湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

Jona_horiさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

Jona_horiさん [20代/女性] 2019年09月10日 05:10:09

今回初めて利用させて頂きました。
外観も素敵だと思いましたが、フロントの方も丁寧に出迎えてくださいました。
夕食、朝食もとっても美味しくて品数も多く大満足でした!
何よりも従業員さん達の接客がとっても良く心遣いが素晴らしいことで楽しい旅が出来ました。
次回もぜひ利用させて頂きます。
ありがとうございました!

【直前割】8/24(土)、8/31(土)、9/7(土)限定!お得な1泊2食付プラン♪2,160円引き
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

さぼてん0711さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

さぼてん0711さん [40代/男性] 2019年08月18日 21:48:02

旅館の方たちはとても人当たりが良かったです。部屋が古くエアコンがなかったのですが、窓を開けて十分涼しかったです。ただ、部屋も廊下もいたるところに虫がいたり、髪の毛があちこちに落ちていたりしたのが残念でした。夕食は炭で串刺しの魚やお餅を焼いて食べたのが良かったです。朝食時、椅子の上に使い終わった割りばしが落ちていました。

【湯西川温泉夏の3大イベント第三弾】避暑地ですごす幻想的な一夜『オーロラファンタジー』
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月15日 19:45:05

川のせせらぎに鶯の鳴き声だけで贅沢なんでしょうけど…期待し過ぎたからでしょうが、お風呂がチョット残念でした。
思いのほか小さかった。
でも、囲炉裏でいただいた食事も朝食のバイキングも大満足です。
スタッフの皆さんが本当に優しい方々ばかりです。

【直前割】7/14(日)限定!お得な1泊2食付プラン♪2,160円引き!

投稿者さん 2019年05月25日 18:46:34

4回目の利用です。今回は妻の誕生日でいろいろと便宜をはかっていただきありがとうございました。食事もお風呂も大変良かったです。また、利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!人気の『古の平家鷹狩料理』プランがお得☆

投稿者さん 2019年04月30日 22:55:41

GWに1泊2日で利用しました。まず率直に言いますと館内は古く絨毯の上は汚れやシミが目立つ。お風呂場のマットは不潔な感じがあり薄汚れている。お風呂の脱衣場の洗面台は化粧水のシミなのかよく分からない汚れがこびり付いていた。ティッシュは空になっている。洗面周りの物がごちゃごちゃしていて、とても宿泊施設とは言えないレベル。部屋のアメニティが全くなく、歯ブラシ、化粧水しか無かった。HP上ではアメニティ充実と書いてあった。翌日の朝8時に予約していたが、10分程遅れそうだった為、早めにフロントへ電話して少し遅れることに対して了承を得たはずなのに、8時過ぎた頃に、旅館の従業員のおじさんが鍵を勝手に開けて「まだですか?」と一言。内鍵をしっかり掛けていたはずなのに何故?と思った。スペアキーを使ってまで勝手に空けるのはプライバシーが守られていない旅館だと思う。また朝食会場に着いた途端に急かすような対応された。自分で取り分けたいのに、既に小皿に取られている物もあった。ご飯、味噌汁は仲居さんがテーブルまで持ってきてくれたが温い。まだお客が残っているのに、「オカズはもうよろしいですか?」と一言、その後、フルーツも小皿に乗せられており、その他は既に片付けられていた。いかにも早く片付けたい気持ちがヒシヒシと伝わってきた。とても寛げるような旅館ではない。デーブルに置いてあるナプキンが入れられていたコップにはしょうゆのシミがこびり付いていた。夕食を食べる大広間は少し薄暗い。一升ベラは味付けがしょっぱかった。今まで色々と旅行に行き旅館に泊まってきたが、ここまで不潔で汚い旅館は初めてです。今後はもう二度と利用したくない旅館ですね。

人気No.1【風味絶佳】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

shinopuritanさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

shinopuritanさん [40代/女性] 2019年03月24日 00:07:13

この季節で雪が降るロケーションは最高でした!
息子の高校合格と中学卒業祝の旅行で利用しました。夕飯の最後に提供されたお吸物に桜の花の麩が入っていて感動しました。思わずインスタにてここにもサクラサクと投稿してしまいました。お風呂もお部屋も決して新しくは無いはずですが、清潔で気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

【直前割】3/9(土)、16日(土)限定!お得な1泊2食付プラン♪2,160円引き!

