っても使っている人がいました。前回泊まった時には無かったハッピーアワーのサービス、暑い時期だったので、ホテルに戻って生ビールを頂けるのは嬉しかったです。台湾を訪れるのは29回目ですが、4年振りだったので、地方をあちこち周り10泊しました。ここのホテルが一番、快適でした。また、泊まります。

【楽天スーパーSALE5%OFF】パイナップルケーキ、ビール付※キャンセル無料

投稿者さん 2023年08月16日 17:19:10

スタッフの対応も良くて概ね満足です。
残念だったのは、デスクチェアにシートにフケか皮脂が所々にたまっていて汚かったです。
あとWi-Fiの速度が遅くて使いませんでした。
MRTからは近いのですが、やはり台北中心地まではMRTに乗って30分くらいかかるのが少し不便ですね。
サービスのパイナップルケーキおいしかったです。

【デラックス キングベッドルーム 部屋の広さ約30平米】

投稿者さん 2019年11月14日 16:49:51

場所は地下鉄「頭前庄」から近く便利です。
部屋も広く清潔です。毎日お水とパイナップルケーキが付きます。冷蔵庫にはコーラとスプライトのチビ缶が無料で入ってます。
パピーアワーのラウンジは1階入り口のレストランに変更、時間も5時半から7時までです。表示プレートが立ちます。部屋キーを提示して部屋番号を言えば無料で、ビールとスナックをいただけます。
7階のランドリーは無料で、洗剤もあり乾燥機も数台使え、コーヒーのサービスもあります。
個室風呂は、サウナなど完備で、とても快適です。フロントで予約すると45分使えます。

とにかく値段の割には素晴らしくお得感満載で次回も是非このホテルを予約したいと思います。

2019年11月
【超目玉★楽天限定】お得料金+【ポイント5%】+ラウンジ利用無料+サウナ、浴場無料
【スーペリアダブルベッドx2台 部屋の広さ 約40㎡】

hellesさん [50代/女性] 2019年05月12日 20:12:45

台湾リピーターです。直前予約で定宿が満室だったので、検索していたらこちらを見つけて、高雄で何度か泊まっているので、予約しました。昼間の便が取れず、夕方発で9時過ぎ到着予定の便だったのですが、成田の混雑で出発が大幅に遅れ、最寄り駅に着いたのが深夜12時。駅を出てから方向がわからず地図を見てたら、道路工事をしてた男性が声を掛けてくれて、方向を教えてくれ、なんとか到着。よく見ると駅前から見えるのですが、結構歩きます。日付が変わってしまってのチェックインでしたが、キーが用意されてて、すんなりチェックインできました。フロントは日本語は通じず、英語のみ。お部屋は広めでゆったり。古いのでトイレはウォシュレットではなかったけど、シャワールームは広々、奥がバスタブと日本式で使い勝手がよく、シャワーの出も排水もばっちり!洗濯機や乾燥機があるのは助かりますが、朝晩いつも使用中で、結構待ちました。中国語の乾燥機は、英語で使い方を記載しておいて欲しかったです。あと、ランドリールーム前の休憩室にアフリカ系や東南アジア系の方々が溜まってて、パソコン繋いで音楽を掛け、大声で歌ってたりして、夜10時頃に洗濯物を取りに行ったら、まだまだ続く様子でした。近くの部屋の方々は迷惑だと思うので、たまに様子を見にきてくれると助かります。いつも台北市内中心部、駅近くのホテルに泊まるので、周りに飲食店も見当たらないし、最初は不便に感じましたが、駅からは少し歩くものの、バス停はそばにあり、台北市内に行けるバスが頻繁に出てました。すぐそばに朝食が食べられるキレイなカフェや少し歩いたとこにコンビニやスーパーもあり。バス停2つ行ったところに大きなカルフールがあって、飲食店も幾つか入っているみたいでした。市内に比べてコスパはいいので、また泊まるかも。台湾初心者は、市内に泊まる事をお勧めしますが、リピーターならありだと思います。

