湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

シンノスKさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

シンノスKさん [40代/男性] 2018年12月04日 23:43:57

急な予約だったので、正直安く温泉には入れれば良いと思っていたので、
良い意味で裏切られました。
正直、箱根で言ったらケータリング(外部委託)するであろうお値段だったので
料理は全く期待していなかったのですが、
どれもおいしいし、囲炉裏で焼く数々の料理のパフォーマンスにもやられました。
また貸切風呂が3種類、空いていれば何度でも入れるとの事で、3種類とも利用させていただいちゃいました。
露天風呂のすぐ脇に川が流れており、ロケーションも最高。
接客も、フレンドリーで親しみを感じられましたし、文句なしでした。
また利用させて頂きたいと思います

【お日にち限定】♪感謝の気持ちを込めて…♪スタンダード(1泊2食付)から1080円引き!
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月28日 11:33:05

初めての湯西川温泉でプランどうりに眺めの良い広いお部屋でくつろぐことができました。新しい施設と比べると気づくところはありましたが、温泉はとてもいいお湯で、いろりの食事も楽しめて、総合的にはよかったと思います。

【最上階の特別室】1日1組様限定★渓谷美を楽しむ!和洋室専用プラン
【◆和洋室◆3間続きの広々としたお部屋 最上階の特別室!禁煙】

さとちん0352さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

さとちん0352さん [50代/男性] 2018年11月22日 17:39:09

夕食も朝食もとても工夫されていて家庭では作れない料理ばかりでとてもおいしかった。
部屋係の方の気さくな方でとてもよかったです。
温泉もとても広くて最高でした。また行きたいと思います。

人気No.1【風味絶佳】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

コージ3281さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

コージ3281さん [50代/男性] 2018年11月21日 12:01:11

食事、お風呂は大変良かったとおもいます。ただ、朝も貸し切り風呂に入りたかったです。
後は、男性用ドライヤーが古く弱風だったり、ブラシが見当たらず残念。
売店も気付いたら閉まってた!
しかし、温泉としてはかなりリラックス出来たので、すごく良かったです!!

人気No.1【風味絶佳】【紅葉】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』

投稿者さん 2018年11月03日 14:46:19

10月24日に宿泊しました。スタッフの方が皆さん笑顔でとても気持ちよく過ごせました。
食事も美味しい上に量があって食べきれなかったのが悔やまれます。
無料の貸切露天風呂の時間が15時から22時と短いのが残念でした。朝も利用できると嬉しいと思います。それから、部屋の鍵が2本あったり、女性には足袋のサービスがあったりと利用する側への心遣いを感じる宿でした。

投稿者さん 2018年11月02日 09:29:31

スタッフの皆さんの愛想がとても良く、気持ちよく過ごすことができました。
食事は夕、朝ともにとてもおいしかったです。焼き物はいろりの炭火により時間が経っても適温に保たれているので、食べる順序に拘わらずおいしくいただけました。

【グルメ企画♪第3弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+熱々ジューシーな牛串を堪能♪【当館人気】

投稿者さん 2018年10月16日 10:06:07

昔懐かしい囲炉裏での夕食が最高でした、最初は量が少ないと思いましたがお腹いっぱいになり満足でした、朝食も品数が有り満足でした、係の方も気を使っていただきました。
お風呂も気持ち良かったです、貸切風呂、大浴場も。
又是非伺いたいと思います。

【グルメ企画♪第4弾】囲炉裏焼メニュー充実プラン!3種の貸切露天風呂と深山の緑に癒される秘湯旅♪

投稿者さん 2018年09月04日 12:18:18

山あいの川沿いのお宿。
余計な建物を見ることもなく緑と川の景色を満喫しました。
川の流れる音しか聞こえません。
貸し切り風呂は22時までなので、24時間だったら3種類入りたかったです。そこが残念。なので☆4です。
でも貸し切り風呂からの眺めも最高でした。
旅館の方がたの自然な暖かい雰囲気。
地味だけど、疲れた身体がホッと一息するような湯西川温泉でした。

