湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

まおりん6473さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

まおりん6473さん [50代/女性] 2021年02月22日 16:06:25

食事が食べきれないほどの品数でした残しては悪いので頑張ったのでがすみません子供にはいつもとは違い不評でした。子供はやはりバイキングが良かったようです。貸しきりぶろは空いていれば何回も入れたので最高

【直前割】1/30,2/13,20,27限定!お得な1泊2食付プラン♪お一人様2,200円引き☆
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

hiibaaさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

hiibaaさん [40代/女性] 2020年12月27日 17:03:43

雪見露天最高です!
    貸し切り風呂でももちろん雪見で、寒いからこその長湯。御飯も、楽しませてもらいました。
    今回は交通機関を利用して行ったのですが、それでも価値ある場所です!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!人気の『古の平家鷹狩料理』プランがお得☆
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

しあいかたさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

しあいかたさん [40代/男性] 2020年12月07日 17:51:15

食事が素晴らしかったです。
    貸切露天風呂は、中々タイミングが合わず借りるのが大変でした。
    結果1箇所なんとか入れました。
    女将さん、スタッフの皆さんが
    とても親切で本当にこちらに宿泊して良かったです。
    また宿泊したいと思える旅館です!

【グルメ企画第3弾】囲炉裏料理+熱々ジューシーな牛串を堪能【当館人気】
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

ハウマッチ露天風呂会さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ハウマッチ露天風呂会さん [60代/男性] 2020年11月24日 17:51:55

夕食は満足しましたが、朝食がいまいちでした。

当館人気メニュー≪霧降高原牛のステーキ≫で食欲の秋満喫☆~渓流を眼下に露天風呂を独り占め!~
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 11:28:39

夕飯は、ボリュームも有りとても美味しかったです(ちょっと寒いけど)。
    お部屋は、それなりですので大きな期待はしてなかったので、まずまずでした。
    一番の問題はドライヤー大浴場にあるドライヤーあれはチョットひど過ぎますね。
    すぐに安価で改修できる内容なので新たな物に変えるべきです(風が弱すぎて髪の毛が乾きません)。
    温泉の湯はとても良く、流石美人の湯っといた感じです。

11月下旬でも寒いので服装には注意を

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(バス・トイレ付)】

購入者19298548さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

購入者19298548さん [50代/男性] 2020年11月19日 23:16:30

3年ほど前にも泊まりましたがお風呂も囲炉裏料理も良かったです。

【グルメ企画♪第5弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+“とちぎ霧降高原牛”3品食べ比べ!
    【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

hide8054さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

hide8054さん [40代/男性] 2020年11月15日 17:38:08

料理の説目がとても丁寧で大変満足しました。

【グルメ企画♪第4弾】囲炉裏焼メニュー充実プラン!3種の貸切露天風呂と深山の緑に癒される秘湯旅♪
    【◆渓流を望む和室10畳(バス・トイレ・冷暖房付)2~5名様用】

けん2400さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

けん2400さん [50代/男性] 2020年11月10日 19:11:25

今回で2回目ですが前回同様囲炉裏での夕食大変風情が有り気に入ってます!又行きたい宿です!女将さんも、いつまでもお元気で!

【グルメ企画♪第2弾】囲炉裏料理+贅沢串焼き3種 牛・鹿・鴨食べくらべ

投稿者さん 2020年11月07日 17:25:06

建物は、年期が入っていましたが、綺麗に手入れされていたので、快適です。皆さんが一生懸命対応してくださりありがとうございました

【秋冬旅セール】期間限定!!人気の『古の平家鷹狩料理』プランがお得☆

投稿者さん 2020年11月07日 07:07:52

従業員さんがとても温かく田舎に帰ったような安堵感がありました。囲炉裏で温かい食事をしながら料理の説明も丁寧でとてもよかったです。
    マイナスを言うと、貸切露天風呂が朝も入りたかったです。湯西川に行った時はまた泊まりたい宿となりました。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(バス・トイレ付)】

スケア黒さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

スケア黒さん [60代/男性] 2020年11月06日 09:03:04

スタッフの対応はよかったが過剰気味な感じがした。風呂がよかった。料理は地域色がありよかった。

【カップルプラン】自然を眺める貸切露天風呂でプライベートタイム♪

投稿者さん 2020年10月08日 16:14:21

夕食はとても美味しくて、鹿のお肉が美味しいってことを、このお宿で知りました。朝食のバイキングは、料理の種類が丁度よいと思いました。朝は、たくさんあり過ぎても食べきれないし、お刺身やタラコが、少しずつ小皿にのっているは、見た目も衛生面でも、凄くよいと感じました。
    貸し切り露天風呂はもちろんよかったのですが、大浴場から入れる露天風呂がとってもよくて、紅葉がみれたら最高だったなと思います。