2019年04月
【楽天限定】日本人限定特価+ お土産+スマートフォン無料貸し出し+浴場、WiFi利用無料♪

投稿者さん 2019年01月04日 21:19:23

サービス料15.5%は高過ぎる。駅からは近いが、市街なので観光には不便。
部屋は広くてバスタブも洗う場所もあるのでとてもよい。ランドリーが無料だが、部屋数のわりに台数がないので朝早くか、夜遅くやらないと混んでて使えない。スタッフは日本語が堪能でした。部屋にガウンが用意されてた。部屋にあった水も冷蔵庫の中のジュースも無料でした。部屋に持ち運べる携帯はあるが、テザリングが出来ない。ホテルのWi-Fiは充分使えた。

2018年12月
【さき楽14】限定特価+スマートフォン無料+【ポイント5% 】 ハッピーアワー、WiFi、浴場無料

投稿者さん 2018年09月26日 20:00:11

ホテルはとても綺麗で居心地が良いです。
立地もMRTの駅から近いですが、段差があるので重たい荷物がある場合は少し大変かもしれません。
サウナもゆっくりできリラックスできます。24時間営業うであれば言うことなしなのですが、夜22時までです。
ですが、、客室内のお風呂場も広々しててゆっくりできます。
ホテルスタッフもとても親切です。

少し歩けばスーパーやコンビニがあります。行く道は狭い道なので気をつけてください。

台北中心まではやや遠いですが、私は台湾リピーターなので、またこちらのホテルを利用したいと思います。

2018年09月
【タイムセール】特価+スマートフォン無料+【ポイント5% 】 ハッピーアワー、WiFi、浴場無料

投稿者さん 2018年05月30日 22:00:15

台北中心地から離れていて、郊外というか台北に隣接している地域にあります。バスでいろいろなところへ行けます。コンシエルジュの方が親切に説明してくださり、助かりました。ホテルには近場の地図や地下鉄マップも用意されており、重宝しました。

高層階の部屋で、ゆったりと優雅に過ごせる部屋でした。米系の知名度の高いホテルに匹敵する部屋で、しかもお値段はリーズナブル。

コンビニも少し歩けばありますし、IKEAも近くにあり、軽食を取るには困りませんでした。

どこへ行くのも人は親切で、言葉が通じなくても身振り手振りで道案内を。時には目的地まで連れて行ってくださったり、ローカル色たっぷりの普段着の台湾を楽しむことができました。

また泊まりたいホテルのひとつです。

2018年05月
【2連泊】日本人限定特価+スマートフォン無料+【ポイント5% 】 ハッピーアワー、WiFi、浴場無料
【●エグゼクティブフロア●スーペリア キングベッドルーム 部屋の広さ 約30㎡】

投稿者さん 2018年05月06日 17:40:48

部屋が広く、眺めも良いです!
無料の個室風呂、洗濯機・乾燥機も存分に使わせていただきました。
台北駅からはバスで一本、ホテル前まで楽々移動できます。

台北駅周辺の狭い部屋に泊まるよりも
確実に優雅な旅行気分に浸れるホテルです。

リピ決定です!

2018年04月
【さき楽14】特価+朝食付+スマートフォン無料+【ポイント5% 】 ハッピーアワー、WiFi無料
【スーべリアツインベッドルーム【朝食付】 部屋の広さ 約30㎡】

はまちゃん5070さんの Chateau de Chine Hotel -Xinzhuang のクチコミ

はまちゃん5070さん [50代/男性] 2018年03月15日 17:28:33

ホテルの部屋は大変良かった。
近くに食事する所か少ないのが難点。
ホテルの朝食は普通。

2018年03月
【2連泊】特価+ブッフェ朝食付+スマートフォン無料+【ポイント5% 】 ハッピーアワー、WiFi無料
【●エグゼクティブフロア●スーペリア キングベッドルーム 【朝食付】部屋の広さ 約30㎡】

投稿者さん 2018年01月24日 13:16:25

ロケーションが、欠点と言えますが、割り切れば市内よりも良いと思います。
少し歩けば、食事処はありますし、こじんまりとした夜市でローカルに触れることが出来ます。

2018年01月
【スーべりアキングベッドルーム【朝食付】 部屋の広さ 約30㎡】

投稿者さん 2018年01月10日 22:39:31

駅から少し歩きます。が、バス停が近く三峡老街などへのアクセスも簡単そう。次に宿泊するときはバスを利用することにします。あと、三和夜市(台北橋駅からすぐ)にMRT一本で行けるので便利でした。