投稿者さん 2018年06月25日 20:29:02

急きょ思い立った旅行で、偶然空いていたこちらの旅館を利用しました。
また利用したい!と思える、とても素敵な旅館でした。良い思い出になりました。
【部屋】
渓流を望める、10畳の広いお部屋でした。畳もキレイですし洗面所も広く、ドライヤーや化粧水、乳液まで揃えてあり、アメニティが整っていました。冷蔵庫には、ペットボトルが入るスペースがあります。清掃も行き届いていて、ゆったりと過ごすことができました。ほかの方のレビューに、トイレが狭いとありましたが、気になりませんでした。お部屋の鍵を2つ用意して頂けた、女性には湯上がり用の足袋を用意頂けたのも親切だなと感じました。
【お料理】
囲炉裏料理がどれも美味しく、特にイワナは臭みもなく、美味しく頂けました。本当に、どれを取っても味付けが良く、旅館のお料理でここまで満足がいくのも珍しいです。山菜など山の幸が豊富なメニューで大人向けです。朝のバイキングも和食を中心に、煮物やおさかななどとてもおいしかったです。
【お風呂】
露天風呂も内湯も広々としています。貸切露天風呂は眺め、広さともに最高です!今回は岩風呂を利用しました、夜でしたので、気を付ければ外から丸見えとまではいかなかったと思います。朝も解放していただけると尚良いです。お肌がつるつるになり、一日中でも入っていたくなるような泉質でした
夜は露天風呂から渓流の蛍が見え、幻想的で感激しました。
【サービス】
女将さんはじめ、みなさんとても気配りが行き届いていて、一度も嫌な気分になることはありませんでした。テキパキとして、とても感じよかったです。
【立地】
送迎バスがないので、駅から路線バスで880円でした。近所には酒屋さんなどもあり、平家の里なども徒歩圏内なので、ちょっとお散歩することもできました。

このお値段でこのクオリティは滅多に味わえないと思います。まさに山奥の秘湯といった感じで、静かにゆっくりとした時間を過ごせました。恐らく、宿側で口コミの内容にきちんと目を通し、一つひとつ改善されているのですね
また来たい!と思わせるお宿でした。感謝感謝です。

2018年06月
【直前割】6/23(土)・30(土)限定!お得な1泊2食付プラン♪2,160円引き!

投稿者さん 2018年06月18日 17:04:06

夫婦だ利用されていただきました。お部屋はとても清潔で良かったです。食事も私達には丁度良い量でした。ちょと残念なのが貸切り露天風呂ですが無料は良かったのですが3つ並んでいるせいが隣の声がよく聞こえ私達が入った時は隣がお子様連れのご家族だったので騒がしく直ぐに出てしまいました。それぞれ3つ離れていると良かったですね。
コストパフォーマンス的は良かったと思います。

2018年06月
【直前割】6/9(土)、6/16(土)限定!お得な1泊2食付プラン♪2,160円引き!

投稿者さん 2018年05月06日 21:13:32

5月1日に家族で宿泊しました。設備は古かったですが、従業員の方々が元気でとっても親切でした。夕食の囲炉裏料理は郷土色が豊かで、特に鶏肉と味噌のつくねが絶品でした。
また、チェックアウトしてから、水筒を忘れたことに気づいて翌日電話したところ、すぐに宅急便で送って下さいました。本当にありがとうございました。また、必ず娘と伺います。

投稿者さん 2018年05月05日 18:03:29

食事は期待するほどのものではなかったかな?お風呂も期待するほどのものではない。クチコミに書いてあったほどのものではなく、残念でした。中居さんたちは凄く気持ち良い対応でした。近くにコンビニはなく、色々買っていくことをお勧めします。冷蔵庫は中身が入っているため使えないでーす。カラオケ予約って書いてあってGWにやってないなら、貼り紙を剥がしててほしい。値段の割りに残念でした。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年04月30日 12:59:28

こんなにコスパの良い旅館はないと思います!
掃除が行き届き、とても清潔なお部屋、館内。お食事は真心の伝わる お料理でとても美味しかったです。貸切露天風呂も大浴場もすごく良かったです。何より湯西川温泉は美肌の湯全国1位なだけあり、すごく肌が綺麗に潤いました。
旅館の方々、中居さん方は、おもてなしに心があり とても居心地が良かったです。
今まで、高いお金を払い 有名旅館へ宿泊して来ましたが、改めて 見直したいと思う旅館に出会いました。必ずまた 行こうと思っています。

口コミを見て、迷われている方がいましたら、是非 行って見て下さい。
お伝えしたく、初めてですが投稿させて頂きました。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

rei00000000さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

rei00000000さん [30代/男性] 2018年03月24日 17:46:37

急遽、休日がとれたので利用させていただきました。
部屋や温泉からは、渓流と雪を見ながら過ごすことができ満足でした。
夕食は囲炉裏を囲みながらの食事で美味しかったですが、郷土料理のため好き嫌いが分かれると思います。

【直前割】3/17(土)限定!お得な1泊2食付プラン♪2,160円引き!

