千光寺山荘 クチコミ・感想・情報

千光寺山荘

千光寺山荘のクチコミ・お客さまの声

ひさ6575さんの 千光寺山荘 のクチコミ

ひさ6575さん [60代/女性] 2021年08月28日 10:50:09

友達3人の初めの旅でした。部屋から見える景色はとても綺麗でした。食事もとてもおいしくいただきました。お風呂も広く1人じめでした。いい 思い出ができて嬉しかったです。

≪☆早めの予約でお得に♪≫こだわり豚と秘伝ダシの名物「瀬戸内六穀豚の大宝山鍋」和風会席プラン

投稿者さん 2021年08月25日 01:19:48

風呂上がりには部屋においしい料理は期待以上です!また部屋で夕食の支度をしてくれて、朝食後は布団を片付けた部屋に戻れるなど、ホテルの皆さんの働きに感謝です。部屋からの尾道水道や尾道新大橋の眺望も素晴らしいのですが、特に展望サロンからは尾道を一望でき最高でした。

≪☆早めの予約でお得に♪≫黒毛和牛のステーキと煮魚付き会席プラン

undeadmiffyさんの 千光寺山荘 のクチコミ

undeadmiffyさん [40代/男性] 2021年05月10日 08:51:56

山の上なので、荷物抱えて駅から向かうのはかなり厳しいと思われます。荷物がなければハイキングくらいの感じで行けます。

ロビーは妙に暗かったですが、部屋は窓際に洗面台があるタイプで、窓が大きくて明るい。景色は展望テラスから見るのが一番解放感もあるしおすすめです。

お風呂はそこそこ広くて、脱衣所は空間に余裕があります。

朝ごはんだけいただきました。すこし少なめです。

【西側客室:和室10畳【禁煙室】】

やすさん2980さんの 千光寺山荘 のクチコミ

やすさん2980さん [60代/男性] 2021年05月07日 15:46:58

桜満開前でしたが、大変良かったです。相変わらず部屋から見える景色は最高です。(東側、西側どちらの部屋から見える景色は最高です)又機会有れば是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年04月20日 21:15:53

チェックインの時にスタッフの方が私にLサイズの浴衣を渡してくださいました。部屋に入ってからサイズの変更を依頼しなくて良かったので気配りができる方だなと思いました。大浴場のアメニティで男性用のヘアトニックやヘアリキッドがあり良かったです。館内にもう少し除菌用のアルコールを設置された方がいいと感じました。

【西側客室:和室10畳【禁煙室】】

しんくん8414さんの 千光寺山荘 のクチコミ

しんくん8414さん [60代/男性] 2021年04月15日 15:21:51

景色が大変良くて食事も美味しかったです。妻が腰痛で困っていたら親切な仲居さんが私物の湿布薬を部屋まで持って来て頂き大変お世話になりました。本当にありがとうございました。

尾道名物!!オコゼ唐揚付きミニ会席プラン(6品)

投稿者さん 2021年04月11日 10:29:09

今回は2回目の宿泊ですが、やっぱりここの宿は落ち着きますね。ゆっくりと過ごさせて頂きました。食事も部屋食でこのコロナのご時世で大変ありがたかったです。桜の時期に行きたいと思って予約しましたが、少し早かったみたいで5分咲き位だったかな。満開だったらすごく綺麗だったと思います。残念でした。また来年に期待して行きたいと思っています。私のお気に入りの宿です。

投稿者さん 2021年03月24日 18:17:47

とにかく見晴らしがよいです。
    部屋からもお風呂からも、朝、昼、夜いつ見ても尾道の景色が楽しめます。
    ただ高い場所にあるのでアクセスには車が良いと思います。
    歩いて上がるのは結構大変です。
    部屋もお風呂も綺麗でアメニティも一通り揃っています。しかも青い巾着袋に最初から入っています。お風呂には替えの小さいタオルもあるので、青い巾着袋と+αの私物を持てばすぐにお風呂に行けます。
    とても良かったです。

【早割14】オーシャンビュー広い和室&展望大浴場でゆったり!お手軽旅行素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月22日 00:28:31

景色がとても良いです。
    また来させて貰おうと思います
    お部屋と大浴場からの景色が美しかったです!

