ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

ホッシー2006さんの ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) のクチコミ

ホッシー2006さん [40代/男性] 2020年02月10日 11:27:34

大阪ドームでのコンサート、及び道頓堀周辺への観光に利用しました。
ホテル周辺には、心斎橋やアメリカ村など徒歩で行けるスポットもあり、
近くにはスーパーもあるので外食したくないと言う方にも便利だと思います。
また、インスタントのコーヒーや紅茶、お茶のサービスもあるので、
追加で飲み物を購入する必要がないのは有難い限りです。
ただ、エレベーターが2基しかないので、チェックイン・アウト時は多少
混雑する可能性を感じました。

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2020年02月11日 09:16:29

この度は、ヴィアイン心斎橋長堀通をご利用いただきましてありがとうございます。
また、ご多用中の中、ご投稿までお寄せ下さりまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が使いやすくシンプルで便利なホテルを目指す我々としましては大変参考になります。
また、エレベーターの件に関しまして大変ご不便をお掛け致します。チェックイン・チェックアウト時の混雑を少しでも軽減できる様に、お客様のお出迎えからお見送りまでサービス面をより一層強化して参ります。
今後共、お客様の声を第一に試行錯誤を繰り返しご満足いただけるようなホテル創りを目指して精進して参ります故どうぞよろしくお願い申し上げます。

【早めの予約で超得ッ】早期割28☆★
【【喫煙】シングルA(1名利用)】

投稿者さんの ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月13日 18:04:37

オシャレで広々としたお部屋で快適に過ごせました。
駅近で目的だった会場からも徒歩すぐでとても便利でした。

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2020年01月13日 19:41:38

この度は数あるホテルの中からヴィアイン心斎橋長堀通にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけましたご様子でスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
仰いますとおり、当ホテルは大阪メトロ四ツ橋線「四ツ橋」駅真上に位置しており、四ツ橋駅の1-A出口からは雨の日もほぼ濡れずにご来館いただけます。
またチェックイン並びにチェックアウト当日はお荷物預かりが可能でございます。
当ホテルからは、アメリカ村や道頓堀なども徒歩圏内でございますので大阪観光も併せてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。
大阪にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
ヴィアイン心斎橋長堀通 源

【日・月限定】 素泊まりお得プラン♪
【【禁煙】セミダブル(1名利用)】

投稿者さん 2020年01月03日 18:37:25

前回泊まって良かったので、2回目の利用です。四ツ橋駅の真上にあるのがいいです!!一駅乗りますが、なんばで降りたときに四ツ橋線だと高速バス乗り場まですぐ近くなので迷わずに帰れます!! お部屋もきれいですし、フロントの方の対応も優しいです。大阪で泊まるなら こちらのホテルにしようと決めています。またお世話になります。

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2020年01月03日 20:22:38

この度はヴィアイン心斎橋長堀通へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、【四つ橋線四ツ橋駅】の直上に位置しております。心斎橋駅へも地下で繋がっておりますので、雨の日も濡れずに、迷わずに来館頂けます。

また、接客面でのお褒めの言葉も重ねてお礼申し上げます。お客様のお言葉に甘んじぬ様、より一層気を引き締めて参りたいと思います。

大阪へお越しの際は、是非また当館をご利用頂けましたら幸いに存じます。

【早いとお得だ値ッ!】早期割14☆★

投稿者さん 2019年12月27日 15:10:02

立地もいいし部屋も綺麗でお風呂もゆったり入れました。
クリスマスだからかお菓子と消臭スプレーをサービスで頂きました。
アメニティは最低限しかありません。綿棒もなかった。電子レンジがロビーのわかりにくい場所に1台だけしかありません。せめて各階に1台置いて欲しいかな.....お蕎麦がのびちゃいました。

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2019年12月27日 20:09:23

この度はヴィアイン心斎橋長堀通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、立地面や清掃面でお褒めの言葉をいただき、大変うれしい気持ちでございます。
アメニティの件でございますが、当ホテルでは綿棒や紅茶類などはお部屋にご準備が無く、1階のフロントロビーにご用意しております。私どもの案内不足で申し訳ございませんでした。
電子レンジの設置についても、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋長堀通 下野

