湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋のクチコミ・お客さまの声

shinopuritanさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

shinopuritanさん [40代/女性] 2019年03月24日 00:07:13

この季節で雪が降るロケーションは最高でした!
息子の高校合格と中学卒業祝の旅行で利用しました。夕飯の最後に提供されたお吸物に桜の花の麩が入っていて感動しました。思わずインスタにてここにもサクラサクと投稿してしまいました。お風呂もお部屋も決して新しくは無いはずですが、清潔で気持ち良く過ごせました。また利用したいと思います。

【直前割】3/9(土)、16日(土)限定!お得な1泊2食付プラン♪2,160円引き!
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

投稿者さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月05日 18:03:40

3種類ある露天風呂は予約ができず、空いていれば入れるというシステムでした。2種類入りましたが、川が見える代わりに近くの他の施設の部屋からはお風呂が見えるような構造になっており、落ち着いて入れませんでした。
また、夕食はまあまあ美味しかったのですが、何故か囲炉裏を囲む並び方が隣り合った四角の2辺に座り、それぞれ反時計回りに見るような形になっており、向かい合わせにしてくれと頼みました。また、すべて小鉢や料理を食べ終えたあとで白いご飯とお吸い物をお持ちしますかと聞かれました。遅すぎます。おかずがありません、あるなら早く教えてください。鍋に火をつけるタイミングも早すぎです。あとから入れるそばがあったのですが、他のものを食べているうちに火が消えてしまいました。お水をもらいたくても、お酒を注文したくても、ボタンもありませんし、店員も来ませんでした。同じ空間に他のお客さんがいる中途半端な個室で、落ち着きませんでした。大浴場もお湯は良かったですが、お風呂もそこまできれいなわけではなく残念でした。

【お日にち限定】♪感謝の気持ちを込めて…♪スタンダード(1泊2食付)から1080円引き!

投稿者さん 2019年03月05日 16:47:21

最終のかまくら祭りの予定で初めてこのお宿に宿泊しました。祭り会場まで19時半から21時で送迎車も出て助かりました。貸切露天風呂も入る事が出来ていい温泉旅になり、
従業員の方達も気持ち良い接客でした。次回は初夏に泊まりに来たいと思います。

【グルメ企画♪第3弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+熱々ジューシーな牛串を堪能♪【当館人気】
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

aki6202さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

aki6202さん [50代/女性] 2019年02月27日 06:50:24

雪見露天風呂で検索して宿泊。
ちょうどかまくら祭の時期で、夕食後に会場まで送っていただけて助かりました。
冴えた夜空で、星もきれいでした。

おいしい料理と接客に満足度もアップ。
寝具だけ昭和レトロで懐かしい感じでしたが
清潔にされていて特に問題はなかったです。
炉端焼きと温泉の両方を楽しみたい人におすすめの宿です。

【1/26~3/3限定】湯西川温泉かまくら祭-2019-*たっぷり満喫♪囲炉裏料理1泊2食付き

投稿者さん 2019年02月24日 14:23:50

初めての囲炉裏料を堪能させていただきました。
お料理が一つ一つ丁寧に作られていて とても美味しく優しい味付けでした。
また伺いたいと思います!

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

Kazypooさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

Kazypooさん [40代/男性] 2019年02月20日 23:55:24

とても良い時間を過ごさせて頂きました。
雪も降りましたが、道も除雪をしてもらっていた為か、スムーズに伺う事が出来ました。
正直、温泉街としてはちょっと寂しさもありますが、その分旅館でゆっくりと過ごす事が出来ました。

【12/27~1/5限定】年越し&新年は山城屋で♪年末年始特別プラン

投稿者さん 2019年02月13日 16:58:43

雪見露天風呂が良かったです。また、食事のときの説明やそれを含む接客がとてもよかった。部屋もたいへん暖かく、快適にすごせました。かまくら祭りも思い出にのこり、忘れられない旅のひとつになりました。

人気No.1【風味絶佳】【紅葉】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(バス・トイレ付)】

シン7702さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

シン7702さん [50代/男性] 2019年02月11日 21:47:08

今回で2回目の訪問でした。

部屋設備の点では、点数を下げさせてもらいましたがその他は良かったです。

また利用したいと思います。

【紅葉】湯西川の珍味≪サンショウウオ≫をお試し♪囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』と貸切温泉で満喫!