2018年01月
Chateau de Chine Hotel -Xinzhuang 2018年01月17日 18:14:19

お客様へ
この度はシャトーデ・シン新荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。観光について、詳しくコメントをご記入いただいき、ありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【楽天限定】日本人限定特価+【ポイント5% 】+朝食付+ハッピーアワー、浴場、WiFi利用無料♪
【スーべリアツインベッドルーム 部屋の広さ 約30㎡】

ハヤト11さんの Chateau de Chine Hotel -Xinzhuang のクチコミ

ハヤト11さん [50代/男性] 2018年01月09日 20:28:53

桃園空港からエキスプレスで新産業都市で下車してタクシーで130元。
とても便利です!

2018年01月
Chateau de Chine Hotel -Xinzhuang 2018年01月17日 18:14:31

お客様へ
この度はシャトーデ・シン新荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【三連泊】日本人限定特価+【ポイント5% 】 ハッピーアワー、浴場、WiFi利用無料♪
【●エグゼクティブフロア●デラックス ツインベッドルーム 部屋の広さ 約40㎡】

おっさんAさんの Chateau de Chine Hotel -Xinzhuang のクチコミ

おっさんAさん [60代/男性] 2017年10月27日 20:29:32

10月に2泊しました。何故か楽天からの予約だけが安価だったのでここに決めました。MRT駅からは徒歩5~7分、ちゃんとした歩道ですが交通量の多い道路なので朝夕のラッシュ時は空気が悪いです。建物自体は古いですが高級ホテルの面影がありますし、従業員のレベルは非常に高いです。特筆すべきは、欧米、東ヨーロッパ等の人が多く宿泊しているのはびっくりでした。VIPラウンジとは名ばかりですけどビールが無料なのは良いです!気のきいた人はおつまみ持参で皆に配っていました。40平米の部屋でしたがエレベーターから遠いので次回は30平米の部屋にします。

2017年10月
【楽天限定】日本人限定特価+【ポイント5% 】 ハッピーアワー、浴場、WiFi利用無料♪

cookiefriendさんの Chateau de Chine Hotel -Xinzhuang のクチコミ

cookiefriendさん [50代/女性] 2017年08月12日 16:15:13

8月8日(火)から姉と2泊しました.ゴールデンウイークに高雄で同系列のホテルに
宿泊し良かったので、台北観光のホテルに選びました。
台北市ではありませんがMRTが歩いて5分くらいのところにあるので、不便さは感じませんでした。(車量が多く歩きにくさは感じます。)
部屋は広くて、特にバスと洗い場が違うので日本のスタイルに似ていて使い勝手が良かったです。
ラウンジがあって夜はビール(フルーツビールも)ジュース・コーヒーとおつまみ・お菓子があり無料で使えました。
また、2泊目に高層階の家族貸し切り風呂を予約し利用しました。
貸し切り温泉に来ているようでリラックスできました。
朝食は2回利用しましたが少しずつ内容を変えてくださっていて、飽きませんでした。
座りたいところも自分で選べました。
 近くには(歩いて15分かかりましたが)カルフールがあって買い物をしました。
ホテル近くにドリンクスタンドがなかったのでカルフールのドリンクスタンドを利用
しました。
上記のような内容で台北に宿泊するよりかなりお得な値段でしたので、よかったです。
日本語が通じにくいところが難点ですが簡単な英語で理解していただけて
助かりました。
お世話になった皆さんありがとうございました。

2017年08月

投稿者さん 2017年06月30日 17:03:17

立地が悪い。他は問題ない。

2017年06月
【スーべリアキングベッドルーム 部屋の広さ 約30㎡】

投稿者さん 2017年05月09日 20:15:32

駅からも近いし、部屋も広い。食事もおいしいし、台北に行った際の定宿にしています。台北の隣の市ですが、空港MRT(少し割高)が開通したので、便利になりました。
10階のラウンジでは軽食と時間によってはビールの無償提供(持ち出し不可)があります。
一つ難点を付けるとすれば、トイレがシャワートイレではないこと。大きいホテルなので、いざ設置するとなると、大掛かりなことかと思いますが。。。

2017年05月
【スーべリアキングベッドルーム 部屋の広さ 約30㎡】