【早めの予約で超得ッ】早期割28☆★

投稿者さん 2019年12月05日 17:16:19

お風呂などもきれいですし、ゆっくり休めました。

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2019年12月05日 20:42:26

フロントにて、緑茶・フレーバーティー3種類・珈琲の他、綿棒などもご用意しておりまして、様々なお客様よりご好評頂いて御座います。
併せてお楽しみいただけましたでしょうか。
お忙しい中口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。
大阪にご来阪の折には、また当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン心斎橋長堀通 源

【早期割28&2連泊割】地下鉄四ツ橋駅真上!心斎橋へ徒歩5分♪
【【禁煙】シングルB(1名利用)】

食いしん坊0277さんの ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) のクチコミ

食いしん坊0277さん [60代/女性] 2019年12月03日 14:20:59

11月21日から25日までお世話になりました、お買い物するには立地は抜群に良かったです
特に嬉しかったのは歩いて1~2分の所にスーパーがあって飲み物からおやつを買うのにとても便利で毎日通いました、ホテルのスタッフも皆んな親切で気持ちの良い旅が出来ました、また機会が有れば訪れたいです。

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2019年12月03日 19:47:38

この度はヴィアイン心斎橋長堀通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿をお寄せくださりまして重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り、立地に関しましては各地下鉄からアクセスしやすい四ツ橋(心斎橋)駅の直上にございます。
今回はご満足いただけたようで、何よりでございます。
次回ご来館時も心よりお待ち申し上げております。

長期出張に便利!【3泊以上なら!】連泊プラン
【【喫煙】ダブル(2名利用)※1フロア1室のみ※】

投稿者さん 2019年11月28日 22:25:56

11月13日より7泊しました。極普通のホテル可もなく不可もなく特徴が無かった、部屋の配置が使いずらかった、小物を収納する引き出しが蓋式で1かっ所のみ、長期だとハンガー掛けが3か所のみで上下配置で使用しにくい。風呂は長期滞在には広く良かった、入室時通路が狭くものが置けない。ハイキングと登山での利用だったので奈良、京都、大阪市内交通便利だった。スタッフ対応も普通、特に良くもなく悪くもなく。湯沸かし器ポットがルーム掃除後も洗面所やテーブルに置いたまま放置、残りのお湯が入ったまま、使用中のものは一切触れないとの話だったが常識的にきれいにして棚に戻すのが普通と思う。ベッドに座り登山靴履いたが抜いたスリッパが夕方戻ってもそのままの位置にあった、片方はひっくり返ったまま、2日間新しいスリッパ配置されなかったのでフロントに申し出たが有りますよとそっけなかった。

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2019年11月29日 20:17:34

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

まず、部屋のハンガー掛けに関しましてご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。
今回、ご予約いただきましたシングルAタイプは、折り畳み式クロークになっております。
そちらのクロークより少し広めのクロークがあるシングルBタイプもございますので、機会がございましたらそちらの部屋タイプも併せてご検討頂ければ幸いでございます。

次に、連泊の際の清掃につきまして、お客様のおっしゃる通りご使用中のものに関しては一切触れておりません。
しかしながら、湯沸しポットが清掃されていなかった点や新しいスリッパが入っていなかった点に関しましてご不便・ご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘内容を清掃スタッフにも共有させていただきたいと思います。

また、ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応につきましても、今一度、接客を見直し改善を図る所存でございます。

最後になりましたが、お忙しい中数々のご意見・ご指摘ありがとうございます。
今後とも、いただいたご意見を元にサービス向上に努めてまいりますので、次回も大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