投稿者さん 2019年02月10日 15:54:21

フロントをはじめ、飲食の際などスタッフの方々の対応が素晴らしいです。また、昨日からの雪で車が雪ダルマ状態でしたが、宿泊の方々車の雪落としまで(駐車場の除雪はもちろん)事前にして頂いていてビックリ!です。
夕食も大変美味しく日本酒にピッタリ。炭焼きはいいですね。また、朝食も普通のおかずなのですが、味付けがよくお米も美味いです。ついつい御代り。
建物はそれなりの歴史感じますが、部屋、浴室とも綺麗に掃除されていて問題ありません。温泉の温度、泉質とも良く特に露天風呂は最高でノンビリできます。、しいて言えば、浴衣では廊下が冬は寒い程度かな?
また、お世話になります。

投稿者さん 2019年02月06日 20:49:59

身内4人で利用、従業員の方皆さんはつらつとしていて、サービス良く、気持ちよく宿泊できました。夕食も普段口にしない珍しい物でボリュームもありました。温泉は24時間開放されています。美肌に良いそう。鎌倉会場へのアクセスも良好。当日は、残念ながら天気よろしくなくみぞれまじりでした。川沿いのミニ鎌倉は、21:00までのようですが、20:30ころだと、ろうそくの火が、半分ほど消えていました。写真撮影するなら、18:00頃で、薄暗い状態の方がいいと思います。

人気No.1【風味絶佳】山野の恵みを頂く!素材を活かした囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』

投稿者さん 2019年01月10日 22:38:52

正直、温泉地自体が知名度がなくあまり期待していなかったのですが、心から満足しました!雪が降らない地域から行ったので、雪の中の露天風呂は風情があって大変よかったです。人も少なくリラックスできました。囲炉裏料理も全然味の想像つかなかったのですが、おいしかったです。何よりも女将さん仲居さんかよく話しかけて下さり、皆さんの温かな人柄が印象的でした♪
ただ残念だったのが正月休みで混んでいたのか貸切風呂がいっぱいで入れなかったことです。でもそれを上回る満足がありました!コスパ良すぎですね。

【グルメ企画♪第2弾】囲炉裏料理『古の平家鷹狩料理』+贅沢串焼き3種[牛・鹿・鴨]食べくらべ♪
【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

ちぇん8214さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

ちぇん8214さん [40代/男性] 2019年01月07日 13:59:15

正月休中、急遽前日予約でお邪魔しました。歴史のある宿でしたが、掃除が行き届いていて清潔感ありました。お部屋は雪景色の川と山を眺めることができて良かったです。お風呂は、内風呂と露天風呂があり湯加減も良く、川と山のロケーションも良かったです。夕食は囲炉裏で慣れない感じで戸惑いましたが、普段と違ったスタイルで家族で愉しめました。ただ、串物の焼けてるタイミングがわかり難かったです。特に牛串は囲炉裏にセットされていた最初から火が通っていた感じで、燻製のような色と硬さでジューシーでは無かったのが残念でした。朝食は、バイキングでしたが地の物などもあってよかったと思います。建物の築年数、設備、時期的にいたしかたないですが、廊下、お食事会場は寒いので気を付けてください。スタッフの人たちはきびきび、気を遣えて、愛想よく動いていて気持ちよかったです。気になったのは歯ブラシの毛がすごく抜けて飲んでしまわないか恐かったのと、全館WIFIに出来ると便利かと思いました。歯ブラシは、絶対、違うのに変えたほうがいいと思います。
所感としては、「昔の旅館ってこうだったな~」みたいな、古き良き時代のほっこりする旅館でした。TV取材の時の芸能人の写真が壁にいくつも掛かってたり、熊のはく製の置物が置いてあったり、個人的には子供のころ親と旅行したときの感じが残っていて、最近らしくなくて、かえってよかったです。

投稿者さん 2019年01月04日 20:57:50

宿泊日の朝に予約しました。
『電車とバスのアクセス』でした。ホテルに送迎サービスが無いため、湯西川温泉駅から旅館まではバスです。バス停に「山代屋ホテル前」があり目の前に停まります。雪道での所要は約25分、料金は大人880円(片道)でした。バス会社は日光交通株式会社です。ICカードは使えません。湯西川温泉駅発の最終は17:10です。駅にタクシーはいません。ちなみに我が家は翌日はホテル前から湯西川温泉駅を通過し鬼怒川温泉駅まで利用しました。所要は約50分で料金は大人1750円でした。ホテル前朝9:42に乗りましたが、終点の湯西川温泉から山代屋ホテルは3ツ目のバス停でしたが、ほぼ満席でした。
ホテル自体は初めての利用でしたが、全体にこじんまりとした印象を持ちました。お風呂が1か所(大浴場と露天風呂)しかないのが寂しかった。囲炉裏を囲んだ食事形式は、(初体験だったので)囲炉裏正面に対して、自分の真横にお膳があって、違和感がありました。子供はお膳に向って食べたので、こちらに背を向ける感じになりました。