女将の印象と、お宿にもった印象は同じです。
    無駄がなくて、静かな癒されるお宿でした。

投稿者さん 2020年10月05日 20:20:48

従業員が高齢者が多く頑張りは認めるも、人手不足が透けて見え大変さが感じられ、観光業界への更なる応援がないと、経営が心配と思います。

【最上階の特別室】1日1組様限定★渓谷美を楽しむ!和洋室専用プラン
    【◆和洋室◆3間続きの広々としたお部屋 最上階の特別室!禁煙】

投稿者さん 2020年08月14日 16:30:58

初めての湯西川温泉でした。囲炉裏での夕食は憧れでしたので嬉しかったです。朝食はビニール手袋を各自着用するなどのコロナ対策を施した上でのバイキングでしたが、品数が多く満足いくものでした。ただ、部屋のトイレがかなり狭かったのが残念でした。

【直前割】8/10・11・12限定!お得な1泊2食付プラン♪お一人様2,200円引き☆

投稿者さん 2020年08月14日 16:15:23

布団が綿で、重くジメットしている。

人気No.1【風味絶佳】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』

投稿者さん 2020年08月10日 14:24:02

建物、設備のみならずスタッフの多くも相当の年代物でしたが温かく対応頂きました。湯西川の澄んだ水と瀬音を聞きながらの温泉にはとても癒されました。囲炉裏を使った焼き物を出す宿はなかなかなく、子供たちには新鮮な体験でしたし大人にとっては酒の肴に最適でした。

当館人気メニュー≪霧降高原牛のステーキ≫でスタミナチャージ☆~渓流を眼下に露天風呂を独り占め!~

ゆきこ47287094さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ゆきこ47287094さん [60代/女性] 2020年07月29日 08:56:51

コロナ禍4連休明け恒例の湯西川温泉に行ってきました。宿は2度目の山城屋さんです。
    到着早速温泉を堪能しました。貸し切り状態です。温泉自体は単純泉のようであまり温泉感は望めませんが湯量が多く満足です。寝る前に貸し切り風呂も利用しました。川沿いで気持ちよくノンビリできます。
    夕食はいつもの御狩場焼きを囲炉裏で頂きました。炭火焼きは大変美味しいです。ご飯のおかず感覚ではありません。一杯飲むには最適です。
    期待していた朝食は品数多い食膳で控え様としていたご飯もついついお代わりしてしまいました。
    どれも大変美味しく大満足です。
    部屋の設備は山間の宿でクーラーはありません。扇風機です。
    今後異常気象等で益々厳しい気候に変わっていく中、簡易的なエアコン等の設置も必要になるかと思います。
    またWIFIの設備も是非設置して頂きたいです。
    接着サービスも大満足です。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

あじこ☆さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

あじこ☆さん [30代/女性] 2020年07月26日 22:35:42

冷房がないのが不安でしたが川のせせらぎを…正確には雨音でしたが、快適に過ごせました。
    3種串焼き付にしましたがいずれも薄味だったのが少し残念。串は一升べらと岩魚が美味しかったです。あと湯葉づくしもいろんな食べ方ができて良かったです。
    露天風呂最高。紅葉と川を眺めながら足を伸ばせて気持ちよかったです。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

koyuneroさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

koyuneroさん [50代/女性] 2020年07月26日 17:12:01

湯西川沿いの静かな温泉地。無料の貸し切り露天風呂が入れる。大浴場の露天もあったまる。紅葉の時期は紅葉で綺麗なんだろうなと想像できる。
    夕食は、お狩場焼き料理で味付けは美味しい。味噌の焼きがたべたかった。夕食の座る場所が狭くて窮屈なのは閉口。朝食のお赤飯が美味しかった。
    サービスは、かなり割愛されていたが、感染対策とは別でできるサービスもあると思う。

投稿者さん 2020年07月20日 20:34:22

ゆったりとした時間が流れる湯西川温泉。こちらの旅館に泊まれて良かったです!館内も落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。とても清潔な館内と優しいスタッフの皆様、美味しい料理。どれも大満足です。どうもありがとうございました。大変な時期だとは思いますが、スタッフの皆様、どうぞお身体に気をつけて頑張って下さい。

【お日にち限定】直前割♪感謝の気持ちを込めて…♪スタンダード(1泊2食付)から1,100円引き!