投稿者さん 2019年03月05日 18:03:40

3種類ある露天風呂は予約ができず、空いていれば入れるというシステムでした。2種類入りましたが、川が見える代わりに近くの他の施設の部屋からはお風呂が見えるような構造になっており、落ち着いて入れませんでした。
また、夕食はまあまあ美味しかったのですが、何故か囲炉裏を囲む並び方が隣り合った四角の2辺に座り、それぞれ反時計回りに見るような形になっており、向かい合わせにしてくれと頼みました。また、すべて小鉢や料理を食べ終えたあとで白いご飯とお吸い物をお持ちしますかと聞かれました。遅すぎます。おかずがありません、あるなら早く教えてください。鍋に火をつけるタイミングも早すぎです。あとから入れるそばがあったのですが、他のものを食べているうちに火が消えてしまいました。お水をもらいたくても、お酒を注文したくても、ボタンもありませんし、店員も来ませんでした。同じ空間に他のお客さんがいる中途半端な個室で、落ち着きませんでした。大浴場もお湯は良かったですが、お風呂もそこまできれいなわけではなく残念でした。

【お日にち限定】♪感謝の気持ちを込めて…♪スタンダード(1泊2食付)から1080円引き!

投稿者さん 2019年03月05日 16:47:21

最終のかまくら祭りの予定で初めてこのお宿に宿泊しました。祭り会場まで19時半から21時で送迎車も出て助かりました。貸切露天風呂も入る事が出来ていい温泉旅になり、
従業員の方達も気持ち良い接客でした。次回は初夏に泊まりに来たいと思います。

【グルメ企画♪第3弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+熱々ジューシーな牛串を堪能♪【当館人気】
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

aki6202さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

aki6202さん [50代/女性] 2019年02月27日 06:50:24

雪見露天風呂で検索して宿泊。
ちょうどかまくら祭の時期で、夕食後に会場まで送っていただけて助かりました。
冴えた夜空で、星もきれいでした。

おいしい料理と接客に満足度もアップ。
寝具だけ昭和レトロで懐かしい感じでしたが
清潔にされていて特に問題はなかったです。
炉端焼きと温泉の両方を楽しみたい人におすすめの宿です。

【1/26~3/3限定】湯西川温泉かまくら祭-2019-*たっぷり満喫♪囲炉裏料理1泊2食付き

投稿者さん 2019年02月24日 14:23:50

初めての囲炉裏料を堪能させていただきました。
お料理が一つ一つ丁寧に作られていて とても美味しく優しい味付けでした。
また伺いたいと思います!

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

Kazypooさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

Kazypooさん [40代/男性] 2019年02月20日 23:55:24

とても良い時間を過ごさせて頂きました。
雪も降りましたが、道も除雪をしてもらっていた為か、スムーズに伺う事が出来ました。
正直、温泉街としてはちょっと寂しさもありますが、その分旅館でゆっくりと過ごす事が出来ました。

【12/27~1/5限定】年越し&新年は山城屋で♪年末年始特別プラン

投稿者さん 2019年02月13日 16:58:43

雪見露天風呂が良かったです。また、食事のときの説明やそれを含む接客がとてもよかった。部屋もたいへん暖かく、快適にすごせました。かまくら祭りも思い出にのこり、忘れられない旅のひとつになりました。

人気No.1【風味絶佳】【紅葉】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(バス・トイレ付)】

シン7702さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

シン7702さん [50代/男性] 2019年02月11日 21:47:08

今回で2回目の訪問でした。

部屋設備の点では、点数を下げさせてもらいましたがその他は良かったです。

また利用したいと思います。

【紅葉】湯西川の珍味≪サンショウウオ≫をお試し♪囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』と貸切温泉で満喫!

