湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

まー6819さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

まー6819さん [30代/男性] 2021年10月10日 21:05:26

価格もリーズナブルで総合的には満足できるホテルでした。

他の方の投稿にもある通り、施設・設備は年季が入っており、綺麗とは言い難かったです。

しかしながら、料理・風呂・サービスは非常に良かったです。
    特に、夜の露天風呂はライトアップされていて、非常にロケーションが良く、個人的には凄く気に入りました。料理もボリューム十分で、お酒が進む料理でした。

スタッフの方々もとても親切で、丁寧に説明や気遣いを、していただきました。

全体的な雰囲気やサービス等、良い意味で、昔ながらの旅館っていうイメージです。

また機会があれば泊まりたいとおもいました。

【直前割】10/2・10/9限定!お得な1泊2食付プラン♪お一人様3,300円引き☆
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)2~4名様】

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月19日 11:43:48

囲炉裏の夕食に憧れて予約しました。
    宿の方々も皆さん気さくで、とてもい心地よく過ごせました。
    お料理も大変満足しています。
    またお世話になります!

【お日にち限定】直前割♪感謝の気持ちを込めて…♪スタンダード(1泊2食付)から1,100円引き!
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)2~4名様】

ゆきらんだー51さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ゆきらんだー51さん [50代/女性] 2021年08月16日 18:24:41

主人と年に一度の旅行で利用しました。予定よりも早く着いてしまったのに快く迎え入れてくださり、ありがとうございました。
    夕食は憧れの炉端料理。いつもは苦手で残してしまう岩魚も臭みがなく美味しく頂きました。お料理の量は盛り沢山で、説明も丁寧にしてくださいました。温泉もとても素晴らしく、肌がツルツルになりました。
    朝食時も気配りして頂き、快適に過ごすことができました。
    偶然見つけた湯西川温泉でしたが、良い思い出になりました。季節がちがう時に又訪問したいと思います。

【直前割】お日にち限定◇2,200円引き!お得な1泊2食付プラン
    【◆渓流を望む和室10畳(バス・トイレ・冷暖房付)2~4名様用】

とし03037016さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

とし03037016さん [20代/男性] 2021年07月24日 15:57:57

夜も朝も食事がとても美味しかった。夜ご飯の時には女将さんが丁寧に料理の説明をしてくれたし、朝もお茶やご飯のおかわりなどの気遣いが素晴らしかった。
    山奥なので虫が多いですが、苦手でなければ温泉も気持ちよくて気候も涼しくてのんびりできると思う。

人気No.1【風味絶佳】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』

投稿者さん 2021年06月17日 08:23:21

はじめての湯西川温泉でした。食事がとってもおいしかったです。お風呂はすいていたので、ラッキーでした。何回も入りました。川のそばでとっても気持ち良かったです。

投稿者さん 2021年05月08日 10:13:40

遠距離で行ったが、又、行きたいと思うほどのおもてなしに感謝しています。有難う御座いました。

投稿者さん 2021年05月05日 19:48:41

家族で宿泊しました。湯西川温泉は初めてなので 楽しみにしていました。

建物は 古いですが 清潔です。
    お風呂も歴史を感じます。
    スタッフの方々は 孫にも声かけしてくださり とても良い印象でした。
    食事は 囲炉裏焼きがありました。が 冷めた天ぷらは残念でした。
    子供の食事は 冷凍エビフライ 冷凍のカニグラタン 冷凍のハンバーグとどれも冷めきったものばかり。
    重箱に詰められて 冷凍ライチとわらび餅?も 同じ器に詰められて 箸が進みませんでした。
    大人の料理は まだましなようでした。
    朝の味噌汁も冷めていて、残念でした。

【最上階の特別室】1日1組様限定★渓谷美を楽しむ!和洋室専用プラン
    【◆和洋室◆3間続きの広々としたお部屋 最上階の特別室!禁煙】

投稿者さん 2021年05月05日 16:31:19

ご飯が美味しかったです。スタッフの方も丁寧で感じが良かったです!

投稿者さん 2021年04月19日 08:20:24

夕食、朝食共に、美味しかった。

とちぎのブランド牛で極上旅≪霧降高原牛のステーキ≫渓流を眼下に新緑が眩しい露天風呂を独り占め!

投稿者さん 2021年04月12日 15:02:10

4月10日に1泊しました。父の喜寿のお祝いで宿泊しました。ケーキと朝食にお赤飯でお祝いしていただきました。ありがとうございました。父も喜んでくれました。

【直前割】お得な1泊2食付プラン♪お一人様2,200円引き☆
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

ひとまま8068さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ひとまま8068さん [50代/女性] 2021年03月31日 21:14:38