【東側客室:和室10畳】

booftyunさんの 千光寺山荘 のクチコミ

booftyunさん [30代/男性] 2021年03月13日 10:48:20

素晴らしい景色が眺められます。
    部屋は少々古さがありますが、静かですし、
    まあ、気になる方以外は十分かと、
    食事は朝食のみでしたが、美味しいです。
    問題は受付ですね、
    千光寺までの行き方を聞いたのですが、すごい坂道を案内され、
    足がパンパンに、、、後で気が付いたのですが、裏から行けるルートが、、、

【早割14】広い和室と展望大浴場でリフレッシュ!お一人様でもOK♪1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年01月31日 11:11:49

温泉、部屋からの景色ともに最高だった。
    冬季に宿泊したが、凍結のためか部屋のお湯が出ず、フロントに問い合わせたが、対応不可と言われてしまった。

投稿者さん 2020年12月02日 15:07:00

11月24日に宿泊しました。予定より早く到着したにも関わらず、フロントの皆さんも快く応対していただきました。山荘は千光寺公園の中腹に位置し、尾道大橋を左に尾道水道を眼下に見渡せる最高の立地で南面の部屋をご用意していただきました。
     当日は天候に恵まれ夕暮れ、夜明けの尾道水道の写真を撮ることができました。日の出は残念ながら東に少し厚い雲が発生し残念でしたが、早朝より行きかう船を眺め、来てよかったと思いました。3階の展望デッキも用意されて、撮影に最適でした。
     食事も我々高齢になる身では、量もちょうどよい加減でした。又、山荘周りは早朝の散歩も公園が整備されていて、迎える地域の皆さんの思いを感じました。

投稿者さん 2020年11月27日 17:41:07

幼児含む家族5人で宿泊しました。
    宿からの尾道の景色は絶景でした。
    千光寺等観光地には便利な立地です。
    料理も夜は広い個室で美味しく頂きました。
    建物は決して新しく無いですが、尾道観光には便利です。

☆黒毛和牛のステーキと煮魚付き会席プラン

yume172さんの 千光寺山荘 のクチコミ

yume172さん [60代/男性] 2020年11月22日 16:40:25

尾道の海、市街の夜景が部屋、展望台から楽しめました。千光寺の夕方6時の鐘も部屋の中で静かに聞きました。夕食はお造り、牛鍋、などを部屋食、お酒が進みました。大浴場での朝風呂後、展望台から奇麗な朝陽を望めました。おそらく夜の大浴場は尾道の市街の夜景が奇麗だと思います。朝ご飯も美味しかったですが、この時勢(コロナ感染再拡大時)、一人の係員の方かもわかりませんが、食事を終えたテーブルの片付けも、ご飯のお替り(おひつ)も素手で手も洗わずされており、これは今はやってなならないことと思います。手袋、手洗いは配膳に関わる方の基本です。その他は部屋もきれいにお掃除されており、素晴らしいお宿です。

投稿者さん 2020年11月07日 22:50:26

昭和のレトロな雰囲気のあるお宿で海鮮料理が新鮮で美味しかったです。お部屋からの尾道の景色も抜群でした。朝食の間にお部屋のお布団を片付けてくださったのは嬉しかったです。

≪☆早めの予約でお得に♪≫尾道名物!!オコゼ唐揚付おすすめ会席 (全9品)

投稿者さん 2020年11月05日 20:15:11

大変すばらしい眺望の宿です。
    このためだけでも訪れる価値があります。
    千光寺も歩いてすぐです。
    また訪れたいと思います。

tmakino2さんの 千光寺山荘 のクチコミ

tmakino2さん [50代/男性] 2020年10月31日 07:10:54

海側でしたが部屋から見える瀬戸内海の景色は絶品です。夜になるとガス灯のようなオレンジ色の灯と町の灯、千光寺の灯が色とりどり、日本一距離の短いフェリーが行ったり来たりでずっと見てても飽きません。

投稿者さん 2020年10月14日 19:54:32

眼下に拡がる尾道の街並みと尾道水道の夜景がきれいでした。
    部屋で食事出来ゆったりとした気分で過ごす事が出来ました。

尾道名物!!オコゼ唐揚付きミニ会席プラン(6品)

投稿者さん 2020年10月09日 14:03:58

東側を取ったのは日の出を撮るためでした。日の出を撮る分には全く問題なく、良い画像が得られました。
    ただ、窓や網戸の汚れは気になった。写真やビデオは窓を開けるので支障はないが、普段は窓を閉めたままで外を眺める。
    そういう点では窓や網戸の汚れは残念に感じた。
    お風呂は温泉ではないが、混んでもなかったので、広いという点では十分でした。
    朝ごはんは非常においしかった。また食事するところの椅子とテーブルの高さが絶妙で非常に心地よかったです。
    1人で10畳はゆったりするには十分で、非常にくつろげました。
    尾道にまた来ると思いますが、その時にもまた使いたいと思いました。

投稿者さん 2020年10月08日 12:35:19

ご飯が予想していたより豪華で屋買った。部屋からの景色がきれいで落ち着いた。

☆黒毛和牛のステーキと煮魚付き会席プラン