投稿者さん 2019年01月02日 17:57:32

妻が初任給で母親を連れて10年前に訪れた湯西川温泉山城屋さんに、結婚後最初の年末を過ごすべく私共もお世話になりました。
外は雪がちらほら舞い降りており、寒さに凍えた我々を温かいキノコ茶が優しく迎えてくれました。凍てついた体をホッとさせる暖かさと美味しさでした。
部屋まで案内してくださった中居さんも感じの良い方でした。
案内されたお部屋は703号室。室内は既に暖房が効いており、お茶とお茶菓子をいただいて、すぐに大浴場へ。
まだ時間が少し早かったせいか、浴室内は無人で貸し切り状態。お掃除も行き届いており気持ちよく、源泉掛け流しの湯は少しぬるめですが、冷えた体を少しずつ温めてくれます。馬油のボディソープとシャンプーでさっぱりした後、いざ露天風呂へ。
湯船までの石段が凍っていて滑らないよう注意しつつ湯煙にたたずむ湯船に浸かった瞬間はまさに至福の時。ライトアップされた白銀の世界を独り占めする贅沢は、ささやかな自分へのご褒美でした。
次に湯上りどころで落ち合った妻と共にフロントへ向かい貸切り露天風呂の空き状況を確認。檜風呂と釜風呂が利用可能とのことでしたので、香りが楽しみな檜を選択。貸切り露天風呂へは長靴に履き替えて雪道を数メートル歩きます。ぼんやりと辺りを照らす雪見灯篭が風情を感じさせます。鍵を開けて室内に入ると、湯気と共に芳しい檜の香りが出迎えてくれます。温度はちょうど良く、20分もすれば芯から温まることができました。
さて、楽しみにしていた平家の鷹狩り料理。味よし量よし見栄えよし。囲炉裏の炭火で焼き上げた岩魚は身がふんわりとしており、骨まで食べられます。
鴨鍋の肉は厚みがありジューシー。蕎麦を入れれば鴨蕎麦にもなり大満足です。
地酒の飲み比べも堪能し、大満足の滞在となりました。
ところが帰宅後、宿に忘れ物をしたことがわかり、着払いでの託送を依頼したところ、二日後に元払いで送っていただいたものが届きました。ご迷惑をお掛けしたことに申し訳なさを感じながら、山城屋さんのおもてなしの心に心服しました。
また今年の紅葉の時期に再訪したいと話しています。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(バス・トイレ付)】

toko2587さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

toko2587さん [30代/女性] 2018年12月31日 10:50:08

宿の方々がどなたも温かく、料理も囲炉裏焼きはもちろん全部美味しかったです!そして温泉は粉雪が舞って雪見風呂ができて最高でした。お客さんも結構いたので貸切風呂は混むかと思いましたが、タイミングがよかったのか全種類入れました。温泉は宿に着いて入り、晩ごはん食べて入り、朝起きて入り、ごはん食べてからチェックアウト前に入り…と暇さえあれば入っていました。
施設は全体的に古いですが、掃除が行き届いているので不快感はなく心地よく過ごせました。ちょっと遠いのが難点ですが、はるばる行って良かったと思える宿でした。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

シンノスKさんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

シンノスKさん [40代/男性] 2018年12月04日 23:43:57

急な予約だったので、正直安く温泉には入れれば良いと思っていたので、
良い意味で裏切られました。
正直、箱根で言ったらケータリング(外部委託)するであろうお値段だったので
料理は全く期待していなかったのですが、
どれもおいしいし、囲炉裏で焼く数々の料理のパフォーマンスにもやられました。
また貸切風呂が3種類、空いていれば何度でも入れるとの事で、3種類とも利用させていただいちゃいました。
露天風呂のすぐ脇に川が流れており、ロケーションも最高。
接客も、フレンドリーで親しみを感じられましたし、文句なしでした。
また利用させて頂きたいと思います

投稿者さん 2018年11月28日 11:33:05

初めての湯西川温泉でプランどうりに眺めの良い広いお部屋でくつろぐことができました。新しい施設と比べると気づくところはありましたが、温泉はとてもいいお湯で、いろりの食事も楽しめて、総合的にはよかったと思います。

【最上階の特別室】1日1組様限定★渓谷美を楽しむ!和洋室専用プラン
【◆和洋室◆3間続きの広々としたお部屋 最上階の特別室!禁煙】

さとちん0352さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

さとちん0352さん [50代/男性] 2018年11月22日 17:39:09

夕食も朝食もとても工夫されていて家庭では作れない料理ばかりでとてもおいしかった。
部屋係の方の気さくな方でとてもよかったです。
温泉もとても広くて最高でした。また行きたいと思います。

【渓流を望む和室10畳◆禁煙(トイレ付)】

コージ3281さんの 湯西川温泉 湯西川白雲の宿 山城屋 のクチコミ

コージ3281さん [50代/男性] 2018年11月21日 12:01:11

食事、お風呂は大変良かったとおもいます。ただ、朝も貸し切り風呂に入りたかったです。
後は、男性用ドライヤーが古く弱風だったり、ブラシが見当たらず残念。
売店も気付いたら閉まってた!
しかし、温泉としてはかなりリラックス出来たので、すごく良かったです!!

投稿者さん 2018年11月03日 14:46:19

10月24日に宿泊しました。スタッフの方が皆さん笑顔でとても気持ちよく過ごせました。
食事も美味しい上に量があって食べきれなかったのが悔やまれます。
無料の貸切露天風呂の時間が15時から22時と短いのが残念でした。朝も利用できると嬉しいと思います。それから、部屋の鍵が2本あったり、女性には足袋のサービスがあったりと利用する側への心遣いを感じる宿でした。