ヴィアイン心斎橋長堀通 植村

【【禁煙】シングルA(1名利用)】

まりん1421さんの ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) のクチコミ

まりん1421さん [30代/男性] 2019年11月27日 08:14:48

立地がいいです。近くにスーパーやコンビニもあり、特に不自由がない。

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2019年11月27日 12:05:41

この度はヴィアイン心斎橋長堀通をご利用頂き誠にありがとうございます。
 当ホテルの立地をお褒めいただき誠にありがとうございます。不自由がないとまで言って頂いたことを誇りに思います。また、お客様がご来館された際もご満足頂ける様サービスの向上に取組んでまいります。
 次回も大阪へお越しの際は是非ヴィアイン心斎橋通をご利用下さいませ。
 スタッフ一同お客様のご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋長堀通 小澤

【出張応援♪】QUOカード1,000円付プラン★
【【禁煙】シングルA(1名利用)】

チビペネロペさんの ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) のクチコミ

チビペネロペさん [40代/女性] 2019年11月25日 20:25:55

初めて利用しました。
フロントの方の対応が丁寧で安心して宿泊できました。部屋も過ごしやすく、立地も駅からすぐで良かったです。また、大阪へ行く際は泊まりたいと思います。

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2019年11月25日 23:05:07

この度は、ヴィアイン心斎橋長堀通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
更には、フロントに対してのお褒めの言葉までお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰います通り当館は四ツ橋線を始めとして、長堀鶴見緑地線、御堂筋線などの各地下鉄にも大変便が良く、交通機関に恵まれた立地にございます。

次回、機会があれば是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月23日 14:57:29

机の上を開けるタイプで、あけると鏡が前についているが、
使いにくいので、
スタンド鏡みたいなものを置いて頂けたら女性は嬉しいと思います。

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2019年11月23日 19:43:23

この度は数あるホテルの中から、当館をお選び頂きありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様皆さまが快適に、便利にご利用頂けます様スタッフ一同努めて参ります。

次回大阪へのご出張の際、当館を候補に入れて頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル(1名利用)】

ss299さんの ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) のクチコミ

ss299さん [50代/男性] 2019年11月20日 17:39:56

いつもお世話になっております。また利用させていただきたいと思います。

不満というわけではありませんが、気になった点を書いておきます。
・ちょうどチェックインの他客の手続きがすみ、エレベータに向かう所くらいに、私が外出から戻ったのですが、フロントの方2人共気づきませんでした。招かざる客も通れるかもしれません。

・ジャケットをかける所が狭すぎて収納不可能でした。開放したまま使用するのでしょうか?

・TVが邪魔で窓を開ける事が不可能でした(よじ登ればいけるかも?)

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2019年11月21日 01:09:45

この度は、ヴィアイン心斎橋長堀通をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルを何度もご利用頂いているにもかかわらず、ご不便お掛け致しました事、大変申し訳なく存じます。

そして沢山の貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。ご宿泊以外のお客様が入館される恐れがあるとのことで、お客様にはご心配をお掛け致しました。
今後スタッフ一同さらに気を引き締めて参りますので、次回も大阪にお越しの際は当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

また、お部屋のタイプにもよりますが、クローゼット・窓の位置等、ご希望がございましたら前日までにご連絡いただけると、リクエストとしてお受けできますので、お気軽にお問合せくださいませ。

次回、より快適にお過ごし頂けるよう改善に努めて参ります。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、心より感謝申し上げます。

ヴィアイン心斎橋長堀通 橋本

【日・月限定】 素泊まりお得プラン♪

投稿者さん 2019年11月18日 09:25:27

立地がとてもよく、フロントの対応も丁寧でした。
機会があったら、また宿泊させていただきます。

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2019年11月18日 09:41:24

アクセス面、接客面につきましてもお褒め頂きまして大変恐縮でございます。
ライブでのご利用でございましたら、当館は京セラドームをはじめと致しまして、
オリックス劇場や大阪フェスティバルホールなどにも大変便の良い立地でございます。
是非ともお近くへお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
今後ともヴィアイン心斎橋長堀通をご愛顧頂けますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ヴィアイン心斎橋長堀通 小精