投稿者さん 2018年03月09日 23:28:25

食事は、おいしかったです。
お風呂の貸しきりが無料は良かったです。
ただ、隣のホテルから見えてました。

【1/27~3/4限定】湯西川温泉かまくら祭を楽しもう-2018-♪囲炉裏料理1泊2食付き
【渓流を望む和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月08日 16:50:01

かまくらまつり開催時期に夫婦で宿泊しました。
湯西川温泉が好きで、過去にも何件か他の宿を利用しており、今回初めて山城屋さんに宿泊しました。
お部屋、ロケーション、食事、お風呂は他のお宿同様レベルが高いですが、
山城屋さんは特に従業員の皆様のサービスが最高でした!!
フロントのスタッフの方の笑顔の対応に心が和み、囲炉裏のお食事では仲居さんが何度も足を運んで焼き加減を見て食べ頃を教えてくださり、本当においしくいただけました。
スタッフの皆様のお心遣いや笑顔の対応でとても楽しい旅行ができました。
のんびりゆっくりの旅行には最適の宿だと思います。
〔ロケーション〕
昭和レトロ感♪
新しい宿や趣向の凝った宿が好きな方よりも
湯西川という山奥の秘境でほっと一息つきたい方にお薦めします。

〔交通〕
・湯西川駅からの宿の送迎バスは事前予約。満席で利用できない時もあるようなので電話確認が必要なようです。
自分はバスで行きました。
バスは一時間に一本程度、片道880円。電車+バスで行く方は交通機関のお得な切符を探してみると良いプランがあったりします。

投稿者さん 2018年03月05日 20:43:18

もう少し、お食事の量を減らして質を上げた方が嬉しいですね。
お風呂は気持ちよかったですが、露天は温度が低かったです。
静かでゆっくりできました。ありがとうございました。

【渓流を望む和室10畳(バス・トイレ付)】

Ekusuy !さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

Ekusuy !さん [40代/男性] 2018年02月26日 17:25:30

夕食の囲炉裏焼きは本当に美味しかったです。全て焼きあがるまでに時間が掛かるので、ゆっくり夕食を楽しむことができました。焼き物だけでなく、鴨鍋やその他の食事も大満足でした。接客も、丁寧で気持ちよく滞在できました。
 但し、2点だけ残念な点がありました。
 まず、部屋がとにかくタバコ臭く、慣れるまで時間がかかりました。暖房をつけてから充満したので、おそらくフィルターなどに染み付いていたのではないでしょうか。寒い日だったので暖房を消すわけにもいかず、タバコの臭いが大嫌いな私には、暫く辛かったです。ファブリーズでも置いてあれば良かったのですが・・・。タバコの臭いが気になる方は、対策が必要かもしれません。
 もう1点は、サービスの一つとしてやって頂いたので、本当は感謝すべきことなのですが、ショックな事がありました。積雪に備えワイパーを立てて頂いたのですが、私の車(VOLVO)はそのままではワイパーは上げられず(ある操作をしないと立てられない)、ボンネットに干渉するのですが、なんと、ワイパーが立てられていたのです。ボンネットに当たった時点でやめてもらえばいいのですが、無理に立てられたため、案の定、ボディが1センチくらい削れていました。本当にショックで直してもらいたい気持ちはありましたが、親切心だと思い、文句は言えませんでした。
 料理やロケーションはとても良かったので、個人的な問題を除けばいい宿だと思います。

投稿者さん 2018年02月18日 17:58:57

かまくら祭目的で宿泊。
従業員の方々は皆対応が大変よく、また囲炉裏での夕食も食べきれないほどでお腹いっぱいになりました。

夜かまくら祭会場まで送迎してくれたのも良かったです。

ただ、やはり建物は古く部屋のトイレのレバーからは水が垂れ続け、大浴場にあったドライヤーも元々2つしか設置されていないうちの1つは壊れていて一台しか使えず、廊下も暖房はなくとても寒かった等々マイナス点もあるかな…

でもこのお値段でこの従業員の方々の対応、お料理は大満足です。

玄関にいたモモンガちゃんにも癒されました(o^^o)
女性だけにということで頂いた浴衣用の足袋も、それぞれ違う柄で可愛かったです。

1つ欲を言えば、貸し切り露天風呂は朝もやって欲しいです。

朝食バイキングもお赤飯はじめメニューも盛りだくさんでした。

また機会があれば泊まりたいお宿でした。

【渓流を望む和室10畳(トイレ付)】

ロイズ525さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ロイズ525さん [20代/女性] 2018年02月08日 17:17:06

山の奥地にあるため、吹雪の日には宿まで行くのに大変だったと思います。
かまくら祭りまでの無料送迎車があったり、スタッフの皆さんの対応もとても丁寧でした。
貸切露天風呂は2回利用できました。
無料で雪見風呂ができてとても良かったです。
囲炉裏でいただく平家鷹狩料理は温まりながら、楽しみながらで美味しかったです。
名物だと言われるサンショウウオは見た目は食べる気がしませんでしたが、女将さんにすすめられて頑張って食べてみました。
煮干しのような味でした。とても珍しい体験ができて、栃木の奥地まで行く価値はあったと思います。

湯西川の珍味≪サンショウウオ≫をお試し♪囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』と貸切温泉で満喫!