投稿者さん 2019年02月10日 15:54:21

フロントをはじめ、飲食の際などスタッフの方々の対応が素晴らしいです。また、昨日からの雪で車が雪ダルマ状態でしたが、宿泊の方々車の雪落としまで(駐車場の除雪はもちろん)事前にして頂いていてビックリ!です。
夕食も大変美味しく日本酒にピッタリ。炭焼きはいいですね。また、朝食も普通のおかずなのですが、味付けがよくお米も美味いです。ついつい御代り。
建物はそれなりの歴史感じますが、部屋、浴室とも綺麗に掃除されていて問題ありません。温泉の温度、泉質とも良く特に露天風呂は最高でノンビリできます。、しいて言えば、浴衣では廊下が冬は寒い程度かな?
また、お世話になります。

投稿者さん 2019年02月06日 20:49:59

身内4人で利用、従業員の方皆さんはつらつとしていて、サービス良く、気持ちよく宿泊できました。夕食も普段口にしない珍しい物でボリュームもありました。温泉は24時間開放されています。美肌に良いそう。鎌倉会場へのアクセスも良好。当日は、残念ながら天気よろしくなくみぞれまじりでした。川沿いのミニ鎌倉は、21:00までのようですが、20:30ころだと、ろうそくの火が、半分ほど消えていました。写真撮影するなら、18:00頃で、薄暗い状態の方がいいと思います。

投稿者さん 2019年01月10日 22:38:52

正直、温泉地自体が知名度がなくあまり期待していなかったのですが、心から満足しました!雪が降らない地域から行ったので、雪の中の露天風呂は風情があって大変よかったです。人も少なくリラックスできました。囲炉裏料理も全然味の想像つかなかったのですが、おいしかったです。何よりも女将さん仲居さんかよく話しかけて下さり、皆さんの温かな人柄が印象的でした♪
ただ残念だったのが正月休みで混んでいたのか貸切風呂がいっぱいで入れなかったことです。でもそれを上回る満足がありました!コスパ良すぎですね。

【グルメ企画♪第2弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+贅沢串焼き3種[牛・鹿・鴨]食べくらべ♪
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

ちぇん8214さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ちぇん8214さん [40代/男性] 2019年01月07日 13:59:15

正月休中、急遽前日予約でお邪魔しました。歴史のある宿でしたが、掃除が行き届いていて清潔感ありました。お部屋は雪景色の川と山を眺めることができて良かったです。お風呂は、内風呂と露天風呂があり湯加減も良く、川と山のロケーションも良かったです。夕食は囲炉裏で慣れない感じで戸惑いましたが、普段と違ったスタイルで家族で愉しめました。ただ、串物の焼けてるタイミングがわかり難かったです。特に牛串は囲炉裏にセットされていた最初から火が通っていた感じで、燻製のような色と硬さでジューシーでは無かったのが残念でした。朝食は、バイキングでしたが地の物などもあってよかったと思います。建物の築年数、設備、時期的にいたしかたないですが、廊下、お食事会場は寒いので気を付けてください。スタッフの人たちはきびきび、気を遣えて、愛想よく動いていて気持ちよかったです。気になったのは歯ブラシの毛がすごく抜けて飲んでしまわないか恐かったのと、全館WIFIに出来ると便利かと思いました。歯ブラシは、絶対、違うのに変えたほうがいいと思います。
所感としては、「昔の旅館ってこうだったな~」みたいな、古き良き時代のほっこりする旅館でした。TV取材の時の芸能人の写真が壁にいくつも掛かってたり、熊のはく製の置物が置いてあったり、個人的には子供のころ親と旅行したときの感じが残っていて、最近らしくなくて、かえってよかったです。