オンラインカード決済限定♪ポイントUP!素泊まり

投稿者さん 2019年11月17日 17:42:49

大阪帰省の際に利用させていただきました。コスパで満足しています。

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2019年11月17日 19:36:35

この度は、ヴィアイン心斎橋長堀通をご利用頂き誠に有難うございます。
 お部屋やご料金にご満足頂けたようで何よりでございます。
 当ホテルを再度ご利用頂ける様スタッフ一同努力いたします。
 また、大阪へお越しの際は是非ヴィアイン心斎橋通をご利用下さいませ。
 スタッフ一同お客様のご来館お待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋長堀通 小澤

投稿者さん 2019年10月14日 23:24:21

台風の影響で急遽泊まることにしたホテルです。ダブルベットしか空いていませんでしたが、お安いので決めました。最寄りが四ツ橋駅となり少し離れてるのかなと思いきや、帰りが高速バス利用だったので四ツ橋線でなんばまで行くと湊町のバスターミナルがすごく近く大変便利でした。靴が雨で濡れてしまい乾かすものを借りようと思いましたがそういう機械はないそうで残念です。ただ、新聞紙をもらいお風呂場に置いておくと朝には乾いてましたので問題なかったです。スタッフさんも親切ですし、お部屋もきれいでした。また大阪に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2019年10月15日 00:59:40

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン心斎橋長堀通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊後は、無事にご自宅までご帰宅できましたでしょうか?
ご滞在中、靴などの乾燥機のご準備がなくご不便をお掛けいたしました。
大変申し訳ございませんでした。

当館は四ツ橋駅に直結していますので、大阪メトロをご利用頂きますと、梅田や難波までも乗り換えなしで到着致します。
お客様の仰います通り、バスターミナルまではもちろん、空港に行かれる際にも大変便利でございます。

また大阪にお越しのご機会がございましたら、スタッフ一同またのお客様のご来館を楽しみにお待ち致しております。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿ありがとうごございました。

ヴィアイン心斎橋長堀通 川端

【新規ホテル開業記念】期間限定でお得にシンプルステイ□朝食なし□

投稿者さん 2019年10月12日 16:23:57

設備・サービス等はいいと思いましたが、ホテルの外の車の音が気になりました。

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2019年10月12日 21:00:26

館内設備、サービス面ではお褒めのお言葉を賜りました反面、車の音でご滞在中、十分にお寛ぎ頂けなかったとのことで大変心苦しい限りでございます。より一層、快適にお過ごし頂ける環境整備に取り組んで参ります上で、是非とも検討課題とさせて頂きます。

今後ともお客様の視点を第一に考えたホテルづくりに尽力して参りますので、何卒ヴィアイン心斎橋長堀通を宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見お寄せ頂きありがとうございました。

ヴィアイン心斎橋長堀通 石塚

【日頃の感謝を込めて♪】 6/16★父の日★ 室数限定のQUOカード1,000円付プラン◆
【【禁煙】デラックスツイン※1フロア1室のみ※】

投稿者さん 2019年10月02日 23:04:30

駅上ですが、心斎橋、難波で遊ぶにはちょっと外れています。近くにこれといった飲食店もありません。
難波の南口、梅田から伊丹空港に移動するなら便利です。

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2019年10月03日 03:49:21

当ホテルの近隣には多数の飲食店がございまして、スタッフがお勧めのお店をご案内しておりますので、是非お声がけくださいませ。
個人的には、、お酒好きな方に焼き鳥やマグロ専門店などをおススメしております。

次回大阪にお越しの際も当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋長堀通 西

【【禁煙】シングルA(1名利用)】

ゲハハさんの ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) のクチコミ

ゲハハさん [50代/男性] 2019年09月30日 09:40:25

過去に利用したビジネスホテルの中でも設備(特に風呂)が非常に整っており且つ綺麗に清掃もされている部屋でした。
大阪市内のどこに行くにも便利な場所だと思います。
ホテル内にレストラン・食堂と云った類のものは無く、近場の喫茶店やファーストフード店を利用する感じです。