東北旅行の帰り道で最終宿泊地として利用させていただきました。自家用車で行きましたが、福島方面から宿までの道が狭く時間も掛かって、遅くに到着したのですが、案内や食事等嫌な顔一つせず対応していただき、有り難かったです。料理は山の幸を中心に囲炉裏での焼き物が大変美味しかったです。温泉も単純泉との標示ですが、うっすらイオウの香りととろみが感じられ、とても気持ちがよいものでした。脱衣場の洗面台がやや雑然としていて少し気になりました。化粧水や洗顔料等のボトルやティッシュボックス、コットン等が数多くおいてあり、これまでなら良かったと思いますが、現在の感染予防に敏感な時期としては少し整理も必要かと。アメニティー類は個別包装で部屋に人数分のみ置く等の方が安心感が持てそうでした。
     今回は忙しいスケジュールで利用しましたが、温泉やおもてなしの良さからまたゆっくり訪れたいと思います。有り難うございました。

投稿者さん 2021年03月31日 17:00:55

とにかく食事が量も多く、味も美味しく大満足でした。ただ、コロナ禍で都内の人が多く夕飯の井戸端が隣と近かったのが落ち着きませんでした。コロナが終わったらまたリピします。貸切風呂がお湯が熱くて残念でした。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

sunplaza301さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

sunplaza301さん [70代/男性] 2021年03月16日 19:36:05

3月14日に妻と4歳の孫と宿泊しました、時刻前でしたが快くチェックイン出来ました。
    宿泊プランでは禁煙(トイレ付)でしたが(トイレと風呂付)の客室でした。【温泉旅行でしたので部屋風呂は入っていませんwwww】
    全館禁煙です(タバコの臭いを全く感じませんでした非喫煙者の私たちには有難いです。)【喫煙室は有りました】
    夕食、朝食共に十分の量があり満足です(70代には)とても美味しかっつた、また囲炉裏端での食事もグループごとの配置も十分に取って有りコロナ過でも安心して食事が出来ました。仲居さんも非常に気を使って下さいました。
    貸切風呂、大浴場も清潔感がありました。
    Wi-Fiが使用出来ますがパスワードをフロントに問い合わせしなければなりません。
    総合的に温泉を満喫すのにとても嬉しいホテルでした。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

ekoda_777さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2021年03月16日 14:22:04

お風呂とかは良かった。
    部屋も良かった。
    寝具は掛布団が重くて最悪でした。
    厚い毛布も重くて眠れなかった。
    敷布団は良かったが、残念です。
    掛布団は安い羽毛でいいから 羽毛でカバーは替えたモノにしてほしい
    毛布はカバーがなくて使いたいと思わない とくにコロナ過では
    全体的にはいいのに、寝具が悪いとリピートし難い。
    もったいないと思う。
    朝食は、すごく良かった。お風呂も貸し切りが使えてよかったが、翌朝使えないのが残念
    全部はいることはできなかった。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

まおりん6473さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

まおりん6473さん [50代/女性] 2021年02月22日 16:06:25

食事が食べきれないほどの品数でした残しては悪いので頑張ったのでがすみません子供にはいつもとは違い不評でした。子供はやはりバイキングが良かったようです。貸しきりぶろは空いていれば何回も入れたので最高

【直前割】1/30,2/13,20,27限定!お得な1泊2食付プラン♪お一人様2,200円引き☆
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

hiibaaさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

hiibaaさん [40代/女性] 2020年12月27日 17:03:43

雪見露天最高です!
    貸し切り風呂でももちろん雪見で、寒いからこその長湯。御飯も、楽しませてもらいました。
    今回は交通機関を利用して行ったのですが、それでも価値ある場所です!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気の『古の平家鷹狩料理』プランがお得☆
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

しあいかたさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

しあいかたさん [40代/男性] 2020年12月07日 17:51:15

食事が素晴らしかったです。
    貸切露天風呂は、中々タイミングが合わず借りるのが大変でした。
    結果1箇所なんとか入れました。
    女将さん、スタッフの皆さんが
    とても親切で本当にこちらに宿泊して良かったです。
    また宿泊したいと思える旅館です!

【グルメ企画第3弾】囲炉裏料理+熱々ジューシーな牛串を堪能【当館人気】
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

ハウマッチ露天風呂会さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ハウマッチ露天風呂会さん [60代/男性] 2020年11月24日 17:51:55

夕食は満足しましたが、朝食がいまいちでした。

当館人気メニュー≪霧降高原牛のステーキ≫で食欲の秋満喫☆~渓流を眼下に露天風呂を独り占め!~

投稿者さん 2020年11月24日 11:28:39

夕飯は、ボリュームも有りとても美味しかったです(ちょっと寒いけど)。
    お部屋は、それなりですので大きな期待はしてなかったので、まずまずでした。
    一番の問題はドライヤー大浴場にあるドライヤーあれはチョットひど過ぎますね。
    すぐに安価で改修できる内容なので新たな物に変えるべきです(風が弱すぎて髪の毛が乾きません)。
    温泉の湯はとても良く、流石美人の湯っといた感じです。

11月下旬でも寒いので服装には注意を

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(バス・トイレ付)】

購入者19298548さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

購入者19298548さん [50代/男性] 2020年11月19日 23:16:30

3年ほど前にも泊まりましたがお風呂も囲炉裏料理も良かったです。

【グルメ企画♪第5弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+“とちぎ霧降高原牛”3品食べ比べ!