投稿者さん 2019年01月04日 20:57:50

宿泊日の朝に予約しました。
『電車とバスのアクセス』でした。ホテルに送迎サービスが無いため、湯西川温泉駅から旅館まではバスです。バス停に「山代屋ホテル前」があり目の前に停まります。雪道での所要は約25分、料金は大人880円(片道)でした。バス会社は日光交通株式会社です。ICカードは使えません。湯西川温泉駅発の最終は17:10です。駅にタクシーはいません。ちなみに我が家は翌日はホテル前から湯西川温泉駅を通過し鬼怒川温泉駅まで利用しました。所要は約50分で料金は大人1750円でした。ホテル前朝9:42に乗りましたが、終点の湯西川温泉から山代屋ホテルは3ツ目のバス停でしたが、ほぼ満席でした。
ホテル自体は初めての利用でしたが、全体にこじんまりとした印象を持ちました。お風呂が1か所(大浴場と露天風呂)しかないのが寂しかった。囲炉裏を囲んだ食事形式は、(初体験だったので)囲炉裏正面に対して、自分の真横にお膳があって、違和感がありました。子供はお膳に向って食べたので、こちらに背を向ける感じになりました。

投稿者さん 2019年01月02日 17:57:32

妻が初任給で母親を連れて10年前に訪れた湯西川温泉山城屋さんに、結婚後最初の年末を過ごすべく私共もお世話になりました。
外は雪がちらほら舞い降りており、寒さに凍えた我々を温かいキノコ茶が優しく迎えてくれました。凍てついた体をホッとさせる暖かさと美味しさでした。
部屋まで案内してくださった中居さんも感じの良い方でした。
案内されたお部屋は703号室。室内は既に暖房が効いており、お茶とお茶菓子をいただいて、すぐに大浴場へ。
まだ時間が少し早かったせいか、浴室内は無人で貸し切り状態。お掃除も行き届いており気持ちよく、源泉掛け流しの湯は少しぬるめですが、冷えた体を少しずつ温めてくれます。馬油のボディソープとシャンプーでさっぱりした後、いざ露天風呂へ。
湯船までの石段が凍っていて滑らないよう注意しつつ湯煙にたたずむ湯船に浸かった瞬間はまさに至福の時。ライトアップされた白銀の世界を独り占めする贅沢は、ささやかな自分へのご褒美でした。
次に湯上りどころで落ち合った妻と共にフロントへ向かい貸切り露天風呂の空き状況を確認。檜風呂と釜風呂が利用可能とのことでしたので、香りが楽しみな檜を選択。貸切り露天風呂へは長靴に履き替えて雪道を数メートル歩きます。ぼんやりと辺りを照らす雪見灯篭が風情を感じさせます。鍵を開けて室内に入ると、湯気と共に芳しい檜の香りが出迎えてくれます。温度はちょうど良く、20分もすれば芯から温まることができました。
さて、楽しみにしていた平家の鷹狩り料理。味よし量よし見栄えよし。囲炉裏の炭火で焼き上げた岩魚は身がふんわりとしており、骨まで食べられます。
鴨鍋の肉は厚みがありジューシー。蕎麦を入れれば鴨蕎麦にもなり大満足です。
地酒の飲み比べも堪能し、大満足の滞在となりました。
ところが帰宅後、宿に忘れ物をしたことがわかり、着払いでの託送を依頼したところ、二日後に元払いで送っていただいたものが届きました。ご迷惑をお掛けしたことに申し訳なさを感じながら、山城屋さんのおもてなしの心に心服しました。
また今年の紅葉の時期に再訪したいと話しています。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(バス・トイレ付)】

toko2587さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

toko2587さん [30代/女性] 2018年12月31日 10:50:08

宿の方々がどなたも温かく、料理も囲炉裏焼きはもちろん全部美味しかったです!そして温泉は粉雪が舞って雪見風呂ができて最高でした。お客さんも結構いたので貸切風呂は混むかと思いましたが、タイミングがよかったのか全種類入れました。温泉は宿に着いて入り、晩ごはん食べて入り、朝起きて入り、ごはん食べてからチェックアウト前に入り…と暇さえあれば入っていました。
施設は全体的に古いですが、掃除が行き届いているので不快感はなく心地よく過ごせました。ちょっと遠いのが難点ですが、はるばる行って良かったと思える宿でした。