今回は、コメダ珈琲のモーニングセット付きと云うプランでしたが、チェックイン時に普通のコメダ珈琲の回数券を渡されるだけでした。
と云うことで、素泊まり利用されることをお勧めします。

とにかくお部屋はとっても良いです。

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2019年09月30日 12:56:30

この度は、ヴィアイン心斎橋長堀通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、清掃面に関しまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しい気持ちでございます。
更に立地面に関しましても、重ねてのお言葉ありがとうございます。
なお、当ホテルは、心斎橋筋商店街やアメリカ村などといった繁華街に徒歩圏内で行くことができ、他のお客様からも好評をいただいております。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ヴィアイン心斎橋長堀通 下野

【【禁煙】シングルB(1名利用)】

EndlessJusticeさんの ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) のクチコミ

EndlessJusticeさん [40代/男性] 2019年09月29日 23:01:46

心斎橋に用事があるときは最近利用させて頂いております。前回宿泊した部屋より狭かった気がしましたが(ハンガーの個所が閉じてあって最初驚いてしまいました。)、綺麗な部屋で湯船も広くシャンプーなどの質も良いので気持ち良く過ごさせて頂きました。

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2019年09月30日 02:02:27

いつもヴィアイン心斎橋長堀通をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

今回のお部屋タイプは広さは変わりませんが、お部屋番号によって、ベッドやハンガーラックなどの配置が多少異なります。
ご宿泊の際はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

また宿泊したいとお客様に思って頂ける様、今後ともスタッフ一同努めて参ります。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルA(1名利用)】

yuu-mu3996さんの ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) のクチコミ

yuu-mu3996さん [40代/男性] 2019年09月26日 22:05:51

2度目の利用です。
何も言うことがないビジネスホテルです。

風邪をひいてしまったので日中は部屋にいましたが、静かに過ごせました。
近くにおいしいハンバーガー店があります。

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2019年09月27日 01:40:36

この度は、ヴィアイン心斎橋長堀通へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、2度目のご利用、大変嬉しく思います。

今回のご宿泊では体調を崩していたようですが、その後いかがでしょうか。
これからだんだん気温も低くなってまいりますので、どうかご自愛くださいませ。

当ホテル近隣には沢山の飲食店がございます。
ロビーには、スタッフが行った お勧め店の地図のご用意もございます。
次回ご宿泊時は、是非そちらも参考になさってくださいね。

長期出張に便利!【3泊以上なら!】連泊プラン

投稿者さん 2019年09月24日 12:17:37

京セラドームへ行くため、宿泊させていただきました。
駅と直結ではない(一旦外に出る)ものの、四ツ橋駅の真上なので、とても便利でした。
心斎橋駅へも地下道(クリスタ長堀)を通って4~5分で行け、ドームまでも地下鉄1本で行けるので立地として申し分なかったです。
誤って喫煙で予約してしまったことがチェックインの時にわかり、変更をお願いしたところ、禁煙にも空きがあったようですぐに快くご対応いただき、大変助かりました。ありがとうございました。
ベッドが大きい分、お部屋はせまいと感じるかもしれません。
お部屋もお風呂もきれいで快適でした。
大阪市の宿泊税は現地で別途支払いではなく、ネット決済時に自動で計算できるとなお良いですね。
また利用したいと思います。

ヴィアイン心斎橋長堀通(JR西日本グループ) 2019年09月24日 14:31:02

温かいお言葉の数々、恐縮至極に存じます。
また禁煙室へのお振替えにつきましては微力ではございますが、お役に立てましたようで大変嬉しく存じます。空きがございましたら当日振替えも可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きありがとうございました。お客様にとってより快適にお過ごし頂ける環境整備にこれからも尽力して参りますので、今後ともヴィアイン心斎橋長堀通をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛下さいませ。

ヴィアイン心斎橋長堀通 石塚

【2泊以上のお客様必見!】連泊プラン